Сообщение |
Автор |
31 Окт 2017 16:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
За окном дождь со снегом...
второй день сидим дома
|
31 Окт 2017 16:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
31 Окт 2017 16:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
31 Окт 2017 16:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
31 Окт 2017 21:00
|
Настасенок
37 лет
|
Ой девочки,весь день на улице гуляли.Заходили только покушать)
Так хорошо.Завтра +27 обещают
пенсионерка писал(а): | следом снег выпадет? |
в пятницу вроде дождь.А когда у нас дождь,то холодно,даже летом. Так что наверное последняя неделя тепла.Ну хватит,завтра уже ноябрь
|
31 Окт 2017 21:12
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Девчушки,  добрый день!!!
Вернулась я, болею, похоже бронхит
Ирочка! Поздравляю тебя с рождением внука!!!  Пусть растет здоровеньким.
|
31 Окт 2017 22:44
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Allo4ka писал(а): | болею, похоже бронхит |
Ну вот  Лечись.
Allo4ka писал(а): | Вернулась я |
Хоть результат то есть?
|
01 Ноя 2017 9:27
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Доброе утро !!!
С утра — кардиотренировка. Со шкафов пылюку гоняю. Со стремянкой по дому ношусь
|
01 Ноя 2017 10:44
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Вот и ноябрь.
madamkaya писал(а): | С утра — кардиотренировка. |
Это дело нам полезное
|
01 Ноя 2017 11:50
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
01 Ноя 2017 11:55
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
01 Ноя 2017 12:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата !
пенсионерка писал(а): | и так вовремя слиняла
здесь сейчас такая тоскливая погода |
Как раз , "моя" погода  Люблю тоскливую
А здесь + 15 .
пенсионерка писал(а): | Анюта бабушку хоть узнала |
Минут 10 приглядывалась . А потом , обнимашки -целовашки
Чуть позже остались мы с ней вдвоём (мама уехала по делам) про родителей и не вспоминала пенсионерка писал(а): | Надеюсь, понравится |
пенсионерка писал(а): | а может так и лучше, а то бы бросилась листочки собирать |
Релакс , для меня Медэлекта писал(а): | Ну как? Окна с утра намываешь |
Окна , нет . На мой взгляд чистые
А всё остальное  
Медэлекта писал(а): | Ему, наверное, скучно без тебя. |
Ему(саду) , не знаю . А я скучаю
Allo4ka писал(а): | Вернулась я, болею, похоже бронхит |
С возвращением , Алла !
И выздоравливай !
|
01 Ноя 2017 14:31
|
Настасенок
37 лет
|
так..я запуталась..
где Ира Чешская и что она там делает
обманули..на улице всего +25
Алла а решили хоть? Выздоравливайте!!!
|
01 Ноя 2017 14:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
01 Ноя 2017 15:34
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Девочки, добрый день!!!
Немного напишу о своей поездке.Приехала я и в первый же день пошла в ЖЭК, там мне сказали, что нужно принести документы, доказывающие, что я прописываю свою родную тетю и после прописки, они разделят нам счета.Пошла в архив, на мать дали справки без проблем, а на тетку нет,сказали, что только лично она может взять справки. Привезла ее в город, получили справки и поехали в ЖЭК.А оказалось, что эти справки никому не нужны  У квартиры три собственника я, сестра и племянник и поэтому нужно разрешение опеки, разрешение директора интерната,решение суда о недееспособности сестры,регистрационное свидетельство из БТИ, тех. паспорт на квартиру и разрешение племянничка. Короче воз и маленькая тележка.Паспортистка сказала, что опека скорее всего разрешения не даст, но попытка не пытка и я отправилась по инстанциям  Пришла в опеку, объяснила ситуацию, они ,нужно чтобы директор интерната написал ходатайство , тогда они рассмотрят в течении месяца и вынесут решение ( разрешить или нет). Позвонила в интернат, назначили мне время, когда могу встретиться с директором, приехала, к моему большому удивлению меня уже ждали и даже подготовили нужную мне бумагу  , была приятно удивлена.При прощании директор сказал, что если нужно будет что-то еще, звоните. все сделаем  Документ дали на руки и сказали, вези сама в опеку, так быстрее будет  В опеке, когда увидели, что за справку мне дали, чуть не попадали, вместо ходатайства, было написано, что директор разрешает прописку и оказывается это на много все упрощает.  Разрешение опеки уже не требуется, вот так-то...Остальные документы были и я поехала в ЖЭК. В ЖЭКе сказали, что нужно указать номер приказа от какого числа, директор интерната является опекуном сестры
|
01 Ноя 2017 15:45
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Ближний свет мотаться за справками 13 км от города, если учесть. что только 3 маршрутки в день едут прямо к интернату. Я позвонила в интернат и мне предложили приехать на следующий день, уже за готовыми документами. Забрала доки, в ЖЭКе пошли на встречу, заполнили все бумаги, тетка с племянником все подписали, паспортистка позвонила начальнику паспортного стола и меня отправили с пакетом документов прямиком в паспортный стол, по дороге оплатила гос. пошлину и вуаля  прописка в кармане
|
01 Ноя 2017 15:56
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
01 Ноя 2017 15:58
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Allo4ka писал(а): | прописка |
Значит все нормально? Тебя все это устраивает?  Если да,то радоваюсь за тебя!!!!!
|
01 Ноя 2017 16:02
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Теперь немного о племяннике, в первый же день пошла в родной дом  это очень печально, но не буду писать в каком состоянии квартира...Нашла повестку и решила позвонить по указанному телефону, представилась и спросила могу ли я узнать , по какому поводу повестка. Меня спросили не знаю ли я, где находится Дима и предложили прийти. Пошла к судебному исполнителю и выяснилось, что племянник в розыске за долги, когда девушка достала папку и начала мне перечислять суммы долга, я ей сказала, что у меня сейчас будет инфаркт и пусть она мне все напишет, за что и сколько  А долг по алиментам мне озвучили в другом кабинете  Сказать, что я офигела, это ничего не сказать
Сумма долга приближается к 2000у.е.
