Сообщение |
Автор |
16 Авг 2016 0:24
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Девочки, не теряйте меня я в кустах ... Раньше боролась за урожай, а теперь борюсь с урожаем всем хорошего вечера
|
16 Авг 2016 0:52
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
ОЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ БУДЕТ В ЖИЗНИ МНОГО РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО, УРОЖАЕВ ОТМЕННЫХ!
|
16 Авг 2016 0:58
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Cornis
Людочка,сделала помидорки по твоему рецепту с жареным перцем)) слюнями исхожу))
|
16 Авг 2016 1:12
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Ol4ik1
Оленька, с днем рождения!!!!
Пусть в твоей жизни все будет хорошо, благополучно и спокойно. Здоровья, удачи, замечательных урожаев!
|
16 Авг 2016 1:37
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Немножко с конца покомментирую
Alenka-97 писал(а): | Раньше боролась за урожай, а теперь борюсь с урожаем |
Вот-вот, я уже на участке кроме полива и сбора урожая ничем не успеваю заниматься. Томатов уже процентов 50 переработала, со смородиной разобралась. Морозилки забиты, банок наварено-накручено. Жара стоит жуть, а приходится включать плиту, духовку, иначе никак. Томаты спеют разом, нынче все сладкие, вкусные. Обедаю помидором с хлебом, вкусно .
Тыквы есть, но не на всех кустах, часть завязей отвалилась уже в размере детского кулака. Некоторые сорта не дотягивают до своего размера, маленькие совсем тыковки.
Elena54 писал(а): | А ещё рано все помидоры обрывать на улице?...я немного крупных собрала |
я свои обработала фитоспорином и на днях прикрыла сверху нетканкой от росы. Но у нас еще стоит жара, неделю - дней 10 еще буду собирать поспевшие, а там уже по погоде. Но у меня в ОГ растут в основном сорта устойчивые к неблагоприятным погодным условиям
Багиррра писал(а): | Вспоминаю прошлый год-холод и постоянные дожди и ведь выросли, на корню спели. Так что и в теплице и в ог надо выращивать. |
Я теперь тоже буду и в теплице и в ОГ высаживать. Твой ЭМ-Чемпион в ОГ хорошо завязал, еще не пробовала, сортов много, как напробуюсь каждый день разных , аж из ушей лезет , ну люблю я помидорки
Петунька!
Оксана, все правильно написали девочки, обидно, конечно, но это все мелочи жизни, у меня в том году и в теплице заболели серой гнилью, мало собрала, ну что поделаешь. Не переживай
priora писал(а): | надо и там и там сажать) год на год не приходится. |
Верно
Багира-Манго писал(а): | У меня когда-то компот вишневый стоял больше года. Открыли и почувствовала запах и привкус миндаля. Живой цианид в компоте плавал. |
Вот с косточками и не советуют держать больше года. А так всегда и мама моя варила с косточками, но вишневое никогда не оставалось у нас
mur1040 писал(а): | У меня сегодня тоже горестная дата, два года , как не стало моей мамочки, пришли мои малочисленные родственники, так хорошо мы маму помянули, посидели, поговорили о старых временах |
Они всегда живут в нашей памяти...
Багиррра писал(а): | Вечная память рабе Божьей Нине... |
Вечная память...
Lana_nov писал(а): | А у меня огурцы только начали как следует плодоносить и половина их уже засохла от мозаики. |
Мои тоже заболели, но заготовок уже наделала и наелись.
Lana_nov писал(а): | А я наверное без тыквы останусь. Только цвести начали. Разве только сентябрь теплым будет. Тогда может и вырастут. |
У меня выросла тыква из бачка компостного, я туда выкинула семена, которые муж рассыпал . На ней уже 3 завязи с пинпонговый мяч , и помидор там же вырос, начал завязываться , надо сфоткать
Lana_nov писал(а): | Багиррра писал(а):
Мне до слёз жалко мои астильбочки и роджерсию, засохли совсем и хосты сильно обгорели.
Хосты оправятся. А астильбы действительно жалко. В 2010 у меня уцелели только те, что в самой тени росли. И вообще я столко цветов потом недосчиталась. Пропали акониды, купальница, много примул, астильбы... Да много чего еще. |
У меня обгорела молоденькая роджерсия, я надеялась, что ее от солнца прикроет георгин, а он только недавно вылез . Астильбы мои живы, у них солнце после 15 часов, но отцветали так быстро, что я некоторые не успела рассмотреть, примулы в печальном состоянии. Поливаем все через день, день огород, день цветы, но что это за полив. А дождей нормальных у нас с мая было только 2 . Счета за воду растут, тем более что нам всю ее и в канализацию плюсуют
|
16 Авг 2016 1:54
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Багира-Манго писал(а): | Покажу немного фоток, сделанных на даче |
И цветочки хороши, и урожай отменный . Вот что у меня никак не получается, так это лук. А в этом году вообще слезы, чеснок тоже в два раза мельче обычного.
medirin
Иринка, сил тебе в таком нелегком деле, прекрасно тебя понимаю. А уж как впихнуть ВСЁ из большой квартиры в маленькую.... .
Salomey писал(а): | Немного моих гладиолусов |
Хороши !
Багира-Манго писал(а): | У нас мебель б/у за копейки только можно продать, жалко терять на мебели. |
Это везде так. Мы свою всю забрали. Тем более стенка старая ГДРовская лучше современных новых
lenochka_13 писал(а): | Астры вырастила все-таки. А мои в очередной раз загнулись. Сколько лет я еще буду пробовать их вырастить на этой земле.. |
У меня 1 штука только выжила в рассаде, да и взошло всего 5 из 5 пакетов, что за семена . Жду, уже бутоны набрала.
Зато сентябринка уже расцветает потихоньку. Так рано нынче
Lana_nov писал(а): | Багира-Манго писал(а):
priora писал(а):
!! склоняюсь к тому что все таки особенности сорта,потому что не все подряд томаты с таким пятном зеленым у плодоножки. Наташа, у меня даже с одного куста есть с пятном, а есть нормальные помидоры с ровным окрасом до плодоножки. Чаще других белесое или чуть желтоватое пятно у бычьего сердца наблюдаю.
Где-то читала, то такое пятно на помидорах бывает когда на плод падает слишком много солнца. |
Не знаю причины, но практически у всех моих крупноплодных, не зависимо от сорта, такие пятна. Но у каких-то плодов оно больше, у каких-то совсем небольшое.
|
16 Авг 2016 2:03
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
kinnergard писал(а): | Люстру приспособила... |
Здорово получилось
kinnergard писал(а): | Томаты в собственном соку |
Я тоже люблю эту вкусняшку, уже много закрыла
kinnergard писал(а): | Леночка, ленива я, ещё кожицу снимать... Сниму в тарелке... потом... |
Я тоже не заморачиваюсь
mur1040 писал(а): | А я сегодня семена лотоса купила, вот буду экспериментировать |
Танюшка, молодец, такие эксперименты в случае удачи столько радости приносят . Но если не получится, не переживай
Петунька! писал(а): | маленько цветочков для настроения!!!! |
Цветочки красивые, а грибочки м-м-м, мы в этом году наверное и не попробуем
|
16 Авг 2016 3:41
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Девочки привет! Чем чаще дожди, тем я чаще дома с вами! Все лето прожили на даче. Вечером на дачу, утром на работу. У нас дача 25 км от города.
Lana_nov писал(а): | Cornis писал(а):
Дождя мы так и не дождались, тучи нас обходят с двух сторон и выливаются в другом месте . Вчера вечером пытался, но так лениво, что пока капнет одна капля, предыдущая уже испарилась , даже дорожку не намочил полностью
А у нас снова пошли дожди. На улице резко похолодала. Буквально в пятницу еще жарко было, а в субботу уже прохладно. Сегодня всего-то 16* на дворе и дождь холодный весь день. Переживаю на помидоры и арбузы. Холодно им. А помидоры и непобрызгаными остались. Дождь не дал. |
Светик привет! У нас сегодня ночью +11 днем+17. Холодно...а я огурцы не укрыла... И дожди, дожди, дожди....
Апполинария73 писал(а): | Оксанка, сочуствую, ну не плачь ты за этими помидорами, жалко, но не смертельно.
У моих родителей нынче вообще ничего нет, ВЕСЬ урожай погиб от наводнения. В огороде вода стояла выше кустов картофельных. Траншею эксакаватором прокопали, большая вода ушла, но в огород не зайдешь, там ноги тонут, картошка вся протухла в земле. Все стальное тоже пропало. Под всем домом стоит вода под самый пол.
