Сообщение |
Автор |
02 Мар 2017 0:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Светланка!!! писал(а): | Ларочка. Ура, ура!!! Пришла твоя открыточка. Очень трогательно. Спасибо тебе |
Светочка, рада, что наконец и ты получила хотя бы открыточку. Жаль,что семена не дошли... Я уже узнала, что и в прошлые годы, когда вкладывала в открытки с наклеенными семенами магазинные пакетики, их не получали. Приходили только мои наклеенные семена. Больше посылать магазинные пакеты не буду. Это все равно бесполезно. И как они узнают, что в открытке лежат еще и магазинные пакетики? Lana_nov писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Мне остринки в нем не хватило.
Ну, это дело вкуса. |
Муж сказал, что салат очень всем понравился. И особенно приятно было постящимся, что салат приготовлен специально для них, они ведь другое (мясо, пирог) не ели. Багиррра писал(а): | Какое чудесное место! |
Там пейзажи, природа совершенно замечательная. Именно там снимался фильм "Властелин колец".
|
02 Мар 2017 0:11
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Нормально!
|
02 Мар 2017 0:19
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Наташа, он какое-то доп.название имеет?
|
02 Мар 2017 0:21
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
02 Мар 2017 0:24
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
02 Мар 2017 0:30
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
logika писал(а): | Боже, у него столько сортов!! |
этим я сейчас озабочена..лук выращен в России,сорт выясняю..по виду похож на Белая Королева. Луковицы крупные до 70 гр, образует большое гнездо, до 10 шт, чешуя бело-кремовая, мякоть чисто белая, сочная на вкус сладко-острая, с лечебными свойствами, отлично хранится, быстро размножается, луковицы округло-вытянутой формы.
|
02 Мар 2017 0:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | Ларочка, мужа с Днем рождения!!! Здоровья ему и успехов!!! |
kinnergard писал(а): | Мужа с днём рождения! Здоровья, много-много! |
Спасибо, девочки!
ASA-ASA писал(а): | о,я даже не ожидала,спасибо огромное за поздравление моей доченьке, |
Ирочка, прими и от меня поздравления для твоей доченьки! Всего самого хорошего ей!
 Багиррра писал(а): | У добрых то хозяек с осени всё прибрано, а у меня так с землёй и стояли они |
Ты не одинока.  У меня до сих пор стаканчики для рассады не вымыты.
Такая лень что-то. Даже цветы сажать не хочется. Как-то устала я сильно за эту осень и зиму. Навалилось все: и ремонт, и с внучкой одна всю осень и зиму, а еще и у мамы проблемы были... Совсем выбилась и из сил, и из сна. Живу в каком-то хроническом недосыпе и стрессе. Пора бы собраться как-то, но не получается пока... Marishkaa25 писал(а): | Урожай диуой спаржи, чеснока и артишоков ( |
 Как артишоки готовишь? Мне нравятся маринованные. logika писал(а): | kinnergard писал(а):
Багира-Манго
Мужа с днём рождения! Здоровья, много-много!
Присоединяюсь к поздравлениям! |
Спасибо. medirin писал(а): | Нас таких не мало. |
|
02 Мар 2017 0:36
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багира-Манго писал(а): | medirin писал(а):
Нас таких не мало.
|
я почти в том же составе))
|
02 Мар 2017 0:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
02 Мар 2017 0:43
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багира-Манго писал(а): | Так нас тут не слабая компашка собралась |
так физически не успеваю за всем..  где уж тут до образцово показательной деятельности
|
02 Мар 2017 1:02
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем спокойной ночи)) Завтра опять на работу-ликбез проводить)
|
02 Мар 2017 1:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Сегодня все друг дружку с весной поздравляют, а у нас впереди еще целый месяц зимы - в прогнозе -5-10 еще недели 3. Это полгода холода. Не мороз конечно, но снег кажется уже вечным. Я очень люблю зиму, но это уже перебор. В общем настроение совсем не весеннее.
Но не только из=за снега. Жизнь мешает вместе плохое и хорошее, трагичное и смешное. Не всегда с этим получается справиться. Простите за нытье. |
Наташенька, у тебя что-то случилось? Не расстраивайся, все пройдет, наладится, мы с тобой рядышком, ты не забывай об этом
Багиррра писал(а): | .У добрых то хозяек с осени всё прибрано, а у меня так с землёй и стояли они в теплице |
У меня огород остался не убранный, столько листьев собирать, страшно смотреть, зато стаканы помыла, хозяйка , блин  И малину не всю обрезала, и вообще...  Зато сегодня купила луковицу Исмене, вот буду растить
|
02 Мар 2017 1:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
logika писал(а): | Боже, у него столько сортов!!! |
В простонародье называется сорокозубка, у нас самый популярный лук, сегодня соседка купила на рынке по 100 рублей за килограмм, сортов море, выбирай любой, но она круглый любит, а я длинный , под зиму посадила, он и правда хранится очень хорошо  Вот не знала, что он еще шалот называется, спасибо Наталье нашей, за ликбез
|
02 Мар 2017 1:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
02 Мар 2017 3:14
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Ларис, сегодня пару картофелин порезала и обжарила, к ним добавила чищенные и резанны артишоки, чеснок и спаржу. Ужин такой.
