Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Мар 2016 18:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
А я не пикирую, разростается сильно, потом пучками отрываю и сажу в кашпо.

Раньше тоже не пикировала, но у нас холодно и прогноз неутешительный даже на апрель, перерастут... Распикирую немного, остальное оставлю просто так...

17 Мар 2016 18:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
высокие.От дождя страдают... Мне понравились ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ. В этом году их не нашла, купила похожие по картинке, но название другое..

Я тоже не махровую посеяла, с оборочкой, с полосками, еще в квадратик надо придумать Wink girl_haha У меня в вишнево-бело-синем цвете будут петунии, вот думаю, как бы их посадить симпатично unknown
Оказывается, что вчера, Садовый мир отправил мне посылку и не сообщили даже, хорошо, что сама зашла и увидела, плохо, что идентификатор не выслали, будет посылка на почте валяться, хотя там ничего такого , что пропасть может, так что я в предвкушении Yahoo! girl_claping girl_in_love

17 Мар 2016 18:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я выращивала бакопу Блутопия.

я тоже в этом году на пробу ее посеяла..посмотрим чего вырастет)
Багиррра писал(а):
дихондру не сеяла?

и этого зверя тоже посеяла) Embarassed

17 Мар 2016 18:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а когда лилии сажать и ацидантеру, я про лилии что-то не помню, а ацидантеру в первый раз купила, в холодильнике лежит, может можно ее в горшочек сейчас посадить, там луковки мелкие.

17 Мар 2016 18:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
а когда лилии сажать и ацидантеру, я про лилии что-то не помню, а ацидантеру в первый раз купила, в холодильнике лежит, может можно ее в горшочек сейчас посадить, там луковки мелкие

Танюш, ацидантеру сажаю вместе с гладиолусами и тогда же лилии, короче говоря я их сажаю на вторые майские праздники. Ну ты смотри по погоде у вас

17 Мар 2016 18:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Васильевна писал(а):
стоят в плошках, надо пикировать

Сегодня пол дня занималась пикировкой, посадкой. Петунии, что в гранулах сразу сажаю по одной и не пикирую, а остальные в плошке взошли так реденько, что может и не буду их пикировать.
Багиррра писал(а):
А я не пикирую, разростается сильно, потом пучками отрываю и сажу в кашпо

Я лобелию, когда сею, то сразу стараюсь семена сыпать островками, потом эти кучки так и пересаживаю.
Marishkaa25 писал(а):
кустики лавпнды

На фото это она, лаванда?
Васильевна писал(а):
тут растут в основном ДЖОКОНДы.

Галя, они так и будут невысокими или ты прищипываешь. Я уж выбираю, выбираю низкорослые, а вечно вымахивают дылды какие то, а хочется вот такими аккуратными кустиками.
Васильевна писал(а):
В этом году ещё бакопу посеяла, первый раз, что получится не знаю,

Мне показалось, что с ней мороки много.
Васильевна писал(а):
махровые не очень мне нравятся, особенно высокие.От дождя страдают...

Вот и я отказалась от крупноцветковых, такими неприглядными становятся после дождя, а этого добра у нас частенько летом бывает, можно конечно в ящики посадить, но каждый раз убирать замотаешься.

17 Мар 2016 19:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Ир, да, это лаванда. У нас уже другой сорт посажен- мне не нравится, ни с того, ни с сего высыхает и погибает.

ol4ik1
Оль огурчики классные, но у меня с ними не получается подружитчя unknown как и с кабачками- летом не плодоносят, а 5сли сейчас огурцы посею- рано.
Кабачки тоже всжару не плодоносят

17 Мар 2016 19:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Танюш, ацидантеру сажаю вместе с гладиолусами и тогда же лилии, короче говоря я их сажаю на вторые майские праздники. Ну ты смотри по погоде у вас

Спасибо, Леночка air_kiss В мае для нас поздно, значит в апреле, когда лук буду сажать и все заодно и кину, у меня теперь и гладиолусы есть, Полюшка прислала мне Клюкву в сахаре и деток много-много, буду растить Yahoo! girl_in_love

