Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Авг 2016 18:17

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Оленька!
С днём рождения!

Фото

15 Авг 2016 18:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Даруся Надя
Петунька! Оксана
Багира-Манго Лариса
priora Наташа
lenochka_13 Лена
Васильевна Галина
дочь президента тАНЯ
Девочки,СПАСИБО!
Rose girl_in_love

15 Авг 2016 18:40

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Олечка, с днем рождения!!!!

15 Авг 2016 18:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!
дочь президента писал(а):
я с Казахстана - Павлодар.

Поняла, Танечка. Тоже на Иртыше. friends
Багиррра писал(а):
Соседка сегодня сетовала, что томаты зелёными с ог сдернула, испугалась холодных рос..

Я всегда основной урожай помидор собираю зелеными, иначе никак.
Багиррра писал(а):
Вчера у нас был день города и на фоне фейерверка это было нечто. Налили с мужем термос чаю и сидели в саду, охали и ахали

Какая прелесть! girl_in_love Я имею ввиду чай в саду вдвоем с мужем.
kinnergard писал(а):
Томаты в собственном соку

Баночки просто загляденье! good2
mur1040 писал(а):
А я сегодня семена лотоса купила, вот буду экспериментировать Залила водичкой, теперь жду всходов

Ух, ты!!! good
lenochka_13 писал(а):
Лена-Багирра и Полинка-Апполинария, у вас чудесные гладиолусы.

Спасибо, Ленуся!!!
Петунька!
Оксанка, сочуствую, ну не плачь ты за этими помидорами, жалко, но не смертельно.
У моих родителей нынче вообще ничего нет, ВЕСЬ урожай погиб от наводнения. В огороде вода стояла выше кустов картофельных. Траншею эксакаватором прокопали, большая вода ушла, но в огород не зайдешь, там ноги тонут, картошка вся протухла в земле. Все стальное тоже пропало. Под всем домом стоит вода под самый пол.
Но самое главное все живы и здоровы.

Петунька! писал(а):
Девчата, маленько цветочков для настроения!!!!

Цветочки вон какие хорошие выросли! good2

15 Авг 2016 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, гляньте, вот такое облако сегодня было у нас

Ух-ты! Прям летающая тарелка!
Апполинария73 писал(а):
У меня дача нынче запущена, неухожена. все заросло травой.
Вот покажу немножко гладиолусов. Они бедолаги попАдали прямо на дорожку, много кривых колосьев.Общая картина такая:

Не прибедняйся. Красота неописуемая. Мои гладиолусы наконец выкинули стрелки. Жду цветения. Жаль, но старые пришлось ВСЕ выкинуть. В этом году новых накупила. Между ними тагетесов насажала. Вроде все гладики чистенькие стоят.
Апполинария73 писал(а):
Да гостей тут не успеваю встречать. То из Франции, то из Саратова Завтра вот опять гостья ожидается, на сей раз из Италии девочка

Прям международные встречи!

15 Авг 2016 19:02

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Астрочки начали цвести.

Красавицы !!!
Багира-Манго писал(а):
и по ошибке срезала вместо этого гладиолуса нераспустившийся колос, они росли рядом. Ну, что делать, привезла и его в букете, но он наверно дома не распустится.

Если немного начал распускаться,то и дома распустится.
Красивый синий у тебя гладиолус! good2
Лариса, помидоры обалденные!!! girl_in_love
И лучок знатный такой!
Salomey писал(а):
Немного моих гладиолусов

Леночка, у тебя очень красивые гладиолусы!
Salomey писал(а):
Приготовила лечо по этому рецепту,

Аппетитные баночки! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Делаю овощное рагу с фасолью, помидорами, перцем, кабачками, морковью, луком и томат с чесноком в конце тушения, зелень. Вкусно.

Я такое тоже люблю! nyam2
Lana_nov писал(а):
Красота неописуемая.

Спасибо, Светик!
Lana_nov писал(а):
Прям международные встречи!

Ой, не говори! girl_haha

15 Авг 2016 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Я последний денечек работаю перед отпуском!!! Ура!!!

Поздравляю с отпуском! Хорошо отдохнуть и нарыть много-много картошки!
Cornis писал(а):
Дождя мы так и не дождались, тучи нас обходят с двух сторон и выливаются в другом месте . Вчера вечером пытался, но так лениво, что пока капнет одна капля, предыдущая уже испарилась , даже дорожку не намочил полностью

А у нас снова пошли дожди. На улице резко похолодала. Буквально в пятницу еще жарко было, а в субботу уже прохладно. Сегодня всего-то 16* на дворе и дождь холодный весь день. Переживаю на помидоры и арбузы. Холодно им. А помидоры и непобрызгаными остались. Дождь не дал.
mur1040 писал(а):
А мне опять с ежевикой голову морочить, пока замораживаю, компот не хочу, варенье тоже

Вот, кстати: у кого какие есть интересные рецепты заготовок с ежевикой?
Багиррра писал(а):
Мне до слёз жалко мои астильбочки и роджерсию, засохли совсем и хосты сильно обгорели.

Хосты оправятся. А астильбы действительно жалко. В 2010 у меня уцелели только те, что в самой тени росли. И вообще я столко цветов потом недосчиталась. Пропали акониды, купальница, много примул, астильбы... Да много чего еще.
Мы его в компост и не кидали. Сложили в синие мешки и увезли к мужу на работу, в мусорные контейнеры.

Вот и правильно! good
mur1040 писал(а):
Поля, у меня так бывает, не цветут цветы и все, я вот посадила Ацидантеру, из семи луковиц одна только цветет,. остальные молчок, вот и твоя Клюква не расцвела,но выглядит хорошо, растет, и детки тоже, ничего не пропало, все нормально.

Это вы про гладиолусы? У меня как-то год ни один не зацвел. Потом прочитала, что им надо , чтоб солнца много было. А у меня в тот год они практически в тени были. Больше так не сажаю. Стараюсь, чтоб весь день освещались.
mur1040 писал(а):
Девочки, а что можно с цветной капустой еще сделать, на зиму?В голове пустота

Вот это не пробовала? http://forum.say7.info/topic47170.html Я как-то что-то подобное делала. Довольно вкусно.

15 Авг 2016 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Это салат у нас хорошо уходит.
Я ссылку на ввой пос в тему "Из грядки в кадку" добавила.
kinnergard писал(а):
Тыквы сняла некоторые.

А я наверное без тыквы останусь. Только цвести начали. Разве только сентябрь теплым будет. Тогда может и вырастут.
Багира-Манго писал(а):
Посмотри рецепт. http://forum.say7.info/topic46788.html

Припрятала в закладки.
Багира-Манго писал(а):
. Опять собрали 2 ведра огурцов. Я думала, что с приходом холодных ночей огурцы перестанут расти в ОГ, но не тут то было.

А у меня огурцы только начали как следует плодоносить и половина их уже засохла от мозаики. Сеяла в этом году 1-й раз "Феникс". Взошли плохо. Вернее их улитки пожрали. А еще у тети взяла семян. Она их каждый год сеит. Вот они-то и заболели все. Ну, да ладно: сколько будет - то и мое.
Багира-Манго писал(а):
а с остальными еще не придумала, что делать.

Второй год делаем вот эти огурчики http://forum.say7.info/topic81396.html Всем очень нравится. Главное стерлизации не требуют.
Багиррра писал(а):
Гладиолусы фотографировать конечно целое искусство, никак толком не получается

Ну, почему? Очень здорово получилось! good2
Багиррра писал(а):
Девочки, а вы пробовали суп гаспаччо? Окрошка надоела, а у плиты стоять совсем не хочется..

Как свои помидоры и перцы начинаются, делаю часто в жару. Нам очень нравится.
А теплица не большая, большие у нас нельзя ставить.

Тань, а "не большая" это какого размера?

15 Авг 2016 20:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я ссылку на ввой пос в тему "Из грядки в кадку" добавила.

Спасибо, Светуля!
Девочки, сегодня была на похоронах.Помните, писала, что мама много лет ухаживает за своей тёткой. Тихо ушла из жизни, во сне...85 лет ей было. Вечная память рабе Божьей Нине...

15 Авг 2016 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Томаты в собственном соку

Красивые баночки. По какому рецепту делала?
Багиррра писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Ела. По мне, так НИ О ЧЕМ.

Вот я и не представляю его вкус..

Ну, может, конечно и на любителя. А может смотря по какому рецепту делать. Я как-то в газете нашла такой (пропорций не помню, делаю на глаз): беру помидоры, перец, огурцы и пару зубчиков чеснока. Помидор побольше, чем перца и огурцов. Перемалываю их в блендере добавляю немного растительного масла и ледяной воды (в рецепте был лед), солю по вкусу. Разливаю по тарелкам, уже в тарелки добавляю нарезанный маленькими кусочками и обжаренный в масле до хруста белый хлеб.
Чернеют кусты, болеют. Я уже писала об этом. И сосед приходил, предупреждал, что наступает похолодание, дожди, лучше снять.
Я ничем не обробатывала.

Эт ты погорячилась. Надо обрабатывать. Ну, а раз без обработки, то снимай.
Петунька! писал(а):
Переодела штаны и пошла , а там нечего спасать, ветку поднимаю-кисель
Плакала 2 часа без остановки

Оксан, как я тебя понимаю! У самой такое состояние в 2013 было. Главное вчера были помидоры хорошие, а сегодня - черные. Я уж их и обрезала, и брызгала, и снимала. Спасла малую толику. Теперь ученая. Не затягиваю с обработкой. Выпад все равно есть, но не так глобально. Но не переживай особо. Обидно, конечно. Но в парнике-то целы! С них соберешь. Увы! В нашем климате нельзя делать ставку только на теплицу или только на ОГ. Погода непредсказуема. Один год в парнике урожай будет, а другой - в ОГ. Редко когда и там и там все хорошо бывает.
Петунька! писал(а):
Девчата, маленько цветочков для настроения!!!!

За-то вон какие цветочки у тебя! good2
Петунька! писал(а):
Грибочки пошли!!!

Ух-ты! какие! Я вчера тоже по грибы ходила. Груздей набрали в основном. И немножко сыроежек и подберезовиков.

15 Авг 2016 20:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Тихо ушла из жизни,

Царствие небесное..

15 Авг 2016 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Оленька! Прими мои поздравления

15 Авг 2016 20:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
]
Багира-Манго писал(а):
Но его нужно быстро съедать, иначе накапливается синильная кислота (цианистый калий).

Ой, да, не пугай! Варим и с косточками и без. И стоит подолгу. Ничего в них не накапливается. папа мой их грызть любит. Жив-здоров. Всю жизнь грызет. Так что ерунда все это.
Багира-Манго писал(а):
Покажу немного фоток, сделанных на даче.

Урожай знатный! good2

15 Авг 2016 21:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, сегодня была на похоронах.Помните, писала, что мама много лет ухаживает за своей тёткой. Тихо ушла из жизни, во сне...85 лет ей было. Вечная память рабе Божьей Нине...

Царствие небесное.
У меня сегодня тоже горестная дата, два года , как не стало моей мамочки, пришли мои малочисленные родственники, так хорошо мы маму помянули, посидели, поговорили о старых временах, только соседка испортила немного настроение, но Бог с ней, характер у нее такой, придирчивый unknown
Девочки, сегодня обнаружила, в зарослях, шесть кустиков кампсиса, довольно-таки пушистых и не маленьких, кому надо, свистите, в мае могу выслать.

15 Авг 2016 21:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И пока расцвел первый гладиолус.

Цвет какой good2 Красавец girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
немножко в парнике пофоткала

Ларочка, помидоры шикарные nyam2 good2 girl_in_love Да и весь урожай обалденный girl_in_love
Salomey писал(а):
Собрала спаржевую фасоль приготовила для заморозки.

Ух, ты, прелесть girl_in_love girl_claping good
Salomey писал(а):
Немного моих гладиолусов

Очень, очень красивые good2 girl_in_love

15 Авг 2016 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Плакала 2 часа без остановки, муж уж не выдержал -соседку позвал и маме моей позвонил-она , дочь, ты не плачь, не жалей.....
да как же мне не плакать-я их с пелёнок растила, и листья стригла и брызгала, и подвязывала, дышать на них боялась-там помидоры с мою голову и все чёрные....

Оксаночка, не расстраивайся praising Цветы у тебя обалденные good girl_in_love
Петунька! писал(а):
Лен, там такие сорта- Хурма. Пузата Хата-с этой хаты срезала только 12 штук и такие огромные,

У меня есть Пузата хата, если тебе будет надо, то вышлю praising Вкусные помидорки, мясистые nyam2
А я как-то в кипяток опускала, так они еще быстрее чернеть начали, я просто их раскладываю в один ряд и все friends Хвост морковкой, не грусти praising air_kiss

15 Авг 2016 21:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Красавицы !!!

Апполинария73 писал(а):
Красивый синий у тебя гладиолус!
Лариса, помидоры обалденные!!!
И лучок знатный такой!

Спасибо, Полечка!
Lana_nov писал(а):
и: у кого какие есть интересные рецепты заготовок с ежевикой?

Я недавно давала ссылку конфитюра из ежевики с грушами. Девочки варили, им понравился. Такой густой, как желе. Я давно его не делала, так как ежевика у меня пропала на даче. Одни год попросила соседка. Откопала ей большой куст и дала, а оставшаяся ежевика этой же зимой пропала. Вот бывает и такое.
Lana_nov писал(а):
Припрятала в закладки.

Ну, вот ты его и увидела уже. girl_claping
Lana_nov писал(а):
Второй год делаем вот эти огурчики http://forum.say7.info/topic81396.html Всем очень нравится. Главное стерлизации не требуют.

Да, но их хранить нужно в холодильнике, а у меня там места нет. Кастрюля с компотом стоит, трехлитровая банка с малосольными огурцами, половина огромного арбуза, купили с сыном пополам, какой арбуз удачный попался, сладкий, как мед, и весь сахаристый, аж сверкают кристаллы. Ну. и остального всего не такого объемного полно. Так что там все загружено до предела. А похожие огурчики я уже делала в этом году.
Фото

http://forum.say7.info/topic7931.html
Вот приглядела новый рецепт, вся пока в раздумьях, делать или время не тратить. http://forum.say7.info/topic86589.html
Сейчас позвонила невестка старшая, заедут за огурчиками и помидорками. girl_claping
Багиррра писал(а):
Тихо ушла из жизни, во сне...85 лет ей было.

Хорошая смерть, без мучений. Царствие небесное ей.
Lana_nov писал(а):
Ой, да, не пугай! Варим и с косточками и без. И стоит подолгу. Ничего в них не накапливается. папа мой их грызть любит. Жив-здоров1 Всю жизнь грызет. Так что ерунда все это

У меня когда-то компот вишневый стоял больше года. Открыли и почувствовала запах и привкус миндаля. Живой цианид в компоте плавал. Вылила все в унитаз.http://otravleniya.net/fakty-ob-otravleniyax/sinilnaya-kislota-v-kostochkax.html
Lana_nov писал(а):
Урожай знатный!

Спасибо.

15 Авг 2016 21:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
Оксана,не плачь..Ну что тут поделаешь,обидно,конечно..На следующий год нарастишь!
Цветочки красивые,а грибы вообще отпад) у нас не будет грибов,сушь..
Багира-Манго

Нат, больше в жизни помидоры на улице не посажу-такие растройсва я не выдержу wacko1
Такие лошади лежат и все с чёрным бочком..... wacko1
даже не хочу их спасать-нет настроя.... wacko1
Завтра можт обрежу по Ларисиному рецепту закрою-ассорти!!!! girl_haha

15 Авг 2016 22:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Нат, больше в жизни помидоры на улице не посажу-такие растройсва я не выдержу

надо и там и там сажать) год на год не приходится..у нас вот третий год везде урожай-и в теплице и на улице..а до этого на улице даже могли и не попробовать-все выкидывали..за ночь чернели на корню.

15 Авг 2016 22:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
сё, порыдала и забыла. Есть куча поводов для радости. Вон у тебя какие чудесные цветы!!! Астры вырастила все-таки. А мои в очередной раз загнулись. Сколько лет я еще буду пробовать их вырастить на этой земле..

Ленуссь, спасибо за тёплые слова!!!!! girl_in_love
Астры спсала их много у меня, малютки высадила и почти сразу заболели-так я их Хомом промыла-все спасла, а у соседей все погибли!!!! wacko1

15 Авг 2016 22:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Нат, больше в жизни помидоры на улице не посажу-такие растройсва я не выдержу

Вспоминаю прошлый год-холод и постоянные дожди и ведь выросли, на корню спели. Так что и в теплице и в ог надо выращивать.

15 Авг 2016 23:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
А я девчата,все дни кручу банки)) вот добралась до слив,начну сейчас Ларочкин конфитюр с анисом варить))) Rose

15 Авг 2016 23:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас ветрище поднялся wacko1 опять чего нибудь надует..порывистый такой..

16 Авг 2016 0:21

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,здравствуйте girl_in_love
А ещё рано все помидоры обрывать на улице?...я немного крупных собрала girl_in_love

16 Авг 2016 0:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Elena54 писал(а):
А ещё рано все помидоры обрывать на улице?.

Лена,смотри по погоде..как тут угадать то..
unknown
Страница 601 из 1000

Наверх