Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

12 Июл 2016 0:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно! Girl in love Girl in love Girl in love
priora
Наташенька, поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Сынуля возмужал!!! Цветы волшебные!!!
Даруся писал(а):
А еще для позитива, селфи от нашей Сабринки.

Симпатяшки!!!

12 Июл 2016 0:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Странный ребенок. Сколько себя помнб, племянники, да и все знакомые дети малину лопают за обе щеки. Она же такая вкусная! У меня ее даже Гера ест.

Я в детстве не любила ни клубнику, ни малину, да и сейчас не фанат unknown Вот персики люблю и абрикосы и яблоки с грушами nyam2 good2
Белый налив у нас уже продают, по 40 рублей, красивый такой, а я свой жду, Саша посадил два деревца Wink girl_haha
Да и не ем я новые яблоки до Яблочного спаса unknown
Lana_nov писал(а):
А я люблю, когда в варениках тонкое тесто.

Светик, в паровых надо потолще раскатывать, а то развалятся, они же поднимаются и получается , что одна начинка, муж раскритиковал, сказал , вари обычные и чтобы варенички были Wink girl_haha Вот такой он у меня unknown А мне очень понравились, легкие, воздушные nyam2
Даруся писал(а):
Танюш, а завяли только бутоны, сами кустики как?

Кустики нормальные, торчат.
Даруся писал(а):
А если не к вечернему, можно?

Надюша, к любому можно, лишь бы на здоровье praising Wink girl_haha
Даруся писал(а):
А еще для позитива, селфи от нашей Сабринки.

Хорошие какие, лапусики girl_in_love good
lenochka_13 писал(а):
Пока радуюсь, что болит, потому что живу

Ой, Лена, смеюсь, давай еще поживем, порадуемся твоим внукам и нашим урожаям и забыла про твои шикарные гладиолусы Yahoo! praising friends
lenochka_13 писал(а):
хронический бронхит. Да еще такой болючий.

Застарелый хронический бронхит , хорошо лечится настойкой из шишек туи, меня мама , в молодости вылечила, почти двадцать лет не вспоминала о бронхите, надо повторить лечение.
priora писал(а):
пекла для сынули Вишневый пай))

Вкуснятина good
priora писал(а):
букет от сына

Хорошенький girl_claping
priora писал(а):
вот он мой сынуля

Подрос, только худенький, немного подкормить надо Wink girl_haha friends
priora писал(а):
ну а это я))

Дембель Wink girl_haha girl_in_love Drinks or Beer
Наташа, цветы отличные, урожай классный good2 girl_in_love

12 Июл 2016 0:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye

Ночь тёмная, тихая, мудрая
Раскрыла свои объятья.
Небо звёздною пудрою
Опсыпало своё платье.

Пусть заколдована счастьем
Выдастся ночь до утра,
Подарит покой, участие,
И будет на радость щедра.

12 Июл 2016 5:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Дорогая Инарочка!!!!
От всей души поздравляю тебя с днём рождения!!!
Пусть всегда в твоей душе будет весна! Здоровья и семейного счастья, любви и взаимопонимания! Romashki girl_in_love

Фото

12 Июл 2016 7:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Инарочка, прими поздравления!!!!

12 Июл 2016 9:14

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Инарочка, с Днем Рождения sharik sharik sharik !!! Пусть беззаботно жизнь идет, легко, как бабочки полет! Пусть радость каждый день несет, пусть тебе во всем везет!

12 Июл 2016 9:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Инара! Поздравляю с днем рождения! Здоровья и благополучия!
URL=http://sokrovische.ucoz.ru][/URL

12 Июл 2016 9:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Инарочка, с днём рождения!! Здоровья, душевного равновесия и побольше позитивных моментов в жизни!

12 Июл 2016 9:48

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ИНАРОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

12 Июл 2016 9:52

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Наташенька- priora с возвращением сынули! Какие у всех фотки просто супер!
Девочки не теряйте меня я все читаю,но к моему сожалению не могу поболтать работаю,работаю и еще раз работаю работу

12 Июл 2016 10:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Инарочка, С Днем рождения!!!

Поздравляю тебя с днем рождения!
В этот день, такой светлый и яркий,
Я желаю тебе много радости,
Пожеланий, сюрпризов, подарков!

Загадай без сомнений, что хочется,
Веселись, будь прекрасной, счастливой,
Все желания пусть исполняются —
Для тебя, именинницы милой!

12 Июл 2016 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! Girl in love Romashki

Доброе утро , как сказка прекрасное,
Вот уже вновь настает,
Солнышко светлое, теплое, ясное
Снова над миром встает.

Снова лучи его нам улыбаются,
Снова нам дарят тепло,
Каждый кусочек земли просыпается,
И на душе так светло!

