Лечо «Любимое»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2017 2:16
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Уаааааау какой шикарный рецепт!
Обожаю перцы да еще и в таком маринаде, это просто сказка ! Перцы и гогошары делала а такое лечо вижу в первый раз , но очень хочется сделать! |
||||||||||||
22 Апр 2017 2:25
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Буду делать 100 % ваш рецепт!!!!
Я уже с весны начала собирать рецепты и подкупать баночки... Буду делать всю порцию сразу и скорее всего даже не одну Хочу спросить: 1. Вся порция помещается сразу в кастрюлю какой емкости? 2. Чеснока можно положить побольше? Просто очень люблю чеснок в перцах! |
||||||||||||
22 Апр 2017 2:28
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
3. Какой перец получается по " жесткости" ? Я просто люблю более плотненький с хрустинкой, не люблю мягкий разваренный. Что бы знать сколько минут варить?
Например когда мариную перец или гогошары я их бланширую в кипящем маринаде буквально 1- 2 минуты , а то и секунд 40 ... что бы они не были мягкими. |
||||||||||||
22 Апр 2017 17:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Здравствуйте, Александра, и спасибо за такую оценку рецепту!
В этом наши вкусы полностью совпадают.
Ой, конечно очень приятно, но, может, не стоит сразу начинать новый рецепт со всей порции-а вдруг не понравится. Я бы все-таки Вам посоветовала закрыть на пробу несколько баночек.
Александра, я всегда для этого рецепта пользуюсь тазиком (на фото видно) именно для того, чтобы поместился вся порция. В тазу к тому же быстрее получается (на мой взгляд), т.к. он ниже, но шире, и маринад закипает быстрее. А вот в кастрюле никогда не делала. Но могу сказать точно, что она должна быть не маленькой. Думаю, литров на 15, если не больше.
В этом рецепте чеснока нет вообще. Мне кажется, что по вкусу он сюда не очень подойдёт, хотя в остальной консервации мы чеснок тоже очень уважаем. Но, если Вы очень любите, то в процессе приготовления сможете попробовать маринад и решить сами, нужен он там или нет.
Здесь перец получается не хрустящим, но и разваренным его тоже не назовешь. Если Вы любите с хрустинкой, то нужно будет проварить меньше. Многое еще же зависит и от толщины самого перца-тонкостенный сюда точно не подойдет. Через 5 минут после того, как перчик закипит в маринаде, я просто начинаю пробовать или накалывать вилочкой и смотреть, в каком он состоянии. Но проварить хотя бы 5 минут нужно, чтобы баночки потом не повзлетали. Александра, если будут еще вопросы-задавайте, с радостью отвечу! |
||||||||||||
15 Авг 2017 18:25
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Спасибо большое за ответы!
У меня еще вопрос ... А просто проблендрить ( измельчить)помидоры сырые с кожей можно? И потом эту жижу- сок варить? Кто то так пробовал? Или обязательно снять кожу? И еще один " страшный " вопрос: можно ли готовый сок покупной взять? Прошу не кидаться сразу тапками |
||||||||||||
29 Окт 2018 21:57
|
Бармаглот
Анна 42 года |
|||||||||||
День добрый. если пропустить помидоры через мясорубку? Так можно или соковыжималка (без мякоти) спасибо.
|
||||||||||||
10 Авг 2023 0:51
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||
Шикарный рецепт, делала,понравился. Вжикала помидоры измельчителем ,не снимая кожу,все отлично получалось ! Только увидела что не оставила отзыв ... Сориии...
Рекомендую!! |