Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

08 Ноя 2016 22:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Оно больше, чем пенсия? Или не захотела возиться?

Да, много больше.

09 Ноя 2016 0:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
. Работодатели смотрят на второй диплом

Люда, здесь я не соглашусь с тобой. Работодатели на диплом могут вообще не смотреть. Для них важно, что ты умеешь делать. Мой старший работает в американской крупной фирме и там есть люди вообще без диплома программистов. Сын сказал, что это не играет никакой роли. важно, что ты в теме тех разработок, которыми занимается фирма. Они берут тебя на испытательный срок и если ты им подходишь, то и без диплома будешь работать.
Cornis писал(а):
Сегодня свекрови 92 года!!!

Именинницу с Днем Рождения! Здоровья ей и долгие лета.
mur1040 писал(а):
КарагандинкаЮ
Юля, проголосовала, за твою красотку

И я проголосовала.

09 Ноя 2016 3:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13
Лен, как тебя в Инстаграм найти? напиши, пожалуйста. Romashki

09 Ноя 2016 8:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Свет, а так и есть serpovaelena. Там на профиле шар задекупаженный символикой ссср.

09 Ноя 2016 8:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):

Ого, какая дата! Мои поздравления, здоровья, здоровья и ещё здоровья!!!

09 Ноя 2016 8:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
КарагандинкаЮ писал(а):
проголосуйте в "Одноклассниках" за мою Фифу.(

проголосовала
medirin писал(а):
Осенняя депрессия. Нам начинает солнышка не хватать.

ноябрь сложный месяц, но и у него есть светлые стороны

"Мантры к Ноябрю

Самый вкусный чай - в ноябре...
Самый теплый плед - в ноябре...
Самый уютный дом - в ноябре...
Самый искренние улыбки - в ноябре...
Самый пьянящий грог - в ноябре...
Самые яркие фонари - в ноябре...

Чудесный месяц!
Здравствуй, здравствуй, ноябрь...
Будь милостив и добр к нам..

Моника Вербат "

Это из Валиной темы "Мой вернисаж... не только поэтический"

medirin писал(а):
И не говори. Всё что то строим, делаем, а жить когда?

Вот всегда, глядя на вас с мужем радовалась, что есть люди, которые успевают и жить и строить.

Люда Свекровь с Днем рождения! Здоровья и бодрости!

09 Ноя 2016 9:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
Удачи, Леночка!

Людочка, спасибо! А я ж не заморачиваюсь. Я знаю, в чем я дока, знаю, что я делаю в декупаже, что другие не делают, мне этого достаточно. Так что участие - формальное. Embarassed

09 Ноя 2016 9:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis
Людочка, свекровь с днём рождения!! Здоровья ей!
Тоже бабуле отметили др, 91 год., ездили её поздравлять. Не устаю ей удивляться и прям горжусь ею - чистенькая, опрятная, в новой юбочке и кофточке, когда бы к ней не пришёл и сохранившаяся острота ума и памяти. Обожаю её! Приехала к ней в новом пуховике цвета мяты (моден нынче этот цвет), она мне и говорит "Хороший пуховик, модный и цвет мяты очень актуален нынче" girl_haha Вот всё знает!

Нас завалило снегом. Розовые укрытия совсем скрылись из поля зрения Yahoo! Даже подсыпать ничего не надо!

09 Ноя 2016 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Добрым утром, Девочки!!! girl_in_love

Я желаю Вам утра доброго,
Настроения самого бодрого,
И не важно какая погода.
«Утро доброе!» — скажет природа.

Пусть начнется оно с понимания
И с приятного очень внимания,
Кофе крепкого, в меру бодрящего,
Поцелуя любви настоящего.

Пусть за ним день волшебный последует,
Вечер чудный за днем пускай следует.
С утра доброго всё начинается.
Пусть удача Вам улыбается.

09 Ноя 2016 12:42

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Еще раз для тех, кто не открыл

kinnergard писал(а):
В школе заставляли под угрозой снижения оценки за поведение.

Я всегда с удовольствием ходила на парад. Город у нас небольшой, идти не очень далеко. Идешь такая вся красивая, с шариками и флажками. Всех из других школ увидишь.

