Сообщение |
Автор |
23 Янв 2018 18:30
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | А наш и не собирается до следующей недели. |
да ты поди и так его без занятий не оставила madamkaya писал(а): | мы в город сегодня выезжали, машинку размяли немного. Ниток докупила, носки ремонтировать. |
madamkaya писал(а): | Предыдущие неудачные оказались. 2 пары и каждая на неделю всего Пару уже обрезала, да довязала, ну и вторую начала. а то и до работы недолго осталось. |
Таня, а для прочности капроновую нить не добавляешь?
|
23 Янв 2018 18:37
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
пенсионерка писал(а): | школы, - уроки физ-ры на лыжах,
и мне по ощущениям всегда кажется, что нормативы (по температуре и ветру) учителя нарушаю |
У наших лыжи до -20. Да и дети, они же двигаются, а не как мы, еле тащимся и мерзнем!
Ира, у нас как то не прижилось словосочетание "ощущается как" . Хотя на сайтах погоды пишут, вчера например было написано -47, ветер такой то (не помню какой  ) ощущается как -60. Если мы будем по ощущениям в школу не ходить, то всю зиму просидим дома. Термометр то -47 показывает, а не 60. И сегодня по ощущениям -53, т.к
ветер  Зато все вирусы гриппозные выморозит и выветрит  , хотя в травму, по сводкам, много людей с обморожением обращаются. И пожаров много в городе (печки кочегарят круглосуточно и проводка не выдерживает от перегрузок электросетей), машин несколько сгорело от автопрогрева, у полиции на контроле находится работа ТЭЦ и др.котельных по обеспечению теплоэнергией города. Короче ЧС. Но это всегда так, при таких морозах (кроме погибших людей в пожарах, конечно).
|
23 Янв 2018 18:41
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Пора чай с шоколадными конфетками пить
|
23 Янв 2018 18:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
NataNota писал(а): | они же двигаются, а не как мы, еле тащимся и мерзнем! |
это точно NataNota писал(а): | Ира, у нас как то не прижилось словосочетание "ощущается как" . Хотя на сайтах погоды пишут, вчера например было написано -47, ветер такой то (не помню какой ) ощущается как -60. Если мы будем по ощущениям в школу не ходить, то всю зиму просидим дома. Термометр то -47 показывает, а не 60. И сегодня по ощущениям -53, т.к
ветер |
здесь на местном пишут ощущается как
http://pogoda.29.ru/
но в учёт эта поправка принимается только для физкултуры на лыжах NataNota писал(а): | Зато все вирусы гриппозные выморозит и выветрит |
NataNota писал(а): | хотя в травму, по сводкам, много людей с обморожением обращаются. И пожаров много в городе (печки кочегарят круглосуточно и проводка не выдерживает от перегрузок электросетей), машин несколько сгорело от автопрогрева, у полиции на контроле находится работа ТЭЦ и др.котельных по обеспечению теплоэнергией города. Короче ЧС. Но это всегда так, при таких морозах (кроме погибших людей в пожарах, конечно). |
|
23 Янв 2018 18:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
NataNota писал(а): | Пора чай с шоколадными конфетками пить |
а как же правило - сладости до обеда?
|
23 Янв 2018 18:59
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
пенсионерка писал(а): | а как же правило - сладости до обеда? |
Не для меня это правило  Вернее как конфеты увижу, все, никаких правил, одни исключения  Папа сыну подарок новогодний привез, от предприятия, вот я и пью чай...уже 3 раз за вечер
|
23 Янв 2018 19:04
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Завтра ещё конфеты доем, после завтра детокс запланирую
|
23 Янв 2018 19:08
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | и так его без занятий не оставила |
Ну это само собой
пенсионерка писал(а): | а для прочности капроновую нить не добавляешь?
|
не стала почему-то. тонкую смысла нет, а толстая грубо смотрится.
пенсионерка писал(а): | сладости до обеда? |
Так до завтрашнего обеда полно времени  Мы мороженку едим
|
23 Янв 2018 19:18
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
23 Янв 2018 19:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
23 Янв 2018 19:24
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Мы мороженку едим |
в тему:
У меня окно открыто. А живу я над магазином. Слышу детский писклявый голосок:
— Хочу мороженку.
