Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)

Сообщение Автор
 
23 Сен 2016 17:20

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
я с очередной партией томатов

Открываю! tender
Time2Cook писал(а):
Удалось купить таких же томатов как в прошлом году (и опять забыла как сорт называется ), они идеально подходят для вяления

Отлично! good2 Я только "сливки" вялила. Эти по форме тоже продолговатые, но не совсем похожи. Вообще, я в сортах овощей плохо разбираюсь-не огородник. Знаю еще "бычье сердце" и все. girl_haha
Time2Cook писал(а):
Мой отчет (три баночки ) и огромная благодарность

Ну вот, запасы пополняются (на радость мужу в том числе). girl_haha Спасибо, Танюш, за очередную порцию красивых баночек! Rose
Time2Cook писал(а):
на заднем фоне баклажаны, из которых я все никак не успеваю приготовить икру, по твоему рецепту

Я заметила. Wink Я так понимаю, что в них меньше семян, чем в обычных, и они не горчат? У нас такие тоже можно на рынке купить, но не всегда. А икру приготовить успеешь, баклажаны не относятся к скоро-портящимся продуктам. praising
Eleika

Елена

42 года
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Ноя 2016 1:46

Распечатать сообщение
Леночка,привет! girl_bye Помнишь, я обещала непременно сообщить о результате моих экспериментов с прогреванием баночек в духовке?Сообщаю,все стоит отлично в условиях теплой квартиры. good Половины уже нет,надо будет в следующем сезоне потрудиться получше.Главное-рецепт опробован,одобрен домочадцами и выдержал испытание хранением.Спасибо тебе большущее,что поделилась и помогала в процессе приготовления! Romashki Romashki Romashki
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
04 Ноя 2016 16:22

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
Леночка,привет!

Привет, Ирочка! girl_bye
Павлючка писал(а):
Помнишь, я обещала непременно сообщить о результате моих экспериментов с прогреванием баночек в духовке?

Конечно помню. И очень ждала весточки от тебя....и переживала. girl_blush2
Павлючка писал(а):
Сообщаю,все стоит отлично в условиях теплой квартиры.

Фууууух, я выдохнула! Ну слава Богу! girl_in_love Вот это ты меня порадовала!!! Yahoo! Консервация-это же не просто вермишель отварить и выкинуть, если не получилось. girl_haha
Павлючка писал(а):
Половины уже нет,надо будет в следующем сезоне потрудиться получше

Так на здоровье! Для этого же летом и стараемся.
Павлючка писал(а):
Главное-рецепт опробован,одобрен домочадцами и выдержал испытание хранением.

Вот это точно самое главное! good2 Теперь смело можно и количество запасов увеличивать.
Павлючка писал(а):
Спасибо тебе большущее,что поделилась и помогала в процессе приготовления!

Ирочка, и тебе спасибо и за идею, и за общение, и за отличные новости! Вкусных вам помидорчиков и разных бутербродиков, салатиков и булочек с ними! Rose Romashki Rose
Eleika

Елена

42 года
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Ноя 2016 20:06

Распечатать сообщение
good good2 nyam2 Спасибо,дорогая!
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
04 Ноя 2016 22:13

Распечатать сообщение
give_heart Ириш, приходи в следующем году. good2 friends Rose
Eleika

Елена

42 года
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Авг 2017 22:28

Распечатать сообщение
Хозяюшки, возник вопрос масло куда деваете? Выливать жалко ....
elcce

Мария

46 лет


elcceМои рецепты
 
04 Авг 2017 22:29

Распечатать сообщение
Салаты поливать хорошо nyam2
Наталья А*

Наталья

52 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
03 Сен 2017 20:44

Распечатать сообщение
Добрый день!
Благодарю Вас за рецепт, буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, в солить обязательно на противне или можно в банку?
lebed e

еленка

38 лет
ростов-на-дону

lebed eМои рецепты
 
11 Сен 2017 12:26

Распечатать сообщение
Привет,Леночка!Наступил очередной сезон заготовок и я пришла поделиться информацией.Недавно прочла рецепт вяления помидоров у Ирины Хлебниковой,она после вяления коротко проваривает их в маринаде.Думаю,что если использовать оливковое хорошее масло,которое жаль портить прогреванием,то ее рецепт подойдет.Ну,а если с нашим родным подсолнечным,то прогреем и ничего с ним не случится,и помидоры получатся чудесные.Как ты считаешь?
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
14 Сен 2017 0:52

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!!! Отчетик обязательно сделаю,не успели))))Все скушали nyam2 Rose girl_haha Вкуснятина!!!
Натали64

Наталья

47 лет
Саратов

Натали64Мои рецепты
 
28 Сен 2017 23:38

Распечатать сообщение
Eleika
Спасибо)) вот второй год делаю уже)
Фото
priora

Наталья

47 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
 
02 Окт 2017 19:10

Распечатать сообщение
Девочки, а соли сколько класть? Что-то не увидела в рецепте...
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
 
