Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2016 16:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Чем больше узнаю про Канаду, тем больше мне нравится эта страна.
Да уж, люди мечтают о пенсии и не догадываются что их ждет на самом деле. ![]() Крайне редко с детьми у подъезда в песочнице гуляла, уезжала в какой-нибудь парк всегда.
Не лето, а мечта. Наша вернулась из лагеря. В начале июня покупали ей путевку в лагерь Робинзонада. Костры, походы, катамараны. Хороший компания, занимающаяся детским отдыхом уже 15 лет. Давно их знаю. И тут трагедия в Карелии. И ни костров, ни походов, ни катамаранов. Современные российские реалии - одних детей угробили, другим весь летний отдых испоганили. Столько было надежд, ожиданий, так готовились... На следующую неделю поедет на дачу к маме, а потом и у меня отпуск - будем вместе на нашей даче жить.
Галя, у вас овощи уже вовсю пошли, здорово!!!
Надя, у вас тоже овощи вовсю пошли, столько вкуснятины уже можно приготовить. ![]()
Леночка, замечательный у вас отдых, озеро очень красивое, представляю, как чудесно на нем отдыхается.
Надюша, спасибо. Если хочешь - так за чем дело стало? Обои и побелка стоят недорого и много времени не займут. Мы просто легкий косметический делаем. Вчера выдвинули плиту и холодильник. Мама дорогая! Теперь все блестит и снизу и сверху и сзади и спереди и внутри ![]()
и я тоже горчицу
Лен, ей много влаги нужно только в начале вегетации.
Любуюсь на ваши фото на одноклассниках. Сынуля такой взрослый. Вы с мужем такие красивые. Как здорово так отдыхать, всем вместе.
Может быть, что густо посажены, и солнца им не хватает. Гряды с юга север ориентированы?
УХ ТЫ! Уже поспела!!! Света, как ароматно и аппетитно.
Обязательно. Светик, тебя тоже с обновкой - диванчиком, Пусть служит долго!
И мы. Свет, у тебя тоже уже все на подходе. С первым урожаем баклажачиков!
Конечно будет, это лучше чем вообще ничего. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 16:19
|
Багиррра
Елена |
Ой, Наташ, не говори. У нас та же картина, лагеря закрыты, дети болтаются без дела, родители в шоке.При чём обзванивали буквально в ночь перед заездом, когда чемоданы собраны и деньги заплачены.
с мая и сухо(( |
11 Июл 2016 16:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ну это вообще полный беспредел.
Это плохо. Еще в это время как раз сложно полив обеспечить, у нас вот воду дают только к июню ближе. Но дождей в мае было много. А вот до 25 примерно июня - 2 дождя. А в прошлом году до 20 ни одного. Зато в июле идеально - тепло, но не жарко и дожди через день-два. Я за огород вообще не парюсь. Само растет. Эти выходные даже не поехали из-за ремонта. |
11 Июл 2016 18:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот бы совместить море с дачей ![]()
Странный ребенок. Сколько себя помнб, племянники, да и все знакомые дети малину лопают за обе щеки. Она же такая вкусная! У меня ее даже Гера ест.
Ага, срисовала. Спасибочки.
Тоже надо. Дело-то молодое!
У ти! Господя! ![]()
Не, ну, я согласна, что 4 для 2-х многовато. Но 1 комната- слишком мало. Хотя бы 2-ку надо. Те же дети в гости придут, внуки, опять же.
Ухо нашла. Отличий мало у роз. Но смотрится шикарно все равно.
Да, что же это такое! Где ты умудрилась так простыть? Выздоравливай быстрее!
Жалко потом будет. priora Ну, вот и дождалась. Фото красноречивее слов.
Вы где вместе мороженое ели и ледяной водой запивали?
А я люблю, когда в варениках тонкое тесто. |
11 Июл 2016 18:35
|
Lana_nov
Бедная живность! Как же им плохо в засуху.
К нам тоже, но с дождями. Ощутим всю прелесть жизни в тропиках.
Ну, нет. Наш еще недельку пусть полежит, повянет. А у чеснока контрольная стрелка хоть и поднялась, но еще плотно закрыта.
Я тоже самое про яблоки говорю: меньше, чем в позапрошлом году, но это и к лучшему. А то просто в землю закапывать приходилось.
Спасибо. В интернете тоже нашла. Но немного по другому Frans Hals Франс Халс. Оказывается это такой художник голландский был. Видимо в честь него назвали.
Попробуй. Что ты теряешь? |
11 Июл 2016 18:45
|
Lana_nov
Это как всегда: как где что случится, потом по всей стране перестраховываются.
Обычно мы на Петров день копать начинаем (12 июля). В тет раз немного раньше: 9 июля. Если оставшаяся часть лета будет благоприятной, то урожай обещает быть вполне приличный. На каждой ботве от 5 до 10 клубней и довольно приличных, для этой поры, размеров.
Спасибо, Наташенька!
Да. Ждем не дождем ся уже своих огурчиков и помидорчиков.
А что же с деньгами за путевки? Возвращать будут?
Все эти поливы позволяют продержаться растениям до дождя. Не более. |
11 Июл 2016 18:58
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
Поливаю помидоры много лет так, и розы. Беру бутылку, обрезаю дно, а крышку регулирую и вкапываю горлышком в землю. К розам зелененькие бутылки, меньше в глаза бросаются. |
11 Июл 2016 19:57
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Красавчик ![]() ![]()
![]()
![]()
Светочка, с обновкой тебя. Только сладких и спокойных снов на новом диванчике.
Ух ты, куда же она так торопится. ![]()
Лариса, спасибо. Не устаю восхищаться, какая ты молодец, столько готовишь и все такое аппетитно красивущее. ![]()
И правда, - хороша. ![]()
Ой, Оксана, сколько у тебя красоты, - петуньки, лилии, розочки, дельфик и очень классный маникюр ![]() ![]()
Оля, все цветики чудо как хороши, очень люблю различные гвоздички, но вот колокольчики - просто супер ![]() ![]() |
11 Июл 2016 20:22
|
Даруся
Ага, ну это у кого как ![]()
А мой муж вычитал где-то, что деревья нужно обильно поливать осенью перед зимой, мы так наполивались в прошлом году, а мороз все-все забрал. Так теперь успокаиваем себя, зато деревья подрастут. ![]()
Светочка, какая ты молодец!!!!! респект.
Красивые, спасибо, что показала. Урожай тоже отличный, фруктики ![]()
Баклажанчики ![]() ![]() ![]() Люблю лето. ![]()
Красавец! Я в этом году посадила кактусы на даче, очень надеюсь в будущем году увидеть цветение. Пока самые простенькие - желтую опунцию.
Танюш, а завяли только бутоны, сами кустики как? Мои отцвели, но кустики слабенькие, сейчас смотрю только по одному росточку выдали, может им место не подошло? |
11 Июл 2016 20:38
|
Даруся
какие хорошенькие ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аллочка.
Какой аппетитный ![]()
Привет, Ириша. Как внученька, растет? обновки вяжешь?
Лена, красота какая ![]() ![]()
Танюша, спасибо. А если не к вечернему, можно?
![]()
Я тоже. ![]()
Вот это урожай! У меня красной смородинки - пол литра, еще немного поклевали с куста, черную даже не собирала, тоже поклевали с куста. все остальное мороз унес.
А чего смеяться, хороший урожай и главное, самый вкусный ![]()
![]() |
11 Июл 2016 20:49
|
Даруся
Ира, а если дать задачу риелторам, что бы сразу или обмен, или многоходовую операцию. Два переезда тяжело. Мы когда менялись, то переезжали дважды, один раз на съемную квартиру, так как брали квартиру убитую и жить там было нельзя. Сейчас я бы на такое не пошла.
Розочки красивенные, а ухо нашла не сразу, сразу нашла такой любопытный глазик ![]()
Лена, да что ж такое. Выздоравливай поскорее и больше не болей. Береги себя и побольше позитивных эмоций. priora Наташенька, поздравляю!!! Сынулька молодчинка, с цветами к маме. Так радостно за вас.
Отставить болеть! лето на дворе! ![]()
![]() |
11 Июл 2016 20:58
|
Даруся
А еще для позитива, селфи от нашей Сабринки.
[URL=http://[censored piccy]/view3/10039170/67338e37ea90eec207aaac8541ebb16c/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10039172/332577e93d418cdec3865f22ed158fbb/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10039175/f92da171ac984bd11bf91bdfec462d25/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10039187/f76b648307ae2621aed9f8b4d8772c7e/1200/] ![]() ![]() |
11 Июл 2016 21:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Спасибо. мои дорогие! ![]()
Танюшка, такая добрая))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, спасибо, не лежу. Живность моя не даст болеть. Ковыряюсь. Таблеток глотнула, растерлась и алга!!!! (вперед по-казахски) priora Ох, ты Боже мой!!!!!!!!!! Радость-то какая!!!!
Спасибо. Мариш. И у меня с кашля началось. Я надеялась, что вниз не опустится. Зря надеялась. Уже смотрю в сторону уколов.
Как же я люблю!!!! Не надо ничего другого!!!! Спасибо, Танюшка!!!
Ларис, у нас его просто нет, вот и болею от грусти ![]()
Марин. спасибо! ![]()
Спасибо, Наташ. Это не про меня. Я всегда для всех. О себе уже когда ползком. Я просто однажды ходила почти месяц на работу с температурой 38-39 с простудой. Теперь пожинаю хронический бронхит. Да еще такой болючий.
Спасибо, Оксан. Твоими молитвами!!! ![]()
Галя. так и будет. Я исправлюсь!!!!!
Лен, я буду стараться!!!! ![]()
Красота какая!!!
Я обещаю!!!!!! ![]()
Лен, я теперь всем пообещала, так что должна оклематься. А то сноха приедет, а я болею. Как в старом водевиле: Раиса Минична больна. Помирать вчера хотела, а теперь вдруг ожила. ![]() ![]() ![]() Lana_nov Света, у тебя всегда хорошо в огороде!!!
Бутылки работают. Помню, сосед так делал. |
11 Июл 2016 21:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, да вот.... Я лечусь. Честно.
Спасибо, моя дорогая!!!! У меня их много каждый день: собаки, куры, цыплята, цыплята-подростки. Все меня ждут)))
Красавица! |
11 Июл 2016 21:55
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет! Спасибо за поздравления)
![]() ![]() Таня-поздравляю с прошедшим днем рождения! Марина-поздравляю с годовщиной свадьбы! lenochka_13 Лена,давай выздоравливай!!у меня муж тоже весь кашляет и температурит..никак не хочет в больницу идти ![]() Отгуляли весело, в субботу на даче с родней отмечали)) Дождина лил как назло не переставая,провожали с дождем и встретили с дождем) У всех такая красота ![]() пекла для сынули Вишневый пай)) букет от сына вот он мой сынуля ну а это я)) ![]() |
11 Июл 2016 22:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Наташа, поздравляю с приездом сына. Возмужал! Красивый парнишка ![]() |
11 Июл 2016 22:08
|
priora
50 лет Тольятти |
11 Июл 2016 22:10
|
priora
50 лет Тольятти |
ОГУ2006
Спасибо) ![]() |
11 Июл 2016 23:02
|
Багиррра
Елена |
Конечно!
Да ничего не теряю конечно, вот только времени ни на что не хватает. Сегодня подошла к томатам, растущим в ог, они у меня брошенки нынче, поливала всего раз, не пасынковала почти, сеном правда замульчировала, а там такая красотааа, столько помидорок, лучше чем в теплице.Знала бы, что лето будет тёплым посадила бы больше. Вот почти всё свободное время и убила на них, убирала лишние листья, пасынки, да полила.
![]() Девочки, а мы сегодня в сельскохозяйственной переписи поучаствовали.Муж с сыном дома были. Мужчина спрашивал сколько садим картошки, капусты, огурцов, помидоров, перцев. Муж приуменьшил всё в 3 раза ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2016 23:04
|
priora
50 лет Тольятти |
правильно сделал,с нашим государством всё можно ожидать. |
11 Июл 2016 23:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Правильно сделал. Конкретно участвующих в переписи не обложат, ПЕРЕПИСЬ анонимная , если спросят имя - это нарушение, но она должна объективно отражать общую картину и я думаю, что люди сейчас массово скрывают все что могут, зная наше государство. Иначе зачем в перепись хотят занести каждую картофелину и каждое яйцо. А то какой дом попал - это случайная выборка. По-моему машина выбирает. Надо уточнить. Я интервью брала месяц назад. Мне в Новосибирскоблстате сказали - если адрес попал, то это уже проблемы переписчика, где он хозяев искать будет, хоть на Луне, но найти должен. |
11 Июл 2016 23:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня многолетняя привычка, весной, ранней, сею в чесноке морковь,чеснок убрала, мокорвь растет дальше ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо, очень красивые фото, прям услада , для глаз ![]() ![]()
А у нас хорошо, дожди и всего плюс 18, наслаждаемся прохладой, только муж вот мерзнет ![]()
http://forum.say7.info/topic59831.html Только у меня малина и немного крыжовника, ананасов не было ![]()
Я завтра собираюсь испечь, сегодня лимон купила ![]() ![]()
Спасибо, Светик, у нас уже вкус старой картошки ![]() ![]() ![]()
Хороший урожай будет, ттт, пусть только не болеют ![]()
Красивый ![]() ![]()
Моя соседка много лет пользуется и не нарадуется, говорит, что удобно, Лена, почему не попробовать, вреда не будет ![]()
Инжир у нас не растет, тутовник, он же шелковица, уже отошел давным-давно, а виноград есть, конечно, в основном Изабеллу все растят, без проблемный сорт. А арбузы у нас уже продают, навезли море, по 20 рублей, дыни по 40, ешь , не хочу ![]() ![]() ![]() Ой, сегодня домой ездили, а у нас там, вдоль дорог полно абрикосов, люди мешками собирают, в этом году урожай на них, на земле ветки лежат ![]() |
11 Июл 2016 23:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
ради чего, Леночка, ради чего, через месяц твоего геройства никто не вспомнит, а здоровья уже не вернешь. И что у тебя за начальник был (эпитеты опущу)? У нас редакция вся такая (опять эпитеты опущу), больные, с температурой на работу - мне их чуть не силой разгонять домой приходится. Как зомби с утра: Алло, да, температура есть, но я приду. Да на фига????? Чтобы это в хронь перешло и в решающий момент сдача номера была сорвана уже от серьезной болячки? Если ты так болеешь за дело, то в интересах этого дела несколько дней отлежись, чем потом недели терять. |
11 Июл 2016 23:47
|
Багиррра
Елена |
Особенно мне понравился его ответ на вопрос "Сколько кустов огурцов сажаете?" Муж- "Один!" ![]() ![]()
Наташа, ты хорошо сейчас сказала! ![]() |
11 Июл 2016 23:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
priora
Наташа, цветочки - умереть - не встать!
Надя, спасибо, бальзам на душу, какие они милые! |