Батон на 2-х опарах с семенами

Сообщение Автор
Батон на 2-х опарах с семенами
09 Сен 2015 17:24

Распечатать сообщение
Фото

Источник: webspoon.ru ,автор Таня Тортик
Продолжаю постигать трудную науку выпечки домашнего хлеба.И сегодня у меня очень вкусный воздушный,мягкий батон с кунжутом и маком.По рецепту автора нужно было взять кунжут,семена подсолнечника и семена льна,но я испекла с тем,что было.
У батона есть один недостаток,вы,возможно найдёте и больше,если,конечно,попробуете,но я нашла только один-осыпаются семена.
Надеюсь,рецепт кому-то пригодится и он будет оценён.
Опара 1.
60 мл кипячёной воды
100 г пшеничной муки
0,25 ч.л. сухих дрожжей

Опара 2.
100 мл кипячёной воды
100 г пшеничной муки
0,25 ч.л. сухих дрожжей

Основной замес.
2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
1 ст.л. сахара
60 г пшеничной муки
0,75 ч.л. соли

Посыпка.
2 ч.л. кунжута
1 ч.л. мака

С вечера сделать густую опару.Для этого просеять муку в миску и добавить в неё сухие дрожи,перемешать и влить воду (28-30°С) .Замесить опару,в результате получится плотный пластичный кусок теста.
Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить опару бродить 10-12 часа при комнатной температуре.За это время опара покроется пузырьками,увеличится в объёме.
Сделать вторую опару.Просеить муку,добавить дрожжи и влить тёплую воду.Перемешать всё до однородности.Ёмкость затянуть пищевой плёнкой и оставить всё для брожения на 1 час при комнатной температуре.За это время опара сначала увеличится вдвое,а затем начнёт опадать.
Когда две опары готовы,можно приступать к основному замесу.
В отдельную большую миску просеить муку,добавить соль и сахар,две опары.Собрать тесто в колобок и вмешать масло.
Вымешивать тесто 10 минут.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Спустя 1 час,припорошить рабочую поверхность мукой,выложить тесто,руками растянуть его в прямоугольник и сформировать батон.
Переложить заготовку на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте 1 час.
Прогреть духовку до 230 градусов.
Заготовку из теста опрыскать тёплой водой,обсыпать семенами,слегка прижимая.Сделать косые насечки лезвием.
Выпекать батон сначала при 230 градусах с паром 8-10 минут,затем без пара при 200 градусах ещё 30 минут(или ориентируйтесь на свою духовку,моя печёт быстрее).
Остудить батон на решётке и можно угощаться!
На завтрак со сливочным маслом очень вкусно!
Фото

Приятного аппетита!!!
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Сен 2015 18:29

Распечатать сообщение
girl_claping просто супер!
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
09 Сен 2015 18:38

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
просто супер!

Наталия,спасибо большое!!! friends
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Сен 2015 21:19

Распечатать сообщение
Юля!! girl_bye good2 good2 good2 у меня тоже всегда семена осыпаются Embarassed хоть вроде и делаю как люди учат, а все равно girl_haha

двуопарно пекла уже, это класс!! люблю я долгобродящие хлеба, душистые они girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
картинки у тебя!!! girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Гелинака

Галя

42 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
09 Сен 2015 22:26

Распечатать сообщение
Юль,да ты,я смотрю,совсем профессионалкой стала по хлебу!
молодец! good2 good2 good2
очень аппетитный батон! good2 good2 nyam2 nyam2
я раньше так часто хлеб пекла,нравилось...а теперь обленилась wacko1 girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Сен 2015 23:05

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Юля!! у меня тоже всегда семена осыпаются хоть вроде и делаю как люди учат, а все равно

двуопарно пекла уже, это класс!! люблю я долгобродящие хлеба, душистые они
картинки у тебя!!!

Галя,большое спасибо тебе за отзыв и за интерес friends Рада буду,если попробуешь и этот батон и вынесешь свой вердикт girl_haha friends
nata69 писал(а):
Юль,да ты,я смотрю,совсем профессионалкой стала по хлебу!

Наташа friends громко сказано,но приятно girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha
nata69 писал(а):
очень аппетитный батон!

Спасибо большое!!! Rose
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
11 Сен 2015 1:01

Распечатать сообщение
Чуть рецепт не пропустила Embarassed , не всегда в Хлеб захожу unknown
Я что-то редко хлебушек печь стала, хлебопечка простаивает, надо исправляться. Ты ещё до хлеба на закваске не дошла? Дойдёшь, научишь меня? Smile Одно слово во мне страх вызывает, когда читаю: взять столько-то и столько-то свежего кормленного стартёра, чувствую себя безнадёжно отставшей girl_haha
Я тут хочу себе таджин прикупить (мой последний каприз girl_haha ), а к нему обязательно буду печь твой египетский хлебушек, уже миндальную эссенцию для него достала.
И это , по-моему очень классный рецепт, выглядит шикарно good2 Потихоньку всё попробую friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Сен 2015 23:25

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Чуть рецепт не пропустила , не всегда в Хлеб захожу

Карина friends ничего!Я сама раньше вообще в хлеб не заглядывала girl_haha точно знала,на тот момент ТОЧНО girl_haha что печь не буду girl_haha
казачка писал(а):
Ты ещё до хлеба на закваске не дошла?

А как же,пекла уже и на закваске,хлеб и батон Wink
казачка писал(а):
Дойдёшь, научишь меня?

