Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2017 12:39
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||
Ну и хорошо,что все хорошо! Marishkaa25 Дочу с днем рождения!Успехов в учебе! |
||||||||
03 Мар 2017 13:08
|
Lenochka
Москва |
|||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК ВЕСЕННИЙ
Marishkaa25 ДочЮрочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, здоровья, радости, верных друзей, успехов во всем priora говорю же, вы у меня - шустрики и я этому ооочень рада желаю всем добра и счастья |
||||||||
03 Мар 2017 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Утро доброе!
Так это не я дарила носки, а внучка.
Покажешь потом, какой лучок из него вырастет.
Выздоравливай скорее.
Я не выставляла рецепт бигоса. У нас на форуме есть подобные рецепты у Феи Зимы. Я немного по другому готовлю,но всегда это еще и импровизация. Загляни сюда. http://forum.say7.info/topic792.html Там и почитать историю бигоса можно. |
||||||||
03 Мар 2017 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мариночка, доченьку с Днём рождения!
|
||||||||
03 Мар 2017 13:42
|
Оленька12
|
|||||||
Девочки, добрый день!!!!Темку читаю давно ,да все как-то руки не доходили написать,а тут я чего то заблудилась. Подскажите когда на рассаду томаты высаживать??
|
||||||||
03 Мар 2017 14:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет!
для теплых регионов это оптимальный вариант.
Аленушка, спасибо!!! Пусть всходы будут веселенькими и дружными! Дианочку с Днем рождения! Здоровья, легкой учебы, надежных и веселых друзей, много-много радостных мгновений каждый день! |
||||||||
03 Мар 2017 14:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Оля, добро пожаловать! Позднеспелые в теплицу с обогревом садят в феврале, сейчас в обычную теплицу, в конце марта-начале апреля раннеспелые в ОГ для высадки в начале июня после возвратных заморозков. Основную массу под временные укрытия с посадкой в середине мая - в середине марта. |
||||||||
03 Мар 2017 14:28
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||
МАРИШЕЧКА, ДИАНОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
03 Мар 2017 15:00
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
03 Мар 2017 15:05
|
medirin
|||||||
По календарю Машенкова для С-З лучшие дни 6,7-го марта. Присоединяйся к нам. Какие сорта собираешься посадить? |
||||||||
03 Мар 2017 16:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А мой папа ест пирожки исключительно сладкие, фруктовые. В крайнем случае с творогом.
У меня давнишние семена помидор взошли практически все, а собранные в прошлом году что-то некоторые подводят. |
||||||||
03 Мар 2017 16:26
|
Оленька12
|
|||||||
Ирочка, спасибо большое! ,меня сбили немного в датах толи 3 или 6-7 ,да
я давно сидела на скамеечке посиживаю,тихонечко почитываю.Сажаю всего по немногу ,много сажают цветов ,особенно лилий,да если начинать перечислять так Яблони с мужем насажали теперь не знаем ,что с ними делать, в смысле с яблоками,сливы разные желтые особенно хороши.Нам с мужем очень нравиться заниматься в саду.Ух сколько понаписала вопрос задали один ,а я и рада.Помидоры в этом году пока восемь сортов: Заказала в "Сады России"- малиновое чудо,малиновый желанный,малиновая радость,черри роза(внучка любит их), черри"шалун",малиновый бизон и малиновый король,но планирую купить уже проверенный ,любимый " розовый мед".Вот как то так. . |
||||||||
03 Мар 2017 16:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Багиррра
Вот же слава Богу!!!! Ни разу еще не подводил совет, что утра-то вечера, как известно))))
Вот и Ира про то же!!
А я и сглазить боюсь (ТТТ). взошли ВСЕ. И свои, и Маришкини, Танюшкины. Не дышу буквально. Наташа - Утро. выше сроки дает правильные, научные по посадкам, а я все скопом посеяла и теперь любуюсь. |
||||||||
03 Мар 2017 16:42
|
medirin
|||||||
Съездила сегодня в семенной магазин, хотела посмотреть лук шалот. Ан нет его ни севка, ни семян, продавцы сказали что семена были, но закончились. Хотела купить огурец Паратунку, но рука не поднялась за 5 семечек отдать 71 руб., да и много у меня уже огурцов куплено, за то купила себе флокс метельчатый, вот такой. http://www.semenasad.ru/item/floks-metelchatyj-katenka-katyusha-2.html |
||||||||
03 Мар 2017 16:51
|
medirin
|||||||
Оля, вот здесь можно навести на курсор на картинку и посмотреть крупно. http://www.august-spb.ru/catalog/svetofor/kl3_tyulpany/ |
||||||||
03 Мар 2017 16:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
А высаживать в грунт когда планируешь? |
||||||||
03 Мар 2017 17:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Утро
Наташа, я сначала все выношу в свою сткклянную с дырками теплицу, когда ночью стабильно плюс один. Что-то прикапываю там, что-то в тех же емкостях оставляю. Если вдруг будет минус 15, как было не единожды, укрываю даже одеялами. Выживает. А в грунт высажу, как надоест с теплицей возиться, посажу в землю, да и наброшу укрывной. Я же дома: мороз, пошла еще накрыла. Это у вас дачи очень далеко, не наукрываешься |
||||||||
03 Мар 2017 17:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Дважды ушло с телефона)
|
||||||||
03 Мар 2017 17:19
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Вы цифры теряете, а мы людей. За квартал, 9 месяцев, год. |
||||||||
03 Мар 2017 17:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Маленькую Дианочку поздравляю с днем рождения!
|
||||||||
03 Мар 2017 17:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
И подкормить, если питания перестало хватать в горшочках намного проще когда рассада под боком, и не перерастет она в теплице в прикопе, не то что в квартире, особенно на солнечной стороне.
это точно, столько раз у соседок рассада, посаженная в феврале и высаженная в первых числах мая замерзала в теплице, потом приходят, спрашивают, я всегда с запасом на них выращиваю. Мне это в радость, и так не знаю чем отблагодарить - пока меня нет и польют все и укроют. |
||||||||
03 Мар 2017 17:30
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Света, у тебя очень нужная и благодарная работа, когда для самых беззащитных столько добра делаете. Кстати, конвертик отправила. По поводу Лунного календаря Все время не попадаю, потому, что выходные как назло не совпадают с лучшими лунными днями. На урожай не жалуюсь. Недавно одна дама на томат-помидоре проводила опыт - собрала семена с одного томата в благоприятный, в нейтральный день и в новолуние. Посеяла в благоприятный день собранные в благоприятный, в нейтральный день, собранные в нейтральный и в новолуние, собранные в новолуние. Потом пикировала и высаживала в грунт по тому же принципу. Выращивала на одной грядке. Урожай был одинаковый во всех трех группах. Погрешность - граммов 100- 200. |
||||||||
03 Мар 2017 17:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Симпатичный!!! Утро Багира-Манго Девочки, я сегодня получила два конвертика от ВАС!!! СПАСИБО!!! Ларисин вскрывали, видно... Мне и радостно и грустно...Я свои конвертики раньше отправила и ни гу-гу |
||||||||
03 Мар 2017 17:57
|
medirin
|||||||
Наташа, раньше, когда приезжала на дачу, тогда и лучший день для посадки. Да и сейчас не всегда на него смотрю, но раз спросили, то я и ответила. |
||||||||
03 Мар 2017 17:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Я как чувствовала, что сегодня придет! Мариш, твоего пока нет. Сегодня уже проверяла почту. Жду! |