| Сообщение |
Автор |
|
14 Апр 2017 18:28
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
|
|
14 Апр 2017 18:51
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
14 Апр 2017 18:53
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
14 Апр 2017 19:06
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| Allo4ka писал(а): | | Куличи запорола |
 как жалко
| Allo4ka писал(а): | | Когда замуж вышла, узнала и сама печь научилась, мужа бабушка вернее научила |
| Allo4ka писал(а): | | Я 22 года прожила и не знала, что такое кулич, в Белоруссии на Пасху пекут сдобные булочки и рулеты с начинками |
 я не любила куличи | Allo4ka писал(а): | | без напоминания, свою работу по дому сделал, ждет Юлю с Робертом, любит когда они приезжают |
| Allo4ka писал(а): | | и вообще чем семейство 4 дня кормить... |
тем же,чем и всегда,Алл  или хочется праздничного?
| Allo4ka писал(а): | | видела зайцев и баранов у нас пекут. нет моим куличи мамины нужны... |
да эт я просто так,к чаю нам купила,Аллочка  слопали сразу | пенсионерка писал(а): | | Алла, если ещё не пекла, а просто не подошли, разложи по формам и поставь в тёплую духовку, а когда подойдут, добавь температуру до нужной. |
 похвались потом,Алла
| пенсионерка писал(а): | | можешь испечь безздрожжевые, Таня хвалила: |
ага,нам нравятся они.Я так и не решила-их печь или маффины на сметане или мантовану | Allo4ka писал(а): | | Девочки, напишите мне любую цифру от 1 до 50 |
35
| пенсионерка писал(а): |
я вот сожалею, что в с воё время бабушкинам пирогам не научилась |
ну зато наверняка у тебя такие свои фирменные рецепты есть,Ириш,которые будут помнить твои дети и внуки  Надо своих спросить,чего они от меня помнить будут | пенсионерка писал(а): | моя соседка раньше часто у младшего сына деньги занимала
особенно после его ДР |
а чё! | Oleczka писал(а): | | Девочки с праздником вас с Воскресением Христовым, |
Спасибо,Олечка!  И тебя с наступающим Праздником! | Oleczka писал(а): | | Я все время спать хочу. |
 отдохни тогда Оль,не перенружай себя | Oleczka писал(а): | | Я тоже выслала но почта не торопится. |
я писала же тебе спасибу,Ольчик? Я получила | Oleczka писал(а): | | откуда я такое слово знаю |
 артистка
| madamkaya писал(а): | | Отстряпалась, вроде вкусно получилось. Рулет отдегустировали Яйца сделаю и фотосессию устрою |
 ура! Ждём!
| irinaf писал(а): | | Ведь ты и не пробвала его даже? Я тоже не знала что его едят , пока не попробвала у свекрови ! Очень вкусно и много разнообразных блюд можно приготовить. |
интересно! я вообще не знала,что его едят.
| irinaf писал(а): | Даже и назвала его "лечо Маргарита"
помидоры-2кг |
 Ира,спасибо!
от меня вам сегодня драники с фаршем
|
|
14 Апр 2017 20:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| madamkaya писал(а): | | По НТВ передали про наш аул - авария на водопроводе, весь город без воды. |
| madamkaya писал(а): | | А меня сын отправлял голову красить. Смотрит и возмущается - это что такое! Не мама, а пенсионерка какая-то! Крась голову. |
мне так Женя несколько лет назад купила краску со своей стипендии и вручила со словами: на, покрасься, и чтоб я тебя такой больше не видела | Викона писал(а): | | Привет,девочки! |
Привет, Таня! | Викона писал(а): | | у меня там всегда цветы стоят...ну или почти всегда.Сейчас тюльпанья |
| Викона писал(а): | | кого? пакетики? |
ага
они же втугую яйцо обхватывают, я край подцепить не могу, чтобы эту красоту снять
| Викона писал(а): | | тем же,чем и всегда,Алл |
| Викона писал(а): | | Я так и не решила-их печь или маффины на сметане или мантовану |
я тоже | Викона писал(а): | | которые будут помнить твои дети и внуки |
пока, вроде, только Женя интересуется
когда жила год в германии, скучала по маминому, тогда и спрашивать начала | Викона писал(а): | | Надо своих спросить,чего они от меня помнить будут |
и в семейную книгу рецептов записать | Викона писал(а): | | от меня вам сегодня драники с фаршем |
|
|
14 Апр 2017 20:35
|
irinaf
 Ирина
70 лет Болгария
|
| madamkaya писал(а): | | Запишу тоже. Рецепт не заморочный, лето попробую |
Я прошлым летом делала , но когда мне принесли помидоры / подруга из оранжерии/ , то перца еще не было в продаже, так я сделала и без него . Просто вкусные помидоры выходят. Я зимой лук к ним режу и сало " вприкуску"
|
|
14 Апр 2017 20:51
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Добрый вечер девочки!