А вот учить пока не возьмусь girl_haha
казачка писал(а):
Я тут хочу себе таджин прикупить (мой последний каприз ),

Ты уверена,что последний? girl_haha girl_haha girl_haha
казачка писал(а):
И это , по-моему очень классный рецепт, выглядит шикарно Потихоньку всё попробую

Спасибо!Буду рада,если оценишь! friends
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
11 Сен 2015 23:44

Распечатать сообщение
Очень красивые батоны. Приду с отчетиком
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
12 Сен 2015 3:29

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Очень красивые батоны. Приду с отчетиком

Света!!! friends
Спасибо большое!!!Буду рада увидеть здесь снова!! girl_claping
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
14 Сен 2015 2:24

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек! Правда у меня очень перестоял на расстойке - поплыл, а я была очень увлечена поиском учебников в интернете, про всё забыла.
Фото

Фото

Фото

good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
14 Сен 2015 23:23

Распечатать сообщение
*Голубка* писал(а):
Юля, спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек!

Ирина friends на доброе здоровье!!!! Rose
*Голубка* писал(а):
Правда у меня очень перестоял на расстойке - поплыл, а я была очень увлечена поиском учебников в интернете, про всё забыла.

Какой красивый!!Откройте мне секрет,как сделать так,чтобы не осыпались семена?Это моя проблема girl_haha
Я очень-очень рада,что Вы оценили хлебушек!!Спасибо большое friends
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Сен 2015 22:44

Распечатать сообщение
Отличный рецептик! good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Сен 2015 0:42

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Отличный рецептик!

Малгося!!!Спасибо friends
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
18 Сен 2015 1:50

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Какой красивый

Спасибо за такую оценку.
Санни Кеш писал(а):
Откройте мне секрет

Нет его! unknown Единственно, я не опрыскивала, а кисточкой обильно смочила, сверху даже не особо прижимала, чтоб не приплюснуть. Но держались семечки неплохо, во всяком случае, не сыпались, пока я батончик по подоконникам таскала, чтобы сфотографировать. Smile
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
18 Сен 2015 2:12

Распечатать сообщение
*Голубка* писал(а):
Единственно, я не опрыскивала, а кисточкой обильно смочила

Вот я тоже кисточкой смачивала,да не обильно,видно поэтому у меня и осыпалось почти всё wacko1
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
03 Окт 2015 0:00

Распечатать сообщение
Юлия, добрый вечер! Хотелось бы уточнить - во вторую опару действительно идет четверть одного грамма дрожжей? unknown Очень уж аппетитно хлебушек выглядит, хотелось попробовать и при этом не напортачить.
НеОбщаяМама

Елена

43 года


НеОбщаяМамаМои рецепты
 
03 Окт 2015 0:45

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама писал(а):
Юлия, добрый вечер! Хотелось бы уточнить - во вторую опару действительно идет четверть одного грамма дрожжей? Очень уж аппетитно хлебушек выглядит, хотелось попробовать и при этом не напортачить.

Елена friends да,в рецепте всё написано верно Wink Не бойтесь!Этот хлеб уже опробован не только мной Wink
Вкусного Вам хлеба!! sharik
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
05 Окт 2015 16:19

Распечатать сообщение
Тогда еще один вопрос - как Вы с такой точностью эту четверть грамма отмеряете? Embarassed
НеОбщаяМама

Елена

43 года


НеОбщаяМамаМои рецепты
 
05 Окт 2015 23:47

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама писал(а):
Тогда еще один вопрос - как Вы с такой точностью эту четверть грамма отмеряете?

Ой!!!!Извините!!!!!!Лена,там не 0,25 г,а 0,25 ч.л. дрожжей!!!
Сейчас исправлю в рецепте!!!! wacko1
Спасибо большое!!!!!
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
06 Окт 2015 11:43

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Romashki Думаю, сегодня же и попробую.
НеОбщаяМама

Елена

43 года


НеОбщаяМамаМои рецепты
 
06 Окт 2015 17:44

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама писал(а):
Спасибо большое! Думаю, сегодня же и попробую.

Лена,вкусного Вам хлеба!! Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
06 Окт 2015 19:39

Распечатать сообщение
Юля, за пожелание спасибо, постараюсь прийти с отчетом. Со мной можно на ты good2
НеОбщаяМама

Елена

43 года


НеОбщаяМамаМои рецепты
 
15 Окт 2015 0:50

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Как и обещала, отчет. Только у меня не совсем батон, точнее совсем не батон Embarassed . И двойная норма. Пекла с использованием прессованных дрожжей. Хлеб замечательный, семья и друзья теперь только его и просят. Спасибо, нам было вкусно!
Фото
Фото
Фото
НеОбщаяМама

Елена

43 года


НеОбщаяМамаМои рецепты
 
15 Окт 2015 1:08

Распечатать сообщение
НеОбщаяМама писал(а):
Добрый вечер! Как и обещала, отчет. Только у меня не совсем батон, точнее совсем не батон . И двойная норма. Пекла с использованием прессованных дрожжей. Хлеб замечательный, семья и друзья теперь только его и просят. Спасибо, нам было вкусно!

Лена!!! friends Я уже увидела в "обедах" твой хлеб!!!Какой он красивый!!Мне о таком только мечтать,честное слово!!! girl_in_love Очень красивый и мякиш замечательный!!! good2 Пеки на здоровье и на радость близким!!!
Спасибо большое за фото,мне очень-очень приятно,что хлеб понравился Rose
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |