Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

16 Авг 2016 0:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, не теряйте меня я в кустах ... Раньше боролась за урожай, а теперь борюсь с урожаем wacko1 всем хорошего вечера girl_in_love

16 Авг 2016 0:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ БУДЕТ В ЖИЗНИ МНОГО РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО, УРОЖАЕВ ОТМЕННЫХ!

16 Авг 2016 0:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
Людочка,сделала помидорки по твоему рецепту с жареным перцем)) слюнями исхожу)) Embarassed

16 Авг 2016 1:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Ol4ik1
Оленька, с днем рождения!!!! Romashki Romashki Romashki
Пусть в твоей жизни все будет хорошо, благополучно и спокойно. Здоровья, удачи, замечательных урожаев!

16 Авг 2016 1:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Немножко с конца покомментирую Smile
Alenka-97 писал(а):
Раньше боролась за урожай, а теперь борюсь с урожаем

Вот-вот, я уже на участке кроме полива и сбора урожая ничем не успеваю заниматься. Томатов уже процентов 50 переработала, со смородиной разобралась. Морозилки забиты, банок наварено-накручено. Жара стоит жуть, а приходится включать плиту, духовку, иначе никак. Томаты спеют разом, нынче все сладкие, вкусные. Обедаю помидором с хлебом, вкусно nyam2 .
Тыквы есть, но не на всех кустах, часть завязей отвалилась уже в размере детского кулака. Некоторые сорта не дотягивают до своего размера, маленькие совсем тыковки.
Elena54 писал(а):
А ещё рано все помидоры обрывать на улице?...я немного крупных собрала

я свои обработала фитоспорином и на днях прикрыла сверху нетканкой от росы. Но у нас еще стоит жара, неделю - дней 10 еще буду собирать поспевшие, а там уже по погоде. Но у меня в ОГ растут в основном сорта устойчивые к неблагоприятным погодным условиям
Багиррра писал(а):
Вспоминаю прошлый год-холод и постоянные дожди и ведь выросли, на корню спели. Так что и в теплице и в ог надо выращивать.

Я теперь тоже буду и в теплице и в ОГ высаживать. Твой ЭМ-Чемпион в ОГ хорошо завязал, еще не пробовала, сортов много, как напробуюсь каждый день разных wacko1 nyam2 , аж из ушей лезет girl_haha , ну люблю я помидорки
Петунька!
Оксана, все правильно написали девочки, обидно, конечно, но это все мелочи жизни, у меня в том году и в теплице заболели серой гнилью, мало собрала, ну что поделаешь. Не переживай praising
priora писал(а):
надо и там и там сажать) год на год не приходится.

friends Верно
Багира-Манго писал(а):
У меня когда-то компот вишневый стоял больше года. Открыли и почувствовала запах и привкус миндаля. Живой цианид в компоте плавал.

Вот с косточками и не советуют держать больше года. А так всегда и мама моя варила с косточками, но вишневое никогда не оставалось у нас
mur1040 писал(а):
У меня сегодня тоже горестная дата, два года , как не стало моей мамочки, пришли мои малочисленные родственники, так хорошо мы маму помянули, посидели, поговорили о старых временах

Они всегда живут в нашей памяти...
Багиррра писал(а):
Вечная память рабе Божьей Нине...

Вечная память...
Lana_nov писал(а):
А у меня огурцы только начали как следует плодоносить и половина их уже засохла от мозаики.

Мои тоже заболели, но заготовок уже наделала и наелись.
Lana_nov писал(а):
А я наверное без тыквы останусь. Только цвести начали. Разве только сентябрь теплым будет. Тогда может и вырастут.

У меня выросла тыква из бачка компостного, я туда выкинула семена, которые муж рассыпал girl_haha . На ней уже 3 завязи с пинпонговый мяч girl_haha , и помидор там же вырос, начал завязываться wacko1 , надо сфоткать
Lana_nov писал(а):
Багиррра писал(а):
Мне до слёз жалко мои астильбочки и роджерсию, засохли совсем и хосты сильно обгорели.

Хосты оправятся. А астильбы действительно жалко. В 2010 у меня уцелели только те, что в самой тени росли. И вообще я столко цветов потом недосчиталась. Пропали акониды, купальница, много примул, астильбы... Да много чего еще.

У меня обгорела молоденькая роджерсия, я надеялась, что ее от солнца прикроет георгин, а он только недавно вылез wacko1 . Астильбы мои живы, у них солнце после 15 часов, но отцветали так быстро, что я некоторые не успела рассмотреть, примулы в печальном состоянии. Поливаем все через день, день огород, день цветы, но что это за полив. А дождей нормальных у нас с мая было только 2 Embarassed . Счета за воду растут, тем более что нам всю ее и в канализацию плюсуют Embarassed

16 Авг 2016 1:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Покажу немного фоток, сделанных на даче

И цветочки хороши, и урожай отменный good2 . Вот что у меня никак не получается, так это лук. А в этом году вообще слезы, чеснок тоже в два раза мельче обычного.
medirin
Иринка, сил тебе в таком нелегком деле, прекрасно тебя понимаю. А уж как впихнуть ВСЁ из большой квартиры в маленькую.... wacko1 unknown .
Salomey писал(а):
Немного моих гладиолусов

Хороши good2 !
Багира-Манго писал(а):
У нас мебель б/у за копейки только можно продать, жалко терять на мебели.

Это везде так. Мы свою всю забрали. Тем более стенка старая ГДРовская лучше современных новых
lenochka_13 писал(а):
Астры вырастила все-таки. А мои в очередной раз загнулись. Сколько лет я еще буду пробовать их вырастить на этой земле..

У меня 1 штука только выжила в рассаде, да и взошло всего 5 из 5 пакетов, что за семена Embarassed . Жду, уже бутоны набрала.
Зато сентябринка уже расцветает потихоньку. Так рано нынче
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
priora писал(а):
!! склоняюсь к тому что все таки особенности сорта,потому что не все подряд томаты с таким пятном зеленым у плодоножки. Наташа, у меня даже с одного куста есть с пятном, а есть нормальные помидоры с ровным окрасом до плодоножки. Чаще других белесое или чуть желтоватое пятно у бычьего сердца наблюдаю.
Где-то читала, то такое пятно на помидорах бывает когда на плод падает слишком много солнца.

Не знаю причины, но практически у всех моих крупноплодных, не зависимо от сорта, такие пятна. Но у каких-то плодов оно больше, у каких-то совсем небольшое.

16 Авг 2016 2:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Люстру приспособила...

Здорово получилось good
kinnergard писал(а):
Томаты в собственном соку

good Я тоже люблю эту вкусняшку, уже много закрыла
kinnergard писал(а):
Леночка, ленива я, ещё кожицу снимать... Сниму в тарелке... потом...

Я тоже не заморачиваюсь
mur1040 писал(а):
А я сегодня семена лотоса купила, вот буду экспериментировать

Танюшка, молодец, такие эксперименты в случае удачи столько радости приносят good2 . Но если не получится, не переживай
Петунька! писал(а):
маленько цветочков для настроения!!!!

Цветочки красивые, а грибочки nyam2 м-м-м, мы в этом году наверное и не попробуем

16 Авг 2016 3:41

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки привет! Чем чаще дожди, тем я чаще дома с вами! Все лето прожили на даче. Вечером на дачу, утром на работу. У нас дача 25 км от города.

Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Дождя мы так и не дождались, тучи нас обходят с двух сторон и выливаются в другом месте . Вчера вечером пытался, но так лениво, что пока капнет одна капля, предыдущая уже испарилась , даже дорожку не намочил полностью

А у нас снова пошли дожди. На улице резко похолодала. Буквально в пятницу еще жарко было, а в субботу уже прохладно. Сегодня всего-то 16* на дворе и дождь холодный весь день. Переживаю на помидоры и арбузы. Холодно им. А помидоры и непобрызгаными остались. Дождь не дал.

Светик привет! У нас сегодня ночью +11 днем+17. Холодно...а я огурцы не укрыла... И дожди, дожди, дожди....
Апполинария73 писал(а):
Оксанка, сочуствую, ну не плачь ты за этими помидорами, жалко, но не смертельно.
У моих родителей нынче вообще ничего нет, ВЕСЬ урожай погиб от наводнения. В огороде вода стояла выше кустов картофельных. Траншею эксакаватором прокопали, большая вода ушла, но в огород не зайдешь, там ноги тонут, картошка вся протухла в земле. Все стальное тоже пропало. Под всем домом стоит вода под самый пол.
Но самое главное все живы и здоровы.

ОКСАНА!!! Не переживай: у меня весь лук погнил, помидора начали завязываться!!! но пока не отвалились, слава Богу, картошка тоже затухла, даже не успела зацвести, капусту жрут улитки, по вечерам ведрами собираем, редиска вся в стрелку ушла, МЕДА ни капли нет из 8 ульев, из-за погоды, они весь мед свой сами съели; яблони сломало ветром, грозами, обсыпаются яблочки недозревшими; огурцы только начали зреть, с 15 метров (в длину грядка 1 в ширину) собрала 2,5 ведра, половина перезревших. Вообще БЯДА!!!
Багиррра писал(а):
Девочки, сегодня была на похоронах.Помните, писала, что мама много лет ухаживает за своей тёткой. Тихо ушла из жизни, во сне...85 лет ей было. Вечная память рабе Божьей Нине...

Царство небесно, пусть земля будет пухом...

16 Авг 2016 3:43

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Оля! С Днем рождения! Здоровья, будь счастливой и всех благ тебе и твой семье!!!

16 Авг 2016 3:47

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Cornis писал(а):
У меня обгорела молоденькая роджерсия, я надеялась, что ее от солнца прикроет георгин, а он только недавно вылез . Астильбы мои живы, у них солнце после 15 часов, но отцветали так быстро, что я некоторые не успела рассмотреть, примулы в печальном состоянии. Поливаем все через день, день огород, день цветы, но что это за полив. А дождей нормальных у нас с мая было только 2 . Счета за воду растут, тем более что нам всю ее и в канализацию плюсуют

Везет же praising , по мне лучше жара, чем беспробудные ливни....

16 Авг 2016 3:54

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Единственный плюс грибы.... вчера пошли с мужем в лес, воды налило...болотистый у нас край...
Лисичек, белых, подосиновиков ...набрали 4 больших ведра. wacko1 Взвесила 10 кг лисичик и 5 кг белых и подосиновиков в живом весе wacko1
Мы честно скажу, устали собирать, пока пол-километра кругалем болота обходили. Так ведь вот unknown она тихая охота, мимо фиг пройдешь, красивых семеек лисичек. Или белых, одна семейка попалась 7 штук рядышком, остальные по 1-2. Сижу с вами болтаю, и чищу, чищу, чищу... И все мне мало)))). Завтра с коллегой в командировку, а на обратном пути в лесок забежим. Там должны расти отменные белые girl_claping
Cornis писал(а):
Обедаю помидором с хлебом, вкусно .

Людмил, представляю, как вкусно тебе good2 ! Завидую по-белому wacko1 Обожаю сладкую домашнюю помидорку с солью, только я люблю просто, без хлеба. Давай я тебе грибов, а ты мне помидорку))) friends За домашнюю помидорку....готова все грибы и кабачки отдать wacko1 praising Yahoo!
Посмотрела у нас сейчас продают лисички 120-140 руб за кг. В прошлом году было 300 руб за кг.

16 Авг 2016 4:59

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Петунька! писал(а):
на уличные помидоры как глянула так и ахнула-всё черным черно.....

Очень жалко. Сочувствую!

Петунька! писал(а):
маленько цветочков для настроения

Красивые! girl_in_love

Петунька! писал(а):
Грибочки пошли!!!

Грибочки вообще отпад! Тоже хочу! Но к сожалению я в них не разбираюсь. girl_in_dreams

Багира-Манго писал(а):
немножко в парнике пофоткала

Томатики - загляденье!

Salomey
Лена, гладиолусы - красавцы!

Апполинария73 писал(а):
Поняла, Танечка. Тоже на Иртыше.

Соседи! Wink

Lana_nov писал(а):
Тань, а "не большая" это какого размера?

195 на 257 см
Вот такая
Фото

Багира-Манго писал(а):
в холодильнике, а у меня там места нет. Кастрюля с компотом стоит

Лариса, а я компот по пластиковым бутылкам разливаю и ставлю в дверцу. Моя кастрюля всю полку в холодильнике займёт, всегда варю в 6-литровой.

priora писал(а):
А я девчата,все дни кручу банки

Я сегодня кабачковую икру делала на зиму.