Lana_nov писал(а):
Укрытия требует. Иначе вымерзнет.

я не укрываю. Выживает.

Багиррра писал(а):
Про больницу и врачей

У нас вообще бардак. Врачей путевых нет. Лечит не умеют. В пьяном виде операции делают. и все об этом знают. Ужас какой то. Когда ж кто-нибудь приедет и всех разгонит. Уже и писали во се инстанции и звонили. Толку ноль. Новых врачей не присылают, старым уже по 70 лет.

09 Ноя 2016 13:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветик.
Cornis писал(а):

Достойный возраст. Пожелай ей дожить до 120 без маразма, а там, как получится.
Не так давно встречалась с одноклассниками, собирались дома у нашей старосты класса. Всех встречала её мама (то же 92 года уже), я захожу, а она говорит: " Ну Ирину то я сразу узнала", то есть она ещё и помнит нас всех. Уже не только правнуки, но недавно и пра-правнук родился. Вот так.
Cornis писал(а):
, мне каждый день рассылка приходит и не одна

Я хотела подписаться, но вовремя остановилась, иначе семья меня потеряет окончательно.

09 Ноя 2016 13:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
ноябрь сложный месяц, но и у него есть светлые стороны

"Мантры к Ноябрю

Ой, как мне это понравилось, надо распечатать и повесить на видном месте.
Утро писал(а):
радовалась, что есть люди, которые успевают и жить и строить.

Спасибо, Натуля. Только вот что то в последнее время успевать стали меньше. Вот уже целый месяц собираюсь сходить в Русский музей (очень давно не была), ну и никак не собраться, может надо ещё кого то сгоношить, а то одной ну не получается. Да и в театре давно не были. А тут с этим несостоявшимся переездом дай бог квартиру немного в божеский вид привезти. Но похоже, что на коробках буду жить ещё долго. Ведь от того сделаем мы проход в стене или нет, будет зависеть, какую кухню надо заказывать. А старая то кухонная мебель уже на даче wacko1
Ну вот и я пожалилась на своё житьё-бытьё. Но ничего, ПРОРВЁМСЯ, где наша не пропадала..

09 Ноя 2016 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
я не укрываю. Выживает.

Мисурийскую?
medirin писал(а):
Я хотела подписаться, но вовремя остановилась, иначе семья меня потеряет окончательно.

Я тоже на passionforum подписана. Но не скажу, что так уж там увязаю. Да, есть интересные МК и работы, но не все.Вот из вчерашней подборки вот этот пост понравился http://www.passionforum.ru/posts/58208-vtoraja-zhizn-venskim-stuljam.html
medirin писал(а):
Вот уже целый месяц собираюсь сходить в Русский музей (очень давно не была), ну и никак не собраться, может надо ещё кого то сгоношить, а то одной ну не получается

Да-да! Нужно обязательно компания.
medirin писал(а):
. А тут с этим несостоявшимся переездом дай бог квартиру немного в божеский вид привезти. Но похоже, что на коробках буду жить ещё долго. Ведь от того сделаем мы проход в стене или нет, будет зависеть, какую кухню надо заказывать. А старая то кухонная мебель уже на даче

Да уж. Надо суетиться. Хотя... Моя невестка в свое время снесла часть стены, превратив ее в барную стойку. Т.е. она почти полностью удалила около 1 м стены от окна между кухней и комнатой, а ближе в стене нижняя часть осталась и на нее положили узкую столешницу. Вход на кухню из коридора заделали. Там образовалась ниша, в которую встал холодильник. Кухня собственно осталась кухней. Рабочая зона, а то, что было комнатой, теперь столовая. Таким образом кухонную мебель она брала все равно в расчете на маленькую кухню. Вобщем, получилось неплохо. Она нас все подбивает так же сделать. (У нас планировка одинаковая.) Но для себя мы решили, что это не наш вариант. Во-первых, 4-я комната у нас совсем не лишняя, во-вторых, кухня есть кухня. Мне совсем не нравится когда она пересекается с жилой зоной. Даже если это столовая.

09 Ноя 2016 15:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кухня собственно осталась кухней. Рабочая зона, а то, что было комнатой, теперь столовая.

Это так, но из рабочей зоны уйдет стиральная машина, обеденный стол переберётся в столовую, а вся кухонная мебель уже будет нормального размера по ширине, раньше у нас был узкий вариант, даже газовую плиту покупали не стандартного размера. Холодильник так же хочу в нишу (проход) переставить, так что всё же будет попросторнее, хотя площадь и не увеличится. Просто организовать можно всё более функционально.

09 Ноя 2016 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
из рабочей зоны уйдет стиральная машина, обеденный стол переберётся в столовую, а вся кухонная мебель уже будет нормального размера по ширине

Ну, у нас обеденный стол давно ушел с кухни. Стоит у стенки маленький узенький-стол-книжка. Раскладывается, если нужна доп. площадь для готовки. А столовой у нас служит соседняя с кухней комната. Там стол обеденный. Холодильник мой живет в прихожей. Благо она у нас просторная. Ну, а машинка вынуждена жить на кухне. У невестки она в санузле. Но она снесла перегородку между туалетом и ванной. Да, за счет этого получился просторный санузел. Но лично я не приемлю когда в одном помещении и унитаз и ванна находится. Такое расположение хорошо или когда 2 санузла в квартире, или если живет 1 человек. Ну, не могу понять и принять, если один моется, а второму, пардон, до ветру приспичило! Тем более, что все у нас любят в ванне долго поплескаться.

09 Ноя 2016 16:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. А столовой у нас служит соседняя с кухней комната.

Так вот и я собираюсь в соседней комнате (это была комната младшего сына) обустроить столовую, но при этом сделать их смежными, что бы не выходить из кухни в коридор, а потом заходить в комнату. При этом проход из коридора в кухню сразу становится полезной площадью, туда со стороны кухни встанет холодильник, а со стороны коридора вписывается стиральная машина. Вот как то так.

09 Ноя 2016 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, да! Вот как раз так у невестки и сделано.

09 Ноя 2016 18:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
я бы не рискнула в панельном доме ломать панель. мне иногда панельные дома кажутся карточными.

09 Ноя 2016 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
я бы не рискнула в панельном доме ломать панель. мне иногда панельные дома кажутся карточными.

И в панельном доме далеко не все стены капитальные. а простые гипсокартонные перегородки - почему не сломать, если мешают и ЖКО не против.

09 Ноя 2016 18:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я бы не рискнула в панельном доме ломать панель

Сейчас активно интересуемся этим вопросом, так вот можно проём укрепить и тогда никаких проблем, просто всё становится дороже, но зато можно не волноваться.

09 Ноя 2016 23:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
так и есть

Спасибо, найду тебя! Romashki
Багиррра писал(а):
Обожаю её

Лен, так тепло от твоих слов. girl_in_love Сразу свою бабулю вспомнила. Она после мамы всё время со мной была, я без неё дышать не могла. почти неграмотная, а современная была. Одевалась хорошо и что меня всегда удивляло в ней - в бога не верила, в церковь не ходила, только на себя надеялась, хоть и в деревне в молодости прожила. Это я к тому, что в деревнях-то люди ,в основном, верующие.

09 Ноя 2016 23:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня у нас МОРОЗ и СОЛНЦЕ, ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ! Днем было -10, но тихо-тихо. 3 часа разгребала снег после вчерашнего снегопада с вьюгой, когда почти закончила, пришел муж помогать girl_haha . Короче у нас снова тренажёрный зал в действии wacko1
mur1040 писал(а):
Желаю здоровья и всего хорошего

Багира-Манго писал(а):
Здоровья ей и долгие лета.

melodi писал(а):
Мои поздравления, здоровья, здоровья и ещё здоровья!!!

Утро писал(а):
Свекровь с Днем рождения! Здоровья и бодрости!

Багиррра писал(а):
свекровь с днём рождения!! Здоровья ей!

Спасибо,девочки Rose! Все поздравления передала
kinnergard писал(а):
Да, много больше.

Ну вот и хорошо
Багира-Манго писал(а):
Работодатели на диплом могут вообще не смотреть. Для них важно, что ты умеешь делать.