Новые ждут впереди испытания,
Новые ждут нас дела.
Строить судьбу, будто новое здание,
Жизнь нас с тобой наняла.

Целыми днями
Чуть - чуть по кирпичику,
Каждый свой строит дворец.
Вот уж морщинки все ярче на личике,-
Но это еще - не конец.

Мы не стареем мы, просто меняемся,
Все же зависит от нас.
Мы поднимаемся, мы обновляемся,
Каждый свой прожитый час.

Воздухом новым, сей жизнью пропитанным,
Грудью вдыхаем с утра,
К счастью рожденья , годами испытанным,
Снова вернуться пора.

Солнце в душе разбудите заранее,
Радость впустите в тела.
Пусть ваше утро, то самое раннее,
Двигает в гору дела.

Пусть все получится, пусть все исполнится,
Что до сих пор не сбылось.
Сердце, душа твоя миром наполнятся,-
Так на Руси повелось.

Только любовь, доброта и терпение
Царствовать будут в судьбе.
Пусть все твои растворятся сомнения,
Доброго утра тебе!

Елена Копейкина

12 Июл 2016 10:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Инара!!!

С Днём Рождения тебя!!!

12 Июл 2016 10:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Инара, с днём рождения!
Многие лета! Хорошего здоровья!

12 Июл 2016 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
- 12 июля – Пётр и Павел. Конец Петрова поста, Петрово говение. День обетных угощений, проведывания крестников, Петровских гуляний. В Петров день умываются водицей из трех ключей-родников. В этот день отмечали праздник Солнца: на рассвете смотрели, как солнце «играет радугой» на небе, а в ожидании восхода солнца проводили ночь у костра в играх и песнях. Примечали погоду: «Коли дождь на Петра – далее сорок дней мокрых (до 14 августа), сенокос мокрый», «На Петра дождь – будет сено жесткое, как хвощ», «Петровки холодные – к году голодному», «Холодный день на Петра – к ранним заморозкам», «Если солнце на Петра – жди на всё урожая, и далее лето доброе», «Если кукушка перестаёт куковать до Петрова дня – к лету скорому и ранней зиме, а коли кукует после Петрова дня – хорошее лето будет долгим, снег выпадет нескоро».

- 12 июля (вторник) - 9-й лунный день, I- II Четверти Луны (переход из I во II Четверть во вторник, в 03:53 час по мск.вр.), растущая Луна в знаке Весы. Посадка древесных растений. Пикировка сеянцев двулетних цветов. Посев газонной травы. Посевы сидератов на свободных участках. Летние посевы дайкона, зимней редьки, зеленных и пряных растений, щавеля. Посадка-пересадка многолетних луков. Посадка новых плантаций земляники. Деление и посадка кустов ирисов. Уборка созревшего озимого чеснока. Стрижка газонной травы. Заготовка сена. Сбор созревших семян разнообразных растений (аквилегия, прострел, гипсофила, рябчики, анемона, др.) и отбор лучших ранних корнеплодов (редис, летняя редька, др.) на семенники. Выкопка созревших луковичных (тюльпанов, нарциссов, рябчиков, гиацинтов и др.).
Во вторник вечером (в 23:53 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Скорпиона.

12 Июл 2016 11:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Инарочка! Поздравляю с Днем Рождения!
Счастья тебе, здоровья и радости!
Тепла и уюта твоему дому и цветущего рая на даче!

12 Июл 2016 12:18

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Инара! с Днем Рождения!!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10041222/237aca63293a6a200525a538df84bd6a/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-12-06-18/i9-10041222/670x637-r][/URL]

12 Июл 2016 12:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Инарочка, с Днем рождения!

12 Июл 2016 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Инарочка! Дорогая!

12 Июл 2016 13:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Инара! Поздравляю с днём рождения!!!

12 Июл 2016 14:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки не теряйте меня

Ирочка, привет. А отпуск когда?

12 Июл 2016 14:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро
Натуся, а почему у тебя , в информере 13 число, у меня еще 12 unknown

12 Июл 2016 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Белый налив у нас уже продают, по 40 рублей, красивый такой, а я свой жду, Саша посадил два деревца

Куда же вам столько! Белый налив не лежит совсем. Его яблоки хороши прям с дерева. Потом как вата становятся. У нас был он, когда в своем доме жили. Да, вкусный, крупный, сочный. Действительно налив. Но чуть полежит и вата ватой становится. Потому на даче даже не рассматривали вариант с его посадкой.
mur1040 писал(а):
Да и не ем я новые яблоки до Яблочного спаса

А как же ты с белым наливом поступать будешь, как начнет плодоносить? К 19 августа он уже сойдет, ведь.
mur1040 писал(а):
Светик, в паровых надо потолще раскатывать, а то развалятся, они же поднимаются и получается , что одна начинка,

Ну, тогда сей способ не по мне. Хотя чтоала, что напротив на пару вареники не расползаются. но тебе видне, раз ты так делаешь. Я люблю в варениках мало теста и много начинки. Так что я с твоим Сашей солидарна тогда friends
mur1040 писал(а):
Кустики нормальные, торчат.

Тань, я вот что нашла про дельфиниумы:

Цитата:

Болезни и вредители

К сожалению, у этого красивого и величественного растения есть вредители - дельфиниумовая муха, слизни, нематоды, тли. Главный вредитель - дельфиниумовая муха - откладывает в мае яйца у основания стеблей. Зимуют насекомые в виде куколок. При пересадке растения осматриваю его корни, в ямку добавляю базудин. Если обнаруживаю насекомых, проливаю растения в середине мая карбофосом или фуфаноном.

Дельфиниумы подвержены мучнистой росе и вирусным заболеваниям, хотя новые сорта уже обладают иммунитетом против этих болезней. Не надо ждать, когда растения заболеют, лучше сделать профилактику раствором фундазола, “Максима”, йодным раствором (5 г на ведро воды) или антибиотиком “Тетрациклин” (1 таблетка на 1 л воды). Обработку произвожу трехкратно с недельным интервалом, а в дождливую погоду и чаще.
http://sadovymir.ru/content/articles/1780/
Осмотри стебли. Может это муха у тебя развилась?
mur1040 писал(а):
Застарелый хронический бронхит , хорошо лечится настойкой из шишек туи, меня мама , в молодости вылечила, почти двадцать лет не вспоминала о бронхите, надо повторить лечение.

Напиши подробнее: что делать с этими шишками? Как настаивать? Как принимать?
mur1040 писал(а):
Подрос, только худенький, немного подкормить надо

Этим мамка теперь займется Wink
mur1040 писал(а):
- 12 июля – Пётр и Павел. Конец Петрова поста, Петрово говение. День обетных угощений, проведывания крестников, Петровских гуляний. В Петров день умываются водицей из трех ключей-родников. В этот день отмечали праздник Солнца: на рассвете смотрели, как солнце «играет радугой» на небе, а в ожидании восхода солнца проводили ночь у костра в играх и песнях.

Вот этим-то мы с вечера вчера и занимались. Smile Но увидеть игру солнца было нереально. Уже с вечера было пасмурно, а потом всю ночь шел дождь. Но юные да сильные, у которых сила есть ума не надо часов в 11 вечерв в лесу неподалеку от моей дачи, аккурат возле шоссе сломали без каких либо приспособлений здоровенное дерево. Треск стаял на всю деревню и дачи, а потом была отборная брань какой-то местной жительницы и гогот молодежи. Утром, когда поехала на работу увидела "плоды трудов". Огромное дерево сломано как спичка и лежит перекрыв пол ширины трассы.

12 Июл 2016 15:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Напиши подробнее: что делать с этими шишками? Как настаивать? Как принимать?

В трехлитровую банку , вылить 2 литра водки, 4 стакана меда и до верха засыпать шишками туи.Банку поставить в теплое место на 7 дней, периодически встряхивать.
Прием- по 1 столовой ложке 3 раза в день, в течении месяца,перерыв 10 дней.
Шишки собирать в мае-июне.Весь объем настойки рассчитан на курс лечения, помогает избавиться от хронического бронхита и облегчить приступы бронхиальной астмы.Если болезнь снова даст о себе знать, курс лечения повторить.
Lana_nov писал(а):
Куда же вам столько! Белый налив не лежит совсем

У нас ватой не становится, сочный, буду сушку делать, компоты на зиму, яблочки целиком, очень вкусно nyam2 good А второе дерево, для страховки, если вдруг первое загнется Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А как же ты с белым наливом поступать будешь, как начнет плодоносить? К 19 августа он уже сойдет, ведь.

Зимой буду трескать nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Осмотри стебли. Может это муха у тебя развилась?

Какая-то дрянь сидела сегодня, заметила, пойду сейчас, брызну на нее wacko1
Lana_nov писал(а):
каких либо приспособлений здоровенное дерево. Треск стаял на всю деревню и дачи, а потом была отборная брань какой-то местной жительницы и гогот молодежи. Утром, когда поехала на работу увидела "плоды трудов". Огромное дерево сломано как спичка и лежит перекрыв пол ширины трассы.

Уроды, сейчас так трудно дерево вырастить ireful ireful ireful ireful

12 Июл 2016 15:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А я все абрикосы собираю, мою и ем, от души nyam2 good Угощайтесь, девочки, они хоть и градом ударенные, но такие вкусные girl_in_love
Фото

Наверх