Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

12 Июл 2016 15:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натуся, а почему у тебя , в информере 13 число, у меня еще 12

Танюша, это мне не ведомо. girl_haha
mur1040 писал(а):
А я все абрикосы собираю, мою и ем, от души Угощайтесь, девочки, они хоть и градом ударенные, но такие вкусные

Ооооооооо, аааааааааааа какая прелесть!!!
mur1040 писал(а):
В трехлитровую банку , вылить 2 литра водки,

Танюш, продублируй пожалуйста рецепт в лекарства с грядки.

12 Июл 2016 15:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
И немного фоточек girl_claping
Груша Дюшес nyam2
Фото

Помидоры, там еще наверху есть, не захватила Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такая анемона у меня зацветает
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Зацвели гортензии, малютка Бобо у меня теперь в любимчиках, ну такой очаровательный girl_in_love
Фото

Вот какая у него метелочка good2 Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

12 Июл 2016 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня подошла к томатам, растущим в ог, они у меня брошенки нынче, поливала всего раз, не пасынковала почти, сеном правда замульчировала, а там такая красотааа, столько помидорок, лучше чем в теплице.Знала бы, что лето будет тёплым посадила бы больше. Вот почти всё свободное время и убила на них, убирала лишние листья, пасынки, да полила.

Оно и понятно: для них создались идеальные условия. А в парнике им слишком жарко сейчас. Ой, помню в 2010 в парнике плоды просто пеклись. На перцах растения сбрасывали цветки. А перец, что до жары успел завязаться краснел дуриком. Стенки были тонкие и сморщенные. Вершинка была практически на каждом. Потом мы с невесткой сняли всю пленку с него и только тогда перец начал нормально плодоносить. И помидоры в тот год были только в ОГ. Кто посадил только в ЗГ остались без урожая.
Даруся писал(а):
А еще для позитива, селфи от нашей Сабринки.

Счастливые друзья! girl_in_love
priora писал(а):
пекла для сынули Вишневый пай))

Аппетитный. Думаю, сынуля оценил по достоинству good
priora писал(а):
редиску я таки вырастила к приходу сына)

Я редиску посеяла. Вырастила. А есть никто не стал. 2 раза надергали, а остальная в цветуху ушла. Никак руки не дойдут подергать ее.Еще раз убедилась, что не надо мне ее сеять. Не идет она у нас.
Утро писал(а):
А то какой дом попал - это случайная выборка. По-моему машина выбирает. Надо уточнить. Я интервью брала месяц назад. Мне в Новосибирскоблстате сказали - если адрес попал, то это уже проблемы переписчика, где он хозяев искать будет, хоть на Луне, но найти должен.

Лучше бы ВСЕ участки переписывали. Столько земель брошенных и в деревнях, и в СНТ. Так жалко!
mur1040 писал(а):
У меня многолетняя привычка, весной, ранней, сею в чесноке морковь,чеснок убрала, мокорвь растет дальше Вроде и земли много, а все жадничаю

Хорошая привычка. Защищаешь и чеснок от луковой мухи, и морковку от морковной. Сколько раз слышала о таком способе посева и посадки морковки лука и чеснока, но ни разу не применяла. Разве что рядом грядки располагаю.
mur1040 писал(а):

http://forum.say7.info/topic59831.html
Только у меня малина и немного крыжовника, ананасов не было

Ну, что ж ты так: без ананасов-то! (шучу girl_haha )
mur1040 писал(а):
Я завтра собираюсь испечь, сегодня лимон купила

А я вчера испекла. Угощайтесь
Фото

mur1040 писал(а):
Спасибо, Светик, у нас уже вкус старой картошки

Вам уж поди убирать ее пора.
mur1040 писал(а):
Инжир у нас не растет,

А что так? Не сажаете или ему холодновато в ваших краях? Вон, у Аллы растет.
mur1040 писал(а):
тутовник, он же шелковица, уже отошел давным-давно,

Помню, в крыму я им в конце июля лакомилась. Еще сетовала, что до дома мне его не довезти, чтоб моих угостить. Так купила тогда первого ливадийского винограда в гостинец.
mur1040 писал(а):
в основном Изабеллу все растят, без проблемный сорт.

