Сообщение |
Автор |
06 Янв 2017 12:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | Доброе утро!!! |
Доброе, Настя! Настасенок писал(а): | я смотрю у вас не скучно |
да не то слово
прям больше заняться не чем Настасенок писал(а): | О чем говорить,если человек говорит что каждую ночь ее соседка на десять сантиметров переносит забор. И еще,что другие соседи ночью залазят на крышу,и разбирают ее крышу |
NataNota писал(а): | Здравствуйте девочки! |
Здравствуй, Наташа! NataNota писал(а): | Ирина, сегодня по новостям увидела,что у вас творится в городе из за морозов ,это жесть, больше 40 градусов мороза,у вас ведь влажность высокая! |
да, не весело
у меня в самой холодной комнате сегодня всего +14
обогреватель там включила
Младший вчера после обеда с работы вернулся:
контора взбунтовалась, - в помещениях +11 NataNota писал(а): | У нас 0,вчера +1. |
здесь сейчас -42, но обещают потепление NataNota писал(а): | у моей еще и характер скверный ,дерется))) |
NataNota писал(а): | Серьезное закончилось! |
|
06 Янв 2017 12:12
|
NataNota
 Наталия
Сибирь
|
Медэлекта писал(а): | У нас на следующей неделе до -30 обещают. |
И у нас!
madamkaya писал(а): | Но свалили быстренько, как только маленько денег появилось на съёмную квартиру. Причём по мужниной инициативе. |
Да,лучше отдельно,даже с колодцем  !
vltava писал(а): | А я выпечку по новому рецепту испекла . Кому интересно , зайдите в сад .
Вкусные пирожки |
Пошла!
пенсионерка писал(а): | И у меня картопляники поспели. |
Это драники что ли?
Настасенок писал(а): | она не подала документы на программу,она остается здесь. |
У вас есть какая то программа? Переселения? Или как?
Настасенок писал(а): | И еще,что другие соседи ночью залазят на крышу,и разбирают ее крышу |
У меня есть знакомая старушка,которой соседи сверху просверлили дырку в потолке в ванной,но не насквозь,а до потолочной плитки и теперь каждую ночь пускают газ  ,отравить говорит меня хотят! На вопрос,зачем им это надо,отвечает,квартира моя нужна! Понятно,что она не в себе.
vltava писал(а): | Своё мнение по этому поводу я высказала . Всё зависит от человека . |
А я и не спорю!
|
06 Янв 2017 12:16
|
vltava
 Ирина
Россия
|
NataNota писал(а): | вашем саду отдыхаю |
Приятно мне
Спасибо , Наташа !
NataNota писал(а): | ,сколько трудов |
Удовольствие !
Был бы труд , никогда бы в это не ввязалась . Лентяйка я .
пенсионерка писал(а): | у меня в самой холодной комнате сегодня всего +14
контора взбунтовалась, - в помещениях +11 |
Валенки и ватные штаны в самый раз !  NataNota писал(а): | А я и не спорю! |
И я
|
06 Янв 2017 12:18
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Здравствуйте , девчата ! |
Здравствуй, Ира!
я в них ходить не могу, а вчера очень активничала vltava писал(а): | Помню , (картинка из далёкого детства) у валенок обрезали голенище и носили как тапочки . |
и у меня обрезаны, но до уровня ботинок
наверно, надо ниже, тогда и ходить буду нормально,
а то я ноги краями до крови натираю
валенки то штампованные
всё хотела на ручной выделки разориться, но зимы стали тёплые,
года три точно их не обувала vltava писал(а): | Вкусно ! Но я жареное не ем . |
нет, Ир, это не жареные
я так называю подобие ватрушек из сметанного теста
Здесь их калитками зовут
типа таких: http://forum.say7.info/topic37080.html
vltava писал(а): | Оставить больную мать на произвол судьбы , это ... Сами понимаете . |
vltava писал(а): | А сейчас : живу на одном этаже , муж на другом . И , тесновато . Муж под ногами вертится |
|
06 Янв 2017 12:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро всем
NataNota писал(а): | Иду я к этому колодцу,бросаю эту бадью неподъемную,а набирается всего половина ,тяжело, сил не было,я ведь городская была,колодцы только на картинках видела,весу во мне 48 кг, при росте 170,да плюс хронический недосып! Во тяжело было,принесу полведра и хоть плачь,то ли ребенка подмыть,то ли пеленку состирнуть,то ли чаю попить... |
 Наташа, читала и так мне жалко было тебя, молоденькую! Прям по правде будто это увидела всё. Ирина вот и говорила-для каждого трудно по своему. Городским девочкам попасть в такие условия и выдержать трудней, чем привычным, деревенским. Я Сроду слабачка  сил в руках вообще нет. Приезжала к бабушке в деревню, пробовала с коромыслом пройтись  это меня видеть надо было  А когда жили в бараке, так меня никто особо не напрягал воду носить из колонки. Сейчас думаю-ленивица прям из сказки  Вот мне было трудно, когда строились в России  плакала, жаловалась. Не сильно я трудоспособная.
NataNota писал(а): | Это сейчас бы назвали после родовая депрессия, а тогда..ничего не сказали. Свекровь на след.день отпросилась с работы,и на весь день забрала ребенка,я проспала весь день! |
Как мне жалко молодую девочку  А свекровь молодчина! Очень уважаю.
|
06 Янв 2017 12:30
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
NataNota писал(а): | Наверное от детей много зависит и от условий проживания!? |
Конечно!
Если ребёнок спит по часам, то всё можно переделать
и с условиями так же: гораздо проще и быстрее закинуть пелёнки в сиралку, чем стирать их руками... NataNota писал(а): | Моя дочь не замолкала первые 3 месяца вообще, ни днем,ни ночью!! Памперсов, сами знаете,тогда не было, т.е. стирки , а у нас тогда даже машинки стиральной не было, да что там машинки,воду надо было из колодца принести! Мы тогда в поселке жили, в Енисейском районе, муж в 5 утра уходил на работу,возвращался поздно. Иду я к этому колодцу,бросаю эту бадью неподъемную,а набирается всего половина ,тяжело, сил не было,я ведь городская была,колодцы только на картинках видела,весу во мне 48 кг, при росте 170,да плюс хронический недосып! Во тяжело было,принесу полведра и хоть плачь,то ли ребенка подмыть,то ли пеленку состирнуть,то ли чаю попить... |
Тебе, Наташа, пожалуй, труднее всех было...
я воду носила, только пока с родителями жила, и то из колонки,
а это гораздо проще
а вообще, как бы не занят был муж, воды мог бы и натаскать... NataNota писал(а): | Помню один раз, когда дочери был наверное месяц,я к приходу мужа,одела пальто,шапку,сапоги и стояла его ждала,потом он рассказывал,захожу домой,а ты меня отталкиваешь и бежать,на улицу,я ничего не понял,дочь орет,я за тобой выскочил,за калитку,а ты несешься по дороге,грязь в разные стороны из под ног,пальто развивается,я ей Наташа Наташа,куда там, и след простыл Это сейчас бы назвали после родовая депрессия, а тогда..ничего не сказали. Свекровь на след.день отпросилась с работы,и на весь день забрала ребенка,я проспала весь день! |
хорошо хоть поняли...
|
06 Янв 2017 12:35
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
06 Янв 2017 12:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
NataNota писал(а): | Да,лучше отдельно,даже с колодцем |
NataNota писал(а): | Это драники что ли? |
написала уже NataNota писал(а): | У меня есть знакомая старушка,которой соседи сверху просверлили дырку в потолке в ванной,но не насквозь,а до потолочной плитки и теперь каждую ночь пускают газ ,отравить говорит меня хотят! На вопрос,зачем им это надо,отвечает,квартира моя нужна! Понятно,что она не в себе. |
NataNota писал(а): | А я и не спорю! |
vltava писал(а): | Валенки и ватные штаны в самый раз ! |
у меня платье тёплое есть почти до пола
|
06 Янв 2017 12:41
|
Настасенок
37 лет
|
Да Наташ,тяжело Вам было.
Я носила воду пока жила с мамой. Из колодца.Но я была совсем девчонка,полола огород,поливала.Опять же с колодца ведрами.
Как я до сих пор ненавижу полоть
Викона писал(а): | ейчас думаю-ленивица прям из сказки Вот мне было трудно, когда строились в России плакала, жаловалась. Не сильно я трудоспособная. |
а я заметила если жалуюсь мужу,он становится угрюмым,переживать начинает сильно. Поэтому если уж совсем невмоготу,пореву пока никто не видит,и легче становилось.
пенсионерка писал(а): | сли ребёнок спит по часам, то всё можно переделать |
у меня Владька орал,спал по 30 минут. Но я успевала все. Правда ночью очень тяжело было.Гнала бывало. Он орет в манежке,а я мужа качаю
Сказали из за гипоксии
пенсионерка писал(а): | всё хотела на ручной выделки разориться, но зимы стали тёплые,
года три точно их не обувала |
муж тут выдал- говорит чтобы легче было,переедем к брату,как он обустроиться. А это в Новосиб..Я же замерзну
|
06 Янв 2017 12:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
madamkaya писал(а): | Но свалили быстренько, как только маленько денег появилось на съёмную квартиру. Причём по мужниной инициативе |
Я бы тоже, хоть на чукотку, но отдельно
vltava писал(а): | А я твои . Как книгу почитала |
Правда?  У меня всё скучно по сравнению с вами vltava писал(а): | Викона писал(а):
Хочу лениться
Сейчас можешь |
vltava писал(а): | пенсионерка писал(а):
Опять хомячишь
И я хотела написать |
Подружки  знаете меня vltava писал(а): | Вкусные пирожки Рекомендую ! |
Мечтаю теперя
пенсионерка писал(а): | И у меня картопляники поспели.
Опять обожрамшись... |
 я помню, ты нам их показывала даже.... вроде  ... Или плохо помню  Но говорили мы про них точно Настасенок писал(а): | Таня очень рада что муж стал получше.Пусть выздоравливает!!
|
Спасибо, Настюш
Всё таки сильно мне не нравится вся эта его болезнь  Сегодня почти не спали.
1601Габи писал(а): | Мы вчера приехали, всё хорошо , мы довольны и внук радовался . |
 Аля, с приездом!  радостно за внучека и за вас 1601Габи писал(а): | ли. Днём я с малышом одна, остальные работали, вечером нянек много, игры на полу на любимом паласе . На выходные брат с женой и ребёнком приезжали в нашу однокомнатную и всем было весело, правда родителям приходилось спать на матрасе на кухне , в тесноте , но не в обиде. Жили мы так довольно долго, квартиру получили когда мне было 34 года .. |
 как хорошо! Хорошо, что не было ругани, а было тепло, душевно. Вспомнишь добром Настасенок писал(а): | она не рассуждает как нормальный человек Тань.
О чем говорить,если человек говорит что каждую ночь ее соседка на десять сантиметров переносит забор. И еще,что другие соседи ночью залазят на крышу,и разбирают ее крышу |
Я не знаю, какая мать у Паши была, когда она была моложе. Но сейчас это точно больной человек. Понимаю тогда твоего мужа, Настя  У нас было то же самое с матерью Саши, когда мы к ней переехали. Я по молодости не понимала. Плакала, обижалась, когда она рассказывала всем, что я её талоны на колбасу украла. Выкупила сама и сожрала  много чего было... Я и рассказывала вроде. Сейчас я понимаю, человек болен был. А тогда думала-какая то злая ведьма
|
06 Янв 2017 12:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Доброе утро всем |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | Я Сроду слабачка сил в руках вообще нет. Приезжала к бабушке в деревню, пробовала с коромыслом пройтись это меня видеть надо было А когда жили в бараке, так меня никто особо не напрягал воду носить из колонки. Сейчас думаю-ленивица прям из сказки Вот мне было трудно, когда строились в России плакала, жаловалась. Не сильно я трудоспособная. |
Тань, вот если честно, так по-моему, именно такой и надо быть настоящей женщине - слабой, беззащитной...
а то, блин, как ломовые лошади...
мужиков в конец избаловали Викона писал(а): | Как мне жалко молодую девочку А свекровь молодчина! Очень уважаю. |
|
06 Янв 2017 12:44
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | я в них ходить не могу, а вчера очень активничала |
пенсионерка писал(а): | и у меня обрезаны, но до уровня ботинок
а то я ноги краями до крови натираю |
Да , они сильно натирают .
Раньше , советовали носить валенки на босу ногу , тем , у кого волосы на ногах имелись . Отличная эпиляция
пенсионерка писал(а): | валенки то штампованные |
А , когда новые , подошва округлённая . Походка неустойчивая пенсионерка писал(а): | это не жареные
я так называю подобие ватрушек из сметанного теста
Здесь их калитками зовут |
Буду теперь знать ! Викона писал(а): | Приезжала к бабушке в деревню, пробовала с коромыслом пройтись это меня видеть надо было |
Викона писал(а): | Сейчас думаю-ленивица прям из сказки |
Викона писал(а): | плакала, жаловалась |
Ты , что ... плакса ? Не ожидала я
|
06 Янв 2017 12:45
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | вот-вот |
да расслабон.
Они же сами себя развлекают.И сказки сами себе читают.
Мы только вечером играем во что нибудь все вместе.
Убираться помогают.
Аринка иногда и обед готовить помогает.На новый год салаты строгала со мной.
В школу папа отвозит,мне только забрать. Уроки стал делать сам,я только проверяю,да нудю "Иди делай уроки"
Вот разные смены меня ждут,там будет неудобно.А учитывая.что с малышом..Лишь бы школа одна была
|
06 Янв 2017 12:48
|
Настасенок
37 лет
|
Викона писал(а): | чего было... Я и рассказывала вроде. Сейчас я понимаю, человек болен был. А тогда думала-какая то злая ведьма |
Тань,я понимаю что она больной человек. Но не могу понять как она может так относится так к своим сыновьям,и к внукам.Чужие люди для нее лучше,чем родные.Хотя сыновья носятся с ней,заботятся. Все равно плохие.
А дети наши теперь тоже считают ее чужим человеком.
Потому как она с ними вообще не общается
|
06 Янв 2017 12:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
06 Янв 2017 12:52
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
пенсионерка писал(а): | и у меня обрезаны, но до уровня ботинок
а то я ноги краями до крови натираю |
 Господи, Ира! пенсионерка писал(а): | у меня в самой холодной комнате сегодня всего +14
контора взбунтовалась, - в помещениях +11
NataNota писал(а): |
 Тоже вчера видела в новостях
NataNota писал(а): | Медэлекта писал(а):
У нас на следующей неделе до -30 обещают.
И у нас! |
У нас минус три  мёрзну  так сыро и противно. NataNota писал(а): | Понятно,что она не в себе.
|
Конечно.
vltava писал(а): | Был бы труд , никогда бы в это не ввязалась . Лентяйка я . |
 верим
пенсионерка писал(а): | vltava писал(а):
Оставить больную мать на произвол судьбы , это ... Сами понимаете .
|
 нельзя. Как то надо выход искать.
Хотя... У меня мама теперь практически одна. Брат почти не заходит. Хорошо, что внучка регулярно забегаешь. Говорила с мамой, потом ревет. Уезжали то когда, она в моём теперешнего возрасте была. Всё хорошо было. Правда, она и сейчас не жалуется пенсионерка писал(а): | Здесь их калитками зовут |
пенсионерка писал(а): | NataNota писал(а):
Это как?
это планшет за неё домысливает |
 прочитала вопрос... Сама не знаю, о чём я там
|
06 Янв 2017 12:54
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Я бы тоже, хоть на чукотку, но отдельно |
Викона писал(а): | У меня всё скучно по сравнению с вами |
зато описано художественно Викона писал(а): | я помню, ты нам их показывала даже.... вроде ... Или плохо помню Но говорили мы про них точно |
и показывала, и говорили... Викона писал(а): | Всё таки сильно мне не нравится вся эта его болезнь Сегодня почти не спали. |
а госпитализацию ему не предлагали? Викона писал(а): | Хорошо, что не было ругани, а было тепло, душевно. Вспомнишь добром |
Викона писал(а): | У нас было то же самое с матерью Саши, когда мы к ней переехали. Я по молодости не понимала. Плакала, обижалась, когда она рассказывала всем, что я её талоны на колбасу украла. Выкупила сама и сожрала много чего было... Я и рассказывала вроде. Сейчас я понимаю, человек болен был. А тогда думала-какая то злая ведьма |
|
06 Янв 2017 12:57
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Раньше , советовали носить валенки на босу ногу , тем , у кого волосы на ногах имелись . Отличная эпиляция |
первый раз слышу
а вот для здоровья, да, надо на босу ногу носить vltava писал(а): | А , когда новые , подошва округлённая . Походка неустойчивая |
ага
у нас Илья маленький в таких даже стоять не мог vltava писал(а): | Ты , что ... плакса ? Не ожидала я |
|
06 Янв 2017 12:58
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | я "ненавидела" только резать яблоки для сушки... |
точно..  я тоже
пенсионерка писал(а): | а сейчас бы не отказалась от парочки двухведёрных корзин |
 и я теперь даже порезать готова
пенсионерка писал(а): | а брат уже окончательно решил? |
да,у него же по программе переселения.
Срок уже выходит.Он летом уже должен уехать
|
06 Янв 2017 12:59
|
Настасенок
37 лет
|
вы что даже ходить в валенках умеете?
Я и стоять то не умею
|
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Настасенок писал(а): | Но не могу понять как она может так относится так к своим сыновьям,и к внукам.Чужие люди для нее лучше,чем родные.Хотя сыновья носятся с ней,заботятся. Все равно плохие. |
Потому что правда больна. Психически.  я же говорю-я слова плохого свекровь не сказала, а была воровка и так. Д.
И вспомни Олю. Как она про маму свою нам рассказывала. Неужели она плохая дочка? А тоже плачет часто от мамины слов. Подружка мне вот тоже рассказывала. Ездили к маме в Казахстан. Я её маму знала, приезжала она сюда. Добрейших души человек. Умерла теперь. Последние годы жила с сыном и сохранить. Так подружка рассказывала, что она всем соседям говорит, что они не кормят её и так. Д.
Конечно сразу понятно было-у мамы альтсгеймер уже. Сноха хорошая. Всё для неё делала, сын оставить её тоже не хотел.
|
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
06 Янв 2017 13:02
|
Викона
 Татьяна