Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2016 12:49
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
06 Янв 2016 12:51
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||||
по делам? или отдохнуть?
Спасибо, Марина, так у неё мучительно долго этот кашель держится. Антибиотики не хочется принимать. Мы вчера в Сургут съездили, подарки себе напокупали ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 12:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Доброе, Галя! ![]() ![]()
![]()
Какикулы закончились... ![]()
![]() Я думала, что хоть они не выкаблучиваются... ![]() ![]() Себе собиралась купить, но уже привыкла и без неё обходиться ![]() Очень напрягает непредсказуемость... ![]()
Я, конечно, больная на всю голову, но не сумасшедшая ![]() Вчера было около 20, а комфорт около 30, сама понимаешь... ![]() Я дома то вся замёрзла, - всего +18 было |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:04
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Доброе, Марина! ![]() ![]()
![]() На горках кататься? ![]()
![]() ![]() Аля, пусть всё получится на этот раз ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Я на такое и не замахиваюсь |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:06
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Здравствуй, Ира! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
А мастера вызывала? |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
![]() С покупками! ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Маришка нас не просвещает больше...
![]() ![]() ![]() 6 января Сочевник, или Сочельник Поздним вечером за столом собиралась вся семья — начиналась «вечеря». Обычно застолье проходило в родительском доме. Для Сочельника готовили праздничную одежду. Считалось, что нельзя встречать Рождество в черном. Украшали и деревья в садах — обвязывали стволы соломой. Говорили, что благодаря этому они будут лучше расти. В канун Рождества на Руси соблюдали обычай колядования. Парни и девушки ходили по домам, распевая песни-коляды и выпрашивая у хозяев угощение и деньги. Девицы также гадали: откуда залает собака, оттуда и жених сватов зашлет. Еще одна примета действовала для всех. Считалось, что если в этот день попариться в жаркой бане — здоровья стократ прибавится. Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6412/ © Calend.ru ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:28
|
Galina_
|||||||||||
![]() я вчера выбиралась, до машины ![]() А так тоже холодно -28 и ветер сильный, но красиво как.
вот и я не поняла её. |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:30
|
Galina_
|||||||||||
нет, звонила, нету у них переключателей. Может ещё раз озадачиться, и прозвонить всяким разным, может у кого-то есть. |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:30
|
Galina_
|||||||||||
у нас дома жара, а вот на работе холодно, сижу мерзну. |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:46
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
![]()
красота, как всегда, требует жертв ![]()
моя быстро "сломалась" сейчас можно готовить лишь на функции пароварка и то - по её желанию ![]() Т.е. можно всё загрузить, а она не включится... ![]() Короче, надоели эти выкрутасы, теперь и не пытаюсь.
Если на гарантии ещё, то должны заказать. ![]()
![]() Я особо не мёрзну, но "подогреваюсь" то и дело изнутри - чуть ли не каждые два часа перекусы... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:47
|
vltava
|
|||||||||||
![]()
![]()
У нас в Перловке "сахара" Отопление везде перекрыто (мною) . Батареи всю зиму холодные . Вчера разговаривала с соседкой . Говорит , в квартире очень тепло . Спрашивается , за что/зачем , мы платим за отопление 5 т. |
||||||||||||
06 Янв 2016 13:52
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
Или отдохнуть ![]() ![]() ![]()
Да-да, на эскалаторе туда-сюда ![]()
Тоже первый раз пробую, чего уж получится ![]()
У нас -17, но ветер тоже очень сильный.
Мы тут в город 4-го приехали, показалось что в квартире холодно, открыла батареи. Вечером пришлось все форточки открывать и закрывать батареи снова ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 14:07
|
Galina_
|||||||||||
дома так же. опасно рядом сидеть.
у вас счётчики на отопление? у нас стоит прибор учёта на весь дом, на каждую квартиру говорят нельзя поставить, дом старый. У нас квартплата за ноябрь, например, была 7400, без электричества (электричество 500-700), из них тепло 3200, за декабрь явно больше будет, так как холода. Это за несчастные 56 кв.м. У Полины стоят счётчики на тепло, установлены застройщиком, передают информацию сами через gps, вода только холодная, бойлер, у неё пока максимум было к оплате 2500, это вместе с электричеством, у неё 36 квм. |
||||||||||||
06 Янв 2016 14:39
|
vltava
|
|||||||||||
![]() Мультиварка , может кому и нужна ... Работающим , например . Придя с работы , сразу отведать тёплых щей ![]() Но по-большому счёту , столько ерунды мы покупаем . Захламляя пространство . На мой взгляд , конечно .
Нет ! Поэтому и дискутирую , "возмущаясь" ![]()
5 т., о которых писала , это только за отопление в зимнее время . Сейчас : без света , воды , телефона , интернета , платим 10 т. |
||||||||||||
06 Янв 2016 14:52
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||
У нас тоже только общедомовой счетчик на тепло стоит, но платим мы за тепло 2100-2300 в среднем, а общая сумма у меня выходит зимой 3900 с небольшими вариациями, летом в среднем 1800 за 64,4 кв.м. А с вашими суммами можно без штанов остаться.Но вообще-то знаю, что в других домах за такую же, как у нас площадь, платят и по 6000, и по 7000
![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 15:18
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
У нас сумма меняется. За декабрь было 4175.57 Площадь 113.9
![]()
Тёмке тоже это дело нравится ![]()
У нас никак не регулируются ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 15:21
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
![]() У меня в два раза квартира больше, но вроде дешевле получается.
Здорово! ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 15:24
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||||||||||
Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Викона Татьяна фото класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рада за вас,что вы здорово отдохнули.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говориться,в гостях хорошо,а дома лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С покупочками тебя,а я вчера тоже с подругой ходила по магазинам и наконец-то купила джемперок к юбке,а то она у меня уже два года висит,а одеть её не с чем.
У вас мало за квартиру приходит,у нас такой же метраж,но платим мы на много больше,за одно только отопление 2500. А мы с Вовиком идём в гости к подруге,а завтра идём к сестре,теперь наша очередь ходить в гости. |
||||||||||||
06 Янв 2016 15:39
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Я согласна, Ир, но не в отношении бытовых приборов. Куда бы мы без холодильника и стиралки ![]() Я всегда рогом упираюсь - зачем деньги тратить и старое работает, а потом нарадоваться не могу. Правда, лишнего из техники не так уж и много. Комбайн стоит первый, вернее остатки от него; миксер (Жене в Германии подарили); кофеварка простая, - вот, вроде, и всё. Ещё есть "старый" утюг, ну и мультя. А нет, ещё пылесос стоит моющий, которым не пользуюсь. Короче, тоже порядком набралось ![]() Наверно, что-то уже и выкинуть можно. ![]()
![]() А площадь? |
||||||||||||
06 Янв 2016 15:43
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Привет, Ира! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 15:45
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||
Мы дома!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 15:46
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2016 16:14
|
vltava
|
|||||||||||
Если только на пенсию (мою+мужа), не потянем .
![]() ![]() А , если ещё посчитать ( не имею в виду конкретно тебя) без дела лежащую утварь ...
|
||||||||||||
06 Янв 2016 16:30
|
madamkaya
54 года Северск |
|||||||||||