Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2016 11:46
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 12:12
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, с Днем рождения!!!
Я знаю про тебя один секретик: Девчонки лучше нет на целом свете! |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 12:17
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Олень ка с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, всего самого прекрасного! я в дороге, не знаю отправится сообщение или нет. ОКСАНА не расстраивайся так, с томата ми на улице в Подмосковье почти каждый год так, я сажают всегда остатки, не больше 15 кустиков, если чёрнеют не жалею. С планшета плохо писать, исправляет слова как ему хочется. А гладиолусы хорошие у тебя, Оксана.
|
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 12:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Нет, конечно. 1 раз в 5 лет. Ещё есть старый, но показалась земля хорошей и не стали себя утруждать, вот и результат. Не очень огорчилась. Надеюсь хватит. Петунька! Оксан, фитофтора постаралась... Поплакала и больше не плачь! Смотри какие у тебя цветы классные!!! Чудо! |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 12:21
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, с днём рождения !! Здоровья, счастья, любви и семейного благополучия!!!
|
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 12:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 13:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, я хотела спросить, ты горчицу сеешь в ноги к томатам, а потом когда наберёт зелёную массу заделываешь в землю? Тоже хочу так попробовать, а то после томатов не успевает зелень подняться.. |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 13:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,доброе утро!
EOVhelga Оля, Salomey Лена melodi Оксана mur1040 Таня Багиррра Лена Утро Наташа Olga-К Оля Alenka-97 Лена kinnergard Наташа Всем,всем всем большое спасибо за поздравления,за теплые слова! Спасибо Вам за тёплые слова... От пожеланий кругом голова! И пусть из них исполнится хоть доля, То, всё равно, останусь я довольна! Пусть к тем, кто в этот день душою был со мною Жизнь повернётся лучшей стороною! Все пожеланья ваши сохраню, Мои друзья, за всё благодарю! |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 13:18
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
У нас +15 было
Оксана,ну какая же это беда,так печалька.Конечно жалко своих трудов,но это не стоит твоих слёз. |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 13:38
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
Оля, с Днем Рождения!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10164048/8eb6bb46e312a48ddfbf9a6e8be56ecb/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-08-15-07-36/i9-10164048/266x190-r][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю с Днем Рождения, От души желаю я К целям жизненным стремления, И здоровья для тебя, Пусть не будет в сердце горя, Пусть не будет в небе туч, Пусть прибавится без боя Денег много-много куч, Радость чтоб была обильной, И мечты сбылись быстрей, Пожелаю любви сильной, И отзывчивых друзей! Только для тебя!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Покажу немного фоток, сделанных на даче. Фотографировать особо некогда было, нужно было собирать урожай, поэтому, что попало на бегу в кадр, то и покажу. Астрочки начали цвести. И пока расцвел первый гладиолус. Мне, после ваших шикарных, и показывать свой простенький не стоит, но у меня нет таких сортовых... Так я еще, балда, срезала домой цветочки и по ошибке срезала вместо этого гладиолуса нераспустившийся колос, они росли рядом. Ну, что делать, привезла и его в букете, но он наверно дома не распустится. немножко в парнике пофоткала Что делать с помидорами, не знаю. Пару баночек закатала по разным рецептам, соус сварила немного. Сок не думаю, что пойдет. У нас яблочный и сливовый стоит уже два года. Как в русской сказке: "У моего батюшки и то не естся и другое не пьется" Заелись. И ведро огурцов стоит и тоже не знаю, что с ними сделать. Вчера закатала еще 4 банки по разным рецептам. Салаты огуречные в банках у нас не шли и раньше, давно перестала их делать. Фасолька, сажала мало, по пакетику каждой, а там всего с 10 фасолин. а вот лук хороший в этом году, крупный. Мелочи мало. Теперь лишь бы лежал хорошо, зимой будем баловаться любимым луковым пирогом. Хотела сфоткать самую большую головку, но муж разложил лук на лоджии по коробкам, и я не увидела эту головку. Сегодня я "в отпуске". Сын пошел на неделю в отпуск, и Рита будет с папой. Почитаю немного и за работу.
Но его нужно быстро съедать, иначе накапливается синильная кислота (цианистый калий).
У меня в это лето все цветы в бурьяне растут. Летом, появляясь раз в неделю, полоть некогда было. Едва успевала собирать урожай, сначала ягоды, теперь овощи. |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:38
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
medirin
Хорошо вам устроится на новом месте!
Оксана,не плачь..Ну что тут поделаешь,обидно,конечно..На следующий год нарастишь! Цветочки красивые,а грибы вообще отпад) у нас не будет грибов,сушь.. Багира-Манго хороший урожай! |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я свой выкапывала после сильного дождя. А что делать? Иначе лук пойдет в рост, новые корни пустит, и луковицы сгниют. Попадались гнилые при копке и большие уже были луковицы, но сгнили от дождей. Сегодня у нас похолодало. По прогнозу днем 20 град всего и опять дождь и грозу обещают. Посмотрела, на градуснике сейчас 23, но ветер в открытые окна довольно свежий дует.
Хорошего вам отдыха и комфортной погоды.
Хороши! Прикольные какие беленькие. Покажи потом их в разрезе. А я похоже без тыквы осталась в этом году. Правда и посадила всего 2 кустика.
Привет. Редкая гостья ты летом.
Ирочка, вы переезжаете?... Хлопотное это дело. Я восхищаюсь тобой, все легко переносишь и на подъем легка. Я, когда маму перевозила 15 лет тому назад, и моложе была значительно, и то тяжело мне дался этот переезд из другого города. Ночами не спала, все перемалывала в голове, что и как делать буду.
Мы по этой же причине снимаем побуревшие. Если бы я жила на даче, то не торопилась бы, а ведь за неделю всяко может быть и туманы могут придти, а парник открыт, и томаты не обрабатывала ничем. Жалко терять огромные помидоры.
Как у меня.
Сколько красоты ты принесла!
Я готовлю летом в жару каждый год. Если любишь томаты, то суп понравится. Правда рецептов его очень много, нужно найти свой. Мне нравится добавлять в него печеный перец, эстрагон, капельку соуса табаско для небольшой остринки и кубики льда.
Мне тоже такие нра.
Леночка, я помню, ты писала, что вы любители чая. Я вот вспоминаю тебя и пытаюсь тоже полюбить его, но пока никак. Мне к нему обязательно нужно дополнение в виде лимона или выпечки или хотя бы бутера с вкусным сыром. |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Оленька, с Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья, удачи и любви! |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:54
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Оксан не расстраивайся, ну что поделаешь, конечно жалко своего труда, но так бывает.
Цветочки у тебя красивые!
Какая прелесть. Вот бы пожарить со сметанкой и отварить картошечку.
Красавицы!
Лариса, а что с ней делаещь?
Помидорки прелесть! |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:58
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Собрала спаржевую фасоль приготовила для заморозки.
Приготовила лечо по этому рецепту, http://forum.say7.info/topic18026.html девочки это вкусно всем рекомендую. Девочки напишите какие заготовки вы делаете из спаржевой фасоли. Немного моих гладиолусов |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 14:58
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
ol4ik1
Олечка, с днем рождения! [URL=http://sokrovische.ucoz.ru/board][/URL |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Какая ты придумщица!
Как и я! И тоже похолодало и дожди по прогнозу, но кратковременные.
Этот суп хорош в жару, когда есть не хочется, только пить.
Ого! Из 4 в однокомнатную. Это надо ухитриться. Я раньше уже тебе писала, спрашивала, не могли бы вы сразу купить хорошую квартиру по цепочке, четырехкомнатную продаете и тут же покупаете приемлемую для себя. Все регистрируете у одного нотариуса и деньги передаются тут же по цепочке. Мы так сыну покупали когда-то однокомнатную в своем районе, а продавали в другом тоже однокомнатную. У нас была большая цепочки, 5 семей. А мебель продаете? У нас мебель б/у за копейки только можно продать, жалко терять на мебели.
Оксаночка, разве ж это беда? Дай бог чтобы это была самая большая беда в твоей жизни. Жалко, понятно, но зачем так убиваться из-за помидор? Береги себя и свои нервы. И мама тебе тоже самое сказала.
С каждым дачником это случается. У меня один год на улице было много крупных помидор. Висели большими гроздьями, и в одну ночь накрыл их еще в июле туман, как молоко. Такой только осенью бывает. Приехали в выходной, а все мои помидоры черные стоят. Собирала ведрами и выносила на кучу, потом осенью их сожгли вместе с ботвой. Мне очень жалко было такого хорошего урожая, но плакать из-за этого... Это не та беда, по которой слезы можно лить.
Вот и правильно. Любуйся своей красотой и нам показывай.
Только что это же самое писала. Леночка молодая женщина, но очень здраво рассуждающая.
И мне. Жаль, что мои в лес не ходят. Раньше хоть на рынке покупала лисички, а в этом году на своем рынке не видела, надо ехать на центральный.
Делай салат, пока не почернели. |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Её не много, мы её сейчас съедаем, Делаю овощное рагу с фасолью, помидорами, перцем, кабачками, морковью, луком и томат с чесноком в конце тушения, зелень. Вкусно. Раньше сажала много, пробовала замораживать, но мне не понравился её запах после заморозки. Морозила и сырую, и бланшированную, но у нас она не пошла. Потом стала раздавать детям, маме. Все готовят её свежей, в сезон, и ничего не замораживала больше. |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Красавцы! |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Привет, подружки. Давненько сюда не заглядывала. Пошла читать пропущенные 5 страниц.
|
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 15:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Желательно. Для полноценной луковицы. Гладиолус - это срезочный цветок.
Боже ж ты мой, Оксанка!!!!! Как написано в одной книге, все события можно классифицироватьпо шести степеням: происшествие и происшествие с последствиями, далее - горе и оно же с последствиями, и наивысшая степень досталась беде и беде с последствиями. Так вот, у тебя просто ПРОИСШЕСТВИЕ. Не более. Перестань расстраиваться из-за жратвы. Жаль времени, трудов и сил. Но это ОПЫТ. Всё, порыдала и забыла. Есть куча поводов для радости. Вон у тебя какие чудесные цветы!!! Астры вырастила все-таки. А мои в очередной раз загнулись. Сколько лет я еще буду пробовать их вырастить на этой земле.. Оля, от души поздравляю!!!! |
||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 17:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 18:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А ты сомневалась?
Мы в этом году без слив. Совсем мало завязалось. Даже терновник почти пустой стоит.
Где-то читала, то такое пятно на помидорах бывает когда на плод падает слишком много солнца.
Это из новеньких? |