Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

08 Ноя 2016 0:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
а я хочу линолеум.

Мокрый линолеум скользкий, мне кажется.
Багиррра писал(а):
У нас умер зав.хирургическим отделением, вполне ещё молодой, скоропостижно,и причину смерти не могут назвать.Был хирург от Бога, сколько людей спас

Царствия небесного, доброму человеку...
Anira2 писал(а):
синяки еще недели 2-3 терпеть надо.

??? Откуда и зачем?
Anira2 писал(а):
да жена племянника уговорила веки подтянуть,

Понятно!

08 Ноя 2016 0:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Плохо, что трудно с работой, но не так же радикально

Настроение на нуле.

08 Ноя 2016 1:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Ириш, я может нетак объясняю. по ощущениям- выходишь на улицу, вроде солнце пригревает. Но ветерище северный, ледяной и очень сильный. Поэтому есть ощущение мороза, зимы. очень неуютно на улице. В субботу южный ветер дул- совсем не мешал.
Меня наверное поймет только такой адаптированный к теплу человек girl_haha girl_haha girl_haha

У меня в голове четкое воспоминаеие- выходишь в Эстонии из тепла на улицу, вдыхаешь воздух, и такой запах зимы, мороза.

А в янвпре феврале, когда на улице около +5 но с северным ветром,плрывы котрого 50-70км в час, да еще и северный, как будто -8 на улице.

Anira2
Вот и эти +12 с ледяным ветром ощущаются ближе к 0

08 Ноя 2016 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Вчера доклеивали обои в комнате

good2 Вам тоже терпения и денег на задуманное ! А как твой грандиозный замысел?
Утро писал(а):
к весне будем даст Бог ездить на дачу на машине.

dance2 Это хорошая перспектива! Удачи мужу!!!
melodi писал(а):
По первому образованию- энергетик, по второму -экономист.

good2 Хорошее сочетание технического и экономического образования! Думаю, что устроиться будет не сложно.
melodi писал(а):
Артём сказал, когда уезжал, что ремень пришлось на другую дырочку перестегивать

girl_haha Так и должно быть после поездки к маме в гости
medirin писал(а):
На даче муж построил новый душ.

good2 Молодец! Нужное и симпатичное сооружение good
Lana_nov писал(а):
вроде, хотели вернуть в налоговую выплаты в ПФ. Они когда-то уже к нам их отдавали, потом забрали назад. А сейчас опять в налоговую хотят передать.

Может это и имелось в виду.
kinnergard писал(а):
-22 было. Розы укрывным закрыты на дугах, и всё. Теперь, что будет, то и будет.

Будем надеяться, что все будет нормально, все-таки укрытие есть.
egina
Лена, уж если в больницу направляют, надо обязательно прислушаться
Багиррра писал(а):
Был хирург от Бога

Царствие ему небесное...
Слышала в передаче какой-то, что в последние десятилетия много молодых мужчин погибают внезапно, при этом не имели раньше никакой сердечно-сосудистой патологии.
Anira2 писал(а):
до улыбок далеко,но привыкаю.Успокаивает,то,что К НГ приедет моя Бусинка

Дай Бог, чтобы все сложилось по твоему желанию.
А ты улыбайся!!! Smile
Marishkaa25 писал(а):
Я вам сегодняшние фото покажу

Марина, какие у тебя плантации wacko1 . И это практически круглый год! Сил тебе и поменьше вредителей.
Anira2 писал(а):
Молчал,разглядывал и взвыл -И-зю--юю-м.Любит очень.Но сейчас посажен на диету.Фиг ему.

girl_haha Ну если ооочень хочется, то немножко можно
Anira2 писал(а):
А мы в снегу.Так красиво сейчас

Мне тоже нравится сейчас, все в снегу, температура сегодня днем -7 была, даже солнышко выглянуло не надолго, снег искрится, красота girl_in_love
Воробышек писал(а):
за нашу Инарочку в группе "Изюминки нашего сада".

Инарочка молодец! Rose Жаль, но я там не зарегистрирована unknown

08 Ноя 2016 1:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Люд, я в этом году перцы как никогда держу. эти я выдергивать не буду, обрежу для эксперимента попозже.
А вредители- в этом году летом обрабатывала все лето каждые 10-14 дней от гусениц биосредствами. перестала в августе. Так таких чистых перцев, без дырок осенью , и гусениц внутри никогда не было. Видимо не размножились за летний период или цлетели к соседям girl_haha . Я их изза этого и удаляла в октябре, потому что срывать было противно- все с жирными зелёными и очень большими гусеницами внутри были. wacko1

Там только лука 5 рядов(2грядки), 2 грядки с чесноком. пара кустов перца и ряд с бобами, остальное- сидераты
Это весь мой огород, около сотки, под все овощи, картошку. В этом году поменяла все культуры местами, продумала как на следующий год посадить.

