Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2016 0:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||
Мокрый линолеум скользкий, мне кажется.
Царствия небесного, доброму человеку...
??? Откуда и зачем?
Понятно! |
||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2016 0:57
|
kinnergard
Настроение на нуле. |
08 Ноя 2016 1:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
medirin
Ириш, я может нетак объясняю. по ощущениям- выходишь на улицу, вроде солнце пригревает. Но ветерище северный, ледяной и очень сильный. Поэтому есть ощущение мороза, зимы. очень неуютно на улице. В субботу южный ветер дул- совсем не мешал. Меня наверное поймет только такой адаптированный к теплу человек ![]() ![]() ![]() У меня в голове четкое воспоминаеие- выходишь в Эстонии из тепла на улицу, вдыхаешь воздух, и такой запах зимы, мороза. А в янвпре феврале, когда на улице около +5 но с северным ветром,плрывы котрого 50-70км в час, да еще и северный, как будто -8 на улице. Anira2 Вот и эти +12 с ледяным ветром ощущаются ближе к 0 |
08 Ноя 2016 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
Может это и имелось в виду.
Будем надеяться, что все будет нормально, все-таки укрытие есть. egina Лена, уж если в больницу направляют, надо обязательно прислушаться
Царствие ему небесное... Слышала в передаче какой-то, что в последние десятилетия много молодых мужчин погибают внезапно, при этом не имели раньше никакой сердечно-сосудистой патологии.
Дай Бог, чтобы все сложилось по твоему желанию. А ты улыбайся!!! ![]()
Марина, какие у тебя плантации ![]()
![]()
Мне тоже нравится сейчас, все в снегу, температура сегодня днем -7 была, даже солнышко выглянуло не надолго, снег искрится, красота ![]()
Инарочка молодец! ![]() ![]() |
08 Ноя 2016 1:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Люд, я в этом году перцы как никогда держу. эти я выдергивать не буду, обрежу для эксперимента попозже. А вредители- в этом году летом обрабатывала все лето каждые 10-14 дней от гусениц биосредствами. перестала в августе. Так таких чистых перцев, без дырок осенью , и гусениц внутри никогда не было. Видимо не размножились за летний период или цлетели к соседям ![]() ![]() Там только лука 5 рядов(2грядки), 2 грядки с чесноком. пара кустов перца и ряд с бобами, остальное- сидераты Это весь мой огород, около сотки, под все овощи, картошку. В этом году поменяла все культуры местами, продумала как на следующий год посадить. |
08 Ноя 2016 1:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
А еще, если влага попадет под него, преет подклад, надо очень хорошо герметизировать
Это понятно, Наташа ![]() Все забываю спросить у тебя, смогла ли ты получить нужную справку о периоде работы для ПФ? У меня сестра сейчас собирает справки, Молдова молчит, на письма не отвечает ![]()
![]() ![]() Нашла интересности: Идеи для дачи http://www.passionforum.ru/posts/58065-idei-dlja-interera-dlja-sada-ogoroda-iz-interneta.html Идеи для вдохновения. Рукодельницам http://www.passionforum.ru/posts/58082-interesnye-idei-dlja-vdohnovenija-tekstil.html Идеи оформления блюд http://www.passionforum.ru/posts/58079-idei-oformlenija-blyud-iz-interneta.html |
08 Ноя 2016 4:04
|
kinnergard
А здесь кому нужны?
Нет. Не стала писать, так как я отказалась от своей пенсии и получаю пособие по потере кормильца. |
08 Ноя 2016 9:37
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Чего произошло?
Просторный такой! Сплошное строительство у вас, Ирин)))
Слегка ![]()
Спасибо!
Таких врачей так мало! Царствие небесное!
Аришенька, пусть так и будет!!!! Жаль не удалось посмотреть Бусинку вашу-не открылось у меня(
Спасибо!
О, хорошее дело, а то я подумала, что тебе уколы делали под глазное яблоко - от них тоже синяки бывают
Спасибо!!!
Я вполне могу тебя понять - не люблю холодный ветер, лучше морозец градусов 10 и тишина)))
Так он же работает уже 1,5 года энергетиком. Теперь надо закончить магистратуру- летом защита, а потом думать -искать что-то получше, здесь зарплата маловата((( |
08 Ноя 2016 9:39
|
Багиррра
Елена |
Не опускай рук, дорогая! Дела когда то всё равно наладятся. Да что я тебе рассказываю, ты сильная и мудрая, ...хотя иногда так хочется быть слабой.. |
08 Ноя 2016 10:37
|
kinnergard
Спасибо, девчата, за поддержку. Поныла чуток, извините.
|
08 Ноя 2016 10:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Ноя 2016 13:49
|
lenochka_13
Казахстан |
kinnergard
Наташ, вся семья держится на тебе. Дочки у тебя умницы. Зятья - подстать девчатам. Держись только. Не опускай рук, Христа ради. Ребята выгребутся, будь уверена. Лишь бы ты дома была им опорой. Аришка, ты теперь после процедур сравнялась с внешностью с Бусинкой? Как бы не спутать теперь по фото, прям растерялась. ![]() ![]() Наташа- Приора, ты там как? |
08 Ноя 2016 14:12
|
Багиррра
Елена |
lenochka_13
Начинаешь декупажные работы делать к НГ? А я вышивкой увлеклась. Если б меня не пинали, я б так до утра с пяльцами и сидела. Мозги отдыхают и наступает умиротворение.Мне очень нравится! |
08 Ноя 2016 15:11
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лен, я их с июня делаю. У меня же сезонная работа в декупаже. Поэтому все подстроено под нг. В ОК и ВК выкладываю работы. Тут не буду. У нас скоро конкурс в декупажной ветке, так что всё пойдет на конкурс. В Инстаграме я есть. Если надо, дам куда-нибудь ссылку. А вышивка - это хорошо. Сейчас такое разнообразие. Вышивай на здоровье. ![]() |
08 Ноя 2016 15:17
|
Багиррра
Елена |
Лен, кинь в личку ссыль на свой Инстаграмм пожалуйста, у меня есть там аккаунт.
