Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2016 23:17
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Свет,4. Дана с ней еще и на литовском разговаривает.Но это,чтобы самой не забывать.А в принципе он там никому не нужен, вот русский очень востребован. |
||||||||
06 Ноя 2016 0:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Anira2
Практически круглый год, сейчас до марта передышка. а посеять помидоры мне совсем не тяжело. Можно сказать на даче все работы в огороде я сегодня закончила. ![]() ![]() ![]() Высадила 2 больших пучка рассады лука и подсеяла к нему морковь. Осталось от случая к случаю поливать. Перцы бешенные, цветут во всю ![]() В огороде до марта все овощи высажены. Остался совсем маленький кусочек не засеянный сидератами- будет время и желание, посею. Ну и деревья ещё не осыпались, через недели 3 надо будет листву собирать. |
||||||||
06 Ноя 2016 0:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Видео открылось, Бусинка играла в прятки. Просто мне хотелось поближе её рассмотреть. |
||||||||
06 Ноя 2016 0:53
|
kinnergard
|||||||
Литовский, русский, английский, а ещё какой? |
||||||||
06 Ноя 2016 1:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
06 Ноя 2016 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я свои таблетки использовала. Куплю новые и напишу название. Я их покупаю в одном частном магазинчике. Хозяин торгует таможенным конфискатом, он нам их и порекомендовал, сказал, что лимонная кислота плохо сказывается на машине, хоть и снимает налет. Потом уже я и у мастера спросила про лимонную кислоту и показала эти таблетки. Он подтвердил. Но до этого тоже периодически чистила то доктором ТЭН, то лимонкой, которую у нас тоже мастера по ремонты машин рекомендовали.
Аналогично. ![]()
Не открывается. Там надо зарегистрироваться... Ой, девочки, встряла я в ремонтную эпопею и "...тут Остапа понесло..." Не могу остановиться. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вы и на литовском лабаете? Ar jūs kalbate lietuviškai?
Мариша, а ты не работаешь сама?
Латышский. Старшая девочка (внучка) моего брата говорит на французском, английском, русском и арабском языках. Недавно то ТВ показывали девочку, ей всего 4 года, но она свободно общается на 7 языках: на русском, английском, французском, немецком, итальянском, китайском и седьмой какой - я забыла. Отец ей нанимает педагогов вроде беби ситер, которые говорят с ней на своем родном языке и ребенок, вроде играючи и общаясь с каждым из педагогов, стала говорить и понимать их языки. |
||||||||
06 Ноя 2016 2:03
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Про большую. А как она размножается?
Мария
А что ты с ними делаешь?
Я смотрела открыв рот. Вот цветок Энотеры ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 2:25
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Я нет. Понимаю немного..Но у меня свекровь была литовка, свекр латыш.Естественно ,что дети говорят на обоих языках. Не зря мы частенько в Литву ездим.Много родни у мужа. У Даны кроме этого англ.и немецкий.У зятя родной лат.и англ., русский.А вот сын очень слабенько на агл. |
||||||||
06 Ноя 2016 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я в детстве немного понимала по-литовски, у нас тогда телевиденье было только из Вильнюса. Папа хорошо знал и говорил по-литовски. Он жил какое-то время Каунасе.
Моим сыновьям приходится по работе много общаться на английском. |
||||||||
06 Ноя 2016 3:25
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Арабский.Наверное самый сложный язык.
Ну вот зять у меня свободно общается.Много работал с американцами, англичанами , французами.Но все разговаривали на англ. между собой.Французкий даже не звучал.А Дана с детства схватывала все на лету. В школе два иностр.обязаловка.Ну и потом уже компы пошли практически с первого класса., Институт.Она диплом защищала на англ.
Лиха беда начало. Молодцы.Я когда занимаюсь ремонтом всегда говорю -"Все! Последний раз".Но видимо летом тоже надо будет что-то обновить.И душевую хочу переделать полностью. |
||||||||
06 Ноя 2016 3:30
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Мариша ты просто молодец, перцы это здорово.Я даже не хочу думать ни про помидоры, ни про все остальное. Даже не знаю буду я еще что-то сеять ,рОстить.Мы вдвоем остались. |
||||||||
06 Ноя 2016 5:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Багира-Манго
Ларис, я не работаю. График школы без посторонней помощи не позволяет найти что то нормальное. Единственное- этот год первый, когда я детям с уроками меньше помогаю. Я прошлые годы безумно уставала - объясняла по новой, какие то задания выдумывала, весь вечер с детьми сидела(((( поограмма и преподавание ужас+ Никите все очень тяжело даётся. Если бы работала, то нпверное про дачу по другому говорила)) Светланка!!! Буду квасить оливки. ИХ мначала надо недели 2 вымачивать от горечи, потом солить. В будущем собирать и сдавать в кооператив в обмен на оливкое масло |
||||||||
06 Ноя 2016 13:38
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
Всем привет!!!
![]() ![]() Побежала читать... ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Народ, вы где? АУУУУ!!!!!!
Все пропали куда-то... ![]() Нас сегодня весь день снегом заметало, а теперь туман опустился, белый, как молоко. За окном все бело, не видно ничего. ![]() |
||||||||
06 Ноя 2016 20:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Лен. чтоб не было накипи, я тупо при стирке вместе с порошком сыплю кальцинированную соду. И стирает лучше, и накипи нет. Может это по-колхозному, но у меня машина еще тех первых времен и слава Богу работает (ТТТ). И дешево, и помогает. Лен, как погода? У нас падает снег и на сл.день тает. Ночью опять мороз. Такая канитель уже полмесяца. Ни одна голова не выдержит. |
||||||||
06 Ноя 2016 22:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||
У нас та же песня - на завтра опять +3 пообещали, - ночью минус, днём снег идёт и тут же тает. Ходить страшно - лёд под мокрым снегом... да ещё ветер..
|
||||||||
06 Ноя 2016 22:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Спасибо,Лен! Буду знать.Ведь зачастую простые доступные средства лучше новомодных. У меня машинка потекла, бежит ручьём из под резинки изнутри.Уже всё почистили и смазали маслом, всё равно течет.Придётся наверно резинку менять. Блинский, ей 12 лет, радость моя, неужели наработалась((
У нас снег лежит, прилично намело.Муж 2 дня на лыжах уже ходил, а сегодня на горки ходили. Но сегодня подтаяло чуток, потеплело, если завтра похолодает, то катушка будет. |
||||||||
06 Ноя 2016 22:39
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
И нас заметает.
|
||||||||
06 Ноя 2016 23:07
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||
У нас столько снега намело , сегодня ездили на дачу с мужем-снега по колено. Все закрыли, убрали. Вот и закончили Дачный сезон в этом году. Что-то я устала в этом году, даже не хочется пока даже думать о след сезоне.
![]() |
||||||||
07 Ноя 2016 1:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Привет всем! Я тоже из кустов читаю... вся на нервах.. сын в Питер уезжает...квартиру уже снял..
|
||||||||
07 Ноя 2016 2:11
|
kinnergard
|||||||
Я в тревоге. Снег чуть-чуть прикрыл землю, а мороз обещают до 20 градусов уже сегодня ночью.
|
||||||||
07 Ноя 2016 2:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
kinnergard
Натали, у на тоже обещают жестокую зиму... укрыла как обычно всех..остальные-на выживание.. |
||||||||
07 Ноя 2016 2:31
|
kinnergard
|||||||
Ната, спокойствие, только спокойствие... Он должен вставать на свои ноги. Если работы в городе нет, то надо искать в другом месте. Увы, и у нас чёрная полоса продолжается... зять потерял работу, а дочь работает в соц защите, зарплаты там на уровне минималки,(да ещё пришёл приказ, что уровень минималки снижают на 2 тыс. рублей),теперь и ЖКХ не хватит оплатить... двое детей... Раньше вахты много предлагалось, сейчас предложений нет. Зять, конечно, молодец, дома не сидит, подрабатывает. Умудохивается "до не могу", исхудал сильно, а платят курам на смех. Пенсионный фонд присоединяют к налоговой, идёт сокращение штатов. Сколько людей останутся за бортом... И впереди опять, как в 90-е, проглядывает сплошная серость. Может тоже сбежать из этой страны куда-нибудь... в Австралию хотя бы. |
||||||||
07 Ноя 2016 2:44
|
kinnergard
|||||||
Прочитала про иммиграцию в Австралию... Мы не подходим.
|