Торт «Киндер Сюрприз» мастер-класс

Сообщение Автор
Торт "Киндер Сюрприз" мастер-класс
25 Сен 2015 1:07

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно моя подруга попросила испечь ей на День рождения торт в виде популярной детской сладости - "Киндер Сюрприза". Я уже думала было отказаться, так как задача показалась слишком сложной, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Изучив множество мастер-классов я составила план действий и на следующее утро приступила к выполнению. Сразу же говорю, времени нам понадобится целый день. По фотографиям будет видно, что начинала я ранним утром, а закончила поздним вечером.

Итак, тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки


Нам нужно выпечь два плоских коржа. Для этого разбиваем в чашу миксера 4 яйца:

Фото


Добавляем стакан сахара и начинаем взбивать.

Фото


Взбиваем около 15 минут. За это время сахарно-яичная масса в 4-5 раз увеличится в объеме и станет достаточно плотной. Теперь берем стакан муки и медленно вводим через сито с помощью силиконовой лопаточки в яйца, чтобы не повредить пузырьки воздуха. Тесто получится довольно густым и плотным:

Фото


Распределяем его по листику:

Фото


И ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку около 15 минут. На 10 минуте можете проверять готовность, если корж зарумянился - смело вынимайте.

Аналогично выпекаем второй корж.

Теперь из картона вырезаем яйцо, прикладываем наш трафарет к бисквиту и снова вырезаем по контуру 2 силуэта из наших коржей:

Фото


Обрезки мелко рубим ножом, с их помощью мы будем придавать форму нашему тортику.

Готовим крем:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка хорошего сливочного масла


Тут все просто - масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно вводим сгущенку. Здесь вы можете использовать ваш любимый крем под мастику, главное, чтобы он был на масляной основе.

Собираем наш тортик. Коржи пропитываем любым сиропом или соком, два вырезанных яйца складываем друг на друга, прослаивая кремом. Обрезки смешиваем с оставшимся кремом и руками формируем округлую фрму по принципу пирожного "картошка":

Фото


Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Пока торт застывает в первый раз, готовим сахарную мастику нужных нам цветов по рецепту Насти:
http://forum.say7.info/topic369.html
Больше всего нам понадобится белой и красной мастики, и по чуть-чуть голубой, зеленой, желтой и черной.

Мастику плотно оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать.

Тем временем приступаем ко второму этапу выравнивания тортика - берем большой нож, опускаем его под горячую воду, держим секунд 20, пока он не нагреется, быстро вытираем и выравниваем поверхность торта:

Фото


Нож нагреваем столько раз, сколько потребуется. Чем больше мы уделим внимания выравниванию, там красивее будет конечный результат.

Снова отправляем торт в холодильник. Теперь нам нужно перевести на бумагу и вырезать буквы. Я делала их вот по этому шаблону:

Фото


Раскатываем мастику и вырезаем из черной контур-подложку и из цветной буквы. Это самый долгий и кропотливый процесс, если у вас есть жестяные формочки в виде букв - вам крупно повезло!

Теперь раскатываем белую мастику, достаем торт и аккуратно покрываем его:

Фото


Лишнее обрезаем.

Раскатываем красную мастику и вырезаем произвольные волны:

Фото


Смешиваем 1/2 стакана воды, чайную ложку меда и приклеиваем с помощью этого клея буквы сначала к черной подложке, затем к торту. По желанию делаем голубую ленточку и бантик, надписи делаем кисточкой и взбитым с сахаром белком.

Фото


Фото


Вот такой тортик у меня получился girl_claping Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс и с его помощью у вас получится приготовить этот замечательный "Киндер-сюрприз" Rose sharik Romashki
alexisk

Александра

26 лет
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
 
25 Сен 2015 2:18

Распечатать сообщение
Обалдеть!!!!!!!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Сен 2015 9:54

Распечатать сообщение
good2 нет слов -фантастика!
На Тка

Наталия

41 год
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
25 Сен 2015 10:08

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Слов не нашла, только аплодисменты!
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
 
25 Сен 2015 10:11

Распечатать сообщение
Браво! good2 Огромнейший труд! Romashki Romashki Romashki
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
25 Сен 2015 11:47

Распечатать сообщение
Сашенька, прекрасный мастер-класс good2!!! Глядишь, и я созрею до мастики Smile!
EOVhelga

Ольга

38 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
 
25 Сен 2015 13:00

Распечатать сообщение
Александра! Romashki Romashki Romashki Вы такая умница! Шикарный торт! good2 good2 good2
Чудесный сюрприз получила маленькая девочка Катя good
fee4ka_89

Катерина

29 лет
Челябинск

fee4ka_89Мои рецепты
 
25 Сен 2015 13:13

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ой спасибочки- я как раз думала какой тортик делать сыночку на 5-тилетие- киндеры он обожает girl_haha girl_haha girl_haha испеку наверное такой тортик ему good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Сен 2015 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov
На Тка
люблюпокушать
karolina-r
Спасибо большое, девочки girl_claping Очень приятно!
alexisk

