Лечо «Любимое»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Апр 2017 2:16 | Сандочка 43 года Молдова, Кишинёв | |||||||||||
| 
Уаааааау какой шикарный рецепт!
 Обожаю перцы да еще и в таком маринаде, это просто сказка ! Перцы и гогошары делала а такое лечо вижу в первый раз , но очень хочется сделать! | ||||||||||||
| 22 Апр 2017 2:25 | Сандочка 43 года Молдова, Кишинёв | |||||||||||
| 
Буду делать 100 % ваш рецепт!!!!
 Я уже с весны начала собирать рецепты и подкупать баночки... Буду делать всю порцию сразу и скорее всего даже не одну   Хочу спросить: 1. Вся порция помещается сразу в кастрюлю какой емкости? 2. Чеснока можно положить побольше? Просто очень люблю чеснок в перцах! | ||||||||||||
| 22 Апр 2017 2:28 | Сандочка 43 года Молдова, Кишинёв | |||||||||||
| 
3. Какой перец получается по " жесткости" ? Я просто люблю более плотненький с хрустинкой, не люблю мягкий разваренный. Что бы знать сколько минут варить?
 Например когда мариную перец или гогошары я их бланширую в кипящем маринаде буквально 1- 2 минуты , а то и секунд 40 ... что бы они не были мягкими. | ||||||||||||
| 22 Апр 2017 17:51 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
 Здравствуйте, Александра, и спасибо за такую оценку рецепту! 
 В этом наши вкусы полностью совпадают. 
 Ой, конечно очень приятно, но, может, не стоит сразу начинать новый рецепт со всей порции-а вдруг не понравится.  Я бы все-таки Вам посоветовала закрыть на пробу несколько баночек. 
 Александра, я всегда для этого рецепта пользуюсь тазиком (на фото видно) именно для того, чтобы поместился вся порция. В тазу к тому же быстрее получается (на мой взгляд), т.к. он ниже, но шире, и маринад закипает быстрее. А вот в кастрюле никогда не делала. Но могу сказать точно, что она должна быть не маленькой. Думаю, литров на 15, если не больше. 
 В этом рецепте чеснока нет вообще. Мне кажется, что по вкусу он сюда не очень подойдёт, хотя в остальной консервации мы чеснок тоже очень уважаем. Но, если Вы очень любите, то в процессе приготовления сможете попробовать маринад и решить сами, нужен он там или нет. 
 Здесь перец получается не хрустящим, но и разваренным его тоже не назовешь. Если Вы любите с хрустинкой, то нужно будет проварить меньше. Многое еще же зависит и от толщины самого перца-тонкостенный сюда точно не подойдет. Через 5 минут после того, как перчик закипит в маринаде, я просто начинаю пробовать или накалывать вилочкой и смотреть, в каком он состоянии. Но проварить хотя бы 5 минут нужно, чтобы баночки потом не повзлетали. Александра, если будут еще вопросы-задавайте, с радостью отвечу! | ||||||||||||
| 15 Авг 2017 18:25 | Сандочка 43 года Молдова, Кишинёв | |||||||||||
| 
Спасибо большое за ответы!
 У меня еще вопрос ... А просто проблендрить ( измельчить)помидоры сырые с кожей можно? И потом эту жижу- сок варить? Кто то так пробовал? Или обязательно снять кожу? И еще один " страшный " вопрос: можно ли готовый сок покупной взять? Прошу не кидаться сразу тапками   | ||||||||||||
| 29 Окт 2018 21:57 | Бармаглот Анна 43 года | |||||||||||
| 
День добрый. если пропустить помидоры через мясорубку? Так можно или соковыжималка (без мякоти) спасибо.  | ||||||||||||
| 10 Авг 2023 0:51 | Сандочка 43 года Молдова, Кишинёв | |||||||||||
| 
Шикарный рецепт, делала,понравился. Вжикала помидоры измельчителем ,не снимая кожу,все отлично получалось ! Только увидела что не оставила отзыв ... Сориии...    Рекомендую!! | 









