Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2016 18:17
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||
15 Авг 2016 18:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Даруся Надя
Петунька! Оксана Багира-Манго Лариса priora Наташа lenochka_13 Лена Васильевна Галина дочь президента тАНЯ Девочки,СПАСИБО! |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 18:40
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||
15 Авг 2016 18:54
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, здравствуйте!
Поняла, Танечка. Тоже на Иртыше.
Я всегда основной урожай помидор собираю зелеными, иначе никак.
Какая прелесть! Я имею ввиду чай в саду вдвоем с мужем.
Баночки просто загляденье!
Ух, ты!!!
Спасибо, Ленуся!!! Петунька! Оксанка, сочуствую, ну не плачь ты за этими помидорами, жалко, но не смертельно. У моих родителей нынче вообще ничего нет, ВЕСЬ урожай погиб от наводнения. В огороде вода стояла выше кустов картофельных. Траншею эксакаватором прокопали, большая вода ушла, но в огород не зайдешь, там ноги тонут, картошка вся протухла в земле. Все стальное тоже пропало. Под всем домом стоит вода под самый пол. Но самое главное все живы и здоровы.
Цветочки вон какие хорошие выросли! |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 18:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ух-ты! Прям летающая тарелка!
Не прибедняйся. Красота неописуемая. Мои гладиолусы наконец выкинули стрелки. Жду цветения. Жаль, но старые пришлось ВСЕ выкинуть. В этом году новых накупила. Между ними тагетесов насажала. Вроде все гладики чистенькие стоят.
Прям международные встречи! |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 19:02
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||
Красавицы !!!
Если немного начал распускаться,то и дома распустится. Красивый синий у тебя гладиолус! Лариса, помидоры обалденные!!! И лучок знатный такой!
Леночка, у тебя очень красивые гладиолусы!
Аппетитные баночки!
Я такое тоже люблю!
Спасибо, Светик!
Ой, не говори! |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 19:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Поздравляю с отпуском! Хорошо отдохнуть и нарыть много-много картошки!
А у нас снова пошли дожди. На улице резко похолодала. Буквально в пятницу еще жарко было, а в субботу уже прохладно. Сегодня всего-то 16* на дворе и дождь холодный весь день. Переживаю на помидоры и арбузы. Холодно им. А помидоры и непобрызгаными остались. Дождь не дал.
Вот, кстати: у кого какие есть интересные рецепты заготовок с ежевикой?
Хосты оправятся. А астильбы действительно жалко. В 2010 у меня уцелели только те, что в самой тени росли. И вообще я столко цветов потом недосчиталась. Пропали акониды, купальница, много примул, астильбы... Да много чего еще.
Вот и правильно!
Это вы про гладиолусы? У меня как-то год ни один не зацвел. Потом прочитала, что им надо , чтоб солнца много было. А у меня в тот год они практически в тени были. Больше так не сажаю. Стараюсь, чтоб весь день освещались.
Вот это не пробовала? http://forum.say7.info/topic47170.html Я как-то что-то подобное делала. Довольно вкусно. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 20:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А я наверное без тыквы останусь. Только цвести начали. Разве только сентябрь теплым будет. Тогда может и вырастут.
Припрятала в закладки.
А у меня огурцы только начали как следует плодоносить и половина их уже засохла от мозаики. Сеяла в этом году 1-й раз "Феникс". Взошли плохо. Вернее их улитки пожрали. А еще у тети взяла семян. Она их каждый год сеит. Вот они-то и заболели все. Ну, да ладно: сколько будет - то и мое.
Второй год делаем вот эти огурчики http://forum.say7.info/topic81396.html Всем очень нравится. Главное стерлизации не требуют.
Ну, почему? Очень здорово получилось!
Как свои помидоры и перцы начинаются, делаю часто в жару. Нам очень нравится.
Тань, а "не большая" это какого размера? |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 20:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Спасибо, Светуля! Девочки, сегодня была на похоронах.Помните, писала, что мама много лет ухаживает за своей тёткой. Тихо ушла из жизни, во сне...85 лет ей было. Вечная память рабе Божьей Нине... |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 20:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Красивые баночки. По какому рецепту делала?
Ну, может, конечно и на любителя. А может смотря по какому рецепту делать. Я как-то в газете нашла такой (пропорций не помню, делаю на глаз): беру помидоры, перец, огурцы и пару зубчиков чеснока. Помидор побольше, чем перца и огурцов. Перемалываю их в блендере добавляю немного растительного масла и ледяной воды (в рецепте был лед), солю по вкусу. Разливаю по тарелкам, уже в тарелки добавляю нарезанный маленькими кусочками и обжаренный в масле до хруста белый хлеб.
Эт ты погорячилась. Надо обрабатывать. Ну, а раз без обработки, то снимай.
