Кефаль с маринованным луком

Сообщение Автор
Кефаль с маринованным луком
04 Сен 2008 14:21

Распечатать сообщение
Я обещала Оленьке-Имбирь показать еще один вариант запеченой кефали. Выполняю обещание.
Фото

Вот исходные продукты. Лук, нашинкованный на средней терке Бёрнер, уже в рыбе. Белая воронка - приспособление для получения лимонного сока непосредственно из лимона, от Цептер.
Фото


Фаршируем рыбу луком в лимонном соке (можно его подержать в соке мин 30) и любимой вами зеленью, зашиваем брюшко и укладываем на противень, застеленный фольгой, чтобы меньше было возни с уборкой.

Фото

Запекаем на среднем огне мин 20, достаем рыбу из духовки, смазываем сметаной или майонезом и опять в духовку, чтобы корочка зарумянилась. У меня, как видите, слишком зарумянилась, т.к я увлеклась письмом Аллочке и опомнилась, почувствовав слишком сильный аромат. Это блюдо для тех, кто любит нежную рыбу с белым мясом. Так же можно запечь тушку белого амура. Но это вообще праздничное блюдо.
Оленька, буду рада, если это блюдо тебе понравится. girl_claping give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Сен 2008 14:28

Распечатать сообщение
NatalyS
Очень просто! girl_claping girl_claping girl_claping
Наташенька спасибо за рецептик! Rose Рыбу просто обожаю! girl_in_love
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
04 Сен 2008 16:10

Распечатать сообщение
Акварель
Ирочка, единственная сложность - не упустить момент, когда рыба готова. Yahoo! Это у меня не всегда получается, если села за комп. Спасибо. Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Сен 2008 16:14

Распечатать сообщение
НаталыС, вот это да!!!!! Шедевррррррррррр!

girl_claping girl_claping girl_claping

Никаких компов, на кухню, woman! dance2 dance
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
04 Сен 2008 16:50

Распечатать сообщение
NatalyS!
Красота! Простота! Вкуснятина! Теперь бы ещё рыбки свеженькой купить...
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
04 Сен 2008 19:06

Распечатать сообщение
Splattie
goi
Дорогие девочки, спасибо! Romashki Только что съела полрыбины с большим удовольствием. На гарнир - просто свежие, выращенные на огороде помидоры. Выращивала не я, а бабуля, у которой эти помидоры были куплены. Yahoo!
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Сен 2008 20:21

Распечатать сообщение
Сразу вспомнилось - "Шаланды, полные кефали...". Как же вкусно! girl_in_love Рецепт уже в закладках, осталось поймать кефаль...
NatalyS писал(а):
не упустить момент, когда рыба готова. Это у меня не всегда получается, если села за комп.

Знакомая ситуация! girl_haha girl_haha girl_haha
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Сен 2008 20:30

Распечатать сообщение
НаталыС, еще напомни, пожалуйста, как она по-английски называется. Мне водитель такси показал место недалеко от моего дома, куда рыбаки привозят свежую рыбу.
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
04 Сен 2008 21:06

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
осталось поймать кефаль...


Сходи на ближайший рынок. Кефаль продается сезонно, но сейчас есть. А белый амур лучше покупать весной.
Splattie писал(а):
пожалуйста, как она по-английски называется.


Танечка, это (grey) mullet give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Сен 2008 6:54

Распечатать сообщение
NatalyS
Наташа, рыбка шикарная!!!!! good2 good2 good2 good2
NatalyS писал(а):
Оленька, буду рада, если это блюдо тебе понравится.

Думаю, не мне одной!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо!!! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Сен 2008 9:55

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька, рада, что обратила внимание. Romashki Немного передержала в духовке, но рыбка не засушена, очень сочная получилась. Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Сен 2008 11:49

Распечатать сообщение
NatalySRose Наташа, спасибо за рецепт, рыбка выглядит очень соблазнительно!
nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

А солить её надо? Embarassed sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
05 Сен 2008 13:27

Распечатать сообщение
Марья-искусница Машенька, спасибо! Солить надо сверху. А внутри будет маринованный лук. Его тоже можно немного посолить, но это по вкусу. Кстати, лук остается хрустящим. Очень приятное сочетание. Главное не передержать! girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Фев 2011 4:26

Распечатать сообщение
spasibo vam za retseptık) segodnya prigotovıla tolko u menya bylo 1 kg malenkoj kefalı)
o4en so4naya rybka - vkusno)
no tak kak ya gotovlyu nedavno - bylo neskolko momentov - ya mennogo dobavila masla sovsem 4ut 4ut - ı potom esh4e v kontse - no verhnıh sloj v rybke polu4ilsya nemnogo zasushenym da ı ot folfı ploho otstavala. kak eto ıspravit???
v sleduyush4ij raz budu gotovıt uzhe bolshuyu)))
kalinka_malinka

inna

32 года
istanbul

kalinka_malinkaМои рецепты
 
16 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
Инночка, смажь фольгу растительным маслом перед тем, как положить на нее кефаль.Все получится.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |