Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2008 1:35
|
лаврушка
Татьяна
52 года Германия
|
|
18 Ноя 2008 1:47
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
27 Ноя 2008 17:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Терезочка! Вот такая рыбка у меня получилась - не рыбка, а настоящая рыбина. Но главное, что с зонтиком. Смеюсь! Кстати, никогда в жизни не готовила селедку под шубой - ела у друзей в гостях, а на моем столе этого блюда никогда не было. Готовила всегда другие салаты. И только твоя золотая рыбка сподвигла меня приготовить этот салатик. Еще не пробовали, но уверена, что понравится.
|
27 Ноя 2008 19:03
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Жанчик писал(а): | Терезочка! Вот такая рыбка у меня получилась - не рыбка, а настоящая рыбина. Но главное, что с зонтиком. Смеюсь! |
Урааа! Я так рада что у моей рыбоньки появился дружочек Классная рыбонька! Хвостик и плавнички ты здорово придумала
Жанчик писал(а): | Кстати, никогда в жизни не готовила селедку под шубой - ела у друзей в гостях, а на моем столе этого блюда никогда не было. Готовила всегда другие салаты. И только твоя золотая рыбка сподвигла меня приготовить этот салатик. Еще не пробовали, но уверена,что понравится |
Очень рада, что она тебя воодушевила и надеюсь, что понравится! А у меня эта шуба всегда на Новый год-коронный номер( я сама придумала этот порядок слоев ,он получается более сочетаемым ) и не только на этот праздник,гости любят и уже ждут этот салатик и мне не увильнуть
Спасибо,Жаночка,ты меня очень порадовала
Это тебе,ты это заслужила
|
27 Ноя 2008 19:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Спасибо, Терезочка! Надеюсь, нам салатик понравится и в след.раз сделаю эту рыбку поменьше, а то я сама не ожидала, что так получится, хотя само блюдо "рыба" не маленькое.
|
27 Ноя 2008 19:24
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
27 Ноя 2008 19:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
КРАСОТИШША
|
27 Ноя 2008 19:51
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
27 Ноя 2008 23:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Терезочка! Только что состоялся семейный обед, на котором отведали твою-мою рыбку. Вкуснятина! Нежный салатик, такой мягкий! Яблочко, наверно. тому причиной и, конечно, маринованный лучок. Так что беру на вооружение. Буду теперь готовить. Спасибо тебе огромнейшее!!!
|
28 Ноя 2008 1:08
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
09 Дек 2008 23:42
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
10 Дек 2008 2:14
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Мульяна писал(а): | Терезонька, я первый раз делала шубку по твоему рецепту, с яблочком и маринованным лучком. Очень понравилось, пожалуй, теперь всегда буду только так делать! Ну ты уж прости, на такое украшение, как у тебя я еще не отважилась. Пока. Воспользовалась Валюшиной идеей. |
Наташенька,ты просто умничка! Я очень рада,что рецепт понравился И рыбки очень красивые от Валюшки,я не в обиде,ты не переживай! Еще сделаешь рыбку с зонтиком
Это тебе от чистого сердца
|
10 Дек 2008 11:39
|
Nelchik
Нелли
54 года
|
Тереза
КРАСОТАААААААААААААА Так украсить, скольже фантазии
Согласна ,яблочко в шубе - очень важный компонент
|
10 Дек 2008 12:56
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Тереза, какая шикарная рыбка!!!! Я прям загорелась сделать такую на Новый Год. Если получится , сфотографирую и здесь покажу , услышать мнение мастера. Я никогда не делала селедку под шубой, но очень люблю ее и всегда ем у друзей.
Тереза, скажите, пожалуйста, а как вы маринуете лук и какой уксус нужно брать для этого?
Ирина
|
10 Дек 2008 17:17
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Nelchik писал(а): | КРАСОТАААААААААААААА Так украсить, скольже фантазии
Согласна ,яблочко в шубе - очень важный компонент |
Нельчик,спасибо огромное за отзыв! Очень приятно!
Тут не только яблочко хорошо,а очень хорош порядок слоев,он в этой шубе очень важен /Все лежит так как мы любим есть эти продукты отдельно без салатика:
картошечка с селедкой,селедка с луком,селедка с яйцом,свекла с яблочком
Irina Divers писал(а): | Тереза, какая шикарная рыбка!!!! Я прям загорелась сделать такую на Новый Год. Если получится , сфотографирую и здесь покажу , услышать мнение мастера. Я никогда не делала селедку под шубой, но очень люблю ее и всегда ем у друзей.
|
Спасибо,Ириночка,что заглянула на рыбку! Очень приятно! Да какой я мастер ,я еще всему только учусь(это как у Кузьмы Пруткова "Учитесь,учитесь,чтобы в конце жизни имели право сказать,что ничего не знаете" ) Но буду очень,очень рада увидеть твою рыбоньку
Цитата: | Тереза, скажите, пожалуйста, а как вы маринуете лук и какой уксус нужно брать для этого? |
Я чаще мариную в простом уксусе или в яблочном.Просто режу меленько лучок и заливаю уксусом смешанным с водичкой(жидкость должна быть хорошо кисленькой), на то время пока чищу отварные овощи Удаченьки тебе,Иринка!
|
11 Дек 2008 10:52
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Тереза, спасибо.
Я опять к тебе с глупым вопросом про уксус, т.к. никогда его не покупала, но видела в магазинах, что он бывает разных процентов. Какой ты берешь обычно, и еще залил значит лучок уксусом, а потом не промывать его, так и класть в салат?
Извини, если сильно туплю, но так хочется сделать такую губастенькую красотку правильно.
|
11 Дек 2008 17:20
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Irina Divers писал(а): | Я опять к тебе с глупым вопросом про уксус, т.к. никогда его не покупала, но видела в магазинах, что он бывает разных процентов. Какой ты берешь обычно, и еще залил значит лучок уксусом, а потом не промывать его, так и класть в салат?
Извини, если сильно туплю, но так хочется сделать такую губастенькую красотку правильно. |
Иринка,это я туплю Прости,немного не точно тебе объяснила,чуть народ не потравила Уксус берешь в магазине любой процентности,а потом с водичкой смешиваешь,делаешь хорошо прокисленную жидкость и ею заливаешь лук.(Если процент у уксуса большой,то водички больше,если маленький,то меньше,а в яблочный очень мало надо),потом жидкость слить,а лук использовать не промывая Удачи тебе.
Если что не понятно,спрашивай,Иришка!
|
12 Дек 2008 9:19
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Во-во! Чуяло мое сердце, что не все так просто с уксусом. Тереза, огромное спасибо за объяснение. Я тут наверное одна такая на сайте, кто про уксус не знал. Теперь все поняла, буду пробовать. Хочу народ удивить такой рыбкой. Отчитаюсь потом , какая реакция была.
|
12 Дек 2008 18:16
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
12 Дек 2008 22:13
|
маарифа
66 лет Россия