| Сообщение |
Автор |
|
17 Мар 2016 13:12
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Добрый день всем!
| Lana_nov писал(а): |
То на чем мы сидим называется лошадь. |
 мне показалась собака в наморднике
| Lana_nov писал(а): |
Она сама всякие фигурки деревянные делает |
классно!Мне кот прикольнул
|
|
17 Мар 2016 13:16
|
Эленита
 Елена
48 лет Челябинская область
|
Аллочка, с опозданием, но все же поздравляю тебя с Днем Рождения!
С большим удовольствием наблюдаю за твоими работами, так держать! вдохновения и много заказчиков!
Галочка! Внучку с Днем Рождения! Пускай мечты сбываются!
Девочки, помните я писала что помидоры вообще не взошли, вообщем я купила другую землю и все те же самые семеня взошли на 3 день лесом. А плошки с прошлыми посадками жутко пахнут нашатырем, вот что это? Мы с мужем решили, что там какое-то удобрение и семена просто сгорели. Помидоры у меня были еще семена, а вот цветов больше нет, а там такой красивый львиный зев был.
Пишу обещанный рецепт от повышенного холестерина: примерно 300 гр. свеклы, по 100 гр. моркови и сельдерея и по 50 гр. редьки и картофеля ( или пропорциями 3/5 свеклы, по 1/5 моркови и сельдерея и немного редьки и картофеля). Выжимаем сок и пьем начиная по немногу с 1 ч.л до 1ст.л. или 0,5 стакана (ориентируясь на свой организм) 1-2 раза в день. Курс 2 недели, сок спокойно стоит в холодильнике 5-7 дней. По словам врача она сама пропила и сдала анализы, холестерин снизился. Эффективней конечно делать осенью и зимой пока овощи еще недолго хранились.
|
|
17 Мар 2016 13:26
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| Жизнь прекрасна! писал(а): | | посмотри, какие у нас есть. такие подойдут? нет? |
Свет, спасибо тебе. Мне Галя - Астра - уже выслала. Жду конвертик. Она один уже прислала, и вдогонку еще один. Такая беспокойная!
Рассказ в тему про перманентный макияж и тату. Приходит сегодня наш психолог к нам в кабинет и говорит: Возьмите картинки с видом скоса на помаде и определите, какой у вас, и скажите мне. Я ей отдаю листочек и говорю: А я не пользуюсь вовсе. Она - Как? А что у вас на губах? Тату? Я - Нет. Одна девочка из нашего кабинета: Это подводка. А я говорю: Нет. Не пользуюсь вообще ничем. СВОИ. НАТУРАЛЬНЫЕ. Просто Боженька мне так кромку губ нарисовал.. Так что у меня естественное тату всю жизнь.  Крашу помадой раз в год на какоеөнибудь мероприятие. И то - не факт, что вспомню про помаду.
У меня перцы горькие уже дважды переваленные в бОльшие емкости. ТТТ - растут неплохо. Сладкие и баклажаны - по разу распикированные. Помидоры только первый лист разворачивают настоящий. Я потом либо в парник высажу сразу, а если весны опять не будет, то в пленки позаворачиваю. С рассадой огурцов возиться не буду. По месту посею на горячей грядке. В том году мне понравилось. Тем более _ Димыч мне много семян купил. От души! Чтоб мать не голодала.
| Эленита писал(а): | | По словам врача она сама пропила и сдала анализы, холестерин снизился |
Подтверждаю - рецепт проверен. Действует. Одна знакомая так лечилась. Помогло
|
|
17 Мар 2016 13:32
|
Даруся
 Надежда
60 лет Украина г. Черновцы
|
Девченки, хорошего дня!
| Багира-Манго писал(а): | | Он еще и севок купил, пока я болею. Да и Бог с ним, что дачу не любит, главное, что меня любит! |
И это главное.
| Lana_nov писал(а): | | Заборов для нее не существует давно. Наращиваем каждый год, но она все равно умудряется перелезть через него. |
Вот попрыгунья  спортсменка, активистка и просто красавица!