16 Авг 2016 7:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Elena54 писал(а):
А ещё рано все помидоры обрывать на улице?...я немного крупных собрала

Ленусь, смотри по ночным температурам, + 10 - плохо, но еще можно потерпеть, особенно, если укрыной накинут, а +6 - это критическая температура для помидорок, - это уже почти 100%, что почернеют.
Я свои почти все сняла. Остались только черрики.

16 Авг 2016 7:52

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Elena54
Лена, я выдергиваю палки и укладываю помидорки на землю вместе с палками. Помидоры не должны касаться земли. Накрываю плотненьким укрывным 30 или 60 и оставляю созревать на кустике.

16 Авг 2016 8:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Вообще БЯДА!!!

Светланка, у тебя и правда беда, да чтож такое то -стихия на вас напала!!!!! wacko1
Держитесь, можт ещё попрёт урожай!!!!! girl_in_love
дочь президента писал(а):
Грибочки вообще отпад! Тоже хочу! Но к сожалению я в них не разбираюсь.

Танюш, я тоже не разбираюсь и в лес не хожу-это муж любитель, встанет пораньше и пошлёпал....)))))
Потом когда чищу он рядом сидит, а я спрашиваю-это кто, а этого как фамилия))))))))))))
У нас в лесу только благородные растут-белые, подберёзовики, подосиновики и лисички, сыроежки ещё, но их все ногами сшибают за грибы не считают, а я люблю!!!!!!! girl_haha

16 Авг 2016 8:57

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчата, всем доброго утра!!!!! girl_in_love
Чёт я рано сегодня подскочила!!!!! )))))
Банки крутить надо-ещё огурцов ведро и эта зелепузая команда, хотела ассорти Ларисино, но муж унёс кабачки и патисоны-товарищ его попросил у них малыш ничего не ест, а их кабачки все вымокли, вот прям умолял-если есть дай кабачков-да ради Бога, еслиб я знала-больше бы привезла с дачи, а то в подвал спустили много!!!!!

Девчат, ещё спросить хотела....розу посадила в июле, она цвела красиво а теперь все листья сбросила, голые черенки стоят, но зелёные и вроде почки есть розовенькие, она пойдёт или погибла???????
Вот эта роза!!!!
Фото

А ещё у нас кот-зверюга объявился-двух собак задрал, одна из них наша Долли-такса wacko1
Он страшный такой-чёрный в рыжую полоску, здоровый-я видела его, когда одна на даче жила, у нас доски сложены по забору, а я ходила утром брызгала деревца молодые от тли так он как выскочил из досок страшный как чёрт.....я эту брызгалку бросила и бежать в дом..... girl_haha
И мамка в тубзик шла утром, он тоже её напугал, но она с палкой была
Я терь тоже с черенком от лопаты хожу!!!!!! girl_haha

16 Авг 2016 9:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Жара стоит жуть, а приходится включать плиту, духовку, иначе никак

Я не могу себя заставить..
Cornis писал(а):
вой ЭМ-Чемпион в ОГ хорошо завязал

Хороший томат, для ог особенно, вкусный, я уже семена собрала. А мне очень черики твои понравились Буржуазный принц, каждый вечер чашку набираю, съедаем тут же,урожайный и сладенький. Метелица, Аляска, Царица севера тоже садила в ог- результат отличный. Только вот японский краб не получился,сбросил все завязи, только одна помидорка висит.
Люд, а ты в теплице поливаешь томаты сейчас? Как бы уже и не надо, вторая половина августа, но такое пекло. Последний раз поливала неделю назад, потом плоды потрескались. И вот не знаю что делать. А на одном кусту как раз около дверей спеклись все плоды, солнце просто дикое какое то, пришлось вчера укрывной развешивать.

16 Авг 2016 9:49

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,доброе утро!

ОЛЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,ХОРОШИХ УРОЖАЕВ! Rose Rose Rose

16 Авг 2016 10:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленок, объясни плиз мне почему томаты не надо поливать уже в теплице ? Я не знала и все время поливаю.

