Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Дек 2016 10:43

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Петунька!
Цветочек потрясающий на аваторке. ..ваш?

19 Дек 2016 10:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
danik94 писал(а):
Цветочек потрясающий на аваторке. ..ваш?

Неа, с интернета)))))
Но у меня в этот сезон точно такие петуньки выросли, один-в один!!!! Wink

19 Дек 2016 10:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
danik94 писал(а):
Мы вчера тоже катались на дачу! Курочек и уточек покормили..

Валюш, а как часто вы кормите живность?
Им ведь хотя бы два раза в день надо корм давать?!
Я почему спрашиваю-тоже хочу уток и куриц на даче, но дача далеко, а я не каждый раз могу остаться, соседей напрягать чтоб кормили.....
Пока с мужем сошлись на перепёлках-клетка не большая её можно и домой забрать!
Можт будет мне подарочек на НГ!!!! girl_haha

19 Дек 2016 10:58

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Петунька!
У нас уже взрослые несушки и индоутки! Корм засыпаем много...2 раза в неделю...Обычно приезжаем, а им еще есть что покушать...индоутки окапались в сарае...и фиг их погулять выгонишь!куры выходят...круг по снежку дадут...и бегом в сарай! Вкусняшки ждать!
А куда вы хотите перепелок поселить? Пахнут же...)

19 Дек 2016 11:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, мы елочку поставили, купили сегодня макушку пихточки, густая, запах восхитительный, можно сказать носом выбирали. Украшали в основном с дочей конечно. Развесили гирлянды и наклейки

Наташа, какие вы с Танюшей умницы girl_in_love У вас уже праздничное настроение в доме New Year Tree New Year Tree
Утро писал(а):
Мы тут в редакции готовили новогоднюю страничку для журнала, инет весь перерыли - птица на столе не рекомендуется, а вот зернышки и зелень - это наоборот хорошо. Даже гранатовые зернышки. Мясо и рыба тоже приветствуются, так как петух мясоед.

Год Петуха начнется 28 января 2017 года утром в 04 час. 07 мин. Так что можно все на новогоднем столе Wink girl_hahaКстати, интересный момент: известно, что наступающий год Огненного (Красного) Петуха будет длиться дольше обычного - 375 дней по китайскому календарю. Из-за того, что 2018 год (год Земляной Собаки) придет 16го февраля 2018 года.
Cornis писал(а):
Да, Наташа, сейчас море разного фетра, я купила листик с блестками, но ребенку не стала его использовать, блестки немного сыпятся и запах был неприятный поначалу.

А у нас вот нигде нет фетра, все магазины обошла, говорят, что в Пятигорск надо ехать, у нас он не популярен wacko1
Cornis писал(а):
Дети-то думали, что идут подарки только внучке, а когда узнали, что и им перепадет, обрадовались, как малые дети

Кто не любит подарки Wink girl_haha Хотя дарить мне больше нравится, чем получать Wink Romashki
Cornis писал(а):
. А поделку свою ты доделала или решила не дарить?

Давно сделала, фетра не нашла, мишурой обтянула, очень мило получилось, маленькие игрушки разные и маленькая гирлянда фонариками желтыми, хорошенькая, но я ее другой представляла.
На будущий год заранее приготовлюсь, закажу фетр разный и ...если доживу, конечно Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Поздравляю! Я вот тоже думаю заказать себе подарок на НГ

Людочка, обязательно закажи, я вот теперь сижу тихонечко, но меня отовсюду соблазняют, полный ящик, почтовый, накидали буклетов из интернет-магазинов и на почту шлют и шлют соблазны, но я стойко держусь Wink girl_haha Если уж что-то необыкновенное, тогда точно не удержусь Embarassed
Cornis писал(а):
А мне от Марины logika подарочек прилетел

Поздравляю, как же это приятно girl_in_love New Year Tree New Year Go

19 Дек 2016 11:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Пока с мужем сошлись на перепёлках-клетка не большая её можно и домой забрать!
Можт будет мне подарочек на НГ!!!!