Александра

26 лет
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
 
25 Сен 2015 19:07

Распечатать сообщение
EOVhelga
Оля, ты мой главный мастичный вдохновитель, между прочим)) Я с удовольствием пользуюсь твоими подарками!
alexisk

Александра

26 лет
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
 
25 Сен 2015 19:08

Распечатать сообщение
fee4ka_89
Я так поняла, что она этот тортик родителям в честь своего Дня рождения преподнесла) Для них она всегда будет маленькой девочкой Катей))
alexisk

Александра

26 лет
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
 
25 Сен 2015 19:09

Распечатать сообщение
Ляночка08
У Вас все обязательно получится! Если возникнут какие-нибудь вопросы - пишите, с радостью на них отвечу и помогу чем смогу)
alexisk

Александра

26 лет
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
 
25 Сен 2015 22:10

Распечатать сообщение
alexisk писал(а):
У Вас все обязательно получится! Если возникнут какие-нибудь вопросы - пишите, с радостью на них отвечу и помогу чем смогу)

friends friends Саша,спасибо!Если что буду спрашивать.Но ДР аж в феврале)) это я заранее присматриваюсь))
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Сен 2015 1:51

Распечатать сообщение
Ух ты ! good2
Сашенька, очень хорошее МК.
Я такой же сюрприз делала своему младшенькому только в феврале Embarassed
Тоже много искала мастерклассов и в итоге сделала сама, правда с сюрпризом в нутри.
Молодец, что выложила. Многим это будет в помощь.
Правда я бы немного еще добавила. После выравнивания масленным кремом можно облить его ганашем и точно так же остудить и пройтись горячим ножом или шпателем. А потом мастикой. Embarassed
Извини, что влезла с советом Rose

Это один из первых моих тортов Embarassed
Фото


Фото
Света31

Света

42 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
28 Сен 2015 12:55

Распечатать сообщение
alexisk
Спасибо за МК! good

Света31
Клевый киндер получился!!! а сюрприз внутри - вообще круто! Подарочек завернули, да? girl_claping А вот у тебя не вижу ганаша в разрезе...Только белоснежный кремчик. А ты всегда поливаешь им? Я так не пробовала. В основном принято делать его мажущей констистенции для выравнивания тортов. Сорри, тоже, что влезла sharik
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
 
28 Сен 2015 16:40

Распечатать сообщение
Ух ты!!! Как здорово! Благодарю вас, что поделились Romashki Romashki Romashki Romashki
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
29 Сен 2015 1:10

Распечатать сообщение
arivik
В тот раз я использовала маслянный крем "Пятиминутку", потом все таки поняла, что надо было залить ганашом. Он немного из за крема форму не сделал. Сверху видно косяк Embarassed
Теперь выравнивание делаю часто с ганашом.
А внутри да, был маленький подарок . Так сказать один из подарков Wink
Света31

Света

42 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
14 Окт 2015 17:34

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный мастер-класс! sharik sharik sharik good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Окт 2015 14:32

Распечатать сообщение
Александра,спасибо большущее за МК!!!!!!!!!!
Делала дочке на ДР.Внутри Ванильный шифоновый бисквит с нашего сайта,крем взбитые сливки и прослойка сливовый джем,миндаль и чернослив.
И ,в качестве сюрприза,большое Яйцо с сюрпризом girl_in_love



Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
30 Окт 2015 12:04

Распечатать сообщение
Водолей7
Очень здорово! И классная идея с яйцом внутри)) Взяла на заметку, спасибо)) Рада, что Вам пригодился мой мк girl_claping
alexisk

Александра

26 лет
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
 
05 Ноя 2015 18:31

Распечатать сообщение
Саша, скажи пож. размер противеня, на котором выпекала бисквит? И ты выпекала 2 коржа из этого кол-ва теста или как ?
КИНСЫР

Ирина

44 года
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
 
05 Ноя 2015 21:04

Распечатать сообщение
КИНСЫР
Из 8 яиц, 400 гр сахара и 400 гр муки я выпекла 2 бисквита. Размер листика примерно 40*40 см
alexisk

Александра

26 лет
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
 
06 Ноя 2015 20:00

Распечатать сообщение
Сашуля, скажи пожалуйста вес готового тортика, если взвешивала конечно...
КИНСЫР

Ирина

44 года
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
 
10 Ноя 2015 0:01

Распечатать сообщение
КИНСЫР
Тортик получился около 3 кг, деньги брала только за продукты, около 1200 р получилось с красителями.
alexisk

Александра

26 лет
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
 
10 Ноя 2015 20:30

Распечатать сообщение
Спасибо!
КИНСЫР

Ирина

44 года
г. Краснодар

КИНСЫРМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |