Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Май 2016 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
. Поделись рецептиками.

Леночка, так обычный рецепт-5 яиц, 150 сахара, 150 муки и все unknown
А суфле-3 яйца разделила , из желтков крем сварила, заварной, а белки взбила и соединила, хорошенько взбила , до пузырьков и все, быстро и не сложно nyam2 girl_claping Разложила и в холодильник Smile По вкусу напоминает мороженое крем-брюлле nyam2 good

18 Май 2016 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Всё, добила, какая ж красота..... А я опять не купила нынче-так дорого, а переросшие были, вытянутые,бе

Оксанчик, так вытянутые-это же здорово, значит уже взрослые, зацветут быстрее, я больше малышей не буду покупать, долго их растить,да и ждать цветения нудно, моему Мульти -блу, 6 лет и только в этом году показывает себя во всей красе girl_claping Кстати, начинает ржавчина появляться , на листиках, хожу, обрываю, а ведь обрабатывала пару раз wacko1 Возни с ними, то подвяжи, то поправь Wink girl_haha

18 Май 2016 21:28

Распечатать сообщение
Фрейя

Ольга

Украина, Кривой Рог

ФрейяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это золотистая смородина

priora писал(а):
золотистая смородина

Спасибо. По названию посмотрела о ней в интернете. Жду с нетерпением, когда попробую эту чудо-ягодку.

18 Май 2016 21:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодняшние фото. Начну с проблемы, груша- есть повод беспокоится? Концы загнулись, высохли.
Фото

Персики на молодом деревце:
Фото

Купленная рассада, кроме томатов:
Фото

Помидоры и перчики жёлтые:
Фото

Фото

В этом году совместила в одной грядке помидоры и лук. Вместе где посадила лук- в прошлом году росли томаты. Грядка широкая.
Фото

Слева направо- итальянские перцы, рядок из 3ёх баклажан с бархатцами, итальянские перцы. 2 ряда срава- желтые перцы, баклажаны.
Фото

Ароматные травы- орегано, тимьян обычный и лимонный, розмарин.

Фото

Фото

Фото

Фото

Кактусы:
Фото

Фото

18 Май 2016 22:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры и перчики жёлтые:

Маришка, у тебя уже красотища, все есть good2 nyam2

18 Май 2016 23:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш у тебя градочки супер. Помидорки вместе с чесноком посажены?

Я в этом году второй раз пробую баклы вырастить. Если и в этом году они никакие будут- брошу я это дело видимо. В прошлом году не высадила, аму всех они шикарные были.

Белые баклажаны вкусные? Кто то кажется выращивает такие..

19 Май 2016 0:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
infizma писал(а):
А как понять больной или нет

К сожалению, тюльпаны подвержены вирусному заболеванию при котором лепестки их становятся пестрыми. Красно-желтыми или красно-белыми. Штрихи беспорядочные. Болезнь заразная. Со временем пестрыми станут все цветы в коллекции. Легкие жёлтые слабо выраженные штрихи появляются и на листьях. Понять просто. Если знаешь, что у тебя сорт пестрый, то беспокоиться не о чем. Если же пестрый появится среди тех, которые такими быть не должны, то это вирус. Кроме того, если это сорт пестрый, то как правило, рисунок на лепестках симметричный. При заболевании рисунок не симметричный.
Болезнь не лечится. Уберечь остальные тюльпаны можно только уничтожив зоболевшие. Причем надо выкопать все гнездо и сжечь.
lenochka_13 писал(а):
У нас такую высади вдоль трассы на Астану. Вкусная, конечно. И люди собирают. Но вдоль трассы... Простите...

У нас по улице боярышник растет. Урожай всегда обильный. Собирают все кому не лень. Но, ведь, вдоль, дороги! Хоть у нас и не очень оживленное движение, но тем не менее и машины ездят, и автобусы тут же стоят газуют.
mur1040 писал(а):
Угощайтесь, опять испекла бисквит, по заказу, и шоколадное суфле

Какая прелесть! nyam2
mur1040 писал(а):
Помидорки мои, почти все в цвету

Я сегодня свои оставшиеся в ОГ высаживала. Половина на бутонах уже. Ой, осталась еще капуста, зелень, подсолнухи и цветы-однолетки.
mur1040 писал(а):
Клематисы только расцветают, еще пыльники не показали, но в этом году много цветов, так здорово смотрится

Здорово! У тебя уже клематисы цветут. А жёлтые это тоже клематисы?
mur1040 писал(а):
Девочки, что скажите насчет этих советов

Сывороткой брызгала. Нормально. Но, знаешь, все это работает, скорее в качестве профилактики. Если ФФ уже шагает по городу, то тут только химия поможет. В прошлом году я свои Орданом спасала. Он не только предотвращает заболевание, но и лечит при поражении. Правда, им надо каждые 3дня брызгать. По поводу профилактики все правильно написано. и листья обрывать надо, и загущать нельзя, и мульча работает, и полив обязательно под корень.

19 Май 2016 0:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Я выращивала как-то. Вкусные. Говорят, что зеленоплодные тоже вкусные.

19 Май 2016 1:04

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
тюльпаны подвержены вирусному заболеванию при котором лепестки их становятся пестрыми.

Спасибо огромное! Буду знать. И завтра же удалю поражённые растения. Ещё раз спасибо Romashki

19 Май 2016 1:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Я белые первый раз в этом году увидела. Вроде как сейчас акция возрождения этого сорта, где то вычитала сегодня. unknown обычно полосатые и темено фиолетовые продают. Главное чтоб наросли качественные. А то в прошлый раз малыши по размеру, а уже с твердыми семнами. Хотя поливались регулярно.

Всё посадили и вечером неожиданный дождь пошёл.

19 Май 2016 1:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я выращивала как-то. Вкусные. Говорят, что зеленоплодные тоже вкусные.

А мне нравятся обычные, выращивала всякие, но синенькие мне больше всех по душе Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А жёлтые это тоже клематисы?

Нет, это лютик садовый
Фото

Lana_nov писал(а):
капуста, зелень, подсолнухи и цветы-однолетки.

Ой, много еще, потихоньку высадишь , Светик,я уже все пристроила, остались цветы и в теплице помидорок рядочек и все, хотела сегодня, но что-то здоровье подкачало, целый день голова болит, у нас ветер такой сильный, не переношу.. wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Танюш у тебя градочки супер. Помидорки вместе с чесноком посажены?

Мариша, и лук и чеснок Wink girl_haha И капуста даже была, сегодня последнюю отдала соседям, уже большая.А на одной грядке цветы, я их потихоньку рассаживаю Wink girl_haha
Пошла я спаточки, всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_in_love

19 Май 2016 2:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Все мы , видимо, закрытые, охраняем, границы своей души

Душу надо беречь...
mur1040 писал(а):
Меня так Саша называет, ласково, Бегемотик, когда злится-Бегемотище, я не обижаюсь, мне нравится

Танюша, ты сама Доброта... А я обидчивая...
mur1040 писал(а):
принесла вам угощение..У мужа новая работа, новый маршрут и новая машина, вот у

Спасибо, Танюша, за угощение. И пусть новая работа будет лучше прежней!
mur1040 писал(а):
Клематисы только расцветают,

Скоро всё усыпано цветами будет!
И мой клематис побеги выпустил!

19 Май 2016 2:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Тюльпаны красные отцветают, зацветают другие

"...где от черёмухи весь белый лес, где гроздья пенные и соловьи..."

19 Май 2016 4:03

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Докладываю, Даньке стало много легче.

Вот и прекрасно!

Cornis писал(а):
Для начала "встреча на Эльбе"

good2 good2 good2
Какие вы молодцы!

lilien86 писал(а):
Внуки ягоды не едят. Варенье никому не нужно. Заморозка лежит второй год. Даже компоты никто не пьёт.

Как жалко!

Багиррра писал(а):
У меня всегда компот в доме
Осталась одна 3-х литровка яблоки + чёрн.смородина. Потом буду из сушёных яблок компот варить. Как то приучила своих, никаких соков и газировок.

Правильно, good2 я тоже часто варю компот - nyam2

КарагандинкаЮ писал(а):
У нас вовсю цветут сады

Красота!

КарагандинкаЮ писал(а):
Купили пару кустиков черной смородины. И немножко цветочков.

С покупочками тебя! Пусть радуют!

usya писал(а):
У меня же доходы-то какие? Пряники, да еще что-нибудь.

Алла, ты бросила работу?

mur1040 писал(а):
Девочки, у меня тоже немножечко цветов

Хорошенькие! girl_in_love

mur1040 писал(а):
в нашем районе маньяк орудует

Какая жуть!

19 Май 2016 9:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик! Rose
kinnergard писал(а):

ура!
kinnergard писал(а):
зацветают другие

красивые! у нас почти отцвели уже.
ну вот..позавтракала-пошла на огород я)

19 Май 2016 9:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
пошла на огород я)

А я уже пролила все посадки Энергеном. А то дохляки стоят. Пусть как хотят дальше. Вчера только ходила и думала: На кой хрен, я столько посадила... Катастрофически надо все сокращать. Куда оно в таком количестве. Если только куры с цесерками будут поедать girl_haha

19 Май 2016 9:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25
Какие прикольняцкие кактусы!! И урожай на подходе уже good
Marishkaa25 писал(а):

Вкусные! Впрочем для меня они все вкусные, люблю их очень.
lenochka_13 писал(а):
А я уже пролила все посадки Энергеном. А то дохляки стоят

Подмёрзло?
Лена, у вас дождик был? Какая же сушь..

19 Май 2016 10:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

19 Май 2016 10:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки , доброе утро!!!
У вас сушь, а нас заливает... По прогнозу до середины июня дожди... Как же они надоели...

19 Май 2016 10:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лена, у вас дождик был? Какая же сушь..

Лена, забирай наши дожди, достали уже, с ночи льет, как из ведра, все затопило wacko1
lenochka_13 писал(а):
А я уже пролила все посадки Энергеном. А то дохляки стоят. Пусть как хотят дальше. Вчера только ходила и думала: На кой хрен, я столько посадила... Катастрофически надо все сокращать. Куда оно в таком количестве. Если только куры с цесерками будут поедать

Я каждый день так думаю, видимо по привычке, семья раньше большая была, чтобы всем хватило praising friends
Леночка, хотела у тебя спросить за бругмансию, ее можно уже на улицу вынести или рано?Она у меня в теплице стоит, такая громадина вымахала good2
kinnergard писал(а):
Тюльпаны красные отцветают, зацветают другие

Красивые, люблю их за долгое цветение girl_in_love
kinnergard писал(а):
"...где от черёмухи весь белый лес, где гроздья пенные и соловьи..

Наташа, я подпеваю Yahoo! Красота girl_in_love
kinnergard писал(а):

Ура!!!Я же говорила, что они хитрющие girl_claping Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
И пусть новая работа будет лучше прежней!

Спасибо, Натуся air_kiss girl_in_love
kinnergard писал(а):
. А я обидчивая...

Эх, Наташенька, обидчивость-мой самый главный недостаток, могу сутки плакать, от обиды praising friends

19 Май 2016 10:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У вас сушь, а нас заливает... По прогнозу до середины июня дожди... Как же они надоели...

Лена, сочувствую, сама ною, надоело,зато грибы теперь точно будут Yahoo! Wink girl_haha

19 Май 2016 10:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Подмёрзло?

Не.. просто долго в теплице стояло, потом высадила под укрывной, а на улице холод. Всё пожелтело. Вот и пытаюсь лечить. Чё хочет та рассада, то пусть и делает. Хочет - растет, не хочет - пусть сидит желтая. У меня не то настроение, чтоб вокруг нее скакать. Тупо просто двигаюсь и какие-то пассы руками делаю. И всё.

Багиррра писал(а):
у вас дождик был? Какая же сушь..

Две капли. Еще и с поливным водопроводом катастрофа. Порыв где-то. И горячую воду отключили, так хоть обраткой поливали. Вчера запустили горячую. Она пока холодная текла, успела огород полить. А текла долго. Потому как у всех счетчики, и все ждут, чтоб кто-то воду слил. А у меня их нет, вот я и лью, сколько мне надо.

mur1040 писал(а):
аждый день так думаю

Сеем же больше: а вдруг сдохнет. А потом носимся пристраеваем. Буду жива, на будущий год посажу 50 помидоров и всё.

mur1040 писал(а):
ее можно уже на улицу вынести или рано

У меня уже наверное с месяц стоит, и под морозец попадала. Пока в вазоне, еще не высадила. Может на выходных перевалим в землю. Я и герань же всю вытащила. Ничего не укрывала и не уносила. Я в этом году ни на что не реагирую.

19 Май 2016 10:53

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

lenochka_13 писал(а):
У нас такую высади вдоль трассы на Астану. Вкусная, конечно. И люди собирают. Но вдоль трассы... Простите...

У нас по улице боярышник растет. Урожай всегда обильный. Собирают все кому не лень. Но, ведь, вдоль, дороги! Хоть у нас и не очень оживленное движение, но тем не менее и машины ездят, и автобусы тут же стоят газуют.

У нас так облепиха растёт вдоль трассы, возле Оби и проток. И ведь собирают же, а вся дрянь с дороги стекает по склонам прямо в облепиху...
Доехать до самой реки, или отъехать от трассы на метров 500, наверное, труд великий unknown
Если нет своей - всегда можно доехать в заброшенные старые сады - там и облепиха, и ранетки, и смородина...

19 Май 2016 11:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
могу сутки плакать, от обиды

Какие мы все разные... Я дак скорее на обидчике отыграюсь.. если не физически, то уж морально точно.

lenochka_13 писал(а):
на будущий год посажу 50 помидоров и всё.

Ага-ага... Я так тоже каждый год говорю.. В последнее время за моими словами муж следить начал. Вот нынче всего 80 помидорок колосится на лоджии.. Уже цвет набирают, а до высадки в грунт ещё почти месяц...

19 Май 2016 11:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У меня уже наверное с месяц стоит, и под морозец попадала. Пока в вазоне, еще не высадила. Может на выходных перевалим в землю. Я и герань же всю вытащила. Ничего не укрывала и не уносила. Я в этом году ни на что не реагирую.

Лена, у меня в прошлом году апатия была ко всему, даже страшно стало, что-то не так в жизни, в чем-то причина praising Пусть все пройдет air_kiss friends
Ленуся, так ее можно прямо в грунт?а я ее в огромный горшок посадила, может пусть в нем и остается, я хотела возле прудика ее поставить , с бегониями рядышком girl_claping girl_in_love
egina писал(а):
Какие мы все разные... Я дак скорее на обидчике отыграюсь.. если не физически, то уж морально точно.

Ага, разные, я лучше поплачу и промолчу, зачем отвечать злом на зло?Надо уметь прощать, учусь вот всю жизнь, муж говорит, что получается, раньше с кулаками в бой wacko1 Wink girl_haha

Наверх