Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Авг 2016 11:46

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
ol4ik1 Оленька! С днём рождения!Счастья успехов, удачи!
Пусть любые дела всегда будут по силам и исполнится всё, что задумано было!

15 Авг 2016 12:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, с Днем рождения!!!
Я знаю про тебя один секретик:
Девчонки лучше нет на целом свете!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Авг 2016 12:17

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Олень ка с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, всего самого прекрасного!
Фото
я в дороге, не знаю отправится сообщение или нет. ОКСАНА не расстраивайся так, с томата ми на улице в Подмосковье почти каждый год так, я сажают всегда остатки, не больше 15 кустиков, если чёрнеют не жалею. С планшета плохо писать, исправляет слова как ему хочется. А гладиолусы хорошие у тебя, Оксана.

15 Авг 2016 12:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Каждый год покупаете? Мне кажется эти траты не оправдывают себя..

Нет, конечно. 1 раз в 5 лет. Ещё есть старый, но показалась земля хорошей и не стали себя утруждать, вот и результат. Не очень огорчилась. Надеюсь хватит.
Петунька!
Оксан, фитофтора постаралась... Поплакала и больше не плачь! Смотри какие у тебя цветы классные!!! Чудо!

15 Авг 2016 12:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Олечка, с днём рождения !! Здоровья, счастья, любви и семейного благополучия!!!

15 Авг 2016 12:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Оля! С днём рождения! Здоровья и много-много счастья!

15 Авг 2016 13:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташа, я хотела спросить, ты горчицу сеешь в ноги к томатам, а потом когда наберёт зелёную массу заделываешь в землю? Тоже хочу так попробовать, а то после томатов не успевает зелень подняться..

15 Авг 2016 13:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,доброе утро!
EOVhelga Оля,
Salomey Лена
melodi Оксана
mur1040 Таня
Багиррра Лена
Утро Наташа
Olga-К Оля
Alenka-97 Лена
kinnergard Наташа

Всем,всем всем большое спасибо за поздравления,за теплые слова!

Спасибо Вам
за тёплые слова...
От пожеланий кругом голова!
И пусть из них
исполнится хоть доля,
То, всё равно, останусь я довольна!
Пусть к тем, кто в этот день
душою был со мною
Жизнь повернётся лучшей стороною!
Все пожеланья ваши сохраню,
Мои друзья, за всё благодарю!

15 Авг 2016 13:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Петунька! писал(а):

5.30 было всего +5

wacko1 У нас +15 было

Петунька! писал(а):

У меня беда .

Оксана,ну какая же это беда,так печалька.Конечно жалко своих трудов,но это не стоит твоих слёз. praising

15 Авг 2016 13:38

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Оля, с Днем Рождения!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10164048/8eb6bb46e312a48ddfbf9a6e8be56ecb/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-08-15-07-36/i9-10164048/266x190-r][/URL]

15 Авг 2016 14:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Olga-К

Поздравляю с Днем Рождения,
От души желаю я
К целям жизненным стремления,
И здоровья для тебя,

Пусть не будет в сердце горя,
Пусть не будет в небе туч,
Пусть прибавится без боя
Денег много-много куч,

Радость чтоб была обильной,
И мечты сбылись быстрей,
Пожелаю любви сильной,
И отзывчивых друзей!

Фото

Только для тебя!!!!!!!

15 Авг 2016 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Покажу немного фоток, сделанных на даче. Фотографировать особо некогда было, нужно было собирать урожай, поэтому, что попало на бегу в кадр, то и покажу.
Астрочки начали цвести.
Фото

Фото

Фото

И пока расцвел первый гладиолус. Мне, после ваших шикарных, и показывать свой простенький не стоит, но у меня нет таких сортовых... Embarassed unknown
Так я еще, балда, срезала домой цветочки и по ошибке срезала вместо этого гладиолуса нераспустившийся колос, они росли рядом. Ну, что делать, привезла и его в букете, но он наверно дома не распустится.
Фото

немножко в парнике пофоткала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Что делать с помидорами, не знаю. unknown Пару баночек закатала по разным рецептам, соус сварила немного. Сок не думаю, что пойдет. У нас яблочный и сливовый стоит уже два года. Как в русской сказке: "У моего батюшки и то не естся и другое не пьется" girl_haha Заелись.
И ведро огурцов стоит и тоже не знаю, что с ними сделать. Вчера закатала еще 4 банки по разным рецептам. Салаты огуречные в банках у нас не шли и раньше, давно перестала их делать.

Фасолька, сажала мало, по пакетику каждой, а там всего с 10 фасолин. girl_haha
Фото

а вот лук хороший в этом году, крупный. Мелочи мало. Теперь лишь бы лежал хорошо, зимой будем баловаться любимым луковым пирогом. Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Хотела сфоткать самую большую головку, но муж разложил лук на лоджии по коробкам, и я не увидела эту головку. girl_haha

Сегодня я "в отпуске". girl_haha Сын пошел на неделю в отпуск, и Рита будет с папой.
Почитаю немного и за работу.
mur1040 писал(а):
А я вишневое, с косточками

Но его нужно быстро съедать, иначе накапливается синильная кислота (цианистый калий).
mur1040 писал(а):
А у меня в бурьяне, поэтому не пострадали

У меня в это лето все цветы в бурьяне растут. Embarassed Летом, появляясь раз в неделю, полоть некогда было. Едва успевала собирать урожай, сначала ягоды, теперь овощи. Smile

15 Авг 2016 14:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin
Хорошо вам устроится на новом месте!
Петунька! писал(а):
Плакала 2 часа без остановки,

Оксана,не плачь..Ну что тут поделаешь,обидно,конечно..На следующий год нарастишь! praising
Цветочки красивые,а грибы вообще отпад) у нас не будет грибов,сушь..
Багира-Манго
хороший урожай! good2

15 Авг 2016 14:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Я лук из-за дождей не могу выдрать, не пройти не проехать

Я свой выкапывала после сильного дождя. А что делать? Иначе лук пойдет в рост, новые корни пустит, и луковицы сгниют. Попадались гнилые при копке и большие уже были луковицы, но сгнили от дождей.

Сегодня у нас похолодало. По прогнозу днем 20 град всего и опять дождь и грозу обещают. Посмотрела, на градуснике сейчас 23, но ветер в открытые окна довольно свежий дует.
svetlana-999 писал(а):
решили ехать на море. Ну хоть чуть-чуть солнце увидеть....

Хорошего вам отдыха и комфортной погоды.
kinnergard писал(а):
Тыквы сняла некоторые.

Хороши! good2 Прикольные какие беленькие. Покажи потом их в разрезе. Wink
А я похоже без тыквы осталась в этом году. Правда и посадила всего 2 кустика.
medirin писал(а):
Привет подружки.

Привет. Редкая гостья ты летом. praising
medirin писал(а):
Сегодня весь день паковали коробки, очень помогли младший сын с невесткой

Ирочка, вы переезжаете?... Хлопотное это дело. Я восхищаюсь тобой, все легко переносишь и на подъем легка. Я, когда маму перевозила 15 лет тому назад, и моложе была значительно, и то тяжело мне дался этот переезд из другого города. Ночами не спала, все перемалывала в голове, что и как делать буду.
medirin писал(а):
ждать пока они покраснеют рискованно,

Мы по этой же причине снимаем побуревшие. Если бы я жила на даче, то не торопилась бы, а ведь за неделю всяко может быть и туманы могут придти, а парник открыт, и томаты не обрабатывала ничем. Жалко терять огромные помидоры.
medirin писал(а):
, листья большие, плети длинные, а плодов нет

Как у меня.
Багиррра писал(а):
Гладиолусы фотографировать конечно целое искусство

Сколько красоты ты принесла! good2
Багиррра писал(а):
Девочки, а вы пробовали суп гаспаччо? Окрошка надоела, а у плиты стоять совсем не хочется..

Я готовлю летом в жару каждый год. Если любишь томаты, то суп понравится. Правда рецептов его очень много, нужно найти свой. Мне нравится добавлять в него печеный перец, эстрагон, капельку соуса табаско для небольшой остринки и кубики льда.
дочь президента писал(а):
С гафрированными лепестками очень красивые.

Мне тоже такие нра. girl_in_love
Багиррра писал(а):
Налили с мужем термос чаю и сидели в саду, охали и ахали

Леночка, я помню, ты писала, что вы любители чая. Я вот вспоминаю тебя и пытаюсь тоже полюбить его, но пока никак. Мне к нему обязательно нужно дополнение в виде лимона или выпечки или хотя бы бутера с вкусным сыром. girl_haha

15 Авг 2016 14:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оленька, с Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья, удачи и любви!

15 Авг 2016 14:54

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет!
Петунька! писал(а):
У меня беда ....

Оксан не расстраивайся, ну что поделаешь, конечно жалко своего труда, но так бывает.
Петунька! писал(а):
Девчата, маленько цветочков для настроения!!!!

Цветочки у тебя красивые!
Петунька! писал(а):
Грибочки пошли!!!

Какая прелесть. Вот бы пожарить со сметанкой и отварить картошечку. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Астрочки начали цвести.

Красавицы!
Багира-Манго писал(а):
Фасолька, сажала мало, по пакетику каждой, а там всего с 10 фасолин.

Лариса, а что с ней делаещь?
Багира-Манго писал(а):

немножко в парнике пофоткала

Помидорки прелесть!

15 Авг 2016 14:58

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Собрала спаржевую фасоль приготовила для заморозки.
Фото

Приготовила лечо по этому рецепту, http://forum.say7.info/topic18026.html девочки это вкусно всем рекомендую. Девочки напишите какие заготовки вы делаете из спаржевой фасоли.
Фото

Немного моих гладиолусов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Авг 2016 14:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1
Олечка, с днем рождения!
[URL=http://sokrovische.ucoz.ru/board][/URL

15 Авг 2016 15:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
, всё верно! Ещё отрезала от 20л пластиковой бутыли верх, пробка в ней припаяна намертво, и поставила люстру в неё. А то быстро пересыхала почва и цветочки страдали.

Какая ты придумщица! good praising good
дочь президента писал(а):
похолодание, дожди, лучше снять.
Я ничем не обробатывала.

Как и я! friends И тоже похолодало и дожди по прогнозу, но кратковременные.
Salomey писал(а):
вкусно, но бысто хочется кушать, не то что после нашей окрошки,

Этот суп хорош в жару, когда есть не хочется, только пить.
medirin писал(а):
Купили однокомнатную,

Ого! Из 4 в однокомнатную. wacko1 Это надо ухитриться. Я раньше уже тебе писала, спрашивала, не могли бы вы сразу купить хорошую квартиру по цепочке, четырехкомнатную продаете и тут же покупаете приемлемую для себя. Все регистрируете у одного нотариуса и деньги передаются тут же по цепочке. Мы так сыну покупали когда-то однокомнатную в своем районе, а продавали в другом тоже однокомнатную. У нас была большая цепочки, 5 семей. А мебель продаете? У нас мебель б/у за копейки только можно продать, жалко терять на мебели.
Петунька! писал(а):
У меня беда ...

Петунька! писал(а):
Плакала 2 часа без остановки,

Оксаночка, разве ж это беда? Дай бог чтобы это была самая большая беда в твоей жизни. praising Жалко, понятно, но зачем так убиваться из-за помидор? Береги себя и свои нервы. И мама тебе тоже самое сказала.
Петунька! писал(а):
да как же мне не плакать-я их с пелёнок растила, и листья стригла и брызгала, и подвязывала, дышать на них боялась-там помидоры с мою голову и все чёрные......

С каждым дачником это случается. У меня один год на улице было много крупных помидор. Висели большими гроздьями, и в одну ночь накрыл их еще в июле туман, как молоко. Такой только осенью бывает. Приехали в выходной, а все мои помидоры черные стоят. Собирала ведрами и выносила на кучу, потом осенью их сожгли вместе с ботвой. Мне очень жалко было такого хорошего урожая, но плакать из-за этого... Это не та беда, по которой слезы можно лить.
Петунька! писал(а):
маленько цветочков для настроения!!!!

Вот и правильно. Любуйся своей красотой и нам показывай.
Петунька! писал(а):
Грибочки пошли!!!

nyam2 nyam2 nyam2
Багиррра писал(а):
не реви ты из за этих помидор, такое в нашем деле бывает, то тут, то там выпад.

Только что это же самое писала. Леночка молодая женщина, но очень здраво рассуждающая.
Багиррра писал(а):
Как хочется грибов!

И мне. Жаль, что мои в лес не ходят. Раньше хоть на рынке покупала лисички, а в этом году на своем рынке не видела, надо ехать на центральный.
Петунька! писал(а):
, теперь салат надо делать из этиз зелепузых

Делай салат, пока не почернели. praising

15 Авг 2016 15:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Salomey писал(а):
Лариса, а что с ней делаещь?

Её не много, мы её сейчас съедаем, Делаю овощное рагу с фасолью, помидорами, перцем, кабачками, морковью, луком и томат с чесноком в конце тушения, зелень. Вкусно. Раньше сажала много, пробовала замораживать, но мне не понравился её запах после заморозки. Морозила и сырую, и бланшированную, но у нас она не пошла. Потом стала раздавать детям, маме. Все готовят её свежей, в сезон, и ничего не замораживала больше.

15 Авг 2016 15:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Salomey писал(а):
Немного моих гладиолусов

Красавцы! good2

15 Авг 2016 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Давненько сюда не заглядывала. Пошла читать пропущенные 5 страниц.

15 Авг 2016 15:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
надо срезать обязательно?

Желательно. Для полноценной луковицы. Гладиолус - это срезочный цветок.

Петунька! писал(а):
У меня беда ...

Боже ж ты мой, Оксанка!!!!! Как написано в одной книге, все события можно классифицироватьпо шести степеням: происшествие и происшествие с последствиями, далее - горе и оно же с последствиями, и наивысшая степень досталась беде и беде с последствиями. Так вот, у тебя просто ПРОИСШЕСТВИЕ. Не более. Перестань расстраиваться из-за жратвы. Жаль времени, трудов и сил. Но это ОПЫТ. Всё, порыдала и забыла. Есть куча поводов для радости. Вон у тебя какие чудесные цветы!!! Астры вырастила все-таки. А мои в очередной раз загнулись. Сколько лет я еще буду пробовать их вырастить на этой земле.. unknown

Оля, от души поздравляю!!!!

15 Авг 2016 17:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ol4ik1

Поздравляю, Олечка!!!!

15 Авг 2016 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Светик,сейчас сливу буду варить по твоему рецепту-половинками)) И правда после соды жесткие стали)) Надеюсь получится)

А ты сомневалась? Wink
melodi писал(а):
Если честно, у меня даже слив в саду нет, ну не хотят расти и всё, даже самые -самые простые, всё время с ними что-то происходит - то замерзнет, то сломается, то растет, но не плодоносит,

Мы в этом году без слив. Совсем мало завязалось. Даже терновник почти пустой стоит.
Багира-Манго писал(а):
priora писал(а):
!! склоняюсь к тому что все таки особенности сорта,потому что не все подряд томаты с таким пятном зеленым у плодоножки.

Наташа, у меня даже с одного куста есть с пятном, а есть нормальные помидоры с ровным окрасом до плодоножки. Чаще других белесое или чуть желтоватое пятно у бычьего сердца наблюдаю.

Где-то читала, то такое пятно на помидорах бывает когда на плод падает слишком много солнца.
mur1040 писал(а):
Лена, это Акварель, цветет и цветет, без устали, а пахнет как Она похожа на румяное яблоко, всегда так думаю, когда мимо прохожу А внизу куста цветы бледнее и волнистее, очень хорошо смотрятся, она все время по разному цветет, хорошая роза

Это из новеньких?
Страница 600 из 1000

Наверх