08 Ноя 2016 1:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):

А еще, если влага попадет под него, преет подклад, надо очень хорошо герметизировать
kinnergard писал(а):
Настроение на нуле.

Это понятно, Наташа praising . Не опускайте руки, ищите варианты, но для этого не обязательно в Австралию ехать. Кто нас там ждет?
Все забываю спросить у тебя, смогла ли ты получить нужную справку о периоде работы для ПФ?
У меня сестра сейчас собирает справки, Молдова молчит, на письма не отвечает Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
по ощущениям- выходишь на улицу, вроде солнце пригревает. Но ветерище северный, ледяной и очень сильный.

girl_haha Так Ирина тебе и объясняет, что у них (да и у нас) так летом часто бывает, мы так в 2015 почти все лето прожили, 10 - 15*, дождь и ветер холоднючий, бр-р-р Embarassed

Нашла интересности:
Идеи для дачи
http://www.passionforum.ru/posts/58065-idei-dlja-interera-dlja-sada-ogoroda-iz-interneta.html
Идеи для вдохновения. Рукодельницам
http://www.passionforum.ru/posts/58082-interesnye-idei-dlja-vdohnovenija-tekstil.html
Идеи оформления блюд
http://www.passionforum.ru/posts/58079-idei-oformlenija-blyud-iz-interneta.html

08 Ноя 2016 4:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
но для этого не обязательно в Австралию ехать. Кто нас там ждет?

А здесь кому нужны?
Cornis писал(а):
Все забываю спросить у тебя, смогла ли ты получить нужную справку о периоде работы для ПФ?

Нет. Не стала писать, так как я отказалась от своей пенсии и получаю пособие по потере кормильца.

08 Ноя 2016 9:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
В больницу обещают положить... Вот и ходи к врачам...

Чего произошло?
medirin писал(а):
На даче муж построил новый душ.

Просторный такой! Сплошное строительство у вас, Ирин)))
kinnergard писал(а):
обкормила?

Слегка girl_haha Но пока доехали уже всё растряслось - 400км по нашим дорогам - это кошмар(((
Lana_nov писал(а):
Дело хорошее! Мои поздравления сыну.

Спасибо!
Багиррра писал(а):
Город как будь то осиротел, у него дочь детский хирург, тоже толковая, может займёт его место.Ну до слёз жалко его..

Таких врачей так мало! Царствие небесное!
Anira2 писал(а):
что К НГ приедет моя Бусинка.Может уговорим оставить до лета.А летом Дана приедет.А след. зимой (нашей) мы с мужем или со сватьей съездим.Но ты знаешь, если хочешь насмешить Бога ,расскажи ему о своих планах.Что-то они у меня рушатся постоянн

Аришенька, пусть так и будет!!!! Жаль не удалось посмотреть Бусинку вашу-не открылось у меня(
Anira2 писал(а):
Поздравляю.

Спасибо!
Anira2 писал(а):
да жена племянника уговорила веки подтянуть,( место проявилось) теперь такая цветная сижу,как павлин ,вся переливаюсь.

О, хорошее дело, а то я подумала, что тебе уколы делали под глазное яблоко - от них тоже синяки бывают
Cornis писал(а):
Поздравляю! Молодец! Удачи ему во всем!

Спасибо!!!
Marishkaa25 писал(а):
Вот и эти +12 с ледяным ветром ощущаются ближе к 0

Я вполне могу тебя понять - не люблю холодный ветер, лучше морозец градусов 10 и тишина)))

Cornis писал(а):
Думаю, что устроиться будет не сложно.

Так он же работает уже 1,5 года энергетиком. Теперь надо закончить магистратуру- летом защита, а потом думать -искать что-то получше, здесь зарплата маловата(((

08 Ноя 2016 9:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Настроение на нуле.

Не опускай рук, дорогая! Дела когда то всё равно наладятся. Да что я тебе рассказываю, ты сильная и мудрая, ...хотя иногда так хочется быть слабой..

08 Ноя 2016 10:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Спасибо, девчата, за поддержку. Поныла чуток, извините.

08 Ноя 2016 10:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

08 Ноя 2016 13:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard
Наташ, вся семья держится на тебе. Дочки у тебя умницы. Зятья - подстать девчатам. Держись только. Не опускай рук, Христа ради. Ребята выгребутся, будь уверена. Лишь бы ты дома была им опорой.

Аришка, ты теперь после процедур сравнялась с внешностью с Бусинкой? Как бы не спутать теперь по фото, прям растерялась. friends Как в старом фильме "Трактористы" (девчата постарше должны помнить, Алейников пел: А я и растерялся Yahoo! )

Наташа- Приора, ты там как?

