Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2016 0:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно!
![]() ![]() ![]() priora Наташенька, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Симпатяшки!!! |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Я в детстве не любила ни клубнику, ни малину, да и сейчас не фанат ![]() ![]() ![]() Белый налив у нас уже продают, по 40 рублей, красивый такой, а я свой жду, Саша посадил два деревца ![]() ![]() Да и не ем я новые яблоки до Яблочного спаса ![]()
Светик, в паровых надо потолще раскатывать, а то развалятся, они же поднимаются и получается , что одна начинка, муж раскритиковал, сказал , вари обычные и чтобы варенички были ![]() ![]() ![]() ![]()
Кустики нормальные, торчат.
Надюша, к любому можно, лишь бы на здоровье ![]() ![]() ![]()
Хорошие какие, лапусики ![]() ![]()
Ой, Лена, смеюсь, давай еще поживем, порадуемся твоим внукам и нашим урожаям и забыла про твои шикарные гладиолусы ![]() ![]() ![]()
Застарелый хронический бронхит , хорошо лечится настойкой из шишек туи, меня мама , в молодости вылечила, почти двадцать лет не вспоминала о бронхите, надо повторить лечение.
Вкуснятина ![]()
Хорошенький ![]()
Подрос, только худенький, немного подкормить надо ![]() ![]() ![]()
Дембель ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, цветы отличные, урожай классный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 0:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 5:51
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 7:54
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Инарочка, прими поздравления!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 9:14
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 9:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Инара! Поздравляю с днем рождения! Здоровья и благополучия!
URL=http://sokrovische.ucoz.ru] ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 9:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 9:48
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 9:52
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Наташенька- priora с возвращением сынули! Какие у всех фотки просто супер!
Девочки не теряйте меня я все читаю,но к моему сожалению не могу поболтать работаю,работаю и еще раз работаю работу |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 10:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() ![]() Доброе утро , как сказка прекрасное, Вот уже вновь настает, Солнышко светлое, теплое, ясное Снова над миром встает. Снова лучи его нам улыбаются, Снова нам дарят тепло, Каждый кусочек земли просыпается, И на душе так светло! Новые ждут впереди испытания, Новые ждут нас дела. Строить судьбу, будто новое здание, Жизнь нас с тобой наняла. Целыми днями Чуть - чуть по кирпичику, Каждый свой строит дворец. Вот уж морщинки все ярче на личике,- Но это еще - не конец. Мы не стареем мы, просто меняемся, Все же зависит от нас. Мы поднимаемся, мы обновляемся, Каждый свой прожитый час. Воздухом новым, сей жизнью пропитанным, Грудью вдыхаем с утра, К счастью рожденья , годами испытанным, Снова вернуться пора. Солнце в душе разбудите заранее, Радость впустите в тела. Пусть ваше утро, то самое раннее, Двигает в гору дела. Пусть все получится, пусть все исполнится, Что до сих пор не сбылось. Сердце, душа твоя миром наполнятся,- Так на Руси повелось. Только любовь, доброта и терпение Царствовать будут в судьбе. Пусть все твои растворятся сомнения, Доброго утра тебе! Елена Копейкина ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 10:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 10:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
- 12 июля – Пётр и Павел. Конец Петрова поста, Петрово говение. День обетных угощений, проведывания крестников, Петровских гуляний. В Петров день умываются водицей из трех ключей-родников. В этот день отмечали праздник Солнца: на рассвете смотрели, как солнце «играет радугой» на небе, а в ожидании восхода солнца проводили ночь у костра в играх и песнях. Примечали погоду: «Коли дождь на Петра – далее сорок дней мокрых (до 14 августа), сенокос мокрый», «На Петра дождь – будет сено жесткое, как хвощ», «Петровки холодные – к году голодному», «Холодный день на Петра – к ранним заморозкам», «Если солнце на Петра – жди на всё урожая, и далее лето доброе», «Если кукушка перестаёт куковать до Петрова дня – к лету скорому и ранней зиме, а коли кукует после Петрова дня – хорошее лето будет долгим, снег выпадет нескоро».
- 12 июля (вторник) - 9-й лунный день, I- II Четверти Луны (переход из I во II Четверть во вторник, в 03:53 час по мск.вр.), растущая Луна в знаке Весы. Посадка древесных растений. Пикировка сеянцев двулетних цветов. Посев газонной травы. Посевы сидератов на свободных участках. Летние посевы дайкона, зимней редьки, зеленных и пряных растений, щавеля. Посадка-пересадка многолетних луков. Посадка новых плантаций земляники. Деление и посадка кустов ирисов. Уборка созревшего озимого чеснока. Стрижка газонной травы. Заготовка сена. Сбор созревших семян разнообразных растений (аквилегия, прострел, гипсофила, рябчики, анемона, др.) и отбор лучших ранних корнеплодов (редис, летняя редька, др.) на семенники. Выкопка созревших луковичных (тюльпанов, нарциссов, рябчиков, гиацинтов и др.). Во вторник вечером (в 23:53 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Скорпиона. |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 11:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Дорогая Инарочка! Поздравляю с Днем Рождения!
Счастья тебе, здоровья и радости! Тепла и уюта твоему дому и цветущего рая на даче! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 12:18
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
Инара! с Днем Рождения!!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10041222/237aca63293a6a200525a538df84bd6a/1200/] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 12:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 13:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Инарочка! Дорогая!
![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 13:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 14:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ирочка, привет. А отпуск когда? |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 14:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Утро
Натуся, а почему у тебя , в информере 13 число, у меня еще 12 ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 14:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Куда же вам столько! Белый налив не лежит совсем. Его яблоки хороши прям с дерева. Потом как вата становятся. У нас был он, когда в своем доме жили. Да, вкусный, крупный, сочный. Действительно налив. Но чуть полежит и вата ватой становится. Потому на даче даже не рассматривали вариант с его посадкой.
А как же ты с белым наливом поступать будешь, как начнет плодоносить? К 19 августа он уже сойдет, ведь.
Ну, тогда сей способ не по мне. Хотя чтоала, что напротив на пару вареники не расползаются. но тебе видне, раз ты так делаешь. Я люблю в варениках мало теста и много начинки. Так что я с твоим Сашей солидарна тогда ![]()
Тань, я вот что нашла про дельфиниумы:
Осмотри стебли. Может это муха у тебя развилась?
Напиши подробнее: что делать с этими шишками? Как настаивать? Как принимать?
Этим мамка теперь займется ![]()
Вот этим-то мы с вечера вчера и занимались. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 15:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
В трехлитровую банку , вылить 2 литра водки, 4 стакана меда и до верха засыпать шишками туи.Банку поставить в теплое место на 7 дней, периодически встряхивать. Прием- по 1 столовой ложке 3 раза в день, в течении месяца,перерыв 10 дней. Шишки собирать в мае-июне.Весь объем настойки рассчитан на курс лечения, помогает избавиться от хронического бронхита и облегчить приступы бронхиальной астмы.Если болезнь снова даст о себе знать, курс лечения повторить.
У нас ватой не становится, сочный, буду сушку делать, компоты на зиму, яблочки целиком, очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
Зимой буду трескать ![]() ![]()
Какая-то дрянь сидела сегодня, заметила, пойду сейчас, брызну на нее ![]()
Уроды, сейчас так трудно дерево вырастить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 15:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||