Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Дек 2016 17:36

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Петунька! писал(а):
раньше любила большие сумки на плечо!!!!

Я такие ещё в студенчестве забраковала - вечно ручки в автобусе обрывали.. Зато научил дядька носить тетрадку за поясом)) Так и отучилась - одно тетрадка по всем предметам. Дома, пока перепишу - считай выучила)))

05 Дек 2016 17:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ой, Таник-я полюбила сумки через себя повесить чтоб на глазах была и то когда с мужем в магазин хожу говорю ему смотри за мной, а то варежку разявлю, что-то разглядываю, а сумка нараспашку....))))))

Оксан, у меня есть сумки, но они такие огромные, тяжело стало их таскать wacko1 Надо поменьше что-нибудь Wink girl_haha
А я люблю пакеты в магазинах забывать, еду домой, вспомню, что забыла и бегом назад, уже и не смешно, если честно Embarassed
Девочки, что готовить будете на праздничный стол, поделитесь идейками girl_in_love

05 Дек 2016 17:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наметила себе тоже в покупки новую микроволновку. наша нам в наследство досталась. Частенько внутри эл.дуга возникает. Боюсь - убьет

Я тоже наметила, наша вообще уже ни куда, внутри вся краска облезла от постоянной эксплуатации, мы даже собакену там еду греем, в чистой посуде естессно (прикинула, сейчас наверно многие удивились).Муж у меня её из 2 сломанных микроволновок собрал))) Пора ей, пора.. Вся беда в том, что очень привыкаю к удобным вещам и хочу вот такую же, без заморочек.

05 Дек 2016 17:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
Я такие ещё в студенчестве забраковала - вечно ручки в автобусе обрывали.

Да вроде нормально было!!!!!!)))))
mur1040 писал(а):
А я люблю пакеты в магазинах забывать, еду домой, вспомню, что забыла и бегом назад, уже и не смешно, если честно

Печально!!!!
Я не могу без сумки-у меня там целая жизнь, таблетки, прокладки, заколки, помады, пилочки, ножнички,карточки разные и т.д......)))))))))))))))))))))))))))))))))
Серёга смеётся -и как в такую сумочку столько помещается!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

05 Дек 2016 17:49

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, что готовить будете на праздничный стол, поделитесь идейками

Мы с мужем определились!!!!!
Посижу послушаю ваши менюшки!!!! nyam2

05 Дек 2016 17:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Меня электричество любит,

В бытность мою заводскую, работала у нас Катя. Женщина инициативная, но, прости Господи, безмозглая.. Работали мы на насосной станции дежурными машинистами, в паре с дежурным электриком. Смену сдавали, как водится утром. Катин электрик на смену не вышел, поэтому ключ от щитовой оказался в её ручонках. Катя туда заглянула, ужаснулась пылище и решила порядок там навести, пол помыть, щиты от пыли протереть... тряпочкой влажной... Прихожу утром на смену, Катя мне с порога ручкой махнула и убежала. А в кондейке сидит наш любимый электрик - всю жизнь дядечка на заводе проработал от простого электрика до инженера и начальника цеха.. На тот момент уже даааавно пенсионер, но работал по привычке, не сиделось ему дома. Так вот захожу, а он сидит белый весь, лица на нём нет, за сердце держится. Пока валидольчиком да чайком отпоила, успокоился, рассказывает - пришёл он на смену, а там Катя сидит, газеткой обмахивается - устала. Спрашивает, чем занималась-то. А Катя - да вот, за вами, электриками прибиралась - ЩИТОВУЮ ВЫМЫЛА! Столько воды на пол вылила, пока всю грязь отмыла, да столько вихоточек перевела, пока все щиты оттёрла... Арсений Семёныч тихонько осел и снова спрашивает - Катя, а ты хоть перчатки надевала? Нет, - отвечает, - В НИХ НЕУДОБНО.. Вот тут-то ему и сплохело - там трансформаторы на 1000 вольт.... Кате что - смену сдала и упорхнула, а я потом человека успокаивала - он-то понимал, что могло случиться...

05 Дек 2016 17:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Мы мужу в Сима-ленде за эту же сумму заказывали.

Я о таком не слыхивала. Надыть посмотреть.

05 Дек 2016 18:03

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
egina писал(а):
он-то понимал, что могло случиться...

wacko1 wacko1 wacko1

05 Дек 2016 18:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
эксплуатации, мы даже собакену там еду греем, в чистой посуде естессно (прикинула, сейчас наверно многие удивились).

Я уж точно не удивилась praising friends Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Я не могу без сумки-у меня там целая жизнь, таблетки, прокладки, заколки, помады, пилочки, ножнички,карточки разные и т.д..

Ау меня целая аптечка, косметичка, сумочка с документами, короче, как матрешка Wink girl_haha А, еще махонькая бутылочка водички girl_haha
egina писал(а):
- он-то понимал, что могло случиться...

Вот же счастливая эта Катя girl_claping wacko1

05 Дек 2016 18:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Весной можно посадить-будут цвести????

Да, пораньше посади, но зацветут позже, в июне, а то и в июле, либо, если позднецветущие, то только на следующий год.

mur1040 писал(а):

А день длился долго и крайне удачно,

И все получалось у вас, однозначно!

Танюша, с твоей легкой руки, у меня столько всего успелось сегодня! А главное - забрала решение суда, где официально признано мое право собственности на участок. А то дача была на дедушке 20 лет. как он умер и оформить не могли, так как раньше по ориентировочным границам не оформляли, а мне заказать индивидуальный замер было не потянуть. Целая эпопея была с этим судом, с беготней по нотариусам, но все получилось, я так рада.

mur1040 писал(а):
Оксанчик, вот ты смеешься, а у нас в селах, многие в городе работают, идут до вокзала в калошах, а там снимают, переобуваются, а калоши на остановке оставляют, вечером возвращаются и опять в калоши и домой, остановки все в калошах, прикольно так и никто не трогает

Как это мило, и как правильно.

medirin писал(а):
А я всегда почему то боялась замшевые покупать, может из-за нашей слякотной погоды и огромного количества реагентов, которые сыпят бездумно.

Я бы в слякоть тоже побоялась. В прошлом году зима была короткая и теплая, я даже подрасстроилась, зачем такие дорогие купила и не одела ни разу, а в эту зиму только в них и бегаю.

Девчонки, сегодня меня вареньем из еловых шишек угостили, такое прикольное, сами шишки тоже съедобные, и не твердые совсем. Конечно, сама варить не буду - это тебе не вишня или абрикос, но очень необычно, ярко и ароматно.

Про зимнее меню еще не задумывалась детально, но язык говяжий уже лежит в морозилке, барашка заказали у фермера, хочу сделать из него каре с гранатовым соусом, а на сладкое как обычно Наполеон с клюквой http://forum.say7.info/topic67951.html наш семейный, мои только его признают. Кстати, Светочка - lilien86
, ты как-то писала, что раскатываешь на Наполеон коржи тонюсенько-тонюсенько, я попробовала сделать не 8, а 12 из того, же количества теста. Теперь только так и делаю, намного вкуснее, спасибо за совет. Rose Rose Rose
Из салатов самый любимый - французский салат-коктейль - легкий и свежий. Тоже уже морепродукты в морозилке своего часа ждут. http://www.say7.info/cook/recipe/59-Salat-kokteyl-s.html
Ну и селедку под шубой, без нее НГ, не НГ.
Конечно, фруктовая, мясная, сырная и рыбные тарелки. А главное - домашние соленья, маринады, компоты. Такие вот планы.
Петунька! писал(а):
Мы с мужем определились!!!!!

Посижу послушаю ваши менюшки!!!!

Оксан, да рассказывай уже Wink . Yahoo!

05 Дек 2016 19:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ау меня целая аптечка, косметичка, сумочка с документами, короче, как матрешка А, еще махонькая бутылочка водички

Вот-вот!!!! Wink
Водичка не помещается...или в руках или у мужа в машине!!!!))))
Я вспоминаю свою бабушку Тоню-вечно 123 кулёчка))))) думала у меня так не будет, да куда там-вся жизнь в сумочке!!!! girl_haha

Танюш, как вы сходили? Купили телефон????

05 Дек 2016 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Загрузила фотки поделки Риты с мамой.

Молодцы твои девочки! Очень красивый аккуратный шарик получился. good2
Багира-Манго писал(а):
с подружками

Девичья стайка! Одна другой краше. Ох! Держитесь, ребята! Wink
egina писал(а):
чёрное с цветами от подола до плеча... Канючу пряжу... Сначала показала платье с аранами, так он за сердце схватился - "Так сложно, такое переплетение!! Ты измучаешься!!!" Попыхтела, доказать, что это только смотрится сложно не смогла))) А на платье с цветами он согласен ( и мысли нет, что с ним намучаешься больше ))

Ха! Вязать-то тебе. Пусть нитки оплатит, а свяжешь то, что тебе больше нравитсяю
Утро писал(а):
Как это здорово, когда мужчина может красиво и аккуратно, надежно и долговечно сам положить кафель, выложить плитку.

У меня дядя был. Хороший человек, на за свою жизнь ни одного гвоздя не забил. Царствие ему небесное. Всю мужскую работу у них дома жена (тоже уже покойница) делала. Хорошо ли, плохо ли, но как у нее получалось, так и оставалось. Он только посмотрит: "О, Лора! Хорошо получается, продолжай." Как-то приехали они к нам. А папа в это время плитку только закончил на кухне выкладывать. Когда они домой поехали, жена ему говорит: "Хорошо Коля плитку положил. Так все ровненько, аккуратненько". На что услышала в ответ: "Не то что ты наляпала!" Ну, сами понимаете чем разговор завершился girl_haha
Утро писал(а):
, не могу наладить швейную машинку, рвет нитку, и так и сяк, не получается. Новая электрическая машинка, никак освоить ее не могу.

Проверь соответствие толщины ткани, нитки и иглы, если все нормально, то правильность заправки нити и как вставлена игла, а так же натяжение нитей отрегулируй.
mur1040 писал(а):
Девочки, вчера обои купила, решила свою комнату освежить, серо-черно-белые

good2 Мы, когда на дачу обои для зала подбирали, тоже рассматривали вариант этих обоев. Но потом нам приглянулись немного другие. Но тоже черно-белые. Мне нравится такая гамма. К ней практически любой текстиль подойдет. И комната светлая получается. У нас вот такие
Фото

Как поклеишь, покажи свои, так сказать, в деле.
lilien86 писал(а):
Очень часто причина в плохой игле.

Тоже вариант.
Salomey писал(а):
Это так, мой брат ремонтирует квартиры и всегда удивляется, зачем нанимают тех кто берёт недорого, сколько раз приходилось за ними переделывать.

С одной стороны: скупой платит дважды. Но с другой-то? Всегда хочется сэкономить. Вот и ищут оптимальный вариант. Чтоб дешево и сердито.
Svet-lа-na писал(а):
и я радуюсь, что свеклу переработала, всю мелочь пустила на похожий салат
http://forum.say7.info/topic82225.html

Я в прошлом году вот так делала http://forum.say7.info/topic82225.html Очень понравился.

05 Дек 2016 19:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Да, пораньше посади, но зацветут позже, в июне, а то и в июле, либо, если позднецветущие, то только на следующий год.

Нат, а если в горшок посадить в январе как мама говорит-зацветут точно я знаю, делала так когда ещё дачи не было!!!!!
Потом сохраню луковки и осенью высажу?????
Утро писал(а):
Оксан, да рассказывай уже .

Натик, у меня всё просто-традиционно, только то что любим и точно съедим!!!!
Бутеры с икрой!!!!( купили икорку)
Рыбку красную посолю! ( пока не купила)
Холодец! ( купила говяжью ногу и пол петуха домашнего, ещё туда мясца добавлю)
Заливное( судак в морозилке)
Салаты
Оливье-обязательно!))))
Кальмаровый ( кальмары купили)
Селёдку под шубой под вопросом-ни разу не готовила на НГ-хочу исправиться! ))))
Из закусок всё, ну всякие соленья свои!
На горячее хотели утку с яблоками-я всегда запекаю, а тут увидела у девочки с этого сайта окорочка утиные с картошкой-загорелось!!!!
А чё в этой утке? есть нечего- грудка, крылья и шея вечно сухие, яблоки только я ям, мужу как раз и срезаю окорочка, так что решили окорочка сразу брать!!!!
А утка для красоты на стол, но у нас вроде гостей не ожидается!!!!
Сладкое не знаю-мы не очень любим-конфеты, мандарины само сабой!!!!!
Посижу вас послушаю-можт ещё что приглянётся!!!! Wink

05 Дек 2016 19:27

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Петунька! писал(а):
у меня всё просто-традиционно, только то что любим и точно съедим!!!!

И съедим ровно столько, сколько сделаем, а делаем столько, сколько съедим)))))

05 Дек 2016 19:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А у меня никогда меню составить не получается, мне мужчины продукты на стол выкладывают, какие купят( добытчики, блин), а я уже из них и ваяю))))

05 Дек 2016 19:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Проверь соответствие толщины ткани, нитки и иглы, если все нормально, то правильность заправки нити и как вставлена игла, а так же натяжение нитей отрегулируй.

Света, спасибо!

Петунька! писал(а):
Потом сохраню луковки и осенью высажу?????

Я спрашивала об этом нашего консультанта, она говорит, что луковицы, особенно голландские после выгонки уже ни на что не годятся. Но давай послушаем, что наши девчонки еще скажут, наверняка кто-то зимой или поздней осенью покупал тюльпаны.

egina писал(а):
А у меня никогда меню составить не получается, мне мужчины продукты на стол выкладывают, какие купят( добытчики, блин), а я уже из них и ваяю))))

Так это тоже здорово. Читала интервью с одним шеф-поваром - он говорит, я иду на рынок не с готовым меню в голове, а наоборот, ищу, какие именно здесь и сейчас самые свежие и качественные продукты и от них уже пляшу. Мне этот подход очень по душе. Сейчас в инете любой рецепт можно подобрать за минуту, а вот хорошее мясо или овощи зимой - намного сложнее.

Петунька! писал(а):
Натик, у меня всё просто-традиционно, только то что любим и точно съедим!!!!

Ох, как все вкусно. good2 good2 good2 good2 good2

05 Дек 2016 19:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Но давай послушаем, что наши девчонки еще скажут,

Давай!!!! Romashki
Утро писал(а):
Ох, как все вкусно.

Ещё вас почитаю-может какую вкусняшку угляжу!!!!! nyam2

05 Дек 2016 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На дпчу сегодня заехали- сгребла листву под лесным и грецким орехом- там нще прошлогодняя полуперепревшая была. Всё это добро на некоторые грядки раскидала толстым слоем.

В субботу тоже на даче были. Смотрели как новые парники после снегопада себя ведут.Все нормально Грядки под снегом, на парниках его почти нет. Калины мороженой наелась. Ох, и вкусная она сейчас nyam2
Marishkaa25 писал(а):
И на днях готовила рис в духовке и глинтвейн

nyam2
Апполинария73 писал(а):
е что понравились, просто ужас, какие дорогие. 5 тыс. за рулон 70 см шириной. Для меня это очень дорого. конечно куплю другие, что подешевле.

wacko1 Эт что ж за обои такие?! Даже интересно стало.
Апполинария73 писал(а):
Думала пироги буду печь, и с вишней Ларочкины блинчики, но ни разу еще и не пекла, все некогда.

Ну, зима-то только началась. Еще успеешь напечь. Я смородины красной заморозила. Буду печенье с ней печь.
Светланка!!! писал(а):
А у нас часы пнревели на час вперед. Ужас! В основном все жители Саратовской области не довольны. Да еще железную дорогу оставили по Московскому времени. Так что Новый год будем встречать два раза, а у кого есть канал +2 может и третий раз

Так вас же на московское время перевели. Мы теперь в одном часовом поясе Yahoo!
Петунька! писал(а):
Проехались сегодня по магазинам-кое-что прикупили к новогоднему столу и конечно же зарулили в Садовый Центр!!!!!))))))
Семян ещё очень мало, но из тех что были набрала цельную кучку)))))
Муж смеётся-вот теперь играться будешь весь вечер!!!!)))
Ещё добавлю-муж купил жене сапоги!!!! )))))

А я в Садовом Мире заказ делала на саженцы и семян заказала. Отзвонились, что передали в Транспортную компанию. И все теперь тишина. Жду уже 2-ю неделю.
Петунька! писал(а):
Ещё добавлю-муж купил жене сапоги!!!! )))))

Поздравляю с обновкой.

05 Дек 2016 20:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году вот так делала http://forum.say7.info/topic82225.html Очень понравился.

А мне понравилась эта заправка-http://forum.say7.info/topic17599.html
Второй год делаю-такая вкуснотень и всё сбалансировано!!!! nyam2
Особо на даче удобно и дома когда некада с борщом заниматься!!!!! good2

05 Дек 2016 20:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
А мне понравилась эта заправка http://forum.say7.info/topic17599.html

Я тоже сделала в этом году, баночки только отлетают, очень удобно и вкууусно!

05 Дек 2016 20:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Маленько прикупила, но конечно это не всё!!!!

Вот эо ты затарилась!
Апполинария73 писал(а):
А снега у нас - сугробыыыы! Зима нынче так рано пришла с морозами и метелями. Давно так не было, только в детстве помню такое.

У нас тоже зима Yahoo! Настоящая! Уже несколько лет зимы сиротские были.
lenochka_13 писал(а):
Конечно. ни о чем, потому как мою мысль вывернули, а меня представили полной дурой.

Не преувеличивай.
lenochka_13 писал(а):
что не хр...н поклоняться иностранной жратве

На 100% с тобой согласна. Да, люлю сыр с синей плесенью. Ну, нет сейчас у нас Дор-блю. За-то появиля ни то отечественный, ни то белорусский с синей плесенью . Не помню сейчас чей брали. Так он вкуснее пресловутого Дор-блю.
Петунька! писал(а):
Ещё купила тюльпанчики по акции-всего 17 рублей три луковицы!!!!
Пока в холодильник положила!!!!
А как мне потом с ними поступить????
Весной можно посадить-будут цвести????

Скорее всего нет. Да же если додержишь в холодильнике до весны. Можно для выгонки использовать. Будут у тебя свежие тюльпаны среди зимы. Хотя... попробуй как тут описано http://www.superda4nik.ru/vesennyaya-posadka-tyulpanov/
Или тут. Еще подробнее http://fb.ru/article/158943/mojno-li-sajat-tyulpanyi-vesnoy-posadka-tyulpanov-vesnoy-v-grunt
Петунька! писал(а):
Замша натуральная, мех натуральный-

Тепленькие!
Петунька! писал(а):
с субботы на воскресенье нам с мамой сны про умерших бабушек приснились и всё про меня.....
Ужас...я полночи сидела на кухне думы гадала-что это значит

К перемене погоды.
mur1040 писал(а):
выбрала Каприз

mur1040 писал(а):
Еще микроволновку Саша мне купил, маленькую, не дорогую, по акции, в Мвидео,

Хорошие покупки. Главное нужные! good2
Петунька! писал(а):
Ещё знаю надо встать и в окно посмотреть, чтоб сон забыть....

А открыть воду, помыть руки и в процессе мытья воде сон рассказать не пробовала? А в конце сказать: "Вода, вода, унеси мой сон".

05 Дек 2016 20:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюша, с твоей легкой руки, у меня столько всего успелось сегодня!

Наташа, поздравляю, как здорово, что оформили документы good2 friends
Утро писал(а):
Из салатов самый любимый - французский салат-коктейль - легкий и свежий.

Хороший салат good Только вот мой муженек не будет с яблоком есть unknown
Утро писал(а):
Такие вот планы.

Отличные планы girl_claping good
Петунька! писал(а):
Танюш, как вы сходили? Купили телефон????

Не-а, отложили поход, у нас метет не по детски wacko1 А он четыре часа жену ждал с ребенком, поезд задержался, от родителей вернулась невестка наша, решили в конце недели сходить, время еще есть Wink girl_haha
Я как раз выберу что ей купить, люблю идти уже целенаправленно.Я ей дарила телефон на день рождения, он ей не нравится, хотя уже два года пользуется, не понимаю, зачем покупать дорогущий, если пользоваться им не умеешь, только для звонков, по воображать что ли? unknown Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
т. И комната светлая получается. У нас вот такие

Светик, здорово смотрится, так светло good2 girl_claping У нас комнатка маленькая, будет тоже не плохо Smile Я бы их уже поклеила, да мой шеф запретил Wink girl_haha Говорит, что я только для подсобных работ гожусь wacko1
Петунька! писал(а):
Нат, а если в горшок посадить в январе как мама говорит-зацветут точно я знаю, делала так когда ещё дачи не было!!!!!

Оксанчик, посади сейчас и в холодильник, как ростки будут 5 см, в тепло и они к празднику зацветут, я так делала, в аккурат к 8 марта будет тебе букет из тюльпанов Yahoo! Rose
Петунька! писал(а):
А чё в этой утке? есть нечего- грудка, крылья и шея вечно сухие, яблоки только я ям, мужу как раз и срезаю окорочка, так что решили окорочка сразу брать!!!!

Оксанчик, отличное у тебя меню nyam2
Я утку, как-то, делала по рецепту с нашего сайта, сейчас не найду, там из утки вырезаешь косточки и делаешь тулупчик, маринуешь, отбиваешь и начиняешь куриной грудкой, тоже маринованной, зашиваешь и запекаешь, помню гости были в восторге, размели эту утку за одну минуту, можно и горячей и холодной, такой рецепт классный, получается и утиное и куриное мясо, ну очень вкусно nyam2 good
Lana_nov писал(а):
Калины мороженой наелась

У меня калина уже в банках Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
И все теперь тишина. Жду уже 2-ю неделю.

Светик, напиши им гневное письмо, вот же ...

05 Дек 2016 20:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Если только подогреть , да разморозить, то такая и нужна. Что толку мне на работе в своё время подарили большую навороченную, только место занимает

А для чего еще микроволновка нужна? Мы в свое время купили с грилем, с конвекцией, а используем практически только для подогрева да разморозки. Ни разу ни грилем, ни конвекцией не пользовалась. Для этого у меня есть духовка и аэрогриль.
mur1040 писал(а):
Переживаю за розы не укрыла ведь,

Сейчас укрой.
egina писал(а):
Да ты что!!!)))) Это ж денюжку тратить надо - на продукты, за электричество, да за воду - посуду потом мыть.. А она у нас экономная, по людям ходит, там и кормится...

Ой, знаю тоже таких людей. Говорят, что на калым пошли. Оно и верно отчасти. Дама продукты сэкономлены, и убираться не нужно.

05 Дек 2016 21:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, что готовить будете на праздничный стол, поделитесь идейками

Я пока только тортик придумала. Да, у нас и никого не будет в этом году. Во всяком случае, никого не приглашаем. если только кто сам приедет или напросятся. А тортик в журнальчике "Люблю готовить" присмотрела. Виноградный без выпечки. А пока больше ничего не придумала.
Багиррра писал(а):
(прикинула, сейчас наверно многие удивились)

Я тоже бывает в микре собаке еду грею.
Петунька! писал(а):
Я не могу без сумки-у меня там целая жизнь, таблетки, прокладки, заколки, помады, пилочки, ножнички,карточки разные и т.д......)))))))))))))))))))))))))))))))))
Серёга смеётся -и как в такую сумочку столько помещается!!!!

Это - да! Женская сумочка - это вселенная. Без нее как без рук. Она наша часть тела.
mur1040 писал(а):
Вот же счастливая эта Катя

И не говори!
Утро писал(а):
, но все получилось, я так рада.

Вот и славно! Теперь полноправный владелец.
Петунька! писал(а):
А мне понравилась эта заправка-http://forum.say7.info/topic17599.html
Второй год делаю-такая вкуснотень и всё сбалансировано!!!!

У меня , наверное, другая http://forum.say7.info/topic47669.html (сравнивать неохота) Но в этом году не сделала. Но, с прошлого года еще осталась.
mur1040 писал(а):
Я бы их уже поклеила, да мой шеф запретил Говорит, что я только для подсобных работ гожусь

Не, одна не клей. Во-первх просто неудобно, во-вторых сама уианешь. Вдвоем сподручнее. (А втроем еще лучше Wink )
mur1040 писал(а):
Я утку, как-то, делала по рецепту с нашего сайта, сейчас не найду, там из утки вырезаешь косточки и делаешь тулупчик, маринуешь, отбиваешь и начиняешь куриной грудкой

Ух-ты! Поподробнее бы! Не вспомнишь?
mur1040 писал(а):
У меня калина уже в банках

В банках эт само собой. Сок делаю. А это прям с кустика. Такая вкусная! Wink
mur1040 писал(а):
Светик, напиши им гневное письмо, вот же ...

Да, ладно. мне не к спеху. Да и заказывала наложным платежом. Да же если не пришлют, то я ничего не теряю.

05 Дек 2016 21:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ух-ты! Поподробнее бы! Не вспомнишь?

Сейчас прошлась по рецептам, ну нет такого, может хозяйка рецепта его удалила, сейчас это модно у нас на сайте, приходят, делятся, а потом раз и нет рецептов.. unknown
Lana_nov писал(а):
А это прям с кустика. Такая вкусная!

Я тоже оставила, для птичек Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
втроем еще лучше

Нетути третьего unknown girl_haha

Наверх