Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

11 Июл 2016 16:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Васильевна писал(а):
Старшая внучка приехала на каникулы, откармливаем всем семейством разными вкусняшками

Smile Дома вся еда в разы вкуснее.

Багира-Манго писал(а):
И все строго соблюдают этот порядок.

Чем больше узнаю про Канаду, тем больше мне нравится эта страна.

Багира-Манго писал(а):
Все на тебя все грузят, ты ведь свободна, не работаешь....

Да уж, люди мечтают о пенсии и не догадываются что их ждет на самом деле. girl_haha Ларочка, если серьезно, ты уж береги себя, такая зима была тяжелая. Хорошо, что вы с Маргаритой много в парке гуляете. Это и для ее развития и для здоровья так полезно.
Крайне редко с детьми у подъезда в песочнице гуляла, уезжала в какой-нибудь парк всегда.

Васильевна писал(а):
дети всё лето на свежем воздухе,наслаждаются фруктами-ягодами,гуляют и спят сколько им хочется, готовлю им то, что они любят.

Не лето, а мечта.
Наша вернулась из лагеря. В начале июня покупали ей путевку в лагерь Робинзонада. Костры, походы, катамараны. Хороший компания, занимающаяся детским отдыхом уже 15 лет. Давно их знаю.
И тут трагедия в Карелии. И ни костров, ни походов, ни катамаранов. Современные российские реалии - одних детей угробили, другим весь летний отдых испоганили. Столько было надежд, ожиданий, так готовились...
На следующую неделю поедет на дачу к маме, а потом и у меня отпуск - будем вместе на нашей даче жить.

Васильевна писал(а):
Морожу брокколи и цветную капусту, помидорки уже две недели свои едим, а вот баклы только начали завязываться.Огурцов в этом году меньше, чем в прошлом, это даже лучше,

Галя, у вас овощи уже вовсю пошли, здорово!!!

Даруся писал(а):
Собрала чеснок, хороший в этом году, немного собрала спаржевой фасоли, еще лук в этом году хорош, жаль маловато посадила.
Огурцов собираю только на салат, помидорки пошли активней, пока раздаю.

Надя, у вас тоже овощи вовсю пошли, столько вкуснятины уже можно приготовить. good2

Эленита писал(а):
Я была в отпуске, ездили к родственникам и на озера я вас читала, а писать с телефона не люблю.

Леночка, замечательный у вас отдых, озеро очень красивое, представляю, как чудесно на нем отдыхается.

Даруся писал(а):
Позравляю с удачной покупкой!
А ремонтик это же здорово! тоже хочу......

Надюша, спасибо. Если хочешь - так за чем дело стало? Обои и побелка стоят недорого и много времени не займут. Мы просто легкий косметический делаем. Вчера выдвинули плиту и холодильник. Мама дорогая! Теперь все блестит и снизу и сверху и сзади и спереди и внутри girl_haha

Багиррра писал(а):
Даруся писал(а):
Девочки у меня вопрос, что сеете после чеснока? Хочу занять грядки чем-то.

Горчицу

и я тоже горчицу

Багиррра писал(а):
Не, у нас не будет урожая, не нарастёт луковица в сухой земле((

Лен, ей много влаги нужно только в начале вегетации.

Alenka-97 писал(а):
Вот так и отдыхаем день на море, день на экскурсиях.

Любуюсь на ваши фото на одноклассниках. Сынуля такой взрослый. Вы с мужем такие красивые. Как здорово так отдыхать, всем вместе.

Alenka-97 писал(а):
Свекровь говорит на даче помидоры ещё зеленые висят, не понимаю почему.

Может быть, что густо посажены, и солнца им не хватает. Гряды с юга север ориентированы?

Lana_nov писал(а):
вот вам молодая картошечка. В субботу начали копать на еду. Самая вкусная сейчас.

УХ ТЫ! Уже поспела!!! Света, как ароматно и аппетитно.

Lana_nov писал(а):
Ждем фото обновленного интерьера.

Обязательно.
Светик, тебя тоже с обновкой - диванчиком, Пусть служит долго!

Lana_nov писал(а):
Мы огурцы тоже пересевали.

И мы. Свет, у тебя тоже уже все на подходе. С первым урожаем баклажачиков!
Багиррра писал(а):
Как думаете эффект будет?

Конечно будет, это лучше чем вообще ничего.

11 Июл 2016 16:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
И тут трагедия в Карелии. И ни костров, ни походов, ни катамаранов. Современные российские реалии - одних детей угробили, другим весь летний отдых испоганили. Столько было надежд, ожиданий, так готовились...

Ой, Наташ, не говори. У нас та же картина, лагеря закрыты, дети болтаются без дела, родители в шоке.При чём обзванивали буквально в ночь перед заездом, когда чемоданы собраны и деньги заплачены.
Утро писал(а):
Лен, ей много влаги нужно только в начале вегетации.

с мая и сухо((

11 Июл 2016 16:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас та же картина, лагеря закрыты, дети болтаются без дела, родители в шоке.

Ну это вообще полный беспредел.
Багиррра писал(а):
с мая и сухо((

Это плохо. Еще в это время как раз сложно полив обеспечить, у нас вот воду дают только к июню ближе. Но дождей в мае было много. А вот до 25 примерно июня - 2 дождя. А в прошлом году до 20 ни одного. Зато в июле идеально - тепло, но не жарко и дожди через день-два. Я за огород вообще не парюсь. Само растет. Эти выходные даже не поехали из-за ремонта.

11 Июл 2016 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вот с радостью променяла бы её на море!!!!

Вот бы совместить море с дачей Smile
Багира-Манго писал(а):
Думала Риту соблазнить. Так и не взяла ни ягодки.

Странный ребенок. Сколько себя помнб, племянники, да и все знакомые дети малину лопают за обе щеки. Она же такая вкусная! У меня ее даже Гера ест.
Багира-Манго писал(а):
Клафути с вишней.

Ага, срисовала. Спасибочки.
Багира-Манго писал(а):
Родители загуляли в лесу на ДР подруги. Там жарят шашлыки, благо, лес рядом.

Тоже надо. Дело-то молодое!
medirin писал(а):
Уже 7 месяцев, в прошлые выходные приезжали всей семьёй ко мне на дачу, попробовала клубничку, понравилось однако.

У ти! Господя! Smile
medirin писал(а):
А если учесть, что переехать надо из 4-х комнатной квартиры в онокомнатную, то тут голову сломаешь, куда, что и как.
Предваряя вопросы, сразу скажу, что раз дети разъехались, то жить вдвоём в 4-х комнатах совершенно не логично, вот и решили продать. Но для этого надо куда то переехать, вот и пытаемся впихнуть невпихуемое. Дети сказали, что это временно, техническая квартира, когда продадим, будем что то достойное покупать. Вот такие вот дела

Не, ну, я согласна, что 4 для 2-х многовато. Но 1 комната- слишком мало. Хотя бы 2-ку надо. Те же дети в гости придут, внуки, опять же.
Багиррра писал(а):
Нина Вейбул и Никколо Паганини, найдите 10 отличий и собачье ухо
Чем думала когда две красных розы рядом сажала))

Ухо нашла. Отличий мало у роз. Но смотрится шикарно все равно.
lenochka_13 писал(а):
Я снова свалилась. На этот раз - бронхит с температурой и болью.

Да, что же это такое! Где ты умудрилась так простыть? Выздоравливай быстрее!
infizma писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Ради мяса завели?

Да.

Жалко потом будет. priora
Ну, вот и дождалась. Фото красноречивее слов.
logika писал(а):
Выздоравливай!!! А у меня горло болит и кашель

Вы где вместе мороженое ели и ледяной водой запивали?
mur1040 писал(а):
Тесто надо было толще раскатывать, а так нежные и вкусные

А я люблю, когда в варениках тонкое тесто.

11 Июл 2016 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Зайцы с голодухи цинии обожрали жаба бедолага возле бидона для полива абрикоса сегодня сидела

Бедная живность! Как же им плохо в засуху.
Багира-Манго писал(а):
К нам сегодня возвращается жара. На сегодня уже обещают 27, в Бресте вообще уже 34, жуть!

К нам тоже, но с дождями. Ощутим всю прелесть жизни в тропиках.
Васильевна писал(а):
Вчера убрала лук озимый и чеснок,

Ну, нет. Наш еще недельку пусть полежит, повянет. А у чеснока контрольная стрелка хоть и поднялась, но еще плотно закрыта.
Васильевна писал(а):
Огурцов в этом году меньше, чем в прошлом, это даже лучше, когда отдавала на корм уткам

Я тоже самое про яблоки говорю: меньше, чем в позапрошлом году, но это и к лучшему. А то просто в землю закапывать приходилось.
Alenka-97 писал(а):
Светик, лилейник зовут Франс-холл.

Спасибо. В интернете тоже нашла. Но немного по другому Frans Hals Франс Халс. Оказывается это такой художник голландский был. Видимо в честь него назвали.
Багиррра писал(а):
А если к растенькам бутылку прикопать с небольшим отверстием на дне ( по принципу капельного полива) или стаканы из под рассады поллитровые, там уже и дырочка есть. Как думаете эффект будет?

Попробуй. Что ты теряешь?

11 Июл 2016 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

Это как всегда: как где что случится, потом по всей стране перестраховываются.
Утро писал(а):
УХ ТЫ! Уже поспела!!! Света, как ароматно и аппетитно.

Обычно мы на Петров день копать начинаем (12 июля). В тет раз немного раньше: 9 июля. Если оставшаяся часть лета будет благоприятной, то урожай обещает быть вполне приличный. На каждой ботве от 5 до 10 клубней и довольно приличных, для этой поры, размеров.
Утро писал(а):
Светик, тебя тоже с обновкой - диванчиком, Пусть служит долго!

Спасибо, Наташенька!
Утро писал(а):
Свет, у тебя тоже уже все на подходе.

Да. Ждем не дождем ся уже своих огурчиков и помидорчиков.
Багиррра писал(а):
При чём обзванивали буквально в ночь перед заездом, когда чемоданы собраны и деньги заплачены.

А что же с деньгами за путевки? Возвращать будут?
Утро писал(а):
Это плохо. Еще в это время как раз сложно полив обеспечить, у

Все эти поливы позволяют продержаться растениям до дождя. Не более.

11 Июл 2016 18:58

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Багиррра писал(а):

А если к растенькам бутылку прикопать с небольшим отверстием на дне ((

Поливаю помидоры много лет так, и розы. Беру бутылку, обрезаю дно, а крышку регулирую и вкапываю горлышком в землю. К розам зелененькие бутылки, меньше в глаза бросаются.

11 Июл 2016 19:57

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще один пушистик. Тысячелистник Тера Вайт.

Красавчик good2 два года сеяла и ни один не взошел. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Тогда я тоже с угощением. У меня пирог клубничный по старинному австрийскому рецепту.

nyam2 Спасибо, Света.
EOVhelga писал(а):
А я поделюсь печеньками с красной смородиной

nyam2 Ого, вкусняшка за вкусняшкой.
Lana_nov писал(а):
А мне диван привезли.

Светочка, с обновкой тебя.
Только сладких и спокойных снов на новом диванчике.
Татьяна-66 писал(а):
У меня астра расцвела

Ух ты, куда же она так торопится. Wink хорошенькая.
Багира-Манго писал(а):
Я и вам принесла угоститься.

Лариса, спасибо.
Не устаю восхищаться, какая ты молодец, столько готовишь и все такое аппетитно красивущее. Rose
melodi писал(а):
Расцвела очень красивая роза - из купленных в этом году - Графиня фон хантерберг, такой необычный и о-очень интенсивный аромат

И правда, - хороша. good2
melodi писал(а):
Ну и ещё немного:

Ой, Оксана, сколько у тебя красоты, - петуньки, лилии, розочки, дельфик и очень классный маникюр good2 Wink
EOVhelga писал(а):
И от меня немного цветочков:

Оля, все цветики чудо как хороши, очень люблю различные гвоздички, но вот колокольчики - просто супер good2 белый good2

11 Июл 2016 20:22

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Этот тысячелистник выращивается проще, чем виолки с маргаритками.

Ага, ну это у кого как Embarassed у меня вот не хочет и все.
Lana_nov писал(а):
. Пишут, что надо и поливать, и кормить. Причем вносить удобрения и воду по кромке кроны, а не к стволу. Вобщем мороки жуть!

А мой муж вычитал где-то, что деревья нужно обильно поливать осенью перед зимой, мы так наполивались в прошлом году, а мороз все-все забрал. Так теперь успокаиваем себя, зато деревья подрастут. Wink
Lana_nov писал(а):
Я, тут, шаль закончила вязать

Светочка, какая ты молодец!!!!! респект.
mur1040 писал(а):
Я вот цветы лучше покажу, хоть одно радует

Красивые, спасибо, что показала. Урожай тоже отличный, фруктики nyam2
EOVhelga писал(а):
Сняла первый урожай помидорок и баклажан:

Баклажанчики good2 перчики good2 томатики good2
Люблю лето. Wink
Багиррра писал(а):
На работе кактус расцвёл

Красавец!
Я в этом году посадила кактусы на даче, очень надеюсь в будущем году увидеть цветение. Пока самые простенькие - желтую опунцию.
mur1040 писал(а):
Лена, а у меня с дельфиниумами так, бутоны набрали и завяли , не расцвели, не пойму почему

Танюш, а завяли только бутоны, сами кустики как?
Мои отцвели, но кустики слабенькие, сейчас смотрю только по одному росточку выдали, может им место не подошло?

11 Июл 2016 20:38

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
infizma писал(а):
и живность завели.

какие хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Я вам тортик принесла, это я тренируюсь украшать

Спасибо, Аллочка.
infizma писал(а):
Тоже поделюс

Какой аппетитный nyam2
medirin писал(а):
Я жива,здорова

Привет, Ириша. Как внученька, растет? обновки вяжешь?
Багиррра писал(а):
Я новеньких принесла

Лена, красота какая good2 Присмотрела себе леди гамильтон, люблю желтенькие Wink поищу на осень.
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь тортиком, к вечернему чаепитию

Танюша, спасибо.
А если не к вечернему, можно?
EOVhelga писал(а):
я тоже угощаю вас малиновым паем:

nyam2
Багиррра писал(а):
Когда вы успеваете печь? Я в жару духовку вообще не включаю..

Я тоже. friends
Багира-Манго писал(а):
Набрали 10л ведро с другой черешни, самой поздней. Там тоже полно ягод. Опять таки на дерево муж не лез, собирали только с нижних веток. Если за неделю не опадут, то еще можно будет набрать много, дерево все красное от ягод. Собрала красную смородину с одного куста. Тоже получилось 10л ведро с одного куста. Еще два куста ждут своей очереди. А еще немного клубники, немного черной смородины и малины. Малинкой угощу вас.

Вот это урожай!
У меня красной смородинки - пол литра, еще немного поклевали с куста, черную даже не собирала, тоже поклевали с куста. все остальное мороз унес.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже привезла первый "урожай", более чем скромный. Ща покажу, только не смейтесь,

А чего смеяться, хороший урожай и главное, самый вкусный Wink
Багира-Манго писал(а):
. А сегодня венский пирог пекла с вишней, угощайтесь.

nyam2

11 Июл 2016 20:49

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
medirin писал(а):
Дети сказали, что это временно, техническая квартира, когда продадим, будем что то достойное покупать.