Я с тобой соглашусь только частично. Это характерно для IT отрасли и конкретно для программистов. А вот для других должностей, даже в этой же отрасли, еще как смотрят. Но и то, чем ты владеешь помимо дипломов, конечно, приветствуется. Знаю, потому что мои сыновья тоже в этой сфере работают, причем у младшего 2 диплома (техническое и экономическое) и это помогло именно ему занять должность аналитика в IT фирме, но и программирует он неплохо.
Утро писал(а):
Чудесный месяц!
Здравствуй, здравствуй, ноябрь...
Будь милостив и добр к нам..

Rose good2 good2 Когда пасмурно, я себя за шкирку поднимаю, а когда солнышко, даже с морозом, то чудесный месяц!!! dance2
lenochka_13 писал(а):
Я знаю, в чем я дока, знаю, что я делаю в декупаже, что другие не делают, мне этого достаточно. Так что участие - формальное.

Все равно ведь приятно, когда отмечают твои успехи в овладении тонкостями мастерства sharik good
Багиррра писал(а):
Тоже бабуле отметили др, 91 год., ездили её поздравлять.

И твоей бабуле мои поздравления Rose Rose Rose ! Дай Бог подольше оставаться ей такой же, радующей вас! Здоровья бабуле и твердой памяти! Rose Rose Rose
Мы уже твердой памятью похвастаться не можем, но главное на своих ногах.
Багиррра писал(а):
Нас завалило снегом. Розовые укрытия совсем скрылись из поля зрения Даже подсыпать ничего не надо!

friends Я только высокие кусты подсыпала
Светланка!!! писал(а):
Еще раз для тех, кто не открыл

Спасибо, Светлана. То, что фитотерапевт, хорошо, но меня всегда смущают такие регалии, как "Профессор Народной Медицины".
medirin писал(а):
Пожелай ей дожить до 120 без маразма, а там, как получится.

Спасибо за пожелания, но у нас уже не получится так unknown . Сдает сама, сдает память, теряются навыки, она порой как маленький ребенок, приходится напоминать элементарные вещи. Но порой абсолютно адекватный человек, может вспомнить номер квартиры родственницы, который я постоянно забываю.
medirin писал(а):

girl_haha girl_haha Ну с одной подписки не потеряет
medirin писал(а):
Только вот что то в последнее время успевать стали меньше

Да все так Embarassed
Lana_nov писал(а):
Я тоже на passionforum подписана. Но не скажу, что так уж там увязаю. Да, есть интересные МК и работы, но не все.Вот из вчерашней подборки вот этот пост понравился

friends Да еще ведь кто чем интересуется, вот я этот МК даже не заметила unknown
medirin писал(а):
Так вот и я собираюсь в соседней комнате (это была комната младшего сына) обустроить столовую, но при этом сделать их смежными, что бы не выходить из кухни в коридор, а потом заходить в комнату.

Тогда попробуйте сделать проект и утвердить его в соответствующих органах. Иначе я бы не рискнула, это и ваша безопасность и всех соседей тоже. И ответственность тоже ваша.

10 Ноя 2016 1:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Да еще ведь кто чем интересуется, вот я этот МК даже не заметила

У самой глаз случайно зацепился. Наверное потому что у самой на даче стулья обшарпаны, а тут красота такая! Мне еще осень нравится игрушки разглядывать. На днях рассматривала сваленных собак. Просто как живые! А как-то чудный домовой и баба Яга были, но это кажется из пластики уже. Но больше всего меня вязание интересует. Девочки выкладывают очень схемы очень красивых салфеток, вязаные вещички необыкновенные. Я уже столько всего в норку утащила. Вот только когда что делать буду не знаю.

10 Ноя 2016 9:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Доброе утро!
За бортом - 25 New Year Snegurochka А у Тани на информере +19..+21 Обалдеть!)
А 17,18 и вовсе - 34 обещают)

10 Ноя 2016 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Багиррра писал(а):
А 17,18 и вовсе - 34 обещают)

Ужас, в ноябре и такой мороз praising wacko1
У нас жарища, вчера 25 было, дышать нечем, на смородине начинают листики распускаться unknown

Наверх