Лечо «Любимое»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Авг 2016 1:53 | Вальтинина 60 лет г.Николаев, Украина | |||||||||||
| 
Елена, спасибо за рецепт.Когда-то закатывала лечо с медом, очень нравится. Но потом узнав, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, это вредно. я перестала делать лечо. У Вас рецепт не с медом, а с сахаром,это мне понравилось.Так что беру рецепт в закладки ,обязательно сделаю.  | ||||||||||||
| 22 Авг 2016 16:51 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
 Валентина, совершенно не за что. Лишь бы рецепт пригодился и лечо понравилось. А я вот с медом никогда и не пробовала-привыкла с детства к лечо по маминому рецепту и до сих пор ему не изменяю. Буду надеяться, что такой вариант и Вам подойдет. | ||||||||||||
| 26 Авг 2016 13:15 | Semolinka Украина | |||||||||||
| 
Леночка, большущее пребольшущее тебе СПАСИБО за прекрасное лечо       !!! Я его обожаю нереально      . В прошлом году закрыла одну партию, оно разлетелось со скоростью звука, вкуснятина невероятная      , а соус - это вообще отдельная ПЕСНЯ      . Планирую законсервировать внушительную партию этого замечательного лечо      , чтобы наслаждаться всю зиму бесподобной вкуснятиной !!! Еще раз огромнейшая благодарность за прекрасный рецепт      .   | ||||||||||||
| 26 Авг 2016 18:01 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
 Вика, вот это да! Вот это Вы меня порадовали таким отзывом!      Я, конечно, и сама этот рецепт безмерно люблю, и это лечо и в нашей семье съедается молниеносно, но когда слышишь такое же мнение от другого человека-радости нет предела!         
 Ой, как замечательно, что лечо уже опробовано. Всегда очень волнительно, когда по твоему рецепту закрывают впервые-переживаешь, все ли будет нормально, все ли понравится...А тут уже можно расслабиться и только радоваться, что Вам закруточка так пришлась по вкусу.  Так что заготавливайте на здоровье!   
 Вика, и Вам спасибо большое за такой прекрасный отзыв и такие замечательные баночки на фото!    Пусть зимой будет вкусно и сытно.      А Ваши слова благодарности обязательно передам мамочке!   | ||||||||||||
| 31 Авг 2016 16:27 | Semolinka Украина | |||||||||||
| 01 Сен 2016 15:18 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
      Вика, как я рада, что смогла внести  свой "вклад" в процесс подготовки к зиме!      Такого запаса Лечо точно должно хватить до следующего сезона.  Пусть каждая баночка съедается с большим аппетитом!   
 Спасибо большое! Уже передала!         | ||||||||||||
| 23 Сен 2016 0:45 | Time2Cook | |||||||||||
| 23 Сен 2016 17:26 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
Тань, я так понимаю, что количеством отчетов за один раз ты решила уложить меня рядом с этими баночками?!      
 Ну вот, абсолютно нормальные и человеческие ракурсы, а то всё картины да картины!    Главное, что содержимое баночек отлично видно.   
 Пожалуйста, Танюш. Рада, что ты решила воспользоваться рецептом. Ну ты хоть попробовала перед тем, как закатать? 
 Буду ждать и волноваться.   Танечка, спасибо тебе огромное!     | ||||||||||||
| 23 Сен 2016 19:56 | Time2Cook | |||||||||||
| 
 Так тоКА в таком ракурсе и удалось запечатлеть     
 Попробовали с мужем по маленькой ложке, а то и так у меня на последнюю банку еле хватало, а стерилизовать баночку поменьше мне было уже лень   Муж сказал, что к мясу вообще будет  , очень вкусное   
 с чего?       Я имела ввиду, что фото нормальное принесу, а лечо то - очень вкусное       Леночка, еще раз спасибо большущее за рецепт, с подвигла таки ты меня на консервацию             | ||||||||||||
| 23 Сен 2016 22:34 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
 У нас оно ко всему идет.   
 Ааааа, понятно.   
 Ой, Танюш, то ли еще будет.  Я, до того, как попала на форум, и хлеб не пекла, и дрожжевую выпечку вообще, ни творог с сыром не делала.....   | ||||||||||||
| 30 Сен 2016 0:51 | Kassandra77 Гость | |||||||||||
| 
Леночка,я решила лишние кометарии тут не писать,а сразу к делу приступить. Пока у нас тут перец доступен,купила сегодня 2,5 кг перца и к делу. Ленусь маринад просто отпадный,можно пить половником.     Сам перец не пробовала,все ушло в банки. Но то что вкусно уже даже не сомневаюсь.Очень быстрый процесс,что мне понравилось.Сок делала как  Наташа Португальская,не водится у меня соковыжималки.Но с мякотью тоже мне кажется отлично все вышло.Единственное помидоры такие водяные немного маринада у меня осталось.Вот думаю теперь куда пристроить? Ну перцы понятно можно докупить,а если не перцы? Что посоветуешь? И вот мои 4 баночки.     Спасибо Ленусь тебе и мамочке за такой замечательный рецепт!     | ||||||||||||
| 30 Сен 2016 11:50 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
Ян, ну ты просто Сюрприз Сюрпризович!       Ну никак не ожидала тебя увидеть в этой Темке. Думала, что у тебя все рецепты закрывашек уже давно выбраны и проверены. Но мне безууууумно приятно!   
 Ну ты и шустрик!  Маринад этот мы тоже очень любим, на нем все и держится в рецепте.   
 Вот за что я люблю наш форум, так это за идеи! Выставишь рецепт, по которому готовишь годами и технология уже отработана, и через некоторое время понимаешь, что то, то и то можно сделать по-другому, а без того-то вообще легко обойтись. Вот что значит новый взгляд со стороны.  Так что отсутствие соковыжималки абсолютно не проблема. Маринад с мякотью по вкусу ничем не отличается, просто он немножко гуще. 
