Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2016 17:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Я такие ещё в студенчестве забраковала - вечно ручки в автобусе обрывали.. Зато научил дядька носить тетрадку за поясом)) Так и отучилась - одно тетрадка по всем предметам. Дома, пока перепишу - считай выучила))) |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 17:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оксан, у меня есть сумки, но они такие огромные, тяжело стало их таскать ![]() ![]() ![]() А я люблю пакеты в магазинах забывать, еду домой, вспомню, что забыла и бегом назад, уже и не смешно, если честно ![]() Девочки, что готовить будете на праздничный стол, поделитесь идейками ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 17:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Я тоже наметила, наша вообще уже ни куда, внутри вся краска облезла от постоянной эксплуатации, мы даже собакену там еду греем, в чистой посуде естессно (прикинула, сейчас наверно многие удивились).Муж у меня её из 2 сломанных микроволновок собрал))) Пора ей, пора.. Вся беда в том, что очень привыкаю к удобным вещам и хочу вот такую же, без заморочек. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 17:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Да вроде нормально было!!!!!!)))))
Печально!!!! Я не могу без сумки-у меня там целая жизнь, таблетки, прокладки, заколки, помады, пилочки, ножнички,карточки разные и т.д......))))))))))))))))))))))))))))))))) Серёга смеётся -и как в такую сумочку столько помещается!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 17:49
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Мы с мужем определились!!!!! Посижу послушаю ваши менюшки!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 17:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
В бытность мою заводскую, работала у нас Катя. Женщина инициативная, но, прости Господи, безмозглая.. Работали мы на насосной станции дежурными машинистами, в паре с дежурным электриком. Смену сдавали, как водится утром. Катин электрик на смену не вышел, поэтому ключ от щитовой оказался в её ручонках. Катя туда заглянула, ужаснулась пылище и решила порядок там навести, пол помыть, щиты от пыли протереть... тряпочкой влажной... Прихожу утром на смену, Катя мне с порога ручкой махнула и убежала. А в кондейке сидит наш любимый электрик - всю жизнь дядечка на заводе проработал от простого электрика до инженера и начальника цеха.. На тот момент уже даааавно пенсионер, но работал по привычке, не сиделось ему дома. Так вот захожу, а он сидит белый весь, лица на нём нет, за сердце держится. Пока валидольчиком да чайком отпоила, успокоился, рассказывает - пришёл он на смену, а там Катя сидит, газеткой обмахивается - устала. Спрашивает, чем занималась-то. А Катя - да вот, за вами, электриками прибиралась - ЩИТОВУЮ ВЫМЫЛА! Столько воды на пол вылила, пока всю грязь отмыла, да столько вихоточек перевела, пока все щиты оттёрла... Арсений Семёныч тихонько осел и снова спрашивает - Катя, а ты хоть перчатки надевала? Нет, - отвечает, - В НИХ НЕУДОБНО.. Вот тут-то ему и сплохело - там трансформаторы на 1000 вольт.... Кате что - смену сдала и упорхнула, а я потом человека успокаивала - он-то понимал, что могло случиться... |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 17:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Я о таком не слыхивала. Надыть посмотреть. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 18:03
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 18:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я уж точно не удивилась ![]() ![]() ![]() ![]()
Ау меня целая аптечка, косметичка, сумочка с документами, короче, как матрешка ![]() ![]() ![]()
Вот же счастливая эта Катя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 18:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Да, пораньше посади, но зацветут позже, в июне, а то и в июле, либо, если позднецветущие, то только на следующий год.
Танюша, с твоей легкой руки, у меня столько всего успелось сегодня! А главное - забрала решение суда, где официально признано мое право собственности на участок. А то дача была на дедушке 20 лет. как он умер и оформить не могли, так как раньше по ориентировочным границам не оформляли, а мне заказать индивидуальный замер было не потянуть. Целая эпопея была с этим судом, с беготней по нотариусам, но все получилось, я так рада.
Как это мило, и как правильно.
Я бы в слякоть тоже побоялась. В прошлом году зима была короткая и теплая, я даже подрасстроилась, зачем такие дорогие купила и не одела ни разу, а в эту зиму только в них и бегаю. Девчонки, сегодня меня вареньем из еловых шишек угостили, такое прикольное, сами шишки тоже съедобные, и не твердые совсем. Конечно, сама варить не буду - это тебе не вишня или абрикос, но очень необычно, ярко и ароматно. Про зимнее меню еще не задумывалась детально, но язык говяжий уже лежит в морозилке, барашка заказали у фермера, хочу сделать из него каре с гранатовым соусом, а на сладкое как обычно Наполеон с клюквой http://forum.say7.info/topic67951.html наш семейный, мои только его признают. Кстати, Светочка - lilien86 , ты как-то писала, что раскатываешь на Наполеон коржи тонюсенько-тонюсенько, я попробовала сделать не 8, а 12 из того, же количества теста. Теперь только так и делаю, намного вкуснее, спасибо за совет. ![]() ![]() ![]() Из салатов самый любимый - французский салат-коктейль - легкий и свежий. Тоже уже морепродукты в морозилке своего часа ждут. http://www.say7.info/cook/recipe/59-Salat-kokteyl-s.html Ну и селедку под шубой, без нее НГ, не НГ. Конечно, фруктовая, мясная, сырная и рыбные тарелки. А главное - домашние соленья, маринады, компоты. Такие вот планы.
Оксан, да рассказывай уже ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 19:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Вот-вот!!!! ![]() Водичка не помещается...или в руках или у мужа в машине!!!!)))) Я вспоминаю свою бабушку Тоню-вечно 123 кулёчка))))) думала у меня так не будет, да куда там-вся жизнь в сумочке!!!! ![]() Танюш, как вы сходили? Купили телефон???? |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 19:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Молодцы твои девочки! Очень красивый аккуратный шарик получился. ![]()
Девичья стайка! Одна другой краше. Ох! Держитесь, ребята! ![]()
Ха! Вязать-то тебе. Пусть нитки оплатит, а свяжешь то, что тебе больше нравитсяю
У меня дядя был. Хороший человек, на за свою жизнь ни одного гвоздя не забил. Царствие ему небесное. Всю мужскую работу у них дома жена (тоже уже покойница) делала. Хорошо ли, плохо ли, но как у нее получалось, так и оставалось. Он только посмотрит: "О, Лора! Хорошо получается, продолжай." Как-то приехали они к нам. А папа в это время плитку только закончил на кухне выкладывать. Когда они домой поехали, жена ему говорит: "Хорошо Коля плитку положил. Так все ровненько, аккуратненько". На что услышала в ответ: "Не то что ты наляпала!" Ну, сами понимаете чем разговор завершился ![]()
Проверь соответствие толщины ткани, нитки и иглы, если все нормально, то правильность заправки нити и как вставлена игла, а так же натяжение нитей отрегулируй.
![]() Как поклеишь, покажи свои, так сказать, в деле.
Тоже вариант.
С одной стороны: скупой платит дважды. Но с другой-то? Всегда хочется сэкономить. Вот и ищут оптимальный вариант. Чтоб дешево и сердито.
Я в прошлом году вот так делала http://forum.say7.info/topic82225.html Очень понравился. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 19:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Нат, а если в горшок посадить в январе как мама говорит-зацветут точно я знаю, делала так когда ещё дачи не было!!!!! Потом сохраню луковки и осенью высажу?????
Натик, у меня всё просто-традиционно, только то что любим и точно съедим!!!! Бутеры с икрой!!!!( купили икорку) Рыбку красную посолю! ( пока не купила) Холодец! ( купила говяжью ногу и пол петуха домашнего, ещё туда мясца добавлю) Заливное( судак в морозилке) Салаты Оливье-обязательно!)))) Кальмаровый ( кальмары купили) Селёдку под шубой под вопросом-ни разу не готовила на НГ-хочу исправиться! )))) Из закусок всё, ну всякие соленья свои! На горячее хотели утку с яблоками-я всегда запекаю, а тут увидела у девочки с этого сайта окорочка утиные с картошкой-загорелось!!!! А чё в этой утке? есть нечего- грудка, крылья и шея вечно сухие, яблоки только я ям, мужу как раз и срезаю окорочка, так что решили окорочка сразу брать!!!! А утка для красоты на стол, но у нас вроде гостей не ожидается!!!! Сладкое не знаю-мы не очень любим-конфеты, мандарины само сабой!!!!! Посижу вас послушаю-можт ещё что приглянётся!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 19:27
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
И съедим ровно столько, сколько сделаем, а делаем столько, сколько съедим))))) |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 19:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
А у меня никогда меню составить не получается, мне мужчины продукты на стол выкладывают, какие купят( добытчики, блин), а я уже из них и ваяю))))
|
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 19:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Света, спасибо!
Я спрашивала об этом нашего консультанта, она говорит, что луковицы, особенно голландские после выгонки уже ни на что не годятся. Но давай послушаем, что наши девчонки еще скажут, наверняка кто-то зимой или поздней осенью покупал тюльпаны.
Так это тоже здорово. Читала интервью с одним шеф-поваром - он говорит, я иду на рынок не с готовым меню в голове, а наоборот, ищу, какие именно здесь и сейчас самые свежие и качественные продукты и от них уже пляшу. Мне этот подход очень по душе. Сейчас в инете любой рецепт можно подобрать за минуту, а вот хорошее мясо или овощи зимой - намного сложнее.
Ох, как все вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 19:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Давай!!!! ![]()
Ещё вас почитаю-может какую вкусняшку угляжу!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 19:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
В субботу тоже на даче были. Смотрели как новые парники после снегопада себя ведут.Все нормально Грядки под снегом, на парниках его почти нет. Калины мороженой наелась. Ох, и вкусная она сейчас ![]()
![]()
![]()
Ну, зима-то только началась. Еще успеешь напечь. Я смородины красной заморозила. Буду печенье с ней печь.
