Кефаль с маринованным луком

Сообщение Автор
Кефаль с маринованным луком
04 Сен 2008 14:21

Распечатать сообщение
Я обещала Оленьке-Имбирь показать еще один вариант запеченой кефали. Выполняю обещание.
Фото

Вот исходные продукты. Лук, нашинкованный на средней терке Бёрнер, уже в рыбе. Белая воронка - приспособление для получения лимонного сока непосредственно из лимона, от Цептер.
Фото


Фаршируем рыбу луком в лимонном соке (можно его подержать в соке мин 30) и любимой вами зеленью, зашиваем брюшко и укладываем на противень, застеленный фольгой, чтобы меньше было возни с уборкой.

Фото

Запекаем на среднем огне мин 20, достаем рыбу из духовки, смазываем сметаной или майонезом и опять в духовку, чтобы корочка зарумянилась. У меня, как видите, слишком зарумянилась, т.к я увлеклась письмом Аллочке и опомнилась, почувствовав слишком сильный аромат. Это блюдо для тех, кто любит нежную рыбу с белым мясом. Так же можно запечь тушку белого амура. Но это вообще праздничное блюдо.
Оленька, буду рада, если это блюдо тебе понравится. girl_claping give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Сен 2008 14:28

Распечатать сообщение
NatalyS
Очень просто! girl_claping girl_claping girl_claping
Наташенька спасибо за рецептик! Rose Рыбу просто обожаю! girl_in_love
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
04 Сен 2008 16:10

Распечатать сообщение
Акварель
Ирочка, единственная сложность - не упустить момент, когда рыба готова. Yahoo! Это у меня не всегда получается, если села за комп. Спасибо. Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Сен 2008 16:14

Распечатать сообщение
НаталыС, вот это да!!!!! Шедевррррррррррр!

girl_claping girl_claping girl_claping

Никаких компов, на кухню, woman! dance2 dance
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
04 Сен 2008 16:50

Распечатать сообщение
NatalyS!
Красота! Простота! Вкуснятина! Теперь бы ещё рыбки свеженькой купить...
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
04 Сен 2008 19:06

Распечатать сообщение
Splattie
goi
Дорогие девочки, спасибо! Romashki Только что съела полрыбины с большим удовольствием. На гарнир - просто свежие, выращенные на огороде помидоры. Выращивала не я, а бабуля, у которой эти помидоры были куплены. Yahoo!
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Сен 2008 20:21

Распечатать сообщение
Сразу вспомнилось - "Шаланды, полные кефали...". Как же вкусно! girl_in_love Рецепт уже в закладках, осталось поймать кефаль...
NatalyS писал(а):
не упустить момент, когда рыба готова. Это у меня не всегда получается, если села за комп.

Знакомая ситуация! girl_haha girl_haha girl_haha
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Сен 2008 20:30

Распечатать сообщение
НаталыС, еще напомни, пожалуйста, как она по-английски называется. Мне водитель такси показал место недалеко от моего дома, куда рыбаки привозят свежую рыбу.
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
04 Сен 2008 21:06

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
осталось поймать кефаль...


Сходи на ближайший рынок. Кефаль продается сезонно, но сейчас есть. А белый амур лучше покупать весной.
Splattie писал(а):
пожалуйста, как она по-английски называется.


Танечка, это (grey) mullet give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Сен 2008 6:54

Распечатать сообщение
NatalyS
Наташа, рыбка шикарная!!!!! good2 good2 good2 good2
NatalyS писал(а):
Оленька, буду рада, если это блюдо тебе понравится.

Думаю, не мне одной!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо!!! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Сен 2008 9:55

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька, рада, что обратила внимание. Romashki Немного передержала в духовке, но рыбка не засушена, очень сочная получилась. Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Сен 2008 11:49

Распечатать сообщение
NatalySRose Наташа, спасибо за рецепт, рыбка выглядит очень соблазнительно!
nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

А солить её надо? Embarassed sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
05 Сен 2008 13:27

Распечатать сообщение
Марья-искусница Машенька, спасибо! Солить надо сверху. А внутри будет маринованный лук. Его тоже можно немного посолить, но это по вкусу. Кстати, лук остается хрустящим. Очень приятное сочетание. Главное не передержать! girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Фев 2011 4:26

Распечатать сообщение
spasibo vam za retseptık) segodnya prigotovıla tolko u menya bylo 1 kg malenkoj kefalı)
o4en so4naya rybka - vkusno)
no tak kak ya gotovlyu nedavno - bylo neskolko momentov - ya mennogo dobavila masla sovsem 4ut 4ut - ı potom esh4e v kontse - no verhnıh sloj v rybke polu4ilsya nemnogo zasushenym da ı ot folfı ploho otstavala. kak eto ıspravit???
v sleduyush4ij raz budu gotovıt uzhe bolshuyu)))
kalinka_malinka

inna

31 год
istanbul

kalinka_malinkaМои рецепты
 
16 Фев 2011 1:30

Распечатать сообщение
Инночка, смажь фольгу растительным маслом перед тем, как положить на нее кефаль.Все получится.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |