Сообщение |
Автор |
20 Дек 2006 15:02
|
Elena
Киев
|
Привет из Киева! С наступающими праздниками!
У Вас уже есть один салат "Мимоза", но я хочу предложить свой рецепт.
1Слой: Белки 5 яиц потереть на крупную тёрку
2Слой: 100гр твёрдого сыра натереть на мелкую тёрку
3 Слой: 1/2 банки красной рыбы измельчить по всей салатнице (можно отварить свежую рыбу)
4 Слой: 100гр охлаждённого сливочного масла натереть на крупную тёрку
5 Слой: Жаренный кубиками лук (2-3 луковицы)
6 Слой:150 - 200 гр майонеза
7 Слой:1/2 банки красной рыбы
8 Слой: Смазать хорошо майонезом
9 Слой: Желтки 5 яиц потереть на мелкую тёрку
Можно украсить зеленью и маслинами.
И небольшие советы из опыта: Начинать нужно с жарки лука, чтоб он остыл, а желтки тереть перед подачей на стол.
Салат очень нежный и вкусный, но МНОГО НЕ СЬЕШЬ, очень сытный.
|
19 Мар 2007 14:22
|
Selena
Москва
|
Да салат очень вкусный, мой рецепт очень схож, только я лук не жарю и а отжимаю свежий сок и сбрызгиваюим. (удобнее это делать поместив лук в чеснокодавку и отжимать прямо над салатом стараясь равномерно разбрызгать сок.
|
17 Май 2007 18:47
|
Сашенька
Гость
|
А, я делаю мимозу немного по другому:
6 яиц, 1 банка "сайры", 1 небольшая морковь, 150 гр. сыра, майонез.
слои:
1. белки на мелкой терке
2. майонез
3. Сайра
4 майонез
5. вареная морковь на мелкой терке
6. майонез
7. сыр на средней терке
8. майонез
9. желки на мелкой терке.
|
07 Июл 2007 20:48
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Очень люблю мимозу и мне понравились рецепты без картошки, обязательно приготовлю по вашим рецептам!!
|
07 Июл 2007 21:52
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
К вопросу о кулинарной вариативности
1 слой - консервированная горбуша (её нужно разломать вилкой, сок слить, причем полностью, чтобы салат не был "мокрым") - 1 банка
2 слой - майонез
3 слой - варёное яйцо (обычно на средней величины салатницу уходит 3 штуки) -потереть на мелкой тёрке
4 слой - крупное яблоко (беру обычно сорт "Семиренко") - потереть на крупной тёрке, лучше пластмассовой, чтобы яблоки не потемнели. Сразу покрыть слоем майонеза (5 слой)
6 слой - тёртый твердый сыр, желательно не очень солёный
7 слой - тёртый на мелкой тёрке желток.
|
07 Июл 2007 22:01
|
Люси
Порт пяти морей
|
Фея Зима писал(а): | 4 слой - крупное яблоко (беру обычно сорт "Семиренко") - потереть на крупной тёрке, лучше пластмассовой, чтобы яблоки не потемнели. |
Я обычно сразу сбрызгиваю яблоки небольшим количеством лимонного сока - тогда они не темнеют.
Эх, соблазнительницы!!! ХОЧУ "МИМОЗУ"!!! (если не сегодня - то завтра). Но сделаю её немножко по-своему. И с фотками!!!
|
07 Июл 2007 22:19
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
Люси, давай))) Я тоже свою сфотографирую))
|
07 Июл 2007 22:39
|
Люси
Порт пяти морей
|
Фея Зима писал(а): | Люси, давай))) Я тоже свою сфотографирую)) |
Договорились!
Только уже завтра, хорошо?
|
04 Ноя 2007 11:01
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
25 Ноя 2007 3:55
|
Снежана
43 года Киев
|
а еще можно так:
1 слой - 5 - 6 белков
2 слой - грамм 100 твердого сыра
3 слой - 1 консерва сайры или лосося или мардин
0,5 пачки майонеза
4 слой - 1 луковица
5 слой - 100 грамм сливочного масла
0,5 пачки майонеза
желтки
все, кроме консервы, трется на терке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
|
25 Ноя 2007 21:10
|
Оксана К
52 года Германия
|
Снежана
Вариант " Мимозы "
|
25 Ноя 2007 21:11
|
Оксана К
52 года Германия
|
Барбацуца
Красивый у тебя получился !!!
|
26 Ноя 2007 12:36
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
Оксана К писал(а): | Красивый у тебя получился !!! |
|
21 Янв 2008 8:37
|
Танюня
53 года Канада
|
|
02 Окт 2009 15:57
|
Tasmit
25 лет
|
делаем уже много лет мимозу именно по этому рецепту, который в своё время дала мамина подруга, родом из Крымска)))))
ничего вкуснее ЭТОЙ мимозы не ела))))
"ф топку" картофель и морковь!
|
25 Дек 2012 2:22
|
олег75
49 лет Гомель Беларусь
|
|
06 Янв 2014 1:38
|
Оля...
48 лет Екатеринбург
|
какие классные рецепты !
|