Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Мар 2016 13:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день всем!

Lana_nov писал(а):

То на чем мы сидим называется лошадь.

Girl haha мне показалась собака в наморднике
Lana_nov писал(а):

Она сама всякие фигурки деревянные делает

классно!Мне кот прикольнул

17 Мар 2016 13:16

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Аллочка, с опозданием, но все же поздравляю тебя с Днем Рождения!
С большим удовольствием наблюдаю за твоими работами, так держать! вдохновения и много заказчиков!

Галочка! Внучку с Днем Рождения! Пускай мечты сбываются!

Девочки, помните я писала что помидоры вообще не взошли, вообщем я купила другую землю и все те же самые семеня взошли на 3 день лесом. А плошки с прошлыми посадками жутко пахнут нашатырем, вот что это? Мы с мужем решили, что там какое-то удобрение и семена просто сгорели. Помидоры у меня были еще семена, а вот цветов больше нет, а там такой красивый львиный зев был.

Пишу обещанный рецепт от повышенного холестерина: примерно 300 гр. свеклы, по 100 гр. моркови и сельдерея и по 50 гр. редьки и картофеля ( или пропорциями 3/5 свеклы, по 1/5 моркови и сельдерея и немного редьки и картофеля). Выжимаем сок и пьем начиная по немногу с 1 ч.л до 1ст.л. или 0,5 стакана (ориентируясь на свой организм) 1-2 раза в день. Курс 2 недели, сок спокойно стоит в холодильнике 5-7 дней. По словам врача она сама пропила и сдала анализы, холестерин снизился. Эффективней конечно делать осенью и зимой пока овощи еще недолго хранились.

17 Мар 2016 13:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
посмотри, какие у нас есть. такие подойдут? нет?

Свет, спасибо тебе. Мне Галя - Астра - уже выслала. Жду конвертик. Она один уже прислала, и вдогонку еще один. Такая беспокойная! praising

Рассказ в тему про перманентный макияж и тату. Приходит сегодня наш психолог к нам в кабинет и говорит: Возьмите картинки с видом скоса на помаде и определите, какой у вас, и скажите мне. Я ей отдаю листочек и говорю: А я не пользуюсь вовсе. Она - Как? А что у вас на губах? Тату? Я - Нет. Одна девочка из нашего кабинета: Это подводка. А я говорю: Нет. Не пользуюсь вообще ничем. СВОИ. НАТУРАЛЬНЫЕ. Просто Боженька мне так кромку губ нарисовал.. Так что у меня естественное тату всю жизнь. Smile Крашу помадой раз в год на какоеөнибудь мероприятие. И то - не факт, что вспомню про помаду.

У меня перцы горькие уже дважды переваленные в бОльшие емкости. ТТТ - растут неплохо. Сладкие и баклажаны - по разу распикированные. Помидоры только первый лист разворачивают настоящий. Я потом либо в парник высажу сразу, а если весны опять не будет, то в пленки позаворачиваю. С рассадой огурцов возиться не буду. По месту посею на горячей грядке. В том году мне понравилось. Тем более _ Димыч мне много семян купил. От души! Чтоб мать не голодала. Girl haha

Эленита писал(а):
По словам врача она сама пропила и сдала анализы, холестерин снизился

Подтверждаю - рецепт проверен. Действует. Одна знакомая так лечилась. Помогло

17 Мар 2016 13:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, хорошего дня!
Багира-Манго писал(а):
Он еще и севок купил, пока я болею. Да и Бог с ним, что дачу не любит, главное, что меня любит!

И это главное.
Lana_nov писал(а):
Заборов для нее не существует давно. Наращиваем каждый год, но она все равно умудряется перелезть через него.

Вот попрыгунья Wink спортсменка, активистка и просто красавица!
А мой неугомонный Дримка очень степенно обходит все заграждения, но мы очень долго занимались. И еще наверное каждый час мы выходим за участок с мячиком или пуллером и там он отрывается. А еще научился очень аккуратно переходить мою длинную клумбу вдоль дорожки, муж специально для него сделал переход, положил плоский камень, а в другом месте остался большущий спил от старого дерева, так вот именно этими переходами он и пользуется, мой умничка.
[URL=http://[censored piccy]/view3/9555414/6456bc67d5c2083d92a75212efe3538d/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-03-17-07-22/i9-9555414/566x755-r][/URL]
Вот тут видно камень по которому сынАчка переходит клумбу.
egina писал(а):
Сегодня на уроке Мишку один одноклассник приподнял и бросил спиной на пол.

Да что же это творится такое, бедный ребенок. Держитесь.
lilien86 писал(а):
Я просто порезала шкурки на кусочки, сложила в банку(получилось две трети), залила простой водой и настояла три дня. Потом добавляла в воду для полива грамм по 100-150 на 1,5 литра. Всё. Неохота было за рецептами в инет лазить.

Спасибо, пойду за бананами.
Lana_nov писал(а):
Еще у нее вот что есть

Как интересно, здорово!
Жаль у меня две левых руки....

17 Мар 2016 13:39

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lilien86 писал(а):
И собирала и сушила вместе с картофельными очистками

Ой, Светочка, спасибо. Rose
Почитала, оказывается они оч полезны для смородины, теперь на даче я их выбрасывать не буду.
medirin писал(а):
А я сегодня львиный зев посеяла, завтра хочу душистый табак низкий посеять

Пусть все растет и не болеет.
Багира-Манго писал(а):
А где вы это все сажать будете? Один кустик петуньи разрастается очень пышно, а если 79-90???????????

Вот-вот и у меня сразу же назрел такой же вопросик

17 Мар 2016 13:52

Распечатать сообщение
Murika

Мара

77 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Девочки, всем доброго утра! Ну вот, опоздалааааа.
Оля, поздравляю тебя с Днем Рождения! Успехов тебе в твоем творчестве! Счастья, здоровья, любви!!!! Rose Romashki Rose Romashki

Галина, Тебя и всю семью поздравляю с Днем Рождения внученьки! Пусть у нее в жизни все, все сложится!!! Romashki Rose Romashki Rose

Девочки, вот будете сейчас смеяться, но я все шкурки от бананов высушиваю и сама съедаю Embarassed Добавляю порошок в свои кашки-малашки. А кожуру мандаринов тоже завариваю и пью Embarassed Правда и настаиваю кожуру и потом добавляю в поливочную воду для моих цветочков. А также высушиваю все отходы от тыквы, ананаса, дыни, арбуза и также все в кашку Embarassed Вот сама не знаю, почему так делаю, но мне кажется, что все, что нам дает природа, все полезно! Муж ухахатывается - как же тебя легко прокормить!

Эленита, Лена, вот и у меня было также один год - вся покупная земля пахла нашатырем! И, естественно, ничего в то год из рассады не выросло! Это производители так нас приласкали - перенасытили землю нашатырем. Его всегда добавляют, но немного, а тут видно рука дрогнула ireful

Девочки, спасибо. за похвалу моей псинке Rose и моим цветочкам Romashki

Вот, покажу вам сегодня, что я сварганила. Очень понравился узор и я решила просто потренироваться, ну в крайнем случае выйдет наволочка на подушку. Но эта вязка меня засосала, как омут! И до чего же она красивая! Вчера вечером только закончила. В общем, смотрите сами.

А еще научилась, относительно, конечно, вязать солфеточки. Как же мне нравится их вязать!!! Вот в интерьере не люблю я их, но вязать обожаю!!! Не судите строго, это мои первые салфеточки, еще не законченные и не стиранные.

Вот, а теперь покажу свой ужин. Это котлетки из корня сельдерея с корейской морковкой. Вкуснятина!!!!

И рассада. Ранние помидорки и баклажаны. В этом году что-то лоханулись и забыли с ранними помидорками посеять перчики. Ну что поделаешь - старость не радость Smile

Утомила я вас, наверно. Ну простите. Я не часто появляюсь, думаю можно немного вас помучить sharik

17 Мар 2016 14:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
"А теперь важный момент: бананы перед снятием с них шкурки нужно обязательно хорошо помыть. Дело в том, что в любом случае их обрабатывают специальными веществами – чтобы дольше хранились. И, как опасаются многие дачники, это могут быть вещества дустовой группы – гексохлорциклогексан, который сам по себе является опасным канцерогеном. Т.е. недобросовестный импортер вполне может пользоваться таким методом, и это не просто слухи. Но еще, далеко до отправки заморского фрукта в наши края, сами туземцы вымачивают бананы после сбора в чанах с сульфатом аммония и хлора – чтобы с кистей смыть млечный сок. Для дозревания бананов (их везут еще зелеными) нередко используется еще и этилен, который активно может влиять на гормоны человека. Вот почему желательно мыть бананы горячей водой и с мякоти удалять белые волокна. Если же шкурку просто снять и бросить на огород – никто не может гарантировать вам, что все тяжелые химические элементы после разложения там же и не останутся."
wacko1 а я в прошлом году шкурки под кусты закапывала .........

