Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

31 Окт 2016 13:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день всем!
Какие чудесные цветочки расцвели на нашей болталке! черноглазые, голубоглазые..... good2 Нет ничего прекраснее маленьких детей! girl_in_love
Петунька! писал(а):
Красиииво!!!!!
Захватывает дух!!!!!!

mur1040 писал(а):
Водопады красивые, обожаю

kinnergard писал(а):
Потрясающие снимки! Пейзажи великолепные!!!

Багиррра писал(а):
спасибо за фото! Виды потрясающие!

priora писал(а):
какая красота на фотках!!

Cornis писал(а):
Ларочка, пейзажи умопомрачительные

Утро писал(а):
фото природы - отпадные и сын с невесткой - такая пара гармоничная.

Дорогие мои девочки, спасибо вам за отзывы. Рада, что понравились фото.
mur1040 писал(а):
Они еще летом начали валиться в прудик, а обрезать рука не поднялась, жалко

До чего же красиво это смотрится! girl_in_love
Cornis писал(а):
Вот фото еще до заморозка, когда распустились 2 первых цветка

Красивые и такие необычные, с высоко торчащими тычинками!
Cornis писал(а):
капуста декоративная

good2
Cornis писал(а):
И ничего не искажается, лица нормальные.

Да нет, все вытянуто в высоту и ужато в ширину, хотя я и старалась поменьше деформировать снимок и "обрезала" по бокам фото.
Утро писал(а):
сын с невесткой - такая пара гармоничная.

Спасибо, Наточка. Я вот тоскую по сынуле и пересматриваю свадебные фото.
Сегодня Рита дома с другой бабушкой, и на этой неделе ко мне в разруху её приводить не будут. А как будет дальше еще и не заглядывала. unknown girl_haha Я и сама неважно себя чувствую, горло уже неделю побаливает, раздражено. Лора в поликлинике нет, участковая болеет, занимаюсь самолечением. На ночь - антигриппин, днем полощу и рассасываю антибактериальные пастилки.

31 Окт 2016 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Вот и к нам пришла зима. Выпал первый снег. Таять не спешит. Хотя, наверняка еще растает. В субботу укрыла-таки розы, а то боюсь, что потом в огород не влезть будет. В этом году я их окучила, поставила пластмассовые ящики и закутала нетканкой. Надеюсь, что этого будет достаточно. Чеснок и землянику прикрывать не стали. Они уже под снегом.
mur1040 писал(а):
Света, а у них пересылка дорогая?А то везде семена не дорогие, но пересылка

Тань, они пересылают наложным платежом. Так что оплата только за стоимость семян и то, что почта насчитает. Но минимальный заказ 500 р. http://sad-i-ogorod.ru/page/sazhency-pochtoj.html
Багиррра писал(а):
Короче перепланировка опять.

Я загадала перепланировку делать, а ничего не получилось. Хотела жимолости пересадить пока меленькие, лилии рассадить или хотя бы землю заменить, астильбы перенести. Но с болезнью мамы все пошло не так. Ну, да ладно! Лишь бы с ней все наладилось. Астильбы я и весной пересажу. Лилии еще годок посидят, а жимолось в принципе можно в любое время пересаживать.
Багиррра писал(а):
Меня семена совсем не привлекают. Планирую летники совсем сократить до минимума.

Я тоже планирую их по минимуму посеять. Решила не возиться ни с петуньями, ни с львиным зевом, ни с эустомами. Петуньи я у фермера куплю какие душа попросит. Он недорого продает, львиный зев в этом году самосевом полно было. Так что необходимости сеять его я не вижу. И танцы с бубнами над эустомами надоели. Если многолетняя перезимует, то буду ее пестовать.
Но помимо летников же нужны овощи. Мне надо в этом году пополнить запасы огурцов, гороха, кукурузы, арбузов. Надо ревизию сделать чего еще не хватает. А семена у них очень даже неплохие. Так что может быть даже и там закажу. Единственно, поздновато высылают. В прошлом году баклажаны от них Ультроранние сеяла, кода Мурзик с Королем Севера уже давно колосились. Да и прислали они мне не все, что заказала. Сослались на то, что на складе пожар был.
priora писал(а):
Светик,это примерно на 1кг

Спасибо.
mur1040 писал(а):
Девочки, я к вам с Ларочкиным Яблочно - лимонным пирогом, угощайтесь, очень вкусно

В рот так и просится good
Багира-Манго писал(а):
Девочки, испекла я сегодня яблочный пирог с соленой карамелью. Света просила написать отзыв. Мне он очень-очень понравился.