Бас, очевидно отеческий:
— Нет.
— Хочу!
— Аргументированно обоснуй своё требование.
Минутная пауза (видать они оба переваривали фразу).
Дикий писклявый визг:
— А-а-а! Хочу!!!
Тяжелый вздох.
— Сильная позиция... Какое?
Макс вчера с бабушкой и дедушкой по скайпу общался.
— Бабушка, дедушка! Мои родители вчера такое ночью делали! Меня спать уложили, думали, я ничего не замечу, а я всё видел!
Бабушка побледнела и спрашивает:
— Что же ты видел?
— О-о! И это всё ваша дочка! Да-да!
Тут уже дедушка покраснел, бедняга.
— Да что же там такое?
Максим выдерживает паузу и выдаёт компромат:
— Они ели без меня мороженое!!!
Приболел малый, а маме с папой мороженого-то хочется...
|
23 Янв 2018 21:19
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
23 Янв 2018 21:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Это мы в тихушку жареные пирожки трескаем |
а мы с мужем железной дорогой играли
пока сами не наигрались, детям не дарили
|
23 Янв 2018 22:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
И как с таким полом жить?
хотя, человек ко всему привыкает
|
24 Янв 2018 0:16
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Медэлекта писал(а): |
Танюша, ты только совсем не теряйся. А твои девчули - это гоавное. |
писякаю,Мариш Медэлекта писал(а): | Не переусердствуй. |
это завтра наверное будет видно,а сегодня мне прям понравилось!  Надеюсь,что буду ходить пенсионерка писал(а): | а я не нашла фото с сиренью |
ясно пенсионерка писал(а): | Таня, девочки - важнее |
пенсионерка писал(а): | только входи в процесс постепенно |
усё по плану,по программе пенсионерка писал(а): | Улыбнитесь: |
madamkaya писал(а): | Немного отпустило, -27. Но завтра по новой. |
холоднооо Бам Бося писал(а): | У нас солнечно, но я на улицу еще и не выходила |
а вообще ходишь гулять,Наташа? Хватает сил? Бам Бося писал(а): | Вот только этих оснований с каждым годом меньше да и дорого, ведь это каждый же год собираешь документы и платишь денюжку |
 А вы там сколько уже живёте сами?
у нас в этом году в декабре 25 лет будет,если доживём.
пенсионерка писал(а): | а здесь метёт по-маленьку,
но заставила себя прогуляться хоть до магазина |
молоток!  У нас плюс 15 завтра вроде пенсионерка писал(а): |
Бам Бося писал(а):
надо прожить на территории Болгарии 5,5 лет на законных основаниях.
а я думала, что вы давно там, |
а я теперь подумала,что только сын пока это время не прожил там,а родители-да.
NataNota писал(а): | Какая ты Таня, молодец! |
ой,Натулечка  Зная саму себя,я пока не очень обольщаюсь  Но вот решила пока начинать снова жить.А то ...
NataNota писал(а): |
Мама тоже, сегодня первый раз вышла, после больницы, дошла до магазина. Купила маленькую булочку хлеба, десяток яиц и пачку масла, еле донесла говорит, сметану уже я ей докупала. |
 прям сердце сжалось...представила твою мамулю,Наташа.Но она молодчина! Постепенно наверняка больше сил будет! пенсионерка писал(а): | а я сегодня про сметану забыла |
пусть Натулька донесёт пенсионерка писал(а): | тоже пытаюсь покупать поменьше, тяжело нести.. |
 а я себе сумку на колёсах прикупила...говорила поди.Сначала какта неудобняк мне было,стыдновато.А потом ничё  Главное,руки не тянет.А то в магазине нагребу,а потом тащу еле -еле. пенсионерка писал(а): |
NataNota писал(а):
У нас тоже отпустило, утром -35, было, Ромка в школу ходил |
ой  сильно холодно!
|
24 Янв 2018 0:26
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
пенсионерка писал(а): |
madamkaya писал(а):
А наш и не собирается до следующей недели.
