Авторские куклы Елены Юнссон (ElenaRaDolls)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2016 9:40
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Инна, да, именно так. Кукольное шитье немного отличается от человеческого.Там свои правила и свои заморочки. Я больше на кукольных форумах и сайтах эту информацию выискиваю.
Уже редко, но после выставки вернусь черпать вдохновение и искать идеи для новогоднего стола
Чуточка есть - один год двухгодичных курсов кройки и шитья (еще в советское время), в принципе пока мне этих навыков хватает. Построить по меркам выкройку платья, рубашки и потом смоделировать что-то свое, основные швы и строчки - это я могу. |
||||||
10 Сен 2016 3:06
|
Blackinka
Россия |
|||||
Лена, это уже хорошо. Главное азы, а дальше талант свое дело сделает. Ждем выставку не меньше чем ты. Надеемся на фотоотчет! |
||||||
14 Сен 2016 17:54
|
Majena
37 лет |
|||||
77Елена77
Леночка, а планируется после выставки какая нибудь зимняя красавица или малышка к новому году? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2016 9:20
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Катя, заказы есть, но подарочную Снегурку планирую) Ближе к декабрю.
|
||||||
15 Сен 2016 11:52
|
Зефирка
Германия |
|||||
Елена, очень красивые у Вас куклы, их хочется рассматривать
особенно вот эти мне понравились
Золушка чудесная ![]() |
||||||
15 Сен 2016 12:26
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Леночка!узбечка -чудесная
![]() Я так жду выставку ![]() Меня тут идея ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2016 13:55
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Зефирка, спасибо большое! Золушку нежно люблю)
Лена, спасибо)) Я даже не знаю в какой день лучше, может быть в первый ? пока еще все куклы будут. У меня просто цены (относительно подобных кукол) невысокие, поэтому есть вероятность, что они быстро найдут своих хозяев. Хотя, конечно, опыт кукольников, участвующих в таких грандиозных выставок показывает, что продажи могут быть и низкими. Выставка все-таки для пиара, для знакомства с куклами других мастеров и с самими мастерами. Про план мероприятий ничего не знаю. График работы: 7 октября - 13.00-20.00 8 октября - 11.00-20.00 9 октября - 11.00-19.00 Цена билетов: 350 рублей Льготный - 200 рублей (для подростков, студентов и пенсионеров) Дети до 7 лет - бесплатно Мое место 44 красный сектор, это где-то справа от входа. Приходите, будут чудесные куклы Зайкова, сестер Поповых, Алисы Филипповой. Это, конечно, звезды первой величины. Просто увидеть этих кукол вживую - большое счастье) Будет более 300 кукольников и материалы для куклотворчества тоже будут в продаже. Насколько я понимаю и мишки-тедди будут. По поводу Хозяйки Медной горы я думала, даже хотела Джульетту ею сделать, но не легли карты. В планах есть, да. Ой, сейчас покажу самую крутейшую хозяйку медной горы, которую я когда-либо видела вообще https://www.facebook.com/alena.abramova.52/media_set?set=a.871726006288592.1073741856.100003536038908&type=3 автор Алена Абрамова |
||||||
15 Сен 2016 15:37
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Леночка!я и незнала,что там кукол продают)тогда,конечно в первый день буду
![]() Про кукол Алёны .нашла её на ЯМе.бесподобны...но у меня несколько другой образ Хозяйки Медной горы.надо будет перечитать сказ... |
||||||
15 Сен 2016 15:50
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||
Лена,попала по ссылке на Вашу страничку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2016 16:40
|
Majena
37 лет |
|||||
Она её будто с себя лепила ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Нафанечка, вот согласна, я тоже её себе немного другой представляла ![]() |
||||||
15 Сен 2016 17:19
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Лариса, спасибо большое за теплые слова)
Леночка, приходи знакомиться)
ну, я вижу ее довольно высокой, белокожей, с длинными черными волосами, большими черными/карими глазами (хотя, может и с зелеными), такая ладная, тонкая талия, широкие бедра, длинные кисти...платье само-собой богатое Катя, аватарчик у тебя, конечно, прикольный))) Пишу, а он кривляется) |
||||||
15 Сен 2016 21:25
|
Blackinka
Россия |
|||||
Согласна. Мне кажется что костюм просто бесподобен, а вот лицо я тоже другое вижу. Оно получилось доброе, спокойное и даже чуть растерянное, что ли...Нет властности, уверенности во взгляде, гордости что ли... Нет, она конечно красивая, но вот с образом немного не сошлась на мой взгляд. Еще мне кажется что постарше должна быть. А может тоже надо перечитать и образ изменится.... Да, Леночка, надо тебе попробовать сделать, мне кажется у тебя получится. ![]() |
