Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2016 10:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
С Добрым утром, Девочки!!!
![]() ![]() Хочу всем людям подарить тепло, Чтоб люди все добрей и лучше стали. Пусть в Сердце всем становится светло И прочь уходят боли и печали. Хочу порадовать любого, кто поймёт, Кто улыбнется мне в ответ своей улыбкой. И тихо к каждому пусть в Дом войдет Удача маленькой, волшебной рыбкой! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 11:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девчаточки, привет-привет!!!
![]() Как поживаете, ёлочки наряжаете? ![]() Мы на даче были-снега по пояс.... ![]() Калитку муж откопал, а дальше муж как первопроходец пошёл-я за ним след в след....)))) Теплицы наполовину заметены... ![]() Роз вообще не видать! Думаю, как таять начнёт весной, ещё и пруд наш из берегов выйдет....и когда мы обсохнем?! ![]() Всё равно клёво там на даче-воздух чудесный надышаться не могла, всё белым-бело, кто живёт из труб дымой идёт-красота!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 12:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Не переживай, не уплывёте.А снег это хорошо,Оксана. Растеньки под тёплым одеялом, не вымерзнут. Я за свои взрослые хвойные переживаю, закутаны только старыми простынями от весеннего солнца, первый раз так зимуют, снегом полностью не укрыты, торчат страшенькими вигвамами.
А то! Молодцы что скатались. Мне очень хочется в лес на лыжах, очень, там воздух чистый, звенящий и тишинааа, только слышен стук дроздов, но у нас опять морозы, утром -35, на неделе до -37 обещают. |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 12:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Любаша, с этого и началось... Западная толерантность... Сначала их пожалели -Ах, они не такие! Теперь у них прочные позиции, и они имеют бОльшую власть, чем натуралы. Получается, они могут говорить и показывать всё, что им хочется, а нормальные должны стыдливо отводить взгляд? Похоже натуралы скоро себя стеснятся будут. В Котласе, летом, появилась такая парочка "мужского пола", не стесняясь, сидели на скамейке и обнимались... Некоторые проходили мимо, смущённо отворачиваясь. Другие же не стесняясь подошли и высказали всё, что о них думают. Больше на лавочке их никто не видел. В нашей провинции такого не терпят, однозначно. Настоящие мужчины их ставят на место. И Слава Богу! |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 13:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
В том году снега мало совсем было и то мы поздно влезли в огород, всё ходили в калошах хлюпали.... ![]() Растюшкам очень хорошо, тЁпленько под снежным одеялком!!!!!
У нас то -20, потом резко оттепель-бедная моя голова....вторую неделю ползаю как зомби..... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 14:13
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Маришичек , ну я не в полном смысле слова) ![]() ![]()
Натусичек, ну конечно, ты права, разные обстоятельства жизни у всех....просто меня это не коснулось..... у моих не было время на тел. и комп...... ![]()
это хороший метод, но тоже не всем помогает))))))))))) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у меня , Акимка почему-то реагировал на слово .... тааак тааак, так и запишем)))))))))))))))) ну достаточно было сказать так-так)))))ну это все до школы конечно было) проблем с ним не было никогда) а сейчас и подавно ![]() Санечка тоже понимал все слова до 9 класса))))))))))))))) а однажды пришел и говорит...мамуль, ты вот учишь одному меня, а подойди к школе после уроков, и ты увидишт, что жизнь есть и другая ![]() ![]()
Любаничка, думаю все обойдется... ![]()
ой Натусичек, это отдельная тема для разговора....
да Татка, хотя и ходят всякие ,с брошурками и тд ) я всегда боялась за это , мои мальчишки такие добрые и отзывчивые по сей день..... но уже большие ![]()
жесть.... в гостях и так себя ведут( и не задумываются вероятно. а что и как дальше .... там....
ужас!!!
согласна!
несчастные люди.... я в шоке!!!! ДОБРОЕ УТРО -БУКЕТИКИ-СНЕЖНЫЕ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 14:19
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Нууу, как известно,жалось до добра в определенных случаях не доводит и может сыграть злую шутку....... что собственно и произошло!
будем надеять что разум победит))) и мужчин настоящих больше) |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 18:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, наводка к новогоднему столу! Салаты в виде петуха.
http://ovkuse.ru/recipes/salaty/salaty-v-vide-petukha/ |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 23:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер.
Мы тут в редакции готовили новогоднюю страничку для журнала, инет весь перерыли - птица на столе не рекомендуется, а вот зернышки и зелень - это наоборот хорошо. Даже гранатовые зернышки. Мясо и рыба тоже приветствуются, так как петух мясоед.
Девочки, мы елочку поставили, купили сегодня макушку пихточки, густая, запах восхитительный, можно сказать носом выбирали. Украшали в основном с дочей конечно. Развесили гирлянды и наклейки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Следующий этап - додраить кухню и напечь в подарок печенье и пряники. Коробочки в фикспрайсе красивые набрала, чтобы их туда упаковывать вместе с новогодними пожеланиями.
Ничего себе морозы, у нас наоборот оттепель, даже дождик прошел, потолок около входной двери по второму разу потек в коридоре, заявку в домоуправление отнесли конечно, а толку... Пришли, почистили снег, а все равно течет по всему этажу и у нас и у соседей. Правда уже вчера похолодание началось, но не такое сильное.
Конечно хорошо, пусть сладко спят до весны. Ларочка, встретила сынулю? |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 23:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Танюша, порадовала праздничными фотографиями, спасибо!
Мариша, пусть служит долго, поздравляю с отличной покупкой. Триммер - это как волшебная палочка у феи крестной - прошел по участку и красота и чистота и порядок!!! ![]()
Мариш, это сейчас не подерутся, а через 5 лет? Они же разрастутся, а пересаживать взрослые кусты не рекомендуется. Я могу узнать про площадь питания, уточни какие культуры хочешь уплотнить. |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 1:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девчонки!
![]() У нас морозно, под утро было -30, днем -25* . Сегодня дети свозили меня в дом, полила цветочки, почистили снег, добавила тепла и обратно. Свекровь в основном лежит, но сама сползает с кровати, сидит в кресле, а вот обратно не получается (кровать высокая), вот и тренируемся вместе и днем, и ночью. Обиходить ее тоже нужно. Недосып хронический. Но прорвемся. Главное обошлось без переломов, я думаю, это благодаря лекарству, которое она пьет по совету оперировавшего ее врача. Бон-Вива, укрепляет кости, пьется 1 раз в месяц, не дешевое, но действенное средство.
Спасибо, девочки! Врач сказала, чтобы отлежалась дня 3-4, а потом начинать больше двигаться, чтобы не было всяких застоев.
Да, Наташа, сейчас море разного фетра, я купила листик с блестками, но ребенку не стала его использовать, блестки немного сыпятся и запах был неприятный поначалу. Я сейчас буду маленькие сувенирчики делать для взрослых, вот там его и использую, красиво получается.
Спасибо! Уже с нетерпением жду реакции нашего солнышка. Сегодня по скайпу видели, как она восторгалась светящейся гирляндой
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Дети-то думали, что идут подарки только внучке, а когда узнали, что и им перепадет, обрадовались, как малые дети ![]() ![]()
Видела в интернете результаты вязания. Когда я училась еще в старшей школе, у меня была подобная штука, но с прямыми пластинами, мы с сестрой пробовали вязать шарфики и шапки, кукле вязали, но потом благополучно забросили ![]()
Чего только народ не придумает. Красиво получается ![]()
Фантастика ![]()
Наташа, с возвращением! ![]() ![]()
Куколка красивая, а уж с приданным, так вообще замечательно ![]() ![]()
Классные подарки купили ![]()
У нас с детства была искусственная елка и сейчас такую же наряжаем. Жалко деревья, так медленно растут, а потом раз и срубили, чтобы 2 - 3 недели покрасоваться в игрушках.
Мы своей белорусскую покупали, тоже и мордашка и пропорции нормальные. И цена тоже не кусалась.
Привет, Ирина ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 1:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Мы нынче походили вокруг снегоуборщика, подумали, где его держать, как вытаскивать и.... передумали покупать ![]() А лопату такую муж не оценил ![]() ![]() А мне от Марины logika подарочек прилетел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Наташа, я не знаю какие там цены, сравнить не с чем. Но вот здесь тоже выбор большой, но и цены не хилые https://vsesorta.ru/catalog/plants/khosta_59215/
Таня, спасибо за информацию. Я брызгала водой с перекисью землю в горшках, когда появилась плесень, результат нормальный. И грунт для рассады проливала водой, в которую капала перекись и сок алоэ. И семена замачивала в такой воде.
Нет слов, одни эмоции с нецензурными словами ![]()
Баюшки-баю... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 1:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спокойной ночи, Девочки!!!
![]() ![]() В ожидании чуда Раиса Романова Под Новый год, под белый снег, Пожалуй, всякий человек Так ждет подарков и чудес, Как ждет весны замерзший лес. Под белый снег, под Новый год Чудес и сказок каждый ждет, И не совру, что поутру Обычно всем не по нутру. Закончен праздник, сказок нет, А за окном - все тот же свет, Чудес опять не дождались И за порогом - жизнь как жизнь. Над крышей - солнце или дождь, Иль день, на сумерки похож, Всем - на работу иль к плите, Дела, короче, и не те, Что души греют и сердца, Чему б всяк рад был без конца. Но я сегодня поняла, Что чуда не того ждала,- Ведь каждый год и каждый день, И солнца луч, и тучи тень, Сверканье снега, шум берез, Объятья в шутку и всерьез, Дыханье ветра, сердца стук, Синицы трель,капели звук, Все это - щедрый дар богов, Принять его любой готов, Но не доходит до ума, Что это чудо - жизнь сама! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 2:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Людочка, пусть бабулечка поправляется!
Мы все в душе дети, я вот колыбельные Танюшкины люблю!!! ![]() ![]() ![]()
Мой тоже не оценил и дорожки говорит простой лопатой уберу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 9:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Что то уже надумала? |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() В чудесное утро зимы и мороза, Когда в небесах виднеются звезды, Желаю тепла, карамели, ирисок, Чтоб рядом был тот, кто Вам дорог и близок. Чтоб голос его согревал Вас все чаще, И в доме у Вас поселилось бы счастье. Чтоб радость наполнила дом Ваш и чашу, Чтоб с каждым деньком становились Вы краше!!!. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Какие молодечки!!!! ![]() ![]() ![]()
А мне вот этот петушок понравился!!!! ![]() Только хочется лимон чем-то заменить и хвостик из разных перцев сделать!!!!))) http://forum.say7.info/topic87947.html Девчатки, привет-привет!!!! ![]() У нас погодка -1, а всю ночь капало, завтра -8 передали, в среду-дождь.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Доброго утра,девочки! Всех с праздником поздравляю!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Нат, а какой сегодня праздник????
|
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Петунька!
День Святого Николая Чудотворца |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:35
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Можно к вам в компанию?! Мы первый год с дачей ...и не первый год я с рецептами с форума! Мы вчера тоже катались на дачу! Курочек и уточек покормили....снега у нас совсем мало (но клубничку присыпало и это хорошо! А еще я калины нарвала....настойку поставила!)к праздникам.... |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Валечка,добро пожаловать! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю-поздравляю!!!!
![]() Сегодня наступает один из самых любимых праздников детей и взрослых – День святого Николая. Этот праздник является предвестником начала новогоднего настроения, передает ftimes.ru. Сегодня с самого утра дети заглядывают под подушку в поимках сладких подарков от Николая. Святой Николай Угодник жил в 4 веке, он считается всех защитником и покровителем, утешителем и верным поборником, передает ftimes.ru. Николай Чудотворец способен помочь любому человеку, который искренне попросит его об этом. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Валюшенька, конечно можно!!!! ![]() Садись рядышком поудобнее, мы тебя и накормим и напоим и советик подкинем!!!!! ![]() |