Ира, а если дать задачу риелторам, что бы сразу или обмен, или многоходовую операцию. Два переезда тяжело.
Мы когда менялись, то переезжали дважды, один раз на съемную квартиру, так как брали квартиру убитую и жить там было нельзя. Сейчас я бы на такое не пошла.
Багиррра писал(а):
найдите 10 отличий и собачье ухо

Розочки красивенные, а ухо нашла не сразу, сразу нашла такой любопытный глазик Wink
lenochka_13 писал(а):
Я снова свалилась. На этот раз - бронхит с температурой и болью. Совсем нет иммунитета.

Лена, да что ж такое.
Выздоравливай поскорее и больше не болей.
Береги себя и побольше позитивных эмоций.
priora
Наташенька, поздравляю!!!
Сынулька молодчинка, с цветами к маме.
Так радостно за вас.
logika писал(а):
А у меня горло болит и кашель

Отставить болеть! лето на дворе! Wink
mur1040 писал(а):
так нежные и вкусные

nyam2

11 Июл 2016 20:58

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
А еще для позитива, селфи от нашей Сабринки.
[URL=http://[censored piccy]/view3/10039170/67338e37ea90eec207aaac8541ebb16c/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-11-14-55/i9-10039170/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10039172/332577e93d418cdec3865f22ed158fbb/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-11-14-56/i9-10039172/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10039175/f92da171ac984bd11bf91bdfec462d25/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-11-14-56/i9-10039175/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10039187/f76b648307ae2621aed9f8b4d8772c7e/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-11-14-57/i9-10039187/566x755-r][/URL]

11 Июл 2016 21:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
давай ка выкарабкивайся, дорогулик!

mur1040 писал(а):
выздоравливай, держись

Спасибо. мои дорогие! Rose

mur1040 писал(а):
А если серьезно, ну перестанет же, когда-нибудь, все болеть

Танюшка, такая добрая))))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Конечно, когда умрем, тогда и перестанет girl_haha girl_haha girl_haha Пока радуюсь, что болит, потому что живу Romashki Romashki Romashki

kinnergard писал(а):
поднимайся, моя хорошая, выздоравливай!

Наташ, спасибо, не лежу. Живность моя не даст болеть. Ковыряюсь. Таблеток глотнула, растерлась и алга!!!! (вперед по-казахски)

priora
Ох, ты Боже мой!!!!!!!!!! Радость-то какая!!!!

logika писал(а):
Выздоравливай!!! А у меня горло болит и кашель

Спасибо. Мариш. И у меня с кашля началось. Я надеялась, что вниз не опустится. Зря надеялась. Уже смотрю в сторону уколов.

mur1040 писал(а):
паровые,с творогом,

Как же я люблю!!!! Не надо ничего другого!!!! Спасибо, Танюшка!!!

Багира-Манго писал(а):
Какое нерадостное у тебя это лето.

Ларис, у нас его просто нет, вот и болею от грусти Embarassed Спасибо, я постараюсь!!!!

Marishkaa25 писал(а):
Леночка, поправяйся, солнце.

Марин. спасибо! Romashki

Утро писал(а):
поправляйся. И учись беречь себя.

Спасибо, Наташ. Это не про меня. Я всегда для всех. О себе уже когда ползком. Я просто однажды ходила почти месяц на работу с температурой 38-39 с простудой. Теперь пожинаю хронический бронхит. Да еще такой болючий.

melodi писал(а):
Выздоравливай, дорогая! Видимо стрессы дают себя знать, столько нервов ты оставила на работе в последнее время-ужас((( Лечись получше, солнце!

Спасибо, Оксан. Твоими молитвами!!! Romashki

Васильевна писал(а):
скорейшего выздоровления и восстановления!!!

Галя. так и будет. Я исправлюсь!!!!!

Эленита писал(а):
И больше не болей!

Лен, я буду стараться!!!! Embarassed

Эленита писал(а):
Фоточек немножко покажу,

Красота какая!!!

Даруся писал(а):
выздоравливай!

Я обещаю!!!!!! Romashki

Alenka-97 писал(а):
не болей пожалуйста!!!! Береги себя!!!

Лен, я теперь всем пообещала, так что должна оклематься. А то сноха приедет, а я болею. Как в старом водевиле: Раиса Минична больна. Помирать вчера хотела, а теперь вдруг ожила. Yahoo! Так и я girl_haha girl_haha

Lana_nov
Света, у тебя всегда хорошо в огороде!!!

Багиррра писал(а):
по принципу капельного полива

Бутылки работают. Помню, сосед так делал.

11 Июл 2016 21:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Где ты умудрилась так простыть? Выздоравливай быстрее!

Свет, да вот.... Я лечусь. Честно.

Даруся писал(а):
Лена, да что ж такое.
Выздоравливай поскорее и больше не болей.
Береги себя и побольше позитивных эмоций.

Спасибо, моя дорогая!!!! У меня их много каждый день: собаки, куры, цыплята, цыплята-подростки. Все меня ждут)))

Даруся писал(а):
от нашей Сабринки.

Красавица!

11 Июл 2016 21:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Спасибо за поздравления) Rose girl_in_love
Таня-поздравляю с прошедшим днем рождения!
Марина-поздравляю с годовщиной свадьбы!
lenochka_13
Лена,давай выздоравливай!!у меня муж тоже весь кашляет и температурит..никак не хочет в больницу идти unknown завтра все равно заставлю либо вообще скорую вызову..
Отгуляли весело, в субботу на даче с родней отмечали)) Дождина лил как назло не переставая,провожали с дождем и встретили с дождем)
У всех такая красота good2 покажу свои фотки.
пекла для сынули Вишневый пай))
Фото

букет от сына
Фото

вот он мой сынуля
Фото

ну а это я)) Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июл 2016 22:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
priora писал(а):
вот он мой сынуля

Наташа, поздравляю с приездом сына. Возмужал! Красивый парнишка good

11 Июл 2016 22:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
еще немного)
Фото

Фото

редиску я таки вырастила к приходу сына)
Фото

11 Июл 2016 22:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ОГУ2006
Спасибо) Rose

11 Июл 2016 23:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что же с деньгами за путевки? Возвращать будут?

Конечно!
Lana_nov писал(а):
Попробуй. Что ты теряешь?

Да ничего не теряю конечно, вот только времени ни на что не хватает.
Сегодня подошла к томатам, растущим в ог, они у меня брошенки нынче, поливала всего раз, не пасынковала почти, сеном правда замульчировала, а там такая красотааа, столько помидорок, лучше чем в теплице.Знала бы, что лето будет тёплым посадила бы больше. Вот почти всё свободное время и убила на них, убирала лишние листья, пасынки, да полила.
Ия-Иичка писал(а):
Поливаю помидоры много лет так, и розы. Беру бутылку, обрезаю дно, а крышку регулирую и вкапываю горлышком в землю. К розам зелененькие бутылки, меньше в глаза бросаются.

good2

Девочки, а мы сегодня в сельскохозяйственной переписи поучаствовали.Муж с сыном дома были. Мужчина спрашивал сколько садим картошки, капусты, огурцов, помидоров, перцев. Муж приуменьшил всё в 3 раза girl_haha girl_haha girl_haha вдруг говорит налогом обложат)) Почему то на нашей улице 2 дома для этих целей избрали.

11 Июл 2016 23:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Муж приуменьшил всё в 3 раза вдруг говорит налогом обложат)

правильно сделал,с нашим государством всё можно ожидать.

11 Июл 2016 23:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, а мы сегодня в сельскохозяйственной переписи поучаствовали.Муж с сыном дома были. Мужчина спрашивал сколько садим картошки, капусты, огурцов, помидоров, перцев. Муж приуменьшил всё в 3 раза вдруг говорит налогом обложат)) Почему то на нашей улице 2 дома для этих целей избрали.

Правильно сделал. Конкретно участвующих в переписи не обложат, ПЕРЕПИСЬ анонимная , если спросят имя - это нарушение, но она должна объективно отражать общую картину и я думаю, что люди сейчас массово скрывают все что могут, зная наше государство. Иначе зачем в перепись хотят занести каждую картофелину и каждое яйцо.
А то какой дом попал - это случайная выборка. По-моему машина выбирает. Надо уточнить. Я интервью брала месяц назад. Мне в Новосибирскоблстате сказали - если адрес попал, то это уже проблемы переписчика, где он хозяев искать будет, хоть на Луне, но найти должен.

11 Июл 2016 23:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Девочки у меня вопрос, что сеете после чеснока? Хочу занять грядки чем-то.

У меня многолетняя привычка, весной, ранней, сею в чесноке морковь,чеснок убрала, мокорвь растет дальше Wink girl_haha Вроде и земли много, а все жадничаю Embarassed
Эленита писал(а):
Фоточек немножко покажу, что с телефона

Леночка, спасибо, очень красивые фото, прям услада , для глаз girl_in_love good2
Даруся писал(а):
какой ужас, у нас было 33.......... и то караул.

А у нас хорошо, дожди и всего плюс 18, наслаждаемся прохладой, только муж вот мерзнет unknown
Lana_nov писал(а):
А что за тортик?

http://forum.say7.info/topic59831.html
Только у меня малина и немного крыжовника, ананасов не было unknown
Lana_nov писал(а):
Ну, все пекут, пекут... И все такое вкусное. У меня сегодня по плану печенье с красной смородиной.

Я завтра собираюсь испечь, сегодня лимон купила Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А чтоб разбавить поток тортиков и пирогов, вот вам молодая картошечка. В субботу начали копать на еду. Самая вкусная сейчас.

Спасибо, Светик, у нас уже вкус старой картошки wacko1 С довольствием твою попробую nyam2 good
Lana_nov писал(а):
Вот плоды моих трудов

Хороший урожай будет, ттт, пусть только не болеют friends
Lana_nov писал(а):
У меня же твой лилейник зацвел!

Красивый girl_claping good2
Багиррра писал(а):
Как думаете эффект будет?

Моя соседка много лет пользуется и не нарадуется, говорит, что удобно, Лена, почему не попробовать, вреда не будет friends
Lana_nov писал(а):
А виноград, инжир, шелковица?

Инжир у нас не растет, тутовник, он же шелковица, уже отошел давным-давно, а виноград есть, конечно, в основном Изабеллу все растят, без проблемный сорт.
А арбузы у нас уже продают, навезли море, по 20 рублей, дыни по 40, ешь , не хочу nyam2 Что-то еще не тянет попробовать Wink girl_haha
Ой, сегодня домой ездили, а у нас там, вдоль дорог полно абрикосов, люди мешками собирают, в этом году урожай на них, на земле ветки лежат good

11 Июл 2016 23:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
ходила почти месяц на работу с температурой 38-39 с простудой.

ради чего, Леночка, ради чего, через месяц твоего геройства никто не вспомнит, а здоровья уже не вернешь. И что у тебя за начальник был (эпитеты опущу)?
У нас редакция вся такая (опять эпитеты опущу), больные, с температурой на работу - мне их чуть не силой разгонять домой приходится. Как зомби с утра: Алло, да, температура есть, но я приду. Да на фига????? Чтобы это в хронь перешло и в решающий момент сдача номера была сорвана уже от серьезной болячки? Если ты так болеешь за дело, то в интересах этого дела несколько дней отлежись, чем потом недели терять.

11 Июл 2016 23:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Правильно сдела

Особенно мне понравился его ответ на вопрос "Сколько кустов огурцов сажаете?" Муж- "Один!" Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Если ты так болеешь за дело, то в интересах этого дела несколько дней отлежись, чем потом недели терять.

Наташа, ты хорошо сейчас сказала! good

11 Июл 2016 23:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora
Наташа, цветочки - умереть - не встать!
Даруся писал(а):
А еще для позитива, селфи от нашей Сабринки.

Надя, спасибо, бальзам на душу, какие они милые!

Наверх