08 Ноя 2016 14:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
Начинаешь декупажные работы делать к НГ?
А я вышивкой увлеклась. Если б меня не пинали, я б так до утра с пяльцами и сидела. Мозги отдыхают и наступает умиротворение.Мне очень нравится!

08 Ноя 2016 15:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, я их с июня делаю. У меня же сезонная работа в декупаже. Поэтому все подстроено под нг. В ОК и ВК выкладываю работы. Тут не буду. У нас скоро конкурс в декупажной ветке, так что всё пойдет на конкурс. В Инстаграме я есть. Если надо, дам куда-нибудь ссылку. А вышивка - это хорошо. Сейчас такое разнообразие. Вышивай на здоровье. praising

08 Ноя 2016 15:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Лен, кинь в личку ссыль на свой Инстаграмм пожалуйста, у меня есть там аккаунт.

Ничего себе, Лен, у вас плюсовая температура.А у нас сегодня нос мёрзнет, добежала в обед до магазина и жутко замёрзла, мороз прям щиплет!

08 Ноя 2016 15:53

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, у нас метель. Ни зги не видать. Сыплет и сыплет снег. Температура чуть ниже нуля, но ветер. Куда ж без него.

08 Ноя 2016 16:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
О,у нас тоже метель началась и по прогнозу всю ночь будет заметать.

08 Ноя 2016 17:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
kinnergard писал(а):

Душевая кабина с поддоном, ну а если что снаружи набрызгается, так я уже задумала ковриков навязать из старых футболок, летом уже попробовала, ничего получается, главное нарезать аккуратно.

kinnergard писал(а):
Настроение на нуле.

Осенняя депрессия. Нам начинает солнышка не хватать.
Marishkaa25 писал(а):
выходишь на улицу, вроде солнце пригревает. Но ветерище северный, ледяной и очень сильный.

Тогда понятно. Вот я очень не люблю ветреную погоду.

Cornis писал(а):
Вам тоже терпения и денег на задуманное ! А как твой грандиозный замысел?

Спасибо. Да есть определённые трудности. Тут к нам родственник заезжал, строитель, у него давно сделан проём в стене, дал дельные советы.
Cornis писал(а):
, все в снегу, температура сегодня днем -7 была,

И у нас так же. Снегу навалило. Не помню чтобы в первой декаде ноября уже такая зима была, пусть бы уже и не таяло, не хочу слякоти и грязи.
Cornis писал(а):
Жаль, но я там не зарегистрирована

Вот и я то же praising
Cornis писал(а):
Нашла интересности:

Люд, ну чего ты творишь. Я как зашла, так и не вернулась. А дел дома wacko1
melodi писал(а):
Сплошное строительство у вас, Ирин)))

И не говори. Всё что то строим, делаем, а жить когда?

08 Ноя 2016 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я боюсь таких чёрных морозов..

А что поделать? Приходится приспасабливаться. Вот, теперь лук с чесноком b землянику укрываем. Кстати, в этом году так и не сделали это. Не успели до снего. Но сейчас, если снег сойдет, то надо ехать прикрыть. Мало того, что мороз по голой земле ударить может, так еще и среди зимы оттепели такие, что снег почти весь сходит, а потом морозом шандарахает. Так хоть под травой все будет.
Anira2 писал(а):
Муж проходил мимо и увидел печенье, Молчал,разглядывал и взвыл -И-зю--юю-м.Любит очень.Но сейчас посажен на диету.Фиг ему.

Злая ты Smile Без изюма ему испеки.
Воробышек писал(а):
.Проголосуйте пожалуйста в Одноклассниках за нашу Инарочку в группе "Изюминки нашего сада".

Проголосовала.

08 Ноя 2016 19:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Вчера вечером сфотографировала наш нынешний "интерьер", хотела показать, в каких баррикадах мы теперь живем, но перебросить фотки в комп не могу, до кабеля USB пока не добраться.
Сегодня у нас солнышко проглядывает сквозь облака. girl_claping
medirin писал(а):
есть определённые трудности. Тут к нам родственник заезжал, строитель, у него давно сделан проём в стене, дал дельные советы.

Ириша, если стена, в которой вы хотите прорубить портал, несущая, то важно, на каком этаже вы живете и сколько эт над вами. Возможно придется положить перемычку, чтобы не рухнула стена верхних этажей. Вам ведь придется делать проект и получить все согласования в отделе архитектуры. Это хлопотно, дорого и не всегда возможно. Но если стена не несушая, а просто перегородка, то все на много проще.
medirin писал(а):
что то строим, делаем, а жить когда?

Ну, ты не греши. Ты ведешь активную жизнь. И путешествуешь много, и театры посещаешь, и в гости ходишь, и сама гостей принимаешь. Что еще надо? Это ли не жизнь? Wink praising
Lana_nov писал(а):
Проголосовала.

И я вчера еще голоснула. Там столько красоты, чуть оторвалась от компа. girl_haha

08 Ноя 2016 19:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
несущая,

В этом то и бИдЭ. Этаж у нас 3-й в панельной пятиэтажке.
Багира-Манго писал(а):
Это хлопотно, дорого и не всегда возможно.

Вот, вот. И мечтай после этого.

08 Ноя 2016 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Душевая кабина с поддоном, ну а если что снаружи набрызгается, так я уже задумала ковриков навязать из старых футболок, летом уже попробовала, ничего получается, главное нарезать аккуратно.

А у меня коврик из вспененой резины. Знаешь, такие на метраж продаются.

Мне нравится. Они дешовенькие. На 2-3 сезона хватает.

08 Ноя 2016 21:16

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветик!
Я, как всегда, в кустах! Но читаю и мысленно отвечаю всем!
Девочки, небольшая просьба: кому не сложно, проголосуйте в "Одноклассниках" за мою Фифу.(нужно поставить класс) Кстати, через комментарии есть выход на мою страничку. Буду рада подружиться и там!
https://ok.ru/profile/565541751895/album/839506491735/839796507735

08 Ноя 2016 21:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

У нас сегодня такая метель wacko1 и снег сыплет густо
Сегодня свекрови 92 года!!! С утра ее поздравили, а потом весь день звонили родственники. Она аж помолодела, улыбается весь день. А в воскресенье будем в Перми, соберутся все кто сможет, будем дальше поздравлять Smile
medirin писал(а):
Вот, вот. И мечтай после этого.

medirin писал(а):
Да есть определённые трудности. Тут к нам родственник заезжал, строитель, у него давно сделан проём в стене, дал дельные советы.

И любые работы со стенами обязательно надо согласовать. Иначе потом при продаже проблем не оберешься, в лучшем случае просто заставят вернуть как было, а то и штраф приличный придется заплатить. А уж если несущая....
Короче помечтала и ладно Wink
Lana_nov писал(а):
А что поделать? Приходится приспасабливаться.

Конечно надо. И погода меняется, не знаешь, что ждать. И участки расположены по разному. Я вот писала, что у нас и у соседей наших от высокого забора снег отбивается и в 2-х метрах от него наметается плотный бархан под 2 метра высотой. Мои вишни ломанные-переломанные этим оседающим снегом. В том году бруски поставили шалашиком, лучше, но все равно 2 ветки сломало. В этом сделали типа туннелей, сверху, снизу и сбоку снег свободно залетает, а бархан теперь формируется перед защитой. dance2
medirin писал(а):
Снегу навалило. Не помню чтобы в первой декаде ноября уже такая зима была, пусть бы уже и не таяло, не хочу слякоти и грязи.

Ну вам Атлантика еще гадости сделает girl_haha , а у нас вроде лег уже стабильно
medirin писал(а):
ну чего ты творишь. Я как зашла, так и не вернулась. А дел дома

girl_haha girl_haha А представляешь, мне каждый день рассылка приходит и не одна girl_haha . Уже от некоторых отписываюсь, а то шить не успеваю, почту разгребаю Smile . В закладках уже столько красоты разной, на этом сайте в мастерклассах очень много разных вязальных узоров.
lenochka_13 писал(а):
У нас скоро конкурс в декупажной ветке, так что всё пойдет на конкурс.

Удачи, Леночка! Rose
Багиррра писал(а):
А я вышивкой увлеклась. Если б меня не пинали, я б так до утра с пяльцами и сидела. Мозги отдыхают и наступает умиротворение.Мне очень нравится!

Здорово! good good2 Пусть и дальше нравится. Вообще любой вид рукоделия, наверное, приносит умиротворение. И это так здорово! girl_claping
kinnergard писал(а):
пособие по потере кормильца.

Оно больше, чем пенсия? Или не захотела возиться?
melodi писал(а):
Теперь надо закончить магистратуру- летом защита, а потом думать -искать что-то получше, здесь зарплата маловата(((

Вот про это и речь. Работодатели смотрят на второй диплом
Marishkaa25 писал(а):
в этом году летом обрабатывала все лето каждые 10-14 дней от гусениц биосредствами. перестала в августе. Так таких чистых перцев, без дырок осенью , и гусениц внутри никогда не было.

Вот самое главное здесь регулярность. А я пропускаю время Embarassed

08 Ноя 2016 21:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
КарагандинкаЮ
Юля, проголосовала, за твою красотку girl_in_love
Cornis

Люда, с именинницей вас, солидная дата good2 Желаю здоровья и всего хорошего Rose

Наверх