Сообщение |
Автор |
05 Янв 2017 15:21
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | раньше многие так специально подгадывали, чтобы декрет и первоклашка совпали |
и разные смены и разные школы
пенсионерка писал(а): | а просто навещать и помогать, как бабушке, не реально? |
боятся что она дом перепишет на кого то,и останутся все на улице.Как с квартирой вышло
пенсионерка писал(а): | у меня такого счастья не было |
пенсионерка писал(а): | мужу - полезно
но, не перегибай |
 да я много то не ною
Явообще легко переношу трудности..Тьфу тьфу
пенсионерка писал(а): | там горячей воды так и нет? |
там сейчасс даже ванна с унитазом
|
05 Янв 2017 15:30
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | У вас утро воспоминаний |
А , что , лично мне , остаётся ... Хорошо , что помню
И Насте , спасибо !  Составила нам компанию ! пенсионерка писал(а): | меня родители спали с молотком,
ночью папе приходилось им по полу стучать,
чтобы крысы разбежались... |
Ох , чего только не было . Интереснооо
Настасенок писал(а): | мой тогда и говорить не умел |
Да , у твоих разница меньше . Немного , но меньше . А в том возрасте это ощутимо .
пенсионерка писал(а): | у меня такого счастья не было |
А нам повезло  . Начальная школа и баня находились недалеко от посёлка . Пешком ходили .
|
05 Янв 2017 15:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
05 Янв 2017 16:07
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Настасенок писал(а): | боятся что она дом перепишет на кого то,и останутся все на улице.Как с квартирой вышло |
А что, сейчас не могут на себя переписать, или как дарственные долей оформить. Она будет кочевряжиться? Это что же за мать, которая лучше чужим отдаст
vltava писал(а): | Хорошо , что помню |
Не прибедняйся
vltava писал(а): | Ох , чего только не было . Интереснооо |
В детстве и молодости вообще все было замечательно. На днях тоже вспоминали с сестрой, как ее в садик вели поутру, а меня к бабушке в соседнюю комнату отправляли. Где я дальше, провалившись в перину, рядом с растопленной печкой в тепле досыпала. А к моменту просыпания меня уже ждали блинчики или пирожки. Вот кому больше повезло, мне или ей
Нас опять засыпает.
|
05 Янв 2017 16:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет,девочки!
[URLяhttp://forumsmile.ru/pic46754.html]  [/URL]
|
05 Янв 2017 16:45
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | нет бы, о погоде поговорили |
О погоде , я в своём саду разговариваю Настасенок писал(а): | Явообще легко переношу трудности |
Закалка
пенсионерка писал(а): | а сейчас - такая скукота... |
На самом деле !
Вот я бы тогда : за водой бы сходила , дров нарубила , печь растопила .
А сейчас , раз-два , и опять , делать нечего
Медэлекта писал(а): | Это что же за мать, которая лучше чужим отдаст |
Создаётся впечатление , что там не всё нормально с психикой . Медэлекта писал(а): | Не прибедняйся |
Что было 50лет назад , помню хорошо ! А , что спустя 5 минут, не помню Медэлекта писал(а): | В детстве и молодости вообще все было замечательно |
По крайней мере , мы так считали . И не страдали от бытовых неудобств . Я точно . Медэлекта писал(а): | Где я дальше, провалившись в перину, рядом с растопленной печкой в тепле досыпала. А к моменту просыпания меня уже ждали блинчики или пирожки. |
Купчиха ! Медэлекта писал(а): | Вот кому больше повезло, мне или ей |
Как посмотреть Медэлекта писал(а): | Нас опять засыпает |
У нас ветер ураганный .
|
05 Янв 2017 16:50
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
С удовольствием почитала ваши воспоминания  Мне с первым ребенком первое время было легко  дочка режимная была,кроме первого месяца. Жили в 12 метровой комнате на три семьи квартира.все молодые специалисты  было нескучно, люди хорошие!Дом новый 9этажка.во дворе плошадка детская. Сидели в песке, гуляли с колясками  прибираться быстро!мебели то по минимуму  шифонер,раскладной диван,журнальный столик,телек и детская кроватка. На общей кухне собственный маленький холодильник,столик,тумбочка и сушилка.блин  как я обходилась!  никогда не готовила первое,второе и третье  всегда что то одно,муж не привередливый. В обшем,счастливая я была  пока не переехали в дом к свекрови.это время даже вспоминать особо не охота  три года вместе с ней и братом мужа алкоголиком жили.ничего хорошего  пока свой дом не построили.