Оксан, как я тебя понимаю! У самой такое состояние в 2013 было. Главное вчера были помидоры хорошие, а сегодня - черные. Я уж их и обрезала, и брызгала, и снимала. Спасла малую толику. Теперь ученая. Не затягиваю с обработкой. Выпад все равно есть, но не так глобально. Но не переживай особо. Обидно, конечно. Но в парнике-то целы! С них соберешь. Увы! В нашем климате нельзя делать ставку только на теплицу или только на ОГ. Погода непредсказуема. Один год в парнике урожай будет, а другой - в ОГ. Редко когда и там и там все хорошо бывает.
За-то вон какие цветочки у тебя!
Ух-ты! какие! Я вчера тоже по грибы ходила. Груздей набрали в основном. И немножко сыроежек и подберезовиков. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 20:43
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Царствие небесное.. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 20:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Оленька! Прими мои поздравления
|
||||||||||||||||
15 Авг 2016 20:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
]
Ой, да, не пугай! Варим и с косточками и без. И стоит подолгу. Ничего в них не накапливается. папа мой их грызть любит. Жив-здоров. Всю жизнь грызет. Так что ерунда все это.
Урожай знатный! |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 21:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Царствие небесное. У меня сегодня тоже горестная дата, два года , как не стало моей мамочки, пришли мои малочисленные родственники, так хорошо мы маму помянули, посидели, поговорили о старых временах, только соседка испортила немного настроение, но Бог с ней, характер у нее такой, придирчивый Девочки, сегодня обнаружила, в зарослях, шесть кустиков кампсиса, довольно-таки пушистых и не маленьких, кому надо, свистите, в мае могу выслать. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 21:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Цвет какой Красавец
Ларочка, помидоры шикарные Да и весь урожай обалденный
Ух, ты, прелесть
Очень, очень красивые |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 21:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Оксаночка, не расстраивайся Цветы у тебя обалденные
У меня есть Пузата хата, если тебе будет надо, то вышлю Вкусные помидорки, мясистые А я как-то в кипяток опускала, так они еще быстрее чернеть начали, я просто их раскладываю в один ряд и все Хвост морковкой, не грусти |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Полечка!
Я недавно давала ссылку конфитюра из ежевики с грушами. Девочки варили, им понравился. Такой густой, как желе. Я давно его не делала, так как ежевика у меня пропала на даче. Одни год попросила соседка. Откопала ей большой куст и дала, а оставшаяся ежевика этой же зимой пропала. Вот бывает и такое.
Ну, вот ты его и увидела уже.
Да, но их хранить нужно в холодильнике, а у меня там места нет. Кастрюля с компотом стоит, трехлитровая банка с малосольными огурцами, половина огромного арбуза, купили с сыном пополам, какой арбуз удачный попался, сладкий, как мед, и весь сахаристый, аж сверкают кристаллы. Ну. и остального всего не такого объемного полно. Так что там все загружено до предела. А похожие огурчики я уже делала в этом году. http://forum.say7.info/topic7931.html Вот приглядела новый рецепт, вся пока в раздумьях, делать или время не тратить. http://forum.say7.info/topic86589.html Сейчас позвонила невестка старшая, заедут за огурчиками и помидорками.
Хорошая смерть, без мучений. Царствие небесное ей.
У меня когда-то компот вишневый стоял больше года. Открыли и почувствовала запах и привкус миндаля. Живой цианид в компоте плавал. Вылила все в унитаз.http://otravleniya.net/fakty-ob-otravleniyax/sinilnaya-kislota-v-kostochkax.html
Спасибо. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 21:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Нат, больше в жизни помидоры на улице не посажу-такие растройсва я не выдержу Такие лошади лежат и все с чёрным бочком..... даже не хочу их спасать-нет настроя.... Завтра можт обрежу по Ларисиному рецепту закрою-ассорти!!!! |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 22:02
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
надо и там и там сажать) год на год не приходится..у нас вот третий год везде урожай-и в теплице и на улице..а до этого на улице даже могли и не попробовать-все выкидывали..за ночь чернели на корню. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 22:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ленуссь, спасибо за тёплые слова!!!!! Астры спсала их много у меня, малютки высадила и почти сразу заболели-так я их Хомом промыла-все спасла, а у соседей все погибли!!!! |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 22:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Вспоминаю прошлый год-холод и постоянные дожди и ведь выросли, на корню спели. Так что и в теплице и в ог надо выращивать. |
||||||||||||||||
15 Авг 2016 23:25
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
А я девчата,все дни кручу банки)) вот добралась до слив,начну сейчас Ларочкин конфитюр с анисом варить)))
|
||||||||||||||||
15 Авг 2016 23:33
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||
У нас ветрище поднялся опять чего нибудь надует..порывистый такой..
|
||||||||||||||||
16 Авг 2016 0:21
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки,здравствуйте
А ещё рано все помидоры обрывать на улице?...я немного крупных собрала |
||||||||||||||||
16 Авг 2016 0:22
|