Изабеллу и у нас только ленивые не выращивают. Но она не вкусная. Только на вино и компот годится. Тань, а ежевику выращиваете? Кизил?
mur1040 писал(а):
А арбузы у нас уже продают, навезли море, по 20 рублей, дыни по 40, ешь , не хочу Что-то еще не тянет попробовать

Вот-вот! У нас тоже появились. Но я до 1 августа их не покупаю. А еще лучше свои подожду. Они уже цветут у меня. А может и завязались уже. Я в эти выходные под пленку не заглядывала. Не беспокоила их. Холодновато для бахчи было. Сегодня торцы подняла, чтоб насекомым доступ дать.
mur1040 писал(а):
Ой, сегодня домой ездили, а у нас там, вдоль дорог полно абрикосов, люди мешками собирают, в этом году урожай на них, на земле ветки лежат

Ну, вот! А говорила, что градом побило. Я в выходные абрикосы по 70 р за кг брала. Считаю, что дешево.
Утро писал(а):
ради чего, Леночка, ради чего, через месяц твоего геройства никто не вспомнит, а здоровья уже не вернешь. И что у тебя за начальник был (эпитеты опущу)?
У нас редакция вся такая (опять эпитеты опущу), больные, с температурой на работу - мне их чуть не силой разгонять домой приходится. Как зомби с утра: Алло, да, температура есть, но я приду. Да на фига????? Чтобы это в хронь перешло и в решающий момент сдача номера была сорвана уже от серьезной болячки? Если ты так болеешь за дело, то в интересах этого дела несколько дней отлежись, чем потом недели терять.

Ой, у нас тоже такие товарищи. "Герои"! Но мы в своем отделе решили, что оно нам не надо. Потом себе дороже обходится. А пришли к пониманию этого, когда реально в отделе остался 1 человек и тот с гриппом. А все потому что первые заболевшие решили чудеса героизма проявить и ходили на работу до последнего, пока с температурой под 40 ни свалились. С тех пор решили, что лучше дома поболеть 1-2 сотрудникам, чем всем отделом сваливаться. Хорошо, что у всех тогда без осложнений обошлось.
Багиррра писал(а):
Особенно мне понравился его ответ на вопрос "Сколько кустов огурцов сажаете?" Муж- "Один!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Июл 2016 16:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Утро писал(а):
ради чего, Леночка, ради чего, через месяц твоего геройства никто не вспомнит, а здоровья уже не вернешь. И что у тебя за начальник был (эпитеты опущу)?
У нас редакция вся такая (опять эпитеты опущу), больные, с температурой на работу - мне их чуть не силой разгонять домой приходится. Как зомби с утра: Алло, да, температура есть, но я приду. Да на фига????? Чтобы это в хронь перешло и в решающий момент сдача номера была сорвана уже от серьезной болячки? Если ты так болеешь за дело, то в интересах этого дела несколько дней отлежись, чем потом недели терять.

Ой, у нас тоже такие товарищи. "Герои"! Но мы в своем отделе решили, что оно нам не надо. Потом себе дороже обходится. А пришли к пониманию этого, когда реально в отделе остался 1 человек и тот с гриппом. А все потому что первые заболевшие решили чудеса героизма проявить и ходили на работу до последнего, пока с температурой под 40 ни свалились. С тех пор решили, что лучше дома поболеть 1-2 сотрудникам, чем всем отделом сваливаться. Хорошо, что у всех тогда без осложнений обошлось.

Я писала не про грипп, когда говорила, что ходила месяц с температурой. У меня был бронхит. Это были 90-е, когда я не могла себе позволить больничный, потому как была одна у ребенка и за маму, и за папу. и за всех остальных вместе взятых. А работая в школе, знала, что уйдя на больничный, могу просто лишиться работы, потому как была такая директриса. То есть лишиться куска хлеба. Поэтому и работала, а не геройствовала. ТУПО ЗАРАБАТЫВАЛА НА ЕДУ.

12 Июл 2016 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
помогает избавиться от хронического бронхита и облегчить приступы бронхиальной астмы.

Надо племяннику рецепт дать. Он у нас астматик с детства.
mur1040 писал(а):
У нас ватой не становится, сочный

Ну, да! Конечно! Рассказывай! Я очень хорошо этот сорт знаю.
mur1040 писал(а):
буду сушку делать, компоты на зиму, яблочки целиком, очень вкусно

Ну, если только.
mur1040 писал(а):
А второе дерево, для страховки, если вдруг первое загнется

А если не загнется?
mur1040 писал(а):
Зимой буду трескать

Белый налив летнее яблоко. До зимы сгниет. А в заготовках это уже не то.
mur1040 писал(а):
Уроды, сейчас так трудно дерево вырастить

Ну, во-первых дерево лесное. С лесами у нас все в порядке. А во-вторых, ну, положено так: на Петров день шухарить. Молодежь этой ночью проказничает. Потом вспоминать весело бывает. Вот только фантазия в последнее время плохая у них. Кроме как свалить на дорогу дерево, перенести павильон остановки да поджечь шину, ничего придумать не могут.
mur1040 писал(а):
А я все абрикосы собираю, мою и ем, от души Угощайтесь, девочки, они хоть и градом ударенные, но такие вкусные

Еще бы! Я бы сейчас эту тарелочку одна заточила Wink

12 Июл 2016 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А работая в школе, знала, что уйдя на больничный, могу просто лишиться работы, потому как была такая директриса. То есть лишиться куска хлеба. Поэтому и работала, а не геройствовала. ТУПО ЗАРАБАТЫВАЛА НА ЕДУ.

Лен, да понятно все. Ну, что сказать! Директриса идиотка у тебя была.

12 Июл 2016 16:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А работая в школе, знала, что уйдя на больничный, могу просто лишиться работы, потому как была такая директриса.

У меня так и получилось. Осталась без работы. Только из-за того, что ребенок в садике болел без конца и я больничный брала раз за разом. Завуч пригласила к себе и попросила уйти, меня и еще одну такую же мамашу. Я ушла, а та не стала заявление писать, но ее выживали прямо конкретно. Не знаю чем у нее дело кончилось.
Но я не пожалела ни разу. Помню мои девятиклассницы в разговоре по душам как-то спросили, как я могу работать за такую зарплату. На всю жизнь запомнилось. А зарплата в 2001 г. была 400р. - пара сапог стоила дороже.

mur1040 писал(а):
И немного фоточек

Таня, ты как всегда - неподражаема!

12 Июл 2016 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Груша Дюшес

Ну, вот! А писала, что у вас кроме абрикос с персиками больше нет ничего. а груши?
mur1040 писал(а):
Помидоры, там еще наверху есть, не захватила

Надо мне в ОГ помидоры так же подвязать. А то кольев на 10 шт не хватило.
mur1040 писал(а):
Вот такая анемона у меня зацветает

Такая нежненькая girl_in_love
mur1040 писал(а):
Зацвели гортензии, малютка Бобо

Бобо миленькая, но на 2-х последних вообще что-то с чем-то. У меня тоже зацветают гортензии древовидные. Но по сравнению с прошлым годом дохленько. Соцветия маленькие.

12 Июл 2016 17:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, что ж ты так: без ананасов-то! (шучу

Свет, вот не поверишь, ну не люблю я ананасы unknown
Lana_nov писал(а):
Хорошая привычка. Защищаешь и чеснок от луковой мухи, и морковку от морковной. Сколько раз слышала о таком способе посева и посадки морковки лука и чеснока, но ни разу не применяла. Разве что рядом грядки располагаю.

Между луком тоже морковка, а мухи и правда нет, давным -давно, надо только продергивать морковку, а то мелкая будет, вроде бы сеяла редко, а на деле густовато wacko1
Lana_nov писал(а):
А я вчера испекла. Угощайтесь

Спасибо nyam2 good Я тоже напекла и со смородиной и с малинкой, когда малину собирала, с малиной в рот пчелу кинула, ну она меня и цапнула, теперь язык распух, да и личико тоже, только сегодня подумала, что-то давно я без приключений , вот и надумала Wink girl_haha Напилась таблеток, болит зараза, но она не сильно цапнула, чуточку, я успела ее вытащить, брррр... wacko1
Lana_nov писал(а):

А что так? Не сажаете или ему холодновато в ваших краях? Вон, у Аллы растет.

Не знаю, никто не растит unknown
Lana_nov писал(а):
. Тань, а ежевику выращиваете? Кизил?

Светик, у нас растят то, что продать можно, картошку, в основном, а ежевику и кизил собираем возле речки, полно этого добра, всем хватает, зачем дома растить, если природа все дала .Куст ежевики у меня есть, у соседей нет ни у кого, не любители, вот такие мы тут, странные Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, вот! А говорила, что градом побило. Я в выходные абрикосы по 70 р за кг брала. Считаю, что дешево.

Не дорого, а град же местами выбил, у меня вот абрикос сильно пострадал, а у соседки рядышком, стоит красивый, весь усыпанный, привитый, на одном дереве три сорта разных, но мне мои абрикосы больше нравятся, у нее суховатые какие-то wacko1
Слив сегодня ведро насобирала, красивые, красные, соседке отдала, у меня с прошлого года и компот есть и варенье.
Lana_nov писал(а):
Ну, во-первых дерево лесное. С лесами у нас все в порядке. А во-вторых, ну, положено так: на Петров день шухарить. Молодежь этой ночью проказничает.

Свет, у нас не балуют, я и не знала, что так надо, а дерево все равно жалко, оно живое girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А если не загнется?

Ну и хорошо, буду угощать налево и направо Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Белый налив летнее яблоко. До зимы сгниет. А в заготовках это уже не то.

Пусть вырастит, я их тогда есть буду и все, пока не лопну girl_haha Yahoo!

12 Июл 2016 17:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
древовидные. Но по сравнению с прошлым годом дохленько. Соцветия маленькие.

У меня тоже теперь есть древовидная, но она так плохо цвела, такие палки выкинула, а цветы где-то в середине куста, тоже мелкие, буду резать осенью, чтобы крупные соцветия были
Lana_nov писал(а):
, но на 2-х последних вообще что-то с чем-то

Ты кусты не видела, лошади огромные, а цветов мало выкинули, сильно я обрезала в прошлом году, но я все надеюсь, может будут еще цветочки, кое-где появляются, сыплю квасцы, хочу сиреневую гортензию, может получится girl_in_love

12 Июл 2016 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бобо миленькая,

Светик, как у тебя Фантом выглядит? У меня кошмар какой-то, распластался куст по земле, как почвопокровка, что делать не знаю, вида никакого unknown

12 Июл 2016 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
когда малину собирала, с малиной в рот пчелу кинула, ну она меня и цапнула, теперь язык распух,

wacko1 Таня! Ну, как же так! надо осторожнее. Это так опасно, когда пчела за язык жалит.
mur1040 писал(а):
Светик, у нас растят то, что продать можно, картошку, в основном, а ежевику и кизил собираем возле речки, полно этого добра, всем хватает, зачем дома растить, если природа все дала .Куст ежевики у меня есть, у соседей нет ни у кого, не любители, вот такие мы тут, странные

Понятно. А мне все к себе притащить и посадить надо. Чтоб потреблять не отходя от сада girl_haha У нас весной народ за черемшой ездит. А я - нет. Своя растет girl_haha И боярышник посадила. И шиповник растет. Вот такая я лентяйка girl_haha
mur1040 писал(а):
у соседки рядышком, стоит красивый, весь усыпанный, привитый, на одном дереве три сорта разных, но мне мои абрикосы больше нравятся, у нее суховатые какие-то

Ой, ну, когда же мои начнут плодоносить? Так хочется своих girl_in_love ! У соседки 1 дерево. Ему опыляться не с кем. Изредка урожай дает. Хотя цветет каждый год. А я свои никак не дождусь.
mur1040 писал(а):
Свет, у нас не балуют, я и не знала, что так надо

Наверное это только Тульская традиция. Ой, чего только ни вытворяют, как только ни проказничают. И ручки на дверях связывают, и окна замазывают... Ка-то остановку перевернули вверх ногами girl_haha И все к этому относятся снисходительно. Потом все вместе посмеются.
mur1040 писал(а):
Ты кусты не видела, лошади огромные, а цветов мало выкинули, сильно я обрезала в прошлом году

Или перекормила. У меня в этом году такая гортензия
Фото

mur1040 писал(а):
Светик, как у тебя Фантом выглядит?

А никак. Он сдох. Из зимы не вышел. Я уже на его место Сильвер Доллар купила и посадила.

12 Июл 2016 18:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это так опасно, когда пчела за язык жалит.

Ага, особенно аллергикам, сразу горло опухать начало, но я таблеточки быстренько выпила и отпустило, я же говорю, не могу жить, без приключений, скучаю Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Вот такая я лентяйка

Нет, ты домовитая good2 praising friends А меня вечно из дома тянет, на просторы Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. А я свои никак не дождусь.

Абрикос туго растет,почему-то unknown
Lana_nov писал(а):

Наверное это только Тульская традиция.

Наверное, у вас веселая молодежь, а наши только и умеют на моциках гонять по улицам, жуть wacko1
Lana_nov писал(а):
Или перекормила.