Такой подарочек в квартире тебя не обрадует. Птички едят и какают. А уж запах от птичьего... wacko1 wacko1 wacko1 Если только ты будешь несколько раз в день клетку чистить или лоджию приспособишь.

19 Дек 2016 11:16

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
С праздником, девочки! Мира вашим домам...

Чистым снегом покрывая
Поле, озеро и лес,
В день святого Николая
Чудеса сойдут с небес!
Ворох теплых поздравлений
На душе растопит лед,
Много радостных мгновений
День вам этот принесет!

19 Дек 2016 11:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
danik94 писал(а):
А куда вы хотите перепелок поселить? Пахнут же...)

На даче хочу на сарай клетку повесить, и ничего они не пахнут-у нас на Украине были-такие чудесные птички-сидели в клетке, мы птенчиков маленьких брали-отец в коробке из под утюга 20шт. привёз с базара-2 дня им было!!!!)))))
Я хочу уже бОльшеньких, там можно определить курочка или петушок, а то у нас в основном петушки попались! )))))
Всё равно яичек много нанесли-вспоминаю времена, как мы с мамой сидим чаёвничаем, вдруг-засвистели птички-иди яички принимай-так здорово было!!!!! girl_in_love

19 Дек 2016 11:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Такой подарочек в квартире тебя не обрадует. Птички едят и какают. А уж запах от птичьего... Если только ты будешь несколько раз в день клетку чистить или лоджию приспособишь.

Да ничего они не пахнут, у нас в 90-е года и по 50 цыплят жило в квартире, пока подрастут и на огород их переселят в загон!!!!
Зато потом такие куры были по 4 кила.... girl_haha
Справлюсь я с перепёлками-мне много не надо-там к трём курочкам один петушок нужен!!!!! girl_haha
Не отговаривайте меня девочки-загорелось, хочу!!!!!)))) girl_haha

19 Дек 2016 11:42

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
Петунька!
да не отговариваю)
сама брольчат в квартире подращиваю)
рассказывай где жить перепелки будут..)сколько купить хотите?

19 Дек 2016 11:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Самая несчастная птица - это перепелка. Человек нещадно эксплуатирует ее, ничего не давая взамен, и тупо мучая животное в крохотной клетке. Мои куры едят помимо сухого корма, который сыпем дважды в день, мешанку из вареной крупы с тертыми овощами, кроме этого непременно даем овощи и фрукты - отходы овощного магазина, по возможности даем кисломолочку. В сарае досвечиваем и топим печь. Ниже плюс 15 там не бывает, а в основном 20. На полу подстилка из сена и травы, что заготовили с огорода. Дома запах от птицы будет однозначно. Даже и спорить не надо.

19 Дек 2016 12:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
danik94 писал(а):
А еще я калины нарвала....настойку поставила!)к праздникам....

Привет Валюша!!! Конечно принимаем, тем более с новым рецептом!!! praising praising praising Озвучьте, пжл. рецепт!!!

19 Дек 2016 12:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Самая несчастная птица - это перепелка. Человек нещадно эксплуатирует ее, ничего не давая взамен, и тупо мучая животное в крохотной клетке.

Лена, зачем ты так......
Мы птенчиков выращивали под лампами и кормик давали -творожок с зеленью, они любят червечков-я им собирала....
Если птенчик заболеет-мама его сразу из пипетки поила лекарством, грели в полотенчике , мама так ухаживала за каждым птенцом как за ребёночком, пелёнки им меняла в коробке!!!
Я пока была-на солнышко их выносила-погреться, следила, чтоб кошка не утащила, потом уехали с мужем-в клетку их пересадили-подросли...))))
Много петушков было-приехал брат с семьёй и папка побил их на шашлык-я такое не хочу!!!!
Я ради яичек!!!!!

19 Дек 2016 12:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Лена, зачем ты так......

Как есть. так и говорю. Перепелки не несутся на просторном содержании. поэтому их держат в очень маленьких клетках. Для меня (да и не только для меня) - такое содержание и есть эксплуатация. Я никого не оскорбляла и не обижала этими сведениями.

19 Дек 2016 12:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Перепелки не несутся на просторном содержании. поэтому их держат в очень маленьких клетках. Для меня (да и не только для меня) - такое содержание и есть

Я смотрела передачу-они водятся в зарослях на полях и очень трудно охотнику их споймать! ))
lenochka_13 писал(а):
такое содержание и есть эксплуатация.

Ленкин, а каждая птичка и есть эксплуатация-в конечном итоге мы ведь её слопаем!!!! )))))

19 Дек 2016 12:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Хочу сподвигнуть мужа новый умывальник этим летом сделать на участке, по-моему интересное решение - сразу с летним душем. Только эстетику нужно серьезно дорабатывать.
http://antonovsad.ru/ustanovka-rakoviny-na-sadovom-uchastke-1564/
danik94
Валюша, добро пожаловать!!! Rose Rose Rose

19 Дек 2016 12:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Дома запах от птицы будет однозначно. Даже и спорить не надо.

Леник, посмотрим.....
Мужу заказала-6-ть курочек и два петушка им скучно без петушков!!!!! )))
Ещё надо придумать какой то мягкий потолок, а то они взлетают и головки бьют!!!

19 Дек 2016 12:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я смотрела передачу-они водятся в зарослях на полях и очень трудно охотнику их споймать! ))

Я в этом году видела таких огромных, как куры, мы ехали в горах, а они паслись , возле дороги, такие красивые и людей не боятся, ой, это наверное куропатки были, фото искала, не нашла Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Мы птенчиков выращивали под лампами и кормик давали -творожок с зеленью, они любят червечков-я им собирала....
Если птенчик заболеет-мама его сразу из пипетки поила лекарством, грели в полотенчике , мама так ухаживала за каждым птенцом как за ребёночком, пелёнки им меняла в коробке!!!

Мама моя так возилась и витамины капала и рыбку и творожок давала, правда, как за детьми малыми, мама уже прибаливала, а все равно десяток кур держала, мы их потом невестке отдали, с петухом в придачу.
Утро писал(а):
. Только эстетику нужно серьезно дорабатывать.

Наташа, удобно очень good Только низ прикрыть бы экранчиком.

19 Дек 2016 13:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Мужу заказала-6-ть курочек и два петушка им скучно без петушков!!!!! )))
Ещё надо придумать какой то мягкий потолок, а то они взлетают и головки бьют!!!

Оксанчик, если решила, то заводи, а там посмотришь,у нас соседи много лет занимаются перепелками, я часто яйца покупаю у них.

19 Дек 2016 13:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ой девочки.. мы плывем ((( хорошо, что на горе живем. Школы и сады отменили

19 Дек 2016 13:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
в зарослях на полях и очень трудно охотнику их споймать! )

Дикие - да, как и куропатки. У нас много куропаток в степи. Есть любители поохотиться на них. Но настоящие охотники со стажем (сама слышала не раз) говорили: Это чистое убийство - охотиться на этих несчастных куропаток. Они в таких трудных условиях зимой выживают и выводят детей, а ты пришел и практически расстрелял. Очень уважаю таких охотников, хотя охоту любую не приемлю. Муж в свое время даже ружье продал.

Петунька! писал(а):
итоге мы ведь её слопаем!!!! )

Ну не все так делают. Мои до пенсии живут и до смерти. Цесарки у нас не несутся, просто живут. И я рада, что они просто живут и радуют меня.

Петунька! писал(а):
и два петушка

Одного хватит на шестерых. Два поубивают друг друга.

Marishkaa25 писал(а):
Школы и сады отменили

ну и хорошо! Детям - отдых)

19 Дек 2016 14:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
нас наоборот оттепель, даже дождик прошел, потолок около входной двери по второму разу потек в коридоре, заявку в домоуправление отнесли конечно, а толку...

