Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

12 Июл 2016 0:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
priora
Наташенька, поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Сынуля возмужал!!! Цветы волшебные!!!
Даруся писал(а):
А еще для позитива, селфи от нашей Сабринки.

Симпатяшки!!!

12 Июл 2016 0:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Странный ребенок. Сколько себя помнб, племянники, да и все знакомые дети малину лопают за обе щеки. Она же такая вкусная! У меня ее даже Гера ест.

Я в детстве не любила ни клубнику, ни малину, да и сейчас не фанат unknown Вот персики люблю и абрикосы и яблоки с грушами nyam2 good2
Белый налив у нас уже продают, по 40 рублей, красивый такой, а я свой жду, Саша посадил два деревца Wink girl_haha
Да и не ем я новые яблоки до Яблочного спаса unknown
Lana_nov писал(а):
А я люблю, когда в варениках тонкое тесто.

Светик, в паровых надо потолще раскатывать, а то развалятся, они же поднимаются и получается , что одна начинка, муж раскритиковал, сказал , вари обычные и чтобы варенички были Wink girl_haha Вот такой он у меня unknown А мне очень понравились, легкие, воздушные nyam2
Даруся писал(а):
Танюш, а завяли только бутоны, сами кустики как?

Кустики нормальные, торчат.
Даруся писал(а):
А если не к вечернему, можно?

Надюша, к любому можно, лишь бы на здоровье praising Wink girl_haha
Даруся писал(а):
А еще для позитива, селфи от нашей Сабринки.

Хорошие какие, лапусики girl_in_love good
lenochka_13 писал(а):
Пока радуюсь, что болит, потому что живу

Ой, Лена, смеюсь, давай еще поживем, порадуемся твоим внукам и нашим урожаям и забыла про твои шикарные гладиолусы Yahoo! praising friends
lenochka_13 писал(а):
хронический бронхит. Да еще такой болючий.

Застарелый хронический бронхит , хорошо лечится настойкой из шишек туи, меня мама , в молодости вылечила, почти двадцать лет не вспоминала о бронхите, надо повторить лечение.
priora писал(а):
пекла для сынули Вишневый пай))

Вкуснятина good
priora писал(а):
букет от сына

Хорошенький girl_claping
priora писал(а):
вот он мой сынуля

Подрос, только худенький, немного подкормить надо Wink girl_haha friends
priora писал(а):
ну а это я))

Дембель Wink girl_haha girl_in_love Drinks or Beer
Наташа, цветы отличные, урожай классный good2 girl_in_love

12 Июл 2016 0:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye

Ночь тёмная, тихая, мудрая
Раскрыла свои объятья.
Небо звёздною пудрою
Опсыпало своё платье.

Пусть заколдована счастьем
Выдастся ночь до утра,
Подарит покой, участие,
И будет на радость щедра.

12 Июл 2016 5:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Дорогая Инарочка!!!!
От всей души поздравляю тебя с днём рождения!!!
Пусть всегда в твоей душе будет весна! Здоровья и семейного счастья, любви и взаимопонимания! Romashki girl_in_love

Фото

12 Июл 2016 7:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Инарочка, прими поздравления!!!!

12 Июл 2016 9:14

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Инарочка, с Днем Рождения sharik sharik sharik !!! Пусть беззаботно жизнь идет, легко, как бабочки полет! Пусть радость каждый день несет, пусть тебе во всем везет!

12 Июл 2016 9:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Инара! Поздравляю с днем рождения! Здоровья и благополучия!
URL=http://sokrovische.ucoz.ru][/URL

12 Июл 2016 9:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Инарочка, с днём рождения!! Здоровья, душевного равновесия и побольше позитивных моментов в жизни!

12 Июл 2016 9:48

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ИНАРОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

12 Июл 2016 9:52

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Наташенька- priora с возвращением сынули! Какие у всех фотки просто супер!
Девочки не теряйте меня я все читаю,но к моему сожалению не могу поболтать работаю,работаю и еще раз работаю работу

12 Июл 2016 10:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Инарочка, С Днем рождения!!!

Поздравляю тебя с днем рождения!
В этот день, такой светлый и яркий,
Я желаю тебе много радости,
Пожеланий, сюрпризов, подарков!

Загадай без сомнений, что хочется,
Веселись, будь прекрасной, счастливой,
Все желания пусть исполняются —
Для тебя, именинницы милой!

12 Июл 2016 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love Romashki

Доброе утро , как сказка прекрасное,
Вот уже вновь настает,
Солнышко светлое, теплое, ясное
Снова над миром встает.

Снова лучи его нам улыбаются,
Снова нам дарят тепло,
Каждый кусочек земли просыпается,
И на душе так светло!

Новые ждут впереди испытания,
Новые ждут нас дела.
Строить судьбу, будто новое здание,
Жизнь нас с тобой наняла.

Целыми днями
Чуть - чуть по кирпичику,
Каждый свой строит дворец.
Вот уж морщинки все ярче на личике,-
Но это еще - не конец.

Мы не стареем мы, просто меняемся,
Все же зависит от нас.
Мы поднимаемся, мы обновляемся,
Каждый свой прожитый час.

Воздухом новым, сей жизнью пропитанным,
Грудью вдыхаем с утра,
К счастью рожденья , годами испытанным,
Снова вернуться пора.

Солнце в душе разбудите заранее,
Радость впустите в тела.
Пусть ваше утро, то самое раннее,
Двигает в гору дела.

Пусть все получится, пусть все исполнится,
Что до сих пор не сбылось.
Сердце, душа твоя миром наполнятся,-
Так на Руси повелось.

Только любовь, доброта и терпение
Царствовать будут в судьбе.
Пусть все твои растворятся сомнения,
Доброго утра тебе!

Елена Копейкина

12 Июл 2016 10:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Инара!!!

С Днём Рождения тебя!!!

12 Июл 2016 10:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Инара, с днём рождения!
Многие лета! Хорошего здоровья!

12 Июл 2016 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
- 12 июля – Пётр и Павел. Конец Петрова поста, Петрово говение. День обетных угощений, проведывания крестников, Петровских гуляний. В Петров день умываются водицей из трех ключей-родников. В этот день отмечали праздник Солнца: на рассвете смотрели, как солнце «играет радугой» на небе, а в ожидании восхода солнца проводили ночь у костра в играх и песнях. Примечали погоду: «Коли дождь на Петра – далее сорок дней мокрых (до 14 августа), сенокос мокрый», «На Петра дождь – будет сено жесткое, как хвощ», «Петровки холодные – к году голодному», «Холодный день на Петра – к ранним заморозкам», «Если солнце на Петра – жди на всё урожая, и далее лето доброе», «Если кукушка перестаёт куковать до Петрова дня – к лету скорому и ранней зиме, а коли кукует после Петрова дня – хорошее лето будет долгим, снег выпадет нескоро».

- 12 июля (вторник) - 9-й лунный день, I- II Четверти Луны (переход из I во II Четверть во вторник, в 03:53 час по мск.вр.), растущая Луна в знаке Весы. Посадка древесных растений. Пикировка сеянцев двулетних цветов. Посев газонной травы. Посевы сидератов на свободных участках. Летние посевы дайкона, зимней редьки, зеленных и пряных растений, щавеля. Посадка-пересадка многолетних луков. Посадка новых плантаций земляники. Деление и посадка кустов ирисов. Уборка созревшего озимого чеснока. Стрижка газонной травы. Заготовка сена. Сбор созревших семян разнообразных растений (аквилегия, прострел, гипсофила, рябчики, анемона, др.) и отбор лучших ранних корнеплодов (редис, летняя редька, др.) на семенники. Выкопка созревших луковичных (тюльпанов, нарциссов, рябчиков, гиацинтов и др.).
Во вторник вечером (в 23:53 час по мск.вр.) растущая Луна переходит в знак Скорпиона.

12 Июл 2016 11:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Инарочка! Поздравляю с Днем Рождения!
Счастья тебе, здоровья и радости!
Тепла и уюта твоему дому и цветущего рая на даче!

12 Июл 2016 12:18

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Инара! с Днем Рождения!!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10041222/237aca63293a6a200525a538df84bd6a/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-12-06-18/i9-10041222/670x637-r][/URL]

12 Июл 2016 12:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Инарочка, с Днем рождения!

12 Июл 2016 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Инарочка! Дорогая!

12 Июл 2016 13:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Инара! Поздравляю с днём рождения!!!

12 Июл 2016 14:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки не теряйте меня

Ирочка, привет. А отпуск когда?

12 Июл 2016 14:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро
Натуся, а почему у тебя , в информере 13 число, у меня еще 12 unknown

12 Июл 2016 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Белый налив у нас уже продают, по 40 рублей, красивый такой, а я свой жду, Саша посадил два деревца

Куда же вам столько! Белый налив не лежит совсем. Его яблоки хороши прям с дерева. Потом как вата становятся. У нас был он, когда в своем доме жили. Да, вкусный, крупный, сочный. Действительно налив. Но чуть полежит и вата ватой становится. Потому на даче даже не рассматривали вариант с его посадкой.
mur1040 писал(а):
Да и не ем я новые яблоки до Яблочного спаса

А как же ты с белым наливом поступать будешь, как начнет плодоносить? К 19 августа он уже сойдет, ведь.
mur1040 писал(а):
Светик, в паровых надо потолще раскатывать, а то развалятся, они же поднимаются и получается , что одна начинка,

Ну, тогда сей способ не по мне. Хотя чтоала, что напротив на пару вареники не расползаются. но тебе видне, раз ты так делаешь. Я люблю в варениках мало теста и много начинки. Так что я с твоим Сашей солидарна тогда friends
mur1040 писал(а):
Кустики нормальные, торчат.

