Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

03 Дек 2016 10:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

Желаю классных выходных,
Улетных, радостных, шальных,
Веселых, замечательных,
Ну, просто сногсшибательных!

03 Дек 2016 10:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Загрузила фотки поделки Риты с мамой.

Ларочка, красивый шарик girl_claping good
Багира-Манго писал(а):
А это наша сегодняшняя прогулка и кусочек нашей зимы. День сегодня хороший был. Солнечно и без ветра. Жаль, что фотик разрядился.
Это возле школы

Сколько у вас снега girl_in_love У нас весь растаял, прямо на глазах, так обидно Embarassed
Фотографии отличные, Рита выросла, взрослеет на глазах give_heart Rose
Багира-Манго писал(а):
На чисто-белом покрывале снега,
рябины красной куст,огнём горит...
И пламенем своим ,в пространство неба,
как сердце обнажённое,глядит...

give_heart girl_in_love

03 Дек 2016 10:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня ребёнок не приемлет ор совсем, он в себя уходит сразу

А мой всегда отвечает в том же тоне - с ним по доброму, так и он по доброму, наорут - окрысится, ударят - тут же даст сдачи, подгадят - вообще туши свет, подставлять будет по-чёрному...

03 Дек 2016 10:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Озадачила мужа - хочу связать платье, чёрное с цветами от подола до плеча... Канючу пряжу... Сначала показала платье с аранами, так он за сердце схватился - "Так сложно, такое переплетение!! Ты измучаешься!!!" Попыхтела, доказать, что это только смотрится сложно не смогла))) А на платье с цветами он согласен ( и мысли нет, что с ним намучаешься больше Smile ))

03 Дек 2016 11:13

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Апполинария73
Полечка Romashki Romashki Romashki , поздравляю с Днем Рождения Rose Rose Rose !!!!
Желаю в день рожденья твой
Удачи и везения,
Всегда быть молодой душой,
Здоровья, вдохновения,

Любимой быть, самой любить,
Заботы и внимания,
И каждый день как в сказке жить
В любви и понимании!

03 Дек 2016 11:20

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Апполинария73
Полечка Rose Rose , поздравляю с Днем Рождения

03 Дек 2016 11:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

melodi писал(а):
Любимая поговорка моей мамы!

А у моей - "Дашь животу волю - проешь счастье и долю"

Багиррра писал(а):
У нас программисты на работе оклеили свой кабинет бумажными недорогими обоями, всё в оттенках серого, подобрали 3 вида обоев, там и "газетный" какой то рисунок и городской пейзаж с многоэтажками и просто серые обои в небольшой крап или полоску, не помню.Ну так здорово смотрится!!Потратили 3 копейки, а выглядит очень достойно.

melodi писал(а):
причем не просто так, а чтоб интересно было-как нибудь скомбинировать или ещё чего придумаю....

Всегда восхищалась людьми, у которых есть дизайнерский дар. good2 good2 good2 Тоже пытаюсь, что-то комбинировать, но у нас по поклейке обоев спец как раз муж, а ему главное - без заморочек. girl_haha

melodi писал(а):
А я только пришла-Др отмечали у сотрудника-брюта напилась, винограда с тортом наелась,

У вас алкоголь разрешают? Здорово.
Я своим купила Прагу и фруктовый тортик, и прямо на работе приготовила 3 пиццы. Купила готовые 3 готовые основы, на них положила вот этот салатик http://forum.say7.info/topic29675.html, одну сделала с сырокопченой колбасой, одну с морепродуктами (пресервы в масле), а одну с опятами с дачи (когда собрали, сразу отварила и заморозила), и сыр сверху и в микроволновку. Всем очень понравилось. А еще у нас в этот день одна девочка вернулась из отпуска во Вьетнаме и привезла фрукты: манго и прочую экзотику. Получился отличный пир.

Багира-Манго писал(а):
Утром встала пораньше, запекла куриные голени нам поесть и бегом к маме, искупала её, а в 11 в школу за Ритой.

Энерджайзер.

Багира-Манго писал(а):
У нас в нашей квартире плитку клал муж еще в 80-ом году. До сих пор стояла, пока не сбили сейчас в кухне старую. А в ванне и туалете до сих пор лежит и на полу тоже

Как это здорово, когда мужчина может красиво и аккуратно, надежно и долговечно сам положить кафель, выложить плитку.

Cornis писал(а):
Наташа, у меня в закладках такого типа книжек уже десятка два точно есть, эту тоже добавила . Это у меня в планах, как и много чего еще

Да уж, сейчас столько идей в интернете можно найти, глаза разбегаются. Тоже думаю, зима, порукодельничать хочется: шторки решила новые повесить, подшить хотела, не могу наладить швейную машинку, рвет нитку, и так и сяк, не получается. Новая электрическая машинка, никак освоить ее не могу.

Cornis писал(а):
Я так любила, когда бабушка варила затируху и заливала молоком

Я и не знаю, что такое затируха.
Cornis писал(а):
Сейчас еще из фетра шьют куколок с набором одежек, как у нас в детстве были бумажные, тоже собираю пока все в закладки . Там уже столько всего

Ни разу не попадалось ничего такого, а ссылочку можно?
Мне как идея для племянника в подарок на НГ приглянулась игровая доска : https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4&parent-reqid=1480741021119083-538684410465196112254328-sas1-5521

Багира-Манго писал(а):

Ларочка, чудесный шарик, очень красивый и стильный, я бы такой с удовольствием себе на елочку повесила.

Багира-Манго писал(а):
с подружками

Сладкие конфетки!!!

Багиррра писал(а):
У меня муж тоже всё сам делает.

Лена, он у тебя молодчина, впрочем какая жена, такой и муж.

Багиррра писал(а):
Благо семья ест супы. А сейчас, я наконец то этого добилась мы завтракаем кашами и муж ест кашу только за ушами трещит

Это здорово, когда в семье супы и каши любят, сразу жизнь хозяйке намного проще. У меня тоже все каши любят, а муж и варит их часто сам. А еще бутерброды горячие на завтрак делаем часто, с тем же болгарским лечо зимой, а летом и осенью просто с помидорками.

Багиррра писал(а):
вижу сколько стоят овощные смеси в магазине и радуюсь, что своё наростила

Не то слово, купили морозильную камеру, какая с ней экономия. Тоже наделала смесей разных. Очень любим на ужин обжарить смесь овощей, и смешать с рисом или макаронами, специи добавляю, то в стиле азиатской, то средиземноморской кухни получается. good2

Багиррра писал(а):
И ведь что радует-программа импортозамещения то работает! сейчас у нас появились наши яблоки по нормальной цене и ведь вкусные!

Это здорово, у нас из российских краснодарские в основном продают.

Багиррра писал(а):
Терпи говорю, Артём, поднажми и терпи её, это тебе надо.

Вот что им еще говорить, у Танюшки та же беда, не все учителя адекватные, а она так тяжело это воспринимает, мне ее до слез жалко.

03 Дек 2016 11:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Полечка, дорогая, с Днем рождения!
Пусть все складывается как ты задумала, счастья, любви, здоровья тебе и твоим любимым и процветания!

03 Дек 2016 11:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вчера обои купила, решила свою комнату освежить, серо-черно-белые Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

03 Дек 2016 11:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Полечка!!! Поздравляю с днем рождения!

03 Дек 2016 11:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, вчера обои купила, решила свою комнату освежить, серо-черно-белые

Танюша, мне очень понравились.

03 Дек 2016 12:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
, серо-черно-белые

good2

03 Дек 2016 12:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Полиночка, с Днем Рождения!!!
Желаю счастья, радости, тепла, уюта и много-много любви и позитива!

03 Дек 2016 12:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
не могу наладить швейную машинку, рвет нитку, и так и сяк,

Замени иглу, сами нитки и отрегулируй натяжение. Очень часто причина в плохой игле.

Полечка, С Днём рождения!
Здоровья, удачи, исполнения желаний!

03 Дек 2016 13:02

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Полинушка, с Днем рождения! Счастья, здоровья благополучия. Пусть твоя жизнь будет наполнена только хорошими событиями и позитивом.

03 Дек 2016 13:20

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ПОЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

03 Дек 2016 13:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ПОЛИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЕМ!

03 Дек 2016 14:11

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ПОЛЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!

03 Дек 2016 15:05

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Полечка, с Днем рождения! Всего самого доброго и светлого!
Фото

03 Дек 2016 15:21

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Полиночка поздравляю с днем рождения!
Пусть все мечты сбываются, желания исполняются, цели достигаются, здоровье улучшается и деньги прибавляются! Счастья, радости и душевной гармонии, блистательных удач, незабываемых впечатлений и головокружительных успехов, настоящей любви, верных друзей и яркой радуги эмоций!

03 Дек 2016 15:45

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки привет!
melodi писал(а):
а на работе устанавливают новую программу взамен нашей - это такой ужас, такая неудобная, интерфейс дурацкий, с клавиатуры почти ничего не сделаешь, только мышкой, запутанная до невозможности, как мы будем на ней работать, неизвестно

Оксана относись к этому как к неизбежности, ничего не поделаешь, нужно привыкать.
egina писал(а):
11-го числа надо будет съездить в часть соседнюю воинскую. На форуме мамско-солдатском попросили на присягу к парню съездить, гостинцев отвезти, пофотать да и просто поддержать мальчишку. Пирожков просит домашних))) Ну не на одного же печь - там их сколько будет "бесхозных"-то...

Молодец Лена! Жалко мальчишек в армии, а если ещё и нет поддержки в виде близких, то вообще тяжело.
Утро писал(а):
А мне всегда было интересно попробовать самую разную национальную кухню. Как уехала от родителей, стала книжки покупать об этом, в общаге с друзьями со всей России что только не готовили.

Наташа мне тоже интересно пробовать блюда других национальных кухонь, особенно если кто то приготовит сам, как готовили в семье.
egina писал(а):
По мужу сужу: зачастую люди ищут тех, кто выполнит работу подешевле. Увы, потом ищут тех, кто переделает.

Это так, мой брат ремонтирует квартиры и всегда удивляется, зачем нанимают тех кто берёт недорого, сколько раз приходилось за ними переделывать.
Багира-Манго писал(а):
Вчера они приехали домой только в 21 час. Я почти ночью приползла домой. Утром встала пораньше, запекла куриные голени нам поесть и бегом к маме, искупала её, а в 11 в школу за Ритой.

Ларочка ты героиня!
Багира-Манго писал(а):

Умницы, акуратный шарик! good2
Ритулька совсем большая!
А у нас в этом году рябины нет. unknown

03 Дек 2016 15:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ПОЛЮШКА, с Днем рождения!

03 Дек 2016 15:54

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

50 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вчера собрание было школьное.

Конечно тяжелее всего в этой ситуации ребенку.
egina писал(а):
Озадачила мужа - хочу связать платье, чёрное с цветами от подола до плеча... Канючу пряжу... Сначала показала платье с аранами, так он за сердце схватился - "Так сложно, такое переплетение!! Ты измучаешься!!!" Попыхтела, доказать, что это только смотрится сложно не смогла))) А на платье с цветами он согласен ( и мысли нет, что с ним намучаешься больше ))

Вот и посоветуйся с мужем.
mur1040 писал(а):
Девочки, вчера обои купила, решила свою комнату освежить, серо-черно-белые

Танюш мне обои понравились good2

03 Дек 2016 16:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Romashki
Багиррра писал(а):
и радуюсь, что своё наростила

и я радуюсь, что свеклу переработала, всю мелочь пустила на похожий салат
http://forum.say7.info/topic82225.html
только уксус 9% поменьше беру, лук и перец по отдельности обжариваю до золот. цвета, а свеклу сырую через мясорубку пропускаю, дальше все ингредиенты по рецепту, но увариваю до готовности около 4о мин. Очень выручает, как основа..можно "селедку в шубе", а хочешь просто малосол. или копченую селедочку накрошить да с майонезом, или горошек с майонезом, или яблоко..,или яйцо+чеснок..и т.д. Советую. Тетя моя еще и свеклу тушила, вообще вкуснота, на хлеб накладываешь и..гам.
Багира-Манго писал(а):
с подружками

Замечательно! girl_claping Игрушка на елку тоже хороша good
Багиррра писал(а):
Умеет всё,

