Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2016 18:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
medirin
Ириш, классный душ ![]() egina Ходить к врачам надо. надеюсь н чего серьезного ![]() ![]() У нас тоже холод пришёл. в субботу на короткий рукав были. А вчера такой ветище ледяной ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 18:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
В прошлом году в октябре -22 было по голой земле. Розы в тот раз только-только укрыла. Прям как чувствовала. Но возле работы укрывали уже в декабре. И ничего! отлично перезимовали. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 18:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Там будет и душ и туалет. Душевую кабину уже купили. Бойлер есть ещё со времён, когда в городе горячую воду отключали. Надеюсь, что в новом сезоне уже буду пользоваться. Внутри осталось не так много доделать.
Свет, ты с бананом пекла? А с яблочком не пробовала, что то мне хочется банан на яблоко заменить.
Нету. ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 18:58
|
medirin
|||||||||||||||
Взяла и пошла пить кофе. Думаю с кофе это самое то. Спасибо. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 19:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||
С бананом. В комментариях девочки пишут, что и с яблоком вкусно. И все же, попробуй сначала с бананом и изюмом.
У нас линолеум. Почему-то вариант с плиткой даже не рассматривался.
Понятно. Наш душ папа с братом за пару недель сделали. Правда там только душ с предбанником. И стены не утепляли. вроде бы душ-то только для лета предназначен. Но пользуемся пока с дачи не съезжаем, конечно. Ну, надеюсь, что как закончите, покажешь как внутри обустроили.
Ага! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 19:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Наташ, не бери в голову раньше времени. Растения зачастую сильнее, чем мы думаем.
У нас не к кому...
Серьезно подошли к вопросу!!!! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 19:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Что ты! все еще впереди. Это три дня выходных у нас. Завтра все продолжится. Будут сбивать старую плитку и опять штрабить стены. Наташа, прочитала про проблемы в семье дочери. Это вдвойне тяжело, потому что проблемы и материальные, и моральные. Пусть все скорее разрешится в лучшую сторону.
Отлично получилось! ![]()
Так и у нас плюсовая. С утра шел дождь пол дня, а в обед опять повалил снег, да такими крупными хлопьями, но лежать вряд ли будет, впереди сплошные туманы, температура от +1 до -3. Зато на следующей неделе повышение температуры аж до +8.
Пусть планы исполнятся.
Так они там вдвоем будут мыться, друг другу спинку тереть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пасибки! Виртуально натрущилась твоих аппетитных кексиков!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аппетитненько. ![]() ![]()
Я свой острый тонзиллит лечу уже третью неделю и все никак не вылечу, хоть и антибиотики пью. Да какое тут лечение, когда весь день, как белка в колесе с этим ремонтом. И спать не могу. Проснусь ночью и давай планировать грядущий день. Как все сделать лучше и все успеть. ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 20:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
А сейчас у вас летом не отключают горячую воду на профилактический ремонт? Нам, как закон, вырубают аж на 2 недели.
А напора для душевой кабины у вас хватает?
Тогда положите террасную доску. Она воды не боится.
Ничего. Главное, что результат уже не за горами. Отлично будет! ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 20:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня тоже давно в закладках лежало это печенье. А на днях рецепт на глаза попался. Дай, думаю, опробую. И не пожалела. Только я половину сл. масла на растительное заменила. Дала сливочному подтаять и взбила венчиком. А то уж очень много холестерина.
Долго бы собирались. Ну, теперь вас уже не остановить с ремонтом. Однако, горло все равно лечить надо. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 20:17
|
medirin
|||||||||||||||
Просто плитка осталась, вот он и хотел пристроить, а я хочу линолеум.
Так муж на дачу только на выходные приезжает, вот поэтому всё так долго.
Леночка, у нас всё через одно место ![]()
И так можно.
Нет. Мы уже и забыли, когда это было.
Так насосную станцию купим.
Надеюсь. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 20:26
|
medirin
|||||||||||||||
А я вчера опять пекла нормандский пирог с яблоками, муж попросил на работу на сегодня. Хотят по рюмке чая накатить после работы. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 20:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Понятно/ Значит еще быстро все делается. Все, ведь, относительно. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я сейчас заглянула на последние странички своих закладок. Там столько вкусностей дожидается моего исполнения.... МММММММ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Долго - это не то слово. ВЕЧНОСТЬ!!!!!!!....... В кухне последний раз делали ремонт в году 2004. Тогда подшили потолок (надоело, что соседи сверху постоянно заливают) и переклеили обои. А плитка лежала аж с советских времен. ![]()
Дак лечу. Горстями пью лекарства и полощу всякими гадостями. А вот ингаляцию делать не получается из-за ремонта.
Я рада, что теперь антенна и электрика к телевизору не будет висеть соплями на стене, все спрятали в стену. ![]()
А мне доска нравится. Так красиво смотрится, ни чуть не хуже плитки.
Счастливчики. ![]() ![]()
YESSSSSSS! ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 21:36
|
medirin
|||||||||||||||
Знамо дело, что красиво, но всё упирается в деньги. На дачу средства выделяются по остаточному принципу. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 22:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Да!
Выздоравливай,Лен! А может и надо послушаться врачей, подлечиться. Про больницу и врачей..У нас умер зав.хирургическим отделением, вполне ещё молодой, скоропостижно,и причину смерти не могут назвать.Был хирург от Бога, сколько людей спас за свою жизнь, даже мою бабушку и папу, жил в отделении..Город как будь то осиротел, у него дочь детский хирург, тоже толковая, может займёт его место.Ну до слёз жалко его..