Но самое главное все живы и здоровы. |
ОКСАНА!!! Не переживай: у меня весь лук погнил, помидора начали завязываться!!! но пока не отвалились, слава Богу, картошка тоже затухла, даже не успела зацвести, капусту жрут улитки, по вечерам ведрами собираем, редиска вся в стрелку ушла, МЕДА ни капли нет из 8 ульев, из-за погоды, они весь мед свой сами съели; яблони сломало ветром, грозами, обсыпаются яблочки недозревшими; огурцы только начали зреть, с 15 метров (в длину грядка 1 в ширину) собрала 2,5 ведра, половина перезревших. Вообще БЯДА!!!
Багиррра писал(а): | Девочки, сегодня была на похоронах.Помните, писала, что мама много лет ухаживает за своей тёткой. Тихо ушла из жизни, во сне...85 лет ей было. Вечная память рабе Божьей Нине... |
Царство небесно, пусть земля будет пухом...
|
16 Авг 2016 3:43
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Оля! С Днем рождения! Здоровья, будь счастливой и всех благ тебе и твой семье!!!
|
16 Авг 2016 3:47
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Cornis писал(а): | У меня обгорела молоденькая роджерсия, я надеялась, что ее от солнца прикроет георгин, а он только недавно вылез . Астильбы мои живы, у них солнце после 15 часов, но отцветали так быстро, что я некоторые не успела рассмотреть, примулы в печальном состоянии. Поливаем все через день, день огород, день цветы, но что это за полив. А дождей нормальных у нас с мая было только 2 . Счета за воду растут, тем более что нам всю ее и в канализацию плюсуют |
Везет же , по мне лучше жара, чем беспробудные ливни....
|
16 Авг 2016 3:54
|
svetlana-999
Светланка
45 лет Псков
|
Единственный плюс грибы.... вчера пошли с мужем в лес, воды налило...болотистый у нас край...
Лисичек, белых, подосиновиков ...набрали 4 больших ведра. Взвесила 10 кг лисичик и 5 кг белых и подосиновиков в живом весе
Мы честно скажу, устали собирать, пока пол-километра кругалем болота обходили. Так ведь вот она тихая охота, мимо фиг пройдешь, красивых семеек лисичек. Или белых, одна семейка попалась 7 штук рядышком, остальные по 1-2. Сижу с вами болтаю, и чищу, чищу, чищу... И все мне мало)))). Завтра с коллегой в командировку, а на обратном пути в лесок забежим. Там должны расти отменные белые
Cornis писал(а): | Обедаю помидором с хлебом, вкусно . |
Людмил, представляю, как вкусно тебе ! Завидую по-белому Обожаю сладкую домашнюю помидорку с солью, только я люблю просто, без хлеба. Давай я тебе грибов, а ты мне помидорку))) За домашнюю помидорку....готова все грибы и кабачки отдать
Посмотрела у нас сейчас продают лисички 120-140 руб за кг. В прошлом году было 300 руб за кг.
|
16 Авг 2016 4:59
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Петунька! писал(а): | на уличные помидоры как глянула так и ахнула-всё черным черно..... |
Очень жалко. Сочувствую!
Петунька! писал(а): | маленько цветочков для настроения |
Красивые!
Петунька! писал(а): | Грибочки пошли!!! |
Грибочки вообще отпад! Тоже хочу! Но к сожалению я в них не разбираюсь.
Багира-Манго писал(а): | немножко в парнике пофоткала |
Томатики - загляденье!
Salomey
Лена, гладиолусы - красавцы!
Апполинария73 писал(а): | Поняла, Танечка. Тоже на Иртыше. |
Соседи!
Lana_nov писал(а): | Тань, а "не большая" это какого размера? |
195 на 257 см
Вот такая
Багира-Манго писал(а): | в холодильнике, а у меня там места нет. Кастрюля с компотом стоит |
Лариса, а я компот по пластиковым бутылкам разливаю и ставлю в дверцу. Моя кастрюля всю полку в холодильнике займёт, всегда варю в 6-литровой.
priora писал(а): | А я девчата,все дни кручу банки |
Я сегодня кабачковую икру делала на зиму.
|
16 Авг 2016 7:31
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Elena54 писал(а): | А ещё рано все помидоры обрывать на улице?...я немного крупных собрала |
Ленусь, смотри по ночным температурам, + 10 - плохо, но еще можно потерпеть, особенно, если укрыной накинут, а +6 - это критическая температура для помидорок, - это уже почти 100%, что почернеют.
