Сообщение |
Автор |
05 Янв 2017 11:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Здравствуйте все!
|
05 Янв 2017 11:55
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
05 Янв 2017 12:01
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
05 Янв 2017 12:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе, Марина! Медэлекта писал(а): | Настюш, тебе Аришка вполне может уже чего-нибудь несложное помочь. |
Настасенок писал(а): | да они мне вдвоем уже помогают.Правда дерутся если кто то меньше поможет.Второму обидно
Посуду моют по расписанию. |
vltava писал(а): | Здравствуйте , девчата ! |
Здравствуй, Ира! vltava писал(а): | А достаточно , понятие растяжимое |
и у каждого - своё vltava писал(а): | Валентина , не даёт ничего делать |
от тебя, поди, "заразилась" vltava писал(а): | Анюта хорошо спала . Даже до трёх часов доходило . |
vltava писал(а): | Так , что , я там изнываю от безделья . |
так бери с собой валялки свои vltava писал(а): | Подшучиваем Выборочно |
а что, есть "неприкасаемые"? vltava писал(а): | А мы фантазируем , что при моих 60-ти , могла бы быть внучка 25-ти лет Я уж сама запуталась |
vltava писал(а): | Моя сестра стала бабушкой в 36 |
и моя мама
|
05 Янв 2017 12:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | вспоминаю когда у меня один был. Легко как было,я тогда полы каждое утро намывала,да обед из трех блюд |
Валентине , надо дом прибрать . А в доме животное , волосатое . Пылесосить и мыть , приходиться постоянно . Собаке и коту варит еду (кормом не кормят) .
Без дела не сидит . В свободную от работы и ребёнка время , вяжет , вышивает  . Говорю ей , отдохни , поспи  Нет .
Но я не удивляюсь . Скорее , наоборот . Удивляюсь , когда говорят , что устают и ничего не успевают с одним ребёнком . Да , и с двумя , лично я , ничего сложного вспомнить не могу . Из помощников , был только муж . Который , мотался по командировкам .
А , наша Ирина ! С пятью !!!!!!!
Так , что ...
|
05 Янв 2017 12:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
05 Янв 2017 12:24
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Здравствуйте все! |
какая красивая картинка
пенсионерка писал(а): | а я поняла, что с пузика скатываются...
как у меня |
пенсионерка писал(а): | а я одна была, муж в море ходил, так за первый же месяц скинула больше 20 кг, которые за беременность набрала |
ого!!
vltava писал(а): | Валентине , надо дом прибрать . А в доме животное , волосатое . Пылесосить и мыть , приходиться постоянно . Собаке и коту варит еду (кормом не кормят) . |
 Будем соревноваться?Это я с юмором если что
У меня тогда тоже дом был.Не было горячей воды.В морозы замерзал газ.Пьющая мама,за которой приходилось и ночами бегать.С маленьким ребенком через день бегать к бабушке,чтобы они там не прибили друг друга.Но
vltava писал(а): | Удивляюсь , когда говорят , что устают и ничего не успевают с одним ребёнком |
я тоже все успевала. Бывало конечно уставала,но чтобы ничего не успеть,такого не было!
А,и помыться негде было,приходилось пешком в субботу к маме идти,мыться и обратно с коляской.
vltava писал(а): | . Да , и с двумя , лично я , ничего сложного вспомнить не могу . |
а мне тяжело было когда спать укладывала.Разница то небольшая. Но Влад еще не понимал,что надо тихо.
vltava писал(а): | А , наша Ирина ! С пятью !!!!!!! |
Ну да,по сравнению С Ирой,я легко жила. Да я и не жалуюсь. Все забывается
|
05 Янв 2017 12:29
|
Настасенок
37 лет
|
Просто когда говорят что тяжело с одним,не понимаю. Когда есть горячая вода,есть душ,или ванна,туалет в доме.
|
05 Янв 2017 12:31
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Валентине , надо дом прибрать . А в доме животное , волосатое . Пылесосить и мыть , приходиться постоянно . Собаке и коту варит еду (кормом не кормят) .
Без дела не сидит . В свободную от работы и ребёнка время , вяжет , вышивает |
vltava писал(а): | Удивляюсь , когда говорят , что устают и ничего не успевают с одним ребёнком . |
Ир, а я уже не удивляюсь.
Раньше очень скептически относилась к фразам типа - мы такими не были...,
а теперь сама могу сказать, что и мы такими не были, и дети наши были совсем другими.
Понятно, что все разные и от воспитания много зависит,
причём, на мой взгляд, в первую очередь от воспитания сегодняшних родителей.
Если девочка росла на всём довольствии и жила в своё удовольствие, ей очень сложно перестроиться после рождения ребёнка: не спать столько, сколько привыкла, не сидеть в сетях и за маникюром...
