Варенье из яблок и шиповника
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2015 12:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Юля,приветик! И спасибо- да варенье шикарное получилось!!Я в полном восторге |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 12:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Каролин!!!
Нет,не трудно но долго Я растянула это на 2 дня- вечером порезала ягодки пополам..утром кофейной ложкой выскребла семечки..Заняло это у меня примерно час с копейками И к тому же- чистила я ягодки в перчатках чтоб кожа не раздражалась |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 13:16
|
Марушка.
44 года Украина, г. Винница |
|||||||||||||||
Светочка, варенье просто шикарное! А цвет! Представляю, какое оно ещё и ароматное! Да ещё и с пользой! Яблочки, имбирь, лимон - кладезь полезностей. А я вчера объявила мужу, что сезон консервации закрыт (ну разве что капусточку осталось наквасить ). И тут вот такая красотища и вкуснотень ! Только у меня есть вопросик. В рецепте сказано очистить яблоки, а у Вас на фото вроде бы с кожурой? Это, наверное, для того, чтоб дольки были целенькими и держали свою форму? Завтра же отправляюсь на красный рынок за шиповником. Сварю - отпишусь. Спасибочки!!!
|
||||||||||||||||
09 Окт 2015 13:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,землячка
оо, очень, шикарное варенье
это 100%
я еще в сентябре его закрыла..Но ...вот решила еще варенье сварить
вот-вот
дописала- да,Я не чистила яблоки от кожуры
мне кажется что при такойм способе варки они и без кожуры форму держать будут..Но мне вот с ней больше нравится
буду ждать. а где это у нас красный рынок? |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 15:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
У меня такая же проблема... Шиповника валом, но не знаю съедобен ли... А варенья хочется...
И такой есть. Он размером с аллычу. И ещё всякий разный другой На банках с вареньем магазинным обыкновенный дикий нарисован, а в книжке у меня о дикий плодах написано, что из Heckenrose варят. Но где ж её взять-то? Викона Тань, ты если что разузнаешь, поделись пжл инфой. Я потом погуглю поосновательней ещё. |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 16:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
хорошо нам- у нас один вид- дикорастущий есть декоративные- но на них и не заримся потому что обычного полно
ага-будем ждать |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 16:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Светик, какая вкуснятина у тебя тут Я никогда варенье с шиповником не делала Надо бы исправиться, думаю, что это должно быть очень вкусно
|
||||||||||||||||
09 Окт 2015 16:32
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||
Ооо..., Светочка, спасибо, а то я б так и выскребала, а потом бы Надо хоть пол нормы сделать, вот поедем в село за шиповником и сделаю, очень уж аппетитно смотрится , а вкус я думаю вообще обалденный! |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 16:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Кариночка!!!
Надеюсь решишься на варенье- оно того стоит |
||||||||||||||||
09 Окт 2015 16:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
дописала в рецепте
буду ждать с впечатлениями от варенья |
||||||||||||||||
10 Окт 2015 11:39
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||||||||||
Светочка,а какие яблочки подойдут? любой сорт? Красота же! ну никак мимо не пройти
|
||||||||||||||||
10 Окт 2015 15:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я думаю,Лен, что любой.У меня всякие -какие были дома те и порезала)))
спасибо! |
||||||||||||||||
11 Окт 2015 13:36
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Очень давно варила варенье с одного шиповника, лесного, как для лечения.( Хлопотное енто дело-убирать зернышки ) Было вкусное и необычное.
Надо попробовать твой вариант, такое сочетание ингредиентов. Спасибо! |
||||||||||||||||
11 Окт 2015 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Светлана, варенье просто изумительно красивое! Выглядит волшебно, уверена, что и на вкус это волшебство! А еще и пользы в нем сколько....
Моник хочется облизать! Спасибо большое. Рецепт забираю в закладочки! |
||||||||||||||||
11 Окт 2015 19:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
это уж точно...я на это варенье еле начистила
конечно- с одного шиповника интересное варенье поди..но вряд ли проверю это надо хоть бы 1 кг шиповника почистить
на здоровье,Валь |
||||||||||||||||
11 Окт 2015 19:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Ларис, да,ВАренье шикарное !!!
на здоровье,надеюсь пригодится!!! |
||||||||||||||||
13 Окт 2015 17:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Светик, несу-несу тебе свои баночки! Ты просто умничка, что отрыла этот рецепт и выставила его на Форуме! Варенье-сказочное!!!! Ооочень вкусное и ароматное! А когда на улице уже холодина, да и в квартире тоже, -варить его одно удовольствие! Вот всего в меру-и сладости, и кислинки, и имбирь не слишком остальные вкусы забивает, но дает потрясающий аромат! С шиповником, правда, помучиться пришлось. Чистка вишен от косточек-просто детский лепет! Но, ты права, результат того стоит! Теперь я обладатель 3х баночек вкуснейшего варенья! Буду закрывать такое каждый год! Спасибо тебе еще раз!
|
||||||||||||||||
13 Окт 2015 22:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Лена,Как же я рада что ты решилась на готовку этого варенья!!!
ой, это уж точно
ого это у тебя получлоись 1,5л варенья? у меня около 1 л всего..
Леночка, на здоровье, рада что варенье понравилось!!И спасибо за красивый отчетик!! |
||||||||||||||||
13 Окт 2015 23:58
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Ага, Свет. Сама не понимаю-как?! Делала все по рецепту, приготовила 2 баночки по 0.5, а тут выходит больше... Ты бы видела, как я в режиме "аврал" еще одну баночку искала! Но теперь то уж точно сезон консервации закрыт! |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 14:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ну это ж хорошо
ой, ты б видела как я искала- у меня уже вообще баночек нету..пришлось даже покупать в маленьких баночках горчицу и перекладывать ее
и у меня тоже |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 14:38
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Да уж, мне повезло больше-одна все-таки нашлась! Но эта была уж точно последней!
Я нас с этим поздравляю!!! |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 14:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
мы уже начали открывать заготовки |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 21:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Светочка,хочу поблагодарить тебя за вареньице, отчитаться и поделиться своими впечатлениями
Сразу признаюсь,что варенье это я выстрадала.Самым сложным для меня оказалось -собрать шиповник .До сих пор вся в царапинах Поэтому ,если у кого есть возможность купить,лучше купите и поберегите свои ручки А все остальные манипуляции не так страшны ,но обязательно одевайте перчатки,чтоб не чесаться потом и семена лучше выскребаются в водичке.Попробовала в сухом виде это сделать,плохо получалось В любом случае,спасибо ,Света ,за открытие нового для меня вкуса На следующий год смогу повторить подвиг только при условии,что кто-то соберет шиповничек |
||||||||||||||||
17 Окт 2015 17:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Лида, какое варенье красивое получилось!!!! тоже 1,5 л да?
согласна
да-да-согласна
надо запомнить
на здоровье,Лида!!!
|
||||||||||||||||
17 Окт 2015 18:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
4 баночки,а они по 390 мл каждая ,да, ,получается где-то около 1,5 л Варенье вкусное и очень презентабельно смотрится |