Сообщение |
Автор |
06 Янв 2016 16:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | А , если ещё посчитать ( не имею в виду конкретно тебя) без дела лежащую утварь ... |
Особенно на дачах
Дорого
Ира, а за отопление и летом берут? madamkaya писал(а): | в ледовом городке в центре Томска. |
Какие вы все классные!
|
06 Янв 2016 16:39
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Всем привет и приятных выходных!!!!!!!  Я сегодня дома,но сейчас поеду в магазин за документами.Черт бы их побрал.А восьмого опять на работу,да и вечером в бассейн.  Дома тепло и даже батареи укрыты,а на работе холодно.Цветы конечно разведу,но там много было красивых и их я покупала.  У Греки зуб разболелся.Пошел к платному,велели удалять.Пошел с полюсом в обычную,а врачь сделал рентген и сказал будем лечить.Удалить всегда можно.Мой счастлив!!!!  Галочка мамуле поскорее выздороветь.  Маришка здорово прогулялись и с обновочками вас.  Ирочка Перловская ты как всегда права.Барахла не нужного почему то много.Я вот так всякие прибамбасы на кухню люблю.Ругаю себя конечно ну и мама шею мне еще за это мылит.вот она у меня не любит не нужных вещей.Быстро с ними растается.  Переодически все выброшу,до чего руки доходят конечно.  Моя мультя тоже барахлит и меня это стало напрягать.Вот купила микроволновку.Буду пробовать в ней печь.  Всем не грустить и все будет отлично.Любаха у сватьи попросила все же прощение и все выяснила.Как я и предпологала она ни в чем не виновата.Сватью пока не видела.Невестка приезжала с сыном в гости,но мы были в деревне.Поздравили и подарочки привезли.По телефону поговорим и усе.Как то на душе не очень.Правда подарки купила.
|
06 Янв 2016 16:39
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
|
06 Янв 2016 17:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
06 Янв 2016 18:41
|
Galina_
 Галина
53 года Тюменская область
|
vltava писал(а): | Но по-большому счёту , столько ерунды мы покупаем . Захламляя пространство . На мой взгляд , конечно . |
так же думаю, но когда мамы нет, активно ей (мультей) пользуюсь.
Присматриваюсь к электрогрилю (не путать с аэро, он у меня есть, подарили, один раз курицу жарила, вроде неплохо, увезла в деревню, просто ставить не куда, и не очень-то нужен). Так вот  , приготовленные на электрогриле овощи -очень нравятся, кстати в аэро тоже ничего, но он громоздкий, и мыть много.
У кого-нибудь есть электрогриль?
Медэлекта писал(а): | а общая сумма у меня выходит зимой 3900 |
прилично дешевле, так у нас и потребление тепла наверно намного больше, у нас отопительный сезон с 15 сентября по 15 мая, иногда до 1 июня. пенсионерка писал(а): | А нет, ещё пылесос стоит моющий, которым не пользуюсь. |
у нас тоже стоит, какой-то шланчик вовремя ремонта потерялся, ни где не купить, увез муж в деревню. Зачем?
madamkaya писал(а): | Мы дома!!! Все довольные. И мы, и сестра с ребятишками. Приехали порадовали, уехали быстро, не надоели |
vltava писал(а): | А , если ещё посчитать ( не имею в виду конкретно тебя) без дела лежащую утварь ... |
У меня есть кухонная машина, типо комбайн, очень неплохая, но пользуюсь не очень часто, при заготовке овощей, и миксер там отличный, но сколько места занимает  .
vltava писал(а): | Если только на пенсию (мою+мужа), не потянем . |
У нас пенсионерам, проживающим без детей, то есть надо что бы больше никто не был прописан, возвращают часть оплаченной суммы, примерно половину. madamkaya писал(а): | в ледовом городке в центре Томска. |
ольгуньчик1 писал(а): | .вот она у меня не любит не нужных вещей.Быстро с ними растается. |
моя такая же, что среди пожилых людей-редкость.
ольгуньчик1 писал(а): | Любаха у сватьи попросила все же прощение и все выяснила. |
ну и молодец, что разобралась.
Оля, хорошо, что зуб можно сохранить.
