Сообщение |
Автор |
17 Дек 2016 10:29
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем доброе утро!
Света, тебе уже семена пришли, поздравляю!
Марина-Воробышушек, лопата понравилась, но это для частного дома и небольшого снегопада, мы приезжаем на дачу 1-2 раза за зиму.
Наташа и Ириша, привет, здорово, что появились. Натуля, розовое небе - бесподобное.
Танюша, береги себя, куколка очень милая, у тебя столько приятных покупок - пусть радуют долго-долго.
Я немножко заглядывала в болталку, на работе делаем пятилетку за 3 года. чтобы уйти на новогодние выходные вместе со всеми.
Леночка, какая ты молодец с этими совместными закупками. Такие редкие и красивые растения находишь. У тебя не участок уже, а настоящая сказка.
А я хочу плодово-ягодные посадки обновить. Посадить груши, еще одну сливу, полукультурки, черноплодку. Мои компоты пьют из них - баночка за баночкой, 3 литровки только отлетают.
Недавно на одноклассниках увидела предложение по хостам, одна дама на заказ высылает, Боже, какая красота, я таких сортов и не видела. Но цены
Сегодня по плану генеральная уборка, я уже много потихонечку привела в порядок за декабрь, но на сегодня планы глобальные, с перестановкой мебели - завтра елочку хотим поставить.
|
17 Дек 2016 11:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Хотите, чтобы ваши комнатные растения цвели даже зимой? Обеспечьте им правильный уход. С этим удивительным домашним рецептом ваши комнатные растения будут всегда здоровы. Они порадуют вас цветением и пышной зеленью совсем скоро после опрыскивания.
Комнатные растения зимой в помещении чувствуют себя не всегда хорошо.
Причиной тому может быть слишком сухой воздух, который очень сильно высушивают батареи центрального отопления, недостаток дневного света, и вследствие перечисленного — затрудненный процесс фотосинтеза.
Чтобы помочь растению чувствовать себя в таких условиях комфортнее, можно опрыскивать его водой с добавлением перекиси водорода. Такое опрыскивание улучшает здоровье растений и дополнительно питает их кислородом. Ведь растениям для роста и развития кислород так же жизненно необходим, как и людям.
Поэтому комнатные растения очень хорошо отзываются на полив и опрыскивание водой с перекисью водорода. Важно соблюдать пропорции!
Возьмите:
+ 1 литр воды
+ 2 столовые ложки 3% перекиси водорода.
Добавьте перекись водорода в воду и перемешайте. Налейте воду в бутылку с распылителем.
Опрыскивайте таким раствором растения ежедневно. Им будет хорошо, и они вас отблагодарят ростом и цветением. Этим раствором также полезно опрыскивать и рассаду.
Можно 1 раз в неделю также поливать растения раствором перекиси водорода, это обеззараживает землю и не дает возможности развиваться вредоносным бактериям.
Девочки, кто -нибудь пробовал перекисью обрызгивать?хочу попробовать на своих цветочках, что-то гортензии у меня плохо растут, сидят с одним листиком
|
17 Дек 2016 11:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро
Наташа, для всех ты нашла доброе слово, спасибо
Утро писал(а): | Сегодня по плану генеральная уборка, я уже много потихонечку привела в порядок за декабрь, но на сегодня планы глобальные, с перестановкой мебели - завтра елочку хотим поставить. |
Ой, как здорово, уже елочка будет
Удачной перестановки
В городе елку уже поставили, вот такая нарядная в этом году и деревья гирляндами украсили
Видно, что у нас зима настоящая, со снегом
|
17 Дек 2016 15:16
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Таня, зима у вас новогодняя, волшебная.
|
17 Дек 2016 16:45
|
Lenochka
Москва
|
mur1040 писал(а): | Девочки, кто -нибудь пробовал перекисью обрызгивать?хочу попробовать на своих цветочках, |
Да я пользовалась ) ооочень хорошо) и сажала по московски рассаду тоже на этой воде) мне понравилось!
ВСЕМ ПРИВЕТИК И ДОБРА
mur1040 писал(а): | В городе елку уже поставили, вот такая нарядная в этом году и деревья гирляндами украсили |
Красоотааа) скоро уже скоро )))
|
17 Дек 2016 21:20
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет, привет.
mur1040 писал(а): | кто -нибудь пробовал перекисью обрызгивать?хочу попробовать на своих цветочках, |
Я применяла перекись, когда яблоню лечила, обеззараживала дупло перед тем, как зацементировать. Ну а попробовать стоит.
mur1040 писал(а): | , вот такая нарядная в этом году и деревья гирляндами украсили |
Красота.
mur1040 писал(а): | Видно, что у нас зима настоящая, со снегом |
А у нас сегодня дождь.
|
17 Дек 2016 21:33
|
Люба-Канада
 Люба
66 лет Канада
|
девочки- чего расскажу !!!
