Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Май 2016 11:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, забирай наши дожди, достали уже, с ночи льет, как из ведра, все затопило

Танюш, давай! Достало часами поливаться каждый день.
Хорошо хоть муж удобно сделал, что б можно было в разных точках подцепляться.
lenochka_13 писал(а):
росто долго в теплице стояло, потом высадила под укрывной, а на улице холод

Ясно. А ты тыквы, кабачки посадила в ог? И думаешь заморозки будут ещё? Да куда денутся..

19 Май 2016 11:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, дорогие девочки!!!

Нас тоже заливает, дождь с промежутками в один день, вчера хоть успели без дождя сад и цветы обработать,тля на всём и гусеницы на деревьях,не знаю будет ли эффект, ночью опять полило, как из ведра wacko1 Газоны муж не успевает косить, трава растёт прямо на глазах.
В огороде почти всё высадила, даже огурцы вчера и бамию, а сегодня холодно, ну пусть как хотят, надоело с укрывным "летать" по огороду....Остались не высаженными дыни и арбузы.Перцы и баклы сидят под укрывным, загляну туда, им так так хорошо.... girl_haha
mur1040 писал(а):
, разные, я лучше поплачу и промолчу, зачем отвечать злом на зло?Надо уметь прощать, учусь вот всю жизнь, муж говорит, что получается, раньше с кулаками в бой

Редко плАчу, но обиды помню долго, ношу в себе, это плохо, понимаю,но так устроена.... Embarassed
lenochka_13 писал(а):
на будущий год посажу 50 помидоров и всё.

Я тоже уже второй год в ОГ сажу 60 штук и 20 в теплицу, а раньше 100 с лишним садила в ОГ...Хватает всем... Smile А в этом году боюсь фитофторы, сыро, надо начинать обрабатывать, хоть и маленькие ещё.

19 Май 2016 12:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Танюш, давай! Достало часами поливаться каждый день.
Хорошо хоть муж удобно сделал, что б можно было в разных точках подцепляться.

Отправляю к вам тучки, жди, через пару дней Wink girl_haha
У меня тоже четыре шланга, на четыре куска, удобно очень, главное не перепутать, какой куда girl_haha girl_haha girl_haha
Васильевна писал(а):
Редко плАчу, но обиды помню долго, ношу в себе, это плохо, понимаю,но так устроена....

Галочка, ты просто сильная духом, а я рева с детства, Водолей же, вот и лью слезы, могу и плакать и смеяться одновременно, ну с прибабахом, что поделаешь wacko1 Wink girl_haha И вообще, мы все такие разные и такие классные, такие, какие есть, настоящие girl_claping girl_in_love friends
Я вчера несколько раз подскользнулась в огороде, на газоне, ну прям заболотило wacko1

19 Май 2016 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подруги. Как я сочувствую тем, у кого сушь. У нас 2года подряд так было. Но лето еще не началось. Кто знает? Может все дожди сейчас выльются. Заливает же! Вчера только не было. И довольно тепло было. Земля такая орошая была. А ночью ливень был. А я хотела сегодня капусту сажать. Вот уж правда: загад не бывает богат.

19 Май 2016 12:15

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Надо уметь прощать

Это я в детстве и ранней юности всех прощала.. А потом решила - хватит, не жизнь получается, а какое-то извращение., все, кому не лень пытаются нахамить, на всепрощающем фоне самоутвердиться. С тех пор стало намного спокойнее, словно на мне написано, что с мою сторону стоит смотреть аккуратно.. Ну, а уж если кто сразу не понял.. unknown - объясню..

mur1040 писал(а):
отвечать злом на зло

Я просто выворачиваю ситуацию наизанку таким образом, что обидчик станет, если не посмешищем, то уж помнить будет долго..
Так, однажды, на рынке в Новосибе, один ... так пихнул меня на прилавок, ещё кого-то отпихнул, ещё и возмущаться начал - "Пропустите меня, я, б**дь в белом!!!"... Я не удержалась и тоже, очень громко - "Пропустите же б**дь в белом!!!!" Рынок ржёт,тот,"в белом" крутит головой и силится понять, что не так.. мать хватает меня за шиворот и тащит вглубь рынка, от греха подальше...
Вот, как-то так.. Ну, где тут зло? unknown

19 Май 2016 12:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
А в этом году боюсь фитофторы, сыро, надо начинать обрабатывать, хоть и маленькие ещё.

А я еще и не купила ничего от нее. Надо хоть сывороткой обрабатывать начинать. Можно йоду еще туда добавить.
mur1040 писал(а):
Я вчера несколько раз подскользнулась в огороде, на газоне, ну прям заболотило

Позавчера папа к соседу пошел. А у них на. Входе на участок кусок линолеума построен. Так папа там навернулся. Самое смешное, что Гера с ним увязалась, так и она, хоть и на 4х лапах, но тоже чуть не упала. Но она-то стояла. А папа ногу здОрово ушиб. Так что с этими дождями аккуратнее надо.