Одно расстройство!
danik94 писал(а):
Можно к вам в компанию?!

Добро пожаловать!

19 Дек 2016 14:22

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,приветик!!!С сожалению ,общаться очень некогда.Приезжаю к 8-9 вечера,учитывая наши пробки и повседневные заботы.Дома комп. глючит по полной программе,а ноут. забрал сынуля "временно" и уже полгода отдает.Хотела забрать,так невестушка слезно просит пока оставить,иначе им придется срочно покупать новый ,а с деньгами пока туговато,вот и приходится на работе урывками читать и хоть чуточку быть в курсе событий.Этот год пролетел так быстро,я толком и не успела ничего сделать.

19 Дек 2016 14:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Утро писал(а):
мы елочку поставили

New Year Tree Молодцы! У вас уже праздник New Year Snegurochka
А мы не знаю когда будем ставить и где Embarassed
logika писал(а):
пусть бабулечка поправляется!

Rose Спасибо, Марина
logika писал(а):
Мы все в душе дети, я вот колыбельные Танюшкины люблю!!!

Это точно, дети. И я Танюшкины колыбельные люблю New Year Snegurochka
logika писал(а):
Мой тоже не оценил и дорожки говорит простой лопатой уберу

friends Видишь, какие мужчины практичные, а мы все в облаках витаем New Year ggg
logika писал(а):
А мне сегодня пришло письмо от Ириши из Бреста! Так приятно держать в руках открытку и знать, что несколько дней назад её держала моя подруга!!

Поздравляю! Да, это так здорово New Year Tree
Багиррра писал(а):
Что то уже надумала?

Я много что надумала girl_haha , но уже список сократила на половину и еще пожалуй сокращу свои непомерные аппетиты girl_haha
Но точно закажу флоксы метельчатые и шиловидные. А остальное будет итогом борьбы между жабой и хомяком girl_haha , ну и в соответствии с бюджетом.
Петунька! писал(а):
завтра -8 передали, в среду-дождь....

А у нас завтра -35, а в субботу -5 обещают
priora писал(а):
День Святого Николая Чудотворца

С праздником, девочки! Rose Пусть всё сбудется!
danik94 писал(а):
Можно к вам в компанию?!

Добро пожаловать, Валечка! Rose Rose Rose Включайся в компанию friends
danik94 писал(а):
Мы первый год с дачей

И это здорово! Все когда-то начинали и здесь многому научились.
Правда птички не у всех.

19 Дек 2016 14:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Петунька! писал(а):
Можт будет мне подарочек на НГ!!

Весело тебе будет, Оксана girl_haha
mur1040 писал(а):
А у нас вот нигде нет фетра, все магазины обошла, говорят, что в Пятигорск надо ехать, у нас он не популярен

Я свой выписывала у мастерицы на Ярмарке мастеров, она сама из него шьет и качество у нее хорошее, у нее корейский по такой же цене, как я видела тайваньский, а качество не сравнить. Если надо, я дам ссылку. Я уже 2 раза у нее заказывала. Там выбор wacko1
mur1040 писал(а):
Давно сделала, фетра не нашла, мишурой обтянула, очень мило получилось

Вот и классно. good А нам показать? Обещала в игрушечной теме Wink
mur1040 писал(а):
я стойко держусь Если уж что-то необыкновенное, тогда точно не удержусь

Вот и я не удержалась, закажу то, что давно хочу New Year Tree
lenochka_13 писал(а):
Даже и спорить не надо.

Лена знает, что говорит friends
Утро писал(а):
по-моему интересное решение - сразу с летним душем.

Если вы наездами, то вполне нормальный вариант
Marishkaa25 писал(а):
Ой девочки.. мы плывем ((( хорошо, что на горе живем. Школы и сады отменили

Вы там аккуратнее praising , припасы сделали?
ИринаИв. писал(а):
Этот год пролетел так быстро,я толком и не успела ничего сделать.

praising Бывает, но ты себе отдых хоть периодически давай

Наверх