Кефаль с маринованным луком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Сен 2008 14:21
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я обещала Оленьке-Имбирь показать еще один вариант запеченой кефали. Выполняю обещание.
Вот исходные продукты. Лук, нашинкованный на средней терке Бёрнер, уже в рыбе. Белая воронка - приспособление для получения лимонного сока непосредственно из лимона, от Цептер. Фаршируем рыбу луком в лимонном соке (можно его подержать в соке мин 30) и любимой вами зеленью, зашиваем брюшко и укладываем на противень, застеленный фольгой, чтобы меньше было возни с уборкой. Запекаем на среднем огне мин 20, достаем рыбу из духовки, смазываем сметаной или майонезом и опять в духовку, чтобы корочка зарумянилась. У меня, как видите, слишком зарумянилась, т.к я увлеклась письмом Аллочке и опомнилась, почувствовав слишком сильный аромат. Это блюдо для тех, кто любит нежную рыбу с белым мясом. Так же можно запечь тушку белого амура. Но это вообще праздничное блюдо. Оленька, буду рада, если это блюдо тебе понравится. |
||||
04 Сен 2008 14:28
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
NatalyS
Очень просто! Наташенька спасибо за рецептик! Рыбу просто обожаю! |
||||
04 Сен 2008 16:10
|
NatalyS
Липецк |
|||
Акварель
Ирочка, единственная сложность - не упустить момент, когда рыба готова. Это у меня не всегда получается, если села за комп. Спасибо. |
||||
04 Сен 2008 16:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
НаталыС, вот это да!!!!! Шедевррррррррррр!
Никаких компов, на кухню, woman! |
||||
04 Сен 2008 16:50
|
goi
63 года г. Москва |
|||
NatalyS!
Красота! Простота! Вкуснятина! Теперь бы ещё рыбки свеженькой купить... Спасибо! |
||||
04 Сен 2008 19:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
Splattie
goi Дорогие девочки, спасибо! Только что съела полрыбины с большим удовольствием. На гарнир - просто свежие, выращенные на огороде помидоры. Выращивала не я, а бабуля, у которой эти помидоры были куплены. |
||||
04 Сен 2008 20:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сразу вспомнилось - "Шаланды, полные кефали...". Как же вкусно! Рецепт уже в закладках, осталось поймать кефаль...
Знакомая ситуация! |
||||
04 Сен 2008 20:30
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
НаталыС, еще напомни, пожалуйста, как она по-английски называется. Мне водитель такси показал место недалеко от моего дома, куда рыбаки привозят свежую рыбу.
|
||||
04 Сен 2008 21:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
Сходи на ближайший рынок. Кефаль продается сезонно, но сейчас есть. А белый амур лучше покупать весной.
Танечка, это (grey) mullet |
||||
05 Сен 2008 6:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||
NatalyS
Наташа, рыбка шикарная!!!!!
Думаю, не мне одной!!!!!!! Большое спасибо!!! |
||||
05 Сен 2008 9:55
|
NatalyS
Липецк |
|||
Имбирь
Оленька, рада, что обратила внимание. Немного передержала в духовке, но рыбка не засушена, очень сочная получилась. |
||||
05 Сен 2008 11:49
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
NatalyS Наташа, спасибо за рецепт, рыбка выглядит очень соблазнительно!
А солить её надо? |
||||
05 Сен 2008 13:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Марья-искусница Машенька, спасибо! Солить надо сверху. А внутри будет маринованный лук. Его тоже можно немного посолить, но это по вкусу. Кстати, лук остается хрустящим. Очень приятное сочетание. Главное не передержать!
|
||||
06 Фев 2011 4:26
|
kalinka_malinka
inna 36 лет istanbul |
|||
spasibo vam za retseptık) segodnya prigotovıla tolko u menya bylo 1 kg malenkoj kefalı)
o4en so4naya rybka - vkusno) no tak kak ya gotovlyu nedavno - bylo neskolko momentov - ya mennogo dobavila masla sovsem 4ut 4ut - ı potom esh4e v kontse - no verhnıh sloj v rybke polu4ilsya nemnogo zasushenym da ı ot folfı ploho otstavala. kak eto ıspravit??? v sleduyush4ij raz budu gotovıt uzhe bolshuyu))) |
||||
16 Фев 2011 1:30
|
NatalyS
Липецк |
|||