Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Дек 2016 13:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Я тут не могла зайти несколько дней. Дома некогда, а на работе устанавливают новую программу взамен нашей - это такой ужас, такая неудобная, интерфейс дурацкий, с клавиатуры почти ничего не сделаешь, только мышкой, запутанная до невозможности, как мы будем на ней работать, неизвестно unknown
medirin
Ира, подарки твои -прелесть!, особенно подушка! Подарки внуче тоже классные!
Багира-Манго
Ларочка, удачи вам в продолжении и завершении ремонта!
Как же я хочу уже ремонт))) Мы только окна заменили в этом году и веранду остеклили вместо поликарбоната, на большее денег не хватило, а так хочется хороший ремонт, такие сейчас красивые обои,ламинаты,и т.д......
Cornis писал(а):
для тех кто следит за моей новогодней авантюрой

Бесподобные игрушечки, прелесть просто!

02 Дек 2016 13:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
11-го числа надо будет съездить в часть соседнюю воинскую. На форуме мамско-солдатском попросили на присягу к парню съездить, гостинцев отвезти, пофотать да и просто поддержать мальчишку. Пирожков просит домашних))) Ну не на одного же печь - там их сколько будет "бесхозных"-то...

02 Дек 2016 13:16

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
на присягу к парню съездить, гостинцев отвезти, пофотать да и просто поддержать мальчишку. Пирожков просит домашних)))

Хорошее дело! ну да, пирожков нужно много))) Я и не знала , что есть воинская часть в Барнауле

02 Дек 2016 13:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
есть воинская часть в Барнауле

Не совсем в Барнауле, в Сибирском. Большая часть. А от нас - минут 40 ехать.

02 Дек 2016 13:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
и не особо расстраиваюсь по этому поводу)))

От молодец!!! Уважаю!!!! Деды наши войну выстояли на черном хлебе и мороженой картошке, а казахи в тылу каменным куртом сколько эвакуированных подняли на ноги. А мы тут преклоняемся перед иностранной жратвой. Еще чего не хватало!!!! Семь лет мак не родил и голода не знали.

Багиррра писал(а):
Людочка, ты молодец!

Не то слово, какая умница!

egina писал(а):
а тут...

Протест. Че-то доказывал. Терпите, мамаша. У вас возраст подошел. Хотя, вам и до этого нескучно было))))

melodi писал(а):
неизвестно

Оксан, потихоньку освоите. Просто наберись терпения.

melodi писал(а):
такие сейчас красивые обои,ламинаты,и т.д......

Ты знаешь, я не могу себе позволить ничего дорогого. А тут в моей мастерской (самая маленькая комната в доме, там около 6 квадратов) Пушенька (собака) ободрала обои. Я причину знаю, собака не виновата, но сам факт. Пришлось делать срочно ремонт. Купили самые дешевые обои. Ободрали старье, я заштукатурила стены. Муж, где плитка отошла на потолке подклеил ее. Наклеили обои. Поменяли розетки-выключатели. И так свежо стало. Светло. уютно. Аж мне работается там веселее. Всё так быстро сделали, без раскачки, нытья и стенания друг на друга. Я рада очень.

egina писал(а):
"бесхозных"-то...

Ото ж... я всегда говорю: По мне, что собачка бесхозная, что дите чье-то. Лишь бы накормить. Молодец, Лен.

02 Дек 2016 14:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, Ира! Ты и послала нас!!!!!!!!! Я сейчас слюной захлебнусь.

Я точно захлебнулась. nyam2 good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
И дорого, и громоздко, и хранить негде такие инструменты в квартире

Это точно, проблема ужасная для наших маленьких квартирок, но я на каждый праздник мужу дарю что-то новое - то на даче, то дома - пригождается постоянно. Летом вот сарайку начал строить на даче. Конечно, он хуже делает, чем профи, но все равно дешевле выходит, а мы, пока дети учатся, стараемся все сами делать. Если бы была возможность нанять строителей - то вопрос бы даже не стоял.

Багира-Манго писал(а):
Сегодня на елке увидела этот шарик. Какой же красивый получился. Пожалела, что не могу сфоткать для вас. Учительница очень хвалила её за поделку.

Как это приятно, тоже хотелось бы на ваш шарик полюбоваться.

Cornis писал(а):
Ссылка для тех кто следит за моей новогодней авантюрой
http://forum.say7.info/post5884103.html#5884103

Людочка, сколько радости будет для ребенка! Восхищаюсь твоей работой. На меня, однажды, большое впечатление произвела вот эта книжка для маленькой девочки, сохранила ее у себя в закладках: https://ok.ru/group52898137243745/topic/65477856709473

melodi писал(а):
а работе устанавливают новую программу взамен нашей - это такой ужас, такая неудобная,

Оксаночка, сочувтвую...

egina писал(а):
ирожков просит домашних))) Ну не на одного же печь - там их сколько будет "бесхозных"-то...

Ленуся, добрая душа...

lenochka_13 писал(а):
От молодец!!! Уважаю!!!! Деды наши войну выстояли на черном хлебе и мороженой картошке, а казахи в тылу каменным куртом сколько эвакуированных подняли на ноги.

Вчера для фарша замочила черный хлеб в молоке. Крошки с молоком потом допила - объеденье.

lenochka_13 писал(а):
А мы тут преклоняемся перед иностранной жратвой.

А мне всегда было интересно попробовать самую разную национальную кухню. Как уехала от родителей, стала книжки покупать об этом, в общаге с друзьями со всей России что только не готовили. несколько лет назад купила тридцать томов Национальных кухонь, которые Комсомолка выпустила. Хочу, чтобы мои дети пробовали, сравнивали, удивлялись, радовались, или наоборот, говорили - фууу, какая гадость.
А как мне нравится, что на нашем форуме девочки со всего мира выкладывают домашние рецепты своих бабушек и прабабушек...
Я согласна, что из еды нельзя делать фетиш, но пробовать новое, восхищаться мастерством талантливых кулинаров - это здорово.

02 Дек 2016 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Я тут не могла зайти несколько дней. Дома некогда, а на работе устанавливают новую программу взамен нашей - это такой ужас, такая неудобная, интерфейс дурацкий, с клавиатуры почти ничего не сделаешь, только мышкой, запутанная до невозможности, как мы будем на ней работать, неизвестно

Знакомо, но прорветесь! Привыкните. Потом удивляться будите как раньше без нее обходились. А лет через ...цать, когда менять прогу на новую будут, Будите опять говорить, что вот та такая удобная была, а новая такая плохая Smile
lenochka_13 писал(а):
И так свежо стало. Светло. уютно. Аж мне работается там веселее. Всё так быстро сделали, без раскачки, нытья и стенания друг на друга. Я рада очень.

Все правильно. Освежить все можно и "малой кровью". Главное, что обновился интерьер. А цена обоев, когда поклеятся не видна. Иной раз смотришь - дорогущие, а не смотрятся. А бывает, что дешёвенькие, а в работе приятные и глаз радуют.

02 Дек 2016 14:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
но пробовать новое, восхищаться мастерством талантливых кулинаров - это здорово.

Но родное - вкуснее))
Хотя, если разобраться - в СССР, всё родное было - борщ, драники, гуляш, плов, азу))))))))

02 Дек 2016 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Если бы была возможность нанять строителей - то вопрос бы даже не стоял.

Наташ, не факт, что эти профи сделают лучше. В позапрошлом году кузина наняла бригаду дом сайдингом обшить. Так несколько бригад сменила, а сколько нервов истратила! А другой кузине дом строили на даче. вроде профессионалы, но если хозяева отсутствовали, то потом приходилось заставлять переделовать. Самое веселое было, когда приехав вечером после работы на дачу, увидели окно там, где его быть не должно по проекту. И камин ей тоже профи клали. Стали топить, а весь дым в комнату идет. Как раз при нас это было. Ну, мой папа посмотрел, рассказал, что не так сделано было. Пришлось дымоход переделывать. Так что с этими профи тоже неизвестно на кого нарвешься.

02 Дек 2016 15:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что с этими профи тоже неизвестно на кого нарвешься.

По мужу сужу: зачастую люди ищут тех, кто выполнит работу подешевле. Увы, потом ищут тех, кто переделает. Муж с товарищами, зная, что выполнят всё качественно и грамотно, за свою работу просят соответственно( ведь они и гарантию дают), но чаще всего, обращаются к ним, когда уже кто-то выполнил эту работу, но через ***, хозяевам не понравилось, а вот переделывать за кем-то уже намного труднее, чем делать сразу. Берутся неохотно. И хозяева откровенно не понимают, почему они опять должны заплатить столько же - ведь работу уже сделали и "там только подправить"...
А печь муж сам выкладывал. Нашёл какой-то форум печников, потусовался там какое-то время и выложил. Мне нравится, до сих пор смеёмся, как муж, по неопытности, сыпанул в топку два ведра угля зимой. На улице -40, двери нараспашку и Мих, в одних трусиках подвывает - "Папа, отсыпь угля!!!". Куда там отсыпь, мимо печки пройти невозможно!! Только на следующий день, к вечеру подтапливали.. чуть-чуть)))

02 Дек 2016 15:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И камин ей тоже профи клали. Стали топить, а весь дым в комнату идет.

Света, это не профи, это жулики и дилетанты. Я говорю о нормальных, проверенных мастерах, как Ленин муж. Мы такого нанимала кафель в кухне положить, когда квартиру купили. Идеально сделал, у него все сходилось даже там, где этого практически невозможно.

02 Дек 2016 15:55

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Капусту тушу ... душам капустным...

02 Дек 2016 17:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Семь лет мак не родил и голода не знали.

girl_haha Любимая поговорка моей мамы! Wink
lenochka_13 писал(а):
Я рада очень.

И я за вас рада! И я ж так же буду делать, на дорогие-красивые только посмотрим, а купим красивые-дешёвые и сделаем красоту! Вернее сделаю- я люблю клеить обои Embarassed ,причем не просто так, а чтоб интересно было-как нибудь скомбинировать или ещё чего придумаю....
lenochka_13 писал(а):
Оксан, потихоньку освоите. Просто наберись терпения.

Освоим, куда нам деваться, просто интересно, зачем нужно сломать нормально действующую систему. годами оправдавшую себя программу. и установить неизвестно что и непонятно кому нужное?!!!!!!
Утро писал(а):
Оксаночка, сочувтвую...

Спасибо,дорогая air_kiss air_kiss air_kiss

Lana_nov писал(а):
Знакомо, но прорветесь!

Спасибо, вроде и сама это всё понимаю, но так приятно ваши утешения слушать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
egina писал(а):
Мих, в одних трусиках подвывает - "Папа, отсыпь угля!!!"

girl_haha girl_haha girl_haha
egina писал(а):

А я только пришла-Др отмечали у сотрудника-брюта напилась, винограда с тортом наелась, так неохота ужин готовить, но ... надо. Пошла куру достану)))

02 Дек 2016 19:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
зачем нужно сломать нормально действующую систему. годами оправдавшую себя программу. и установить неизвестно что и непонятно кому нужное?!!!!!!

Наивная!
melodi писал(а):
egina писал(а):

А я только пришла-Др отмечали у сотрудника-брюта напилась, винограда с тортом наелась, так неохота ужин готовить, но ... надо. Пошла куру достану)))

А у меня крылышки со вчерашнего вечера замаринованы. Буду жарить вот так http://forum.say7.info/topic36337.html

02 Дек 2016 20:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет подружки. Я по-быстрому. Завтра хотим в Финку сгонять, скоро новый шенген оформлять, поэтому не надо нарушать их условия, да и так кое-что прикупить.
egina писал(а):
на присягу к парню съездить, гостинцев отвезти,

Лена, Миху с собой возьми. Пусть он парням гостинцы раздает.
Утро писал(а):
интересно попробовать самую разную национальную кухню.

И мне интересно. И мы в поездках и местную кухню пробуем и вино пьём, если это винодельческие страны, ну так это же в отпуске. Хотя в повседневной жизни питаюсь очень просто, мой папа всегда говорил, что еда должна быть простой и здоровой, а деликатесы это на праздник.

02 Дек 2016 21:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Миха жжёт!

girl_haha good2
egina писал(а):
11-го числа надо будет съездить в часть соседнюю воинскую. На форуме мамско-солдатском попросили на присягу к парню съездить, гостинцев отвезти, пофотать да и просто поддержать мальчишку. Пирожков просит домашних))) Ну не на одного же печь - там их сколько будет "бесхозных"-то...

Умница!! Я тебя обожаю!
friends praising
egina писал(а):
переделывать за кем-то уже намного труднее, чем делать сразу. Берутся неохотно. И хозяева откровенно не понимают, почему они опять должны заплатить столько же - ведь работу уже сделали и "там только подправить"...

полностью с тобой солидарна! мой тоже не любит исправлять чьи то косяки.. неблагодарная работа.

02 Дек 2016 21:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
ну так это же в отпуске. Хотя в повседневной жизни питаюсь очень просто, мой папа всегда говорил, что еда должна быть простой и здоровой, а деликатесы это на праздник.

Так ото ж. Про отпуск и речи нет. И про попробовать тоже за ради Бога. И изучить тоже. Преклоняться не нужно. Я об этом говорила. И свое хаить. Правильно папа говорил, Ирочка. Я с ним очень согласна.

02 Дек 2016 21:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер!

Lana_nov писал(а):
Разумеется! Как же без инструмента и приспособлений. Не знаю... Может потому что мы всю жизнь ремонт делаем сами, у нас и инструменты нужные в наличии есть

Так и у мужа есть и дрель, и перфоратор и ножовка, и много чего другого, но специального инструмента, чтобы резать бетон и керамогранит у него нет, потому что это разового назначения инструмент для непрофессионала, а стоит он дорого. Да и временем свободным для такого ремонта он не располагает. Вечером и в выходные дни долбать нельзя, а днем в будни он на работе. Когда это делать? Это же не обои поклеить.
Lana_nov писал(а):
С другой стороны, можно взять у кого-нибудь на прокат.

А у кого ты возьмешь такой инструмент? Только у тех, кто с ним работает. Так он ему самому нужен каждый рабочий день.
Lana_nov писал(а):
Смотри "Из грядки в кадку".

Спасибо. Уже нашла.
Lana_nov писал(а):
Действительно жалко. Хотелось бы посмотреть.

Утро писал(а):
тоже хотелось бы на ваш шарик полюбоваться.

Девочки, сегодня сфоткала шарик. Но фотик разрядился во время прогулки. Если смогу дома достать зарядное и шнур, чтобы сбросить фото в комп - покажу. Пока еще сижу у сына.
Вчера они приехали домой только в 21 час. Я почти ночью приползла домой. Утром встала пораньше, запекла куриные голени нам поесть и бегом к маме, искупала её, а в 11 в школу за Ритой.
Cornis писал(а):
Закончила очередную партию игрушек и

Заглянула к тебе в темку. Замечательно все получается у тебя. Представляю, сколько любви и тепла ты вкладываешь в каждую игрушку.
Cornis писал(а):
, еще посмотри точечную роспись

Как мне нравятся эти работы. girl_tender Если бы было время, попробовала бы сама.
Cornis писал(а):
сил тебе и терпения, знаю как тяжко убирать дом после большого ремонта

Спасибо.
logika писал(а):
Танечка, открытка прелестная!!!

/Я сегодня такой же сюжет фотографировала на прогулке. Снег и гроздья рябин на деревьях.
melodi писал(а):
Багира-Манго
Ларочка, удачи вам в продолжении и завершении ремонта!

Спасибо, милая.

02 Дек 2016 22:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Преклоняться не нужно.

Если плов или манты и другое из восточной кухни вкусно, то почему это не взять на вооружение, не всё же пареную репу есть. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
но специального инструмента, чтобы резать бетон и керамогранит у него нет, потому что это разового

Я тут посмотрела, что можно напрокат взять, вроде и не дорого, но в залог надо оставить уйму денег.

02 Дек 2016 22:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
На меня, однажды, большое впечатление произвела вот эта книжка для маленькой девочки, сохранила ее у себя в закладках: https://ok.ru/group52898137243745/topic/65477856709473

Мне тоже понравилась игрушка.
Утро писал(а):
А мне всегда было интересно попробовать самую разную национальную кухню. Как уехала от родителей, стала книжки покупать об этом, в общаге с друзьями со всей России что только не готовили. несколько лет назад купила тридцать томов Национальных кухонь, которые Комсомолка выпустила. Хочу, чтобы мои дети пробовали, сравнивали, удивлялись, радовались, или наоборот, говорили - фууу, какая гадость.
А как мне нравится, что на нашем форуме девочки со всего мира выкладывают домашние рецепты своих бабушек и прабабушек...
Я согласна, что из еды нельзя делать фетиш, но пробовать новое, восхищаться мастерством талантливых кулинаров - это здорово.

Наташенька, согласна с тобой на все 100, нет, 200%! girl_yes
Утро писал(а):
egina писал(а):
ирожков просит домашних))) Ну не на одного же печь - там их сколько будет "бесхозных"-то...

Ленуся, добрая душа...

Когда мой брат, а потом и сыночки мои служили, я с полной сумкой вкусняшек ездила к ним каждую неделю. Понятно, что ели они все вместе, всей казармой.
Lana_nov писал(а):
Так что с этими профи тоже неизвестно на кого нарвешься.

Это ключевое слово. НЕ все, занимающиеся ремонтом и строительством, являются хорошими мастерами, профи. Те, кто делал ремонт у нас, до этого отделывал новую квартиру у младшего сына, а еще раньше у его начальника. Там вообще крутой ремонт был с дизайнерским проектом и перепланировкой.
Утро писал(а):
Мы такого нанимала кафель в кухне положить, когда квартиру купили. Идеально сделал, у него все сходилось даже там, где этого практически невозможно.

У нас в нашей квартире плитку клал муж еще в 80-ом году. До сих пор стояла, пока не сбили сейчас в кухне старую. А в ванне и туалете до сих пор лежит и на полу тоже.
melodi писал(а):
я люблю клеить обои

Мы до сих пор тоже клеили все обои сами и у себя, и у мамы, когда привезли её из Лиды. Первый раз наняли мастера, когда перед свадьбой старшего сына делали ремонт и меняли окна в спальне. Тогда нужно было сделать все быстро, на носу свадьба была.

02 Дек 2016 23:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
medirin
Иринка, я же вчера еще тебе не все сказала girl_haha Wink
Я видела твое болеро, замечательно получилось, такая нежная вещица good2 good А платьюшко такое парадное good2 , чуть подрастет твоя красавица и будет форсить
Багиррра писал(а):
Я заглядываю на твою страничку, а вот писать уж не успеваю)

melodi писал(а):
Бесподобные игрушечки

Утро писал(а):
сколько радости будет для ребенка! Восхищаюсь твоей работой

Багира-Манго писал(а):
Замечательно все получается у тебя. Представляю, сколько любви и тепла ты вкладываешь в каждую игрушку.

Rose Спасибо, девочки! Мне очень приятно! И солнышку моему будет много радости, она так активно всем интересуется girl_in_love
Всем, кто отписался в темке, я ответила Wink
egina писал(а):
на уроке запихал в нос монетку

girl_haha girl_haha Лена, крепись praising . Спокойствие и только спокойствие praising . Наверное, на уроке было Михе скучно, решил монеткой поиграть, а там один вдох и... Не ругай его сильно.
melodi писал(а):
а на работе устанавливают новую программу взамен нашей - это такой ужас, такая неудобная,

praising Привыкнете, так всегда бывает с новым делом
egina писал(а):
Ну не на одного же печь - там их сколько будет "бесхозных"-то...

good2 Замечательное дело!
lenochka_13 писал(а):
И так свежо стало. Светло. уютно. Аж мне работается там веселее

Это же самое главное после ремонта!
Утро писал(а):
я на каждый праздник мужу дарю что-то новое - то на даче, то дома - пригождается постоянно.

Конечно, пригождается. Конечно, есть инструмент очень специализированный, для таких работ лучше нанять спецов, но много инструмента, который нужен в обычной жизни. Мужу подарили хороший набор инструментов, когда он на пенсию уходил, они нас сейчас так выручают.
Утро писал(а):
На меня, однажды, большое впечатление произвела вот эта книжка для маленькой девочки, сохранила ее у себя в закладках: https://ok.ru/group52898137243745/topic/65477856709473

Наташа, у меня в закладках такого типа книжек уже десятка два точно есть, эту тоже добавила girl_haha . Это у меня в планах, как и много чего еще girl_haha . За ссылку спасибо, там есть много чего интересного, потом пороюсь
Утро писал(а):
Вчера для фарша замочила черный хлеб в молоке. Крошки с молоком потом допила - объеденье.

Я так любила, когда бабушка варила затируху и заливала молоком nyam2 . Они с моей мамой в войну варили себе, если удавалось добыть муки и без молока, конечно.

02 Дек 2016 23:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
не факт, что эти профи сделают лучше

Это точно. И даже за этими нужно смотреть, не пускать на самотек. Научены горьким опытом.
egina писал(а):
переделывать за кем-то уже намного труднее, чем делать сразу. Берутся неохотно. И хозяева откровенно не понимают, почему они опять должны заплатить столько же - ведь работу уже сделали и "там только подправить"...

И даже не столько же unknown . А чаще за демонтаж и уже потом за новый монтаж
medirin писал(а):
Завтра хотим в Финку сгонять

Удачной поездки и хороших покупок!
Багира-Манго писал(а):
чтобы резать бетон и керамогранит

На такие работы и нужно спецов приглашать
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
, еще посмотри точечную роспись
Как мне нравятся эти работы. Если бы было время, попробовала бы сама.

Мне тоже нравятся, может и я когда-нибудь попробую
Багира-Манго писал(а):
Мне тоже понравилась игрушка.

Сейчас еще из фетра шьют куколок с набором одежек, как у нас в детстве были бумажные, тоже собираю пока все в закладки Smile . Там уже столько всего wacko1 girl_haha

03 Дек 2016 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Я тут посмотрела, что можно напрокат взять, вроде и не дорого, но в залог надо оставить уйму денег.

Думаю, вы не решитесь брать на прокат, чтобы самим прорубать проем, а наймете для этого спецов.
Cornis писал(а):
На такие работы и нужно спецов приглашать

А я про что? Это не обои поклеить и не потолок покрасить.
Cornis писал(а):
Сейчас еще из фетра шьют куколок

Недавно в одном магазине видела набор разноцветных листов фетра очень красивых ярких расцветок. Они не очень большого размера, как набор цветной бумаги и картона, но очень красивые цвета.

Загрузила фотки поделки Риты с мамой.
Фото

Фото

А это наша сегодняшняя прогулка и кусочек нашей зимы. День сегодня хороший был. Солнечно и без ветра. Жаль, что фотик разрядился.
Это возле школы
Фото

Фото

с подружками
Фото

А это рябина на снегу

На чисто-белом покрывале снега,
рябины красной куст,огнём горит...
И пламенем своим ,в пространство неба,
как сердце обнажённое,глядит...