16 Авг 2016 10:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленок, объясни плиз мне почему томаты не надо поливать уже в теплице ? Я не знала и все время поливаю.

В период массового созревания я вообще прекращаю полив, томаты набирают влагу и лопаются. К тому же последние года в августе было настолько влажно, двери закрывались на ночь, образовывался конденсат. Лен, я не знаю как по-научному объяснить, но бабушка помню так делала. Да ты меня и не слушай, я не уверена в своих действиях. Просто в этом году в августе побиты все температурные рекорды и я растерялась.

16 Авг 2016 11:05

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,спасибо,что ответили...посмотрела не которые кусты уже сохнуть начали...я их обобрала и кусты выдернула.Малахитовой шкатулки набрала 5 ящиков unknown она вся прям спеть начала....
Багиррра
Лена,а капустка в твой салат сколько по весу должна быть?Хочу сделать и даже красивые банки купила.

16 Авг 2016 11:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Elena54 писал(а):
Малахитовой шкатулки набрала 5 ящиков

1-2 куста сажаю..
Elena54 писал(а):
Лена,а капустка в твой салат сколько по весу должна быть

всё на глаз беру всегда, ничего не взвешиваю
ну примерно 1,2-1,5

16 Авг 2016 11:18

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Багиррра
У меня 12 кустов растёт...я так долго её хотела..3 года не могла семян достать..

16 Авг 2016 12:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
В период массового созревания я вообще прекращаю полив, томаты набирают влагу и лопаются. К тому же последние года в августе было настолько влажно, двери закрывались на ночь, образовывался конденсат. Лен, я не знаю как по-научному объяснить, но бабушка помню так делала. Да ты меня и не слушай, я не уверена в своих действиях. Просто в этом году в августе побиты все температурные рекорды и я растерялась.

Леночка, спасибо. Попробую перестать поливать. Уже много томатов в этом году собрала, единственно в одном месте в теплице кладоспориоз ( кажется так он пишется) опять бушует и паутинный клещ замучил баклажаны. Что-то я уже не хочу их сажать.
Фото

В этом год первый раз посадила кустовые тыквы, кустик размером как у кабачка и тыквы завязались хорошие как арбузики лежат, размером около 4-5 кг , позже скину фотки. Соберу семена кому нужно пишите-вышлю.
Фото

Фото

16 Авг 2016 12:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро.
Забежала на минутку. Поедем сейчас с младшим обои подбирать на строительный рынок.
Апполинария73 писал(а):
Если немного начал распускаться,то и дома распустится.

Увы, совсем еще глухой колос... Утром раскопала нижний бутон немножко, лепестки светлые у цветка. girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
У меня сегодня тоже горестная дата, два года , как не стало моей мамочки

Светлая память и Царствие небесное твоей маме.
mur1040 писал(а):
Цвет какой Красавец

Ты мне льстишь, но я и этому рада. В этом году у меня все цветочки заброшены. Обещала луковицы нарциссов Ирэне, но так ничего и не успела откопать, не до них было. Июнь такая сушь стояла, что приезжали и скорей поливать огород и в парнике пасынковать, подвязывать, пропалывать. Так весь день пролетал, а потом еще и ягоды начались...
mur1040 писал(а):
помидоры шикарные Да и весь урожай обалденный

Спасибо.
Петунька! писал(а):
Завтра можт обрежу по Ларисиному рецепту закрою-ассорти!!!!

Вот и правильно. praising Мы очень любим овощи по этому рецепту. nyam2 good Если ты хорошо относишься к острым уксусным маринадам, тебе они тоже должны понравится. А еще салат делаю из зеленых помидор. У меня в консервации есть рецепт, посмотри.
priora писал(а):
А я девчата,все дни кручу банки))

Я вчера вечером тоже поставила 2л банку томатиков. Сегодня планировала опять соус свой сварить. уже и баночки подготовила, помыла, но планы поменялись. girl_haha
priora писал(а):
начну сейчас Ларочкин конфитюр с анисом варить)))

Натуся, видела уже твою красоту-вкусноту. Wink nyam2 good У меня он в планах. Хоть бы слива дожила до спелости, не заболели плодики.
Страница 602 из 1000

Наверх