Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Дек 2016 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Добрым утром, Девочки!!! Girl in love morning1

Хочу всем людям подарить тепло,
Чтоб люди все добрей и лучше стали.
Пусть в Сердце всем становится светло
И прочь уходят боли и печали.
Хочу порадовать любого, кто поймёт,
Кто улыбнется мне в ответ своей улыбкой.
И тихо к каждому пусть в Дом войдет
Удача маленькой, волшебной рыбкой!

18 Дек 2016 11:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчаточки, привет-привет!!! Girl in love
Как поживаете, ёлочки наряжаете? New Year Tree

Мы на даче были-снега по пояс.... wacko1
Калитку муж откопал, а дальше муж как первопроходец пошёл-я за ним след в след....))))
Теплицы наполовину заметены... wacko1
Роз вообще не видать!
Думаю, как таять начнёт весной, ещё и пруд наш из берегов выйдет....и когда мы обсохнем?! wacko1
Всё равно клёво там на даче-воздух чудесный надышаться не могла, всё белым-бело, кто живёт из труб дымой идёт-красота!!!!! New Year Tree

18 Дек 2016 12:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Думаю, как таять начнёт весной, ещё и пруд наш из берегов выйдет....и когда мы обсохнем?!

Не переживай, не уплывёте.А снег это хорошо,Оксана. Растеньки под тёплым одеялом, не вымерзнут.
Я за свои взрослые хвойные переживаю, закутаны только старыми простынями от весеннего солнца, первый раз так зимуют, снегом полностью не укрыты, торчат страшенькими вигвамами.
Петунька! писал(а):
Всё равно клёво там на даче-воздух чудесный надышаться не могла, всё белым-бело, кто живёт из труб дымой идёт-красота!!!!!

А то! Молодцы что скатались.
Мне очень хочется в лес на лыжах, очень, там воздух чистый, звенящий и тишинааа, только слышен стук дроздов, но у нас опять морозы, утром -35, на неделе до -37 обещают.

18 Дек 2016 12:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Я не против однополых-мне поровну кто как где и с кем спит (не трогайте детей только!)

Любаша, с этого и началось... Западная толерантность... Сначала их пожалели -Ах, они не такие! Теперь у них прочные позиции, и они имеют бОльшую власть, чем натуралы. Получается, они могут говорить и показывать всё, что им хочется, а нормальные должны стыдливо отводить взгляд? Похоже натуралы скоро себя стеснятся будут.
В Котласе, летом, появилась такая парочка "мужского пола", не стесняясь, сидели на скамейке и обнимались... Некоторые проходили мимо, смущённо отворачиваясь. Другие же не стесняясь подошли и высказали всё, что о них думают. Больше на лавочке их никто не видел. В нашей провинции такого не терпят, однозначно. Настоящие мужчины их ставят на место. И Слава Богу!

18 Дек 2016 13:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Не переживай, не уплывёте.А снег это хорошо,Оксана. Растеньки под тёплым одеялом, не вымерзнут.

В том году снега мало совсем было и то мы поздно влезли в огород, всё ходили в калошах хлюпали.... wacko1
Растюшкам очень хорошо, тЁпленько под снежным одеялком!!!!!
Багиррра писал(а):
утром -35, на неделе до -37 обещают.

У нас то -20, потом резко оттепель-бедная моя голова....вторую неделю ползаю как зомби..... wacko1

18 Дек 2016 14:13

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ремня нельзя- ребенок

Маришичек , ну я не в полном смысле слова) Wink а так для яркости выражения girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
ему мама р5мня всыпалв.
я не сторонник рукоприкладства....

kinnergard писал(а):
Лен, не согласна. Ребёнок и телевизор смотрит и в компе сидит.

Натусичек, ну конечно, ты права, разные обстоятельства жизни у всех....просто меня это не коснулось..... у моих не было время на тел. и комп...... wacko1
kinnergard писал(а):
Мы решили хором ему помочь вещи собрать...

это хороший метод, но тоже не всем помогает))))))))))) wacko1
Marishkaa25 писал(а):
не хочу так, ты вкуснее всех готовишь пр

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha дааа у кого что))))))))
а у меня , Акимка почему-то реагировал на слово .... тааак тааак, так и запишем)))))))))))))))) ну достаточно было сказать так-так)))))ну это все до школы конечно было) проблем с ним не было никогда) а сейчас и подавно praising
Санечка тоже понимал все слова до 9 класса))))))))))))))) а однажды пришел и говорит...мамуль, ты вот учишь одному меня, а подойди к школе после уроков, и ты увидишт, что жизнь есть и другая wacko1 Даничка самый шустрый был( с ним было сложнее но слова он тоже мои слышал... ни к одному я не применяла рукоприкладство))) все были заняты делами)) morning1
Люба-Канада писал(а):
сотрудница сказала что они начали посещать специального психолога и еще в школе одного--что будет с девочкой !-у меня из головы не выходит

Любаничка, думаю все обойдется... praising
kinnergard писал(а):
? Получается они оспаривают божье прикосновение?

ой Натусичек, это отдельная тема для разговора....
mur1040 писал(а):
Хорошо, что у нас не засоряют детям голову, этим никому не нужным бредом

да Татка, хотя и ходят всякие ,с брошурками и тд ) я всегда боялась за это , мои мальчишки такие добрые и отзывчивые по сей день..... но уже большие girl_haha
mur1040 писал(а):
Венчают же однополых, значит одобряют.

жесть.... в гостях и так себя ведут( и не задумываются вероятно. а что и как дальше .... там....
Люба-Канада писал(а):
Церковь их(однополых )венчает!

ужас!!!
Люба-Канада писал(а):
Я не против однополых-мне поровну кто как где и с кем спит (не трогайте детей только!)

согласна!
Люба-Канада писал(а):
с гордостью что он такой

несчастные люди.... я в шоке!!!!

ДОБРОЕ УТРО -БУКЕТИКИ-СНЕЖНЫЕ New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

18 Дек 2016 14:19

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сначала их пожалели -Ах, они не такие!

Нууу, как известно,жалось до добра в определенных случаях не доводит и может сыграть злую шутку....... что собственно и произошло!
kinnergard писал(а):
Настоящие мужчины их ставят на место. И Слава Богу!

будем надеять что разум победит))) и мужчин настоящих больше)

18 Дек 2016 18:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, наводка к новогоднему столу! Салаты в виде петуха.

http://ovkuse.ru/recipes/salaty/salaty-v-vide-petukha/

18 Дек 2016 23:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем добрый вечер.
logika писал(а):
Салаты в виде петуха.

Мы тут в редакции готовили новогоднюю страничку для журнала, инет весь перерыли - птица на столе не рекомендуется, а вот зернышки и зелень - это наоборот хорошо. Даже гранатовые зернышки. Мясо и рыба тоже приветствуются, так как петух мясоед.
Петунька! писал(а):
Как поживаете, ёлочки наряжаете?

Девочки, мы елочку поставили, купили сегодня макушку пихточки, густая, запах восхитительный, можно сказать носом выбирали. Украшали в основном с дочей конечно. Развесили гирлянды и наклейки Girl in love Girl in love Girl in love New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Следующий этап - додраить кухню и напечь в подарок печенье и пряники. Коробочки в фикспрайсе красивые набрала, чтобы их туда упаковывать вместе с новогодними пожеланиями.
Багиррра писал(а):
Мне очень хочется в лес на лыжах, очень, там воздух чистый, звенящий и тишинааа, только слышен стук дроздов, но у нас опять морозы, утром -35, на неделе до -37 обещают.

Ничего себе морозы, у нас наоборот оттепель, даже дождик прошел, потолок около входной двери по второму разу потек в коридоре, заявку в домоуправление отнесли конечно, а толку... Пришли, почистили снег, а все равно течет по всему этажу и у нас и у соседей.
Правда уже вчера похолодание началось, но не такое сильное.
Петунька! писал(а):
Растюшкам очень хорошо, тЁпленько под снежным одеялком!!!!!

Конечно хорошо, пусть сладко спят до весны.
Ларочка, встретила сынулю?

18 Дек 2016 23:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
В городе елку уже поставили, вот такая нарядная в этом году и деревья гирляндами украсили

Танюша, порадовала праздничными фотографиями, спасибо!

Люба-Канада писал(а):
А мы сегодня триммер купили, мужу подарок на все ближайшие праздники))) а то без него плохо.

Мариша, пусть служит долго, поздравляю с отличной покупкой. Триммер - это как волшебная палочка у феи крестной - прошел по участку и красота и чистота и порядок!!! New Year gifts Отличный подарок!

Marishkaa25 писал(а):
Только где лучше? Я всеж склоняюсь в один ряд с деревьями, чтоб полив был. Деревья молоденькие совсем, не подерутся думаю

Мариш, это сейчас не подерутся, а через 5 лет? Они же разрастутся, а пересаживать взрослые кусты не рекомендуется. Я могу узнать про площадь питания, уточни какие культуры хочешь уплотнить.

19 Дек 2016 1:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose
У нас морозно, под утро было -30, днем -25* . Сегодня дети свозили меня в дом, полила цветочки, почистили снег, добавила тепла и обратно.
Свекровь в основном лежит, но сама сползает с кровати, сидит в кресле, а вот обратно не получается (кровать высокая), вот и тренируемся вместе и днем, и ночью. Обиходить ее тоже нужно. Недосып хронический. Но прорвемся. Главное обошлось без переломов, я думаю, это благодаря лекарству, которое она пьет по совету оперировавшего ее врача. Бон-Вива, укрепляет кости, пьется 1 раз в месяц, не дешевое, но действенное средство.
priora писал(а):
Здоровья и вашей бабушке!

mur1040 писал(а):
здоровья вашей бабушке,пусть больше не падает, ходит потихонечку

Багиррра писал(а):
пусть бабуля поправляется и что бы всё обошлось!

Багира-Манго писал(а):
Как же невыносимо-жалко наших стареньких мам. Скорейшего ей выздоровления.

Lana_nov писал(а):
А бабушку лечите. В таком возрасте это вдвойне опасно. Скорейшего ей выздоровления.

Спасибо, девочки! Врач сказала, чтобы отлежалась дня 3-4, а потом начинать больше двигаться, чтобы не было всяких застоев.
priora писал(а):
Я сегодня только видела фетр всякий разный,цветной, с золотинками,серебринками..

Да, Наташа, сейчас море разного фетра, я купила листик с блестками, но ребенку не стала его использовать, блестки немного сыпятся и запах был неприятный поначалу. Я сейчас буду маленькие сувенирчики делать для взрослых, вот там его и использую, красиво получается.
priora писал(а):
Очень интересно и красиво получилось!Молодец-рукодельница!

Багира-Манго писал(а):
Полюбовалась твоим творчеством. Вот же радости будет внученьке.

Спасибо! Уже с нетерпением жду реакции нашего солнышка. Сегодня по скайпу видели, как она восторгалась светящейся гирляндой
Lana_nov писал(а):
Посмотрела. В темке отписалась. И тут скажу: хочу быть твоей внучкой

girl_haha Так и быть, буду твоей бабушкой New Year Snegurochka

19 Дек 2016 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какие вкусняшки, дети будут рады и внученька любимая тоже, бабуля так старалась, такие сюрпризы приготовила

Дети-то думали, что идут подарки только внучке, а когда узнали, что и им перепадет, обрадовались, как малые дети New Year Go Yahoo!
medirin писал(а):
Заинтересовала меня вот такая штучка. Интересно было бы попробовать на ней вязать.

Видела в интернете результаты вязания.
Когда я училась еще в старшей школе, у меня была подобная штука, но с прямыми пластинами, мы с сестрой пробовали вязать шарфики и шапки, кукле вязали, но потом благополучно забросили Wink
Lana_nov писал(а):
На линейке. Я опробовала. Так прикольно!

Чего только народ не придумает. Красиво получается good
medirin писал(а):
На специальной вилке, я пробовала, а вот на линейке нет.

logika писал(а):
Вилка у меня тоже где-то есть....

Фантастика wacko1
kinnergard писал(а):
Хочу поделится с вами красотой. Розовое утро.

Наташа, с возвращением! Rose Фото завораживающие good
mur1040 писал(а):
решила купить Аленькому цветочку подарок,

Куколка красивая, а уж с приданным, так вообще замечательно good , цветочек будет очень рад New Year Tree . А поделку свою ты доделала или решила не дарить?
Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня тоже детей на обед в школе оставили и поехали подарки им покупать.

Классные подарки купили good , особенно, если дети очень хотели.
mur1040 писал(а):
У нас в станице, елку наряжают, срубили огромную, голубую, всю в шишках, мне что-то так жалко ее стало

kinnergard писал(а):
А в наших лесах лет десять, как искусственные ставят.

У нас с детства была искусственная елка и сейчас такую же наряжаем.
Жалко деревья, так медленно растут, а потом раз и срубили, чтобы 2 - 3 недели покрасоваться в игрушках.
medirin писал(а):
сейчас наши игрушки и дешевле импортных (китайских) да и получше будут, мордашки симпатичные и пропорции соблюдены.

Мы своей белорусскую покупали, тоже и мордашка и пропорции нормальные. И цена тоже не кусалась.
ИринаИв. писал(а):
КАк же мне вас не хватает!!

Привет, Ирина Rose , выбирайся из кустов

19 Дек 2016 1:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
поучаствовала опять в коллективной закупке.Это такое зло))) Сделала себе подарок на НГ.

girl_haha Поздравляю! Я вот тоже думаю заказать себе подарок на НГ New Year ggg
Воробышек писал(а):
хочу такую
https://www.youtube.com/watch?v=CmyKgFhCHzM

logika писал(а):
Мы снегоуборщик ещё не приобрели.... Это как раз для нас!!

Мы нынче походили вокруг снегоуборщика, подумали, где его держать, как вытаскивать и.... передумали покупать girl_haha
А лопату такую муж не оценил wacko1 , дети нам от Фискарс подарили, она вместительная, много сразу загребает, муж теперь с удовольствием ею снег гребет girl_haha
А мне от Марины logika подарочек прилетел New Year Hi , я уже в новогодней темке писала, а здесь упустила. Маришка решила побыть моей внеплановой Феечкой New Year Tree New Year Tree , там такие тканюшки для рукоделия girl_in_love , и салфеточки красивые, и про семянушки не забыла. И, конечно, открытка с добрыми пожеланиями! New Year Tree New Year Tree Спасибо, Феечка Мариночка! New Year Snegurochka
Утро писал(а):
на работе делаем пятилетку за 3 года. чтобы уйти на новогодние выходные вместе со всеми.

praising Эти подвиги нам всем известны. Одна радость, что на НГ дома будешь
Утро писал(а):
Недавно на одноклассниках увидела предложение по хостам, одна дама на заказ высылает, Боже, какая красота, я таких сортов и не видела. Но цены

Наташа, я не знаю какие там цены, сравнить не с чем. Но вот здесь тоже выбор большой, но и цены не хилые https://vsesorta.ru/catalog/plants/khosta_59215/
mur1040 писал(а):
Поэтому комнатные растения очень хорошо отзываются на полив и опрыскивание водой с перекисью водорода.

Таня, спасибо за информацию. Я брызгала водой с перекисью землю в горшках, когда появилась плесень, результат нормальный. И грунт для рассады проливала водой, в которую капала перекись и сок алоэ. И семена замачивала в такой воде.
Люба-Канада писал(а):
девочки- чего расскажу !

Нет слов, одни эмоции с нецензурными словами Embarassed. Пусть мы не такие цивилизованные, но такой цивильности нам и близко не надо
mur1040 писал(а):
Ночь крадётся, словно кошка

Баюшки-баю... New Year Snegurochka

19 Дек 2016 1:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки!!! girl_bye Girl in love

В ожидании чуда

Раиса Романова

Под Новый год, под белый снег,
Пожалуй, всякий человек
Так ждет подарков и чудес,
Как ждет весны замерзший лес.
Под белый снег, под Новый год
Чудес и сказок каждый ждет,
И не совру, что поутру
Обычно всем не по нутру.
Закончен праздник, сказок нет,
А за окном - все тот же свет,
Чудес опять не дождались
И за порогом - жизнь как жизнь.
Над крышей - солнце или дождь,
Иль день, на сумерки похож,
Всем - на работу иль к плите,
Дела, короче, и не те,
Что души греют и сердца,
Чему б всяк рад был без конца.
Но я сегодня поняла,
Что чуда не того ждала,-
Ведь каждый год и каждый день,
И солнца луч, и тучи тень,
Сверканье снега, шум берез,
Объятья в шутку и всерьез,
Дыханье ветра, сердца стук,
Синицы трель,капели звук,
Все это - щедрый дар богов,
Принять его любой готов,
Но не доходит до ума,
Что это чудо - жизнь сама!