Потом, большую роль, думаю, играет то, что очень многие сейчас без опыта общения с малышами, ведь семей, где всего один ребёнок, не мало.
Вот и получается, - девочка, не очень представляющая, что её ждёт, рожает и попадает не в "муси-пуси", которые она представляла, а в ситуацию, полную неожиданностей...
vltava писал(а): | Из помощников , был только муж . Который , мотался по командировкам . |
аналогично
с моря "списала", но легче не стало
|
05 Янв 2017 12:32
|
Настасенок
37 лет
|
Интересно..Я наверное после рождения малыша буду уставать теперь
Привыкла уже к расслабону
|
05 Янв 2017 12:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | у него - достовернее |
пенсионерка писал(а): | а я одна была, муж в море ходил, так за первый же месяц скинула больше 20 кг, которые за беременность набрала |
Вот и Валентина , сразу похудела , сильно
пенсионерка писал(а): | и у каждого - своё |
пенсионерка писал(а): | от тебя, поди, "заразилась |
Нет ! Ей с детства приходилось работать. Рассказывала : за животными ухаживала . Куры , гуси , свиньи ... Она ко всему привыкшая .
И по природе своей , работящая пенсионерка писал(а): | так бери с собой валялки свои |
Нет , не выход . Не могу так . Не в своей обстановке , и зная , что в любую минуту , может ребёнок проснуться , и может понадобится помощь .
пенсионерка писал(а): | а что, есть "неприкасаемые |
К каждому свой подход пенсионерка писал(а): | Здесь -41 |
Крещенские морозы !
|
05 Янв 2017 12:38
|
Настасенок
37 лет
|
Я поняла!!! я все поняла!!!!
У меня не было интернета  когда Владька родился..Вот я все и успевала
|
05 Янв 2017 12:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | У меня тогда тоже дом был.Не было горячей воды.В морозы замерзал газ.Пьющая мама,за которой приходилось и ночами бегать.С маленьким ребенком через день бегать к бабушке,чтобы они там не прибили друг друга. |
а у меня - комната 14 кв. м. в квартире на 3 семьи
тоже без горячей воды
за час до купания ребёнка каждый вечер ставила ведро с кипятильником...
купала тоже в комнате - ставила ванну на 2 табурета
газа не было
но были СОСЕДИ
а муж - в море
он первого ребёнка увидел только в 4 месяца...
Настасенок писал(а): | я тоже все успевала. Бывало конечно уставала,но чтобы ничего не успеть,такого не было! |
а я не успевала, вернее забывала, - поесть Настасенок писал(а): | А,и помыться негде было |
аналогично Настасенок писал(а): | а мне тяжело было когда спать укладывала.Разница то небольшая. Но Влад еще не понимал,что надо тихо. |
Настасенок писал(а): | Ну да,по сравнению С Ирой,я легко жила. |
думаю, сравнивать не надо, у каждого своё Настасенок писал(а): | я и не жалуюсь. Все забывается |
|
05 Янв 2017 12:51
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | а у меня - комната 14 кв. м. в квартире на 3 семьи |
у нас тогда две комнаты было,кухня и зал-детская-спальня
Одна 12 кв,вторая 6.
И как у меня все помещалось
пенсионерка писал(а): | купала тоже в комнате - ставила ванну на 2 табурета |
и я также
а еще на пол стелила тряпки,чтобы потом мокрым пол не был
пенсионерка писал(а): | он первого ребёнка увидел только в 4 месяца... |
пенсионерка писал(а): | а я не успевала, вернее забывала, - поесть |
всегда мечтала забыть поесть
пенсионерка писал(а): | аналогично |
я все таки раз в неделю мылась
пенсионерка писал(а): | думаю, сравнивать не надо, у каждого своё |
это точно.Если вспомнить бабушкины рассказы
|
05 Янв 2017 12:55
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | Просто когда говорят что тяжело с одним,не понимаю. Когда есть горячая вода,есть душ,или ванна,туалет в доме. |
и даже памперсы Настасенок писал(а): | Интересно..Я наверное после рождения малыша буду уставать теперь
Привыкла уже к расслабону |
Настя, да ты даже думать не будешь - устала, не устала...
просто будешь делать всё, что надо малышу,
через любые немогу и нехочу vltava писал(а): | Вот и Валентина , сразу похудела , сильно |
vltava писал(а): | Ей с детства приходилось работать. Рассказывала : за животными ухаживала . Куры , гуси , свиньи ... Она ко всему привыкшая .
И по природе своей , работящая |
vltava писал(а): | Не могу так . Не в своей обстановке , и зная , что в любую минуту , может ребёнок проснуться , и может понадобится помощь . |
тогда читай vltava писал(а): | К каждому свой подход |
vltava писал(а): | Крещенские морозы ! |
так ещё и Рождества не было
|
05 Янв 2017 12:56
|
Настасенок
37 лет
|
А еще,хочу сказать,Валентине очень повезло. Даже в интернете ее свекровь ее хвалит. Спасибо Ира..