мой тоже умеет, как там .."третий сорт еще не брак", и ничего не поделать, где белое говорит черное и наоборот.
За обои, когда ремонт делали...небольшую комнату неделю клеила: вверх на лестницу, вниз с лестницы, наклон...в голове шум а в глазах красная пелена. Не понимаю спор и битье кулаком в грудь: "мы сами с усами" Smile Ну, кому по силам..и кому по средствам, конечно.
Да, когда в Харькове у студентов была, африканцы они, кран в кухне потек, так поумничала и посоветовала проявить свое мастерство, мол, а наши мужики на все рукастые Smile ...а мне в ответ: нельзя за сантехника делать его работу, это его хлеб. Во! Споры или доказательства о том, что менталитет другой и т.д. и т.п. не принимаются, смотрю всегда в "корень" проблемы, зла или добра.
mur1040 писал(а):
У меня никогда талии не было и уже не будет, вся в маму, поэтому платья не ношу, не идут они мне

priora писал(а):
это просто не те платья попадались)

Танюш, ты не нашла свое платьишко, крой и стиль, больше всего unknown А тоненький поясочек как раз и обозначает талию...ну и не буквально принимать мои слова всерьез, полненьким женщинам брючки идут, и даже очень идут, только к брючкам верх правильно подобрать и good2 Ну и тебе на себя жаловаться не стоит, видела твои фото, дамочка при всем своем очень даже хороша friends А я как выгляжу, что та "тонкая рябина" в поле, тоже не ах.. girl_haha
Утро писал(а):
это не профи, это жулики и дилетанты.

вспомнила как племянник мужа плитку на кухне клеил, кому то в обл.центре..ночевать домой поехал, а утром хозяин на пороге его дома нарисовался...за ночь вся плитка на пол попадала, веселая ночь была...конечно, все возместил и поджопник получил ну он сам только учился всему и вся, по книжкам.
Cornis писал(а):
И солнышку моему будет много радости, она так активно всем интересуется

и это для ребенка главное girl_in_love мне тоже очень нравится твое рукоделие good Люд, и это все своими ручками? иголочка да ниточка в помощь? Мне почему-то подумалось, что швейная машинка будет строчить.. Wink
Пойду пирожки лепить...то вергунчики были, вспомнила как мама крутила их...вчера блины с вишнями и шелковицей, а сегодня пирожков нажарю с картошкой и ливером..
girl_bye

03 Дек 2016 18:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А я как выгляжу, что та "тонкая рябина" в поле, тоже не ах..

Я тоже хочу, как рябина, черт дернул поправиться wacko1 Wink girl_haha
Насчет платьев, согласна, конечно, раньше носила и юбочки и платьица, но у меня беда, летом растираю ноги, выемки у меня нет girl_haha , так носила красивые короткие кружевные штанишки, они так прикольно выглядывали в разрезики на юбке, когда я сидела, это муж мне сейчас рассказывает Wink girl_haha Вот же все замечал и как накрашена была и как одета, приятно girl_claping girl_in_love give_heart
Svet-lа-na писал(а):
полненьким женщинам брючки идут, и даже очень идут, только к брючкам верх правильно подобрать

Я люблю брюки, в них удобно и пояс шов не растирает, а верх ношу на два размера больше, разлетайки, чтобы грыжу не было видно, в области желудка Embarassed Дотаскалась тяжелого, что старый шов полез, столько лет прошло unknown
Ну не будем о грустном, вот стихотворение принесла, мне очень понравилось girl_in_love

Я расскажу, а ты меня послушай:
Бывают у людей такие души –
Они, как зимний сад под толщей снега:
Внутри покой. Внутри лишь сон и нега.

Бывают души изо льда иль града.
Они, как мелкий пруд за спящим садом:
В них лёд до дна. В них холодно и пусто.
В них всё мертвО – и помыслы и чувства.

Бывают души – вьюги и метели.
Печалей намели да улетели.
Их мир так скучен, так неинтересен,
Поверь, дружок, он весь из грустных песен.

Но ты меня внимательно послушай:
Бывают и совсем другие души.
Они, как первый снег в декабрьский вечер,
Что так легко летит тебе навстречу.

Они чисты. В них так светло и ясно!
Они в судьбе случаются не часто.
И хоть сберечь получится едва ли –
Ты всё ж следи, чтоб их не затоптали.

Юлия Вихарева

Наверх