Респект мужу!
Я боюсь таких чёрных морозов.. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 22:55
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Ой,Леночка, до улыбок далеко,но привыкаю.Успокаивает,то,что К НГ приедет моя Бусинка.Может уговорим оставить до лета.А летом Дана приедет.А след. зимой (нашей) мы с мужем или со сватьей съездим.Но ты знаешь, если хочешь насмешить Бога ,расскажи ему о своих планах.Что-то они у меня рушатся постоянно, последние 3-4 года.Муж Сейчас выгоняет съездить в Англию, но пока не могу , синяки еще недели 2-3 терпеть надо.
Вот молодец! Никогда образование лишним не будет. Поздравляю. Наверное мамочка расстаралась, встретила сыночкУ.
Ну, в школе нас и не выводили ни на какие парады.А вот ,в институте , да-а.Так это для нас развлекаловка была.Пели,танцевали,после демонстрации у кого нибудь собирались и отрывались по полной.Или выезжали на природу.В основном в Юрмалу.Там шашлыки и все,что прилагалось.И когда уже работать начала,тоже.Наверное лет до 25 куролесили.А потом уже успокоились.Но как-то никто и не заставлял, и никаких оценок никто не снижал, воспитательной работы никто не проводил.
Вот,что,что, а ремонты я переношу совершенно спокойно.Правда готовлюсь всегда основательно,сначала вынашиваю идею,таскаюсь по стр.магазинам.Все сами вымеряем- высчитываем, потом закупаем,чтобы потом не носиться с высунутым языком. А потом остается только контроль и уборка. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:08
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Леночка,что случилось? Не пренебрегай советами врачей.Ни один врач впустую в больницу не направит.Лечиться надо, обязательно.
Вот поэтому всегда и длительный период подготовки.Сразу все не охватить.
Класс.Это было первым- провели в дом воду, сделали душевую -туалет.Поэтому душевой уже 13 лет.Вот и хочу все переделать след.летом.
Свет , спасибо.Так захотелось слямзить.Муж проходил мимо и увидел печенье, Молчал,разглядывал и взвыл -И-зю--юю-м.Любит очень.Но сейчас посажен на диету.Фиг ему. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:12
|
medirin
|||||||||||||||
У ты какая! Как строго.
А у меня все прелести дачной жизни. Вода в колодце, туалет на улице. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:15
|
medirin
|||||||||||||||
Это когда -12, то воздух морозный, а при +12 жить можно. У нас часто летом такая температура. Ух ты перчики то какие наросли! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:27
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Ир , вы же там только летом живете.А мы круглый год.Хотя и не собирались круглогодично жить. А потом затянуло.Один раз приехали проверить ,зимой, печка хорошая, натопили, разморило,решили переночевать.Второй раз приехали с Друзьями на Рождество, опять остались.Утром мужу на работу, а мне так не хотелось уезжать.И осталась.Днем обед приготовила, муж вечером приехал, да так и остались. Вот и живем уже 13 лет.Этим летом муж ушел на пенсию. Вот теперь и кукуем вдвоем.Ну еще Рок с нами да два кота. Гуляем,катаемся, вот собирались в Польшу съездить ,да жена племянника уговорила веки подтянуть,( место проявилось) теперь такая цветная сижу,как павлин ,вся переливаюсь.НО уже отпускает.Затра вот собираемся в Ригу поехать по магазинам пошляться , да мне надо на пару обследований записаться и анализы сдать.Очки на морду и вперед. |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Так и не могу закончить, скоро год, как длится... |
||||||||||||||||
07 Ноя 2016 23:38
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
А мы в снегу.Так красиво сейчас.Но я бы не отказалась оказаться при + 12. не люблю зиму.Перец классный.Огород чистенький, обихоженный. |
||||||||||||||||
08 Ноя 2016 0:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() В выходные глючил интернет ![]() ![]() Приезжали дети (младшие), отметили еще раз наши с сыном дни рождения. Подаркопад продолжился! ![]() ![]() Я созванивалась с Мариной logika, у нее все в порядке, сказала проходит "техосмотр" ![]() ![]() lilien86 melodi Спасибо, девочки, за поздравления!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Пусть у вас не будет такого мороза Я тоже боялась мороза на голую землю, в общем-то -15 было практически без снега. Но за эти дни хорошо присыпало, да я еще с дорожек пересыпаю под растеньки, некоторые уже с головой засыпала, у нас хорошо температура минусовая, не тает. К концу недели обещают -15 - -17*, а дальше в прогнозах и ниже -20 есть. Это сегодня убирала снег, на дорожке за 2 дня Крокусы перед большим снегопадом
Наташа, не нервничай так ![]()
Плохо, что трудно с работой, но не так же радикально ![]()
![]()
Поздравляю! ![]()
Вот-вот. Мы с питерскими каждую неделю общаемся, а с пермскими иногда по 2-3 недели не видимся
![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2016 0:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Добрый всем вечер!!!
Девочки, есть небольшая к вам просьба...Проголосуйте пожалуйста в Одноклассниках за нашу Инарочку в группе "Изюминки нашего сада". https://ok.ru/izuminkinashegosada/album/54269958291692/840420757740 |