Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Ноя 2016 18:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Ириш, классный душ good2

egina
Ходить к врачам надо. надеюсь н чего серьезного friends лечись обязательно praising

У нас тоже холод пришёл. в субботу на короткий рукав были. А вчера такой ветище ледяной wacko1 сегодня продолжение... с другой стороны пора бы. Ещё б с неба что то покапало. Мы поливаем, пока воду не отключили, деревья молодые в том числе.

07 Ноя 2016 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
-22 было. Розы укрывным закрыты на дугах, и всё. Теперь, что будет, то и будет.

В прошлом году в октябре -22 было по голой земле. Розы в тот раз только-только укрыла. Прям как чувствовала. Но возле работы укрывали уже в декабре. И ничего! отлично перезимовали.

07 Ноя 2016 18:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Большой такой душ получился, просторный!

Там будет и душ и туалет. Душевую кабину уже купили. Бойлер есть ещё со времён, когда в городе горячую воду отключали. Надеюсь, что в новом сезоне уже буду пользоваться. Внутри осталось не так много доделать.
Lana_nov писал(а):
Очень рекомендую. Я влюбилась в эти печенья.

Свет, ты с бананом пекла? А с яблочком не пробовала, что то мне хочется банан на яблоко заменить.
Lana_nov писал(а):
А фото внутри есть?

Нету. unknown Там он проложил утеплитель и обшил стены. Хотел плитку на пол, а я противлюсь, куда такую тяжесть, ещё провалится в наше болото. Хотя сооружение стоит на солидных блоках. Так что склоняемся постелить линолеум, там ещё и потолок не подшит, так что строить и строить. Но так как он всё сам и один делает, я так, только на подхвате, то получается всё не быстро.

07 Ноя 2016 18:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь:

Взяла и пошла пить кофе. Думаю с кофе это самое то. Спасибо.

07 Ноя 2016 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Свет, ты с бананом пекла? А с яблочком не пробовала, что то мне хочется банан на яблоко заменить.

С бананом. В комментариях девочки пишут, что и с яблоком вкусно. И все же, попробуй сначала с бананом и изюмом.
medirin писал(а):
Хотел плитку на пол, а я противлюсь, куда такую тяжесть, ещё провалится в наше болото. Хотя сооружение стоит на солидных блоках. Так что склоняемся постелить линолеум,

У нас линолеум. Почему-то вариант с плиткой даже не рассматривался.
medirin писал(а):
там ещё и потолок не подшит, так что строить и строить. Но так как он всё сам и один делает, я так, только на подхвате, то получается всё не быстро.

Понятно. Наш душ папа с братом за пару недель сделали. Правда там только душ с предбанником. И стены не утепляли. вроде бы душ-то только для лета предназначен. Но пользуемся пока с дачи не съезжаем, конечно.
Ну, надеюсь, что как закончите, покажешь как внутри обустроили.
medirin писал(а):
Взяла и пошла пить кофе. Думаю с кофе это самое то. Спасибо.

Ага!

07 Ноя 2016 19:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Теперь, что будет, то и будет.

Наташ, не бери в голову раньше времени. Растения зачастую сильнее, чем мы думаем.

kinnergard писал(а):
К врачам надо ходить!

У нас не к кому...

medirin писал(а):
Душевую кабину уже купили

Серьезно подошли к вопросу!!!!

07 Ноя 2016 19:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
отдыхаешь? Или ремонт закончился?

Что ты! все еще впереди. Это три дня выходных у нас. Завтра все продолжится. Будут сбивать старую плитку и опять штрабить стены.
Наташа, прочитала про проблемы в семье дочери. Это вдвойне тяжело, потому что проблемы и материальные, и моральные. Пусть все скорее разрешится в лучшую сторону.
medirin писал(а):
На даче муж построил новый душ.

Отлично получилось! good2 Молодец муж.
Lana_nov писал(а):
У нас зима кончилась. Весна. Дождь за окном, t плюсовая.

Так и у нас плюсовая. С утра шел дождь пол дня, а в обед опять повалил снег, да такими крупными хлопьями, но лежать вряд ли будет, впереди сплошные туманы, температура от +1 до -3. Зато на следующей неделе повышение температуры аж до +8.
Утро писал(а):
к весне будем даст Бог ездить на дачу на машине.

Пусть планы исполнятся.
kinnergard писал(а):
Большой такой душ получился, просторный!

Так они там вдвоем будут мыться, друг другу спинку тереть! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Угощайтесь:

Пасибки! Виртуально натрущилась твоих аппетитных кексиков!!!! nyam2 nyam2 nyam2 wink3 i_am_so_happy
Lana_nov писал(а):
И обалденное печенье Болиньос

Аппетитненько. good Оно давно у меня в закладках лежит. Я про него и забыла уже. unknown
Lana_nov писал(а):
Ну, если надо полечить что-то, то лучше не запускать.

