Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2016 15:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, это мне не ведомо. ![]()
Ооооооооо, аааааааааааа какая прелесть!!!
Танюш, продублируй пожалуйста рецепт в лекарства с грядки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 15:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
12 Июл 2016 15:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Оно и понятно: для них создались идеальные условия. А в парнике им слишком жарко сейчас. Ой, помню в 2010 в парнике плоды просто пеклись. На перцах растения сбрасывали цветки. А перец, что до жары успел завязаться краснел дуриком. Стенки были тонкие и сморщенные. Вершинка была практически на каждом. Потом мы с невесткой сняли всю пленку с него и только тогда перец начал нормально плодоносить. И помидоры в тот год были только в ОГ. Кто посадил только в ЗГ остались без урожая.
Счастливые друзья! ![]()
Аппетитный. Думаю, сынуля оценил по достоинству ![]()
Я редиску посеяла. Вырастила. А есть никто не стал. 2 раза надергали, а остальная в цветуху ушла. Никак руки не дойдут подергать ее.Еще раз убедилась, что не надо мне ее сеять. Не идет она у нас.
Лучше бы ВСЕ участки переписывали. Столько земель брошенных и в деревнях, и в СНТ. Так жалко!
Хорошая привычка. Защищаешь и чеснок от луковой мухи, и морковку от морковной. Сколько раз слышала о таком способе посева и посадки морковки лука и чеснока, но ни разу не применяла. Разве что рядом грядки располагаю.
Ну, что ж ты так: без ананасов-то! (шучу ![]()
А я вчера испекла. Угощайтесь
Вам уж поди убирать ее пора.
А что так? Не сажаете или ему холодновато в ваших краях? Вон, у Аллы растет.
Помню, в крыму я им в конце июля лакомилась. Еще сетовала, что до дома мне его не довезти, чтоб моих угостить. Так купила тогда первого ливадийского винограда в гостинец.
Изабеллу и у нас только ленивые не выращивают. Но она не вкусная. Только на вино и компот годится. Тань, а ежевику выращиваете? Кизил?
Вот-вот! У нас тоже появились. Но я до 1 августа их не покупаю. А еще лучше свои подожду. Они уже цветут у меня. А может и завязались уже. Я в эти выходные под пленку не заглядывала. Не беспокоила их. Холодновато для бахчи было. Сегодня торцы подняла, чтоб насекомым доступ дать.
Ну, вот! А говорила, что градом побило. Я в выходные абрикосы по 70 р за кг брала. Считаю, что дешево.
Ой, у нас тоже такие товарищи. "Герои"! Но мы в своем отделе решили, что оно нам не надо. Потом себе дороже обходится. А пришли к пониманию этого, когда реально в отделе остался 1 человек и тот с гриппом. А все потому что первые заболевшие решили чудеса героизма проявить и ходили на работу до последнего, пока с температурой под 40 ни свалились. С тех пор решили, что лучше дома поболеть 1-2 сотрудникам, чем всем отделом сваливаться. Хорошо, что у всех тогда без осложнений обошлось.
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июл 2016 16:04
|
lenochka_13
Казахстан |
Я писала не про грипп, когда говорила, что ходила месяц с температурой. У меня был бронхит. Это были 90-е, когда я не могла себе позволить больничный, потому как была одна у ребенка и за маму, и за папу. и за всех остальных вместе взятых. А работая в школе, знала, что уйдя на больничный, могу просто лишиться работы, потому как была такая директриса. То есть лишиться куска хлеба. Поэтому и работала, а не геройствовала. ТУПО ЗАРАБАТЫВАЛА НА ЕДУ. |
12 Июл 2016 16:04
|
Lana_nov
Надо племяннику рецепт дать. Он у нас астматик с детства.
Ну, да! Конечно! Рассказывай! Я очень хорошо этот сорт знаю.
Ну, если только.
А если не загнется?
Белый налив летнее яблоко. До зимы сгниет. А в заготовках это уже не то.
Ну, во-первых дерево лесное. С лесами у нас все в порядке. А во-вторых, ну, положено так: на Петров день шухарить. Молодежь этой ночью проказничает. Потом вспоминать весело бывает. Вот только фантазия в последнее время плохая у них. Кроме как свалить на дорогу дерево, перенести павильон остановки да поджечь шину, ничего придумать не могут.
Еще бы! Я бы сейчас эту тарелочку одна заточила ![]() |
12 Июл 2016 16:06
|
Lana_nov
Лен, да понятно все. Ну, что сказать! Директриса идиотка у тебя была. |
12 Июл 2016 16:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
У меня так и получилось. Осталась без работы. Только из-за того, что ребенок в садике болел без конца и я больничный брала раз за разом. Завуч пригласила к себе и попросила уйти, меня и еще одну такую же мамашу. Я ушла, а та не стала заявление писать, но ее выживали прямо конкретно. Не знаю чем у нее дело кончилось. Но я не пожалела ни разу. Помню мои девятиклассницы в разговоре по душам как-то спросили, как я могу работать за такую зарплату. На всю жизнь запомнилось. А зарплата в 2001 г. была 400р. - пара сапог стоила дороже.
Таня, ты как всегда - неподражаема! |
12 Июл 2016 17:23
|
Lana_nov
Ну, вот! А писала, что у вас кроме абрикос с персиками больше нет ничего. а груши?
Надо мне в ОГ помидоры так же подвязать. А то кольев на 10 шт не хватило.