За квартиру я заплатила где-то 200 долларов.
Поездка удалась на все 100...
Приехала, у тетки нечем топить,купила машину дров, она мне заявила, что такие дрова ей не нужны и чтобы я их забрала  на что я ей сказала, чтобы она подарила их соседям.
|
01 Ноя 2017 16:28
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Медэлекта писал(а): | Хоть результат то есть?
|
Да, Марина,прописала тетку и разделила счета. По законам белорусским, если в квартире никто не прописан, то коммунальные в 6 раз дороже, если бы я разделила счета без прописки, то мне нет смысла ее оплачивать, проще избавиться
madamkaya писал(а): | Со шкафов пылюку гоняю. |
нужное дело
ольгуньчик1 писал(а): | Я сегодня дома |
Олечка, отдыхай, набирайся сил
vltava писал(а): | , обнимашки -целовашки |
 здорово
vltava писал(а): | . А я скучаю |
 не грусти
Настасенок писал(а): | Алла а решили хоть? |
да, Настя, все решила в последний день
vltava писал(а): | Арендованная нами квартира в пяти минутах ходьбы от квартиры моих старших |
отлично, Ира  к внучке почаще будешь забегать
ольгуньчик1 писал(а): | Почему не вы опекуны |
Оля, я не могу быть опекуном, потому что я не гражданка Беларуси, а сын был опекуном, пока мама дома жила, а когда человек попадает в интернат, то директор становится опекуном, такие законы...
ольгуньчик1 писал(а): | Да где же их теперь взять то? |
Держись, дружочек!!!  НАДА находить
ольгуньчик1 писал(а): | Если да,то радоваюсь за тебя!!!! |
Спасибо, Оля!!!
Медэлекта писал(а): | Лечись. |
ольгуньчик1 писал(а): | Срочно выздороветь и больше не болеть!!!! |
vltava писал(а): | И выздоравливай ! |
Настасенок писал(а): | Выздоравливайте!!! |
Девочки, дорогие мои, всем спасибо за пожелания выздоровления.
Пойду на 15,30 к врачу хочу чтоб послушали
Всем желаю хорошего дня!!!
|
01 Ноя 2017 16:43
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
01 Ноя 2017 17:15
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
ольгуньчик1 писал(а): | Температура не падает. |
 Лелька, очень жалею, только помочь не знаю чем.
ольгуньчик1 писал(а): | Вчера у Верочки ДР было |
Верочку с прошедшим
vltava писал(а): | А потом , обнимашки -целовашки |
Видимо размышляла, обидится на бабушку или нет за долгое отсутствие, но полюбашки взяли верх
Настасенок писал(а): | где Ира Чешская и что она там делает |
Ирина уехала в Словакию, теперь муж там у нее работает.
vltava писал(а): | Арендованная нами квартира в пяти минутах ходьбы от квартиры моих старших |
Здорово  Анютка скоро сама начнет к бабушке в гости бегать
ольгуньчик1 писал(а): | Я тоже ни чего не поняла!!!! Почему не в своем доме? Сад то теперь чей? |
Извиняюсь, что объясняю за Ирину, надеюсь не обидится. У нее мужа и сына отправили на полгода в командировку в Словакию. Невестка с внучкой тоже уже там, а Ирина теперь присоединилась. А сад как был их, так и остался
Allo4ka писал(а): | ,прописала тетку и разделила счета |
Ну хорошо хоть, что задуманное удалось. И директор интерната молодец, сразу пошел не встречу без проволочек.
|
01 Ноя 2017 19:19
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Allo4ka
Хлопотная у тебя поездка получилась Allo4ka писал(а): | к внучке почаще будешь забегать |
Ага . Сегодня в Словакии нерабочий день . Ходила гулять с внучкой и мужа выгуляла .
Медэлекта писал(а): | объясняю за Ирину, надеюсь не обидится |
Наоборот  Спасибо , Марина !
Добавлю . Уже давно (почти год) муж и сын в командировке в Словакии . Вначале , каждый выходной приезжали домой . Но надоело мотаться , да и контракт продлили . И Валентина уехала туда же .
А я отправилась в Россию , чтобы ни от кого не зависеть . В своей деревне (в Чехии) в шаговой доступности ничего нет (магазины , поликлиника ...) . Везде на машине . А я её не вожу . Поэтому и отправилась на Родину (в Словакию не тянет ). Сейчас нахожусь тут только по той причине , что соскучилась . И на разведку .
В общем , в гости приехала  . Обратный билет в Россию у меня уже есть
А сад и дом , это в Чехии . Как были , так и есть наши . Но без нас , на неопределённое время .
|
02 Ноя 2017 8:46
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
02 Ноя 2017 10:45
|
Медэлекта
 Марина