Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Дек 2016 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Добрым утром, Девочки!!! girl_in_love morning1

Хочу всем людям подарить тепло,
Чтоб люди все добрей и лучше стали.
Пусть в Сердце всем становится светло
И прочь уходят боли и печали.
Хочу порадовать любого, кто поймёт,
Кто улыбнется мне в ответ своей улыбкой.
И тихо к каждому пусть в Дом войдет
Удача маленькой, волшебной рыбкой!

18 Дек 2016 11:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчаточки, привет-привет!!! girl_in_love
Как поживаете, ёлочки наряжаете? New Year Tree

Мы на даче были-снега по пояс.... wacko1
Калитку муж откопал, а дальше муж как первопроходец пошёл-я за ним след в след....))))
Теплицы наполовину заметены... wacko1
Роз вообще не видать!
Думаю, как таять начнёт весной, ещё и пруд наш из берегов выйдет....и когда мы обсохнем?! wacko1
Всё равно клёво там на даче-воздух чудесный надышаться не могла, всё белым-бело, кто живёт из труб дымой идёт-красота!!!!! New Year Tree

18 Дек 2016 12:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Думаю, как таять начнёт весной, ещё и пруд наш из берегов выйдет....и когда мы обсохнем?!

Не переживай, не уплывёте.А снег это хорошо,Оксана. Растеньки под тёплым одеялом, не вымерзнут.
Я за свои взрослые хвойные переживаю, закутаны только старыми простынями от весеннего солнца, первый раз так зимуют, снегом полностью не укрыты, торчат страшенькими вигвамами.
Петунька! писал(а):
Всё равно клёво там на даче-воздух чудесный надышаться не могла, всё белым-бело, кто живёт из труб дымой идёт-красота!!!!!

А то! Молодцы что скатались.
Мне очень хочется в лес на лыжах, очень, там воздух чистый, звенящий и тишинааа, только слышен стук дроздов, но у нас опять морозы, утром -35, на неделе до -37 обещают.

18 Дек 2016 12:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Я не против однополых-мне поровну кто как где и с кем спит (не трогайте детей только!)

Любаша, с этого и началось... Западная толерантность... Сначала их пожалели -Ах, они не такие! Теперь у них прочные позиции, и они имеют бОльшую власть, чем натуралы. Получается, они могут говорить и показывать всё, что им хочется, а нормальные должны стыдливо отводить взгляд? Похоже натуралы скоро себя стеснятся будут.
В Котласе, летом, появилась такая парочка "мужского пола", не стесняясь, сидели на скамейке и обнимались... Некоторые проходили мимо, смущённо отворачиваясь. Другие же не стесняясь подошли и высказали всё, что о них думают. Больше на лавочке их никто не видел. В нашей провинции такого не терпят, однозначно. Настоящие мужчины их ставят на место. И Слава Богу!

18 Дек 2016 13:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Не переживай, не уплывёте.А снег это хорошо,Оксана. Растеньки под тёплым одеялом, не вымерзнут.

В том году снега мало совсем было и то мы поздно влезли в огород, всё ходили в калошах хлюпали.... wacko1
Растюшкам очень хорошо, тЁпленько под снежным одеялком!!!!!
Багиррра писал(а):
утром -35, на неделе до -37 обещают.

У нас то -20, потом резко оттепель-бедная моя голова....вторую неделю ползаю как зомби..... wacko1

18 Дек 2016 14:13

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ремня нельзя- ребенок

Маришичек , ну я не в полном смысле слова) Wink а так для яркости выражения girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
ему мама р5мня всыпалв.
я не сторонник рукоприкладства....

kinnergard писал(а):
Лен, не согласна. Ребёнок и телевизор смотрит и в компе сидит.

Натусичек, ну конечно, ты права, разные обстоятельства жизни у всех....просто меня это не коснулось..... у моих не было время на тел. и комп...... wacko1
kinnergard писал(а):
Мы решили хором ему помочь вещи собрать...

это хороший метод, но тоже не всем помогает))))))))))) wacko1
Marishkaa25 писал(а):
не хочу так, ты вкуснее всех готовишь пр

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha дааа у кого что))))))))
а у меня , Акимка почему-то реагировал на слово .... тааак тааак, так и запишем)))))))))))))))) ну достаточно было сказать так-так)))))ну это все до школы конечно было) проблем с ним не было никогда) а сейчас и подавно praising
Санечка тоже понимал все слова до 9 класса))))))))))))))) а однажды пришел и говорит...мамуль, ты вот учишь одному меня, а подойди к школе после уроков, и ты увидишт, что жизнь есть и другая wacko1 Даничка самый шустрый был( с ним было сложнее но слова он тоже мои слышал... ни к одному я не применяла рукоприкладство))) все были заняты делами)) morning1
Люба-Канада писал(а):
сотрудница сказала что они начали посещать специального психолога и еще в школе одного--что будет с девочкой !-у меня из головы не выходит

Любаничка, думаю все обойдется... praising
kinnergard писал(а):
? Получается они оспаривают божье прикосновение?

ой Натусичек, это отдельная тема для разговора....
mur1040 писал(а):
Хорошо, что у нас не засоряют детям голову, этим никому не нужным бредом

да Татка, хотя и ходят всякие ,с брошурками и тд ) я всегда боялась за это , мои мальчишки такие добрые и отзывчивые по сей день..... но уже большие girl_haha
mur1040 писал(а):
Венчают же однополых, значит одобряют.

жесть.... в гостях и так себя ведут( и не задумываются вероятно. а что и как дальше .... там....
Люба-Канада писал(а):
Церковь их(однополых )венчает!

ужас!!!
Люба-Канада писал(а):
Я не против однополых-мне поровну кто как где и с кем спит (не трогайте детей только!)

согласна!
Люба-Канада писал(а):
с гордостью что он такой

несчастные люди.... я в шоке!!!!

ДОБРОЕ УТРО -БУКЕТИКИ-СНЕЖНЫЕ New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

18 Дек 2016 14:19

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сначала их пожалели -Ах, они не такие!

Нууу, как известно,жалось до добра в определенных случаях не доводит и может сыграть злую шутку....... что собственно и произошло!
kinnergard писал(а):
Настоящие мужчины их ставят на место. И Слава Богу!

будем надеять что разум победит))) и мужчин настоящих больше)

18 Дек 2016 18:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, наводка к новогоднему столу! Салаты в виде петуха.

http://ovkuse.ru/recipes/salaty/salaty-v-vide-petukha/

18 Дек 2016 23:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем добрый вечер.
logika писал(а):
Салаты в виде петуха.

Мы тут в редакции готовили новогоднюю страничку для журнала, инет весь перерыли - птица на столе не рекомендуется, а вот зернышки и зелень - это наоборот хорошо. Даже гранатовые зернышки. Мясо и рыба тоже приветствуются, так как петух мясоед.
Петунька! писал(а):
Как поживаете, ёлочки наряжаете?

Девочки, мы елочку поставили, купили сегодня макушку пихточки, густая, запах восхитительный, можно сказать носом выбирали. Украшали в основном с дочей конечно. Развесили гирлянды и наклейки girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Следующий этап - додраить кухню и напечь в подарок печенье и пряники. Коробочки в фикспрайсе красивые набрала, чтобы их туда упаковывать вместе с новогодними пожеланиями.
Багиррра писал(а):
Мне очень хочется в лес на лыжах, очень, там воздух чистый, звенящий и тишинааа, только слышен стук дроздов, но у нас опять морозы, утром -35, на неделе до -37 обещают.

Ничего себе морозы, у нас наоборот оттепель, даже дождик прошел, потолок около входной двери по второму разу потек в коридоре, заявку в домоуправление отнесли конечно, а толку... Пришли, почистили снег, а все равно течет по всему этажу и у нас и у соседей.
Правда уже вчера похолодание началось, но не такое сильное.
Петунька! писал(а):
Растюшкам очень хорошо, тЁпленько под снежным одеялком!!!!!

Конечно хорошо, пусть сладко спят до весны.
Ларочка, встретила сынулю?

18 Дек 2016 23:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
В городе елку уже поставили, вот такая нарядная в этом году и деревья гирляндами украсили

Танюша, порадовала праздничными фотографиями, спасибо!

Люба-Канада писал(а):
А мы сегодня триммер купили, мужу подарок на все ближайшие праздники))) а то без него плохо.

