Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2016 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
Какие чудесные цветочки расцвели на нашей болталке! черноглазые, голубоглазые..... ![]() ![]()
Дорогие мои девочки, спасибо вам за отзывы. Рада, что понравились фото.
До чего же красиво это смотрится! ![]()
Красивые и такие необычные, с высоко торчащими тычинками!
![]()
Да нет, все вытянуто в высоту и ужато в ширину, хотя я и старалась поменьше деформировать снимок и "обрезала" по бокам фото.
Спасибо, Наточка. Я вот тоскую по сынуле и пересматриваю свадебные фото. Сегодня Рита дома с другой бабушкой, и на этой неделе ко мне в разруху её приводить не будут. А как будет дальше еще и не заглядывала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 14:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Привет, подружки. Вот и к нам пришла зима. Выпал первый снег. Таять не спешит. Хотя, наверняка еще растает. В субботу укрыла-таки розы, а то боюсь, что потом в огород не влезть будет. В этом году я их окучила, поставила пластмассовые ящики и закутала нетканкой. Надеюсь, что этого будет достаточно. Чеснок и землянику прикрывать не стали. Они уже под снегом.
Тань, они пересылают наложным платежом. Так что оплата только за стоимость семян и то, что почта насчитает. Но минимальный заказ 500 р. http://sad-i-ogorod.ru/page/sazhency-pochtoj.html
Я загадала перепланировку делать, а ничего не получилось. Хотела жимолости пересадить пока меленькие, лилии рассадить или хотя бы землю заменить, астильбы перенести. Но с болезнью мамы все пошло не так. Ну, да ладно! Лишь бы с ней все наладилось. Астильбы я и весной пересажу. Лилии еще годок посидят, а жимолось в принципе можно в любое время пересаживать.
Я тоже планирую их по минимуму посеять. Решила не возиться ни с петуньями, ни с львиным зевом, ни с эустомами. Петуньи я у фермера куплю какие душа попросит. Он недорого продает, львиный зев в этом году самосевом полно было. Так что необходимости сеять его я не вижу. И танцы с бубнами над эустомами надоели. Если многолетняя перезимует, то буду ее пестовать. Но помимо летников же нужны овощи. Мне надо в этом году пополнить запасы огурцов, гороха, кукурузы, арбузов. Надо ревизию сделать чего еще не хватает. А семена у них очень даже неплохие. Так что может быть даже и там закажу. Единственно, поздновато высылают. В прошлом году баклажаны от них Ультроранние сеяла, кода Мурзик с Королем Севера уже давно колосились. Да и прислали они мне не все, что заказала. Сослались на то, что на складе пожар был.
Спасибо.
В рот так и просится ![]()
Да? Надо тоже испечь.
Виды обалденные, а по поводу искажения, я тебе уже писала, что бы поставила галочку на "Сохранять пропорции". В этом случае фото будут уже, чем ты задала по высоте, но за-то сохранятся пропорции. А мы для просмотра сами приблизим, увеличим как нам удобно. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 15:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Обидно: старалась, укрывала, и на тебе! Все на смарку. Может ты поспешила с укрытием их?
Рецептик в свою норку утащила. Поробую обязательно.
Ах! Как красиво. Поднимай своих красавиц. Правда, жалко их.
Какая у них форма необычная. А пестик так и вообще что-то с чем-то: весь ветвистый такой, как оленьи рога. Мои безвременники самые обычные. В этом году вообще очень рано цвели. Еще в конце августа- начало сентября бутоны повыстреливали.
Красивая. Я 1 раз из семян пробовала примулу вырастить. Не получилось. Не взошли. Больше не берусь. Пусть твоя подольше тебя радует.
Год вообще не капустный. У меня как никогда, мелкая в этом году.
Истинная ЖЕНЩИНА! ![]()
Ой, нет. Я с прудом наигралась. Пока больше не хочу.
Красивый ребенок. ТТТ |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 15:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Может и поспешила, снег же был, мороз, а они теплолюбивые. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 15:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я листья не трогаю никогда, они еще зеленые и почек полным-полно, я даже несколько черенков укоренила, а листья сами высохнут,весной открою и листья уберу. Лена, я их слишком близко посадила, друг к другу, розовую еще можно пригнуть попробовать, а вот красную бесполезно, не получается никак ![]() Сейчас пробовала и так и сяк, не выходит, а помочь некому, хоть плачь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 18:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, у нас сегодня тепло и тихо, хорошая погода, я прогулялась по огороду, принесла вам фоточки, у меня , в теплице, еще помидоры растут, оказывается, огурцы пропали, морозов не перенесли, а вот помидоры живучие попались
![]() ![]() Цветут левкои, типа махровые, на самом деле обычная ночная фиалка ![]() Анюточки Ну и хризантемы расцвелись, распушились ![]() Это Олюшкины, Яблоневый цвет А эти не знаю, как называются ![]() А это мои |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 19:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Испекла сегодня. Вкусный. Но чрезмерно жирный. Вряд ли ещё печь буду. Поджелудочную на нём посадить за один раз можно.
СНЕГА ХОЧУ!!! Земля промёрзла на 5 см. На реке уже забереги и не только. Вода стала густая. А снега нет. Вчера укрыла розы и гортензию. Сверху накинула плёнку, но много не до земли. Нашла целый лоток однозубок, растроилась..., но решила посадить. Землю пришлось ломом пробивать. Надеюсь вырастет.
Красавцы необычные!
Прекрасная малышка! ТТТ На второй фотке взгляд совсем не детский...
Успела посмотреть. Голубоглазый лапушка.ТТТ |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 19:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо за фотки! Хризантемы вообще отпад! |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 19:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я так думаю, что сливки можно в нем молоком заменить. А то и правда очень жирно.
Скоро поспеют ![]()
То Ниниными хризантемами любовались, а теперь твоими. Хороши! Мои так и не успели распуститься. В субботу я их срезала. Что мучить растения? На следующий год пересажу на солнце и буду притенять в августе. |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 20:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Очень хороши! |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 22:06
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Таня,так красиво ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2016 23:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, обращаюсь за помощью.
Помолитесь, пожалуйста, о здравии моей племянницы Лидии, ей сейчас важна любая душевная поддержка |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 0:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
mur1040Таня, хризантемы отпад!Особенно жёлтые!
А мне не показалось жирно совсем, у меня пирог получился высоким, пушистым и сливок у меня не было, размазала немного сметаны сверху.
Конечно.А что случилось,Людочка? |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 1:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Людочка, дорогая, пусть все будет хорошо с племянницей, здоровья ей ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 3:55
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Господи, помоги рабе Божьей Лидии обрести здоровье.
|
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 10:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня открывается каталог Нью Джерси на весну 2017 в 20-00 по Москве
У нас столько снега намело, так здорово!Зимушка- зима! Так на лыжи встать охота! |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 11:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 14:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, всем!.
Вот думала, что закончится дачный сезон и времени свободного будет навалом, смогу и почитать и в болталке зависнут. А ни фига подобного. В выходные клеили обои, так как вечером в воскресенье приехал сборщик и собрал шкаф. Вчера весь день была у внучки. Сегодня надо готовить, да пирожок яблочный хотела спечь. Ну и новый шкаф надо осваивать.
Людочка, цветочки хороши. Но самый главный цветочек просто лапунюшка. Я успела её увидеть, а вот Нташа очень быстро убрала фотографию, жаль, голубоглазика не увидела.. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 14:59
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Обожаю хризантемы. Какие же они красивые.
Обязательно помолимся. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 16:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Таня, как же у тебя красиво. Хризантемы бесподобны, а висящие томаты на кустиках вообще в мое понимание не вписываются. У нас после 3 недель зимы начинается осень - дождь полил. Просто бред какой-то. Как было раньше - дожди, потом первый снег и через месяц ложится на зиму. Сейчас первый снег пролежал с 7 октября до сегодня, огромные сугробы намело, все время был минус и тут потеплело до +3 и полил дождь. |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 17:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я человек не верующий, но от всей души желаю, чтоб все у твоей племянницы было хорошо и она справилась со всеми невзгодами.
Интересно: удержится ли снег у нас?Пока t понижается только. Но к 7 ноября, вроде, опять + обещают. И такой приличный. Придется, наверное, ехать опять розы раскрывать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 18:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Танюля, у нас снег лежит, а у тебя помидорки зреют!!!!! ![]()
Все цветочки-хороши!!!! Красота-красивая!!!!! ![]()
Людмилочка, передай племяннице-самые добрые и тёплые пожелания-всё обязательно будет хорошо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 19:22
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Угощайтесь. Правда тесто не по рецепту, взяла готовое, слоёно-дрожжевое (завалялась в морозилке пластиночка такого теста). Не знаю, как вкус с оригинальным тестом из рецепта, а с этим очень даже понравилось. По мне так яблочки надо поменьше подвергать предварительной тепловой обработке, пусть бы они покрепче были. И ещё момент, яблоки желательно брать одного сорта, а у меня здесь три разных, поэтому одни держат форму, другие развалились (издержки производства).
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 19:49
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Иринушка, спасибики, такая красивая вкусняшка!!!! ![]() А мы в этом году без яблок.....в том году захлебывались ими ![]() Остались только сушёные и две банки повидла, а хочется свеженьких-покупаю!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 21:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Какой же аппетитный получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, а почему нет яблок?Ты же в прошлом году не знала куда их пристроить ![]() ![]() |