Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Авг 2016 18:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, у моей мамы опять инсульт.

Светик, дорогая, маме здоровья, пусть все обойдется praising friends

29 Авг 2016 18:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

у моей мамы опять инсульт

Ой,Светочка,дай Бог всё образуется.Ты держись,дорогая.

29 Авг 2016 19:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, у моей мамы опять инсульт.(((((

Светик,пусть мама быстро восстановится! И ты держись,не раскисай!

29 Авг 2016 20:25

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
melodi
Оксаночка с днём свадьбы!

29 Авг 2016 20:30

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, у моей мамы опять инсульт.

Света, пусть твоя мама скорее выздоравливает.

svetlana-999

Девочки, всем привет! Читаю все, комментировать нет времени. Собрала небольшой урожай винограда, подскажите какие заготовки на зиму можно из него сделать.

29 Авг 2016 20:35

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Света здоровья твоей мамочке! Как же жалко наших родителей, к сожалению, здоровье начинает подводить. Мою маму прооперировали неделю назад. Вчера только призналась, что у неё держится температура, голос просто никакой, а я далеко.

29 Авг 2016 20:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Девочки, я вам слоечек принесла, у нас сегодня годовщина свадьбы-23 года!

Поздравляю,Оксаночка! Пусть в вашем доме царит любовь и уважение!И будьте здоровы! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lana_nov писал(а):
И не говори, Лен! Что-то такое оно маленькое было. Ну что говорить: май и июнь были холодные. и на лето не похожие. А июль и август - это слишком мало. Может быть сентябрь побалует хорошей погодой?

Ты знаешь, я претензий к этому лету вообще не имею girl_haha И показалось мне, что оно было длинным и знойным, и отпуск был замечательный, и настроение очень позитивное.Я за это лето сандалии сносила girl_haha и в сарафанах всё время. Вчера штаны еле нашла, а то одни шорты были для огорода.
У нас жутко холодно, может так кажется после тепла, но уши мёрзнут. У нас все вповалку болеют. У сына всю ночь t была 39,8, вообще ничем сбить не могла, испугалась жутко, сидела возле него всю ночь, чего в детстве не бывало. Врач приехала только вечером, очень много вызовов, оказалось острый фарингит. У мужа сильный гайморит, короче лечимся, хоть бы мне не свалиться.
Lana_nov писал(а):
Девочки, у моей мамы опять инсульт

Ох ты, господи(( Пусть мама поскорее восстанавливается!
Salomey писал(а):
Как же жалко наших родителей, к сожалению, здоровье начинает подводить. Мою маму прооперировали неделю назад. Вчера только призналась, что у неё держится температура, голос просто никакой, а я далеко.

Лен praising

29 Авг 2016 21:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Два выходных стояла у мартена не отходя. В субботу занималась сливами, а в воскресенье делала яблочный сок.
Девочки, если я не появлюсь больше на болталке, значит растаяла, как Снегурочка. У нас сегодня 32 в тени, а моя квартира на юго-запад окнами выходит, и дома жара невероятная. А я весь день у плиты, еще и духовка периодически работает. То рыбу запекала, то банки стерилизую. Пот в три ручья, а что поделаешь? И обед готовить надо мужу, и урожай не дает расслабиться. Три дня не перебирала помидоры, так столько порченных сегодня выбросила. wacko1 Они лежат, как целые, и не видно, что он уже созрел и даже мягкий и испорченный стал внутри. Так жалко большие красивые помидоры грамм по 400 каждый, а уже негодный.
Закатала сегодня наш любимый салат и пришла передохнуть на минутку. Пойду сейчас сок томатный делать.
Одно радует, что вроде жара должна спадать завтра. Из Прибалтики принесет прохладу. Градуса 23 обещали.
Lana_nov писал(а):
Elena54 писал(а):
а я всё времени не выделю...кабачками уже весь коридор завален

Аналогично!