Так что ,Настя,я бы сроду к мамке мужа не пошла на твоем месте.
|
05 Янв 2017 16:51
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ты уже сама скоро мама трех деток и имеешь право выбирать ,где имеешь как жить твоей семье.
|
05 Янв 2017 16:55
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Вот я бы тогда : за водой бы сходила , дров нарубила , печь растопила . |
 не хочу! Хочу лениться
Медэлекта писал(а): | А к моменту просыпания меня уже ждали блинчики или пирожки. Вот кому больше повезло, мне или ей |
Я всегда думаю-как же замечательно иметь такие воспоминания  спустя долгие годы ,греют душу и сердце
|
05 Янв 2017 17:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
05 Янв 2017 17:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | О погоде , я в своём саду разговариваю |
vltava писал(а): | Вот я бы тогда : за водой бы сходила , дров нарубила , печь растопила .
А сейчас , раз-два , и опять , делать нечего |
vltava писал(а): | Что было 50лет назад , помню хорошо ! А , что спустя 5 минут, не помню |
короткая память отсутствует, одна длинная осталась vltava писал(а): | По крайней мере , мы так считали . И не страдали от бытовых неудобств . |
точно vltava писал(а): | У нас ветер ураганный . |
|
05 Янв 2017 17:16
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Мне с первым ребенком первое время было легко дочка режимная была,кроме первого месяца. Жили в 12 метровой комнате на три семьи квартира.все молодые специалисты было нескучно, люди хорошие!Дом новый 9этажка.во дворе плошадка детская. Сидели в песке, гуляли с колясками прибираться быстро!мебели то по минимуму шифонер,раскладной диван,журнальный столик,телек и детская кроватка. На общей кухне собственный маленький холодильник,столик,тумбочка и сушилка. |
Викона писал(а): | блин как я обходилась! |
Викона писал(а): | никогда не готовила первое,второе и третье всегда что то одно,муж не привередливый. В обшем,счастливая я была |
Викона писал(а): | пока не переехали в дом к свекрови.это время даже вспоминать особо не охота три года вместе с ней и братом мужа алкоголиком жили.ничего хорошего |
Викона писал(а): | Так что ,Настя,я бы сроду к мамке мужа не пошла на твоем месте. |
Аналогично
|
05 Янв 2017 17:19
|
Настасенок
37 лет
|
vltava писал(а): | Ох , чего только не было . Интереснооо |
и не скучно!!
Мое самое большое воспоминание-когда я была маленькой,не было же ничего,облегчающего жизнь хозяйкам.и работали все.Но все часто ходили к друг другу в гости.И так весело было..  Сейчас столько всего,а люди не успевают,торопятся,и в гости все реже ходят. Я про свое окружение если что))
Медэлекта писал(а): | А что, сейчас не могут на себя переписать, или как дарственные долей оформить. Она будет кочевряжиться? Это что же за мать, которая лучше чужим отдаст |
вот такая мама,Марин
Медэлекта писал(а): | просыпания меня уже ждали блинчики или пирожки. Вот кому больше повезло, мне или ей |
как здорово то!!!супер прям!!
Викона писал(а): | Так что ,Настя,я бы сроду к мамке мужа не пошла на твоем месте. |
мы же в доме на два хозяина будем
А я там уже жила 4 года.
Викона писал(а): | Ты уже сама скоро мама трех деток и имеешь право выбирать ,где имеешь как жить твоей семье |
а она мама моего мужа. И не здорова психически.
К тому же у нее рак.
|
05 Янв 2017 17:21
|
Настасенок
37 лет
|
vltava писал(а): | Создаётся впечатление , что там не всё нормально с психикой . |
а там итак ненормально с психикой.Правда докторами это не подтверждено.Но это очень и очень заметно.
|
05 Янв 2017 17:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
05 Янв 2017 17:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | Сейчас столько всего,а люди не успевают,торопятся,и в гости все реже ходят. |
это точно! Настасенок писал(а): | мы же в доме на два хозяина будем
А я там уже жила 4 года. |
а до бабушки дальше будет или ближе? Настасенок писал(а): | а она мама моего мужа. И не здорова психически.
К тому же у нее рак. |
|
05 Янв 2017 17:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | а там итак ненормально с психикой.Правда докторами это не подтверждено. |
онкология, химиотерапия... психику ломают жутко...
|
05 Янв 2017 18:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
пенсионерка писал(а): | Это - Североморск, вроде |
А,а я Ещё удивилась! пенсионерка писал(а): | Таня, ты всех "переплюнула" |
Вместо ватных штанов -колготки
пенсионерка писал(а): | пылесос |
Тогда ладно vltava писал(а): | А , наша Ирина ! С пятью !!!!!!! |
Да!  для меня это вообще что то невообразимое пенсионерка писал(а): | Здесь -41
В моей комнате пока +18 |
Ё-моё  у нас дома никогда жарко не бывает. 21-22 от силы.
Настасенок писал(а): | пенсионерка писал(а):
Здравствуйте все!
какая красивая картинка |
Очень
пенсионерка писал(а): | Если девочка росла на всём довольствии и жила в своё удовольствие, ей очень сложно перестроиться после рождения ребёнка: не спать столько, сколько привыкла, не сидеть в сетях и за маникюром... |
Это точнл Настасенок писал(а): | Я наверное после рождения малыша буду уставать теперь
Привыкла уже к расслабону |
А мы поди вообще тебя видеть не будем Настасенок писал(а): | А еще,хочу сказать,Валентине очень повезло. Даже в интернете ее свекровь ее хвалит. Спасибо Ира.. |
Так и должно быть  это всегда грустно и непонятно,если сноха хорошая,а не не ценят.мы же видим,как мамы, кто чего стоит.и вообще,если сын счастлив -сноха по любому умница
|
05 Янв 2017 18:14
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Настасенок писал(а): | еще и Аринка в школу пойдет |
У меня сынок маленький был,когда доча в школу пошла.мне это так нравилось! И помогала она мне.в магазин бегала за молоком и хлебом,гремела погремушкой, если мне срочно сто то делать надо было.мы тогда в дом только переехали.столько работы было  и два этажа убирать было непривычно.но плюсов много было Настасенок писал(а): | все таки хорошие свекрови существуют |
Их много!гораздо больше,чем плохих пенсионерка писал(а): | Настасенок писал(а):
не могу.Если брат мужа уедет,нам придется к ней вернуться
а просто навещать и помогать, как бабушке, не реально? |
Я поняла,что к матери вернуться?
|
05 Янв 2017 18:14
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Вместо ватных штанов -колготки |
и пуанты Викона писал(а): | у нас дома никогда жарко не бывает. 21-22 от силы. |
самое то
а у нас от нас ничего не зависит
почти Викона писал(а): | А мы поди вообще тебя видеть не будем |
сомневаюсь я, однако... Викона писал(а): | если сын счастлив -сноха по любому умница |
|
05 Янв 2017 18:15
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
vltava писал(а): | И не страдали от бытовых неудобств . Я точно |
Так и мы в своем доме жили, и никаких проблем. Печка, вода из колонки и туалет на улице  Правда баня у нас была своя.
vltava писал(а): | Купчиха ! |
Счастливое детство
Настасенок писал(а): | Правда докторами это не подтверждено.Но это очень и очень заметно. |
А может ей скорую вызвать во время приступа и чтобы полежала по диагнозу, тогда медицинские документы будут?
пенсионерка писал(а): | онкология, химиотерапия |
Ирин, там похоже уже до онкологии были проблемы
У меня хлебушек через полчаса готов будет, и кролик тушится в сметане
|
05 Янв 2017 18:16
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Настасенок писал(а): |
пенсионерка писал(а):
а просто навещать и помогать, как бабушке, не реально? |
Блин,пропустила маленькое слово -как  чсно,что про мать мужа Всё таки
|
05 Янв 2017 18:16
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | У меня сынок маленький был,когда доча в школу пошла.мне это так нравилось! И помогала она мне.в магазин бегала за молоком и хлебом,гремела погремушкой, если мне срочно сто то делать надо было.мы тогда в дом только переехали.столько работы было и два этажа убирать было непривычно.но плюсов много было |
Викона писал(а): | Их много!гораздо больше,чем плохих |
Викона писал(а): | Я поняла,что к матери вернуться? |
К свекрови
|
05 Янв 2017 18:18
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
пенсионерка писал(а): | Опять хомячишь? |
 подхомякиваю
Сейчас пойду гулять с родственницей, а потом кофа с тортиком у Саши ной сестры. Проведать надо её.Ещё не фьючерсные в новом году.
Саше немного лучше. Хоть ест немного.
|
05 Янв 2017 18:19
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|