Я свои почти все сняла. Остались только черрики.
|
16 Авг 2016 7:52
|
Ия-Иичка
Барнаул
|
Elena54
Лена, я выдергиваю палки и укладываю помидорки на землю вместе с палками. Помидоры не должны касаться земли. Накрываю плотненьким укрывным 30 или 60 и оставляю созревать на кустике.
|
16 Авг 2016 8:40
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
svetlana-999 писал(а): | Вообще БЯДА!!! |
Светланка, у тебя и правда беда, да чтож такое то -стихия на вас напала!!!!!
Держитесь, можт ещё попрёт урожай!!!!!
дочь президента писал(а): | Грибочки вообще отпад! Тоже хочу! Но к сожалению я в них не разбираюсь. |
Танюш, я тоже не разбираюсь и в лес не хожу-это муж любитель, встанет пораньше и пошлёпал....)))))
Потом когда чищу он рядом сидит, а я спрашиваю-это кто, а этого как фамилия))))))))))))
У нас в лесу только благородные растут-белые, подберёзовики, подосиновики и лисички, сыроежки ещё, но их все ногами сшибают за грибы не считают, а я люблю!!!!!!!
|
16 Авг 2016 8:57
|
Петунька!
Оксана
47 лет Моск.обл.
|
Девчата, всем доброго утра!!!!!
Чёт я рано сегодня подскочила!!!!! )))))
Банки крутить надо-ещё огурцов ведро и эта зелепузая команда, хотела ассорти Ларисино, но муж унёс кабачки и патисоны-товарищ его попросил у них малыш ничего не ест, а их кабачки все вымокли, вот прям умолял-если есть дай кабачков-да ради Бога, еслиб я знала-больше бы привезла с дачи, а то в подвал спустили много!!!!!
Девчат, ещё спросить хотела....розу посадила в июле, она цвела красиво а теперь все листья сбросила, голые черенки стоят, но зелёные и вроде почки есть розовенькие, она пойдёт или погибла???????
Вот эта роза!!!!
А ещё у нас кот-зверюга объявился-двух собак задрал, одна из них наша Долли-такса
Он страшный такой-чёрный в рыжую полоску, здоровый-я видела его, когда одна на даче жила, у нас доски сложены по забору, а я ходила утром брызгала деревца молодые от тли так он как выскочил из досок страшный как чёрт.....я эту брызгалку бросила и бежать в дом.....
И мамка в тубзик шла утром, он тоже её напугал, но она с палкой была
Я терь тоже с черенком от лопаты хожу!!!!!!
|
16 Авг 2016 9:11
|
Багиррра
|
Cornis писал(а): | Жара стоит жуть, а приходится включать плиту, духовку, иначе никак |
Я не могу себя заставить..
Cornis писал(а): | вой ЭМ-Чемпион в ОГ хорошо завязал |
Хороший томат, для ог особенно, вкусный, я уже семена собрала. А мне очень черики твои понравились Буржуазный принц, каждый вечер чашку набираю, съедаем тут же,урожайный и сладенький. Метелица, Аляска, Царица севера тоже садила в ог- результат отличный. Только вот японский краб не получился,сбросил все завязи, только одна помидорка висит.
Люд, а ты в теплице поливаешь томаты сейчас? Как бы уже и не надо, вторая половина августа, но такое пекло. Последний раз поливала неделю назад, потом плоды потрескались. И вот не знаю что делать. А на одном кусту как раз около дверей спеклись все плоды, солнце просто дикое какое то, пришлось вчера укрывной развешивать.
|
16 Авг 2016 9:49
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
Девочки,доброе утро!
ОЛЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,ХОРОШИХ УРОЖАЕВ!
|
16 Авг 2016 10:22
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Багиррра
Ленок, объясни плиз мне почему томаты не надо поливать уже в теплице ? Я не знала и все время поливаю.
|
16 Авг 2016 10:49
|
Багиррра
|
Alenka-97 писал(а): | Ленок, объясни плиз мне почему томаты не надо поливать уже в теплице ? Я не знала и все время поливаю.
|
В период массового созревания я вообще прекращаю полив, томаты набирают влагу и лопаются. К тому же последние года в августе было настолько влажно, двери закрывались на ночь, образовывался конденсат. Лен, я не знаю как по-научному объяснить, но бабушка помню так делала. Да ты меня и не слушай, я не уверена в своих действиях. Просто в этом году в августе побиты все температурные рекорды и я растерялась.
|
16 Авг 2016 11:05
|
Elena54
Елена
49 лет Новосибирск
|
Девочки,спасибо,что ответили...посмотрела не которые кусты уже сохнуть начали...я их обобрала и кусты выдернула.Малахитовой шкатулки набрала 5 ящиков она вся прям спеть начала....
Багиррра
Лена,а капустка в твой салат сколько по весу должна быть?Хочу сделать и даже красивые банки купила.
|
16 Авг 2016 11:14
|
Багиррра
|
Elena54 писал(а): | Малахитовой шкатулки набрала 5 ящиков |
1-2 куста сажаю..
Elena54 писал(а): | Лена,а капустка в твой салат сколько по весу должна быть |
всё на глаз беру всегда, ничего не взвешиваю
ну примерно 1,2-1,5
|
16 Авг 2016 11:18
|
Elena54
Елена
49 лет Новосибирск
|
Багиррра
У меня 12 кустов растёт...я так долго её хотела..3 года не могла семян достать..
|
16 Авг 2016 12:07
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
Багиррра писал(а): | В период массового созревания я вообще прекращаю полив, томаты набирают влагу и лопаются. К тому же последние года в августе было настолько влажно, двери закрывались на ночь, образовывался конденсат. Лен, я не знаю как по-научному объяснить, но бабушка помню так делала. Да ты меня и не слушай, я не уверена в своих действиях. Просто в этом году в августе побиты все температурные рекорды и я растерялась. |
Леночка, спасибо. Попробую перестать поливать. Уже много томатов в этом году собрала, единственно в одном месте в теплице кладоспориоз ( кажется так он пишется) опять бушует и паутинный клещ замучил баклажаны. Что-то я уже не хочу их сажать.
В этом год первый раз посадила кустовые тыквы, кустик размером как у кабачка и тыквы завязались хорошие как арбузики лежат, размером около 4-5 кг , позже скину фотки. Соберу семена кому нужно пишите-вышлю.
|
16 Авг 2016 12:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Доброе утро.
Забежала на минутку. Поедем сейчас с младшим обои подбирать на строительный рынок.
Апполинария73 писал(а): | Если немного начал распускаться,то и дома распустится. |
Увы, совсем еще глухой колос... Утром раскопала нижний бутон немножко, лепестки светлые у цветка. mur1040 писал(а): | У меня сегодня тоже горестная дата, два года , как не стало моей мамочки |
Светлая память и Царствие небесное твоей маме. mur1040 писал(а): | Цвет какой Красавец |
Ты мне льстишь, но я и этому рада. В этом году у меня все цветочки заброшены. Обещала луковицы нарциссов Ирэне, но так ничего и не успела откопать, не до них было. Июнь такая сушь стояла, что приезжали и скорей поливать огород и в парнике пасынковать, подвязывать, пропалывать. Так весь день пролетал, а потом еще и ягоды начались... mur1040 писал(а): | помидоры шикарные Да и весь урожай обалденный |
Спасибо. Петунька! писал(а): | Завтра можт обрежу по Ларисиному рецепту закрою-ассорти!!!! |
Вот и правильно. Мы очень любим овощи по этому рецепту. Если ты хорошо относишься к острым уксусным маринадам, тебе они тоже должны понравится. А еще салат делаю из зеленых помидор. У меня в консервации есть рецепт, посмотри. priora писал(а): | А я девчата,все дни кручу банки)) |
Я вчера вечером тоже поставила 2л банку томатиков. Сегодня планировала опять соус свой сварить. уже и баночки подготовила, помыла, но планы поменялись. priora писал(а): | начну сейчас Ларочкин конфитюр с анисом варить))) |
Натуся, видела уже твою красоту-вкусноту. У меня он в планах. Хоть бы слива дожила до спелости, не заболели плодики.
|