Овсяная каша с глазированными бананами и кедровыми орешками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2015 13:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Овсяная каша с глазированными бананами и кедровыми орешками Выкладываю рецепт в раздел "КАШИ" впервые... ![]() ![]() ![]() ![]() Орехи советую не менять на другие, именно только кедровые, они очень вписываются сюда (в них - лёгкая неповторимая слатимость...), иначе представление о такой кашке будет не совсем полное, ведь этот рецепт был показан профессиональным поваром в одной из передач по ЦТ , и я специально не готовила его, пока не купила на рынке именно кедровые орешки... ![]() А сами глазированные бананы со сливками и без них по постному варианту (постный вариант см. в конце рецепта) могут быть и отдельным самостоятельным ооооочень вкусным десертом... Попробуйте приготовить ... ![]() Ингредиенты для каши: *1 часть геркулеса (у меня Экстра, быстрого приготовления), *3 части воды, *соль по вкусу. Примечание: У меня для пробы было сварено только на 1-у порцию, что на фото, из 3-х ст.л. геркулеса и 1,5 стаканов воды, т.е. в соотношении 1 : 3, и рецепт я выложила в пропорции основных компонентов, мне пришлось так сделать из-за того, что в авторском рецепте были названы пропорции - 200 г геркулеса и 1 стакана воды, я подумала, что это описка, воды нереально мало... а вы варите саму кашу по своему проверенному рецепту... ![]() Для глазирования бананов: *50 г сливочного масла (думаю это много...), *60 г коричневого сахара (я положила половину - 1 ст.л.), *150 г сливок (я влила поменьше, на глаз ...), *1 банан, *корица - чуть-чуть припорошить (или по вкусу), *орехи кедровые (у меня щепотка или ~ 1 ч.л.). Приготовление: *сварить геркулес в воде, я варила 3 минуты, *сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар и сливки, постоянно мешать, *подождать пока сливки загустеют и в загустевшую смесь выложить нарезанные ломтиками бананы (наискосок и толщиной ~ 1 см) и слегка протушить их ~2 мин, в процессе приготовления дольки бананов перевернуть, *кашу выложить на тарелку, украсить глазированными бананами, *можно подать с корицей и кедровыми орешками. Вообще весь процесс глазирования бананов у меня длился ~ 5 минут... Приятного аппетита !!! [img]http://s18.[censored rimg]/28070776337cb2cd856875043c921451.gif[/img] P.S. Завтра у нас начинается Рождественский пост, что-нибудь придумаю по замене сливочного масла и сливок, возможно хорошо получится с водичкой, сахаром и лимонным соком, потом напишу ... ![]() ![]() [img]http://s18.[censored rimg]/28070776337cb2cd856875043c921451.gif[/img] Постный вариант ... (добавлено позже, 30 ноября 2015 г) Для глазирования бананов (по постному варианту): * 2 ст.л. коричневого сахара (с горкой), * 2 ст.л. воды, * 1 ст.л. сока лимона (я положила ~ 1 ч.л. провернутого лимона, просто он у меня был, а целых лимонов не было, этот рецепт здесь - http://forum.say7.info/topic47241.html ), Вообще лимон очень оттеняет и красит вкус сладких бананов… На сковородку всыпать сахар и влить воду, мешать до растворения сахара, добавить сок лимона, продолжать мешать, чтобы масса немного загустела и пузырилась, а уже потом положить дольки бананов, по 2 минуты припустить их с каждой стороны. Всё бананы готовы. Кто любит побольше сладкого соуса для каши, то можно дозу увеличить, но соотношение ингредиентов оставить, проверяла 2 раза... Приятного аппетита !!! |
||||||
27 Ноя 2015 14:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какая вкуснотища!
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 14:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Кариночка, с добрым утром тебя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это ещё из СССР... ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 14:14
|
~Iren~
|
|||||
Обожаю овсянку с бананом и корицей , только сегодня так завтракала.
![]() Танюш, идею с глазированием беру на вооружение. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 14:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, готовь на доброе здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 16:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Татьяна!!!
![]() Вот это каша!!!!!Как же я люблю такое!!Жаль сливок нет,а то бы я сейчас приготовила,бананы есть.Ну ничего,купим! Спасибо за рецепт ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 16:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Юля ![]()
Попробуй пока с молоком... ![]() но орешки советую кедровые, иначе всё будет не то, я понимаю, что они не всегда есть под руками и они дорогие, я вчера купила и пока только 100 г уже очищенные, так как собираюсь поститься в Рождественский пост (он начинается завтра, 28 ноября), купила на рынке, а когда в супермаркетах покупала в пакетиках, был печальный опыт... они пахли старым жиром... ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 16:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
А вот орешков у меня совсем нет и цены на них "кусаются",я хотела приготовить без орехов ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 16:31
|
Time2Cook
|
|||||
Танечка
![]() ![]() ![]() С удовольствием попробую глазированные бананы. Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 16:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Согласна, очищенные кедровые и грецкие орешки у нас имеют на рынке одинаковую цену = 1500-1600 руб/кг, грецкие в выпечку покупаем, вот и сюда можно позволить... ![]() кедровые орехи очень лёгкие, и их в 100 г очень много, а на представленную порцию кашки нужно их всего ~ 1 ч.л. ![]() ![]() ![]() но, конечно, это только мой совет... ![]() ![]() удачи тебе ... ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 16:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Танюша, спасибо за доверие... ![]() а я варила твою кашку и скоро к тебе приду с отчётиком ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 16:56
|
Time2Cook
|
|||||
Тань, буду очень рада тебя видеть.
![]() А я все никак повторно не дойду к тебе с диетическим хлебцем, уже 3 раза пекла. В эту темень сделать хорошие фотографии трудней, чем блюдо приготовить ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 17:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Согласна... ![]()
Спасибо, радует... ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 17:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Татьяна, обалденная каша!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 17:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, благодарю ... ![]()
Понимаю, хотя хочется, чтобы вкус почувствовали ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 19:27
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 19:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светочка, спасибо за внимание... ![]()
![]() ![]() ![]()
Скоро ни к чему не подступиться будет ... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227342663.html] ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 19:45
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 19:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я давно не покупала сухофрукты, был запас, а вчера посмотрела цены ... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-207815847.html] ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 20:15
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 20:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Здравствуй, Танечка !!!
![]() ![]() Совсем недавно открыла для себя карамелизованные бананы ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь рецептом ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 20:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лерочка, вечер добрый ![]()
Я тоже, а конкретнее, только сегодня, когда приготовила, а так бананы и не покупаю, приторные они, а тут они показалось оооооооочень вкусными ![]() ![]()
Буду рада, если попробуешь ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 21:11
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||
Как интересно!!! Никогда не глазировала бананы!!!
![]() Танюш, фото так аппетитно смотрится ![]() Беру на вооружение рецептик!!!! Спасибо ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 21:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
У меня тоже опыт в один день... ![]() ![]()
Спасибо, Олеся, за доверие рецепту, за оценку фото, пользуйся на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 22:14
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Вкусно как
![]() |