Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Авг 2016 10:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
Прикольный торт
Именинница прекрасна А бант какой
Наташа, спасибо за фотографии Классные
Какие сосны огромные, такая мощь, дух захватывает
Вижу, что праздник хороший получился, бусины я бы попробовала выдуть, интересно-ооо
Мне еще девушки, под Гжель, понравились Ностальгия
А Таня подросла, уже не ребенок, похожа и на маму и на папу, на себя, короче
Оксана, я с горьким перцем делала, никто не ел, побоялись, что грибы горчат А теперь и горчить нечему, второй год без грибов, засуха Читала, что сентябрь будет дождливым, может хоть немного грибов соберем |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2016 10:44
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, дорогие мои девочки!
Лена, ты кладезь полезных советов! Спасибо тебе!
Утро Наташа,спасибо за фоторепортаж! Дочка как подросла! А ты такая стильная, очень понравился твой ансамбль |
|
30 Авг 2016 10:46
|
Багиррра
Елена |
Мы тоже в надежде на это..но и сейчас уже понятно, что грибов не будет. 2 предыдущих дня обещали ливни, фигня всё это, похолодание пришло, а дождей так и нет(( |
|
30 Авг 2016 11:55
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
melodi
Оксаночка, поздравляю, счастья вам и взаимопонимания!!!!
А у нас сегодня годовщина 14 лет со дня свадьбы.
Ох, какая новость. Светочка, маме-здоровья и поправиться скорей, а тебе терпения и спокойствия.
Ленусик, пускай скорей выздоравливают твои мужчины. У меня сын всегда с такой температурой болеет. Для меня это всегда жутко. У нас тоже после жары сразу сильно холодно, причем ветер сильнейший. Народ тут же куртки и шарфы одели, а на кануне все ходили в сарафанах и шортах А вчера вы не поверите, был такой ливень-почти параллельно земли. В первый раз такое видела.
Большая уже совсем и торт прикольный, он из чего?
Наташ, спасибо за фото интересно. А вы очень красивая семья! У нас тоже подобное проводят, но не разу не собрались посмотреть. |
|
30 Авг 2016 12:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем доброго утра! Всем заболевшим скорейшего выздоровления!!!
Наташа-Утро-фотки класс! Доця такая взрослая становится)
Лариса- Маргаритка чудо! Торт интересный)Вкусный?
Семейного благополучия! URL=http://sokrovische.ucoz.ru/board] [/URL |
|
30 Авг 2016 12:59
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
30 Авг 2016 13:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Девочки,добрый день!
Желаю здоровья вам и вашим близким. |
|
30 Авг 2016 14:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
Очень красивый парк в сосновом бору на берегу Оби, относительно недалеко от дома, когда дачный сезон заканчивается, мы стараемся там выходные проводить, на свежем воздухе, на лыжах, я показывала его в снегу. А девушки в гостюмах гжель - правда супер, как они на ходулях держатся??? тут на ногах бы устоять... Кстати там парень и девушка
Таня, Оксана, о да, и я люблю, это так завораживающе.
Девочки, спасибо! А доча действительно за этот год очень вытянулась. Началка закончилась, пятый класс. На перекличку сама ходила впервые, как будто само -собой, а мне так тревожно, что пришло время отпускать ее в самостоятельную жизнь. Девочки, всем спасибо за добрые слова! Леночка, с годовщиной, 14 лет - это прекрасное время - столько впереди и уже столько пройдено вместе. Любви, счастья и здоровья всей вашей семье! |
|
30 Авг 2016 16:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лена, спасибо что напомнила! Знала, но забыла.
Спасибо.
Я тебя понимаю... Приболели у меня, пришлось мне заготовками заниматься...
Спасибо, лечимся!
Красивый тортик! Вкусный, наверное.
Спасибо, Наташа. Очень интересно! Дочурка превращается в красивую девушку! Муж бороду отрастил... Сын конечно не пошёл, другие интересы появились...
Спасибо! Вчера внука проводила в Н. Новгород... |
|
30 Авг 2016 16:16
|
kinnergard
|
30 Авг 2016 16:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, поздравляю!!!
Агатовая свадьба символична, Агат ведь камень очень непростой. Приносит людям мудрость и удачу, Хранит любовь, в семью несет покой. Примите поздравления с юбилеем, Пусть царствуют любовь и доброта В уютном доме вашем, в ваших душах, В семью соединенных навсегда.
|
|
30 Авг 2016 16:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Уже скучаешь
А я и не заметила
Я слежу за вашими информерами, у вас уже не так жарко, у нас пока 32, но ветер , нормально более-менее Воды нет второй день, точнее слабенько течет, полдня поливала цветы, гортензии поникли, жалко.