19 Май 2016 12:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Вот, как-то так.. Ну, где тут зло?

Лена, насмешила, я же тебе говорю, все мы разные Wink girl_haha Я в последнее время не хочу ничего, хочу покоя везде и во всем,что-то устала.. unknown
Lana_nov писал(а):
Позавчера папа к соседу пошел. А у них на. Входе на участок кусок линолеума построен. Так папа там навернулся. Самое смешное, что Гера с ним увязалась, так и она, хоть и на 4х лапах, но тоже чуть не упала. Но она-то стояла. А папа ногу здОрово ушиб. Так что с этими дождями аккуратнее надо.

Кошмар, бедный папа, теперь ножка болит praising У нас , тоже линолеум в одном месте, когда сыро, лучше не ходить, особенно зимой wacko1 Мне дорожки каменные, бетонные нравятся good

19 Май 2016 12:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
дочь президента писал(а):
Алла, ты бросила работу?

еще в феврале прошлого года, так что уже второй год пошел как.
mur1040 писал(а):
Лена, забирай наши дожди, достали уже, с ночи льет, как из ведра, все затопило

аналогично. Хотя уже реже Wink
egina писал(а):

lenochka_13 писал(а):
на будущий год посажу 50 помидоров и всё.

Ага-ага... Я так тоже каждый год говорю..

аналогично. Уже и от баклажанов отказалась, а от томатов не могу, снова вчера от мамы привезла рассады немерянное количество. И соседке давала и себе тыкала, выбирала правда уже самую-самую.
Ездила вчера к мае на дачу (блин, бензин уже по 21 грн, скоро до доллара дотянет wacko1 wacko1 wacko1 ) и неожиданно разжилась красивейшими ирисами. Ее соседка откопала мне прямо от души всяких разных, теперь к моим желтым добавится красоты. В следующем году буду хвастаться
Видов пять или шесть приперла

19 Май 2016 12:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Ездила вчера к мае на дачу (блин, бензин уже по 21 грн, скоро до доллара дотянет ) и неожиданно разжилась красивейшими ирисами. Ее соседка откопала мне прямо от души всяких разных, теперь к моим желтым добавится красоты. В следующем году буду хвастаться

Красотища будет, они такие милые и не прихотливые girl_in_love

19 Май 2016 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас , тоже линолеум в одном месте, когда сыро, лучше не ходить, особенно зимой

Опасная вещь на улице! У нас тоже лежал. Но потом убрали. Ну его!
mur1040 писал(а):
Мне дорожки каменные, бетонные нравятся

Ха! Кому ж они не нравятся? Только стоят недёшево. Сосед, у которого дача сгорела, сейчас стены разбирает и дорожки из кирпича выкладывает. После огня силикатный кирпич только для этого и годится.

19 Май 2016 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
неожиданно разжилась красивейшими ирисами. Ее соседка откопала мне прямо от души всяких разных, теперь к моим желтым добавится красоты. В следующем году буду хвастаться
Ну, если веера не первогодки, то и в этом году уже увидишь. Я желтый в прошлом году у сестры брала. Так в том же году и цвел.

19 Май 2016 13:01

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
Читать читаю, а вот поболтать времени нет совсем.
Цветочки у всех хорошие, грядки просто шикарные good2
Угостилась вкусняшками nyam2 спасибо.
Marishkaa25
Марин, кактус интересный, а он и зимует или забираете в квартиру?
Я в этом году посадила опунцию, вроде пошла в рост.

19 Май 2016 13:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, если веера не первогодки, то и в этом году уже увидишь. Я желтый в прошлом году у сестры брала. Так в том же году и цвел.
Нашла фотку этого ириса

Цвет слегка искажён. Он более желтый, прям, цыплячий. А на фото почти белый.

19 Май 2016 14:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нашла фотку этого ириса

Хорошенький girl_claping
Светик, а как там капсис с жимолостью? живы или загнулись?
у нас дождик перестал, стащила укрывной с помидоров, сушу, лужи огромные, во дворе, размела, чуть не утонула wacko1

19 Май 2016 14:39

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
разжилась красивейшими ирисами.

Завидоваю.... Embarassed А у меня ирисы не хотят расти, один, самый стойкий под яблоней притулился и живёт, а на клумбах хиреют и гибнут((((

Lana_nov писал(а):
дорожки из кирпича выкладывает

Не люблю крытые дорожки... Травмоопасные они. У нас и бетонные плиты лежали - после дождя, как мыло, и линолеум тот же - сразу сняли, доски лежали какое-то время.. Сейчас просто косим траву на тропинке.

19 Май 2016 14:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я в последнее время не хочу ничего, хочу покоя везде и во всем,что-то устала..