пенсионерка писал(а): | Не теряйте. Позвонил Толик - завтра приедут в гости, пошла к мартену. |
|
06 Янв 2016 19:25
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
А меня мультяшка очень устраивает и нравится, поэтому и в городе и в деревне есть, и творожник в них с удовольствием пеку, и кашку делаю рисовую и овсяную с отложенным стартом, так, чтобы утром встать, а у тебя уже горяченькое все  Хлебопечку летом редко использую, в вот зимой пеку. Я ее в деревню отправила. Комбайн у меня не очень большой, Мулинекс, но он у меня летом, особенно когда салаты начинаю делать, незаменимый помощник, все шинкую и строгаю на нем. Соковыжималку тоже с удовольствием использую, и сейчас регулярно сок морковный отжимает. Благо моркови в этом году  Вот пылесосы у меня самые обыкновенные, но мощные - Филипс, а от робота отказалась, хотя мужики очень хотели приобрести. Но убедила их тем, что у нас везде сигнализации стоят с датчиками движения. А вдруг ему приспичит убраиься не во время, и что тогда будет
Я вообще технику с детства любила, меня отец кулибиным звал
Галочка, а электрогриль или ростер, мы в гараж отправили. Если мужики долго работают, то в нем иожно и бутербродики подогреть, и мяско
Лелька, хорошо, что все разрешилось. Все-таки лучше худой мир, чем добрая ссора
Танюш, прогулочка у вас на славу, вон как щеки горят
|
06 Янв 2016 19:36
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Медэлекта писал(а): | вон как щеки горят |
так -22 на улице  А у мужа ещё и внутренний подогрев
|
06 Янв 2016 19:58
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Зато валенки вам душу грели
|
06 Янв 2016 20:44
|
Oleczka
 Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
|
06 Янв 2016 21:27
|
vltava
 Ирина
|
пенсионерка писал(а): | за отопление и летом берут? |
Ещё чего ... Только в отопительный сезон .
ольгуньчик1 писал(а): | Я вот так всякие прибамбасы на кухню люблю. |
И я люблю безделушки . Но стараюсь держать себя в руках Galina_ писал(а): | У кого-нибудь есть электрогриль? |
У нас нет и не будет ! Медэлекта писал(а): | Соковыжималку тоже с удовольствием использую |
Про неё то , я совсем забыла  Где-то лежит .
|
06 Янв 2016 21:40
|
1601Габи
 В Аля
|
|
06 Янв 2016 21:53
|
Galina_
 Галина
|
vltava писал(а): | У нас нет и не будет ! |
почему, Ирина?
1601Габи писал(а): | С наступающим Рождеством, девочки !!! |
Спасибо, Аля!
Присоединяюсь к твоим поздравлениям!
Всем счастливого рождества!
|
06 Янв 2016 22:14
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Оля, кутайся получше в теплое, чтобы не заболеть
А если ты хочешь энергетически здоровую пищу, то ее лучше готовить на костре или в русской печке, пища должна готовиться на дровах. А то, что мы готовим на своих газовых и электрических плитах, в результате ненамного отличается от мульти
Ирина, а почему ты соковыжималкой не пользуешься? Хотя я из магазинных продуктов тоже сок не отжимаю, если только апельсиновый. Поэтому чаще и использую соковыжималку летом, томатный сок вкусный, яблочный  Сорвала продукт, отжала сок и выпила сразу.
Алечка, хорошей и спокойной вам дороги, вот уж Санечку потискаете
|
06 Янв 2016 22:22
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Мне так понравился этот искусственный цветок, что не смогла вчера не купить
|
06 Янв 2016 22:53
|
Oleczka
 Olga
|
Медэлекта писал(а): | Оля, кутайся получше в теплое, чтобы не заболеть |
ага я уже укуталась. и включила обогреватель електрический
а бойлер заработал
Медэлекта писал(а): | А если ты хочешь энергетически здоровую пищу, то ее лучше готовить на костре или в русской печке, пища должна готовиться на дровах. |
ты права. с тебя бутылка
Медэлекта писал(а): | А то, что мы готовим на своих газовых и электрических плитах, в результате ненамного отличается от мульти |
это не совсем так  всё таки живой огонь.
ну как говорят у нас- не будем спорить-каждый укорачивает себе жизнь как может Медэлекта писал(а): | Мне так понравился этот искусственный цветок, |
|
06 Янв 2016 22:59
|
Allo4ka
 Алла
58 лет Киев- Прага
|
Девочки, добрый вечер!!!
Поздравляю вас и ваших родных с Рождеством!
Аля, хорошей вам дороги и приятного общения.
Танюшки, классно отдыхаете  спасибо за фотки
Ира хорошо вам в гостях отдохнуть
Галя, с подарочками  Маме побыстрее выздоравливать
Ира, чего намангалила?
Марина, уже о посадках думает...
Оля, пусть побыстрее отопление сделают
Я сегодня была в украинском консульстве, хотела сделать доверенность. У меня депозит в Киеве, а банк того  баннкрот, но запросили такие деньги, что вот думаю, делать или нет.