Даруся писал(а):

Вот тут видно камень

Надя,где же вы столько камней взяли?

Murika писал(а):

покажу вам сегодня, что я сварганила.

какой кропотливый труд.Молодец,Мара,рукодельница

17 Мар 2016 14:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,я писала
ol4ik1 писал(а):

в субботу посеяла томаты, базилик,годецию,кобею,мирабилис,душицу и немного бархатцев,люблю когда они рано цветут.

так уже во вторник базилик лесом взошел,да такой крепенький good2
и томаты со вторника начали всходить,вчера уже треть появилась.Душица тоже появилась Yahoo! два года назад была попытка,не получилось.
Вчера виолу хотела распикировать,росточки маленькие ещё,а корень какой у них длиннющий wacko1

17 Мар 2016 14:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
где вы это все сажать будете? Один кустик петуньи разрастается очень пышно, а если 79-90??????????? Я в кашпо больше 3 не сажу. Однажды воткнула 5 шт, так им очень тесно было. И питания маловато и поэтому цветение хуже.

Продавать будем по 70 рэ за кустик))) Girl haha

Я петунью выращиваю только в кашпо и у меня их много и подвесных и напольных. В кашпо сажу 4-5 штук, кормлю каждую неделю. А это количество у меня ещё на маму. Никогда у меня не было проблемы куда пристроить петунью. Ещё весной черенковать успевала)
lenochka_13 писал(а):
Просто Боженька мне так кромку губ нарисовал.. Так что у меня естественное тату всю жизнь

Лен, ты яркая сама по себе, у тебя ж восточные корни Good

17 Мар 2016 14:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Никогда у меня не было проблемы куда пристроить петунью. Ещё весной черенковать успевала)

У меня в этом году петуния хорошо взошла,распикировала,получилось больше 30 шт. И то я в шоке ,куда сажать?

17 Мар 2016 14:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Даруся писал(а):
оказывается они оч полезны для смородины, теперь на даче я их выбрасывать не буду.

Надюш, я лет пять назад собирала очистки от картошки в вёдра и отвозила на дачу, набивала ими бочку для компоста. Они быстро перегорают, но теперь сил нет возиться с ними. Каждый шаг "по рублю", тяжело. Когда летом в доме живу, то собираю, конечно.

Багиррра писал(а):
Ещё весной черенковать успевала)

А у меня ну ничего с ней не получается. То не всходит, а если взошла, то не растёт. Выживают пара-тройка кустов, да и то самая обыкновенная. Я с ней как-то завязала, хотя сидит у меня немного, но растёт ну оччень тупо. Не судьба, видать. И лобелия то же самое. unknown

17 Мар 2016 14:53

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

60 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Murika писал(а):
Вчера вечером только закончила. В общем, смотрите сами.

Здорово! и самое интересное "Мой любимый цвет, мой любимый размер"
Murika писал(а):
И рассада. Ранние помидорки и баклажаны.

Пускай растут и не болеют.
Murika писал(а):
котлетки из корня сельдерея с корейской морковкой.

Люблю сельдерей, спасибо, угостилась nyam2
ol4ik1 писал(а):
Надя,где же вы столько камней взяли?

Купили машинку 35 тонн. Embarassed скромненько так.
ol4ik1 писал(а):
и томаты со вторника начали всходить,вчера уже треть появилась.

Ой, я тоже в субботу томатики посеяла, как они там без меня, уже волнуюсь.
Сегодня вечером поедем после работы.
Багиррра писал(а):
в кашпо и у меня их много и подвесных и напольных

Навероное красота, я даже не представляю себе таких масштабов, на балконе сажала максимум 16 кустиков. А тут такое количество, ого-го.

17 Мар 2016 15:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Продавать будем по 70 рэ за кустик)))

У нас дороже продают Wink Girl haha И никогда не уступят в цене, жадины Smile
Murika писал(а):
Вот, покажу вам сегодня, что я сварганила. Очень понравился узор и я решила просто потренироваться, ну в крайнем случае выйдет наволочка на подушку. Но эта вязка меня засосала, как омут! И до чего же она красивая! Вчера вечером только закончила. В общем, смотрите сами.

Очень красиво, на рыбьи чешуйки похож рисунок girl_claping good2
Murika писал(а):
А еще научилась, относительно, конечно, вязать солфеточки. Как же мне нравится их вязать!!! Вот в интерьере не люблю я их, но вязать обожаю!!! Не судите строго, это мои первые салфеточки, еще не законченные и не стиранные.

Здорово, так аккуратно good2 girl_in_love
lilien86 писал(а):
А у меня ну ничего с ней не получается. То не всходит, а если взошла, то не растёт. Выживают пара-тройка кустов, да и то самая обыкновенная. Я с ней как-то завязала, хотя сидит у меня немного, но растёт ну оччень тупо. Не судьба, видать.

У меня тоже с трудом , но я все пытаюсь, да пытаюсь Wink Girl haha

17 Мар 2016 16:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
EOVhelga писал(а):
как я тебя понимаю, сама пикировала 90шт. , думала терпения не хватит

А у меня ещё стоят в плошках, надо пикировать. Две касеты по 28 штук только распикировала...
mur1040 писал(а):
, получила именинница букет? Расскажи, удивилась, обрадовалась?

Получила, конечно. С тех пор, как она учится в Питере, т. е. третий год, мамочка посылает ей букеты живых цветов в День рождения.Первый раз удивилась, конечно, теперь уже,наверное,просто ждёт поздравлений.Но рада-безусловно!
Женя в прошлом году тоже заказала маме в день рождения цветы, праздновали у нас, летом у неё День рождения,курьер всё доставил в лучшем виде. Так Наташа от неожиданности даже расплакалась. give_heart
Петунька! писал(а):
Я не знаю что придумать, места уже нету на окошках, а этих петуньев у меня наверное тысЧИИИИИ...

Кассеты очень удобно, Оксан, я как-то показывала, они продаются с поддонами и без, поддон отдельно можно купить.

Фото не этого года...
Багиррра писал(а):
Я всегда сею в апреле,вместе с обычной капустой в теплице.

И я капусту на рассаду сею в теплице.
Эленита писал(а):
! Внучку с Днем Рождения! Пускай мечты сбываются!

Спасибо большое! Rose

Даруся писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А где вы это все сажать будете? Один кустик петуньи разрастается очень пышно, а если 79-90???????????

Вот-вот и у меня сразу же назрел такой же вопросик

У меня вазонов около 20 штук, да ещё вот такая клумба, тут растут в основном ДЖОКОНДы.

и вот

Murika писал(а):
поздравляю с Днем Рождения внученьки!

Спасибо! Rose
Murika писал(а):
Очень понравился узор и я решила просто потренироваться, ну в крайнем случае выйдет наволочка на подушку. Но эта вязка меня засосала, как омут! И до чего же она красивая! Вчера вечером только закончила. В общем, смотрите сами.

Рукодельница, очень достойно! girl_claping
Murika писал(а):
Вот, а теперь покажу свой ужин. Это котлетки из корня сельдерея с корейской морковкой. Вкуснятина!!!!

Вкусно, наверное, но я бы не смогла так питаться всё время, без мяса, молочных продуктов мне трудно как-то... Wink
ol4ik1 писал(а):
ol4ik1 писал(а):

в субботу посеяла томаты, базилик,годецию,кобею,мирабилис,душицу и немного бархатцев,люблю когда они рано цветут.

так уже во вторник базилик лесом взошел,да такой крепенький

А я накупила три сорта базилика, но не сеяла, раньше базилик прямо в теплицу сеяла, наверное, и в этом году так сделаю.

17 Мар 2016 16:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня вазонов около 20 штук, да ещё вот такая клумба, тут растут в основном ДЖОКОНДы.

Как же всё таки они радуют глаз!! Good Вот как от них откажешься, когда их столько всяких- разных!?

17 Мар 2016 16:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот как от них откажешься, когда их столько всяких- разных!?

