Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2016 10:43
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||
Петунька!
Цветочек потрясающий на аваторке. ..ваш? |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:45
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Неа, с интернета))))) Но у меня в этот сезон точно такие петуньки выросли, один-в один!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Валюш, а как часто вы кормите живность? Им ведь хотя бы два раза в день надо корм давать?! Я почему спрашиваю-тоже хочу уток и куриц на даче, но дача далеко, а я не каждый раз могу остаться, соседей напрягать чтоб кормили..... Пока с мужем сошлись на перепёлках-клетка не большая её можно и домой забрать! Можт будет мне подарочек на НГ!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 10:58
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||
Петунька!
У нас уже взрослые несушки и индоутки! Корм засыпаем много...2 раза в неделю...Обычно приезжаем, а им еще есть что покушать...индоутки окапались в сарае...и фиг их погулять выгонишь!куры выходят...круг по снежку дадут...и бегом в сарай! Вкусняшки ждать! А куда вы хотите перепелок поселить? Пахнут же...) |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 11:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, какие вы с Танюшей умницы ![]() ![]() ![]()
Год Петуха начнется 28 января 2017 года утром в 04 час. 07 мин. Так что можно все на новогоднем столе ![]() ![]()
А у нас вот нигде нет фетра, все магазины обошла, говорят, что в Пятигорск надо ехать, у нас он не популярен ![]()
Кто не любит подарки ![]() ![]() ![]() ![]()
Давно сделала, фетра не нашла, мишурой обтянула, очень мило получилось, маленькие игрушки разные и маленькая гирлянда фонариками желтыми, хорошенькая, но я ее другой представляла. На будущий год заранее приготовлюсь, закажу фетр разный и ...если доживу, конечно ![]() ![]()
Людочка, обязательно закажи, я вот теперь сижу тихонечко, но меня отовсюду соблазняют, полный ящик, почтовый, накидали буклетов из интернет-магазинов и на почту шлют и шлют соблазны, но я стойко держусь ![]() ![]() ![]()
Поздравляю, как же это приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 11:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Такой подарочек в квартире тебя не обрадует. Птички едят и какают. А уж запах от птичьего... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 11:16
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||
С праздником, девочки! Мира вашим домам...
Чистым снегом покрывая Поле, озеро и лес, В день святого Николая Чудеса сойдут с небес! Ворох теплых поздравлений На душе растопит лед, Много радостных мгновений День вам этот принесет! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 11:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
На даче хочу на сарай клетку повесить, и ничего они не пахнут-у нас на Украине были-такие чудесные птички-сидели в клетке, мы птенчиков маленьких брали-отец в коробке из под утюга 20шт. привёз с базара-2 дня им было!!!!))))) Я хочу уже бОльшеньких, там можно определить курочка или петушок, а то у нас в основном петушки попались! ))))) Всё равно яичек много нанесли-вспоминаю времена, как мы с мамой сидим чаёвничаем, вдруг-засвистели птички-иди яички принимай-так здорово было!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 11:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Да ничего они не пахнут, у нас в 90-е года и по 50 цыплят жило в квартире, пока подрастут и на огород их переселят в загон!!!! Зато потом такие куры были по 4 кила.... ![]() Справлюсь я с перепёлками-мне много не надо-там к трём курочкам один петушок нужен!!!!! ![]() Не отговаривайте меня девочки-загорелось, хочу!!!!!)))) ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 11:42
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||||||
Петунька!
да не отговариваю) сама брольчат в квартире подращиваю) рассказывай где жить перепелки будут..)сколько купить хотите? |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 11:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Самая несчастная птица - это перепелка. Человек нещадно эксплуатирует ее, ничего не давая взамен, и тупо мучая животное в крохотной клетке. Мои куры едят помимо сухого корма, который сыпем дважды в день, мешанку из вареной крупы с тертыми овощами, кроме этого непременно даем овощи и фрукты - отходы овощного магазина, по возможности даем кисломолочку. В сарае досвечиваем и топим печь. Ниже плюс 15 там не бывает, а в основном 20. На полу подстилка из сена и травы, что заготовили с огорода. Дома запах от птицы будет однозначно. Даже и спорить не надо.
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 12:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Привет Валюша!!! Конечно принимаем, тем более с новым рецептом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 12:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Лена, зачем ты так...... Мы птенчиков выращивали под лампами и кормик давали -творожок с зеленью, они любят червечков-я им собирала.... Если птенчик заболеет-мама его сразу из пипетки поила лекарством, грели в полотенчике , мама так ухаживала за каждым птенцом как за ребёночком, пелёнки им меняла в коробке!!! Я пока была-на солнышко их выносила-погреться, следила, чтоб кошка не утащила, потом уехали с мужем-в клетку их пересадили-подросли...)))) Много петушков было-приехал брат с семьёй и папка побил их на шашлык-я такое не хочу!!!! Я ради яичек!!!!! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 12:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Как есть. так и говорю. Перепелки не несутся на просторном содержании. поэтому их держат в очень маленьких клетках. Для меня (да и не только для меня) - такое содержание и есть эксплуатация. Я никого не оскорбляла и не обижала этими сведениями. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 12:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Я смотрела передачу-они водятся в зарослях на полях и очень трудно охотнику их споймать! ))
Ленкин, а каждая птичка и есть эксплуатация-в конечном итоге мы ведь её слопаем!!!! ))))) |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 12:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Хочу сподвигнуть мужа новый умывальник этим летом сделать на участке, по-моему интересное решение - сразу с летним душем. Только эстетику нужно серьезно дорабатывать.
http://antonovsad.ru/ustanovka-rakoviny-na-sadovom-uchastke-1564/ danik94 Валюша, добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 12:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Леник, посмотрим..... Мужу заказала-6-ть курочек и два петушка им скучно без петушков!!!!! ))) Ещё надо придумать какой то мягкий потолок, а то они взлетают и головки бьют!!! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 12:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я в этом году видела таких огромных, как куры, мы ехали в горах, а они паслись , возле дороги, такие красивые и людей не боятся, ой, это наверное куропатки были, фото искала, не нашла ![]() ![]()
Мама моя так возилась и витамины капала и рыбку и творожок давала, правда, как за детьми малыми, мама уже прибаливала, а все равно десяток кур держала, мы их потом невестке отдали, с петухом в придачу.
Наташа, удобно очень ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 13:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оксанчик, если решила, то заводи, а там посмотришь,у нас соседи много лет занимаются перепелками, я часто яйца покупаю у них. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 13:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Ой девочки.. мы плывем ((( хорошо, что на горе живем. Школы и сады отменили
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 13:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Дикие - да, как и куропатки. У нас много куропаток в степи. Есть любители поохотиться на них. Но настоящие охотники со стажем (сама слышала не раз) говорили: Это чистое убийство - охотиться на этих несчастных куропаток. Они в таких трудных условиях зимой выживают и выводят детей, а ты пришел и практически расстрелял. Очень уважаю таких охотников, хотя охоту любую не приемлю. Муж в свое время даже ружье продал.
Ну не все так делают. Мои до пенсии живут и до смерти. Цесарки у нас не несутся, просто живут. И я рада, что они просто живут и радуют меня.
Одного хватит на шестерых. Два поубивают друг друга.
ну и хорошо! Детям - отдых) |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 14:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Одно расстройство!
Добро пожаловать! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 14:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Девочки,приветик!!!С сожалению ,общаться очень некогда.Приезжаю к 8-9 вечера,учитывая наши пробки и повседневные заботы.Дома комп. глючит по полной программе,а ноут. забрал сынуля "временно" и уже полгода отдает.Хотела забрать,так невестушка слезно просит пока оставить,иначе им придется срочно покупать новый ,а с деньгами пока туговато,вот и приходится на работе урывками читать и хоть чуточку быть в курсе событий.Этот год пролетел так быстро,я толком и не успела ничего сделать.
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 14:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
![]() ![]() А мы не знаю когда будем ставить и где ![]()
![]()
Это точно, дети. И я Танюшкины колыбельные люблю ![]()
![]() ![]()
Поздравляю! Да, это так здорово ![]()
Я много что надумала ![]() ![]() Но точно закажу флоксы метельчатые и шиловидные. А остальное будет итогом борьбы между жабой и хомяком ![]()
А у нас завтра -35, а в субботу -5 обещают
С праздником, девочки! ![]()
Добро пожаловать, Валечка! ![]() ![]() ![]() ![]()
И это здорово! Все когда-то начинали и здесь многому научились. Правда птички не у всех. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 14:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Весело тебе будет, Оксана ![]()
Я свой выписывала у мастерицы на Ярмарке мастеров, она сама из него шьет и качество у нее хорошее, у нее корейский по такой же цене, как я видела тайваньский, а качество не сравнить. Если надо, я дам ссылку. Я уже 2 раза у нее заказывала. Там выбор ![]()
Вот и классно. ![]() ![]()
Вот и я не удержалась, закажу то, что давно хочу ![]()
Лена знает, что говорит ![]()
Если вы наездами, то вполне нормальный вариант
Вы там аккуратнее ![]()
![]() |