пусть толстеют, мне на радость girl_haha
Светик, у тебя хорошие соцветия, у меня мелкие были, жалко Фантом, он же не убиваемый, почему он у тебя замерз?У меня на открытом месте, правда под забором, но сквозняк там сильный wacko1

12 Июл 2016 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, у тебя хорошие соцветия, у меня мелкие были

Не, мелкие. Вот в прошлом году крупные были. Сравни
Фото

Их и больше было. И куст мощнее был.
mur1040 писал(а):
жалко Фантом, он же не убиваемый, почему он у тебя замерз?

А кто знает? Не принялся и все тут. У меня и роза Ангела померла, не принялась. Да, Бог с ним. Мне Сильвер Доллар больше нравится.
У меня лилии новенькие распустились
Это центрифильд
Фото

А как эту зовут даже не знаю. Не помню, чтоб покупала. Возможно в подарок с Садовой коллекции прислали
Фото

Цвет на фото слишком светлый. На самом деле он скорее абрикосовый.

12 Июл 2016 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот в прошлом году крупные были. Сравни

Вижу, вижу, в прошлом году огромные good
Lana_nov писал(а):
У меня лилии новенькие распустились

Красивые girl_in_love
У меня лилейник распускается, тоже абрикосовый, первый раз цветет, за три года, листья у него желтые, надо пересаживать, замокает, видимо

12 Июл 2016 19:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наверное, у вас веселая молодежь, а наши только и умеют на моциках гонять по улицам, жуть

У нас шухарят ни одно поколение. Еще бабушка расказывала, как они одного деда в телеге через всю деревню тащили. Ему казалось, что он по воздуху летит. Сидел в телеге и причитал: "Господи помилуй! Господи помилуй!" girl_haha

12 Июл 2016 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня лилейник распускается, тоже абрикосовый, первый раз цветет, за три года, листья у него желтые, надо пересаживать, замокает, видимо

Теперь постоянно цвести будет. А листья же у лилейников светлые сами по себе.

12 Июл 2016 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас шухарят ни одно поколение. Еще бабушка расказывала, как они одного деда в телеге через всю деревню тащили. Ему казалось, что он по воздуху летит. Сидел в телеге и причитал: "Господи помилуй!

Бедный дед, скорость была космическая Wink girl_haha

12 Июл 2016 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Бедный дед, скорость была космическая

Ну, что! Ребята молодые, здоровые. Подняли телегу да понесли girl_haha А вчера на дачу добиралась когда, со мной в автобусе мальчик ехал. Тоже в деревню. Видимо к бабушке. Шухарить. В Деминке (это деревня, рядом с которой моя дача) Петров день пристольный праздник. Сегодня там, скорее всего, вообще веселье. Если дождя нет. Хотя... Пока вроде погода держится. Пасмурно, парит, но сухо. Дождь ночью был.

12 Июл 2016 19:40

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Инара! С днём рождения!

12 Июл 2016 22:26

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ИНАРОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

12 Июл 2016 22:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Угощайтесь, девочки, они хоть и градом ударенные, но такие вкусные

Спасибо!
mur1040 писал(а):
Груша Дюшес

Моё любимое лакомство! good
Таня помидорки отпад, а гортензии красавицы просто!

Я в последние дни так люблю в сад выйти часиков в 9, когда жара спадёт, попить на скамейке чайку, подуреть с собакой, походить босиком по траве. Такие простые радости жизни.. Smile Вот и сегодня не исключение. Домой заходить совсем не хочется. У нас схлынула жара, завтра ждём ливни и грозы. Фото много, извините, если надоела.
"Я так хочу, что бы лето не кончалось..!" (с)

12 Июл 2016 23:47

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Багиррра
Лена, шикарные цветы у тебя! А я прям страдаю что у меня так мало места, не развернуться. Лаванды кустик какой хорошенький, а у меня в прошлом году засохла.
Смотрите, какие помидорки выросли. Сотрудница в прошлом году семена из отпуска привезла, кажется из Доминиканы.
Фото

Вот помощница моя
Фото

Фото

13 Июл 2016 1:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
. Фото много, извините, если надоела.

Лена, разве это много?красота не описуемая, второй раз любуюсь, тоже, на крылечке, уселась, Сашу ждала и в телефоне увидела , что ты фото выставила,цветочный рай у тебя, розы-шикарные, огромные и много good2 girl_in_love

13 Июл 2016 1:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Сладких снов, ярких снов
Пожелать хочу,
Волшебства чудесного,
Сказки на яву.