Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Дек 2016 10:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро! Rose Rose Rose
Света, тебе уже семена пришли, поздравляю!
Марина-Воробышушек, лопата понравилась, но это для частного дома и небольшого снегопада, мы приезжаем на дачу 1-2 раза за зиму.
Наташа и Ириша, привет, здорово, что появились. Натуля, розовое небе - бесподобное.
Танюша, береги себя, куколка очень милая, у тебя столько приятных покупок - пусть радуют долго-долго.
Я немножко заглядывала в болталку, на работе делаем пятилетку за 3 года. чтобы уйти на новогодние выходные вместе со всеми.
Леночка, какая ты молодец с этими совместными закупками. Такие редкие и красивые растения находишь. У тебя не участок уже, а настоящая сказка.

А я хочу плодово-ягодные посадки обновить. Посадить груши, еще одну сливу, полукультурки, черноплодку. Мои компоты пьют из них - баночка за баночкой, 3 литровки только отлетают.

Недавно на одноклассниках увидела предложение по хостам, одна дама на заказ высылает, Боже, какая красота, я таких сортов и не видела. Но цены wacko1
Сегодня по плану генеральная уборка, я уже много потихонечку привела в порядок за декабрь, но на сегодня планы глобальные, с перестановкой мебели - завтра елочку хотим поставить.

17 Дек 2016 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Хотите, чтобы ваши комнатные растения цвели даже зимой? Обеспечьте им правильный уход. С этим удивительным домашним рецептом ваши комнатные растения будут всегда здоровы. Они порадуют вас цветением и пышной зеленью совсем скоро после опрыскивания.
Комнатные растения зимой в помещении чувствуют себя не всегда хорошо.

Причиной тому может быть слишком сухой воздух, который очень сильно высушивают батареи центрального отопления, недостаток дневного света, и вследствие перечисленного — затрудненный процесс фотосинтеза.

Чтобы помочь растению чувствовать себя в таких условиях комфортнее, можно опрыскивать его водой с добавлением перекиси водорода. Такое опрыскивание улучшает здоровье растений и дополнительно питает их кислородом. Ведь растениям для роста и развития кислород так же жизненно необходим, как и людям.

Поэтому комнатные растения очень хорошо отзываются на полив и опрыскивание водой с перекисью водорода. Важно соблюдать пропорции!

Возьмите:

+ 1 литр воды
+ 2 столовые ложки 3% перекиси водорода.
Добавьте перекись водорода в воду и перемешайте. Налейте воду в бутылку с распылителем.

Опрыскивайте таким раствором растения ежедневно. Им будет хорошо, и они вас отблагодарят ростом и цветением. Этим раствором также полезно опрыскивать и рассаду.

Можно 1 раз в неделю также поливать растения раствором перекиси водорода, это обеззараживает землю и не дает возможности развиваться вредоносным бактериям.

Девочки, кто -нибудь пробовал перекисью обрызгивать?хочу попробовать на своих цветочках, что-то гортензии у меня плохо растут, сидят с одним листиком wacko1

17 Дек 2016 11:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро
Наташа, для всех ты нашла доброе слово, спасибо girl_in_love give_heart
Утро писал(а):
Сегодня по плану генеральная уборка, я уже много потихонечку привела в порядок за декабрь, но на сегодня планы глобальные, с перестановкой мебели - завтра елочку хотим поставить.

Ой, как здорово, уже елочка будет Yahoo!
Удачной перестановки friends good

В городе елку уже поставили, вот такая нарядная в этом году и деревья гирляндами украсили
Фото

Фото

Фото

Фото

Видно, что у нас зима настоящая, со снегом Yahoo! New Year Tree

17 Дек 2016 15:16

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Таня, зима у вас новогодняя, волшебная.

17 Дек 2016 16:45

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, кто -нибудь пробовал перекисью обрызгивать?хочу попробовать на своих цветочках,

Да я пользовалась ) ооочень хорошо) и сажала по московски рассаду тоже на этой воде) мне понравилось!

ВСЕМ ПРИВЕТИК И ДОБРА New Year Snegurochka

mur1040 писал(а):
В городе елку уже поставили, вот такая нарядная в этом году и деревья гирляндами украсили

Красоотааа) скоро уже скоро ))) friends

17 Дек 2016 21:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, привет.
mur1040 писал(а):
кто -нибудь пробовал перекисью обрызгивать?хочу попробовать на своих цветочках,

Я применяла перекись, когда яблоню лечила, обеззараживала дупло перед тем, как зацементировать. Ну а попробовать стоит.
mur1040 писал(а):
, вот такая нарядная в этом году и деревья гирляндами украсили

Красота.
mur1040 писал(а):
Видно, что у нас зима настоящая, со снегом

А у нас сегодня дождь.