А у меня если кабачок или цуккини полежит дома какое-то время, то кончик начинает сморщиваться. Это что, рано снят? Я не люблю перезревшие цуккини, снимаю молоденькими.
Lana_nov писал(а):
Гриб в засолке очень вкусный.

Для меня самые любимые соленые грибы - это не грузди, не рыжики, а именно зеленки. Родители очень вкусно их солили. С чесночком, с листочками смородины, ммммммм nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
у нас дождь каждые 2-3 дня. Просохнуть не успевает земля.

У нас давно не было дождя.
Lana_nov писал(а):
Когда самочувствие хорошее, то дел больше переделать можно, на заставляя себя.

Это точно.
Lana_nov писал(а):
На 1 фото такая интересная форма.

Помпонная астра. Похожее строение цветка у астры сорта Принцесса.
kinnergard писал(а):
Мои поздравления!!!

Ой, такую же фотографию сделал фотограф на свадьбе моего старшего сына. Жаль нет времени поискать на дисках и сравнить. У невесты даже маникюр такой же был. girl_haha
kinnergard писал(а):
Ходим пинаем, считаем поганками.

Значит это поганки и есть. Зеленки только осенью появляются, а октябре. И у них нет юбочки, как у поганок. Такие вкусные грибы. good Родители и мариновали их.
kinnergard писал(а):
Ходим пинаем, считаем поганками...

А для меня вкуснее их соленых грибов нет. И сколько мы переели их за свою жизнь, wacko1 и никогда никаких проблем с самочувствием не было.
Lana_nov писал(а):

Света... Господи, храни твою маму и пошли ей скорое выздоровление.

29 Авг 2016 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Salomey писал(а):
. Мою маму прооперировали неделю назад. Вчера только призналась, что у неё держится температура,

Леночка, скорого выздоровления твоей маме и быстрого восстановления после операции.
Багиррра писал(а):
У нас все вповалку болеют.

Пусть твои мужчины быстрее поправляются.
Пошла помидорами заниматься. Уже и не знаю, радоваться мне такому урожаю или нет. unknown girl_haha

29 Авг 2016 21:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у моей мамы опять инсульт.

Свет, держись..., пусть мамочка поправляется.
Salomey писал(а):
Мою маму прооперировали неделю назад.

Леночка и твоей мамуле желаю поскорее выздороветь.
Багиррра писал(а):
У сына всю ночь t была 39,8, в

Поправляется пусть твоя семья, Леночка. И себя береги, пожалуйста.
В нашем городе вовсю какой-то вирус бушует. Люди семьями болеют. И мимо нас не прошёл.

29 Авг 2016 21:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,добрый вечер!

Светочка и Леночка,мамочкам вашим скорейшего выздоровления и восстановления!

Леночка,твои мужчины пусть быстрее поправляются!

Багира-Манго писал(а):
Девочки, если я не появлюсь больше на болталке, значит растаяла, как Снегурочка.

Ларисочка,милая держись,скоро будет прохладнее, я тоже все эти дни у мартена, вся в поту, только душ помогает
Багира-Манго писал(а):
А для меня вкуснее их соленых грибов нет.

Тоже люблю грибочки соленые nyam2

29 Авг 2016 22:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Salomey писал(а):
Света здоровья твоей мамочке! Как же жалко наших родителей, к сожалению, здоровье начинает подводить. Мою маму прооперировали неделю назад. Вчера только призналась, что у неё держится температура, голос просто никакой, а я далеко.

Лена, мамочке здоровья girl_in_love Пусть поскорее идет на поправку friends
Багиррра писал(а):
У сына всю ночь t была 39,8, вообще ничем сбить не могла, испугалась жутко, сидела возле него всю ночь, чего в детстве не бывало. Врач приехала только вечером, очень много вызовов, оказалось острый фарингит. У мужа сильный гайморит, короче лечимся, хоть бы мне не свалиться.