||||||
16 Сен 2016 13:13
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
У Алены Абрамовой они все бесподобные) Но там размер - почти реальный. Не представляю в какой печи запекает... |
||||||
16 Сен 2016 19:47
|
Blackinka
Россия |
|||||
Лена, сходила посмотрела ее куклы. Да, действительно впечатляет! И куклы и наряды... и действительно в полный рост! А на твой профессиональный взгляд каких кукол делать легче, больших или маленьких? Как бы я хотела попасть на выставку и все это увидеть своими глазами! Особенно, очень хочу твоих кукол подержать в руках. Или это не разрешается? Если нет то хотя бы рассмотреть поближе. Понимаешь, все эти мастера далекие для меня, а ты своя! ![]() |
||||||
19 Сен 2016 9:56
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Инна, (на ты же?) приходи, обязательно! Буду рада пообщаться)
Я учусь, с каждой куклой что-то новое делаю. Сложно сказать, каких кукол создавать легче... Одинаково. Для крупных нужно больше пластика, нужна вместительная духовка, а так как большие формы в стеклянную посуду с крышкой не положишь, то вообще отдельная духовка, так как, если запекать без закрытой стеклянной посуды - готовить там уже нежелательно. То есть, нужна мастерская, куда эту духовку можно поставить. Но, у больших кукол есть один неоспоримый плюс - прорабатывать детали в таких размерах очень и очень удобно! Можно даже поры на лице пролепить! Вот, например, куклы LuAnn https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1049788001758632&set=rpd.100001823271791&type=3&theater Тут поры. Я очень хочу лет через 5 стать настоящим кукольным мастером. Создавать удивительных живых кукол. Поэтому каждый день узнаю что-то новое, учусь на собственном опыте. |
||||||
20 Сен 2016 2:05
|
Blackinka
Россия |
|||||
Ну конечно на "ты", здесь так принято. Леночка, вроде и не далеко живу, но приехать сложно, проблемы не пускают... Но за приглашение - спасибо ![]()
Хорошая цель, обязательно осуществится! Лена, сразу видно что ты не случайный человек в этом деле. Тебе это не просто нравится, тебе без этого никак! Так ведь? Так что все у тебя получится, буду наблюдать за твоими работами с большим удовольствием! ![]() |
||||||
20 Сен 2016 2:23
|
Majena
37 лет |
|||||
Ой, даже немного жутковато, до того реалистична ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2016 15:35
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Инна, Катя, спасибо большое за поддержку!
|
||||||
22 Сен 2016 22:56
|
Blackinka
Россия |
|||||
Леночка, как там подготовка к выставке? Нам что нибудь покажешь? Все время заглядываю к тебе в темку. Ну очень уж хороши твои девочки!
|
||||||
23 Сен 2016 9:00
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Инна, будет еще одна балерина. Просто параллельно над 3-мя заказами еще работаю (делаю малышку-балеринку болтушку и 2 портретные - муж с женой. Не смогла отказать... азарт у меня по портреткам, хотя ооочень сложно.
Балерину после выходных покажу или в воскресенье вечером Малышку-балеринку к концу октября закончу, а портретки ближе к середине ноября. |
||||||
24 Сен 2016 14:13
|
Blackinka
Россия |
|||||
Леночка, очень жду! Хочется посмотреть на твои работы. Лен, еще вопрос. У тебя на что больше время уходит, на куклу или на наряд? |
||||||
26 Сен 2016 16:20
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Балерину сделала, но еще пара штрихов - прическу доделать, возможно несколько бисеринок в костюм добавить...
Зависит от образа. В основном, на саму куклу, конечно, больше времени. Но вот у восточных кукол, у которых много вышивки или халат хан-атлас с шелковым подкладом, тюбетейка, у них 50/50. Если браться за Хозяйку медной горы, то даже не представлю сколько времени может уйти на костюм. |
||||||
27 Сен 2016 12:52
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
27 Сен 2016 13:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день, Елена.
Пожалуйста, повторите, где будет выставка. |
||||||
27 Сен 2016 14:01
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||
Ирина,
Тишинская площадь 1, График работы: 7 октября - 13.00-20.00 8 октября - 11.00-20.00 9 октября - 11.00-19.00 Цена билетов: 350 рублей Льготный - 200 рублей (для подростков, студентов и пенсионеров) Дети до 7 лет - бесплатно Мое место 44 красный сектор, это где-то справа от входа. |