Торт «Киндер Сюрприз» мастер-класс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2015 1:07
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно моя подруга попросила испечь ей на День рождения торт в виде популярной детской сладости - "Киндер Сюрприза". Я уже думала было отказаться, так как задача показалась слишком сложной, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Изучив множество мастер-классов я составила план действий и на следующее утро приступила к выполнению. Сразу же говорю, времени нам понадобится целый день. По фотографиям будет видно, что начинала я ранним утром, а закончила поздним вечером. Итак, тесто: 8 яиц 2 стакана сахара 2 стакана муки Нам нужно выпечь два плоских коржа. Для этого разбиваем в чашу миксера 4 яйца: Добавляем стакан сахара и начинаем взбивать. Взбиваем около 15 минут. За это время сахарно-яичная масса в 4-5 раз увеличится в объеме и станет достаточно плотной. Теперь берем стакан муки и медленно вводим через сито с помощью силиконовой лопаточки в яйца, чтобы не повредить пузырьки воздуха. Тесто получится довольно густым и плотным: Распределяем его по листику: И ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку около 15 минут. На 10 минуте можете проверять готовность, если корж зарумянился - смело вынимайте. Аналогично выпекаем второй корж. Теперь из картона вырезаем яйцо, прикладываем наш трафарет к бисквиту и снова вырезаем по контуру 2 силуэта из наших коржей: Обрезки мелко рубим ножом, с их помощью мы будем придавать форму нашему тортику. Готовим крем: 1 банка вареной сгущенки 1 пачка хорошего сливочного масла Тут все просто - масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно вводим сгущенку. Здесь вы можете использовать ваш любимый крем под мастику, главное, чтобы он был на масляной основе. Собираем наш тортик. Коржи пропитываем любым сиропом или соком, два вырезанных яйца складываем друг на друга, прослаивая кремом. Обрезки смешиваем с оставшимся кремом и руками формируем округлую фрму по принципу пирожного "картошка": Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Пока торт застывает в первый раз, готовим сахарную мастику нужных нам цветов по рецепту Насти: http://forum.say7.info/topic369.html Больше всего нам понадобится белой и красной мастики, и по чуть-чуть голубой, зеленой, желтой и черной. Мастику плотно оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать. Тем временем приступаем ко второму этапу выравнивания тортика - берем большой нож, опускаем его под горячую воду, держим секунд 20, пока он не нагреется, быстро вытираем и выравниваем поверхность торта: Нож нагреваем столько раз, сколько потребуется. Чем больше мы уделим внимания выравниванию, там красивее будет конечный результат. Снова отправляем торт в холодильник. Теперь нам нужно перевести на бумагу и вырезать буквы. Я делала их вот по этому шаблону: Раскатываем мастику и вырезаем из черной контур-подложку и из цветной буквы. Это самый долгий и кропотливый процесс, если у вас есть жестяные формочки в виде букв - вам крупно повезло! Теперь раскатываем белую мастику, достаем торт и аккуратно покрываем его: Лишнее обрезаем. Раскатываем красную мастику и вырезаем произвольные волны: Смешиваем 1/2 стакана воды, чайную ложку меда и приклеиваем с помощью этого клея буквы сначала к черной подложке, затем к торту. По желанию делаем голубую ленточку и бантик, надписи делаем кисточкой и взбитым с сахаром белком. Вот такой тортик у меня получился Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс и с его помощью у вас получится приготовить этот замечательный "Киндер-сюрприз" |
||
25 Сен 2015 2:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Обалдеть!!!!!!!
|
||
25 Сен 2015 9:54
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
нет слов -фантастика!
|
||
25 Сен 2015 10:08
|
люблюпокушать
|
|
Слов не нашла, только аплодисменты!
|
||
25 Сен 2015 10:11
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Браво! Огромнейший труд!
|
||
25 Сен 2015 11:47
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|
Сашенька, прекрасный мастер-класс !!! Глядишь, и я созрею до мастики !
|
||
25 Сен 2015 13:00
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|
Александра! Вы такая умница! Шикарный торт!