Да? Надо тоже испечь.
Багира-Манго писал(а):
Сынуля делает панорамные фото, это так красиво, а здесь приходится обрезать их и все равно они при ужатии сужаются в ширину и вытягиваются по высоте, стремясь к форме квадрата, поэтому приношу свои извинения за обрезанные и деформированные изображения.

Виды обалденные, а по поводу искажения, я тебе уже писала, что бы поставила галочку на "Сохранять пропорции". В этом случае фото будут уже, чем ты задала по высоте, но за-то сохранятся пропорции. А мы для просмотра сами приблизим, увеличим как нам удобно.

31 Окт 2016 15:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у нас дождь льет, как из ведра, мои укрытые гортензии свалились в пруд и мокнут, у меня одной сил не хватает их поднять, а помочь некому,надо ждать, когда муж будет дома

Обидно: старалась, укрывала, и на тебе! Все на смарку. Может ты поспешила с укрытием их?
Багиррра писал(а):
Ага, хороший рецепт. А я сегодня сподобилась сахарный пирог испечь http://www.edimdoma.ru/retsepty/55194-saharnyy-pirog-tarte-au-sucre
Девочки, очень вкусно, испеките, не пожалеете

Рецептик в свою норку утащила. Поробую обязательно.
mur1040 писал(а):
Они еще летом начали валиться в прудик, а обрезать рука не поднялась, жалко

Ах! Как красиво. Поднимай своих красавиц. Правда, жалко их.
Cornis писал(а):
Вот фото еще до заморозка, когда распустились 2 первых цветка

Какая у них форма необычная. А пестик так и вообще что-то с чем-то: весь ветвистый такой, как оленьи рога. Мои безвременники самые обычные.
Фото

В этом году вообще очень рано цвели. Еще в конце августа- начало сентября бутоны повыстреливали.
Cornis писал(а):
Молоденькие примулки, выращенные из семян, летом так и не зацвели, сухо очень было да еще землеройка по корням все время ходила , а осенью сподобились

Красивая. Я 1 раз из семян пробовала примулу вырастить. Не получилось. Не взошли. Больше не берусь. Пусть твоя подольше тебя радует.
Cornis писал(а):
капуста декоративная нынче тоже все лето чахла, не ее этот год, но все равно красиво

Год вообще не капустный. У меня как никогда, мелкая в этом году.
Cornis писал(а):
И самый мой любимый цветочек (потом уберу)
Ой, сама я наряжалася...

Истинная ЖЕНЩИНА! good2 ТТТ
Утро писал(а):
Как сделать водоем своими руками.
http://antonovsad.ru/kak-sdelat-prud-na-dache-svoimi-rukami-1462/
Информации намного больше, жаль, что вошла не вся.

Ой, нет. Я с прудом наигралась. Пока больше не хочу.
Утро писал(а):
Тоже ненадолго покажу своего племянника.

Красивый ребенок. ТТТ

31 Окт 2016 15:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обидно: старалась, укрывала, и на тебе! Все на смарку. Может ты поспешила с укрытием их?

Может и поспешила, снег же был, мороз, а они теплолюбивые.

31 Окт 2016 15:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
убирала у них перед тем как укрывать? Знаю, что знакомая у меня обдирает листья как у роз, разделяет побеги на 2-3 части и пригибает их в разные стороны.

Я листья не трогаю никогда, они еще зеленые и почек полным-полно, я даже несколько черенков укоренила, а листья сами высохнут,весной открою и листья уберу.
Лена, я их слишком близко посадила, друг к другу, розовую еще можно пригнуть попробовать, а вот красную бесполезно, не получается никак unknown
Сейчас пробовала и так и сяк, не выходит, а помочь некому, хоть плачь wacko1

31 Окт 2016 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас сегодня тепло и тихо, хорошая погода, я прогулялась по огороду, принесла вам фоточки, у меня , в теплице, еще помидоры растут, оказывается, огурцы пропали, морозов не перенесли, а вот помидоры живучие попались good girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Цветут левкои, типа махровые, на самом деле обычная ночная фиалка unknown
Фото

Анюточки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и хризантемы расцвелись, распушились girl_in_love
Это Олюшкины, Яблоневый цвет
Фото

А эти не знаю, как называются unknown
Фото

Фото

А это мои
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Окт 2016 19:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
А я сегодня сподобилась сахарный пирог испечь http://www.edimdoma.ru/retsepty/55194-saharnyy-pirog-tarte-au-sucre

Испекла сегодня. Вкусный. Но чрезмерно жирный. Вряд ли ещё печь буду.
Поджелудочную на нём посадить за один раз можно.
Cornis писал(а):
У нас слегка пришла зима,

СНЕГА ХОЧУ!!! Земля промёрзла на 5 см. На реке уже забереги и не только. Вода стала густая. А снега нет. Вчера укрыла розы и гортензию. Сверху накинула плёнку, но много не до земли. Нашла целый лоток однозубок, растроилась..., но решила посадить. Землю пришлось ломом пробивать. Надеюсь вырастет.
Cornis писал(а):
фото еще до заморозка, когда распустились 2 первых цветка

Красавцы необычные!
Cornis писал(а):
И самый мой любимый цветочек (потом уберу)

Прекрасная малышка! ТТТ На второй фотке взгляд совсем не детский...

Утро писал(а):
Тоже ненадолго покажу своего племянника.

Успела посмотреть. Голубоглазый лапушка.ТТТ

31 Окт 2016 19:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
еренесли, а вот помидоры живучие попались

Танюша, спасибо за фотки! Хризантемы вообще отпад!

31 Окт 2016 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

Испекла сегодня. Вкусный. Но чрезмерно жирный. Вряд ли ещё печь буду.
Поджелудочную на нём посадить за один раз можно.

Я так думаю, что сливки можно в нем молоком заменить. А то и правда очень жирно.
mur1040 писал(а):
, а вот помидоры живучие попались

Скоро поспеют Wink С твоим климатом тебе можно помидоры круглый год растить! А что? они же многолетние культуры. Эт мы их осенью сдергиваем. Помнится Люба с помидорами экспериментировала: забирала некоторые кустики домой. Кажется по 3 года они у нее жили. А "Спрут"?! Он же, пишут, 1-й год ведет себя как обычный томат и только на второй год превращается в дерево.
mur1040 писал(а):
Ну и хризантемы расцвелись, распушились

То Ниниными хризантемами любовались, а теперь твоими. Хороши! Мои так и не успели распуститься. В субботу я их срезала. Что мучить растения? На следующий год пересажу на солнце и буду притенять в августе.

31 Окт 2016 20:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
То Ниниными хризантемами любовались, а теперь твоими.

Очень хороши!

31 Окт 2016 22:06

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
mur1040
Таня,так красиво Romashki

31 Окт 2016 23:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, обращаюсь за помощью.
Помолитесь, пожалуйста, о здравии моей племянницы Лидии, ей сейчас важна любая душевная поддержка

01 Ноя 2016 0:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040Таня, хризантемы отпад!Особенно жёлтые!
Lana_nov писал(а):
Я так думаю, что сливки можно в нем молоком заменить. А то и правда очень жирно.

А мне не показалось жирно совсем, у меня пирог получился высоким, пушистым и сливок у меня не было, размазала немного сметаны сверху.
Cornis писал(а):
Помолитесь, пожалуйста, о здравии моей племянницы Лидии, ей сейчас важна любая душевная поддержка

Конечно.А что случилось,Людочка?

01 Ноя 2016 1:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):

Людочка, дорогая, пусть все будет хорошо с племянницей, здоровья ей friends

01 Ноя 2016 3:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Господи, помоги рабе Божьей Лидии обрести здоровье.

01 Ноя 2016 10:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Сегодня открывается каталог Нью Джерси на весну 2017 в 20-00 по Москве

У нас столько снега намело, так здорово!Зимушка- зима! Так на лыжи встать охота!

01 Ноя 2016 11:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть сегодня вас не тронет
Грусти и печали тень.
Пусть счастливым, плодотворным
Будет этот славный день.
Получается все ловко
Пусть сегодня все у вас.
Чтобы вечером сказали:
«Да, денек был – просто класс!».

01 Ноя 2016 14:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Здравствуйте, всем!.
Вот думала, что закончится дачный сезон и времени свободного будет навалом, смогу и почитать и в болталке зависнут. А ни фига подобного. В выходные клеили обои, так как вечером в воскресенье приехал сборщик и собрал шкаф. Вчера весь день была у внучки. Сегодня надо готовить, да пирожок яблочный хотела спечь. Ну и новый шкаф надо осваивать.
Cornis писал(а):
Еще покажу цветочки,

Людочка, цветочки хороши. Но самый главный цветочек просто лапунюшка. Я успела её увидеть, а вот Нташа очень быстро убрала фотографию, жаль, голубоглазика не увидела..

01 Ноя 2016 14:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну и хризантемы расцвелись, распушились

Обожаю хризантемы. Какие же они красивые.
Cornis писал(а):
Помолитесь, пожалуйста,

Обязательно помолимся.

01 Ноя 2016 16:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
принесла вам фоточки,

Таня, как же у тебя красиво. Хризантемы бесподобны, а висящие томаты на кустиках вообще в мое понимание не вписываются.
У нас после 3 недель зимы начинается осень - дождь полил. Просто бред какой-то. Как было раньше - дожди, потом первый снег и через месяц ложится на зиму. Сейчас первый снег пролежал с 7 октября до сегодня, огромные сугробы намело, все время был минус и тут потеплело до +3 и полил дождь.

01 Ноя 2016 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):

Я человек не верующий, но от всей души желаю, чтоб все у твоей племянницы было хорошо и она справилась со всеми невзгодами.
Утро писал(а):
У нас после 3 недель зимы начинается осень - дождь полил. Просто бред какой-то. Как было раньше - дожди, потом первый снег и через месяц ложиться на зиму. Сейчас первый снег пролежал с 7 октября до сегодня, огромные сугробы намело, все время был минус и тут потеплело до +3 и полил дождь.

Интересно: удержится ли снег у нас?Пока t понижается только. Но к 7 ноября, вроде, опять + обещают. И такой приличный. Придется, наверное, ехать опять розы раскрывать Smile

01 Ноя 2016 18:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вот помидоры живучие попались

Танюля, у нас снег лежит, а у тебя помидорки зреют!!!!! good2
mur1040 писал(а):
Цветут левкои

Все цветочки-хороши!!!!
Красота-красивая!!!!! girl_in_love

Cornis писал(а):

Людмилочка, передай племяннице-самые добрые и тёплые пожелания-всё обязательно будет хорошо!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Ноя 2016 19:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Угощайтесь. Правда тесто не по рецепту, взяла готовое, слоёно-дрожжевое (завалялась в морозилке пластиночка такого теста). Не знаю, как вкус с оригинальным тестом из рецепта, а с этим очень даже понравилось. По мне так яблочки надо поменьше подвергать предварительной тепловой обработке, пусть бы они покрепче были. И ещё момент, яблоки желательно брать одного сорта, а у меня здесь три разных, поэтому одни держат форму, другие развалились (издержки производства).

01 Ноя 2016 19:49

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
Угощайтесь

Иринушка, спасибики, такая красивая вкусняшка!!!! nyam2
А мы в этом году без яблок.....в том году захлебывались ими wacko1
Остались только сушёные и две банки повидла, а хочется свеженьких-покупаю!!!!!! girl_haha

01 Ноя 2016 21:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Угощайтесь

Какой же аппетитный получился girl_claping good nyam2 Ириша, спасибо air_kiss friends
Петунька! писал(а):
А мы в этом году без яблок.....в том году захлебывались ими
Остались только сушёные и две банки повидла, а хочется свеженьких-покупаю!!!!!!

Оксанчик, а почему нет яблок?Ты же в прошлом году не знала куда их пристроить unknown Или сорта такие, что через год родят?у меня есть три таких яблони, через год дают урожай, в этом году отдыхали, с десяток яблок было, но такие крупные и все unknown

Наверх