Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Ноя 2016 23:17

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Прекрасно! Будет знать минимум 3 языка

Свет,4. Дана с ней еще и на литовском разговаривает.Но это,чтобы самой не забывать.А в принципе он там никому не нужен, вот русский очень востребован.

06 Ноя 2016 0:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Практически круглый год, сейчас до марта передышка. а посеять помидоры мне совсем не тяжело.

Можно сказать на даче все работы в огороде я сегодня закончила. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Высадила 2 больших пучка рассады лука и подсеяла к нему морковь. Осталось от случая к случаю поливать. Перцы бешенные, цветут во всю wacko1 и завязываются.

В огороде до марта все овощи высажены. Остался совсем маленький кусочек не засеянный сидератами- будет время и желание, посею. Ну и деревья ещё не осыпались, через недели 3 надо будет листву собирать.

06 Ноя 2016 0:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
видео открылось,но ты не увидела?

Видео открылось, Бусинка играла в прятки. Просто мне хотелось поближе её рассмотреть.

06 Ноя 2016 0:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Дана с ней еще и на литовском разговаривает.

Литовский, русский, английский, а ещё какой?

06 Ноя 2016 1:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Кстати сегодня руки дошли 1 деревце оливок оборвать. 3 литра вышло где то, поставила вымачиваться. Горькие жуть
Последний урожай 2016 года)))

06 Ноя 2016 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Как называются не помнишь?

Я свои таблетки использовала. Куплю новые и напишу название. Я их покупаю в одном частном магазинчике. Хозяин торгует таможенным конфискатом, он нам их и порекомендовал, сказал, что лимонная кислота плохо сказывается на машине, хоть и снимает налет. Потом уже я и у мастера спросила про лимонную кислоту и показала эти таблетки. Он подтвердил. Но до этого тоже периодически чистила то доктором ТЭН, то лимонкой, которую у нас тоже мастера по ремонты машин рекомендовали.
Багиррра писал(а):
Ну у меня как то не получается всё на 60 стирать- полотенца, постельное бельё это понятно, а вот платья, блузки и т.п...

Аналогично. girl_yes2 Чаще всего стираю на 40 град.
Anira2 писал(а):
Попробуй еще раз

Не открывается. Там надо зарегистрироваться...

Ой, девочки, встряла я в ремонтную эпопею и "...тут Остапа понесло..." Не могу остановиться. Wink Yahoo! girl_haha Решила еще и "фартук" на кухне поменять. Сегодня поехали в магазин и купили плитку на фартук. Она мне давно приглянулась, но дорогущая...., wacko1 более 100$ за квадрат.

06 Ноя 2016 1:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
еще и на литовском разговаривает.Но это,чтобы самой не забывать

Вы и на литовском лабаете? Ar jūs kalbate lietuviškai?
Marishkaa25 писал(а):
сейчас до марта передышка.

Мариша, а ты не работаешь сама?
kinnergard писал(а):
а ещё какой?

Латышский.
Старшая девочка (внучка) моего брата говорит на французском, английском, русском и арабском языках.
Недавно то ТВ показывали девочку, ей всего 4 года, но она свободно общается на 7 языках: на русском, английском, французском, немецком, итальянском, китайском и седьмой какой - я забыла. Отец ей нанимает педагогов вроде беби ситер, которые говорят с ней на своем родном языке и ребенок, вроде играючи и общаясь с каждым из педагогов, стала говорить и понимать их языки.

06 Ноя 2016 2:03

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это ты про ту, что на фото или про маленькую?

Про большую. А как она размножается?

medirin писал(а):
Ух ты пуси-муси какие. Как зовут такую лапунюшку?

Мария

Marishkaa25 писал(а):
Кстати сегодня руки дошли 1 деревце оливок оборвать.

А что ты с ними делаешь?

Багира-Манго писал(а):
Недавно то ТВ показывали девочку, ей всего 4 года, но она свободно общается на 7 языках

Я смотрела открыв рот.

Вот цветок Энотеры
http://poslovicy.ru/
http://citaty.ru/

06 Ноя 2016 2:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Вы и на литовском лабаете? Ar jūs kalbate lietuviškai?

Я нет. Понимаю немного..Но у меня свекровь была литовка, свекр латыш.Естественно ,что дети говорят на обоих языках. Не зря мы частенько в Литву ездим.Много родни у мужа. У Даны кроме этого англ.и немецкий.У зятя родной лат.и англ., русский.А вот сын очень слабенько на агл.

06 Ноя 2016 2:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Я нет. Понимаю немного.

Я в детстве немного понимала по-литовски, у нас тогда телевиденье было только из Вильнюса. Папа хорошо знал и говорил по-литовски. Он жил какое-то время Каунасе.
Anira2 писал(а):
А вот сын очень слабенько на агл.

Моим сыновьям приходится по работе много общаться на английском.

06 Ноя 2016 3:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

и седьмой какой - я забыла.

Арабский.Наверное самый сложный язык.
Багира-Манго писал(а):

Моим сыновьям приходится по работе много общаться на английском.

Ну вот зять у меня свободно общается.Много работал с американцами, англичанами , французами.Но все разговаривали на англ. между собой.Французкий даже не звучал.А Дана с детства схватывала все на лету. В школе два иностр.обязаловка.Ну и потом уже компы пошли практически с первого класса., Институт.Она диплом защищала на англ.
Багира-Манго писал(а):

Не могу остановиться.

Лиха беда начало. Молодцы.Я когда занимаюсь ремонтом всегда говорю -"Все! Последний раз".Но видимо летом тоже надо будет что-то обновить.И душевую хочу переделать полностью.

06 Ноя 2016 3:30

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Перцы бешенные, цветут во всю и завязываются.

Мариша ты просто молодец, перцы это здорово.Я даже не хочу думать ни про помидоры, ни про все
остальное. Даже не знаю буду я еще что-то сеять ,рОстить.Мы вдвоем остались.

06 Ноя 2016 5:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, я не работаю. График школы без посторонней помощи не позволяет найти что то нормальное. Единственное- этот год первый, когда я детям с уроками меньше помогаю. Я прошлые годы безумно уставала - объясняла по новой, какие то задания выдумывала, весь вечер с детьми сидела(((( поограмма и преподавание ужас+ Никите все очень тяжело даётся.
Если бы работала, то нпверное про дачу по другому говорила))

Светланка!!!
Буду квасить оливки. ИХ мначала надо недели 2 вымачивать от горечи, потом солить.

В будущем собирать и сдавать в кооператив в обмен на оливкое масло

06 Ноя 2016 13:38

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! Rose Соскучилааааааась....... Embarassed
Побежала читать... Embarassed

06 Ноя 2016 20:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Народ, вы где? АУУУУ!!!!!!
Все пропали куда-то... unknown
Нас сегодня весь день снегом заметало, а теперь туман опустился, белый, как молоко. За окном все бело, не видно ничего. girl_nea

06 Ноя 2016 20:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
посоветуйте чем почистить стиралку от накипи,очень надо

Лен. чтоб не было накипи, я тупо при стирке вместе с порошком сыплю кальцинированную соду. И стирает лучше, и накипи нет. Может это по-колхозному, но у меня машина еще тех первых времен и слава Богу работает (ТТТ). И дешево, и помогает.

Лен, как погода? У нас падает снег и на сл.день тает. Ночью опять мороз. Такая канитель уже полмесяца. Ни одна голова не выдержит.

06 Ноя 2016 22:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У нас та же песня - на завтра опять +3 пообещали, - ночью минус, днём снег идёт и тут же тает. Ходить страшно - лёд под мокрым снегом... да ещё ветер..

06 Ноя 2016 22:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен. чтоб не было накипи, я тупо при стирке вместе с порошком сыплю кальцинированную соду. И стирает лучше, и накипи нет. Может это по-колхозному, но у меня машина еще тех первых времен и слава Богу работает (ТТТ). И дешево, и помогает.

Спасибо,Лен! Буду знать.Ведь зачастую простые доступные средства лучше новомодных. У меня машинка потекла, бежит ручьём из под резинки изнутри.Уже всё почистили и смазали маслом, всё равно течет.Придётся наверно резинку менять. Блинский, ей 12 лет, радость моя, неужели наработалась((
lenochka_13 писал(а):
Лен, как погода? У нас падает снег и на сл.день тает. Ночью опять мороз. Такая канитель уже полмесяца. Ни одна голова не выдержит.

У нас снег лежит, прилично намело.Муж 2 дня на лыжах уже ходил, а сегодня на горки ходили. Но сегодня подтаяло чуток, потеплело, если завтра похолодает, то катушка будет.

06 Ноя 2016 22:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
И нас заметает.

06 Ноя 2016 23:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
У нас столько снега намело , сегодня ездили на дачу с мужем-снега по колено. Все закрыли, убрали. Вот и закончили Дачный сезон в этом году. Что-то я устала в этом году, даже не хочется пока даже думать о след сезоне. wacko1

07 Ноя 2016 1:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Привет всем! Я тоже из кустов читаю... вся на нервах.. сын в Питер уезжает...квартиру уже снял..

07 Ноя 2016 2:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Я в тревоге. Снег чуть-чуть прикрыл землю, а мороз обещают до 20 градусов уже сегодня ночью.

07 Ноя 2016 2:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard
Натали, у на тоже обещают жестокую зиму... укрыла как обычно всех..остальные-на выживание..

07 Ноя 2016 2:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
вся на нервах.. сын в Питер уезжает.

Ната, спокойствие, только спокойствие... Он должен вставать на свои ноги. Если работы в городе нет, то надо искать в другом месте.
Увы, и у нас чёрная полоса продолжается... зять потерял работу, а дочь работает в соц защите, зарплаты там на уровне минималки,(да ещё пришёл приказ, что уровень минималки снижают на 2 тыс. рублей),теперь и ЖКХ не хватит оплатить... двое детей... Раньше вахты много предлагалось, сейчас предложений нет. Зять, конечно, молодец, дома не сидит, подрабатывает. Умудохивается "до не могу", исхудал сильно, а платят курам на смех.
Пенсионный фонд присоединяют к налоговой, идёт сокращение штатов. Сколько людей останутся за бортом... И впереди опять, как в 90-е, проглядывает сплошная серость.
Может тоже сбежать из этой страны куда-нибудь... в Австралию хотя бы.

07 Ноя 2016 2:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Прочитала про иммиграцию в Австралию... Мы не подходим.

Наверх