В этом году ещё бакопу посеяла, первый раз, что получится не знаю, на картинках- красиво! Good

17 Мар 2016 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Получила, конечно. С тех пор, как она учится в Питере, т. е. третий год, мамочка посылает ей букеты живых цветов в День рождения.Первый раз удивилась, конечно, теперь уже,наверное,просто ждёт поздравлений.Но рада-безусловно!
Женя в прошлом году тоже заказала маме в день рождения цветы, праздновали у нас, летом у неё День рождения,курьер всё доставил в лучшем виде. Так Наташа от неожиданности даже расплакалась.

Так это не впервые, тогда , конечно же, ждала, вот и сложилась семейная традиция Good girl_in_love
Васильевна писал(а):
Кассеты очень удобно, Оксан, я как-то показывала, они продаются с поддонами и без, поддон отдельно можно купить.

У меня такие, большие и маленькие, очень удобно good2 Много можно насадить Wink Girl haha
Васильевна писал(а):

Васильевна писал(а):
и вот

Очень свежо и нарядно, все-такие красивые петунии, хоть и не дружат со мной, но прекрасно выглядят на клумбе girl_in_love

17 Мар 2016 17:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Галин, я такие уже все заняла-закончились!!!! unknown
Думаю пока потерпят мои петунички, а в субботу поедем в дачный магазин там и прикуплю для них домики!!!! ))))
Васильевна писал(а):
и вот

Какая прелесь, обожаю петуньки!!!!!! girl_in_love
Все вазоны и горшки на даче ими займу, если конечно выживут!!!!

17 Мар 2016 17:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
В этом году ещё бакопу посеяла, первый раз, что получится не знаю

Удачи! Держи в курсе!
Я выращивала бакопу Блутопия. Нынче отказалась, мне показалась она хлопотной в выращивании. На стадии всходов много погибло, у неё стебелёчки ну такие хрупкие. Потом процвела обильно один раз, а потом как то скудненько, были одни листики.. Прошлые года совсем не показатель конечно в плане погоды , но с петуньей у меня дружба крепче.
Галочка, а дихондру не сеяла? мне очень интересно как она себя показывает в более теплом климате?
А я нынче с лобелией сладить не могу, падает и всё. Уж третий раз сею.

17 Мар 2016 17:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Купили сегодня семена и кустики лавпнды и ромашки, той что на чай идёт.
Фасоль замочила, кукурузу ещё позавчера, тыква эта очень вкусная, её пополам разрезать и в духовке запечь, сладкааая girl_in_love

С цветами решили не морочится- в жарищу не успеваем за всем ухаживать. Поэтому только ароматные травки и полезные растения. Все многолетние, выкапывать не надо на зиму.

На этих выходных будем сеять. В апреле рассаду высаживать кое какую.

17 Мар 2016 17:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
но прекрасно выглядят на клумбе

Не все Тань, на клумбе хорошо смотрятся, махровые не очень мне нравятся, особенно высокие.От дождя страдают... unknown Мне понравились ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ. В этом году их не нашла, купила похожие по картинке, но название другое... unknown

17 Мар 2016 17:37

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я выращивала бакопу Блутопия. Нынче отказалась, мне показалась она хлопотной в выращивании.

Я в прошлом году выращивала, правда семена были не из магазина, а профессиональные (девочка сама фасовала) проблем не было и цвела хорошо единственное сглупила можно было передержать зиму и начеренковать, но увы.

17 Мар 2016 17:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
На стадии всходов много погибло, у неё стебелёчки ну такие хрупкие

Покупала белую и сиреневую в гранулах,из каждой гранулы взошло по 3-5 штук, так и распикировала, делить не получается, боюсь корешки оторвутся...
Багиррра писал(а):
а дихондру не сеяла?

Нет.
Багиррра писал(а):
А я нынче с лобелией сладить не могу, падает и всё. Уж третий раз сею.

Мне уже пикировать надо, а куда.... unknown Много взошло.

17 Мар 2016 17:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Поэтому только ароматные травки и полезные растения

еду в лифте с соседом, у меня в пакете рассада петунии(везу на работу)
он мне говорит:всё что нельзя съесть,это сорняки mocking

Мариш,на картинке огурчики какие аппетитные nyam2

17 Мар 2016 17:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Мне уже пикировать надо, а куда.... Много взошло.

А я не пикирую, разростается сильно, потом пучками отрываю и сажу в кашпо.

Наверх