Моя свекровь была через стенку,а помощи не было никакой.Одни придирки,упреки,и фантики от конфет моему сыну
|
05 Янв 2017 12:57
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | Будем соревноваться? |
Настасенок писал(а): | Не было горячей воды.В морозы замерзал газ.Пьющая мама,за которой приходилось и ночами бегать.С маленьким ребенком через день бегать к бабушке,чтобы они там не прибили друг друга.Но |
 Да , могу представить . Мама моя не была пьющей . Но всё остальное , бывало . Настасенок писал(а): | а мне тяжело было когда спать укладывала.Разница то небольшая. Но Влад еще не понимал,что надо тихо. |
Мой понимал .
пенсионерка писал(а): | Понятно, что все разные и от воспитания много зависит, |
Это так . Но человек , может и должен , если надо , с любой ситуацией справиться . На то , он и человек !
Моё субъективное мнение
|
05 Янв 2017 13:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
05 Янв 2017 13:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | А еще,хочу сказать,Валентине очень повезло. Даже в интернете ее свекровь ее хвалит. Спасибо Ира.. |
Настасенок писал(а): | Моя свекровь была через стенку,а помощи не было никакой.Одни придирки,упреки,и фантики от конфет моему сыну |
забудь vltava писал(а): | Да , могу представить . Мама моя не была пьющей . Но всё остальное , бывало . |
vltava писал(а): | человек , может и должен , если надо , с любой ситуацией справиться . На то , он и человек ! |
|
05 Янв 2017 13:11
|
Настасенок
37 лет
|
|
05 Янв 2017 13:27
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | У меня не было интернета когда Владька родился..Вот я все и успевала |
пенсионерка писал(а): | за час до купания ребёнка каждый вечер ставила ведро с кипятильником...
купала тоже в комнате - ставила ванну на 2 табурета
газа не было |
В родительском доме , аналогично .
пенсионерка писал(а): | он первого ребёнка увидел только в 4 месяца... |
пенсионерка писал(а): | я не успевала, вернее забывала, - поесть |
И ты такая Настасенок писал(а): | у нас тогда две комнаты было,кухня и зал-детская-спальня
Одна 12 кв,вторая 6. |
Шикарно ! Нас четверо в 9кв. Кухня общая .
Будем , дальше считаться Настасенок писал(а): | это точно.Если вспомнить бабушкины рассказы |
И не ныли . А сейчас ... Настасенок писал(а): | я все таки раз в неделю мылась |
Да , каждый день можно было . Но в распоряжении - тазик и кружечка
А в баню , да , раз в неделю .
пенсионерка писал(а): | и даже памперсы |
И даже для взрослых ! пенсионерка писал(а): | даже думать не будешь - устала, не устала...
просто будешь делать всё, что надо малышу,
через любые немогу и нехочу |
пенсионерка писал(а): | тогда читай |
Издеваешься ... Я вся на нервах . Смотрю , как Валентина убирается  - сердце болит . Какое чтение ...
Я уже шантажировать её начала  Говорю , перекрываешь мне кислород  Ой голова болит пенсионерка писал(а): | так ещё и Рождества не было |
Рождественскиеееееееее!!! Настасенок писал(а): | Валентине очень повезло. Даже в интернете ее свекровь ее хвалит |
Спасибо , Настя !  Говорю , то , что есть Настасенок писал(а): | Одни придирки,упреки,и фантики от конфет моему сыну |
|
05 Янв 2017 13:30
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
У вас утро воспоминаний
Настасенок писал(а): | еще и Аринка в школу пойдет |
Ты ее в этом году отправлять будешь? С Владиком в одну школу?
Настасенок писал(а): | Если брат мужа уедет,нам придется к ней вернуться |
Научись себя по другому вести, не та молодая девочка уже.
|
05 Янв 2017 14:53
|
Настасенок
37 лет
|
vltava писал(а): | Шикарно ! Нас четверо в 9кв. Кухня общая . |
vltava писал(а): | И не ныли . А сейчас ... |
я ною иногда...только мужу
vltava писал(а): | Да , каждый день можно было . Но в распоряжении - тазик и кружечка |
 это точно
vltava писал(а): | Спасибо , Настя ! Говорю , то , что есть |
все таки хорошие свекрови существуют
Медэлекта писал(а): | Ты ее в этом году отправлять будешь? С Владиком в одну школу? |
если придется переехать,то даже не знаю.Но Влада переводить в любом случае не буду. Придется возить. С одного конца города в другой.
Медэлекта писал(а): | Научись себя по другому вести, не та молодая девочка уже. |
мы вообще не общаемся. она даже на мое "Здравствуйте" не отвечает.
|
05 Янв 2017 15:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
05 Янв 2017 15:14
|
пенсионерка
 Ирина