да ты поди и так его без занятий не оставила |
у Тани не забалуешь  Точно читать,писать заставляла  и песни петь ешшо
NataNota писал(а): | У наших лыжи до -20. Да и дети, они же двигаются, а не как мы, еле тащимся и мерзнем! |
точно! мы мёрзнем,потому как мы ужо Тортиллы NataNota писал(а): | Ира, у нас как то не прижилось словосочетание "ощущается как" . Хотя на сайтах погоды пишут, |
а здесь всегда так говорят.Оно и правда.Чувствуется то по другому.
NataNota писал(а): | вчера например было написано -47, ветер такой то (не помню какой ) ощущается как -60. Если мы будем по ощущениям в школу не ходить, то всю зиму просидим дома. Термометр то -47 показывает, а не 60. И сегодня по ощущениям -53, т.к
ветер |
ё маё  я бы у вас скопытилась NataNota писал(а): | Но это всегда так, при таких морозах (кроме погибших людей в пожарах, конечно). |
NataNota писал(а): | Пора чай с шоколадными конфетками пить |
мяуууу NataNota писал(а): | Не для меня это правило Вернее как конфеты увижу, все, никаких правил, одни исключения Папа сыну подарок новогодний привез, от предприятия, вот я и пью чай...уже 3 раз за вечер |
 праздник у тебя,Наташ! NataNota писал(а): | Завтра ещё конфеты доем, после завтра детокс запланирую |
чем будешь? Специальное что то купила или как? madamkaya писал(а): | Так до завтрашнего обеда полно времени Мы мороженку едим |
пенсионерка писал(а): | — Они ели без меня мороженое!!! |
madamkaya писал(а): | Это мы в тихушку жареные пирожки трескаем |
пенсионерка писал(а): | а мы с мужем железной дорогой играли
пока сами не наигрались, детям не дарили |
а мы в "супер Марио" пенсионерка писал(а): | И как с таким полом жить? |
как на седьмом небе поди
|
24 Янв 2018 8:40
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Доброе утро!!!
|
24 Янв 2018 10:44
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
|
24 Янв 2018 11:11
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
24 Янв 2018 11:59
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
24 Янв 2018 12:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
24 Янв 2018 12:24
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Чувствуется то по другому. |
и чем дальше, тем холоднее
вот только поправку на возраст почему-то не учитывают
мне, правда, понравилось в декабре, что стоматолог с пониманием отнёсся, когда я на вопрос - в какое время вам удобно, ответила - посветлу
Викона писал(а): | ё маё я бы у вас скопытилась |
вроде писала когда-то, - много лет назад у нас зимой останавливались наш друг из Молдавии и его коллега по работе
утро. мы собираемся на работу, а эти гаврики из-под одеял носов не кажут
(в квартире прохладно)
Толик (муж) подходит к другу:
- Валера, вставай, время уже много...
- А градусов сколько?
- минус столько-то (не помню уже)
- НЕТ! МЫ ТУДА НЕ ПОЙДЁМ!!!!!!!!!!!!!!
Викона писал(а): | а мы в "супер Марио" |
короче, все "извращенцы" Викона писал(а): | как на седьмом небе поди |
небожители
|
24 Янв 2018 12:30
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
24 Янв 2018 17:31
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Сын копошится в книгах. Порядок после очередной проработки наводит и выдаёт: мама, вот ты взрослая и твоя кровоСОСУЩАЯ система стала замедляться.  Отец медленно сполз с дивана  Сказал, что устами младенца... и далее по тексту
|
24 Янв 2018 17:33
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Улыбнитесь:
Одновременно заказал на али-экспресс несколько посылок, а сейчас я наблюдаю по трекам, кто на каком месте идёт.
Великие Али-мпийские игры объявляю открытыми!
- Господа, никто не хочет сходить на виски-симпозиум? Я собираюсь на пятничную сессию и сегодня пойду за билетом
- Ничегосе, как нынче попойки стали называть))
Попалась в еде специя. Как интересно, думаю, нетривиально и что-то такое неуловимо знакомое... Майоран, что ли? Не, не он. Розмарин? Похож, но нет, не розмарин. Стоп, я в эту курицу вообще специй не клала.
А, так это ж йолка!
|