Ничего себе, Лен, у вас плюсовая температура.А у нас сегодня нос мёрзнет, добежала в обед до магазина и жутко замёрзла, мороз прям щиплет! |
08 Ноя 2016 15:53
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лен, у нас метель. Ни зги не видать. Сыплет и сыплет снег. Температура чуть ниже нуля, но ветер. Куда ж без него. |
08 Ноя 2016 16:25
|
Багиррра
Елена |
О,у нас тоже метель началась и по прогнозу всю ночь будет заметать.
|
08 Ноя 2016 17:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет всем.
Душевая кабина с поддоном, ну а если что снаружи набрызгается, так я уже задумала ковриков навязать из старых футболок, летом уже попробовала, ничего получается, главное нарезать аккуратно.
Осенняя депрессия. Нам начинает солнышка не хватать.
Тогда понятно. Вот я очень не люблю ветреную погоду.
Спасибо. Да есть определённые трудности. Тут к нам родственник заезжал, строитель, у него давно сделан проём в стене, дал дельные советы.
И у нас так же. Снегу навалило. Не помню чтобы в первой декаде ноября уже такая зима была, пусть бы уже и не таяло, не хочу слякоти и грязи.
Вот и я то же ![]()
Люд, ну чего ты творишь. Я как зашла, так и не вернулась. А дел дома ![]()
И не говори. Всё что то строим, делаем, а жить когда? |
08 Ноя 2016 18:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А что поделать? Приходится приспасабливаться. Вот, теперь лук с чесноком b землянику укрываем. Кстати, в этом году так и не сделали это. Не успели до снего. Но сейчас, если снег сойдет, то надо ехать прикрыть. Мало того, что мороз по голой земле ударить может, так еще и среди зимы оттепели такие, что снег почти весь сходит, а потом морозом шандарахает. Так хоть под травой все будет.
Злая ты ![]()
Проголосовала. |
08 Ноя 2016 19:38
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Вчера вечером сфотографировала наш нынешний "интерьер", хотела показать, в каких баррикадах мы теперь живем, но перебросить фотки в комп не могу, до кабеля USB пока не добраться. Сегодня у нас солнышко проглядывает сквозь облака. ![]()
Ириша, если стена, в которой вы хотите прорубить портал, несущая, то важно, на каком этаже вы живете и сколько эт над вами. Возможно придется положить перемычку, чтобы не рухнула стена верхних этажей. Вам ведь придется делать проект и получить все согласования в отделе архитектуры. Это хлопотно, дорого и не всегда возможно. Но если стена не несушая, а просто перегородка, то все на много проще.
Ну, ты не греши. Ты ведешь активную жизнь. И путешествуешь много, и театры посещаешь, и в гости ходишь, и сама гостей принимаешь. Что еще надо? Это ли не жизнь? ![]() ![]()
И я вчера еще голоснула. Там столько красоты, чуть оторвалась от компа. ![]() |
08 Ноя 2016 19:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
В этом то и бИдЭ. Этаж у нас 3-й в панельной пятиэтажке.
Вот, вот. И мечтай после этого. |
08 Ноя 2016 21:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А у меня коврик из вспененой резины. Знаешь, такие на метраж продаются. ![]() Мне нравится. Они дешовенькие. На 2-3 сезона хватает. |
08 Ноя 2016 21:16
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Девочки, приветик!
Я, как всегда, в кустах! Но читаю и мысленно отвечаю всем! Девочки, небольшая просьба: кому не сложно, проголосуйте в "Одноклассниках" за мою Фифу.(нужно поставить класс) Кстати, через комментарии есть выход на мою страничку. Буду рада подружиться и там! https://ok.ru/profile/565541751895/album/839506491735/839796507735 |
08 Ноя 2016 21:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас сегодня такая метель ![]() Сегодня свекрови 92 года!!! С утра ее поздравили, а потом весь день звонили родственники. Она аж помолодела, улыбается весь день. А в воскресенье будем в Перми, соберутся все кто сможет, будем дальше поздравлять ![]()
И любые работы со стенами обязательно надо согласовать. Иначе потом при продаже проблем не оберешься, в лучшем случае просто заставят вернуть как было, а то и штраф приличный придется заплатить. А уж если несущая.... Короче помечтала и ладно ![]()
Конечно надо. И погода меняется, не знаешь, что ждать. И участки расположены по разному. Я вот писала, что у нас и у соседей наших от высокого забора снег отбивается и в 2-х метрах от него наметается плотный бархан под 2 метра высотой. Мои вишни ломанные-переломанные этим оседающим снегом. В том году бруски поставили шалашиком, лучше, но все равно 2 ветки сломало. В этом сделали типа туннелей, сверху, снизу и сбоку снег свободно залетает, а бархан теперь формируется перед защитой. ![]()
Ну вам Атлантика еще гадости сделает ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи, Леночка! ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]()
Оно больше, чем пенсия? Или не захотела возиться?
Вот про это и речь. Работодатели смотрят на второй диплом
Вот самое главное здесь регулярность. А я пропускаю время ![]() |
08 Ноя 2016 21:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
КарагандинкаЮ
Юля, проголосовала, за твою красотку ![]() Cornis Люда, с именинницей вас, солидная дата ![]() ![]() |