19 Дек 2016 2:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Свекровь в основном лежит, но сама сползает с кровати, сидит в кресле, а вот обратно не получается (кровать высокая), вот и тренируемся вместе и днем, и ночью. Обиходить ее тоже нужно. Недосып хронический. Но прорвемся.

Людочка, пусть бабулечка поправляется!
Cornis писал(а):
Дети-то думали, что идут подарки только внучке, а когда узнали, что и им перепадет, обрадовались, как малые дети

Мы все в душе дети, я вот колыбельные Танюшкины люблю!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Cornis писал(а):
Мы нынче походили вокруг снегоуборщика, подумали, где его держать, как вытаскивать и.... передумали покупать
А лопату такую муж не оценил

Мой тоже не оценил и дорожки говорит простой лопатой уберу Embarassed Embarassed Embarassed
Cornis писал(а):
Спасибо, Феечка Мариночка!

Girl in love Girl in love Girl in love А мне сегодня пришло письмо от Ириши из Бреста! Так приятно держать в руках открытку и знать, что несколько дней назад её держала моя подруга!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends
mur1040 писал(а):
Что это чудо - жизнь сама!

good good good friends friends friends

19 Дек 2016 9:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Поздравляю! Я вот тоже думаю заказать себе подарок на НГ

Спасибо! Что то уже надумала?

19 Дек 2016 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! Girl in love

В чудесное утро зимы и мороза,
Когда в небесах виднеются звезды,
Желаю тепла, карамели, ирисок,
Чтоб рядом был тот, кто Вам дорог и близок.
Чтоб голос его согревал Вас все чаще,
И в доме у Вас поселилось бы счастье.
Чтоб радость наполнила дом Ваш и чашу,
Чтоб с каждым деньком становились Вы краше!!!.

19 Дек 2016 10:17

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
мы елочку поставили, купили сегодня макушку пихточки, густая, запах восхитительный, можно сказать носом выбирали. Украшали в основном с дочей конечно. Развесили гирлянды и наклейки

Какие молодечки!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
logika писал(а):
Девочки, наводка к новогоднему столу! Салаты в виде петуха.

А мне вот этот петушок понравился!!!! Girl in love
Только хочется лимон чем-то заменить и хвостик из разных перцев сделать!!!!)))
http://forum.say7.info/topic87947.html

Девчатки, привет-привет!!!! Girl in love
У нас погодка -1, а всю ночь капало, завтра -8 передали, в среду-дождь.... wacko1

19 Дек 2016 10:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утра,девочки! Всех с праздником поздравляю!

19 Дек 2016 10:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Нат, а какой сегодня праздник????

19 Дек 2016 10:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька!
День Святого Николая Чудотворца

19 Дек 2016 10:35

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

52 года
Донецк

danik94Мои рецепты
Rose всем доброго утра! morning1
Можно к вам в компанию?!
Мы первый год с дачей ...и не первый год я с рецептами с форума!

Мы вчера тоже катались на дачу! Курочек и уточек покормили....снега у нас совсем мало (но клубничку присыпало и это хорошо! А еще я калины нарвала....настойку поставила!)к праздникам....

19 Дек 2016 10:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
danik94 писал(а):
Можно к вам в компанию?!

Валечка,добро пожаловать! Romashki

19 Дек 2016 10:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Поздравляю-поздравляю!!!! Romashki
Фото

Сегодня наступает один из самых любимых праздников детей и взрослых – День святого Николая. Этот праздник является предвестником начала новогоднего настроения, передает ftimes.ru. Сегодня с самого утра дети заглядывают под подушку в поимках сладких подарков от Николая.
Святой Николай Угодник жил в 4 веке, он считается всех защитником и покровителем, утешителем и верным поборником, передает ftimes.ru. Николай Чудотворец способен помочь любому человеку, который искренне попросит его об этом. Romashki

19 Дек 2016 10:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
danik94 писал(а):
Можно к вам в компанию?!

Валюшенька, конечно можно!!!! Girl in love
Садись рядышком поудобнее, мы тебя и накормим и напоим и советик подкинем!!!!! Wink

Наверх