Мариша, пусть служит долго, поздравляю с отличной покупкой. Триммер - это как волшебная палочка у феи крестной - прошел по участку и красота и чистота и порядок!!! New Year gifts Отличный подарок!

Marishkaa25 писал(а):
Только где лучше? Я всеж склоняюсь в один ряд с деревьями, чтоб полив был. Деревья молоденькие совсем, не подерутся думаю

Мариш, это сейчас не подерутся, а через 5 лет? Они же разрастутся, а пересаживать взрослые кусты не рекомендуется. Я могу узнать про площадь питания, уточни какие культуры хочешь уплотнить.

19 Дек 2016 1:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose
У нас морозно, под утро было -30, днем -25* . Сегодня дети свозили меня в дом, полила цветочки, почистили снег, добавила тепла и обратно.
Свекровь в основном лежит, но сама сползает с кровати, сидит в кресле, а вот обратно не получается (кровать высокая), вот и тренируемся вместе и днем, и ночью. Обиходить ее тоже нужно. Недосып хронический. Но прорвемся. Главное обошлось без переломов, я думаю, это благодаря лекарству, которое она пьет по совету оперировавшего ее врача. Бон-Вива, укрепляет кости, пьется 1 раз в месяц, не дешевое, но действенное средство.
priora писал(а):
Здоровья и вашей бабушке!

mur1040 писал(а):
здоровья вашей бабушке,пусть больше не падает, ходит потихонечку

Багиррра писал(а):
пусть бабуля поправляется и что бы всё обошлось!

Багира-Манго писал(а):
Как же невыносимо-жалко наших стареньких мам. Скорейшего ей выздоровления.

Lana_nov писал(а):
А бабушку лечите. В таком возрасте это вдвойне опасно. Скорейшего ей выздоровления.

Спасибо, девочки! Врач сказала, чтобы отлежалась дня 3-4, а потом начинать больше двигаться, чтобы не было всяких застоев.
priora писал(а):
Я сегодня только видела фетр всякий разный,цветной, с золотинками,серебринками..

Да, Наташа, сейчас море разного фетра, я купила листик с блестками, но ребенку не стала его использовать, блестки немного сыпятся и запах был неприятный поначалу. Я сейчас буду маленькие сувенирчики делать для взрослых, вот там его и использую, красиво получается.
priora писал(а):
Очень интересно и красиво получилось!Молодец-рукодельница!

Багира-Манго писал(а):
Полюбовалась твоим творчеством. Вот же радости будет внученьке.

Спасибо! Уже с нетерпением жду реакции нашего солнышка. Сегодня по скайпу видели, как она восторгалась светящейся гирляндой
Lana_nov писал(а):
Посмотрела. В темке отписалась. И тут скажу: хочу быть твоей внучкой

girl_haha Так и быть, буду твоей бабушкой New Year Snegurochka

19 Дек 2016 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какие вкусняшки, дети будут рады и внученька любимая тоже, бабуля так старалась, такие сюрпризы приготовила

Дети-то думали, что идут подарки только внучке, а когда узнали, что и им перепадет, обрадовались, как малые дети New Year Go Yahoo!
medirin писал(а):
Заинтересовала меня вот такая штучка. Интересно было бы попробовать на ней вязать.

Видела в интернете результаты вязания.
Когда я училась еще в старшей школе, у меня была подобная штука, но с прямыми пластинами, мы с сестрой пробовали вязать шарфики и шапки, кукле вязали, но потом благополучно забросили Wink
Lana_nov писал(а):
На линейке. Я опробовала. Так прикольно!

Чего только народ не придумает. Красиво получается good
medirin писал(а):
На специальной вилке, я пробовала, а вот на линейке нет.

logika писал(а):
Вилка у меня тоже где-то есть....

Фантастика wacko1
kinnergard писал(а):
Хочу поделится с вами красотой. Розовое утро.

Наташа, с возвращением! Rose Фото завораживающие good
mur1040 писал(а):
решила купить Аленькому цветочку подарок,

Куколка красивая, а уж с приданным, так вообще замечательно good , цветочек будет очень рад New Year Tree . А поделку свою ты доделала или решила не дарить?
Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня тоже детей на обед в школе оставили и поехали подарки им покупать.

