Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Дек 2016 22:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Я тоже сделала в этом году, баночки только отлетают, очень удобно и вкууусно!

Петунька! писал(а):
А мне понравилась эта заправка-http://forum.say7.info/topic17599.html
Второй год делаю-такая вкуснотень и всё сбалансировано!!!!
Особо на даче удобно и дома когда некада с борщом заниматься!!!!!

Я тоже делаю, только без уксуса и замораживаю порционно на один борщ, вчера как раз сварила.
mur1040 писал(а):
У меня калина уже в банках

Калину замороженную вчера залила кипяченой водой и блендером!!!! Я пью, остальные не очень, мёд им добавляю!
Девочки, я делаю из тыквы салат, тыква на средней тёрке, облепиха с сахаром или абрикосовое варенье + фантазия: орехи, изюм, кунжут или только варенье. Нам очень нравится! nyam2

05 Дек 2016 22:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
из утки вырезаешь косточки и делаешь тулупчик, маринуешь, отбиваешь и начиняешь куриной грудкой, тоже маринованной, зашиваешь и запекаешь

Танюша, она?
http://www.liveinternet.ru/users/luce_nata/post253407191/
Я как то попробовала приготовить фаршированную курицу без костей, оказалось это очень просто и очень вкусно, но с костями как-то привычнее что ли. В общем не прижилась она у нас.

05 Дек 2016 22:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
Я как то попробовала приготовить фаршированную курицу без костей, оказалось это очень просто и очень вкусно, но с костями как-то привычнее что ли. В общем не прижилась она у нас.

Мои тоже сказали - вкусно, но не стоит заморочек. Жареная не хуже, да ещё если с картошечкой..

05 Дек 2016 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюша, она?

Наташа, спасибо girl_in_love Только там чернослива не было точно, мои бы не ели,а может я не положила, не помню Wink girl_haha
logika писал(а):
Калину замороженную вчера залила кипяченой водой и блендером!!!! Я пью, остальные не очень, мёд им добавляю!

А я раздаю, направо и налево, себе одну баночку оставляю, от калины у меня давление сильно понижается и от цикория, а я их так люблю nyam2 good

05 Дек 2016 22:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня , наверное, другая http://forum.say7.info/topic47669.html (сравнивать неохота) Но в этом году не сделала. Но, с прошлого года еще осталась.

так то ж борщевая! такую и я закрываю, если не лень. Ой, копирую не те ссылки..
Свет, мы с тобой один рецепт выставили, только отдельно обжариваю в раст. масле пук и перец.
Lana_nov писал(а):
Мы, когда на дачу обои для зала подбирали, тоже рассматривали вариант этих обоев. Но потом нам приглянулись немного другие. Н

Девчат, хороши обои, мне такой "фасончик"тоже надо , в комнату где телевизор , а в спальню цвета персика..еще не решила.
Петунька! писал(а):
уже жду-не дождусь дачного сезона!

в этом году не выращивала сл. перец и баклы...так я уже соскучилась по по ним
mur1040 писал(а):
потолок мыла, как шарахнуло,

так не дело это, проверить Хде ток пробивает...это ж и не пожароопасно то Embarassed
mur1040 писал(а):
, зимой она не вылазит, я же физически мало работаю, а вот летом конечно Если уж будет беспокоить сильно, бегом побегу.
понятно. На весну бандаж подобрать, ну что лекарь пропишет. А наша то настояла на операции, и тужИлась чтобы грыжу показать New Year ggg

в прошлом году на днюху этот рецепт пригодился http://forum.say7.info/topic12361.html, а в этом хочу этот попробовать http://forum.say7.info/topic63729.html может и в один из новогодних дней приготовлю, если понравится конечно.
Буду готовить каждый день лучше, каникулы же!
Но новогодний стол будет, конечно!
Пойду сумку разгружу, а то котейка первым бежит...прогулялась, снежок под ногами скрипит и искрит, морозец приятный..прелесть.
Девчата, с новыми покупочками, пусть все пригождается girl_claping
girl_bye

05 Дек 2016 22:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
Мои тоже сказали - вкусно, но не стоит заморочек. Жареная не хуже, да ещё если с картошечкой..