А мой неугомонный Дримка очень степенно обходит все заграждения, но мы очень долго занимались. И еще наверное каждый час мы выходим за участок с мячиком или пуллером и там он отрывается. А еще научился очень аккуратно переходить мою длинную клумбу вдоль дорожки, муж специально для него сделал переход, положил плоский камень, а в другом месте остался большущий спил от старого дерева, так вот именно этими переходами он и пользуется, мой умничка.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9555414/6456bc67d5c2083d92a75212efe3538d/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-17-07-22/i9-9555414/566x755-r]  [/URL]
Вот тут видно камень по которому сынАчка переходит клумбу. | egina писал(а): | | Сегодня на уроке Мишку один одноклассник приподнял и бросил спиной на пол. |
Да что же это творится такое, бедный ребенок. Держитесь. | lilien86 писал(а): | | Я просто порезала шкурки на кусочки, сложила в банку(получилось две трети), залила простой водой и настояла три дня. Потом добавляла в воду для полива грамм по 100-150 на 1,5 литра. Всё. Неохота было за рецептами в инет лазить. |
Спасибо, пойду за бананами.
| Lana_nov писал(а): | | Еще у нее вот что есть |
Как интересно, здорово!
Жаль у меня две левых руки....
|
|
17 Мар 2016 13:39
|
Даруся
 Надежда
|
| lilien86 писал(а): | | И собирала и сушила вместе с картофельными очистками |
Ой, Светочка, спасибо.
Почитала, оказывается они оч полезны для смородины, теперь на даче я их выбрасывать не буду.
| medirin писал(а): | | А я сегодня львиный зев посеяла, завтра хочу душистый табак низкий посеять |
Пусть все растет и не болеет. | Багира-Манго писал(а): | | А где вы это все сажать будете? Один кустик петуньи разрастается очень пышно, а если 79-90??????????? |
Вот-вот и у меня сразу же назрел такой же вопросик
|
|
17 Мар 2016 13:52
|
Murika
 Мара
77 лет Латвия
|
Девочки, всем доброго утра! Ну вот, опоздалааааа.
Оля, поздравляю тебя с Днем Рождения! Успехов тебе в твоем творчестве! Счастья, здоровья, любви!!!!
Галина, Тебя и всю семью поздравляю с Днем Рождения внученьки! Пусть у нее в жизни все, все сложится!!!
Девочки, вот будете сейчас смеяться, но я все шкурки от бананов высушиваю и сама съедаю  Добавляю порошок в свои кашки-малашки. А кожуру мандаринов тоже завариваю и пью  Правда и настаиваю кожуру и потом добавляю в поливочную воду для моих цветочков. А также высушиваю все отходы от тыквы, ананаса, дыни, арбуза и также все в кашку  Вот сама не знаю, почему так делаю, но мне кажется, что все, что нам дает природа, все полезно! Муж ухахатывается - как же тебя легко прокормить!
Эленита, Лена, вот и у меня было также один год - вся покупная земля пахла нашатырем! И, естественно, ничего в то год из рассады не выросло! Это производители так нас приласкали - перенасытили землю нашатырем. Его всегда добавляют, но немного, а тут видно рука дрогнула
Девочки, спасибо. за похвалу моей псинке  и моим цветочкам
Вот, покажу вам сегодня, что я сварганила. Очень понравился узор и я решила просто потренироваться, ну в крайнем случае выйдет наволочка на подушку. Но эта вязка меня засосала, как омут! И до чего же она красивая! Вчера вечером только закончила. В общем, смотрите сами.
А еще научилась, относительно, конечно, вязать солфеточки. Как же мне нравится их вязать!!! Вот в интерьере не люблю я их, но вязать обожаю!!! Не судите строго, это мои первые салфеточки, еще не законченные и не стиранные.
Вот, а теперь покажу свой ужин. Это котлетки из корня сельдерея с корейской морковкой. Вкуснятина!!!!
И рассада. Ранние помидорки и баклажаны. В этом году что-то лоханулись и забыли с ранними помидорками посеять перчики. Ну что поделаешь - старость не радость
Утомила я вас, наверно. Ну простите. Я не часто появляюсь, думаю можно немного вас помучить
|
|
17 Мар 2016 14:22
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
"А теперь важный момент: бананы перед снятием с них шкурки нужно обязательно хорошо помыть. Дело в том, что в любом случае их обрабатывают специальными веществами – чтобы дольше хранились. И, как опасаются многие дачники, это могут быть вещества дустовой группы – гексохлорциклогексан, который сам по себе является опасным канцерогеном. Т.е. недобросовестный импортер вполне может пользоваться таким методом, и это не просто слухи. Но еще, далеко до отправки заморского фрукта в наши края, сами туземцы вымачивают бананы после сбора в чанах с сульфатом аммония и хлора – чтобы с кистей смыть млечный сок. Для дозревания бананов (их везут еще зелеными) нередко используется еще и этилен, который активно может влиять на гормоны человека. Вот почему желательно мыть бананы горячей водой и с мякоти удалять белые волокна. Если же шкурку просто снять и бросить на огород – никто не может гарантировать вам, что все тяжелые химические элементы после разложения там же и не останутся."
 а я в прошлом году шкурки под кусты закапывала .........
| Даруся писал(а): |
Вот тут видно камень |
Надя,где же вы столько камней взяли?
| Murika писал(а): |
покажу вам сегодня, что я сварганила. |
какой кропотливый труд.Молодец,Мара,рукодельница
|
|
17 Мар 2016 14:32
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Девочки,я писала
| ol4ik1 писал(а): |
в субботу посеяла томаты, базилик,годецию,кобею,мирабилис,душицу и немного бархатцев,люблю когда они рано цветут. |
так уже во вторник базилик лесом взошел,да такой крепенький
и томаты со вторника начали всходить,вчера уже треть появилась.Душица тоже появилась  два года назад была попытка,не получилось.
Вчера виолу хотела распикировать,росточки маленькие ещё,а корень какой у них длиннющий
|
|
17 Мар 2016 14:33
|
Багиррра
|
| Багира-Манго писал(а): | | где вы это все сажать будете? Один кустик петуньи разрастается очень пышно, а если 79-90??????????? Я в кашпо больше 3 не сажу. Однажды воткнула 5 шт, так им очень тесно было. И питания маловато и поэтому цветение хуже. |
Продавать будем по 70 рэ за кустик)))
Я петунью выращиваю только в кашпо и у меня их много и подвесных и напольных. В кашпо сажу 4-5 штук, кормлю каждую неделю. А это количество у меня ещё на маму. Никогда у меня не было проблемы куда пристроить петунью. Ещё весной черенковать успевала)
| lenochka_13 писал(а): | | Просто Боженька мне так кромку губ нарисовал.. Так что у меня естественное тату всю жизнь |
Лен, ты яркая сама по себе, у тебя ж восточные корни
|
|
17 Мар 2016 14:42
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
| Багиррра писал(а): |
Никогда у меня не было проблемы куда пристроить петунью. Ещё весной черенковать успевала) |
У меня в этом году петуния хорошо взошла,распикировала,получилось больше 30 шт. И то я в шоке ,куда сажать?
|
|
17 Мар 2016 14:51
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Даруся писал(а): | | оказывается они оч полезны для смородины, теперь на даче я их выбрасывать не буду. |
Надюш, я лет пять назад собирала очистки от картошки в вёдра и отвозила на дачу, набивала ими бочку для компоста. Они быстро перегорают, но теперь сил нет возиться с ними. Каждый шаг "по рублю", тяжело. Когда летом в доме живу, то собираю, конечно.
| Багиррра писал(а): | | Ещё весной черенковать успевала) |
А у меня ну ничего с ней не получается. То не всходит, а если взошла, то не растёт. Выживают пара-тройка кустов, да и то самая обыкновенная. Я с ней как-то завязала, хотя сидит у меня немного, но растёт ну оччень тупо. Не судьба, видать. И лобелия то же самое.
|
|
17 Мар 2016 14:53
|
Даруся
 Надежда
|
| Murika писал(а): | | Вчера вечером только закончила. В общем, смотрите сами. |
Здорово! и самое интересное "Мой любимый цвет, мой любимый размер" | Murika писал(а): | | И рассада. Ранние помидорки и баклажаны. |
Пускай растут и не болеют.
| Murika писал(а): | | котлетки из корня сельдерея с корейской морковкой. |
Люблю сельдерей, спасибо, угостилась
| ol4ik1 писал(а): | | Надя,где же вы столько камней взяли? |
Купили машинку 35 тонн.  скромненько так.
| ol4ik1 писал(а): | | и томаты со вторника начали всходить,вчера уже треть появилась. |
Ой, я тоже в субботу томатики посеяла, как они там без меня, уже волнуюсь.
Сегодня вечером поедем после работы.
| Багиррра писал(а): | | в кашпо и у меня их много и подвесных и напольных |
Навероное красота, я даже не представляю себе таких масштабов, на балконе сажала максимум 16 кустиков. А тут такое количество, ого-го.
|
|
17 Мар 2016 15:30
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Продавать будем по 70 рэ за кустик))) |
У нас дороже продают  И никогда не уступят в цене, жадины
| Murika писал(а): | | Вот, покажу вам сегодня, что я сварганила. Очень понравился узор и я решила просто потренироваться, ну в крайнем случае выйдет наволочка на подушку. Но эта вязка меня засосала, как омут! И до чего же она красивая! Вчера вечером только закончила. В общем, смотрите сами. |
Очень красиво, на рыбьи чешуйки похож рисунок
| Murika писал(а): | | А еще научилась, относительно, конечно, вязать солфеточки. Как же мне нравится их вязать!!! Вот в интерьере не люблю я их, но вязать обожаю!!! Не судите строго, это мои первые салфеточки, еще не законченные и не стиранные. |
Здорово, так аккуратно
| lilien86 писал(а): | | А у меня ну ничего с ней не получается. То не всходит, а если взошла, то не растёт. Выживают пара-тройка кустов, да и то самая обыкновенная. Я с ней как-то завязала, хотя сидит у меня немного, но растёт ну оччень тупо. Не судьба, видать. |
У меня тоже с трудом , но я все пытаюсь, да пытаюсь
|
|
17 Мар 2016 16:23
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| EOVhelga писал(а): | | как я тебя понимаю, сама пикировала 90шт. , думала терпения не хватит |
А у меня ещё стоят в плошках, надо пикировать. Две касеты по 28 штук только распикировала...
| mur1040 писал(а): | | , получила именинница букет? Расскажи, удивилась, обрадовалась? |
Получила, конечно. С тех пор, как она учится в Питере, т. е. третий год, мамочка посылает ей букеты живых цветов в День рождения.Первый раз удивилась, конечно, теперь уже,наверное,просто ждёт поздравлений.Но рада-безусловно!
Женя в прошлом году тоже заказала маме в день рождения цветы, праздновали у нас, летом у неё День рождения,курьер всё доставил в лучшем виде. Так Наташа от неожиданности даже расплакалась.
| Петунька! писал(а): | | Я не знаю что придумать, места уже нету на окошках, а этих петуньев у меня наверное тысЧИИИИИ... |
Кассеты очень удобно, Оксан, я как-то показывала, они продаются с поддонами и без, поддон отдельно можно купить.
Фото не этого года...
| Багиррра писал(а): | | Я всегда сею в апреле,вместе с обычной капустой в теплице. |
И я капусту на рассаду сею в теплице.
| Эленита писал(а): | | ! Внучку с Днем Рождения! Пускай мечты сбываются! |
Спасибо большое!
| Даруся писал(а): | Багира-Манго писал(а):
А где вы это все сажать будете? Один кустик петуньи разрастается очень пышно, а если 79-90???????????
Вот-вот и у меня сразу же назрел такой же вопросик |
У меня вазонов около 20 штук, да ещё вот такая клумба, тут растут в основном ДЖОКОНДы.
и вот
| Murika писал(а): | | поздравляю с Днем Рождения внученьки! |
Спасибо!
| Murika писал(а): | | Очень понравился узор и я решила просто потренироваться, ну в крайнем случае выйдет наволочка на подушку. Но эта вязка меня засосала, как омут! И до чего же она красивая! Вчера вечером только закончила. В общем, смотрите сами. |
Рукодельница, очень достойно!
| Murika писал(а): | | Вот, а теперь покажу свой ужин. Это котлетки из корня сельдерея с корейской морковкой. Вкуснятина!!!! |
Вкусно, наверное, но я бы не смогла так питаться всё время, без мяса, молочных продуктов мне трудно как-то...
| ol4ik1 писал(а): | ol4ik1 писал(а):
в субботу посеяла томаты, базилик,годецию,кобею,мирабилис,душицу и немного бархатцев,люблю когда они рано цветут.
так уже во вторник базилик лесом взошел,да такой крепенький |
А я накупила три сорта базилика, но не сеяла, раньше базилик прямо в теплицу сеяла, наверное, и в этом году так сделаю.
|
|
17 Мар 2016 16:29
|
Багиррра
|
| Васильевна писал(а): | У меня вазонов около 20 штук, да ещё вот такая клумба, тут растут в основном ДЖОКОНДы.
|
Как же всё таки они радуют глаз!!  Вот как от них откажешься, когда их столько всяких- разных!?
|
|
17 Мар 2016 16:35
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Багиррра писал(а): | | Вот как от них откажешься, когда их столько всяких- разных!? |
В этом году ещё бакопу посеяла, первый раз, что получится не знаю, на картинках- красиво!
|
|
17 Мар 2016 16:36
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Васильевна писал(а): | Получила, конечно. С тех пор, как она учится в Питере, т. е. третий год, мамочка посылает ей букеты живых цветов в День рождения.Первый раз удивилась, конечно, теперь уже,наверное,просто ждёт поздравлений.Но рада-безусловно!
Женя в прошлом году тоже заказала маме в день рождения цветы, праздновали у нас, летом у неё День рождения,курьер всё доставил в лучшем виде. Так Наташа от неожиданности даже расплакалась. |
Так это не впервые, тогда , конечно же, ждала, вот и сложилась семейная традиция
| Васильевна писал(а): | | Кассеты очень удобно, Оксан, я как-то показывала, они продаются с поддонами и без, поддон отдельно можно купить. |
У меня такие, большие и маленькие, очень удобно  Много можно насадить
| Васильевна писал(а): | | У меня вазонов около 20 штук, да ещё вот такая клумба, тут растут в основном ДЖОКОНДы. |
| Васильевна писал(а): | | и вот |
Очень свежо и нарядно, все-такие красивые петунии, хоть и не дружат со мной, но прекрасно выглядят на клумбе
|
|
17 Мар 2016 17:04
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
| Васильевна писал(а): | | Кассеты очень удобно, Оксан, я как-то показывала, они продаются с поддонами и без, поддон отдельно можно купить. |
Галин, я такие уже все заняла-закончились!!!!
Думаю пока потерпят мои петунички, а в субботу поедем в дачный магазин там и прикуплю для них домики!!!! ))))
| Васильевна писал(а): | | и вот |
Какая прелесь, обожаю петуньки!!!!!!
Все вазоны и горшки на даче ими займу, если конечно выживут!!!!
|
|
17 Мар 2016 17:09
|
Багиррра
|
| Васильевна писал(а): | | В этом году ещё бакопу посеяла, первый раз, что получится не знаю |
Удачи! Держи в курсе!
Я выращивала бакопу Блутопия. Нынче отказалась, мне показалась она хлопотной в выращивании. На стадии всходов много погибло, у неё стебелёчки ну такие хрупкие. Потом процвела обильно один раз, а потом как то скудненько, были одни листики.. Прошлые года совсем не показатель конечно в плане погоды , но с петуньей у меня дружба крепче.
Галочка, а дихондру не сеяла? мне очень интересно как она себя показывает в более теплом климате?
А я нынче с лобелией сладить не могу, падает и всё. Уж третий раз сею.
|
|
17 Мар 2016 17:14
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Купили сегодня семена и кустики лавпнды и ромашки, той что на чай идёт.
Фасоль замочила, кукурузу ещё позавчера, тыква эта очень вкусная, её пополам разрезать и в духовке запечь, сладкааая
С цветами решили не морочится- в жарищу не успеваем за всем ухаживать. Поэтому только ароматные травки и полезные растения. Все многолетние, выкапывать не надо на зиму.
На этих выходных будем сеять. В апреле рассаду высаживать кое какую.
|
|
17 Мар 2016 17:33
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| mur1040 писал(а): | | но прекрасно выглядят на клумбе |
Не все Тань, на клумбе хорошо смотрятся, махровые не очень мне нравятся, особенно высокие.От дождя страдают...  Мне понравились ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ. В этом году их не нашла, купила похожие по картинке, но название другое...
|
|
17 Мар 2016 17:37
|
Эленита
 Елена
48 лет Челябинская область
|
| Багиррра писал(а): | | Я выращивала бакопу Блутопия. Нынче отказалась, мне показалась она хлопотной в выращивании. |
Я в прошлом году выращивала, правда семена были не из магазина, а профессиональные (девочка сама фасовала) проблем не было и цвела хорошо единственное сглупила можно было передержать зиму и начеренковать, но увы.
|
|
17 Мар 2016 17:38
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
| Багиррра писал(а): | | На стадии всходов много погибло, у неё стебелёчки ну такие хрупкие |
Покупала белую и сиреневую в гранулах,из каждой гранулы взошло по 3-5 штук, так и распикировала, делить не получается, боюсь корешки оторвутся... | Багиррра писал(а): | | а дихондру не сеяла? |
Нет. | Багиррра писал(а): | | А я нынче с лобелией сладить не могу, падает и всё. Уж третий раз сею. |
Мне уже пикировать надо, а куда....  Много взошло.
|
|
17 Мар 2016 17:40
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
| Marishkaa25 писал(а): |
Поэтому только ароматные травки и полезные растения |
еду в лифте с соседом, у меня в пакете рассада петунии(везу на работу)
он мне говорит:всё что нельзя съесть,это сорняки
Мариш,на картинке огурчики какие аппетитные
|
|
17 Мар 2016 17:45
|
Багиррра
|
| Васильевна писал(а): | | Мне уже пикировать надо, а куда.... Много взошло. |
А я не пикирую, разростается сильно, потом пучками отрываю и сажу в кашпо.
|