Такая нежненькая ![]()
Бобо миленькая, но на 2-х последних вообще что-то с чем-то. У меня тоже зацветают гортензии древовидные. Но по сравнению с прошлым годом дохленько. Соцветия маленькие. |
12 Июл 2016 17:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Свет, вот не поверишь, ну не люблю я ананасы ![]()
Между луком тоже морковка, а мухи и правда нет, давным -давно, надо только продергивать морковку, а то мелкая будет, вроде бы сеяла редко, а на деле густовато ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю, никто не растит ![]()
Светик, у нас растят то, что продать можно, картошку, в основном, а ежевику и кизил собираем возле речки, полно этого добра, всем хватает, зачем дома растить, если природа все дала .Куст ежевики у меня есть, у соседей нет ни у кого, не любители, вот такие мы тут, странные ![]() ![]()
Не дорого, а град же местами выбил, у меня вот абрикос сильно пострадал, а у соседки рядышком, стоит красивый, весь усыпанный, привитый, на одном дереве три сорта разных, но мне мои абрикосы больше нравятся, у нее суховатые какие-то ![]() Слив сегодня ведро насобирала, красивые, красные, соседке отдала, у меня с прошлого года и компот есть и варенье.
Свет, у нас не балуют, я и не знала, что так надо, а дерево все равно жалко, оно живое ![]()
Ну и хорошо, буду угощать налево и направо ![]() ![]()
Пусть вырастит, я их тогда есть буду и все, пока не лопну ![]() ![]() |
12 Июл 2016 17:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня тоже теперь есть древовидная, но она так плохо цвела, такие палки выкинула, а цветы где-то в середине куста, тоже мелкие, буду резать осенью, чтобы крупные соцветия были
Ты кусты не видела, лошади огромные, а цветов мало выкинули, сильно я обрезала в прошлом году, но я все надеюсь, может будут еще цветочки, кое-где появляются, сыплю квасцы, хочу сиреневую гортензию, может получится ![]() |
12 Июл 2016 17:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, как у тебя Фантом выглядит? У меня кошмар какой-то, распластался куст по земле, как почвопокровка, что делать не знаю, вида никакого ![]() |
12 Июл 2016 18:21
|
Lana_nov
![]()
Понятно. А мне все к себе притащить и посадить надо. Чтоб потреблять не отходя от сада ![]() ![]() ![]()
Ой, ну, когда же мои начнут плодоносить? Так хочется своих ![]()
Наверное это только Тульская традиция. Ой, чего только ни вытворяют, как только ни проказничают. И ручки на дверях связывают, и окна замазывают... Ка-то остановку перевернули вверх ногами ![]()
Или перекормила. У меня в этом году такая гортензия
А никак. Он сдох. Из зимы не вышел. Я уже на его место Сильвер Доллар купила и посадила. |
12 Июл 2016 18:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, особенно аллергикам, сразу горло опухать начало, но я таблеточки быстренько выпила и отпустило, я же говорю, не могу жить, без приключений, скучаю ![]() ![]()
Нет, ты домовитая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абрикос туго растет,почему-то ![]()
Наверное, у вас веселая молодежь, а наши только и умеют на моциках гонять по улицам, жуть ![]()
пусть толстеют, мне на радость ![]() Светик, у тебя хорошие соцветия, у меня мелкие были, жалко Фантом, он же не убиваемый, почему он у тебя замерз?У меня на открытом месте, правда под забором, но сквозняк там сильный ![]() |
12 Июл 2016 19:15
|
Lana_nov
Не, мелкие. Вот в прошлом году крупные были. Сравни Их и больше было. И куст мощнее был.
А кто знает? Не принялся и все тут. У меня и роза Ангела померла, не принялась. Да, Бог с ним. Мне Сильвер Доллар больше нравится. У меня лилии новенькие распустились Это центрифильд А как эту зовут даже не знаю. Не помню, чтоб покупала. Возможно в подарок с Садовой коллекции прислали Цвет на фото слишком светлый. На самом деле он скорее абрикосовый. |
12 Июл 2016 19:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вижу, вижу, в прошлом году огромные ![]()
Красивые ![]() У меня лилейник распускается, тоже абрикосовый, первый раз цветет, за три года, листья у него желтые, надо пересаживать, замокает, видимо |
12 Июл 2016 19:22
|
Lana_nov
У нас шухарят ни одно поколение. Еще бабушка расказывала, как они одного деда в телеге через всю деревню тащили. Ему казалось, что он по воздуху летит. Сидел в телеге и причитал: "Господи помилуй! Господи помилуй!" ![]() |
12 Июл 2016 19:31
|
Lana_nov
Теперь постоянно цвести будет. А листья же у лилейников светлые сами по себе. |
12 Июл 2016 19:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Бедный дед, скорость была космическая ![]() ![]() |
12 Июл 2016 19:37
|
Lana_nov
Ну, что! Ребята молодые, здоровые. Подняли телегу да понесли ![]() |
12 Июл 2016 19:40
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
12 Июл 2016 22:26
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
12 Июл 2016 22:39
|
Багиррра
Елена |
Спасибо!
Моё любимое лакомство! ![]() Таня помидорки отпад, а гортензии красавицы просто! Я в последние дни так люблю в сад выйти часиков в 9, когда жара спадёт, попить на скамейке чайку, подуреть с собакой, походить босиком по траве. Такие простые радости жизни.. ![]() "Я так хочу, что бы лето не кончалось..!" (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июл 2016 23:47
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
13 Июл 2016 1:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, разве это много?красота не описуемая, второй раз любуюсь, тоже, на крылечке, уселась, Сашу ждала и в телефоне увидела , что ты фото выставила,цветочный рай у тебя, розы-шикарные, огромные и много ![]() ![]() |
13 Июл 2016 1:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |