Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

14 Фев 2017 22:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Красоточка!!!

Embarassed
Светланка!!! писал(а):
Мои растюшки разных годов.

good2
medirin писал(а):
Я лежу, болею,
Сам себя жалею.

Ирочка!! Выздоравливай!!! Romashki
melodi писал(а):
а на предпоследней Орхидея? Или лилейник ?

тигридия)

14 Фев 2017 22:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У Риты начались каникулы

Везет вам!

Морозик900 писал(а):
Весело летом на улице! Все к вечеру стягиваются на посиделки.

Здорово у вас!! Ты так хорошо передала теплую атмосферу южного вечера. Ностальгия нахлынула, мне было 5 лет, мы с бабушкой отдыхали в Евпатории, но я прекрасно помню эти чудесные вечера. Разговоры взрослых, телевизор во дворе, игры с ребятишками...
Морозик900 писал(а):
Я тут вот тортики делала...угощайтесь

Кудесница!
Морозик900 писал(а):
Полинка радует своими работами

Приятно познакомиться с дочей, работы очень понравились, сразу видно, что художественный талант в маму.
Багиррра писал(а):
В прошлом году я её ручьём по земле вела с горочки, мне так больше она понравилась, как почвопокровник.

Ленусь, фотографировала?

14 Фев 2017 23:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Утро
Наташа, индеты ты будешь в марте сеять?

да, Мариночка, для высадки 10 июня в открытый грунт - в марте 15-25, но в отапливаемую теплицу с высадкой в начале мая - нужно в конце февраля и подсвечивать хорошенечко, особенно важно на стадии петелек.

14 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
но в отапливаемую теплицу с высадкой в начале мая - нужно в конце февраля и подсвечивать хорошенечко, особенно важно на стадии петелек.

Спасибо, Натусик! И ХТО им будет светить, когда я уеду??? girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

14 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
да, Мариночка, для высадки 10 июня в открытый грунт - в марте 15-25, но в отапливаемую теплицу с высадкой в начале мая - нужно в конце февраля и подсвечивать хорошенечко, особенно важно на стадии петелек.

Т.е уже пора, я обычно в теплицу Высаживаю в 20 числах апреля.
Наташ, а почему важно досвечивать именно на стадии петелек, они обычно утром петельки, амвечером пришла с работы там развёрнутые листики

14 Фев 2017 23:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika писал(а):
Спасибо, Натусик! И ХТО им будет светить, когда я уеду??? girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Ты мужа на хозяйстве оставляешь, вот он и будет солнышком работать

14 Фев 2017 23:09

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Алёна, ты уже посеяла?

14 Фев 2017 23:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у тебя они не выпадают в процессе роста? У меня всегда случается, что после пересадки штук 3-5 загнуться могут. Вечно путаюсь. Написано в тетрадке что пересадила 3, а нахожу всего 2, оказалось, что 1 засох...

Ларочка, я ножики подписываю при пикировке, потом, в стаканчиках, т.т.т все вырастают. Единственное, первый раз за все годы,- Вова Путин и Черномор на сквозняке под черную ножку попали в прошлом году. Уже 10 см были томатики.
Багира-Манго писал(а):
Вот это я точно не делаю. Просто не успеваю. Перед отъездом с дачи зашли в парник, собрали в коробки или в ведра помидоры и поехали домой. Все в темпе, тут уж не до сортировки.

Так и мне не до сортировки, иногда в 1 ящик несколько сортов кидаю, и ножики сверху. Они и помогают понять потом, дома, ху из ху.

Багира-Манго писал(а):
А где вы их берете? У нас в таких на рынках и в магазине овощи лежат, но они не выбрасывают просто так ящики.

Девочки ответили уже. У нас тоже проблем с этим нет, около каждого овощного киоска лежат. У нас овощной киоск, где мы фрукты-овощи берем, принадлежит очень дружной и доброжелательной армянской семье, я в прошлом году у хозяина попросила фанерные ящики. так он весь грузовичок свой перевернул и подобрал так. чтобы по они размеру совпадали, и в несколько этажей выставить было можно.

Marishkaa25 писал(а):
с атракционами нет проблем.

ну ты крутая девчонка!!!

logika писал(а):
Тогда будем с Алёнкой зажигать, фотки выкладывать!!!

Уже жду не дождусь! Хочу к вам!

Даруся писал(а):
Меня не теряйте, я с вами, но времени катастрофически не хватает.

friends

14 Фев 2017 23:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Ленусь, фотографировала?

Нет, в прошлом году я как то вообще мало фотографировала, видимо все силы на полив уходили).Хорошо помню, что этот ручеёк долго зелёным был, даже когда уже заморозки были.Так и ушёл в зиму.

Тоже томаты сеять надо, ленюсь чего то, не определилась, но надо начинать. Я всё жду Наташу kinnergard, когда отмашку даст, на неё равняюсь.

14 Фев 2017 23:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Наташ, а почему важно досвечивать именно на стадии петелек, они обычно утром петельки, амвечером пришла с работы там развёрнутые листики

Вот в это время и надо, пока последние листики раскроют, чтобы первые не вытягивались.
Alenka-97 писал(а):

Да, если к 20 числам апреля. то уже пора.
Alenka-97 писал(а):
Ты мужа на хозяйстве оставляешь, вот он и будет солнышком работать

good2
Багиррра писал(а):
Хорошо помню, что этот ручеёк долго зелёным был, даже когда уже заморозки были.Так и ушёл в зиму.

Жалко, с твоих слов можно представить какая это была красота!
Я в прошлом году решила помодничать и в самый большой вазон для петуний 20л. высадила шалфей, как же он проиграл петуниям, смотрелся неряшливо, развалился, ничего похожего на картинку с пакетика.

14 Фев 2017 23:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Да, если к 20 числам апреля. то уже пора.

вот же ж.. хотела оттянуть удовольствие)) girl_haha никак не определюсь до конца кого в теплицу сажать буду)) надо на выходных покумекать и приступить))

14 Фев 2017 23:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
шалфей,

сальвию или конкретно шалфей?

14 Фев 2017 23:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
сальвию или конкретно шалфей?

Натуся, шалфей, фирма джонсонс, сорт Букет, зоо семян в пакетике

14 Фев 2017 23:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Уже жду не дождусь! Хочу к вам!

Натусик, поезд "Россия" наверное через Новисибирск едет!!! Ты понимаешь, к чему я клоню! Wink Wink Wink
Багиррра писал(а):
Я всё жду Наташу kinnergard, когда отмашку даст, на неё равняюсь.

Я тоже, уже в личку написала ей!

14 Фев 2017 23:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
шалфей, фирма джонсонс, сорт Букет

это сальвия хорминум(вообще вся сальвия -это разновидности шалфея) , так вот она именно не очень в вазонах смотрится, ее надо прищипнуть после примерно 5-6 листа, тогда она кустится начинает и эффектнее смотрится.. как то так.

14 Фев 2017 23:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika писал(а):
Алёна, ты уже посеяла?

Сеяла только перцы и петунью, по рукам себя стучу. Сеяла два года подряд 14 февраля, а потом себе в заметках пишу Ранова-то надо не раньше 23, перерастают , а те что после 23-25 догоняют этих и ничуть не хуже. Я ещё с сортами не определилась.
Перцы мои вылезли частично, два сорта практически не вылезли, не знаю буду ли пересеивать, наверное нет. Мне и этих хватит, мне нужно кустов 10-12.

14 Фев 2017 23:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натусик, собирайся и к нам!!!

Вчера муж землю с гаража принёс, теперь оттаивает на балконе, а я кокосовый субстрат замочила, в выходные землю буду готовить.

14 Фев 2017 23:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Натусик, поезд "Россия" наверное через Новисибирск едет!!! Ты понимаешь, к чему я клоню!

Понимаю, Мариночка, но финансы поют романсы, сынулю выучим, тогда о поездках будем думать.

14 Фев 2017 23:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я ещё с сортами не определилась.

Я тоже ещё конкурс не провела, жду от Наташек письма! priora
Утроfriends friends friends

14 Фев 2017 23:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я уже сплю..... Пока, пока.....

15 Фев 2017 0:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сабадина писал(а):
У нас в семье не забудешь- годовщина знакомства, в этом году 15 лет как познакомились

Дина, с годовщиной вас! Rose Rose Rose

priora писал(а):
это сальвия хорминум(вообще вся сальвия -это разновидности шалфея) , так вот она именно не очень в вазонах смотрится, ее надо прищипнуть после примерно 5-6 листа, тогда она кустится начинает и эффектнее смотрится.. как то так.

Натуся, спасибо за совет, у меня семена еще остались, посею по бордюру и прищипну.
ol4ik1 писал(а):
возможно в службу занятости и приходит большинство таких людей,но ведь это не вся Россия.Очень много у нас замечательных людей,вот к примеру наша болталка

Мне почти каждый день звонят и пишут дачники со всей России. Это самые замечательные люди на свете!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
И мы ездили с ребятами в плацкарте и без кондиционеров до той же МОСКВЫ!!! Нормально! Весело!!!

Я в плацкарте Томск Новосибирск-Новосибирск Томск уже 28 лет регулярно катаюсь. В студенчестве еще и чаще в купе ездила, чем сейчас. Даже на самолете летала: 40 минут по воздушным ямам и дома. girl_haha В 90-году. Поезд и автобус стоили 3 р., а самолет 9р.

Морозик900 писал(а):
А когда сезон смерчей вааще красотища

Света, какая завораживающая красота, иметь такой вид из окна - это предел мечтаний!!!
Багира-Манго писал(а):
потом обязательно напиши, что понравилось из опробованного.

Конечно напишу.
Мариночка, не вижу где ты писала про дом и камин, а пора закругляться. Ты так уютно описала, как хорошо у вас сейчас на даче..., читала. как зимнюю сказку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, спокойной ночи всем!

15 Фев 2017 0:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
Я тоже ещё конкурс не провела, жду от Наташек письма! priora

Жди)) в четверг отправлю-выходная) так то все готовы лежат)) осталось до почты дойти)

15 Фев 2017 0:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Маришка в Москву едет , ты приезжай. Оля ( ol4ik1) не может, она уезжает, хорошо бы ещё Олю из Калуги вытащить. На мартовские праздники, а где решим!приезжай, хоть увидимся все!!!!!

Вообще-то и Леночка, и Оксанка могут подтянуться. Меня племянник все зовет к нему приехать. Он с своей девочкой сейчас квартиру в Москве снимает. Ну, и работают оба, соответственно, там, у вас. Вот, заодно и к ним заеду. И все же надо с днем определиться. Отдыхаем же 8, а потом 11 и 12. Марина когда в Москве-то будет?

15 Фев 2017 0:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще-то и Леночка, и Оксанка могут подтянуться. Меня племянник все зовет к нему приехать. Он с своей девочкой сейчас квартиру в Москве снимает. Ну, и работают оба, соответственно, там, у вас. Вот, заодно и к ним заеду. И все же надо с днем определиться. Отдыхаем же 8, а потом 11 и 12. Марина когда в Москве-то будет?

пишет, что на 8 марта)) а там надо уточнять у нее)

15 Фев 2017 0:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ну вот, я и не сообразила!!! Всех и надо собрать!!! Я только ЗА!!! Маришка приезжает 8, а 11 вечером уезжает, я могу и 8 и 11.
Может удобнее всем 11 собраться????

Наверх