На еду уже смотреть не могу, кроме овсянки и кефира уже ничего не хочу ,
пирог испекла, кутья готова...  и по мелочи
Про технику: пользуюсь электро мясорубкой, из комбайна только миксер и блендер, все остальное только место занимает, соковыжималку очень редко использую, мульти у меня нет, микроволновка только для разогрева
Всем хорошего вечера
|
06 Янв 2016 23:21
|
vltava
 Ирина
|
Galina_ писал(а): | почему, Ирина? |
Всё просто . Лично я , не люблю пищу приготовленную на гриле .
А шашлык , мои мясоеды готовят на углях . Но это бывает очень редко .
Так что , электрический гриль , совсем ни к чему . Не нужен он мне в доме 1601Габи писал(а): | Завтра поутру, в 5.30 выезжаем |
Счастливого пути ! Медэлекта писал(а): | почему ты соковыжималкой не пользуешься? Хотя я из магазинных продуктов тоже сок не отжимаю, если только апельсиновый. |
Не пью я соки . Ем фрукты .
Соковыжималку , только раз использовала . Опробовала . Закинула туда яблоки и ... сока , две капли  а отходов , пены  . А сколько потом мытья  .
Помыла её , и отправила в дальний ящик .
Предлагала родным , знакомым . Заберите даром . Желающих не нашлось
Марина , цветок интересный .
|
06 Янв 2016 23:25
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Оля, приезжай, бутылка будет  , причем саое, живое
Алла, и чего теперь, все денюжки с концами  Вот говнюки  А у вас квартиранты пока так и живут те же?
|
06 Янв 2016 23:33
|
Allo4ka
 Алла
58 лет Киев- Прага
|
Забыла написать, у нас же целых три дня ЗИМА  и снежок все дни идет красотаааааа, я прям когда крупные снежинки падают, сажусь и смотрю в окно
Неа, не все, я когда летом была, моя подруга, которая там работает, мне помогла карточку оформить и сама по ней часть денег успела снять, а остаток небольшой, но все равно терять не охота
У на с там сейчас наши кумовья из Луганска живут, две семьи
|
06 Янв 2016 23:48
|
Galina_
 Галина
|
vltava писал(а): | Всё просто . Лично я , не люблю пищу приготовленную на гриле . |
Понятно. А мне так нравятся овощи гриль, а на углях это нереально для нас. vltava писал(а): | Не пью я соки . Ем фрукты . |
Вот с соковыжималой тоже не сложилось. Одну дарила маме, одну покупала себе -дочке сок морковный выжимала (человек до сих пор ненавидит морковь в любом виде  ), и еще одна в комплекте в кухонной машине. Оказался абсолютно ненужный мне гаджет.
vltava писал(а): | Соковыжималку , только раз использовала . Опробовала . Закинула туда яблоки и ... сока , две капли а отходов , пены . А сколько потом мытья .
Помыла её , и отправила в дальний ящик . |
 Тоже самое. Единственно, один год морковь выжимали.
Но вот у кого яблок своих много, то соки закручивать пригодится.
|
07 Янв 2016 0:20
|
Oleczka
 Olga
|
Allo4ka писал(а): | Я сегодня была в украинском консульстве, |
Алла а у тебя гражданство двойное?
|
07 Янв 2016 0:51
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | у нас тоже стоит, какой-то шланчик вовремя ремонта потерялся, ни где не купить, увез муж в деревню. Зачем? |
А это, чтобы не выбрасывать
У меня он воду разбрызгивать перестал, но даже не смотрели в чём дело. Муж новый подарил. Galina_ писал(а): | сколько места занимает |
У меня в шкафу, но с краю, т.к. достаю очень часто.
Просто руки плохо слушаются, если всё тереть и резать вручную... Galina_ писал(а): | среди пожилых людей-редкость. |
это точно
|
07 Янв 2016 1:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
07 Янв 2016 1:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Oleczka писал(а): | у еды там приготовленной нет энергии,а человеку для здоровья нужна энергетическая пища. |
а я уже перестала париться на эту тему, после того, как посмотрела передачу, где рассказали о том, насколько вредна современная электропроводка.
И вообще, на мой взгляд, - если нет возможности жить в местности с чистой водой и воздухом, то хоть заберегись... Oleczka писал(а): | Я получила вчера открытки от Оли- Ола,Иры-Ванчес, и Тани |
Oleczka писал(а): | у нас авария бойлера, а сегодня праздник, отопления нет- будем закаляться. |
на улице то сколько? Oleczka писал(а): | Поздравляю всех с Рождеством Христовым |
Спасибо, Оля!
|
07 Янв 2016 1:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|