Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

03 Мар 2017 12:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Пазлы собрались в картинку Лен, точно ведь, на свежую то голову..

Ну и хорошо,что все хорошо! Romashki
Marishkaa25
Дочу с днем рождения!Успехов в учебе!
Rose Rose Rose

03 Мар 2017 13:08

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК ВЕСЕННИЙ morning1

Marishkaa25

ДочЮрочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, здоровья, радости, верных друзей, успехов во всем air_kiss

priora
говорю же, вы у меня - шустрики air_kiss give_heart и я этому ооочень рада give_heart

желаю всем добра и счастья Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2017 13:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

logika писал(а):
Прекрасный танчик! А я когда сказала, что хорошая идея, некоторые написали, носки на 23 февраля не о чём!!! Ворчу, старая.

Так это не я дарила носки, а внучка. girl_haha
priora писал(а):
вот такой у меня севок шалот

Покажешь потом, какой лучок из него вырастет. Wink
ol4ik1 писал(а):
,два дня насморка резко перешло на кашель,завтра буду отлёживаться

Выздоравливай скорее.
priora писал(а):
а твой рецепт есть?

Я не выставляла рецепт бигоса. У нас на форуме есть подобные рецепты у Феи Зимы. Я немного по другому готовлю,но всегда это еще и импровизация. Загляни сюда. http://forum.say7.info/topic792.html Там и почитать историю бигоса можно.

03 Мар 2017 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, доченьку с Днём рождения!

03 Мар 2017 13:42

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Девочки, добрый день!!!!Темку читаю давно ,да все как-то руки не доходили написать,а тут я чего то заблудилась. unknown unknown Подскажите когда на рассаду томаты высаживать?? Romashki Romashki

03 Мар 2017 14:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

mur1040 писал(а):
У нас под зиму высаживают, вместе с чесноком.

для теплых регионов это оптимальный вариант.
Alenka-97 писал(а):
НАТУЛЬКА, не болей пожалуйста!!!!! Спасибо тебе огромное за письмо, все уже посадила, вернее те томатики, что F1/

Аленушка, спасибо!!! Пусть всходы будут веселенькими и дружными!

Дианочку с Днем рождения!
Здоровья, легкой учебы, надежных и веселых друзей, много-много радостных мгновений каждый день!

03 Мар 2017 14:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька12 писал(а):
Подскажите когда на рассаду томаты высаживать??

Оля, добро пожаловать! Позднеспелые в теплицу с обогревом садят в феврале, сейчас в обычную теплицу, в конце марта-начале апреля раннеспелые в ОГ для высадки в начале июня после возвратных заморозков.
Основную массу под временные укрытия с посадкой в середине мая - в середине марта.

03 Мар 2017 14:28

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
МАРИШЕЧКА, ДИАНОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

03 Мар 2017 15:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
Багиррра писал(а):
точно ведь, на свежую то голову..

Не даром же говорят: "Утро вечера мудренее".

Marishkaa25
Мариночка! Дочурке твоей поздравления.

03 Мар 2017 15:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Оленька12 писал(а):
Подскажите когда на рассаду томаты высаживать??

По календарю Машенкова для С-З лучшие дни 6,7-го марта. Присоединяйся к нам. Какие сорта собираешься посадить?

03 Мар 2017 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я очень люблю выпечку, особенно фруктовую. А мальчишки мои не едет, я могу сразу все слопать и тут же на весах окажется.... Нельзя мне так, я поправляюсь от одного только взгляда на выпечку

А мой папа ест пирожки исключительно сладкие, фруктовые. В крайнем случае с творогом.
Alenka-97 писал(а):
У меня из стареньких семян 2-3 сорта совсем не взошли, ну и ладно. А в некторых по одному вылезло томатику, а спустя две недели полезли оставшиеся.

У меня давнишние семена помидор взошли практически все, а собранные в прошлом году что-то некоторые подводят.

03 Мар 2017 16:26

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Ирочка, спасибо большое! girl_in_love ,меня сбили немного в датах толи 3 или 6-7 ,да unknown
я давно сидела на скамеечке посиживаю,тихонечко почитываю.Сажаю всего по немногу ,много сажают цветов ,особенно лилий,да если начинать перечислять так wacko1 Яблони с мужем насажали теперь не знаем ,что с ними делать, в смысле с яблоками,сливы разные желтые особенно хороши.Нам с мужем очень нравиться заниматься в саду.Ух сколько понаписала вопрос задали один ,а я и рада.Помидоры в этом году пока восемь сортов:
Заказала в "Сады России"- малиновое чудо,малиновый желанный,малиновая радость,черри роза(внучка любит их), черри"шалун",малиновый бизон и малиновый король,но планирую купить уже проверенный ,любимый " розовый мед".Вот как то так.

.

03 Мар 2017 16:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Вот же слава Богу!!!! Ни разу еще не подводил совет, что утра-то вечера, как известно))))

medirin писал(а):
: "Утро вечера мудренее".