Я свой острый тонзиллит лечу уже третью неделю и все никак не вылечу, хоть и антибиотики пью. Да какое тут лечение, когда весь день, как белка в колесе с этим ремонтом. И спать не могу. Проснусь ночью и давай планировать грядущий день. Как все сделать лучше и все успеть. Smile

07 Ноя 2016 20:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Бойлер есть ещё со времён, когда в городе горячую воду отключали.

А сейчас у вас летом не отключают горячую воду на профилактический ремонт? Нам, как закон, вырубают аж на 2 недели.
medirin писал(а):
Душевую кабину уже купили

А напора для душевой кабины у вас хватает?
medirin писал(а):
Хотел плитку на пол, а я противлюсь,

Тогда положите террасную доску. Она воды не боится.
medirin писал(а):
. Но так как он всё сам и один делает, я так, только на подхвате, то получается всё не быстро.

Ничего. Главное, что результат уже не за горами. Отлично будет! good2

07 Ноя 2016 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оно давно у меня в закладках лежит. Я про него и забыла уже

У меня тоже давно в закладках лежало это печенье. А на днях рецепт на глаза попался. Дай, думаю, опробую. И не пожалела. Только я половину сл. масла на растительное заменила. Дала сливочному подтаять и взбила венчиком. А то уж очень много холестерина.
Багира-Манго писал(а):
Я свой острый тонзиллит лечу уже третью неделю и все никак не вылечу, хоть и антибиотики пью. Да какое тут лечение, когда весь день, как белка в колесе с этим ремонтом. И спать не могу. Проснусь ночью и давай планировать грядущий день. Как все сделать лучше и все успеть.

Долго бы собирались. Ну, теперь вас уже не остановить с ремонтом. Однако, горло все равно лечить надо.

07 Ноя 2016 20:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
вариант с плиткой даже не рассматривался.

Просто плитка осталась, вот он и хотел пристроить, а я хочу линолеум.
Lana_nov писал(а):
Наш душ папа с братом за пару недель сделали.

Так муж на дачу только на выходные приезжает, вот поэтому всё так долго.
lenochka_13 писал(а):
Серьезно подошли к вопросу!!!!

Леночка, у нас всё через одно место Yahoo! Увидели хорошее предложение, вот и купили, теперь отступать некуда, надо строить помещение.
Багира-Манго писал(а):
Так они там вдвоем будут мыться, друг другу спинку тереть!

И так можно.
Багира-Манго писал(а):
А сейчас у вас летом не отключают горячую воду на профилактический ремонт?

Нет. Мы уже и забыли, когда это было.
Багира-Манго писал(а):
А напора для душевой кабины у вас хватает?

Так насосную станцию купим.
Багира-Манго писал(а):
Отлично будет!

Надеюсь.

07 Ноя 2016 20:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А на днях рецепт на глаза попался. Дай, думаю, опробую. И не пожалела.

А я вчера опять пекла нормандский пирог с яблоками, муж попросил на работу на сегодня. Хотят по рюмке чая накатить после работы.

07 Ноя 2016 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Так муж на дачу только на выходные приезжает, вот поэтому всё так долго.

Понятно/ Значит еще быстро все делается. Все, ведь, относительно.

07 Ноя 2016 20:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня тоже давно в закладках лежало это печенье. А на днях рецепт на глаза попался

Я сейчас заглянула на последние странички своих закладок. Там столько вкусностей дожидается моего исполнения.... МММММММ nyam2 nyam2 nyam2 Аж челюсти сводить начало и ломка началась. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Долго бы собирались.

Долго - это не то слово. ВЕЧНОСТЬ!!!!!!!....... В кухне последний раз делали ремонт в году 2004. Тогда подшили потолок (надоело, что соседи сверху постоянно заливают) и переклеили обои. А плитка лежала аж с советских времен. girl_haha
Lana_nov писал(а):
горло все равно лечить надо.

Дак лечу. Горстями пью лекарства и полощу всякими гадостями. А вот ингаляцию делать не получается из-за ремонта.
Lana_nov писал(а):
Ну, теперь вас уже не остановить с ремонтом.

Я рада, что теперь антенна и электрика к телевизору не будет висеть соплями на стене, все спрятали в стену. girl_claping
medirin писал(а):
а я хочу линолеум.

А мне доска нравится. Так красиво смотрится, ни чуть не хуже плитки.
medirin писал(а):
Нет. Мы уже и забыли, когда это было.

Счастливчики. Wink Smile
medirin писал(а):
Так насосную станцию купим.

YESSSSSSS! good2

07 Ноя 2016 21:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне доска нравится. Так красиво смотрится, ни чуть не хуже плитки.

Знамо дело, что красиво, но всё упирается в деньги. На дачу средства выделяются по остаточному принципу.

07 Ноя 2016 22:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
вроде, хотели вернуть в налоговую выплаты в ПФ. Они когда-то уже к нам их отдавали, потом забрали назад. А сейчас опять в налоговую хотят передать

Да!

egina писал(а):
В больницу обещают положить... Вот и ходи к врачам...

Выздоравливай,Лен! А может и надо послушаться врачей, подлечиться.
Про больницу и врачей..У нас умер зав.хирургическим отделением, вполне ещё молодой, скоропостижно,и причину смерти не могут назвать.Был хирург от Бога, сколько людей спас за свою жизнь, даже мою бабушку и папу, жил в отделении..Город как будь то осиротел, у него дочь детский хирург, тоже толковая, может займёт его место.Ну до слёз жалко его..
medirin писал(а):

Респект мужу!
Lana_nov писал(а):
В последние годы у нас так частенько бывает. А то и вообще без снега морозом шандарахнет. Но, вроде все нормально зимует в результате.

Я боюсь таких чёрных морозов..

07 Ноя 2016 22:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Добрый вечер всем!
lenochka_13 писал(а):

и то улыбаться начала.

Ой,Леночка, до улыбок далеко,но привыкаю.Успокаивает,то,что К НГ приедет моя Бусинка.Может уговорим оставить до лета.А летом Дана приедет.А след. зимой (нашей) мы с мужем или со сватьей съездим.Но ты знаешь, если хочешь насмешить Бога ,расскажи ему о своих планах.Что-то они у меня рушатся постоянно, последние 3-4 года.Муж Сейчас выгоняет съездить в Англию, но пока не могу , синяки еще недели 2-3 терпеть надо.

melodi писал(а):

детки приезжали, обмывали окончание второго высшего, привозил сынок диплом похвастаться, ну и отпраздновать)))

Вот молодец! Никогда образование лишним не будет.
Поздравляю.
Наверное мамочка расстаралась, встретила сыночкУ.

kinnergard писал(а):

В семье у нас и при СССР этот праздник не праздновали. И на парады не ходили.

Ну, в школе нас и не выводили ни на какие парады.А вот ,в институте , да-а.Так это для нас развлекаловка была.Пели,танцевали,после демонстрации у кого нибудь собирались и отрывались по полной.Или выезжали на природу.В основном в Юрмалу.Там шашлыки и все,что прилагалось.И когда уже работать начала,тоже.Наверное лет до 25 куролесили.А потом уже успокоились.Но как-то никто и не заставлял, и никаких оценок никто не снижал, воспитательной работы никто не проводил.

Багира-Манго писал(а):

Третий день живу без грохота и пыли.

Вот,что,что, а ремонты я переношу совершенно спокойно.Правда готовлюсь всегда основательно,сначала вынашиваю идею,таскаюсь по стр.магазинам.Все сами вымеряем- высчитываем, потом закупаем,чтобы потом не носиться с высунутым языком. А потом остается только контроль и уборка.

07 Ноя 2016 23:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я вам сегодняшние фото покажу. На прошлой недели за 20 зашкал вала, сегодня максимум 12 днем и ледяной ветер. НЕ хочу холод (((( воздух морозный

Фото

07 Ноя 2016 23:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
egina писал(а):

В больницу обещают положить... Вот и ходи к врачам...

Леночка,что случилось? Не пренебрегай советами врачей.Ни один врач впустую в больницу не направит.Лечиться надо, обязательно.

medirin писал(а):
.
Ремонт требует времени, сил и денег.

Вот поэтому всегда и длительный период подготовки.Сразу все не охватить.
medirin писал(а):

Класс.Это было первым- провели в дом воду, сделали душевую -туалет.Поэтому душевой уже 13 лет.Вот и хочу все переделать след.летом.

Lana_nov писал(а):

Угощайтесь:

Свет , спасибо.Так захотелось слямзить.Муж проходил мимо и увидел печенье, Молчал,разглядывал и взвыл -И-зю--юю-м.Любит очень.Но сейчас посажен на диету.Фиг ему.

07 Ноя 2016 23:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
Но сейчас посажен на диету.Фиг ему.

У ты какая! Как строго.
Anira2 писал(а):
провели в дом воду, сделали душевую -туалет.

А у меня все прелести дачной жизни. Вода в колодце, туалет на улице.

07 Ноя 2016 23:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
воздух морозный

Это когда -12, то воздух морозный, а при +12 жить можно. У нас часто летом такая температура. Ух ты перчики то какие наросли!