Приходит сотрудница с дочкой-девочке 13 лет-милейшее личико-очень красивая девочка !
Я уже не первый год живу здесь и перед тем как сказать девочке о какая она хорошенькая-я спросила мать-можно я скажу так и так
Маманька ответила-да-только не говори что она хорошенькая девочка-сегодня она(Loren) мальчик
Я конечно прибалдела(поймите мое состояние) и тут вспомнила что где-то краем уха слышала что Loren сказала матери что она чувствует себя мальчиком и ее не понимают одноклассники и она хочет сделать самоубийство
Я конечно не вчера из леса вышла и кое-что подобное слышала-но тут решила от греха подальше не буду ничего говорить девочке /мальчику
маманька стала таскать ее/его по психологам и врач дал совет-один день она девочка- другой день -мальчик
Девочка в школу не ходит- психологи отнимают у нее/него много времени
Я ее знаю 3 года-абсолютня девочка-платья/юбючки/косички
у меня состояние -ужОс-ведь ее психилоги действительно (за мамины деньги) сделают кем угодно !
|
17 Дек 2016 21:42
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Люба-Канада писал(а): | девочки- чего расскажу !!! |
Любаша! Привет! Просто кошмар! Уродуют детей. Один генеталиями тресет, вторая мальчик... У нас, наверно, тоже есть такие дети...
|
17 Дек 2016 21:44
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Люба-Канада писал(а): | хорошенькая девочка-сегодня она(Loren) мальчик |
 Да уж.
|
17 Дек 2016 22:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Люба-Канада писал(а): | Я ее знаю 3 года-абсолютня девочка-платья/юбючки/косички
у меня состояние -ужОс-ведь ее психилоги действительно (за мамины деньги) сделают кем угодно ! |
Жалко девочку...и страшно за нее
|
17 Дек 2016 22:59
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Люба-Канада писал(а): | ведь ее психилоги действительно (за мамины деньги) сделают кем угодно ! |
А мама чем интересно думает? Неужели не понимает ничего...
Психология, по-моему, наука о манипуляциях людьми. Страшно.
|
17 Дек 2016 23:06
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
kinnergard писал(а): |
Психология, по-моему, наука о манипуляциях людьми. |
Полностью согласна!
|
18 Дек 2016 0:10
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Люба-Канада
Люба, к сожалению не только в Канаде иак... в Швеции дети тоже могут выбирать себе пол насколько я знаю.
Идет как защита прав ребёнка- он сам в праве принимать решение кем хочет быть. И мешать не надо
Дурждом какой то творится, чо своими защитами прав людей , детей до маразма доходит....
Девочки, сегодня купили 2 кустика красного крыжовника, последние урвала. Листмки проклюнулись. Что мне теперь с ними делать? Набалконе оставить и в марте пересадить? Где то еще небольшие заморозки должны быть.
И где лучше посадить?среди молодых леревьев- там муж может им полив сделать, надо только дополнительную дырочку в шланге проковырять.
|
18 Дек 2016 0:22
|
Lenochka
Москва
|
Люба-Канада писал(а): | она хочет сделать самоубийство
|
ремень по ней плачет..... Люба-Канада писал(а): | -один день она девочка- другой день -мальчик
|
а врачу по башке дубиной!! но это исключительно для этого случия)
ну, а так-то, случаи бывают разные девочки(...
kinnergard писал(а): | А мама чем интересно думает? |
а это уже надо было наверно, раньше думать(( все ж из семьи идет, от нас родителей, это мое глубокое убеждение.... Marishkaa25 писал(а): | дети тоже могут выбирать себе пол насколько я знаю. |
а вот это уже беспридел и анархия!! ( печально(...
|
18 Дек 2016 0:43
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lenochka
Ремня нельзя- ребенок пожалуется и у родителей будут с4рьезные проблемы. И так во многих странах (((
Мои говорят- в Эстонии всем детям в школе и садикн спзали, что нсли их бьют родители- есть номер телефона, можно туда заонить.
А один мальчик из очень хорошей семьи пришел в школу и сказал, что ему мама р5мня всыпалв. Семья очень хорошая. Родителям штраф 320 евро, учительница соц.работнику тутже доложиила- история реальная.
|
18 Дек 2016 1:35
|
kinnergard
 Наталия
|
Marishkaa25 писал(а): | в Швеции дети тоже могут выбирать себе пол насколько я знаю. |
Печалька...
Marishkaa25 писал(а): | Что мне теперь с ними делать? |
Садить.
Lenochka писал(а): | все ж из семьи идет, от нас родителей, это мое глубокое убеждение.... |
Лен, не согласна. Ребёнок и телевизор смотрит и в компе сидит.
Marishkaa25 писал(а): | А один мальчик из очень хорошей семьи пришел в школу и сказал, что ему мама р5мня всыпалв. |
Давид сказал, что расскажет о наказании... Мы решили хором ему помочь вещи собрать... Больше не заикается.
|
18 Дек 2016 2:06
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
kinnergard
Вот и я своим говрю- я с вами хорошо говорила, просила, не кричала. Они мне-да. Получили вы когда?на 10ый раз и после предцпреждения?- да. А теперь какие ко мне притензии?
Можете пойти, пожаловаться, вас заьерут в детдом, потом может быть в другую семью... а сын- не хочу так, ты вкуснее всех готовишь  прости меня.
Посадим тогда крыжовник, после дождей... сегодня льет. Только где лучше? Я всеж склоняюсь в один ряд с деревьями, чтоб полив был. Деревья молоденькие совсем, не подерутся думаю
А мы сегодня триммер купили, мужу подарок на все ближайшие праздники))) а то без него плохо.
|
18 Дек 2016 2:09
|
Люба-Канада
 Люба
66 лет Канада
|
Рассказала о Лорен своей дочке-у моей реакция спокойна-О! и никаких эмоций
Лорен у родителей поздняя и единственная дочь-родители местные и уже обработанные пропагандой о свободном выборе пола
сотрудница сказала что они начали посещать специального психолога и еще в школе одного--что будет с девочкой !-у меня из головы не выходит
|
18 Дек 2016 2:13
|
kinnergard
 Наталия
|
Marishkaa25 писал(а): | Деревья молоденькие совсем, не подерутся думаю
|
Ой, не знаю... деревья-то вырастут. Крыжовник до 20 лет на одном месте может расти.
|
18 Дек 2016 2:16
|
kinnergard
 Наталия
|
Люба-Канада писал(а): | Лорен у родителей поздняя и единственная дочь-родители местные и уже обработанные пропагандой о свободном выборе пола |
Люба, а церковь где? Получается они оспаривают божье прикосновение?
|
18 Дек 2016 2:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | А мы сегодня триммер купили, мужу подарок на все ближайшие праздники))) а то без него плохо. |
Мариша, покупка нужная, поздравляю, пусть работает исправно
Люба-Канада писал(а): | орен у родителей поздняя и единственная дочь-родители местные и уже обработанные пропагандой о свободном выборе пола |
Хорошо, что у нас не засоряют детям голову, этим никому не нужным бредом
kinnergard писал(а): | юба, а церковь где? Получается они оспаривают божье прикосновение? |
Венчают же однополых, значит одобряют.
|
18 Дек 2016 2:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Спокойной ночи, Девочки!!!
Ночь крадётся, словно кошка.
В переулки забегает.
Потихоньку, понемножку -
Фонари везде включает.
Звёзды, как цветы магнолий,
Распускаются на небе.
Из страны, где много троллей,
К нам Луна в карете едет.
Облака бегут по небу,
Как пушистые котята.
И поёт тихонько ветер
Колыбельную ребятам.
Ночь укроет спящий город
Тёмно - синим покрывалом,
Чтобы спали мы спокойно,
Чтобы нам теплее стало.
|
18 Дек 2016 3:26
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | Венчают же однополых, значит одобряют. |
Ощущение, что они поганые.
|
18 Дек 2016 4:16
|
Люба-Канада
 Люба
66 лет Канада
|
Девочки о ЧЕМ вы--какая церковь !!!
Церковь их(однополых )венчает! Своим сказала-как только услышу что Православная церковь стала их венчать-это будет мое последнее посещение
Я не против однополых-мне поровну кто как где и с кем спит (не трогайте детей только!)
У нас розово-голубые церковь давно заткнули-у них СООБЩЕСТВО и юристы у них и телевидение-в дневное время (детское) идет шоу-2 папы и приемная китайская девочка-и все вокруг счастливы!!--на ТВ все ведущие передач о дизайнах-прическах-одеждах и макияже-из этого общества и это только навскидку и которых явно видно !
У нас розово-голубые мэра города торонто буквально съели-на их парады не ходил и деньги из бюджета не давал
когда россия приняла закон о запрете пропаганды гомиков и тд-я работа с клиентом (из таких)-он с гордостью за канаду и говорит а путин бы меня убил потому что я такой(гомик)- по ТВ здесь гнали что приняли закон о ПРЕСЛЕДОВАНИИ гомиков
я ему доходчиво пояснила о законе-вроде расстались по-мирному--а дома мне детки мои пендюлей (шутка) навешали--нельзя этой темы касаться--как ты вообще такой разговор начала и тд--так это он разговор начал ! с гордостью что он такой
|
18 Дек 2016 10:18
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Люба-Канада писал(а): | с гордостью что он такой |
Фу какая мерзость..еще и гордятся этим...что за нравы..
Всем привет!!
|