Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2017 12:06
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Доброе, Настя!
да не то слово
прям больше заняться не чем
Здравствуй, Наташа!
да, не весело
у меня в самой холодной комнате сегодня всего +14
обогреватель там включила Младший вчера после обеда с работы вернулся: контора взбунтовалась, - в помещениях +11
здесь сейчас -42, но обещают потепление
|
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:12
|
NataNota
Сибирь |
|||||||||||||||||||
И у нас!
Да,лучше отдельно,даже с колодцем !
Пошла!
Это драники что ли?
У вас есть какая то программа? Переселения? Или как?
У меня есть знакомая старушка,которой соседи сверху просверлили дырку в потолке в ванной,но не насквозь,а до потолочной плитки и теперь каждую ночь пускают газ ,отравить говорит меня хотят! На вопрос,зачем им это надо,отвечает,квартира моя нужна! Понятно,что она не в себе.
А я и не спорю! |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Приятно мне
Спасибо , Наташа !
Удовольствие !
Был бы труд , никогда бы в это не ввязалась . Лентяйка я .
Валенки и ватные штаны в самый раз ! ![]()
И я |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:18
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Здравствуй, Ира!
я в них ходить не могу, а вчера очень активничала
и у меня обрезаны, но до уровня ботинок наверно, надо ниже, тогда и ходить буду нормально, а то я ноги краями до крови натираю валенки то штампованные
всё хотела на ручной выделки разориться, но зимы стали тёплые, года три точно их не обувала
нет, Ир, это не жареные я так называю подобие ватрушек из сметанного теста Здесь их калитками зовут типа таких: http://forum.say7.info/topic37080.html
|
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем
Наташа, читала и так мне жалко было тебя, молоденькую! Прям по правде будто это увидела всё. Ирина вот и говорила-для каждого трудно по своему. Городским девочкам попасть в такие условия и выдержать трудней, чем привычным, деревенским. Я Сроду слабачка сил в руках вообще нет. Приезжала к бабушке в деревню, пробовала с коромыслом пройтись это меня видеть надо было А когда жили в бараке, так меня никто особо не напрягал воду носить из колонки. Сейчас думаю-ленивица прям из сказки Вот мне было трудно, когда строились в России плакала, жаловалась. Не сильно я трудоспособная.
Как мне жалко молодую девочку А свекровь молодчина! Очень уважаю. |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:30
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Конечно!
Если ребёнок спит по часам, то всё можно переделать
и с условиями так же: гораздо проще и быстрее закинуть пелёнки в сиралку, чем стирать их руками...
Тебе, Наташа, пожалуй, труднее всех было...
я воду носила, только пока с родителями жила, и то из колонки, а это гораздо проще а вообще, как бы не занят был муж, воды мог бы и натаскать...
хорошо хоть поняли... |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:35
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Доброе, Марина!
вот-вот
это планшет за неё домысливает |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:39
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
написала уже
у меня платье тёплое есть почти до пола
|
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:41
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
|
Да Наташ,тяжело Вам было.
Я носила воду пока жила с мамой. Из колодца.Но я была совсем девчонка,полола огород,поливала.Опять же с колодца ведрами. Как я до сих пор ненавижу полоть
а я заметила если жалуюсь мужу,он становится угрюмым,переживать начинает сильно. Поэтому если уж совсем невмоготу,пореву пока никто не видит,и легче становилось.
у меня Владька орал,спал по 30 минут. Но я успевала все. Правда ночью очень тяжело было.Гнала бывало. Он орет в манежке,а я мужа качаю
Сказали из за гипоксии
муж тут выдал- говорит чтобы легче было,переедем к брату,как он обустроиться. А это в Новосиб..Я же замерзну |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:43
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Я бы тоже, хоть на чукотку, но отдельно
Правда? У меня всё скучно по сравнению с вами
Подружки знаете меня
Мечтаю теперя
я помню, ты нам их показывала даже.... вроде ... Или плохо помню Но говорили мы про них точно
Спасибо, Настюш
Всё таки сильно мне не нравится вся эта его болезнь Сегодня почти не спали.
Аля, с приездом! радостно за внучека и за вас
как хорошо! Хорошо, что не было ругани, а было тепло, душевно. Вспомнишь добром
Я не знаю, какая мать у Паши была, когда она была моложе. Но сейчас это точно больной человек. Понимаю тогда твоего мужа, Настя У нас было то же самое с матерью Саши, когда мы к ней переехали. Я по молодости не понимала. Плакала, обижалась, когда она рассказывала всем, что я её талоны на колбасу украла. Выкупила сама и сожрала много чего было... Я и рассказывала вроде. Сейчас я понимаю, человек болен был. А тогда думала-какая то злая ведьма |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:43
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Доброе, Таня!
Тань, вот если честно, так по-моему, именно такой и надо быть настоящей женщине - слабой, беззащитной... а то, блин, как ломовые лошади...
мужиков в конец избаловали
|
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Да , они сильно натирают . Раньше , советовали носить валенки на босу ногу , тем , у кого волосы на ногах имелись . Отличная эпиляция
А , когда новые , подошва округлённая . Походка неустойчивая
Буду теперь знать !
Ты , что ... плакса ? Не ожидала я
|
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:45
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
да расслабон. Они же сами себя развлекают.И сказки сами себе читают. Мы только вечером играем во что нибудь все вместе. Убираться помогают. Аринка иногда и обед готовить помогает.На новый год салаты строгала со мной. В школу папа отвозит,мне только забрать. Уроки стал делать сам,я только проверяю,да нудю "Иди делай уроки"
Вот разные смены меня ждут,там будет неудобно.А учитывая.что с малышом..Лишь бы школа одна была |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:48
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
Тань,я понимаю что она больной человек. Но не могу понять как она может так относится так к своим сыновьям,и к внукам.Чужие люди для нее лучше,чем родные.Хотя сыновья носятся с ней,заботятся. Все равно плохие. А дети наши теперь тоже считают ее чужим человеком.
Потому как она с ними вообще не общается |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:50
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
я "ненавидела" только резать яблоки для сушки...
как ветренная погода, в саду всё ими усыпано было...
а сейчас бы не отказалась от парочки двухведёрных корзин
а брат уже окончательно решил? |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:52
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Господи, Ира!
Тоже вчера видела в новостях
У нас минус три мёрзну так сыро и противно.
Конечно.
верим
нельзя. Как то надо выход искать.
Хотя... У меня мама теперь практически одна. Брат почти не заходит. Хорошо, что внучка регулярно забегаешь. Говорила с мамой, потом ревет. Уезжали то когда, она в моём теперешнего возрасте была. Всё хорошо было. Правда, она и сейчас не жалуется
прочитала вопрос... Сама не знаю, о чём я там |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:54
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
зато описано художественно
и показывала, и говорили...
а госпитализацию ему не предлагали?
|
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
первый раз слышу
а вот для здоровья, да, надо на босу ногу носить
ага у нас Илья маленький в таких даже стоять не мог
|
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:58
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
точно.. я тоже
и я теперь даже порезать готова
да,у него же по программе переселения. Срок уже выходит.Он летом уже должен уехать |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 12:59
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||||||||
|
вы что даже ходить в валенках умеете?
Я и стоять то не умею |
||||||||||||||||||||
|
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Потому что правда больна. Психически. я же говорю-я слова плохого свекровь не сказала, а была воровка и так. Д.
И вспомни Олю. Как она про маму свою нам рассказывала. Неужели она плохая дочка? А тоже плачет часто от мамины слов. Подружка мне вот тоже рассказывала. Ездили к маме в Казахстан. Я её маму знала, приезжала она сюда. Добрейших души человек. Умерла теперь. Последние годы жила с сыном и сохранить. Так подружка рассказывала, что она всем соседям говорит, что они не кормят её и так. Д. Конечно сразу понятно было-у мамы альтсгеймер уже. Сноха хорошая. Всё для неё делала, сын оставить её тоже не хотел. |
||||||||||||||||||||
|
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Отлично!
не гони волну |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 13:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
это хорошо!
Ой, я не успеваю за вами |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 13:06
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
я тоже плакала одна. Жалилась подружке. Маме боялась. Не хотела её расстраивать |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2017 13:08
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
и там люди живут
Бери с меня пример, Настасья |

сил в руках вообще нет. Приезжала к бабушке в деревню, пробовала с коромыслом пройтись
У меня всё скучно по сравнению с вами
знаете меня
радостно за внучека и за вас
У нас было то же самое с матерью Саши, когда мы к ней переехали. Я по молодости не понимала. Плакала, обижалась, когда она рассказывала всем, что я её талоны на колбасу украла. Выкупила сама и сожрала
так сыро и противно.