Вот и Ира про то же!!

Lana_nov писал(а):
а собранные в прошлом году что-то некоторые подводят.

А я и сглазить боюсь (ТТТ). взошли ВСЕ. И свои, и Маришкини, Танюшкины. Не дышу буквально.

Наташа - Утро. выше сроки дает правильные, научные по посадкам, а я все скопом посеяла и теперь любуюсь.

03 Мар 2017 16:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
вот такой у меня севок шалот

Съездила сегодня в семенной магазин, хотела посмотреть лук шалот. Ан нет его ни севка, ни семян, продавцы сказали что семена были, но закончились.
Хотела купить огурец Паратунку, но рука не поднялась за 5 семечек отдать 71 руб., да и много у меня уже огурцов куплено, за то купила себе флокс метельчатый, вот такой.
http://www.semenasad.ru/item/floks-metelchatyj-katenka-katyusha-2.html

03 Мар 2017 16:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Оленька12 писал(а):
,меня сбили немного в датах толи 3 или 6-7 ,да

Оля, вот здесь можно навести на курсор на картинку и посмотреть крупно.
http://www.august-spb.ru/catalog/svetofor/kl3_tyulpany/

03 Мар 2017 16:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташа - Утро. выше сроки дает правильные, научные по посадкам, а я все скопом посеяла и теперь любуюсь.

А высаживать в грунт когда планируешь?

03 Мар 2017 17:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро
Наташа, я сначала все выношу в свою сткклянную с дырками теплицу, когда ночью стабильно плюс один. Что-то прикапываю там, что-то в тех же емкостях оставляю. Если вдруг будет минус 15, как было не единожды, укрываю даже одеялами. Выживает. А в грунт высажу, как надоест с теплицей возиться, посажу в землю, да и наброшу укрывной. Я же дома: мороз, пошла еще накрыла. Это у вас дачи очень далеко, не наукрываешься

03 Мар 2017 17:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Дважды ушло с телефона)

03 Мар 2017 17:19

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня сегодня день странный, как с утра села, только что поняла что домой надо идти. Сводим бюджет на 3 года и потеряли цифру.

Вы цифры теряете, а мы людей. За квартал, 9 месяцев, год.

03 Мар 2017 17:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Маленькую Дианочку поздравляю с днем рождения!

03 Мар 2017 17:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А в грунт высажу, как надоест с теплицей возиться, посажу в землю, да и наброшу укрывной. Я же дома: мороз, пошла еще накрыла.

И подкормить, если питания перестало хватать в горшочках намного проще когда рассада под боком, и не перерастет она в теплице в прикопе, не то что в квартире, особенно на солнечной стороне.
lenochka_13 писал(а):
Это у вас дачи очень далеко, не наукрываешься

это точно, столько раз у соседок рассада, посаженная в феврале и высаженная в первых числах мая замерзала в теплице, потом приходят, спрашивают, я всегда с запасом на них выращиваю. Мне это в радость, и так не знаю чем отблагодарить - пока меня нет и польют все и укроют.

03 Мар 2017 17:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Вы цифры теряете, а мы людей. За квартал, 9 месяцев, год.

Света, у тебя очень нужная и благодарная работа, когда для самых беззащитных столько добра делаете.
Кстати, конвертик отправила.

По поводу Лунного календаря

Все время не попадаю, потому, что выходные как назло не совпадают с лучшими лунными днями. На урожай не жалуюсь.
Недавно одна дама на томат-помидоре проводила опыт - собрала семена с одного томата в благоприятный, в нейтральный день и в новолуние. Посеяла в благоприятный день собранные в благоприятный, в нейтральный день, собранные в нейтральный и в новолуние, собранные в новолуние. Потом пикировала и высаживала в грунт по тому же принципу. Выращивала на одной грядке. Урожай был одинаковый во всех трех группах. Погрешность - граммов 100- 200.

03 Мар 2017 17:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
купила себе флокс метельчатый, вот такой.

Симпатичный!!!
Утро
Багира-Манго
Девочки, я сегодня получила два конвертика от ВАС!!! СПАСИБО!!! Ларисин вскрывали, видно... unknown unknown unknown Мне и радостно и грустно...Я свои конвертики раньше отправила и ни гу-гу girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric ireful

03 Мар 2017 17:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Все время не попадаю, потому, что выходные как назло не совпадают с лучшими лунными днями. На урожай не жалуюсь

Наташа, раньше, когда приезжала на дачу, тогда и лучший день для посадки. girl_bye Да и сейчас не всегда на него смотрю, но раз спросили, то я и ответила.

03 Мар 2017 17:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, я сегодня получила два конвертика от ВАС!!! СПАСИБО!!!

Я как чувствовала, что сегодня придет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариш, твоего пока нет. Сегодня уже проверяла почту.
Жду!
Страница 946 из 1000

Наверх