Сегодня яблоки собрала, не знаю что с ними делать, сок стоит, с прошлого года, варенье , повидло тоже, придется коровам соседским отдать |
|
30 Авг 2016 16:55
|
kinnergard
http://forum.say7.info/topic34219.html Вчера сделала порцию, половину уже съели. Мне бы яблок побольше!!!!
И волнуюсь. Оказывается от нас до Н. Новгорода ближе чем до Москвы... Девчата, почитайте, интересно http://www.vedamost.info/2014/12/blog-post_8.html |
|
30 Авг 2016 16:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Натуся, спасибо! Родители мобилизовали старших внуков на дачу. Мама купила камаз хорошей земли, сын с племянником раскидывали ее по участку.
Но если бы был свободен, не знаю, пошел бы или нет. Средневековые бои - зрелище увлекательное, где еще увидишь в живую.
Ох, тяжело отпускать деток. В добрый путь, с Богом.
И что я не та корова? |
|
30 Авг 2016 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, в прошлом году делала, ни ложки не съел, детям все отдала. Он вообще яблоки не ест
Понятно Пусть все будет хорошо и не будет поводов, для волнения
А у меня племянники на грани развода, совсем разладились отношения, я расстроилась очень, начнет опять племянник с друзьями пьянки, гулянки, жена его придерживала, да и девочку увезет, не увижу. Грустно, девочки.
Наташа, спасибо, очень интересно У меня, как ни странно, все правильно посажено
Наташа, меня совсем на яблоки не тянет в этом году, не пойму почему, равнодушна совсем, пока в ящики рассыпала, посмотрю что с ними делать.. У нас дорогу латают, на улице, я подумала-Скоро выборы |
|
30 Авг 2016 19:40
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, всем привет!
Lana_nov Света, пусть мамочка твоя поскорее поправится!
Багира-Манго Лариса, спасибо за фотки нашей принцессы! Тортик интересный какой! Утро Натуся, спасибо за фото праздника!!! Дочура твоя повзрослела, очень похожа на папу! Классные фотки!
Багиррра Ленуся, желаю здоровья всей твоей семье!
Salomey Леночка, маме скорейшего выздоровления!
Эленита melodi Девчатки Леночка и Оксаночка, поздравляю с годовщиной свадьбы! Желаю жить в любви и согласии!!!! Счастья вам!!! |
|
30 Авг 2016 19:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
Наташа, не переживай, все будет хорошо! |
|
30 Авг 2016 20:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, просто все педагоги страдают больными связками. Масло-первая помощь.
Лена, с годовщиной!!!!!! Оставайтесь любящими и любимыми на долгие годы!!!
Да от души. Наташ!!!!
Пусть у него всё сложится!!!!! Мы тоже с мужем провожаем студентов: подруга из Димычиной компании (бывшая девочка лучшего друга), дружит с нашим лабрадором и с нами заодно Проводили вчера в Екб. Будет в том же университете учиться. На бюджет прошла. Димычиного друга тоже проводили в Кустанай, это хоть рядом. на выходные будет приезжать регулярно, еще мальчик-сирота (познакомилась, пока работала в центре занятости, работу ему искала, теперь вроде как племянник) отправили в Астану, он штукатур, поехал на стройку ЭКСПО. Теперь и проведать нас некому будет. Все дети разъехались. Остался только зоопарк со мной во главе
Тань. сама же знаешь, межнациональные (кардинальные) браки сложные. Вот и разладилось... Может еще и всё образуется... |
|
30 Авг 2016 20:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
Закончился у сына отпуск, и сегодня я опять с подружкой своей сижу. Варила из слив джемы и собралось много тарелочек с пенками. Она быстро все привела в порядок.
Да что же это такое за эпидемия в конце лета?..... Наташа, и твоим всем быстрого выздоровления.
Сегодня уже прохладнее, только квартира еще не остыла.
И не говори, Танюша. Хорошо тем, у кого первый этаж или свой дом и окна выходят в сад. Все же тень от деревьев, близость земли и травы приносит свежесть, а тут не спрятаться от палящих лучей солнца.
Тоненькие ломтики-пластинки чесночка там так в тему.... Пробуй.
Мы как-то не очень любим кабачковую икру. Уже столько разных рецептов перепробовала, не нашла свой. Хорошо в этом году посадила мало кабачков, так успешно раздаю их сыновьям, маме и себе иногда оставляю на поесть. Я больше люблю перцы и баклажаны. Жара спала, можно запекать перцы и делать нашу любимую закуску. http://forum.say7.info/topic60094.html
А когда я училась, мы себе всегда сами покупали все учебники.
Да уж. Я бы дала ей еще годик погулять.
Девочки, всем спасибо за теплые слова.
Мы тоже читали сказки дядюшки Римуса детям, а теперь Рите читаю.
Наташа, как здорово прошел у вас праздник. Когда-то и мы ходили с сынульками на подобные праздники в городе. Вы большие молодцы, что выбрались на праздник. Ни хлебом единым... Что значит молоды были. Ведь тогда и дача была, и работала, и все успевали. А теперь с урожаем справится не могу.
Натусь, как приятно на вас смотреть. Ты такая теплая, светишься прямо добротой и уютом. Доченька похожа и на тебя, и на мужа. Ну что, угощу вас теплым картофельным салатом. За последние полторы недели уже дважды его делала. Так вкусно....
и кукурузой моей угощайтесь. Привезли десяток початков на пробу. Пора видно уже все снимать. А вчера нам привезли из Вильнюса мои любимые сыры Бри и сыр с голубой плесенью. Я сразу вечером кофе сварила и пилли с мужем с сыром, а сегодня на протяжении дня лакомлюсь, душу отвожу. В Вильнюсе они намного дешевле, чем у нас. И вас угощу деликатесом
|
|
30 Авг 2016 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
Ага. Я тоже первый раз у них его увидела.
Спасибо, Танечка.
Лена, у меня хронический фарингит всю жизнь, с молодости. Мне лор советует закапывать в нос прокипяченное на водяной бане растительное масло. Оно проходя по горлу обволакивает заднюю стенку гортани и смягчает и лечит воспаление (фарингит).
Ой, сколько праздников у нас на болталке!
Леночка, с годовщиной свадьбы вас!
Счастья, любви вам, теплых отношений на долгую жизнь. |
|
30 Авг 2016 20:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Девочки, спасибо, за сочувствия и добрые пожелания. Маме уже лучше.
|
|
30 Авг 2016 21:03
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|
Девочки спасибо вам большое за поддержку и пожелания здоровья для моей мамы, мне это очень помогает.
Лена как сыночек? Такая высокая температура, тяжело ребенку. Здоровья твоим мужчинам.
Лариса мы в тебя верим ты стойкая
Тортик хороший, вкусняшка
Ритулька взрослая стала, школьница уже.
Наташ а в каком парке? Ты бесподобна, красотка, дочечка похожа больше на тебя. |
|
30 Авг 2016 21:06
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ларочка, и мои любимые!!!
Мне гостья из Франции тоже привозила три вида сыра. Вот я поела от души их! Я люблю с сухим красным вином.
Слава Богу! |
|
30 Авг 2016 21:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Нет, Лена, уже уехала, звонила, попрощалась со мной.Сказала, что не может с нами жить, чужие мы, не чистые, вот так.Я не замечала, что она так страдает, из-за религии, три года молчала, а тут такие вещи сказала, сижу, перевариваю, у нас на работе были мусульмане, они и пили и ели с нами и ничего я такого за ними не замечала, а тут такие страдания.
Светик, Слава Богу Я все ждала, когда ты появишься и напишешь, мамочке здоровья, береги ее |
|
30 Авг 2016 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Торт многослойный: бисквит, крем, вишня, шоколад, кокос... Вкусный.
Это вы зря.
Спасибо. Торт вкусный.
Надеюсь, скоро они тебя выручат. Хорошо, когда есть помощники. А с моими ребятами в этом помощи ждать не от куда. И мама уже не может помочь. Тяжело ей, и видеть плохо стала. Сама со все воюю. В выходные муж помогал сок давить.
Девочки, всем спасибо за добрые слова.
Тоже об этом подумала. У него уже своя тусовка.
Успеха ему.
Приезжай, моих набери.
Позже почитаю, интересно. Вот я всегда по огурцам кукурузу сажу, хотя и не знала, что это хорошее соседство. Просто интуитивно так стала давно уже сажать.
У нас это очень модно стало. Часто проходят фестивали исторической реконструкции средневековья.
Это действительно очень грустно, и сердце щемит за них. А может перебесятся и успокоятся, ради дочки одумаются?
И тебе, Полиночка, спасибо. |
А бант какой
А теперь и горчить нечему, второй год без грибов, засуха
[/URL 

Наташа, и твоим всем быстрого выздоровления.
только квартира еще не остыла.
Пробуй.
можно запекать перцы и делать нашу любимую закуску.
Ни хлебом единым...
Что значит молоды были. Ведь тогда и дача была, и работала, и все успевали. А теперь с урожаем справится не могу. 

Я тоже первый раз у них его увидела.