Классные подарки купили good , особенно, если дети очень хотели.
mur1040 писал(а):
У нас в станице, елку наряжают, срубили огромную, голубую, всю в шишках, мне что-то так жалко ее стало

kinnergard писал(а):
А в наших лесах лет десять, как искусственные ставят.

У нас с детства была искусственная елка и сейчас такую же наряжаем.
Жалко деревья, так медленно растут, а потом раз и срубили, чтобы 2 - 3 недели покрасоваться в игрушках.
medirin писал(а):
сейчас наши игрушки и дешевле импортных (китайских) да и получше будут, мордашки симпатичные и пропорции соблюдены.

Мы своей белорусскую покупали, тоже и мордашка и пропорции нормальные. И цена тоже не кусалась.
ИринаИв. писал(а):
КАк же мне вас не хватает!!

Привет, Ирина Rose , выбирайся из кустов

19 Дек 2016 1:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
поучаствовала опять в коллективной закупке.Это такое зло))) Сделала себе подарок на НГ.

girl_haha Поздравляю! Я вот тоже думаю заказать себе подарок на НГ New Year ggg
Воробышек писал(а):
хочу такую
https://www.youtube.com/watch?v=CmyKgFhCHzM

logika писал(а):
Мы снегоуборщик ещё не приобрели.... Это как раз для нас!!

Мы нынче походили вокруг снегоуборщика, подумали, где его держать, как вытаскивать и.... передумали покупать girl_haha
А лопату такую муж не оценил wacko1 , дети нам от Фискарс подарили, она вместительная, много сразу загребает, муж теперь с удовольствием ею снег гребет girl_haha
А мне от Марины logika подарочек прилетел New Year Hi , я уже в новогодней темке писала, а здесь упустила. Маришка решила побыть моей внеплановой Феечкой New Year Tree New Year Tree , там такие тканюшки для рукоделия girl_in_love , и салфеточки красивые, и про семянушки не забыла. И, конечно, открытка с добрыми пожеланиями! New Year Tree New Year Tree Спасибо, Феечка Мариночка! New Year Snegurochka
Утро писал(а):
на работе делаем пятилетку за 3 года. чтобы уйти на новогодние выходные вместе со всеми.

praising Эти подвиги нам всем известны. Одна радость, что на НГ дома будешь
Утро писал(а):
Недавно на одноклассниках увидела предложение по хостам, одна дама на заказ высылает, Боже, какая красота, я таких сортов и не видела. Но цены

Наташа, я не знаю какие там цены, сравнить не с чем. Но вот здесь тоже выбор большой, но и цены не хилые https://vsesorta.ru/catalog/plants/khosta_59215/
mur1040 писал(а):
Поэтому комнатные растения очень хорошо отзываются на полив и опрыскивание водой с перекисью водорода.

Таня, спасибо за информацию. Я брызгала водой с перекисью землю в горшках, когда появилась плесень, результат нормальный. И грунт для рассады проливала водой, в которую капала перекись и сок алоэ. И семена замачивала в такой воде.
Люба-Канада писал(а):
девочки- чего расскажу !

Нет слов, одни эмоции с нецензурными словами Embarassed. Пусть мы не такие цивилизованные, но такой цивильности нам и близко не надо
mur1040 писал(а):
Ночь крадётся, словно кошка

Баюшки-баю... New Year Snegurochka

19 Дек 2016 1:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye girl_in_love

В ожидании чуда

Раиса Романова

Под Новый год, под белый снег,
Пожалуй, всякий человек
Так ждет подарков и чудес,
Как ждет весны замерзший лес.
Под белый снег, под Новый год
Чудес и сказок каждый ждет,
И не совру, что поутру
Обычно всем не по нутру.
Закончен праздник, сказок нет,
А за окном - все тот же свет,
Чудес опять не дождались
И за порогом - жизнь как жизнь.
Над крышей - солнце или дождь,
Иль день, на сумерки похож,
Всем - на работу иль к плите,
Дела, короче, и не те,
Что души греют и сердца,
Чему б всяк рад был без конца.
Но я сегодня поняла,
Что чуда не того ждала,-
Ведь каждый год и каждый день,
И солнца луч, и тучи тень,
Сверканье снега, шум берез,
Объятья в шутку и всерьез,
Дыханье ветра, сердца стук,
Синицы трель,капели звук,
Все это - щедрый дар богов,
Принять его любой готов,
Но не доходит до ума,
Что это чудо - жизнь сама!