| madamkaya писал(а): | | По НТВ передали про наш аул - авария на водопроводе, весь город без воды |
 Хоть не зимой!
| madamkaya писал(а): | | А меня сын отправлял голову красить. Смотрит и возмущается |
Наблюдательный какой  Своего мысленно сравнивала и в голову пришло, что он не знает, что люди красят волосы! Я все время хожу в парикмахерскую! А вот старшая, да, та захватила то времечко золотое  когда мы (подружки) друг друга красили  , пол головы не прокрашено
| Викона писал(а): | | от меня вам сегодня драники с фаршем |
Спасибо Таня!  Люблю их! У нас колдуны называют!
| пенсионерка писал(а): | | покрасься, и чтоб я тебя такой больше не видела |
Я маму так "держала" до настоящего времени, но в этом году она мне сказала, все, не буду больше краситься, все седые вокруг, одна я рыжая
| пенсионерка писал(а): | | они же втугую яйцо обхватывают, я край подцепить не могу, чтобы эту красоту снять |
Я тоже, только ножом
|
|
14 Апр 2017 20:56
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Сделали!
| NataNota писал(а): | | Я тоже, только ножом |
Вот поэтому и не люблю, но пришлось.
|
|
14 Апр 2017 21:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
14 Апр 2017 21:03
|
Настасенок
37 лет
|
А я не буду печь
Ничего не охото,дома холод собачий. Отопление отключили же. Оливье сделаю,да бутеры. И к бабушке все заберу.Вика тоже какой то салат,тетя нарезку,да холодец. Все равно там целый день торчать.
Бабушка достает ужасно по телефону. Понимаю,что возраст,терплю,но у меня то тоже положение,срываюсь иногда.
Из последнего-взяла у нее шторы постирать перед пасхой( она просила),так она меня три дня долбила,по нескольку раз звонила чтоб я их привезла до пасхи.Просто дело в том.что муж у меня вышел на другую работу, и пока постоянно там пропадает.Вчера например,ночью даже меня достали звонками,в итоге он плюнул и поехал туда.Вообщем ненормированный пока график.
А бабуля мне звонит несколько раз в день и спрашивает когда привезешь.В итоге сказала мне "Ну привези на автобусе" Ага.с двумя пересадками,с двумя пакетами,и с двумя детьми и пузиком..
В итоге разругались.В 12 ночи привезла ей шторы и тюль.
ой как я много написала...
|
|
14 Апр 2017 21:04
|
Настасенок
37 лет
|
А почему мне все говорят что мне стричься нельзя?
Почитала,вроде это древняя предревняя примета,считается сейчас глупостью.Да?
|
|
14 Апр 2017 21:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
14 Апр 2017 21:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Настасенок писал(а): | | А я не буду печь |
да я пока тоже ничего не планирую,
только рецепты смотрю | Настасенок писал(а): | | Ничего не охото,дома холод собачий. Отопление отключили же. |
я, когда холодно, наоборот духовку часто эксплуатирую | Настасенок писал(а): | | Оливье сделаю,да бутеры. И к бабушке все заберу.Вика тоже какой то салат,тетя нарезку,да холодец. |
вскладчину
| Настасенок писал(а): | | Бабушка достает ужасно по телефону. Понимаю,что возраст,терплю,но у меня то тоже положение,срываюсь иногда. |
| Настасенок писал(а): | Из последнего-взяла у нее шторы постирать перед пасхой( она просила),так она меня три дня долбила,по нескольку раз звонила чтоб я их привезла до пасхи.Просто дело в том.что муж у меня вышел на другую работу, и пока постоянно там пропадает.Вчера например,ночью даже меня достали звонками,в итоге он плюнул и поехал туда.Вообщем ненормированный пока график.
А бабуля мне звонит несколько раз в день и спрашивает когда привезешь.В итоге сказала мне "Ну привези на автобусе" Ага.с двумя пересадками,с двумя пакетами,и с двумя детьми и пузиком..
В итоге разругались.В 12 ночи привезла ей шторы и тюль. |
|
|
14 Апр 2017 21:13
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| Настасенок писал(а): | | ,считается сейчас глупостью.Да? |
Я стриглась. А перед роддомом ещё и покрасилась, и маникюр сделала. Как я сыну должна была первый раз показываться?! Вот он теперь мне и выдаёт
| пенсионерка писал(а): | | а я поэкспериментировала с красителями, |
Не поверите - я не смогла найти красители НЕ просроченные во всём городе
|
|
14 Апр 2017 21:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Настасенок писал(а): | А почему мне все говорят что мне стричься нельзя?
Почитала,вроде это древняя предревняя примета,считается сейчас глупостью.Да? |
Настя, я что-то вообще не помню такого
По большому счёту стричься вообще нельзя, типа связь с космосом
|
|
14 Апр 2017 21:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
14 Апр 2017 21:20
|
Настасенок
37 лет
|
| пенсионерка писал(а): | | я, когда холодно, наоборот духовку часто эксплуатирую |
от газовой тепло было.а от электрической что то нифига.
| пенсионерка писал(а): | | вскладчину |
ага,чтобы и не по карману не ударило,и не по силам если кому то одному делать))
и такого стало так много.. Я иногда даже трубку не беру  Совесть грызет,но я сейчас по любому малейшему поводу могу слечь.Живот опустился,тянет вниз,если на ногах долго,понервничала,или в ванной полежала. Ночами не сплю,днем как амеба. Не было у меня такой беременности еще  Так что я в шоке
| madamkaya писал(а): | | Я стриглась. А перед роддомом ещё и покрасилась, и маникюр сделала. Как я сыну должна была первый раз показываться?! Вот он теперь мне и выдаёт |
Вот и я хочу перед роддомом подстричься.Краситься не буду,это все таки химия. А вот с маникюром у нас в роддом не пускают. Ногти должны быть подстрижены почти под корень) Ну или маникюр но без покрытия
|
|
14 Апр 2017 21:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| madamkaya писал(а): | | Я стриглась. А перед роддомом ещё и покрасилась, и маникюр сделала. Как я сыну должна была первый раз показываться?! Вот он теперь мне и выдаёт |
| madamkaya писал(а): | | Не поверите - я не смогла найти красители НЕ просроченные во всём городе |
а у меня как раз просроченные
они гелевые
когда пришла покупать новые из-за просрочки,
хозяин отдела сказал, что это глупо,
их же надо меньше капли
и не реально отравиться
в глазурь, кстати, я вообще их зубочисткой добавляю
так что, давно не парюсь
|
|
14 Апр 2017 21:23
|
Настасенок
37 лет
|
Ну про покраску волос у меня не примета. Я просто знаю из чего она сделана,и мой чувствительный нос сам еле выдерживает этот запах.даже если это дорогая профессиональная краска. Поэтому боюсь представить что будет со мной сейчас,в эту беременность я вообще очень чувствительна к запахам. Недвно не понравился запах жареной картошки,у сестры. Так меня так выворачивало.Что сестра потом долго боялась есть эту картошку,все нюхала ее
|
|
14 Апр 2017 21:25
|
Настасенок
37 лет
|
| пенсионерка писал(а): | | так что, давно не парюсь |
насчет отравиться да вряд ли.Но вот то что они могут НЕ покрасить,может быть))) Или один раз у меня просто очень бледные получились))
|
|
14 Апр 2017 21:26
|
Настасенок
37 лет
|
Во я разошлась. А кто то сегодня вроде написал что Настя немногословна
Да жрать Настя готовит целыми днями  Сама есть стала последние дни как слон. А три дня назад еще радовалась,как я мало ем. Меньше чем до беременности  и мои растущие организмы хавают и хавают
|
|
14 Апр 2017 21:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
14 Апр 2017 21:28