Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2016 17:55
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
У нас это запрещено законом.Штраф большой.Но все равно многие рискуют.В городе собирают в мешки и город собирает.Можно самим вывезти в пункты приема.А вот в кооперативах иногда жгут, не учитывая, что это очень вредно для соего и чужого здоровья. Дым костра содержит приблизительно в 350 раз больше веществ вызывающих рак, чем в сигаретном дыме. Крайне опасным является воздействие дыма на организм детей дошкольного и младшего школьного возраста. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 18:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
mur1040
Танюша, порадовала! Поздравляю и радуюсь! Будем любоваться!
Хорошо тебе1 |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 18:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Хорошо тебе! В такую погоду можно и хризантемы посадить. И полюбоваться еще на них.
Да, они все красивые. Но мне малиновые ромашечки очень понравились ![]()
Сочувствую тебе. Вонь от них ужасная, конечно. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 18:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас тоже запрещено, штраф 1000, но все равно все жгут и в городе и у нас, уже неделю , как в тумане живем, а сосед, напротив, еще колеса начал жечь, совсем уже с головой не ладит ![]()
Наташа, уж слишком их много, особенно ореховых, но я их в малину стаскиваю, прошу часть деревьев убрать, обещал, посмотрим ![]()
Ага, только к нам уже холод идет, с понедельника испортится погода, так что наслаждаемся последними теплыми деньками ![]()
Я их первые увидела, там женщина сметала все в ящики, а я ногой отодвинула эти ромашечки, за свой пакет, а то она бы и их утащила ![]() ![]() ![]() В субботу заберу, которые мне не достались, там такие прикольные ![]() ![]()
Спасибо, Светик ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла джинсы подшивать, своему купила сегодня, на работу, а то жалуется, что совсем надеть нечего ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 18:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Обалдеть! Действительно с головой не дружит. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 18:57
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Светик, ![]() ![]() ![]() ![]() Antet Добро пожаловать ![]()
![]() ![]() ![]()
((((((((((((((((((((((((((
Светик ![]()
![]()
Танююшик, ![]() ![]()
а мне желтые, тоненькие) ![]()
Иришик ![]() ![]()
везет, а у нас с дороги листву собирают ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 19:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А поподробнее?! У меня лежат тыквы на шкафу. Как раз маленькие, чтоб на 1 раз. Может мне тоже понравится? Я в прошлом году делала по корейски. Мой папа, который тыкву только в виде сока потребляет, причем не магазинного, а от Леночки с Канска (давно она к нам сюда не заглядывала), лопал ее и нахваливал. Сразу и не понял, что это не морковка. Кто не пробовал еще - рекомендую |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 19:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Нет, ну, что ж ты со мней делаешь! Я ж теперь тоже ХОЧУ такую! А сажать уже некуда. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 19:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Тань., ужас. ТУт по зонам разрешено жечь с октября по май вроде. Неделю одна половина городка сжигает, неделю' вторая. У нас капельку потерлело, а то совсем дубак на улице ![]() Я наконец то разбооелась, а то гуляло туда сюда, вроде как заболеваю, только состояние дурное. Простуда в легкой форме. Уже выздоровела |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 19:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Это гибрид земляники с клубникой? А отзывы по ней читала, как она на вкус, как себя ведёт?
А у меня вообще одна разрезана, надо что то срочно приготовить. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 19:51
|
medirin
|||||||||||||||||
Это ты брось, это совсем не к чему. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ир, а что из фиголистной приготовить можно? у меня, ведь, 1 шт все-таки выросла. Как долго она может ждать своего часа?
У меня растет земклуника, но она мелкая. Совсем не такая, как на картинке.
Это хорошо, что выздоравливаешь. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:38
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
и у дочи летом защита ![]()
решила листья не убирать, как природой заложено
операция платная, как у всех...но и мед.страховки нет, ну у нас нет, а где то есть. Все решается--принимается, коррупцию так просто не уберешь, ну да что тут говорить..как получается.
Лена, нет, это клиника..покушать и посплетничать, и все дела...это тогда она меня ..ну, кинула на деньги..Да, я ее простила..мне всеравно. Забыла. А то снова как в грязь..фу.
сорта нейтрального дня моя мечта, но ленюсь искать-ззаказывать Хризантемки шикарнейшие! Внука иду встречать, темнеет рано..а записали его на мат.кружок и волейбол))) |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:40
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Светик, а какая вкусненьькааяя онаа мммммм ![]() ![]()
Иришиик очень вкусненькая , ведет хулиганка она, какхочет так и ведет себя) плодится мног видишь ли) хочется ей так)) ![]() ![]()
Светик, они разные бывают, Купчиха вроде сама крупная))) |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:41
|
medirin
|||||||||||||||||
Мне больше всего понравилось разрезать пополам, заложить внутрь фарш с рисом или овощами и запечь в рукаве. Но можно и жарить кусочками, как кабачок. Правда я жарила совсем недозрелую. Лежит очень долго, если не попадала под заморозок. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:46
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
у нас безплатная( понятно, что все несут хотят получше, но многоие врачи говорят так...давайте после операции типа.....
Светик, ты умничка,что простила....иначе никак.... ![]() ![]()
даааа, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:54
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, а хотите замутим ...*Новогодние сюрпризы для дачниц*??
![]() аналог ...... http://forum.say7.info/topic86999.html |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 20:57
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Лучше всего брать тыковку сочную.Шкурку снять,нарезать ,как вам хочется, присыпать солью и карри.По желанию можно добавить острый перчик или кружочками маццарелы. Ну очень...Но так ,как она плавится лучше делать в посудине с бортиками. Просто я тоже не люблю тыкву сладкую нигде.Единственное делала пирог с тыква с яблоками и тыква фейхуа, это было вкусно.И Света права- Леночкин сок. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
В раз! Одно "но" У нас же девочки не только россиянки.
Понятно.
Ага! Запекать в духовке? |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Свет, ты всё хорошо сделала. Я никогда не прошу: Вот моя работа: вы уж непременно за меня проголосуйте. Наоборот говорю: Вот конкурс, выбирайте на ваш личный вкус победителя. И это верно и справедливо.
Аришка, у меня у пожилой тетушки такая канитель. Так что ты вдвойне молодец, что решилась!!! mur1040 Танюшка, с приобретением!! Чудесные цветы.
Лен, по срокам можем не успеть. Хотя у вас в РФ может и дойдут сюрпризы. А мы - иностранки - в пролете уже... |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:12
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Я ,конечно, за любой "кипеж" кроме голодовки,но мне кажется у нас и так скоро начнется обмен всякой "всячиной".Правда это не всегда сюрприз.И на почту надеяться... У нас столько ограничений по посылкам-бандеролькам. Мне вот захотелось некоторысм девочкам отправить сюрпризики.Пришлось сначала вывезти из Латвии, а там уже племянник отправлял из Питера. А он не всегда может сделать это сразу.Загружен очень.Вечно нервничаю дойдет-не дойдет .Но может быть я неправа.Как девочки скажут.Я всегда за. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
mur1040
Танечка, красота какая! Даж не верится, что где то цветы цветут такие шикарные ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:15
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Вот ворона.Конечно в духовке.180-200 градусов.Минут 15-20. в зависимости от размера кусочков и способностей духовки. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
думаю, то что надо ![]()
![]()
никакие вы не иностранки, вы наши ... и все успеем было бы желание))) ![]()
эээээ мммм мне Инарусик присылала) прямиком из Латвии))) года два назад, может что-то и изменилось(
![]() ну вот пусть и решают) подумают подумают и ..... надумают...) ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2016 21:25
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Лен, уговори.Процедура фигня.Делается под местным наркозом.Ледокаинчик наколола и все.Очень быстро все. В палату привезли(у нас не разрешают самостоятельно передвигаться на процедуры,только в кресле), оделась и поехала доомой.Шовчики в сладочке века,ничего не видно,даже сразу. Образ панды и потом разноцветье и переливы павлиньи на 2-3 недели это самое проблемное.Никуда не выйти.Но я одеваю темные очки( что уж там люди думают...) и вперед. Мы с мужем на второй день поехали по магазинам.Подходя к машине сняла очки,а тут проходил мимо полицейский и увидел эту красоту.Подошел и поинтересовался не терплю ли я насилие в семье.Посмеялись и разошлись. |