В паэлью их добавляют. Испанцы готовят такой рис в томатном соусе, реденький и туда артишок добавляют- типа суп такой  сырой в салате тоже вкусно, только лимоном надо сбрызнуть, иначе на глазах темнеет. Еще можно обжарить и яйцом залить, будеть тортилья.
priora
Наташ, даже не знаю с чем сравнить... да ни с чем наверное  У них очень сильный специфический вкус, масля5истфй что ли, это если жаренные, тушеные, запеченые. У сырых- трава травой. Я к этому вкусу пару лет привыкала. Много похудатель5ых таблеток/капсул/порошков из артишока продт.
|
02 Мар 2017 3:29
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Alenka-97 писал(а): | Я люблю их пикировать пока маленькие, |
А я где то читала, что перцы не любят когда их пикируют?
Olga-К писал(а): | Девочки я в шоке, у нас соседей обворовали сегодня вечером в 18 ч. |
Вот это да! Как же так?
дочь президента писал(а): | Ну, вот наконец-то пересортировала и ужала фотографии с отпуска. |
Здорово! Молодцы. Красиво наверное только возле отеля?
==ната== писал(а): | у нас посевная не скоро начнется |
Перцы уже взходят, а помидоры буду сажать 15 марта
Багиррра писал(а): | Я сегодня купила луковки анемон, тигридии и ранункулюсов |
Ездила в ноябре к сестре в Кстово, Нижний Новгород. У нее свой магазин Кошки-собаки и огородно садоводческий. У нее цветочки остались не проданные и она мне отдала: Сцилла, Ирис, Тюльпан, Фрезия, Гиацинтоидес, Анемона, Fritillaria, Хохлатка. Держу их в холодильнике. Как тепло, так сразу в свой цветник. Придется мои цветочкам потесниться.
А это мой Тедди пришел ко мне спать и ни как меня не дождется.
Svet-lа-na писал(а): | Пошла фильм смотреть. |
Какой? Я недавно смотрела? Притяжение, Пассажиры. Мне понравились. А еще смотрю Кесем Султан.
Svet-lа-na писал(а): | Аллигатор) |
Надо запомнить и в магазинах поискать
Багиррра писал(а): | Глянула сегодня в свои георгины и зажмурилась- ростки кое где по 20 см |
Я их поэтому и не достаю из погреба. Побаиваюсь раннего просыпания.
Lana_nov писал(а): | Девочки! Я же шаль наконец закончила |
Света, шедеврально. Молодчинка какая красотища. Как применять будешь?
Морозик
Багира-Манго писал(а): | А Москва что-то молчит и Ртищево тоже. |
В конверте одна открыточка. Рада была ей очень. Письмо пришло аккуратное, не вскрытое. Да бог с ними, не расстраивайся. Какие наши годы!
Marishkaa25 писал(а): | У деток сегодня был карнавал |
Детки на тебя похожи
priora писал(а): | и еще мне прислали с того форума новых 20 |
Ух ты, как разжилась. Дерзай, пробуй. Потом нам расскажешь.
Marishkaa25 писал(а): | Работница может дачница, и могла семена себе взять |
Да она бы в наши ряды вступила, мы ей наслали.
Сабадина писал(а): | Волгоградский прям заинтересовал |
Могу прислать. Пиши в личку адрес.
|
02 Мар 2017 4:58
|
дочь президента
 Таня
50 лет Германия
|
Добрый вечер!
Alenka-97 писал(а): | пока еду в метро скину не ног фоток. |
Какая красота!
Alenka-97 писал(а): | Здесь снимали наш любимый фильм про Ивана Васильевича |
Круто!
Alenka-97 писал(а): | Монастыри Переславля-Залесского: |
Очень красиво!
Alenka-97 писал(а): | Я в таком восторге от монастырей, сколько в них душевной благодати, там будто растворяешься в единении с природойи Богом!! Мне кажется мужских намного больше. |
Лен, вы внутри тоже были? Или не положено?
Marishkaa25 писал(а): | Муж с Никитой за спаржей пошли, заодно мини букетик собрали)) |
Какие внимательные мужчины!
Багира-Манго писал(а): | На юге лето, на севере зима. |
Ниже экватора и выше экватора.
Багира-Манго
Лариса! Мужа с днём рождения! Самое главное здоровья!
medirin писал(а): | Мамину курточку в самый раз в такую погоду надеть. |
Какая славная девчушка!
Anira2
Арина! Как у вас красиво! Здорово!
Светланка!!! писал(а): | Мужик мимо идет, покурил и кинул бычок прям в коляску. |
Какой ужас!
Утро писал(а): | Простите за нытье. |
Наташа, какое нытьё? Ты всегда такая позитивная!
ASA-ASA
Ирина! Доченьку с днём рождения! Всего самого-самого!
Marishkaa25 писал(а): | Немного весны вам |
Как здорово!
Светланка!!! писал(а): | Красиво наверное только возле отеля? |
Вдоль побережья целый город из отелей, а остальное пустыня. В больших городах мы не были, Луксор более менее аккуратно выглядит, по крайней мере, где мы проезжали. Вдоль Нила тоже красиво. Должна сказать, что дороги хорошие.
|
02 Мар 2017 8:08
|
Сабадина
 Дина
42 года Алтай
|
Светланка!!! писал(а): |
Могу прислать. Пиши в личку адрес. |
конечно хочу)) на днях поищу в магазине, если не найду, то обязательно
|
02 Мар 2017 9:03
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
mur1040 писал(а): | В простонародье называется сорокозубка, у нас самый популярный лук, сегодня соседка купила на рынке по 100 рублей за килограмм, сортов море, выбирай любой |
Танюша, а такой у вас продаётся?
Zebrune. Этот сорт ещё известен, как "Cuisse de Poulet du Poitou" (Куриные бедрышки Пуату) или Банановый шалот. Раннеспелый, высокоурожайный, интересный сорт. Растение мощное, многолистовое. Луковицы красивой, овально-вытянутой формы (10-13 см в длину), массой до 100 гр. Сухие чешуи – красно-сиреневые, сочные – фиолетово-розовые, сочные, сладкие, с нежным вкусом, чуть острые. Сорт хорош для выращивания лука-репки и зелёного пера. Стабильно урожаен, более болезнестоек. Этот наследственный сорт вырастает крупнее средних размеров. Горячо любим поварами за легкость очистки и яркий вкус.
|
02 Мар 2017 9:06
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | сегодня купила луковицу Исмене, вот буду растить |
Давай рости.Удачи! Интересный цветочек!
|
02 Мар 2017 9:35
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
ДОБРОЕ УТРО! ДЕВОЧКИ,МОИ ДОРОГИЕ  ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ!!!!
|
02 Мар 2017 10:39
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Anira2 писал(а): | Aleksa spit,svet vkljucitj ne mogu,A dnem krugovertj. |
О, появилась  Какая хорошая у тебя круговерть)))) Сказочные места!
mur1040 писал(а): | ASA-ASA
Ирочка,
Поздравляю с днем рождения дочки |
Ну и мы присоединимся))) Поздравляю!!!
Marishkaa25 писал(а): | Урожай диуой спаржи, чеснока и артишоков (в этом году артишоков много и очень рано). |
Спаржу обожаю, артишоки хочу)))
Светланка!!! писал(а): | А это мой Тедди пришел ко мне спать и ни как меня не дождется. |
Как похож на моего Васеньку)))
|
02 Мар 2017 10:47
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Доброе утро!
mur1040 писал(а): | луковицу Исмене |
у нас ее в комнатной культуре выращивают.
mur1040 писал(а): | по 100 рублей за килограмм, сортов море, выбирай любой |
мне тоже нада  всех бы по чуток..грамм по сто писят))
Светланка!!! писал(а): | в Кстово |
как нам там понравилось..природа такая!!
пусть все вырастет) у меня на работе скоро рябчик такой зацветет-Ува Вульпис зовут эту фритилярию)и хохлатка тоже растет)
Светланка!!! писал(а): | Света, шедеврально |
присоединяюсь!
|
02 Мар 2017 11:49
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Marishkaa25 писал(а): |
в этом году артишоков много и очень рано). |
Мариша, артишоки с дачи или тоже дикие?
Marishkaa25 писал(а): |
Во всю цветет яблоня, персик ранний и абрикос тоже начали цвести |
Я уже ОЧЕНЬ хочу весеннее цветение и первые распустившиеся листочки изумрудного цвета
Багиррра писал(а): |
Сейчас чистила и мыла ножички и таблички.У добрых то хозяек с осени всё прибрано, а у меня так с землёй и стояли они в теплице |
у меня вообще всё на даче осталось,зима как то сразу наступила,так и не поехали.Планируем в эту субботу съездить.
|
02 Мар 2017 12:37
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Наташенька, у тебя что-то случилось? Не расстраивайся, все пройдет, наладится, мы с тобой рядышком, ты не забывай об этом |
Танюша, спасибо! Расклеилась немножко. Сижу дома работаю. Пойду настроение себе подниму - займусь посадками.
|