Леночка, сыну и мужу здоровья, береги себя и своих мальчиков praising
Багира-Манго писал(а):
Девочки, если я не появлюсь больше на болталке, значит растаяла, как Снегурочка. У нас сегодня 32 в тени, а моя квартира на юго-запад окнами выходит, и дома жара невероятная. А я весь день у плиты, еще и духовка периодически работает. То рыбу запекала, то банки стерилизую. Пот в три ручья, а что поделаешь?

Ларочка, держись, представляю как тебе не комфортно praising тяжело при такой жаре что-то делать, у нас тоже жарко-жарко и ветер -суховей, у меня выжег листья у цветов, все лето стояли нормально, а вот за эти два дня прям сухариками повисли, завтра буду отливать, а хотела уже шланги убирать Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Родители очень вкусно их солили. С чесночком, с листочками смородины, ммммммм

Ларочка, а я вот в соленые грибы никогда не добавляла чеснок, надо попробовать nyam2 good nyam2

29 Авг 2016 22:28

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Багира-Манго
Цитата:
А у меня если кабачок или цуккини полежит дома какое-то время, то кончик начинает сморщиваться. Это что, рано снят? Я не люблю перезревшие цуккини, снимаю молоденьким

Я молоденькие цуккини снимаю только для еды.для заготовок специально хорошо отращиваю...чтобы они похрустывали..люблю так.Особенно для икры кабачковой..они тогда хорошо хранятся и могут лежать до НГ.

29 Авг 2016 22:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
а, а я вот в соленые грибы никогда не добавляла чеснок, надо попробовать

Понравится. Мы и не представляем солёные грибы без чеснока.

29 Авг 2016 23:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov
Света, маме - выздоровления. Вам всем - терпения и сил. Сами не болейте. Храни вас Господь.

Багиррра
Лен. заставь сына взять в рот ложку раст.масла и погонять по полости рта некоторое время. Потом сплюнуть. Через часок еще. Это первейшее средство при фарингитах-ларингитах. Проверено на себе.

29 Авг 2016 23:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Света... Держитесь. Маме скорейшего восстановления.
Salomey писал(а):
Мою маму прооперировали неделю назад. Вчера только призналась, что у неё держится температура, голос просто никакой, а я далеко.

Леночка, пусть побыстрее все наладится. Здоровья и еще раз здоровья!
Багиррра писал(а):
У сына всю ночь t была 39,8, вообще ничем сбить не могла, испугалась жутко, сидела возле него всю ночь, чего в детстве не бывало.

Какая высокая! Ленусь, пусть сынуля с мужем поправляются побыстрее. Первое сентября на носу, а они болеть надумали. Сама будь осторожна.

Багира-Манго писал(а):
Девочки, если я не появлюсь больше на болталке, значит растаяла, как Снегурочка. У нас сегодня 32 в тени, а моя квартира на юго-запад окнами выходит, и дома жара невероятная. А я весь день у плиты, еще и духовка периодически работает.

Ларочка, ты что творишь?

kinnergard писал(а):
В нашем городе вовсю какой-то вирус бушует. Люди семьями болеют. И мимо нас не прошёл.

Наташенька, поправляйтесь.

29 Авг 2016 23:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы в 9-й пошли, у нас только тетради да ручки)) Из одежды всё есть

у нас в прошлом году так было - только тетради да ручки. Мы ей в августе собаку купили, так все хотелки пришлось на год откладывать.
А еще у нас школа требует форменные жилетки с 1 по 11 класс. И только одна фирма их продает. Приходишь - говоришь номер школы и класс. И тебе подбирают - повседневную серую и парадную красную. Обе по 1350р. Я как прикинула. что у многих по 2 детей - это же разориться можно. wacko1 wacko1 wacko1 И очередь всегда 3 подъезда вдоль дома была. Сейчас т-т-т не было.
Багиррра писал(а):
Мы никогда не покупали учебники

Счастливые. Мы только второй год не покупаем.
priora писал(а):
Три орешка для золушки)))

friends
kinnergard писал(а):
Писала уже про этот сорт. Начал потихоньку спеть. Сниму и напишу дату снятия прямо на томате и положу отдельно.

Красивые томатики

29 Авг 2016 23:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040
Танюш, не могу найти, ты про праздник спрашивала, попозже солью фотки, у нас уже поздновато. Было здорово. Много семей, много детей - фольклорная тематика. У Живой воды давняя история, раньше на Алтае проводили, муж ездил, столько людей интересных там встретил. Даже с одним из авторов книги Русская кухня в изгнании познакомился (с рецептом каравая капустного), Александром Генисом.

30 Авг 2016 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюш, не могу найти, ты про праздник спрашивала, попозже солью фотки, у нас уже поздновато.

Наташа, если сможешь, покажешь, хороший праздник у вас получился, у нас все наоборот, от этого грустно как-то unknown
Ах, капустный каравай, скоро будем баловать себя вкуснятиной nyam2 girl_claping Низкий поклон автору air_kiss girl_in_love
kinnergard писал(а):

Наташа, здоровья твоим близким girl_in_love friends Не болей, береги себя praising friends

30 Авг 2016 1:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я все хотела показать торт, который был у Риты на ДР. Удачной фотки у меня нет, только такая, в профиль. Мордочки Братца кролика не видно,
Фото

но нашла на сайте нашего гипермаркета

30 Авг 2016 2:22

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я все хотела показать торт

Какой хорошенький,белоснежный братец кролик good2
Багира-Манго писал(а):
И именинницу покажу

Риточка красотуличка! sharik
Ларочка как жалко, что родители решили отдать Риточку в школу в шесть лет, но
родители лучше знают

30 Авг 2016 7:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго
Ларочка, тортик - прелесть. Маргарита - солнышко.
Только вчера читали сказки про братца Кролика. Любим их очень.

mur1040 писал(а):
Наташа, если сможешь, покажешь,

В парке было 2 площадки

Фестиваль исторической реконструкции и боевого фехтования «Княжий двор» рыцари в доспехах, дамы в нарядах эпохи, поединки и сражения —
все участники жили в спартанских условиях, в палатках и почти так, как жили люди во времена раннего и позднего Средневековья. Такая атмосфера классная там была.
и фестиваль Живая вода
Ребята, которые поют на сцене выступали и раньше, на Алтае, муж с ними знаком, люди собирались около сцены. танцевали. Было много палаток с этнотоварами.
А на Княжем дворе проводили мастер-классы - был кузнец и девочки стеклянные бусины делали. Очень красиво.

mur1040 писал(а):
у нас все наоборот, от этого грустно как-то

Танюш. раз на раз не приходится. следующий будет хороший friends

30 Авг 2016 8:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Поздравляю,Оксаночка! Пусть в вашем доме царит любовь и уважение!И будьте здоровы!

Salomey писал(а):
Оксаночка с днём свадьбы!

kinnergard писал(а):
Оксана! Мои поздравления!!!

Утро писал(а):
Оксаночка, с годовщиной! Совет да любовь!

Спасибо, девочки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lana_nov писал(а):

Ой, Света... Держитесь. Маме-сил и выздоровления!
Salomey писал(а):
Мою маму прооперировали неделю назад

Леночка, пусть выздоравливает поскорей мамочка!
Багиррра писал(а):
короче лечимся, хоть бы мне не свалиться.

Леночка, пусть быстрее выздоравливают и сынок и муж!
kinnergard писал(а):
Люди семьями болеют. И мимо нас не прошёл.

Крепитесь, Наташ!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
Багира-Манго писал(а):
И именинницу покажу

Маленькая сладкоежка!
kinnergard писал(а):
Понравится. Мы и не представляем солёные грибы без чеснока.

И мы солим и с чесноком и с перцем острым и с листьями-травами всякими, я думала все так делают)))

30 Авг 2016 8:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
и девочки стеклянные бусины делали. Очень красиво.

Наташ, классные фото! Бусинки я бы тоже попробовала поделать-всю жизнь обожаю смотреть как делают стекло и выдувают из него чего-нить)))
Доченька как подросла, уже и не ребенок)))

30 Авг 2016 10:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!!

Наверх