Фото

Фото

Фото

03 Дек 2016 9:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73

Полечка, дорогая,поздравляю тебя
с Днем Рождения!!!
Пусть добрый художник раскрашивает
твою жизнь лишь светлыми красками,
а дни приносят впечатления,
которые хочется вспоминать.

Пусть много счастливых отпущено лет
Тебе будет, с щедростью свыше.
Пусть спрячет Господь от тебя слово «нет»,
Пусть просьбы твои Он услышит.

Пусть счастье течет полноводной рекой,
И в ней утони с головою,
А дома пусть будет уют и покой
Хоть летом, а хоть и зимою.

Всех мыслимых или немыслимых благ
Желаю тебе в день рождения!
Победно пусть твой развивается флаг.
Успехов! Здоровья! Везения!

03 Дек 2016 9:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
И я за вас рада! И я ж так же буду делать, на дорогие-красивые только посмотрим, а купим красивые-дешёвые и сделаем красоту! Вернее сделаю- я люблю клеить обои ,причем не просто так, а чтоб интересно было-как нибудь скомбинировать или ещё чего придумаю....

У нас программисты на работе оклеили свой кабинет бумажными недорогими обоями, всё в оттенках серого, подобрали 3 вида обоев, там и "газетный" какой то рисунок и городской пейзаж с многоэтажками и просто серые обои в небольшой крап или полоску, не помню.Ну так здорово смотрится!!Потратили 3 копейки, а выглядит очень достойно.
lenochka_13 писал(а):
Всё так быстро сделали, без раскачки, нытья и стенания друг на друга

Мы тоже когда ремонт делаем, вопреки расхожему мнению, никогда не ругаемся, наоборот. У меня муж тоже всё сам делает.Единственное, когда крыли крышу 2 года назад нанимали бригаду таджиков, но он от них не отходил и косяки сразу заставлял переделывать. Умеет всё, но иногда просто не хочет и как все мужчины не любит делать ремонт.
medirin писал(а):
в повседневной жизни питаюсь очень просто, мой папа всегда говорил, что еда должна быть простой и здоровой, а деликатесы это на праздник.

Согласна с папой!Я тоже на неделе готовлю простую еду, но разнообразую.Благо семья ест супы. А сейчас, я наконец то этого добилась Yahoo! мы завтракаем кашами и муж ест кашу только за ушами трещит.А мне радостно, что они сытые из дому ушли. Стараюсь больше готовить овощей( вижу сколько стоят овощные смеси в магазине и радуюсь, что своё наростила), а ещё у меня мужики едят яблоки килограммами. И ведь что радует-программа импортозамещения то работает! сейчас у нас появились наши яблоки по нормальной цене и ведь вкусные!

Cornis писал(а):
Лена, крепись . Спокойствие и только спокойствие . Наверное, на уроке было Михе скучно, решил монеткой поиграть, а там один вдох и... Не ругай его сильно.

Ох..крепись,Лен, ага. Вчера собрание было школьное. Вот как схожу, так из колеи выбивает.Хороши родители, что не ходят на собрания, спят спокойно))) Собирались по поводу выпускного, но и общие вопросы конечно затронули.Собрание затянулось на 3 часа. Девочки как то получше, а вот парни совсем не хотят учиться. Плохо у нас в школе с математикой, дети и ЕГЭ плохо сдают. Не любит у меня Артём эту учительницу и всё тут, видимо через неприязнь к учителю возникает такая нелюбовь к предмету. Не знает она подхода к детям. Классная руководительница рассказывала про моего, что когда ви дит, что он на уроке не тем занят тихонечко к нему подойдёт и сделает замечание, он всегда слушается. А математичка говорит сразу кричит. У меня ребёнок не приемлет ор совсем, он в себя уходит сразу, такая особенность. Хамить, грубить учителю никогда не будет, но и воспринимать после этого лучше не станет. Терпи говорю, Артём, поднажми и терпи её, это тебе надо.

Наверх