Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

03 Мар 2017 17:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
то я и ответила.

Конечно, я тоже подглядываю туда все время. Зачем?
А кто его знает? girl_haha

03 Мар 2017 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я очень люблю выпечку, особенно фруктовую. А мальчишки мои не едет, я могу сразу все слопать и тут же на весах окажется.... Нельзя мне так, я поправляюсь от одного только взгляда на выпечку

А мой папа ест пирожки исключительно сладкие, фруктовые. В крайнем случае с творогом.
Alenka-97 писал(а):
У меня из стареньких семян 2-3 сорта совсем не взошли, ну и ладно. А в некторых по одному вылезло томатику, а спустя две недели полезли оставшиеся.

У меня давнишние семена помидор взошли практически все, а собранные в прошлом году что-то некоторые подводят.
Alenka-97 писал(а):
У меня из стареньких семян 2-3 сорта совсем не взошли, ну и ладно. А в некторых по одному вылезло томатику, а спустя две недели полезли оставшиеся.

Я, когда посеяла первую партию помидор, все аккурано подписала. Как взошли стала рассматривать чего и сколько. И одни сорт взошёл очень хорошо. Вот только что это не знаю. girl_haha Поставила маячок без подписи названия. И даже предположить не могу что это у меня. Знаю только, что какой-то дет. Потому что я в эту плошку одни деты сеяла.
Эленита писал(а):
Сижу любуюсь:

http://fotocult.ru/gallery/?SECTION_ID=28

Тоже полюбовалась. Красота неописуемая. Умеют же люди подметить удачные моменты.
Багиррра писал(а):

Пазлы собрались в картинку Лен, точно ведь, на свежую то голову..

Просто вчера уже глаз замылился.

03 Мар 2017 18:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Эленита писал(а):
Сижу любуюсь:

http://fotocult.ru/gallery/?SECTION_ID=28

Леночка, СПАСИБО!!! Smile Smile Smile

03 Мар 2017 18:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Мариш, твоего пока нет. Сегодня уже проверяла почту.
Жду!

Если в понедельник не придёт, значит....... mad

03 Мар 2017 18:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
за то купила себе флокс метельчатый, вот такой.

Ирочка, красивый какой girl_in_love girl_claping Пусть растет и радует, прочитала, что морозоустойчивый good
logika писал(а):
Мне и радостно и грустно...Я свои конвертики раньше отправила и ни гу-гу

Мариша, не расстраивайся, где-то в пути praising friends

03 Мар 2017 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Оленька12 писал(а):
Подскажите когда на рассаду томаты высаживать??

Ты имеешь ввиду сеять? Я начинаю этим заниматься с 1 февраля. Пробовала, как и многие тут, сеять в марте, но не понравилось. Позже начинают плодоносить. Но это я для себя, для моих условий вывела такую формулу. Везти мне помидоры недалеко. Так что если перерастут - не страшно. Если апрель будет теплым, то уже в начале мая высажу.
medirin писал(а):
, за то купила себе флокс метельчатый, вот такой.
http://www.semenasad.ru/item/floks-metelchatyj-katenka-katyusha-2.html

Симпатичненький. Пусть примется и порадует тебя.

03 Мар 2017 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
прочитала, что морозоустойчивый

Так флоксы они все морозоустойчивые. У меня на участке они стали самосевом расти. Да какие роскошные вырастают. Такими шапками цветут! Во какой вырос
Фото

Эту шапку стебель не держал. Вырос в гелениуме. И выжил-таки его!

03 Мар 2017 19:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
флоксы они все морозоустойчивые. У меня на участке они стали самосевом расти.

Или корнями ползут - но точно задавят рядом растущее. У меня сейчас битва титанов: флоксы Х многолетние астры (сентябринки).
А пахнут флоксы..м-м-м.. girl_in_love

03 Мар 2017 19:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
красивый какой

Там было столько красивых расцветок, что невозможно было остановить свой выбор, хорошо, что там оплата только наличными, а их у меня было не так много, иначе бы.... wacko1
Решающим в выборе стало название (у меня невестка Катя) girl_haha
Вообще то люблю покупать именные семена, растения.

03 Мар 2017 19:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так флоксы они все морозоустойчивые. У меня на участке они стали самосевом расти. Да какие роскошные вырастают. Такими шапками цветут! Во какой вырос

Что самосевом , знаю, но я так поняла не везде, у меня заросли в малине , возле забора, запах стоит обалденный girl_claping

03 Мар 2017 19:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

good2 Я тоже.. Embarassed friends
В этом году , про томат Таня забыла Wink girl_haha
egina писал(а):
Или корнями ползут - но точно задавят рядом растущее. У меня сейчас битва титанов: флоксы Х многолетние астры (сентябринки).

По-моему эти сентябрики-не убиваемые, меня дернула не легкая, в Садах России заказать, сколько лет их выкорчевываю, бесполезно wacko1 Они тоже рассеиваются, агрессоры какие-то unknown

03 Мар 2017 19:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13
Ленок,сегодня вернули письмо с семенами лука для тебя(( Надо сходить доплатить и снова отправить,постараюсь завтра отослать.

Оленька12
Привет новеньким!! Romashki
medirin писал(а):
флокс метельчатый

пусть порадует цветением!
medirin писал(а):
Решающим в выборе стало название (у меня невестка Катя)

friends друх!

03 Мар 2017 19:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
По-моему эти сентябрики-не убиваемые,

а у меня они долго не живут Embarassed unknown то вымокнут,то вымерзнут...место им надо хорошее..

03 Мар 2017 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я в воскресенье на экскурсию еду, в Северную Осетию, в Куртатинское ущелье, Саша сделал мне подарок на праздник, сама поеду, он работает.Переживаю, как перенесу дальнюю дорогу, еще не очень хорошо восстановилась после болезни, 15 часов в пути, что-то взгрустнула Embarassed Не знаю что брать с собой, фотоаппарат надо зарядить, может фруктов каких-нибудь, я буду стесняться есть, люди же не знакомые совсем..Доедем до Кармадонского ущелья, потом в город мертвых Даргавс,короче почти до Грузинской границы доберемся, 15 км не доедем.Может повезет и Казбек увидим, если погода нормальная будет. Если фото хорошие будут, обязательно и вам покажу. girl_in_love friends

03 Мар 2017 19:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Саша сделал мне подарок на праздник

какой молодец!! я рада за тебя,это так интересно-путешествовать)) У меня не выходит unknown будем ждать фотоотчет Romashki

03 Мар 2017 20:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora
Наташа, не возись. Не успеет дойти. Оставь на буд.год. Буду жива, вышлешь!!!!

[/i]

03 Мар 2017 20:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
какой молодец!! я рада за тебя,это так интересно-путешествовать)) У меня не выходит

Натка, одной как-то...не знаю как сказать, не с кем даже впечатлениями поделиться unknown Предложила соседке со мной поехать, она на длинную поездку не соглашается, а на коротких я уже на всех была unknown
Ладно, будь, что будет, ехать надо , билет в сумке, наберу баул таблеток и вперед Wink girl_haha

03 Мар 2017 20:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
не возись. Не успеет дойти. Оставь на буд.год. Буду жива, вышлешь!!!!

а заранее)) Чтоб было)))Запас карман не тянет)только вот всхожесть фиг знает какая.. unknown

03 Мар 2017 20:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
, наберу баул таблеток и вперед

вкусняшек побольше и вперед! с нами делись впечатлениями-мы всегда на связи. praising

03 Мар 2017 20:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
priora писал(а):
вкусняшек побольше и вперед!

А поговорить и впечатлениями поделиться - дак люди же вокруг, столько ушей свободных))))))

03 Мар 2017 20:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, обязательно поезжай!!! Такая красота!!! Набери себе различных перекусов и фотоаппарат и вперёд, главное удобная обувь! Кто нас будет радовать фотками гор???

03 Мар 2017 21:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Всем добрый вечер!!!

Утро

Наташа,получила твой конвертик: спасибо большое за поздравление и семена!!!!Чувства непередаваемые Yahoo!

03 Мар 2017 22:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
А поговорить и впечатлениями поделиться - дак люди же вокруг, столько ушей свободных)

Все по парам, я смотрела, только я одна unknown
Буду экскурсовода слушать girl_claping
Alenka-97 писал(а):
Танюш, обязательно поезжай!!! Такая красота!!! Набери себе различных перекусов и фотоаппарат и вперёд, главное удобная обувь!

Спасибо, Леночка air_kiss friends Сказали, что там очень ветренно,одеваться потеплее надо, я вот думаю все-таки весна, может не закутываться сильно?
priora писал(а):
вкусняшек побольше и вперед! с нами делись впечатлениями-мы всегда на связи.

Спасибо, Натуся girl_in_love friends

03 Мар 2017 22:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташа, я сначала все выношу в свою сткклянную с дырками теплицу, когда ночью стабильно плюс один. Что-то прикапываю там, что-то в тех же емкостях оставляю. Если вдруг будет минус 15, как было не единожды, укрываю даже одеялами. Выживает. А в грунт высажу, как надоест с теплицей возиться, посажу в землю, да и наброшу укрывной. Я же дома: мороз, пошла еще накрыла. Это у вас дачи очень далеко, не наукрываешься

Я тоже так, в апреле уже всё высвистываю в теплицу.Потом бегаю с дугами да тряпками)))Им там всяко лучше, чем дома.Ну по погоде конечно.
У меня нынче очень всё скоро выпрыгнуло и получилось так, что пикировать надо и томаты и перцы и баклы уже.

03 Мар 2017 22:51

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Девочки,спасибо всем за теплый прием,у вас так уютно,где пироги пекут,где сажают растения!!! Rose Romashki Rose

Lana_nov писал(а):
Ты имеешь ввиду сеять? Я начинаю этим заниматься с 1 февраля. Пробовала, как и многие тут, сеять в марте, но не понравилось. Позже начинают плодоносить. Но это я для себя, для моих условий вывела такую формулу. Везти мне помидоры недалеко. Так что если перерастут - не страшно. Если апрель будет теплым, то уже в начале мая высажу.

Да ,Света согласна с тобой ! Я тоже стараюсь высаживать вначале мая,но всё зависит от погоды.Только вот в одном лунном календаре одни записи ,а в другом другие и засомневалась.
Но уже все сегодня посадила петуньки dance2 четыре сорта,томатики и первый раз посадила лук чернушку будем пробовать.Может у кого был опыт выращивания лука из семян?

Наверх