На любителя, у нас из утки только соус все варят, да борщ, не в ходу она что-то.
Svet-lа-na писал(а):
понятно. На весну бандаж подобрать, ну что лекарь пропишет. А наша то настояла на операции, и тужИлась чтобы грыжу показать

Есть два бандажа, валяются себе, без дела, я люблю свободу, воздушный я знак Wink girl_haha Все мне мешает, давит wacko1
Svet-lа-na писал(а):
так не дело это, проверить Хде ток пробивает...это ж и не пожароопасно то

Пока моего не шарахнет, толку не будет, он говорит, что мне кажется, вот приколист girl_haha

05 Дек 2016 22:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
в прошлом году на днюху этот рецепт пригодился

Ой, вот такой рецепт мне нравится nyam2 good

05 Дек 2016 22:31

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
http://www.liveinternet.ru/users/luce_nata/post253407191/

что то похожее готовила с нашего сайта, но не совсем одинаковый. Ну да мне некогда с косточками заморачиваться girl_haha
http://forum.say7.info/topic40080.html торт такой хочу, в каком то годЕ похожий пекла, не помню.
mur1040 писал(а):
Все мне мешает, давит

у ты какая, норовистая такая Wink ну порхай мотыльком, если не мешает Congratulate
mur1040 писал(а):
Пока моего не шарахнет, толку не будет, он говорит, что мне кажется, вот приколист

вот же ж..а ты его веточкой-веточкой, да с елочки, приголубь слегка, хай знает каково это Wink шучу.
mur1040 писал(а):
, вот такой рецепт мне нравится

повторим girl_haha

05 Дек 2016 22:36

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Lana_nov
Света,а можно рецепт торта виноградного без выпечки...очень актуальны такие рецепты.Я работаю неделю до НГ и неделю после... 31 сплю уже в 21-00...обычно,что дочь настрогает...то и кушаем Embarassed
Всем здравствуйте!!!

05 Дек 2016 22:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Я тоже делаю, только без уксуса и замораживаю порционно на один борщ, вчера как раз сварила.

Тоже здорово. Я свеклу наморозила отдельно, но пока никуда не пристраивала.

logika писал(а):
Девочки, я делаю из тыквы салат, тыква на средней тёрке, облепиха с сахаром или абрикосовое варенье + фантазия: орехи, изюм, кунжут или только варенье. Нам очень нравится!

Мариша, как вкусно! Я тоже недавно сообразила салатик на ужин - тыкву потерла, грейпфрут добавила и остатки от кочанчика пекинской капусты приспособила. Без заправки правда, йогурты не люблю, а майонез не полезно.

05 Дек 2016 23:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
хочу этот попробовать http://forum.say7.info/topic63729.html

Svet-lа-na писал(а):
http://forum.say7.info/topic40080.html торт такой хочу,

Вот эти рецепты мне понравились nyam2 nyam2 nyam2

05 Дек 2016 23:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
Серёга смеётся -и как в такую сумочку столько помещается!!!!

Женская сумочка - это что то.
egina писал(а):
В НИХ НЕУДОБНО.. Вот тут-то ему и сплохело - там трансформаторы на 1000 вольт....

Лен, ну я просто не могу, что ни рассказ, то можно фильм снимать.
Багиррра писал(а):
мы даже собакену там еду греем, в чистой посуде естессно (прикинула, сейчас наверно многие удивились).

А чего такого то? Собак он ведь то же человек.
mur1040 писал(а):
еще махонькая бутылочка водички

И это правильно.
Утро писал(а):
но все получилось, я так рада.

Вот и хорошо, вот и славно. Так бы всегда.

05 Дек 2016 23:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
сегодня меня вареньем из еловых шишек угостили, такое прикольное, сами шишки тоже съедобные, и не твердые совсем.

Ну и на что похоже это варенье? На шишки еловые? girl_haha
Утро писал(а):
Про зимнее меню еще не задумывалась детально

Я вот тоже только от ДР отошла и про новогоднее меню ещё не думала. Всё будет зависеть от того что, где и сколько народу будет, а вот с этим пока не определились. Но икра уже куплена и барашек тоже есть, так что никаких проблем.
Утро писал(а):
Ну и селедку под шубой, без нее НГ, не НГ.

good Классика жанра.
egina писал(а):
съедим ровно столько, сколько сделаем, а делаем столько, сколько съедим)))))

Вот это ты классно сказала.

06 Дек 2016 0:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
ищу, какие именно здесь и сейчас самые свежие и качественные продукты и от них уже пляшу.

Отличный подход. Замечательно просто.
Lana_nov писал(а):
Эт что ж за обои такие?! Даже интересно стало.

Я вот то же подумала, что ошибочка вышла.
Lana_nov писал(а):
Не преувеличивай.

И я о том же.
Lana_nov писал(а):
А открыть воду, помыть руки и в процессе мытья воде сон рассказать не пробовала? А в конце сказать: "Вода, вода, унеси мой сон".

Ох как интересно, а я и не знала. Хотя вода лично мне всегда помогает.
mur1040 писал(а):
Говорит, что я только для подсобных работ гожусь

Танюша, хозяин - барин. Тут уж ничего не поделаешь." Да дорогой, как скажешь мой милый, это будет в самый раз". Вот уже больше сорока лет вместе и живём. girl_haha

06 Дек 2016 0:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Ну и на что похоже это варенье? На шишки еловые?

