Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

12 Янв 2017 21:46

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Безумная и яркая красота!

Спасибо! Romashki

medirin писал(а):
Зато кто выживет, будут морозостойкие м влагонепроницаемые.

Да!!! good

lenochka_13 писал(а):
Настя, пионы - ИТО гибрид?

Да, ИТО. Romashki

12 Янв 2017 22:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танюша, я схожу за Ритой в школу, а потом поищу тебе названия новых урожайных сортов огурчиков, которые сажала один год на пробу. По-моему тогда Ирочка ИВ. озвучила рейтинг новых лучших сортов огурцов из интернета. Я закупила почти всю лучшую 10 и посеяла

Пыталась на лоджии найти и откопать в завалах свой заветный мешок с семенами, но куда там... У нас до ремонта одна стеночка в прихожей была обшита вагонкой. Муж зашил её еще в советские времена, потому что стык боковушки стенного шкафа и бетонной стены, отгоражавающей лифтовую шахту и квартиру все время трескался и там рвались обои и сквозило сильно. Так вот мы сняли эту обшивку и теперь щиты вагонки лежат на лоджии. Выбрасывать неразумно, отвезем потом на дачу. Но из-за этого ничего не найти на лоджии. А ту стенку мы теперь зашили гипсокартоном и поклеили обои. В 80-ые гипсокартона вроде и не было совсем или купить его невозможно было в те времена. Но список я все же нашла в своих записях. Даже не ожидала.
Итак: Огурцы - Маша, Кураж, Кузнечик, Чемпион, Зятек, Престиж, Гинга, Сибиряк, Круиз, Герман, Меренга. Купила и посадила тогда все кроме Зятек, Кузнечик и Сибиряк. Огурцов было много, но понять, какие лучше и урожайнее не смогла, они все переплелись на грядке. girl_haha А еще сажала Примадонна, Цезарь, Бидретта, Струмок, Отелло, Конни. Большинство из них гибриды, поэтому дорогие. Чемпион сажала пару лет подряд, потом отказалась. Не хочется неоправданно переплачивать за семена. Мне нравятся те, которые всегда сажу и урожай позволяет закатать достаточно на зиму. Это Родничок, Либелла и Засолочный. Стараюсь снимать их маленькими и в консервации они супер вкусные. Раньше сажала Нежинские, Конкурент, Изящный, Должик, Вязниковский, Висконсин, Эпилог, Альфа-Бета, но постепенно перестала их покупать. То семечки крупные, не люблю такие, то просто забыла про них.

12 Янв 2017 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Итак: Огурцы - Маша, Кураж, Кузнечик, Чемпион, Зятек, Престиж, Гинга, Смбиряк, Круиз, Герман, Меренга. Купила и посадила тогда все кроме Зятек, Кузнечик и Сибиряк.

Ларочка, спасибо, все записала friends

12 Янв 2017 22:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
многие из Ларисыного списка огурцов сажала в прошлые годы и опять купила на этот, очень мне нравятся: кураж, изумрудный поток, Маша, конни, пасамонте, Пасадена, муражка, Герман, Парижский корнишон. Ну и новые буду сажать.
Сегодня мужу написала список на семена и отправила в магазин рядом, сама уже боюсь заходить, тк все есть: нужно было всего 4 пакетика, он купил мне все в двойном girl_haha размере на всякий случай, я же не написала ему по сколько покупать, только названия на бумаге написала.

13 Янв 2017 0:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я сегодня написала боольшой список с разрекламированными здесь названиями огурцов и по пути в аптеку побывала в 2-х лавках с семенами. Но из списка почти ничего не было Embarassed
А купила Муравей (я уже выращивала его и еще Стрекозу и Кузнечик, все понравились), РМТ, Пальчик (выращивала в свой первый сезон), Парижский корнишон, Дальневосточный 27.
Еще взяла 2 пакетика Армянского огурца, зеленый и белый, уж больно нахваливали, сортовые. Кто-нибудь их выращивал?
Ну еще конечно разных семян, баклажаны, тыква, горох, редис, дайкон.
Еще купила лофант и бамию, куда же без незнакомцев girl_haha .
Alenka-97 писал(а):
купил мне все в двойном размере на всякий случай, я же не написала ему по сколько покупать, только названия на бумаге написала.

Мужчины они такие girl_haha
Alenka-97 писал(а):
конни, пасамонте, Пасадена

И Хде ты раньше была? Wink Я сегодня такие видела, но не купила, никто не рекламировал girl_haha
флоровна писал(а):
у меня наоборот получилось

Для крестоцветных многое зависит от продолжительности светового дня. Я редис-то могу вырастить только в теплице, посеянный в апреле, или в августе
kinnergard писал(а):
Классные кочанчики! А почему в теплице? Хотя вспоминаю, что Лиля тоже в теплице их выращивала.

В теплице можно намного раньше посадить, еще до основных культур, а можно и в зиму посеять попробовать
Настя писал(а):
Мне очень стыдно, но я пришла с просьбой.
Очень хочу, прям очень-очень, парочку семян томата Пасхальное яйцо.

Нормальная просьба для Дачной болталки friends .
Уже вижу, что с Наташей договорились. Настя, вот здесь я свой список выкладывала http://forum.say7.info/post5912105.html#5912105, может что еще заинтересует.
Цветы замечательные, столько ярких красок good , очень люблю колибрахоа, у меня их пока 3, один из них махровый. Твой двухцветный - просто отпад!
medirin писал(а):
Ну вот как вырастить такую красоту в нашем сыром климате с бесконечными дождями, если только без конца прятать горшки под навес.

Мои стоят в вазонах на веранде, а зимуют на мансарде, весной обрезаю, обрезки пытаюсь укоренить (где-то 30% укоренились)
Svet-lа-na писал(а):
Какая умничка, уже на лыжи встала)

Я еще не видела, встала или нет girl_haha , сын обещал поставить на лыжи и жену и дочь girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Та! мамки и няньки были, есть и будут.

У нас рядом не было, бабушки-дедушки были далеко
medirin писал(а):
Зато кто выживет, будут морозостойкие м влагонепроницаемые.

girl_haha Это точно

13 Янв 2017 0:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, эти огурцы Васильевна рекламировала два года назад ( Пасадена и пасамонте) я и подсела на них тогда, конни в прошлом году первый раз сажала, а муравей в этом году купила буду пробовать.

Редиску и салат, я тоже в теплице сею в конце марта и на майские праздники кушаем салат и редиску уже свои, а в мае немного в ог, но она уже потом так не идёт у нас Embarassed

13 Янв 2017 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
надо чем то проверенным пользоваться или натуральными продуктами: сметана, оливковое масло и т.п.

Я вот тоже про сметану вспомнила сразу. А одна моя знакомая рассказывала, что делает маску на лицо из майонеза. Кожа у неё бархатистая.
medirin писал(а):
А ещё в этом году посажу белые огурцы.

Я сажала как-то желтые польские и фото вам показывала. Мне не понравились.
medirin писал(а):
У меня, да и у соседей то же прошлым лет перцы отвратительные были, а годом раньше и перцы и баклажаны выросли на загляденье.

А у меня благодаря нашим девочкам и семенам, присланным ими, два года перцы были отменные, огромные, толстостенные, сочные. Правда там еще и перцы из семян покупных перчиков были и тоже хороши.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это только малая часть фоток.
Настя писал(а):
покажу немного моих цветочков.

Настя, восторг от просмотра фото лишил дара речи! Yahoo! Сказать, что это красиво - это ничего не сказать. Так буйно, так пышно цветет каждый вазон, каждое кашпо... Ты либо знаешь волшебное слово, либо обладаешь благотворными флюидами, заставляющими так пышно цвести каждый цветок. Поистине - талантливый человек талантлив во всем. Сколько любви, внимания и заботы нужно подарить каждому цветку, чтобы он в ответ так цвел и радовал тебя. Спасибо за красоту. Заглядывай почаще и радуй нас своею красотой.

13 Янв 2017 0:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Кто встретит семена лука шалота сладких (неострых) сортов,

Лена, лука не было, но хозяйка записала, обещала привезти
Багира-Манго писал(а):
Разговор начался на эту тему с меня. Но вы не забывайте, что моей внучке еще только 6 лет, а наши дети пошли в школу в 7, а в 6 мы их еще в сад водили за ручку и забирали из сада.

Ларочка, разговор, действительно, начался с тебя Wink , но с того, что ты Маргариту боишься дома оставить не надолго. А младший мой тоже пошел в школу с 6 лет. Ладно, тему закрываю New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
А как это работает? Не понимаю саму физику этого.

Я сама не понимаю до конца, но работает
Багира-Манго писал(а):
Не поняла, кто у тебя катался на лыжах????

Дети с внучкой girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Делайте ремонт и ходьбы никакой не надо. :

Я и без ремонта за месяц на 4 кг похудела Embarassed
kinnergard писал(а):
Я бросила со второй попытки, когда поняла, что курю пачку в день.

Я курила после школы в походе с классом, мне не понравилось и я больше этим не баловалась. Но вот муж попался многокурящий Embarassed , сейчас с этим много проблем и помимо здоровья, в поездках сложно.
medirin писал(а):
А в нашем регионе похоже никакая расти не будет, уже несколько попыток делала результат один и тот же, цветёт.

У нас такие же белые ночи, я возможно тоже не буду заморачиваться
Багира-Манго писал(а):
Это пирог на НГ

Лариса, как всегда накормила до отвала nyam2 , еще и на завтра хватит girl_haha
mur1040 писал(а):
А меня на квашенную капусту тянет, ну такая вкуснятина

Я всю зиму по немножку делаю, уходит хорошо
lenochka_13 писал(а):
Мы поэтому решили вообще не готовить горячего в новогоднюю ночь

А мы горячее едим в 19-20 часов, а потом легкий стол New Year Tree
lenochka_13 писал(а):
Сейчас есть (и много) чисто белых сортов. И луковицы не вытянутые, как классические, а стандартные.

Я сажаю весной луковичками, называем семейный, может это и шалот, не знаю, часть вытянутые луковички, а часть плоские. может тебе как-то весной луковичек отправить?
kinnergard писал(а):
у нас в семье только два человека могут есть перец сладкий без последствий, у остальных он плохо перерабатывается желудком.

И я не могу его есть

13 Янв 2017 1:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):

lenochka_13 писал(а):
Кто встретит семена лука шалота сладких (неострых) сортов,

Лена, лука не было, но хозяйка записала, обещала привезти

В ближайшем магазине тоже не нашла. Завтра пойду в другие.

13 Янв 2017 1:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):

kinnergard писал(а):
у нас в семье только два человека могут есть перец сладкий без последствий, у остальных он плохо перерабатывается желудком.

И я не могу его есть

Друх! Я бы с удовольствием его ела..., но потом так тяжело на желудке, он там долго лежит... girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2017 1:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
- Муж сказал, что между нами нет искры. Купила электрошокер. Очнется -спрошу еще раз.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
новогодний столик шикарный)

Стараюсь. Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
он купил мне все в двойном размере на всякий случай, я же не написала ему по сколько покупать, только названия на бумаге написала.

Перестраховался. Wink
Cornis писал(а):
И Хде ты раньше была? Я сегодня такие видела, но не купила, никто не рекламировал

Я про Конни написала. Сажала их раньше.
Alenka-97 писал(а):
, конни в прошлом году первый раз сажала,

Не знаю, как у вас, а у нас в пакетике 5 семянок или около того, обработанных чем-то, голубовато-бирюзового цвета с перламутром и стоят они очень дорого. Поэтому больше не покупаю их.
Cornis писал(а):
с того, что ты Маргариту боишься дома оставить не надолго.

Именно НАДОЛГО. Речь шла о 2-3 часах, чтобы отстоять в очереди за крещенской водой. Ради этого я рисковать не стану, а водичку надеюсь муж принесет. А ненадолго я её оставляю иногда, когда нужно к маме срочно заскочить.
Cornis писал(а):
А младший мой тоже пошел в школу с 6 лет.

И что, он один ходил в школу и домой, и весь день был дома один?

Ой, я написала, что у нас ходит 7 видов городского транспорта, но сама засомневалась и когда пошла за Ритой в школу, посмотрела на остановке. Оказывается - 12, 3 троллейбуса и 9 автобусов. Вот такая оживленная улица с нерегулируемым переходом напротив моего дома. Маленьким деткам опасно переходить дорогу идя в школу.
Cornis писал(а):
Дети с внучкой

Про детей понятно, про внучку не поняла. Как она может на лыжах или на сноуборде ехать, да еще и с горы???? Она ведь только ходить научилась. и неужели есть такие маленькие горные лыжи?
Cornis писал(а):
Я и без ремонта за месяц на 4 кг похудела

На нервной почве? Бывает, но такого похудения нам не надо. Летом легко худеется, если постоянно заниматься огородом, жить на даче или как у тебя, где огород и дом все вместе.
Cornis писал(а):
как всегда накормила до отвала , еще и на завтра хватит

Я завтра опять принесу чего-нибудь. girl_haha
Cornis писал(а):
А мы горячее едим в 19-20 часов, а потом легкий стол

А я такая лентяйка, что не люблю готовить в праздники, поэтому готовлю все накануне. И горячее тоже подготавливаю заранее, остается только засунуть его в духовку 1 января.
Cornis писал(а):
И я не могу его есть

Ни в каком виде не ешь или только сырой?

13 Янв 2017 1:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки girl_bye girl_in_love

Пусть ярким, как звездочка,
Будет ваш сон,
Как солнышко светлым
И нежным, как шелк,
Веселым, как звонкий
Журчащий ручей,
Чтоб с радостью встретили
Новый вы день!

13 Янв 2017 2:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Очень аппетитные тарелки nyam2

Я тоже только за, чтоб не торчать весь день и весь вечер на кухне.
Мы раньше в гости на дни рождения ходили к одной украинской семье- что сказать... вкусно-да, много-да. НОона весь вечер на кухне- готовит, носит и носит и куча уборки. Года 3 назад последний раз у них были- салатов штук так 6 разных, закусок столько же разных, горячево мясного блюда 4+рыба+голубцы+пюре. Десерт фрукты и торт.я понимаю от части что это традиции в семье.... но в баню, на столе в 2 слоя тарелки, с гостями не стдишь, половина остается, уставшая по итогу

У нас с появлением дачи все посиделки там, погода здесь позволяет и готовит муж всё горячее. girl_haha nyam2

Настя
Насть, какая прелесть. girl_in_love шикарные цветы.
Мне только любоваться вашими give_heart
У меня только травки ароматные, лаванда разная, бархатцы в огороде и в этом году в огрде посажу пару кустиков циний Embarassed

13 Янв 2017 4:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Про выращивание луков
http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post354386052

13 Янв 2017 10:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Настя писал(а):
покажу немного моих цветочков

Красота! Очень пышные у тебя растения в кашпо получаются. И пион просто супер! Бартзелла? Тоже ИТОшку себе на осень заказала( Cora Louise)

Феечка-Леночка, благодарю тебя за открытку с тёплыми пожеланиями и пакетик семян New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

13 Янв 2017 11:02

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Приветик! Комментировать не успеваю, вот что попалось, может еще кого заинтересует:

Поговорим о салатах! О свойствах, вкусе и не только...

Начнем с Романо
Романо считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для всем известного и столь популярного салата «Цезарь».

Радичио
Считается пришедшим из Италии. Радичио неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Его горьковатый ореховый привкус прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. В Италии, например, принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле или вине салатные листья радичио.

Латук
Латук делится на листовой и кочанный. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов. Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона. Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде. Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому его часто добавляют в овощные соусы, сате или рагу.

Фриссе
Фриссе - это разновидность «кудрявых салатов». «Дружит» с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами. Салат фриссе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Его подают сырым или тушеным, обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми или сыром.

Корн
Корн отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими "розочками". У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.

Кресс-салат
Кресс-салат похож на корн, только вкус его еще более пикантный. Это прекрасный источник витаминов А и С. Гурманы утверждают, что кресс-салат способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес. Зеленые ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов. Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.

Руккола
Руккола на вид напоминает листья одуванчика. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан. Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.

Лолло-россо
Лолло-россо отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганов или антрекоту. Лолло-россо нередко используют в качестве ингредиента в горячих салатах или овощных рагу. Причем в такие блюда добавляют свежие листья лолло росса, не подвергавшиеся тепловой обработке.

Айсберг
Айсберг – самый популярный сорт салата, который напоминает белокачанную капусту, да и хрустит, точно так же. По своему вкусу салат Айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Птица, буженина, вареные яйца с этим салатом образуют замечательные и питательные блюда. Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

Оаклиф
Оаклиф очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки. Особенно вкусен оаклиф с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.

13 Янв 2017 11:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!! Доброго утра, замечательного дня!!!girl_in_love

Махните рукой на былые свои неудачи,
Забудьте о том, что вчера ещё вам не везло.
Сегодня! Сегодня! Сегодня всё будет иначе!
И вам повезёт, всем былым неудачам назло!

13 Янв 2017 11:55

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,доброе утро!!!
lenochka_13 писал(а):
привет!!!! Как ты? как девчата твои????

Да за все слава Богу.Старшенькие уже почти взрослые,Лизаветка,моя любимка,пошла в садик.С превеликим удовольствием.А Ванечка наш -это что-то.Чую даст он родителям шороху,когда вырастет.Характер.....нордический.
Багира-Манго писал(а):
Вот по-моему, ты нам рейтинг 10 лучших сортов как-то подогнала

Точно,а я думаю,где-то я уже это видела.Вот что значит стала пенсионеркой.Эклер становится нормой girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Уже и столовый комплект сфоткала, покажу потом
Ждем с нетерпением!!!
Настя писал(а):
моих цветочков. Лето у нас было шикарное. Раннее и очень теплое.

Восхитительные расцветки и такое пышное цветение good good good good good
lenochka_13 писал(а):
У меня тоже руки чешутся насчет острого. Может и посею.

Ну вот,только хотела отдохнуть до февраля.Но разве утерпишь,когда вокруг начинается земляная гонка? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Но из списка почти ничего не было

Люда,напиши,что тебе нужно,у меня по моему еще прошлогодние есть ,но с нормальным сроком годности
Багира-Манго писал(а):
у меня благодаря нашим девочкам и семенам
Ну,даже комментировать это неуместно.Нет слов.Одни эмоции и слюноотделение

13 Янв 2017 12:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие девочки!!!
С наступающим вас Старым Новым Годом!!!

Пусть добрый Старый Новый Год
В Ваш дом тихонечко войдет,
Сугробы смеха принесет,
Веселья, музыки, стихов,
Конфет и вкусных пирогов,
Надежд, успехов и побед,
И доброты на много лет!

13 Янв 2017 12:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

А мы горячее едим в 19-20 часов, а потом легкий стол

мы тоже уже несколько лет так же поступаем.
Багира-Манго писал(а):

Но список я все же нашла в своих записях.......
.Меренга

Мне Меренга очень нравятся, люблю огурцы,у которых мякоть с мелкими семенами и не делится на сегменты.Кони тоже сажала,понравились
Настя писал(а):

покажу немного моих цветочков

Настя, даже не могу сказать,что больше нравится.
Ода цветам
Елена Сибирёва

Нет у меня нелюбимых цветов:
Угол в душе для любого готов;
Милые сердцу, так радуют глаз,
Их красоте я дивлюсь всякий раз.

Роза - бесспорно - царица цветов;
Лилия, мак - украшенье садов;
Роскошный клематис, нарядный пион -
Так же прекрасны, как куст анемон.

Дополнят достойно кусты дивных роз:
Ландыш, дельфиниум, жимолость, флокс,
Гибискус, фиалка, жасмин, барбарис
И раннецветущий красавец-нарцисс;

Кисти астильбы, изящный тюльпан,
Петуния и сердцелистный бадан,
Гвоздика, гортензия, астра, люпин -
Любимы они мною все, как один.

В сердце для каждого угол готов -
Нет у меня нелюбимых цветов!

13 Янв 2017 13:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже только за, чтоб не торчать весь день и весь вечер на кухне.
Мы раньше в гости на дни рождения ходили к одной украинской семье- что сказать... вкусно-да, много-да. НОона весь вечер на кухне- готовит, носит и носит и куча уборки.

Здесь нет и не может быть никаких правил и канонов. Каждая хозяйка поступает, как ей удобно, как считает нужно, как принято в её семье.
kinnergard писал(а):
Про выращивание луков

У меня в этом году шикарный лук вырос. good Даже не ожидала. И полива, и подкормок почти не было, бывали редко на даче и не успевали заняться луком. Поливали и подкармливали томаты, огурцы и иногда перцы. На большее просто не хватало времени. А другой год вроде и поливаешь и подкормишь раз или два, а лук так себе. Вот почему так? непонятно.

13 Янв 2017 14:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
обещала привезти

Люд, даже не заморачивайся. Нету и Бог с ним. Даже не переживай.

Cornis писал(а):
луковичек отправить?

Во-первых, запрещено, во-вторых, не стоит оно того friends

kinnergard писал(а):
Завтра пойду в другие.

Наташ, только не ради меня!!!!! friends

Эленита писал(а):
Руккола на вид напоминает листья одуванчика.

Лен, как же я ее ненавижу girl_haha И ведь все равно давлюсь, потому как она противораковая.

ИринаИв. писал(а):
земляная гонка?

Ириниванна, давай, моя дорогая, подключайся!!!!!! Люблю тебя!!!!! Romashki

Наташа-приора! Получила письмо с семенами!!!! С теплыми словами!!!!! Целую тебя!!!!!

Еще пришли две открытки от Димыча с Катей. Они послали нам три открытки: две нам с мужем и одну бабушке. Пришли две. Угадайте, чью потеряла почта? Не удивляюсь. wacko1

13 Янв 2017 15:12

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот это да, у меня тоже 22

Что готовить будешь? делись.
Утро писал(а):
Как здорово, очень люблю такие праздники!!! Все по-настоящему!

Наташа, нам тоже очень нравится, но в одном коротком ролике не уместить почти суточных гуляний.
Багира-Манго писал(а):
Рулет из сельди "Калейдоскоп"

Лариса, спасибо, скопировала буду пробовать.
Багира-Манго писал(а):
А у меня их два.

Надо попробовать, спасибо за ссылки.
Багира-Манго писал(а):
А я никогда не готовлю на НГ ни оливье, ни селедку под шубой. Селедку под шубой мы часто готовим осенью и зимой в повседневном меню, для нас это обыденное блюдо, не праздничное. А оливье как-то и не часто готовлю, но на праздники всегда хочется чего-то особенного и нового.

А у нас это обязательная программа, правда шубку делаю с семгой и в виде клумбы, а вот оливье стандарт.
Багира-Манго писал(а):
Как же здорово побывать на таком празднике.

Неимоверно, жаль только языковой барьер, но мы потихоньку учим румынский.

13 Янв 2017 15:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Танюшка, мне пришло твое письмо!!!
Огромное спасибо за подарки. Очень приятно.

13 Янв 2017 15:26

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки, у меня родился сегодня внучек!!!!! Я так счастлива, как будто сама родила! 3600 53см, весь в папу!

Наверх