 Немного-это сколько? У меня обычно если и остается, то всего небольшая пиалочка, и мы её быстренько приговариваем, используя маринад вместо соуса к гарнирам.  Можно в овощное рагу добавить или мяско какое-нибудь тушеное, перчики фаршированные тоже при тушении. В общем куда-угодно, где нужна подлива. 
 Красотулечки!    Душа поёт, а глаз радуется!   
 Януся, "спасибУ" передам. И тебе спасибо за то, что решила воспользоваться рецептом!    ООООчень рада, что смогла угодить!   | ||||||||||||
| 30 Сен 2016 12:07 | Kassandra77 Гость | |||||||||||
| 
 Ну так меня ещё никто не называл.       
 Ленусь у меня многие рецепты закрывашек к сожалению утеряны, после переезда в Германию. Я дома много закатывала. А здесь вот только пару лет как начала. Всё ж доступно, но часто очень не вкусно.   
 Точно Ленусь.   
 Да тут у нас кладезь идей можно найти.   
 Ну я не меряла, но больше одной пиалки, это точно. Но я поняла куда применить можно. 
 Очень Леночка угодила.   | ||||||||||||
| 30 Сен 2016 12:15 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
По-моему, мы одновременно друг к другу в гости пошли.      
 Значит я первая!   
 А у мамы рецептов не осталось? 
 Вот я тоже слышала, что в Европе с вкусной едой как-то не очень. Тогда сам Бог велел использовать плюсы в виде дешевизны и применять свой личный опыт, чтобы у тебя вкусно было всегда!   
 Ну и славненько. 
       | ||||||||||||
| 30 Сен 2016 14:13 | Kassandra77 Гость | |||||||||||
| 
 Ага бывает такое.     
 Нет ленусь.Моя мама к сожалению не умеет такое делать.У нас всю жизнь бабушка этим занималась.на троих детей своих закатывала. 
 Да я поэтому и решила здесь начать опять.тем более сам бог велел.Максу в том году пюре для прикорма делала,яблочное и тыквенное.Он с удовольствием лопал.   | ||||||||||||
| 30 Сен 2016 15:50 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
 Ой, как жалко.  Я бы очень расстроилась, если бы утеряла все свои рецепты. Теперь нарабатывай по новой и формируй свою КК. 
 Так это же мамиными ручками сделано с любовью и заботой.   | ||||||||||||
| 30 Сен 2016 20:07 | Kassandra77 Гость | |||||||||||
| 
 Да жаль. Мама моя после этого ещё и переехала, так что сейчас все что закатываю, сразу распечатываю и в папочки подшиваю. 
       | ||||||||||||
| 30 Сен 2016 21:39 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
 Самый надежный способ, Янусь.   | ||||||||||||
| 03 Окт 2016 12:21 | Kassandra77 Гость | |||||||||||
| 03 Окт 2016 14:08 | Time2Cook | |||||||||||
| 
 Яночка, ну ты даже моего мужа опередила, он пока только круги вокруг баночек с лечо наворачивает     | ||||||||||||
| 03 Окт 2016 14:28 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
 Ну ты быстрая, Янусь!  Я уже видела, как вкусно ты угощала своих гостей     
 Вот это да, по хорошему оно хотя бы месяцок должно настояться, как и любая консервация. Но если и сейчас вам было вкусно, то это самое главное.  А я пока свое лечо не открываю-пока еще перчик продается, регулярно делаю маринованный.   Яночка, спасибо за такой вкусный отчет.Перчик выглядит безумно аппетитно, мясистенький такой!       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
      Тань, так у тебя же не забалуешь!     | ||||||||||||
| 03 Окт 2016 15:47 | Kassandra77 Гость | |||||||||||
| 

Если бы не гости,я бы тоже ещё ждала! А так сама разболтала,что Лечо закрыла,пришлось угощать.   
 Согласна Лен!А лучше до зимы. 
 Возьму себе на заметку.А то действительно жалко,зимой мне кажется оно самое лучшее по вкусу и лето напоминает.   
 Да перец отличный я выбрала. 
 Строга ты мать,строга!     Девочки вы видели новую функцию замечательную,внизу под смайлами стоит теперь??? При циитровании нескольких постов,можно вернуться туда,где закончил цитировать.Супер!   | ||||||||||||
| 03 Окт 2016 17:04 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
 Язык наш-враг наш!   
 Нуууу, я так долго не жду. В конце октября-ноябре уже начинаю в кладовку заглядывать.   
 Это да, зимой любая баночка лето напоминает.   
 У нас перец еще продается, но все сложнее становится выбрать приличный-уже подвявший какой-то продают, корявенький.   
 Да все правильно! А как иначе? Летом трудишься, как пчелка, а чуть зазеваешься и зимой есть будет нечего.   
 Ага, уже проверила.   | ||||||||||||
| 19 Апр 2017 16:28 | Time2Cook | |||||||||||
| 20 Апр 2017 14:08 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||||||
| 
 Спасибо, Танюша! И я поздравляю тебя и твою семью с прошедшим светлым праздником! Пусть у вас в доме всегда будет благодать и счастье, и звучит радостный смех!   
 Вот это красотааааа.  Такая яркая и мега-аппетитная тарелочка.    Представляю, как вам было вкусно. Тань, выглядит лечо просто супер! Спасибо, очень ты меня порадовала.       
 Уря!  Скорей бы лето.  А нас тут вчера вообще снегом завалило, цветущим абрикосам хана, и моя знакомая перец уже высадила, так весь померз. Вот такая у нас "весна".   | 

! Мамуличке отдельное спасибо
  ! Мамуличке отдельное спасибо