Любимые стихи
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Ноя 2024 19:02
|
пуата+
|
Жил-был - я.
Стоит ли об этом? Шторм бил в мол. Молод был и мил... В порт плыл флот. С выигрышным билетом Жил-был я: Помнится, что жил. Зной, дождь, гром, Мокрые бульвары... Ночь. Свет глаз. Локон у плеча... Шли всю ночь. Листья обрывали "Мы", "ты", "я", Нежно лепеча. Знал соль слез. Пустоту постели. Ночь без сна. Сердце без тепла. Гас, как газ, Город опустелый. Взгляд без глаз - Окна без стекла: Где ж тот снег? Как скользили лыжи! Где ж тот пляж С золотым песком? Где тот лес? С шепотом - "поближе". Где тот дождь? "Вместе, босиком!" Встань, сбрось сон. "Не смотри, не надо..." Сон не жизнь. Снилось - и забыл. Сон, как мох В древних колоннадах. Жил-был я... Вспомнилось, что жил. Семён Кирсанов. |
|
02 Дек 2024 2:22
|
Ksusha97864
Ксения 65 лет |
Я всегда твердил, что судьба — игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола. Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно. Я считал, что лес — только часть полена. Что зачем вся дева, раз есть колено. Что, устав от поднятой веком пыли, русский глаз отдохнет на эстонском шпиле. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке — ужас пола. Что любовь, как акт, лишена глагола. Что не знал Эвклид, что, сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос. Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку. И что семя, упавши в дурную почву, не дает побега; что луг с поляной есть пример рукоблудья, в Природе данный. Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво, что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Я сижу у окна в темноте; как скорый, море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли и дням грядущим я дарю их как опыт борьбы с удушьем. Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. |