02 Окт 2017 19:38

Распечатать сообщение
Вот растяпа Smile , не заметила, что помидорки на противне посолить надо было, добавила немного соли в банку.
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
 
15 Дек 2017 20:21

Распечатать сообщение
Леночка, принимай от преданного поклонника рецепта запоздалый отчет girl_blush
Моя очередная благодарность give_heart give_heart give_heart
Заметь мои производственные масштабы girl_haha girl_haha girl_haha , но некоторые вопят, что им мало girl_haha
Фото

New Year Go New Year Go New Year Go
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
25 Дек 2017 20:08

Распечатать сообщение
elcce
elcce писал(а):
Хозяюшки, возник вопрос масло куда деваете? Выливать жалко ...

Наталья А* писал(а):
Салаты поливать хорошо

Точно! А еще в маринады всякие. good

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lebed e
lebed e писал(а):
Добрый день!
Благодарю Вас за рецепт, буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, в солить обязательно на противне или можно в банку?

Елена, понимаю, что ответ запоздалый, но возможно пригодится в следующий раз. Солить лучше на противне. Во-первых, так просаливается каждый помидорчик, а во-вторых, соль на помидоре способствует большему выделению сока, который в духовке должен выпариться. Да и так просто удобнее, мне кажется.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Павлючка писал(а):
Привет,Леночка!Наступил очередной сезон заготовок и я пришла поделиться информацией.

Привет, Ирочка! Извини, что не смогла ответить вовремя. Надеюсь, твои заготовочки уже вовсю радуют семью!
Павлючка писал(а):
Недавно прочла рецепт вяления помидоров у Ирины Хлебниковой,она после вяления коротко проваривает их в маринаде.Думаю,что если использовать оливковое хорошее масло,которое жаль портить прогреванием,то ее рецепт подойдет.Ну,а если с нашим родным подсолнечным,то прогреем и ничего с ним не случится,и помидоры получатся чудесные.Как ты считаешь?

Ириш, думаю прогреть можно, тем более, что ты уже экспериментировала. Но это что касается растительного масла. А на счет оливкового....не знаю. Можно взять сорт, который идет именно для приготовления, но мне все-равно жалко было бы. girl_haha Embarassed

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Натали64
Натали64 писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!! Отчетик обязательно сделаю,не успели))))Все скушали Вкуснятина!!!

Наталья, на здоровье!!! Очень рада, что рецепт подошел и порадовал! Вам спасибо за отзыв! Rose Romashki Rose

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

priora
priora писал(а):
Спасибо)) вот второй год делаю уже)

Наталья, и Вам спасибо! Безумно приятно узнать, что рецепт помидорок прижился! Yahoo!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

swetket
swetket писал(а):
не заметила, что помидорки на противне посолить надо было, добавила немного соли в банку

Светлана, солить на противне. Wink Надеюсь, все получилось!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Time2Cook писал(а):
Леночка, принимай от преданного поклонника рецепта запоздалый отчет
Моя очередная благодарность

girl_haha girl_haha girl_haha Танюш, принимаю и с огромной радостью! girl_in_love Тем более, что с ответом сама запоздала. Embarassed
Time2Cook писал(а):
Заметь мои производственные масштабы , но некоторые вопят, что им мало

Вижу-вижу! good С каждым годом запросы увеличиваются. girl_haha Ну так ты привлекай к производству тех, кто вопит, а то голосовые связки тренировать каждый может Wink girl_haha
Танечка, спасибки! Пусть помидорки радуют!!! give_heart friends Rose Rose Rose
Eleika

Елена

42 года
Харьков

EleikaМои рецепты
 
12 Авг 2021 17:37

Распечатать сообщение
Делаю так же,с разными специями.Хранятся отлично
Юрий 22 см

Юрий




Юрий 22 смМои рецепты
 
14 Сен 2021 22:04

Распечатать сообщение
Супер рецепт! Самые вкусные вяленые помидоры! Спасибо большое! Rose
alenagla

elena

41 год
Екатеринбург

alenaglaМои рецепты
 
15 Сен 2021 19:39

Распечатать сообщение
Добрый день.

Спасибо за рецепт Rose , делала первый раз. Брала крепкие сливки, вот что получилось.
Фото


сорри, фото получилось среднее, я еще тот фотограф.
galin_ka1268

галина




galin_ka1268Мои рецепты
 
09 Сен 2022 12:48

Распечатать сообщение
Eleika
Спасибо вам за рецепт. Сделала на пробу, но еще не знаю, как на вкус, только вчера приготовила.
Для себя отметила некоторые нюансы на будущее. Все- таки первый раз делаю в принципе вяленые томаты.
Масло как в рецепте лила половину, потом стукала слегка баночку и заливала под самый верх. А оно все равно впитало unknown В следующий раз сделаю так - залью, постоит и еще долью и только потом закручу. Ну это мой опыт такой.
[img]
Фото
[/img]
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |