Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Ноя 2016 17:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
У нас это запрещено законом.Штраф большой.Но все равно многие рискуют.В городе собирают в мешки и город собирает.Можно самим вывезти в пункты приема.А вот в кооперативах иногда жгут, не учитывая, что это очень вредно для соего и чужого здоровья. Дым костра содержит приблизительно в 350 раз больше веществ вызывающих рак, чем в сигаретном дыме. Крайне опасным является воздействие дыма на организм детей дошкольного и младшего школьного возраста. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 18:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
|
mur1040
Танюша, порадовала! Поздравляю и радуюсь! Будем любоваться!
Хорошо тебе1 |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 18:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Хорошо тебе! В такую погоду можно и хризантемы посадить. И полюбоваться еще на них.
Да, они все красивые. Но мне малиновые ромашечки очень понравились
Сочувствую тебе. Вонь от них ужасная, конечно. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 18:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас тоже запрещено, штраф 1000, но все равно все жгут и в городе и у нас, уже неделю , как в тумане живем, а сосед, напротив, еще колеса начал жечь, совсем уже с головой не ладит
Наташа, уж слишком их много, особенно ореховых, но я их в малину стаскиваю, прошу часть деревьев убрать, обещал, посмотрим
Ага, только к нам уже холод идет, с понедельника испортится погода, так что наслаждаемся последними теплыми деньками
Я их первые увидела, там женщина сметала все в ящики, а я ногой отодвинула эти ромашечки, за свой пакет, а то она бы и их утащила Так они еще и букетиками, такая прелесть
В субботу заберу, которые мне не достались, там такие прикольные
Спасибо, Светик От меня костром несет
Пошла джинсы подшивать, своему купила сегодня, на работу, а то жалуется, что совсем надеть нечего |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 18:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Обалдеть! Действительно с головой не дружит. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 18:57
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Светик, Купчиха никак не могу ее купить((( может кто знает,где купить? вроде она везде и у всех, но никак ......... то Белоруссия то только по Смоленску то условия не подходят(( и вот второй год у меня ...страданья
Antet Добро пожаловать
((((((((((((((((((((((((((
Светик
Танююшик,
а мне желтые, тоненькие)
Иришик
везет, а у нас с дороги листву собирают тачками)))) |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 19:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А поподробнее?! У меня лежат тыквы на шкафу. Как раз маленькие, чтоб на 1 раз. Может мне тоже понравится? Я в прошлом году делала по корейски. Мой папа, который тыкву только в виде сока потребляет, причем не магазинного, а от Леночки с Канска (давно она к нам сюда не заглядывала), лопал ее и нахваливал. Сразу и не понял, что это не морковка. Кто не пробовал еще - рекомендую |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 19:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Нет, ну, что ж ты со мней делаешь! Я ж теперь тоже ХОЧУ такую! А сажать уже некуда. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 19:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
mur1040
Тань., ужас. ТУт по зонам разрешено жечь с октября по май вроде. Неделю одна половина городка сжигает, неделю' вторая. У нас капельку потерлело, а то совсем дубак на улице
Я наконец то разбооелась, а то гуляло туда сюда, вроде как заболеваю, только состояние дурное. Простуда в легкой форме. Уже выздоровела |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 19:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Это гибрид земляники с клубникой? А отзывы по ней читала, как она на вкус, как себя ведёт?
А у меня вообще одна разрезана, надо что то срочно приготовить. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 19:51
|
medirin
|||||||||||||||||
Это ты брось, это совсем не к чему. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 20:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ир, а что из фиголистной приготовить можно? у меня, ведь, 1 шт все-таки выросла. Как долго она может ждать своего часа?
У меня растет земклуника, но она мелкая. Совсем не такая, как на картинке.
Это хорошо, что выздоравливаешь. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 20:38
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
и у дочи летом защита Оксана, какой сына молодечик! Удачи ему!
решила листья не убирать, как природой заложено
операция платная, как у всех...но и мед.страховки нет, ну у нас нет, а где то есть. Все решается--принимается, коррупцию так просто не уберешь, ну да что тут говорить..как получается.
Лена, нет, это клиника..покушать и посплетничать, и все дела...это тогда она меня ..ну, кинула на деньги..Да, я ее простила..мне всеравно. Забыла. А то снова как в грязь..фу.
сорта нейтрального дня моя мечта, но ленюсь искать-ззаказывать Хризантемки шикарнейшие! Внука иду встречать, темнеет рано..а записали его на мат.кружок и волейбол))) |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 20:40
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
Светик, а какая вкусненьькааяя онаа мммммм
Иришиик очень вкусненькая , ведет хулиганка она, какхочет так и ведет себя) плодится мног видишь ли) хочется ей так)) ну а так , послушная крепкая, выносливая))))))
Светик, они разные бывают, Купчиха вроде сама крупная))) |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 20:41
|
medirin
|||||||||||||||||
Мне больше всего понравилось разрезать пополам, заложить внутрь фарш с рисом или овощами и запечь в рукаве. Но можно и жарить кусочками, как кабачок. Правда я жарила совсем недозрелую. Лежит очень долго, если не попадала под заморозок. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 20:46
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
у нас безплатная( понятно, что все несут хотят получше, но многоие врачи говорят так...давайте после операции типа.....
Светик, ты умничка,что простила....иначе никак.... держись, все обязательно будет хорошо!!!
даааа, но ничего уже через месяц, нуу почти через месяц, опять на прибыль денек пойдет))))))))))))))) |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 20:54
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, а хотите замутим ...*Новогодние сюрпризы для дачниц*??
аналог ...... http://forum.say7.info/topic86999.html |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 20:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Лучше всего брать тыковку сочную.Шкурку снять,нарезать ,как вам хочется, присыпать солью и карри.По желанию можно добавить острый перчик или кружочками маццарелы. Ну очень...Но так ,как она плавится лучше делать в посудине с бортиками. Просто я тоже не люблю тыкву сладкую нигде.Единственное делала пирог с тыква с яблоками и тыква фейхуа, это было вкусно.И Света права- Леночкин сок. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
В раз! Одно "но" У нас же девочки не только россиянки.
Понятно.
Ага! Запекать в духовке? |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Свет, ты всё хорошо сделала. Я никогда не прошу: Вот моя работа: вы уж непременно за меня проголосуйте. Наоборот говорю: Вот конкурс, выбирайте на ваш личный вкус победителя. И это верно и справедливо.
Аришка, у меня у пожилой тетушки такая канитель. Так что ты вдвойне молодец, что решилась!!! mur1040 Танюшка, с приобретением!! Чудесные цветы.
Лен, по срокам можем не успеть. Хотя у вас в РФ может и дойдут сюрпризы. А мы - иностранки - в пролете уже... |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:12
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Я ,конечно, за любой "кипеж" кроме голодовки,но мне кажется у нас и так скоро начнется обмен всякой "всячиной".Правда это не всегда сюрприз.И на почту надеяться... У нас столько ограничений по посылкам-бандеролькам. Мне вот захотелось некоторысм девочкам отправить сюрпризики.Пришлось сначала вывезти из Латвии, а там уже племянник отправлял из Питера. А он не всегда может сделать это сразу.Загружен очень.Вечно нервничаю дойдет-не дойдет .Но может быть я неправа.Как девочки скажут.Я всегда за. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
mur1040
Танечка, красота какая! Даж не верится, что где то цветы цветут такие шикарные |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:15
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Вот ворона.Конечно в духовке.180-200 градусов.Минут 15-20. в зависимости от размера кусочков и способностей духовки. |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
думаю, то что надо
никакие вы не иностранки, вы наши ... и все успеем было бы желание)))
эээээ мммм мне Инарусик присылала) прямиком из Латвии))) года два назад, может что-то и изменилось(
ну вот пусть и решают) подумают подумают и ..... надумают...) |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2016 21:25
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Лен, уговори.Процедура фигня.Делается под местным наркозом.Ледокаинчик наколола и все.Очень быстро все. В палату привезли(у нас не разрешают самостоятельно передвигаться на процедуры,только в кресле), оделась и поехала доомой.Шовчики в сладочке века,ничего не видно,даже сразу. Образ панды и потом разноцветье и переливы павлиньи на 2-3 недели это самое проблемное.Никуда не выйти.Но я одеваю темные очки( что уж там люди думают...) и вперед. Мы с мужем на второй день поехали по магазинам.Подходя к машине сняла очки,а тут проходил мимо полицейский и увидел эту красоту.Подошел и поинтересовался не терплю ли я насилие в семье.Посмеялись и разошлись. |
Так они еще и букетиками, такая прелесть
От меня костром несет
Купчиха
никак не могу ее купить((( может кто знает,где купить? вроде она везде и у всех, но никак ......... то Белоруссия то только по Смоленску то условия не подходят(( и вот второй год у меня ...страданья