17 Дек 2016 21:33

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
девочки- чего расскажу !!!
Приходит сотрудница с дочкой-девочке 13 лет-милейшее личико-очень красивая девочка !
Я уже не первый год живу здесь и перед тем как сказать девочке о какая она хорошенькая-я спросила мать-можно я скажу так и так
Маманька ответила-да-только не говори что она хорошенькая девочка-сегодня она(Loren) мальчик

Я конечно прибалдела(поймите мое состояние) и тут вспомнила что где-то краем уха слышала что Loren сказала матери что она чувствует себя мальчиком и ее не понимают одноклассники и она хочет сделать самоубийство

Я конечно не вчера из леса вышла и кое-что подобное слышала-но тут решила от греха подальше не буду ничего говорить девочке /мальчику

маманька стала таскать ее/его по психологам и врач дал совет-один день она девочка- другой день -мальчик

Девочка в школу не ходит- психологи отнимают у нее/него много времени

Я ее знаю 3 года-абсолютня девочка-платья/юбючки/косички
у меня состояние -ужОс-ведь ее психилоги действительно (за мамины деньги) сделают кем угодно !

17 Дек 2016 21:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
девочки- чего расскажу !!!

Любаша! Привет! Просто кошмар! Уродуют детей. Один генеталиями тресет, вторая мальчик... У нас, наверно, тоже есть такие дети...

17 Дек 2016 21:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
хорошенькая девочка-сегодня она(Loren) мальчик

wacko1 Да уж.

17 Дек 2016 22:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Я ее знаю 3 года-абсолютня девочка-платья/юбючки/косички
у меня состояние -ужОс-ведь ее психилоги действительно (за мамины деньги) сделают кем угодно !

Жалко девочку...и страшно за нее wacko1

17 Дек 2016 22:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
ведь ее психилоги действительно (за мамины деньги) сделают кем угодно !

А мама чем интересно думает? Неужели не понимает ничего...
Психология, по-моему, наука о манипуляциях людьми. Страшно.
1
17 Дек 2016 23:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):

Психология, по-моему, наука о манипуляциях людьми.

Полностью согласна!

18 Дек 2016 0:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Люба-Канада
Люба, к сожалению не только в Канаде иак... в Швеции дети тоже могут выбирать себе пол насколько я знаю.
Идет как защита прав ребёнка- он сам в праве принимать решение кем хочет быть. И мешать не надо wacko1 wacko1 wacko1
Дурждом какой то творится, чо своими защитами прав людей , детей до маразма доходит....

Девочки, сегодня купили 2 кустика красного крыжовника, последние урвала. Листмки проклюнулись. Что мне теперь с ними делать? Набалконе оставить и в марте пересадить? Где то еще небольшие заморозки должны быть.

И где лучше посадить?среди молодых леревьев- там муж может им полив сделать, надо только дополнительную дырочку в шланге проковырять.

18 Дек 2016 0:22

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
она хочет сделать самоубийство

ремень по ней плачет.....
Люба-Канада писал(а):
-один день она девочка- другой день -мальчик

а врачу по башке дубиной!! но это исключительно для этого случия)

ну, а так-то, случаи бывают разные девочки(...
kinnergard писал(а):
А мама чем интересно думает?

а это уже надо было наверно, раньше думать(( все ж из семьи идет, от нас родителей, это мое глубокое убеждение....
Marishkaa25 писал(а):
дети тоже могут выбирать себе пол насколько я знаю.

а вот это уже беспридел и анархия!! ( печально(...

18 Дек 2016 0:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lenochka
Ремня нельзя- ребенок пожалуется и у родителей будут с4рьезные проблемы. И так во многих странах (((

Мои говорят- в Эстонии всем детям в школе и садикн спзали, что нсли их бьют родители- есть номер телефона, можно туда заонить.
А один мальчик из очень хорошей семьи пришел в школу и сказал, что ему мама р5мня всыпалв. Семья очень хорошая. Родителям штраф 320 евро, учительница соц.работнику тутже доложиила- история реальная.

18 Дек 2016 1:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в Швеции дети тоже могут выбирать себе пол насколько я знаю.

Печалька...
Marishkaa25 писал(а):
Что мне теперь с ними делать?

Садить.

Lenochka писал(а):
все ж из семьи идет, от нас родителей, это мое глубокое убеждение....

Лен, не согласна. Ребёнок и телевизор смотрит и в компе сидит.
Marishkaa25 писал(а):
А один мальчик из очень хорошей семьи пришел в школу и сказал, что ему мама р5мня всыпалв.

Давид сказал, что расскажет о наказании... Мы решили хором ему помочь вещи собрать... Больше не заикается.

18 Дек 2016 2:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Вот и я своим говрю- я с вами хорошо говорила, просила, не кричала. Они мне-да. Получили вы когда?на 10ый раз и после предцпреждения?- да. А теперь какие ко мне притензии?
Можете пойти, пожаловаться, вас заьерут в детдом, потом может быть в другую семью... а сын- не хочу так, ты вкуснее всех готовишь girl_haha прости меня.
Посадим тогда крыжовник, после дождей... сегодня льет. Только где лучше? Я всеж склоняюсь в один ряд с деревьями, чтоб полив был. Деревья молоденькие совсем, не подерутся думаю Embarassed

А мы сегодня триммер купили, мужу подарок на все ближайшие праздники))) а то без него плохо.

18 Дек 2016 2:09

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Рассказала о Лорен своей дочке-у моей реакция спокойна-О! и никаких эмоций

Лорен у родителей поздняя и единственная дочь-родители местные и уже обработанные пропагандой о свободном выборе пола

сотрудница сказала что они начали посещать специального психолога и еще в школе одного--что будет с девочкой !-у меня из головы не выходит

18 Дек 2016 2:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Деревья молоденькие совсем, не подерутся думаю

Ой, не знаю... деревья-то вырастут. Крыжовник до 20 лет на одном месте может расти.

18 Дек 2016 2:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Лорен у родителей поздняя и единственная дочь-родители местные и уже обработанные пропагандой о свободном выборе пола

Люба, а церковь где? Получается они оспаривают божье прикосновение?

18 Дек 2016 2:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А мы сегодня триммер купили, мужу подарок на все ближайшие праздники))) а то без него плохо.

Мариша, покупка нужная, поздравляю, пусть работает исправно friends good
Люба-Канада писал(а):
орен у родителей поздняя и единственная дочь-родители местные и уже обработанные пропагандой о свободном выборе пола

Хорошо, что у нас не засоряют детям голову, этим никому не нужным бредом good
kinnergard писал(а):
юба, а церковь где? Получается они оспаривают божье прикосновение?

Венчают же однополых, значит одобряют.

18 Дек 2016 2:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye girl_in_love

Ночь крадётся, словно кошка.
В переулки забегает.
Потихоньку, понемножку -
Фонари везде включает.
Звёзды, как цветы магнолий,
Распускаются на небе.
Из страны, где много троллей,
К нам Луна в карете едет.
Облака бегут по небу,
Как пушистые котята.
И поёт тихонько ветер
Колыбельную ребятам.
Ночь укроет спящий город
Тёмно - синим покрывалом,
Чтобы спали мы спокойно,
Чтобы нам теплее стало.

18 Дек 2016 3:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Венчают же однополых, значит одобряют.

Ощущение, что они поганые.

18 Дек 2016 4:16

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки о ЧЕМ вы--какая церковь !!!
Церковь их(однополых )венчает! Своим сказала-как только услышу что Православная церковь стала их венчать-это будет мое последнее посещение

Я не против однополых-мне поровну кто как где и с кем спит (не трогайте детей только!)

У нас розово-голубые церковь давно заткнули-у них СООБЩЕСТВО и юристы у них и телевидение-в дневное время (детское) идет шоу-2 папы и приемная китайская девочка-и все вокруг счастливы!!--на ТВ все ведущие передач о дизайнах-прическах-одеждах и макияже-из этого общества и это только навскидку и которых явно видно !

У нас розово-голубые мэра города торонто буквально съели-на их парады не ходил и деньги из бюджета не давал

когда россия приняла закон о запрете пропаганды гомиков и тд-я работа с клиентом (из таких)-он с гордостью за канаду и говорит а путин бы меня убил потому что я такой(гомик)- по ТВ здесь гнали что приняли закон о ПРЕСЛЕДОВАНИИ гомиков

я ему доходчиво пояснила о законе-вроде расстались по-мирному--а дома мне детки мои пендюлей (шутка) навешали--нельзя этой темы касаться--как ты вообще такой разговор начала и тд--так это он разговор начал ! с гордостью что он такой

18 Дек 2016 10:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
с гордостью что он такой

Фу какая мерзость..еще и гордятся этим...что за нравы..
Всем привет!! New Year Go

Наверх