Включить любимый сериал, желательно детектив какой некровопролитный, из английских, завалиться в кресло или на диван, обложиться пироженками, зефирками,конфетками, рядом кофейник литра на три, всех послать - и отдыхать!

19 Май 2016 15:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна писал(а):
Редко плАчу, но обиды помню долго, ношу в себе, это плохо, понимаю,но так устроена.

я такая же))я зла не помню,я его записываю) girl_haha
usya писал(а):

потом будешь нас радовать ирисками)
Lana_nov писал(а):
У нас тоже лежал. Но потом убрали. Ну его!

у меня тоже лежит ..но скользкой стороной вниз..мехом наружу))

19 Май 2016 15:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Включить любимый сериал, желательно детектив какой некровопролитный, из английских, завалиться в кресло или на диван, обложиться пироженками, зефирками,конфетками, рядом кофейник литра на три, всех послать - и отдыхать!

Спасибо, Лена, второй день отдыхаю Wink girl_haha girl_claping lazy2 lazy2 Smile Наслаждаюсь индийским сериалом, там , наконец-то, смотреть начали друг на друга Wink girl_haha Глядишь, скоро и спать вместе будут, пока на полу , в разных углах, уже год так живут wacko1 girl_haha good
priora писал(а):
я такая же))я зла не помню,я его записываю)

Ой, свекровь моя любила говорить, У Микишки -своя книжка Wink girl_haha
Хотя, только говорила Smile

19 Май 2016 15:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Завидоваю.... А у меня ирисы не хотят расти, один, самый стойкий под яблоней притулился и живёт, а на клумбах хиреют и гибнут((((

У меня тоже под деревьями лучше, чем на клумбе, интересно почему так? unknown
Вот что значит безделье, сходила в Садовод, и не удержалась, там столько саженцев аппетитных , на лето, предлагают, заказала себе керию и еще кое-что, теперь надо место готовить, обещали в пункт приема заказов быстро доставить Yahoo! Wink girl_haha Ой, еще флокс себе красивый выбрала, прям очаровашка, хоть бы на самом деле такой был, не разочаровал..В этом пункте что хорошо, можно отказаться, если саженец не нравится unknown

19 Май 2016 15:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
я такая же))я зла не помню,я его записываю)

Как точно сказала, Наташ.... good

19 Май 2016 15:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А ты тыквы, кабачки посадила в ог?

Лен, посадила. На навозе тыква вылезла. В обычной лунке один кабачок вылез. Сегодня пересеила. Вылезут все - выдерну.

mur1040 писал(а):
Водолей же,

Тань, я тоже водолей. Это воздушный знак, он к воде не имеет никакого отношения. Так что слезы твои не от водолейства. Просто характер такой, что каждый может обидеть. Меня тоже каждый может. Просто я молча ухожу в сторону. Переживаю больно и долго. И реветь могу, просто никто не увидит. Поэтому и думают, что такая жесткая и мерзкая. Такие люди потом оооочень удивляются, когда от третьих лиц слышат обо мне, что помогла в чем-то и одна-единственная была доброй и отзывчивой. Кому надо. тот это увидит. А кому не надо, не стоит и показывать.

usya писал(а):

Не заглуби про посадке!!!!! Пусть растут! ТТТ

egina писал(а):
обложиться пироженками, зефирками,конфетками

Лен, а тому, кто это не ест, как быть???? girl_haha От кофе уже глаза вылезли girl_haha

19 Май 2016 15:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
сходила в Садовод, и не удержалась

я тоже вчера начудила..заехала в Окей..а там по уценке рододендроны..ну и не было печали-купила баба порося girl_haha Embarassed всего за 99 руб..а были по 509 руб за штуку..позже покажу как выглядит.

19 Май 2016 15:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
пошла свеклу пересеивать..муж мне ее закопал на фиг,пока огород остальной перепахивал wacko1 girl_haha

19 Май 2016 15:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, а тому, кто это не ест, как быть????

в таком случае(это про меня girl_haha ) я режу кусок сала,лука побольше и вперед girl_haha еще сто грамм могу под сальцо принять)

19 Май 2016 15:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Какая же сушь..

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Alenka-97 писал(а):
У вас сушь, а нас заливает... По прогнозу до середины июня дожди...

сейчас по радио слушала: по всему центральному району оранжевый уровень опасности. Ливни, сильный ветер, гроза. К вечеру. Рассада помидорок в теплице вся в цвету - прикопана для улицы, огурцы не взошли в ОГ-холод, кабачки не высажены-желтеют; капуста зато улыбается! и такая погода до середины июня, да, Ленок! И ночью в июне от +8 до +10, редко до 16 градусов. Значит огурцы, которые рассадой, надо под плёнку сажать, ждать нечего. Да и ещё посеять в стаканчики. wacko1

Наверх