Чудесный сюрприз получила маленькая девочка Катя |
||
25 Сен 2015 13:13
|
Ляночка08
|
|
Ой спасибочки- я как раз думала какой тортик делать сыночку на 5-тилетие- киндеры он обожает испеку наверное такой тортик ему
|
||
25 Сен 2015 19:06
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
Lana_nov
На Тка люблюпокушать karolina-r Спасибо большое, девочки Очень приятно! |
||
25 Сен 2015 19:07
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
EOVhelga
Оля, ты мой главный мастичный вдохновитель, между прочим)) Я с удовольствием пользуюсь твоими подарками! |
||
25 Сен 2015 19:08
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
fee4ka_89
Я так поняла, что она этот тортик родителям в честь своего Дня рождения преподнесла) Для них она всегда будет маленькой девочкой Катей)) |
||
25 Сен 2015 19:09
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
Ляночка08
У Вас все обязательно получится! Если возникнут какие-нибудь вопросы - пишите, с радостью на них отвечу и помогу чем смогу) |
||
25 Сен 2015 22:10
|
Ляночка08
|
|
Саша,спасибо!Если что буду спрашивать.Но ДР аж в феврале)) это я заранее присматриваюсь)) |
||
27 Сен 2015 1:51
|
Света31
48 лет Московский |
|
Ух ты !
Сашенька, очень хорошее МК. Я такой же сюрприз делала своему младшенькому только в феврале Тоже много искала мастерклассов и в итоге сделала сама, правда с сюрпризом в нутри. Молодец, что выложила. Многим это будет в помощь. Правда я бы немного еще добавила. После выравнивания масленным кремом можно облить его ганашем и точно так же остудить и пройтись горячим ножом или шпателем. А потом мастикой. Извини, что влезла с советом Это один из первых моих тортов |
||
28 Сен 2015 12:55
|
arivik
Россия |
|
alexisk
Спасибо за МК! Света31 Клевый киндер получился!!! а сюрприз внутри - вообще круто! Подарочек завернули, да? А вот у тебя не вижу ганаша в разрезе...Только белоснежный кремчик. А ты всегда поливаешь им? Я так не пробовала. В основном принято делать его мажущей констистенции для выравнивания тортов. Сорри, тоже, что влезла |
||
28 Сен 2015 16:40
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
Ух ты!!! Как здорово! Благодарю вас, что поделились
|
||
29 Сен 2015 1:10
|
Света31
48 лет Московский |
|
arivik
В тот раз я использовала маслянный крем "Пятиминутку", потом все таки поняла, что надо было залить ганашом. Он немного из за крема форму не сделал. Сверху видно косяк Теперь выравнивание делаю часто с ганашом. А внутри да, был маленький подарок . Так сказать один из подарков |
||
14 Окт 2015 17:34
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за отличный мастер-класс!
|
||
28 Окт 2015 14:32
|
Водолей7
|
|
30 Окт 2015 12:04
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
Водолей7
Очень здорово! И классная идея с яйцом внутри)) Взяла на заметку, спасибо)) Рада, что Вам пригодился мой мк |
||
05 Ноя 2015 18:31
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|
Саша, скажи пож. размер противеня, на котором выпекала бисквит? И ты выпекала 2 коржа из этого кол-ва теста или как ?
|
||
05 Ноя 2015 21:04
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
КИНСЫР
Из 8 яиц, 400 гр сахара и 400 гр муки я выпекла 2 бисквита. Размер листика примерно 40*40 см |
||
06 Ноя 2015 20:00
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|
Сашуля, скажи пожалуйста вес готового тортика, если взвешивала конечно...
|
||
10 Ноя 2015 0:01
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
КИНСЫР
Тортик получился около 3 кг, деньги брала только за продукты, около 1200 р получилось с красителями. |
||
10 Ноя 2015 20:30
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|
Спасибо!
|