Да, Ириш, яркий еловый аромат, но в варенье он играет, он съедобный.

medirin писал(а):
Да дорогой, как скажешь мой милый, это будет в самый раз".
По молодости я чего-то выпендривалась, а сейчас только так и никак иначе. Wink friends good

06 Дек 2016 0:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Elena54 писал(а):
Всем здравствуйте!!!

Привет, привет.
Утро писал(а):
Мариша, как вкусно! Я тоже недавно сообразила

И я хочу перед НГ тыковку разрезать. Мне очень понравилось тыкву кусочками запекать в духовке с чесночком и разными травками, Ариночка по-моему рассказывала как то, это так вкусно.

06 Дек 2016 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!
Оксаночка, пусть поеупки радут!

Вы гбоями стены клеите. А мы красим. С детьми очень удобно и лешевле напорядок. Здесь обои золотые.

У нас сегодня жуть что творится.... поплыли wacko1 поехали за детьми с мужем на машине- дождь так сильно льёт, что вода как река по дороге wacko1 от машины дошла до школы метров 300- по пояс насквозь мокрая, хоть отжимай. Завтра еще день дождик и затишье на пару дней.

06 Дек 2016 0:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
По молодости я чего-то выпендривалась, а сейчас только так и никак иначе.

Ага. А потом всё равно сделать по своему. girl_bye " Ну разве ты не так хотел мой дорогой, ну извени, я что то не так поняла, наверное" Embarassed

Утро писал(а):
яркий еловый аромат, но в варенье он играет, он съедобный.

Заинтриговала, однако.

06 Дек 2016 0:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас сегодня жуть что творится.... поплыли

Вот ведь чего творится. И мы поплыли, но только потому, что снег весь растаял.

06 Дек 2016 0:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
А потом всё равно сделать по своему.

У меня с этим сложнее, сильно нервничать начинает. Как Света говорит, "третий сорт не брак" girl_haha , зато в семье мир да покой.
medirin писал(а):
И я хочу перед НГ тыковку разрезать. Мне очень понравилось тыкву кусочками запекать в духовке с чесночком и разными травками, Ариночка по-моему рассказывала как то, это так вкусно.

Да, да, давно на примете этот рецепт, но сначала до НГ хочу кабачки все приготовить, за месяц половину запаса извела - фарширую в основном, да оладушки пеку.
Marishkaa25 писал(а):
У нас сегодня жуть что творится.... поплыли

Да уж, не такого дождика вы хотели.
А нас замело, очень сильная метель, междугороднее автотранспортное сообщение закрыли, автобусы не ходят, рейсы отложены.

medirin писал(а):
Заинтриговала, однако.
Значит надо попробовать New Year Tree

06 Дек 2016 1:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Танюша, хозяин - барин. Тут уж ничего не поделаешь." Да дорогой, как скажешь мой милый, это будет в самый раз". Вот уже больше сорока лет вместе и живём.

Ириша, я себя , иногда, представляю китайским болванчиком, смешно становится, но жизнь научила, что лучше головой болтать, чем скандалить good friends
Утро писал(а):
По молодости я чего-то выпендривалась, а сейчас только так и никак иначе.

Устаешь воевать на баррикадах wacko1 Wink girl_haha friends
Но иногда ногами топаю Embarassed

06 Дек 2016 1:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты

06 Дек 2016 1:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Весь юг Испании затопило , на дорогах воды по пояс, а то и болтше , плавают wacko1 сейчас в новостях глянула. Самый ужасный дождь за 25 лет. 2 погибло ((
А на поошлых выходных над морем в Валенсии торнадо было, жуть.

06 Дек 2016 1:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love
ПРИЯТНЫХ СНОВ И ХОРОШЕГО ЗАВТРА!!

06 Дек 2016 6:40

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки совсем НЕ по теме-но Не выдуманная история -
Когда мы с сестрой были молодыми необьезженными лошадками-заходим как-то на кухню а мама ест творог(сама всегда готовила)-сестра ей говорит-мама ты на завтрак ела творог сейчас ужин а ты опять ешь творог-Мама ответила-я творог ела на завтрак и на обед и ужинать творогом буду-мы улыбнулись

Пролетело всего-то 30-35 лет и мы уже в разряде старых кляч (шутка)
-недели 2 назад звонит мне сестра рассказывает-сижу ем творог(самодельный) заходит дочка-мама полный холодильник продуктов а ты одним творогом питаешься-посмеялись мы с сестрой-маму вспомнили (похоронили мы нашу Мамочку 2,5 месяца назад)

В субботу -сижу ем творог(самодельный)-залетает моя молодая кобылка-мама мы же с тобой творог на завтрак ели-ты что творог и на ужин творог есть будешь

Мама сама ела самодельный творог со сметанкой и с вареньем и мы так привыкли-как десерт

Покупной творог только на выпечку берем

Наверх