Тань, я вот что нашла про дельфиниумы:

Цитата:

Болезни и вредители

К сожалению, у этого красивого и величественного растения есть вредители - дельфиниумовая муха, слизни, нематоды, тли. Главный вредитель - дельфиниумовая муха - откладывает в мае яйца у основания стеблей. Зимуют насекомые в виде куколок. При пересадке растения осматриваю его корни, в ямку добавляю базудин. Если обнаруживаю насекомых, проливаю растения в середине мая карбофосом или фуфаноном.

Дельфиниумы подвержены мучнистой росе и вирусным заболеваниям, хотя новые сорта уже обладают иммунитетом против этих болезней. Не надо ждать, когда растения заболеют, лучше сделать профилактику раствором фундазола, “Максима”, йодным раствором (5 г на ведро воды) или антибиотиком “Тетрациклин” (1 таблетка на 1 л воды). Обработку произвожу трехкратно с недельным интервалом, а в дождливую погоду и чаще.
http://sadovymir.ru/content/articles/1780/
Осмотри стебли. Может это муха у тебя развилась?
mur1040 писал(а):
Застарелый хронический бронхит , хорошо лечится настойкой из шишек туи, меня мама , в молодости вылечила, почти двадцать лет не вспоминала о бронхите, надо повторить лечение.

Напиши подробнее: что делать с этими шишками? Как настаивать? Как принимать?
mur1040 писал(а):
Подрос, только худенький, немного подкормить надо

Этим мамка теперь займется Wink
mur1040 писал(а):
- 12 июля – Пётр и Павел. Конец Петрова поста, Петрово говение. День обетных угощений, проведывания крестников, Петровских гуляний. В Петров день умываются водицей из трех ключей-родников. В этот день отмечали праздник Солнца: на рассвете смотрели, как солнце «играет радугой» на небе, а в ожидании восхода солнца проводили ночь у костра в играх и песнях.

Вот этим-то мы с вечера вчера и занимались. Smile Но увидеть игру солнца было нереально. Уже с вечера было пасмурно, а потом всю ночь шел дождь. Но юные да сильные, у которых сила есть ума не надо часов в 11 вечерв в лесу неподалеку от моей дачи, аккурат возле шоссе сломали без каких либо приспособлений здоровенное дерево. Треск стаял на всю деревню и дачи, а потом была отборная брань какой-то местной жительницы и гогот молодежи. Утром, когда поехала на работу увидела "плоды трудов". Огромное дерево сломано как спичка и лежит перекрыв пол ширины трассы.

12 Июл 2016 15:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Напиши подробнее: что делать с этими шишками? Как настаивать? Как принимать?

В трехлитровую банку , вылить 2 литра водки, 4 стакана меда и до верха засыпать шишками туи.Банку поставить в теплое место на 7 дней, периодически встряхивать.
Прием- по 1 столовой ложке 3 раза в день, в течении месяца,перерыв 10 дней.
Шишки собирать в мае-июне.Весь объем настойки рассчитан на курс лечения, помогает избавиться от хронического бронхита и облегчить приступы бронхиальной астмы.Если болезнь снова даст о себе знать, курс лечения повторить.
Lana_nov писал(а):
Куда же вам столько! Белый налив не лежит совсем

У нас ватой не становится, сочный, буду сушку делать, компоты на зиму, яблочки целиком, очень вкусно nyam2 good А второе дерево, для страховки, если вдруг первое загнется Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А как же ты с белым наливом поступать будешь, как начнет плодоносить? К 19 августа он уже сойдет, ведь.

Зимой буду трескать nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Осмотри стебли. Может это муха у тебя развилась?

Какая-то дрянь сидела сегодня, заметила, пойду сейчас, брызну на нее wacko1
Lana_nov писал(а):
каких либо приспособлений здоровенное дерево. Треск стаял на всю деревню и дачи, а потом была отборная брань какой-то местной жительницы и гогот молодежи. Утром, когда поехала на работу увидела "плоды трудов". Огромное дерево сломано как спичка и лежит перекрыв пол ширины трассы.

Уроды, сейчас так трудно дерево вырастить ireful ireful ireful ireful

12 Июл 2016 15:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А я все абрикосы собираю, мою и ем, от души nyam2 good Угощайтесь, девочки, они хоть и градом ударенные, но такие вкусные girl_in_love
Фото

Наверх