07 Ноя 2016 23:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

А у меня все прелести дачной жизни. Вода в колодце, туалет на улице.

Ир , вы же там только летом живете.А мы круглый год.Хотя и не собирались круглогодично жить. А потом затянуло.Один раз приехали проверить ,зимой, печка хорошая, натопили, разморило,решили переночевать.Второй раз приехали с Друзьями на Рождество, опять остались.Утром мужу на работу, а мне так не хотелось уезжать.И осталась.Днем обед приготовила, муж вечером приехал, да так и остались. Вот и живем уже 13 лет.Этим летом муж ушел на пенсию. Вот теперь и кукуем вдвоем.Ну еще Рок с нами да два кота. Гуляем,катаемся, вот собирались в Польшу съездить ,да жена племянника уговорила веки подтянуть,( место проявилось) теперь такая цветная сижу,как павлин ,вся переливаюсь.НО уже отпускает.Затра вот собираемся в Ригу поехать по магазинам пошляться , да мне надо на пару обследований записаться и анализы сдать.Очки на морду и вперед.

07 Ноя 2016 23:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Мне кажется, что это очень на долго. Ремонт требует времени, сил и денег. А всё это у нас в ограниченном количестве,

friends friends friends
Так и не могу закончить, скоро год, как длится...

07 Ноя 2016 23:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

НЕ хочу холод (((( воздух морозный

А мы в снегу.Так красиво сейчас.Но я бы не отказалась оказаться при + 12. не люблю зиму.Перец классный.Огород чистенький, обихоженный.

08 Ноя 2016 0:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Фото

В выходные глючил интернет Embarassed , да и было в общем-то некогда. Так я посидела в кустах Wink .
Приезжали дети (младшие), отметили еще раз наши с сыном дни рождения. Подаркопад продолжился! dance2 . У меня инструментов прибыло, теперь есть копательная лопата и сектор от фирмы Фискарс Yahoo! .
Я созванивалась с Мариной logika, у нее все в порядке, сказала проходит "техосмотр" Smile , передавала всем привет и обещала появиться girl_yes3 .
lilien86
melodi
Спасибо, девочки, за поздравления!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Ой, девочки, встряла я в ремонтную эпопею и "...тут Остапа понесло..." Не могу остановиться.

praising Это дело такое. Но уж если развели грязь, то лучше сразу сделать по максимуму, на сколько хватит денег и терпения Wink
kinnergard писал(а):
Я в тревоге. Снег чуть-чуть прикрыл землю, а мороз обещают до 20 градусов уже сегодня ночью.

Пусть у вас не будет такого мороза
Я тоже боялась мороза на голую землю, в общем-то -15 было практически без снега. Но за эти дни хорошо присыпало, да я еще с дорожек пересыпаю под растеньки, некоторые уже с головой засыпала, у нас хорошо температура минусовая, не тает. К концу недели обещают -15 - -17*, а дальше в прогнозах и ниже -20 есть. Это сегодня убирала снег, на дорожке за 2 дня
Фото

Крокусы перед большим снегопадом
Фото

priora писал(а):
вся на нервах.. сын в Питер уезжает...квартиру уже снял..

Наташа, не нервничай так praising , там больше возможностей, устроится и все будет нормально. Да, вдалеке от тебя, но это его жизнь. Будешь ездить в гости.
kinnergard писал(а):
Может тоже сбежать из этой страны куда-нибудь... в Австралию хотя бы.

Плохо, что трудно с работой, но не так же радикально unknown
lenochka_13 писал(а):
Так что нам с тобой сам Бог велел смириться и радоваться за детей!

friends И пусть у них все будет хорошо!!!
melodi писал(а):
обмывали окончание второго высшего, привозил сынок диплом похвастаться, ну и отпраздновать)

Поздравляю! Rose Молодец! Удачи ему во всем!
medirin писал(а):
Иногда с теми, кто далеко, общаешься и видишься чаще, чем с теми, кто под боком.

Вот-вот. Мы с питерскими каждую неделю общаемся, а с пермскими иногда по 2-3 недели не видимся
kinnergard писал(а):
так было сказано, что ПФ и таможня будет под одним руководством. Про ФСС не помню. Планы грандиозные по объединению озвучивались.

Embarassed Сложно порой логику понять (если она там есть). Когда структура нормально работает, ее надо разделить под надуманным предлогом, или объединить несовместимое.... unknown

08 Ноя 2016 0:28

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый всем вечер!!!
Девочки, есть небольшая к вам просьба...Проголосуйте пожалуйста в Одноклассниках за нашу Инарочку в группе "Изюминки нашего сада".

https://ok.ru/izuminkinashegosada/album/54269958291692/840420757740

Наверх