Так вас же на московское время перевели. Мы теперь в одном часовом поясе ![]()
А я в Садовом Мире заказ делала на саженцы и семян заказала. Отзвонились, что передали в Транспортную компанию. И все теперь тишина. Жду уже 2-ю неделю.
Поздравляю с обновкой. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 20:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
А мне понравилась эта заправка-http://forum.say7.info/topic17599.html Второй год делаю-такая вкуснотень и всё сбалансировано!!!! ![]() Особо на даче удобно и дома когда некада с борщом заниматься!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 20:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Я тоже сделала в этом году, баночки только отлетают, очень удобно и вкууусно! |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 20:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вот эо ты затарилась!
У нас тоже зима ![]()
Не преувеличивай.
На 100% с тобой согласна. Да, люлю сыр с синей плесенью. Ну, нет сейчас у нас Дор-блю. За-то появиля ни то отечественный, ни то белорусский с синей плесенью . Не помню сейчас чей брали. Так он вкуснее пресловутого Дор-блю.
Скорее всего нет. Да же если додержишь в холодильнике до весны. Можно для выгонки использовать. Будут у тебя свежие тюльпаны среди зимы. Хотя... попробуй как тут описано http://www.superda4nik.ru/vesennyaya-posadka-tyulpanov/ Или тут. Еще подробнее http://fb.ru/article/158943/mojno-li-sajat-tyulpanyi-vesnoy-posadka-tyulpanov-vesnoy-v-grunt
Тепленькие!
К перемене погоды.
Хорошие покупки. Главное нужные! ![]()
А открыть воду, помыть руки и в процессе мытья воде сон рассказать не пробовала? А в конце сказать: "Вода, вода, унеси мой сон". |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 20:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, поздравляю, как здорово, что оформили документы ![]() ![]()
Хороший салат ![]() ![]()
Отличные планы ![]() ![]()
Не-а, отложили поход, у нас метет не по детски ![]() ![]() ![]() Я как раз выберу что ей купить, люблю идти уже целенаправленно.Я ей дарила телефон на день рождения, он ей не нравится, хотя уже два года пользуется, не понимаю, зачем покупать дорогущий, если пользоваться им не умеешь, только для звонков, по воображать что ли? ![]() ![]() ![]()
Светик, здорово смотрится, так светло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, посади сейчас и в холодильник, как ростки будут 5 см, в тепло и они к празднику зацветут, я так делала, в аккурат к 8 марта будет тебе букет из тюльпанов ![]() ![]()
Оксанчик, отличное у тебя меню ![]() Я утку, как-то, делала по рецепту с нашего сайта, сейчас не найду, там из утки вырезаешь косточки и делаешь тулупчик, маринуешь, отбиваешь и начиняешь куриной грудкой, тоже маринованной, зашиваешь и запекаешь, помню гости были в восторге, размели эту утку за одну минуту, можно и горячей и холодной, такой рецепт классный, получается и утиное и куриное мясо, ну очень вкусно ![]() ![]()
У меня калина уже в банках ![]() ![]()
Светик, напиши им гневное письмо, вот же ... |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 20:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А для чего еще микроволновка нужна? Мы в свое время купили с грилем, с конвекцией, а используем практически только для подогрева да разморозки. Ни разу ни грилем, ни конвекцией не пользовалась. Для этого у меня есть духовка и аэрогриль.
Сейчас укрой.
Ой, знаю тоже таких людей. Говорят, что на калым пошли. Оно и верно отчасти. Дама продукты сэкономлены, и убираться не нужно. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 21:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я пока только тортик придумала. Да, у нас и никого не будет в этом году. Во всяком случае, никого не приглашаем. если только кто сам приедет или напросятся. А тортик в журнальчике "Люблю готовить" присмотрела. Виноградный без выпечки. А пока больше ничего не придумала.
Я тоже бывает в микре собаке еду грею.
Это - да! Женская сумочка - это вселенная. Без нее как без рук. Она наша часть тела.
И не говори!
Вот и славно! Теперь полноправный владелец.
У меня , наверное, другая http://forum.say7.info/topic47669.html (сравнивать неохота) Но в этом году не сделала. Но, с прошлого года еще осталась.
Не, одна не клей. Во-первх просто неудобно, во-вторых сама уианешь. Вдвоем сподручнее. (А втроем еще лучше ![]()
Ух-ты! Поподробнее бы! Не вспомнишь?
В банках эт само собой. Сок делаю. А это прям с кустика. Такая вкусная! ![]()
Да, ладно. мне не к спеху. Да и заказывала наложным платежом. Да же если не пришлют, то я ничего не теряю. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2016 21:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Сейчас прошлась по рецептам, ну нет такого, может хозяйка рецепта его удалила, сейчас это модно у нас на сайте, приходят, делятся, а потом раз и нет рецептов.. ![]()
Я тоже оставила, для птичек ![]() ![]()
Нетути третьего ![]() ![]() |