19 Дек 2016 2:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Свекровь в основном лежит, но сама сползает с кровати, сидит в кресле, а вот обратно не получается (кровать высокая), вот и тренируемся вместе и днем, и ночью. Обиходить ее тоже нужно. Недосып хронический. Но прорвемся.

Людочка, пусть бабулечка поправляется!
Cornis писал(а):
Дети-то думали, что идут подарки только внучке, а когда узнали, что и им перепадет, обрадовались, как малые дети

Мы все в душе дети, я вот колыбельные Танюшкины люблю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Cornis писал(а):
Мы нынче походили вокруг снегоуборщика, подумали, где его держать, как вытаскивать и.... передумали покупать
А лопату такую муж не оценил

Мой тоже не оценил и дорожки говорит простой лопатой уберу Embarassed Embarassed Embarassed
Cornis писал(а):
Спасибо, Феечка Мариночка!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love А мне сегодня пришло письмо от Ириши из Бреста! Так приятно держать в руках открытку и знать, что несколько дней назад её держала моя подруга!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
mur1040 писал(а):
Что это чудо - жизнь сама!

good good good friends friends friends

19 Дек 2016 9:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Поздравляю! Я вот тоже думаю заказать себе подарок на НГ

Спасибо! Что то уже надумала?

19 Дек 2016 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

В чудесное утро зимы и мороза,
Когда в небесах виднеются звезды,
Желаю тепла, карамели, ирисок,
Чтоб рядом был тот, кто Вам дорог и близок.
Чтоб голос его согревал Вас все чаще,
И в доме у Вас поселилось бы счастье.
Чтоб радость наполнила дом Ваш и чашу,
Чтоб с каждым деньком становились Вы краше!!!.

19 Дек 2016 10:17

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
мы елочку поставили, купили сегодня макушку пихточки, густая, запах восхитительный, можно сказать носом выбирали. Украшали в основном с дочей конечно. Развесили гирлянды и наклейки

Какие молодечки!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
logika писал(а):
Девочки, наводка к новогоднему столу! Салаты в виде петуха.

А мне вот этот петушок понравился!!!! girl_in_love
Только хочется лимон чем-то заменить и хвостик из разных перцев сделать!!!!)))
http://forum.say7.info/topic87947.html

Девчатки, привет-привет!!!! girl_in_love
У нас погодка -1, а всю ночь капало, завтра -8 передали, в среду-дождь.... wacko1

19 Дек 2016 10:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утра,девочки! Всех с праздником поздравляю!

19 Дек 2016 10:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Нат, а какой сегодня праздник????

19 Дек 2016 10:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька!
День Святого Николая Чудотворца

19 Дек 2016 10:35

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Rose всем доброго утра! morning1
Можно к вам в компанию?!
Мы первый год с дачей ...и не первый год я с рецептами с форума!

Мы вчера тоже катались на дачу! Курочек и уточек покормили....снега у нас совсем мало (но клубничку присыпало и это хорошо! А еще я калины нарвала....настойку поставила!)к праздникам....

19 Дек 2016 10:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
danik94 писал(а):
Можно к вам в компанию?!

Валечка,добро пожаловать! Romashki

19 Дек 2016 10:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Поздравляю-поздравляю!!!! Romashki
Фото

Сегодня наступает один из самых любимых праздников детей и взрослых – День святого Николая. Этот праздник является предвестником начала новогоднего настроения, передает ftimes.ru. Сегодня с самого утра дети заглядывают под подушку в поимках сладких подарков от Николая.
Святой Николай Угодник жил в 4 веке, он считается всех защитником и покровителем, утешителем и верным поборником, передает ftimes.ru. Николай Чудотворец способен помочь любому человеку, который искренне попросит его об этом. Romashki

19 Дек 2016 10:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
danik94 писал(а):
Можно к вам в компанию?!

Валюшенька, конечно можно!!!! girl_in_love
Садись рядышком поудобнее, мы тебя и накормим и напоим и советик подкинем!!!!! Wink

Наверх