17 Мар 2016 20:09

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
ol4ik1, Оля, я все мою и бананы и мандарины и все, все. Я же не совсем чукча, понимаю, что все это в мое пузо попадает Smile

Даруся, спасибо за похвалюшки Romashki Ничего себе 35 тонн камней! Хотя я сама сдвинутая на камешки. Ездим за грибами к морю, а там дикий пляж и весь в камнях!!!! Забиваю машину под завязку, чуть ли зад машинный по земле не тянется. Зато я с камушками. Yahoo!

mur1040, Тань, спасибо за похвалюшку Rose

Васильевна, Галина, я тоже три года назад думала, что ноги протяну от такой еды Smile Но жизнь заставила и я ну нисколечко не жалею. А молоко я с 20ти лет пить не могу - астма не дает. Хотя люблю его очень. И вообще люблю все молочные продукты. Но... Я практически полностью отказалась от мяса. Рыбку иногда себе позволяю. Как бы там не было, от болячек своих я избавилась,( кроме астмы) похудела на 40 кг. и чувствую себя ну просто девчонкой. Не скромно, да?
Как у тебя в саду красиво!!! Всегда восторгаюсь, глядя на твои фотки. Какой порядок! Эх, мне бы так, но у меня творческий бардак girl_haha

Угощу вас витаминным салатиком. Очень вкусно!

И немного моих петунек прошлогодних. Я тоже не люблю махровые цветы. Сажаю по пять кустиков в горшок.

И балкончик.

Все, пошла остальные концы вязальные заканчивать.

17 Мар 2016 20:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а когда лилии сажать и ацидантеру, я про лилии что-то не помню, а ацидантеру в первый раз купила, в холодильнике лежит, может можно ее в горшочек сейчас посадить, там луковки мелкие.

Ацедантеру сажаю одновременно с гладиолусами. Т.е. когда картошку сажаю.

17 Мар 2016 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Прям 90 стаканчиков у тебя теперь на окошке????
Я не знаю что придумать, места уже нету на окошках, а этих петуньев у меня наверное тысЧИИИИИ....

Багиррра писал(а):
я вчера 70 штук распикировала, спина отвалилась
ещё треть осталась, уже некуда ставить
а ещё сурфиния и петуния джоконда всходят

Куда ж вы их потом рассаживаете?!Я отказалась от большого количества петуний. Есть же еще много красивых однолеток. Их тоже хочется посеять.Я в этом году что-то много друмондочек насеяла. И еще осталось несколько пачек. Начинают всходить. И я уже думаю куда я их сажать буду.

17 Мар 2016 20:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
они так и будут невысокими или ты прищипываешь. Я уж выбираю, выбираю низкорослые, а вечно вымахивают дылды какие то, а хочется вот такими аккуратными кустиками.

Нет, они стелются, но цветут долго.Вот она уже осенью

В этом году купила Джоконду мини неоновую. Посмотрим,что получится...
http://sadovyidvor.ru/magazin/product/petuniya-dzhokonda-mini-f1-neonovaya-aelita
medirin писал(а):
Петунии, что в гранулах сразу сажаю по одной и не пикирую,

Петуния очень любит пикировку.
medirin писал(а):
Мне показалось, что с ней мороки много.

Больше, чем с петунией? wacko1
Ну что теперь... посеяла, буду морочиться....

17 Мар 2016 20:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Murika писал(а):
. Как бы там не было, от болячек своих я избавилась,( кроме астмы) похудела на 40 кг. и чувствую себя ну просто девчонкой. Не скромно, да?

Почему это не скромно? Нормально.... good
А давно ты вегетарианка?
Murika писал(а):
Очень вкусно!

Аппетитно! nyam2 Из чего салат?
Murika писал(а):
И немного моих петунек прошлогодних.

Очень красивые!!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping
И балкончик уютный! good2

17 Мар 2016 20:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Murika писал(а):
что я сварганила

Это называется сварганила? Красиво очень и сочетание цветов в моём стиле, молодец.
Murika писал(а):
но у меня творческий бардак

Ключевое слово творческий. girl_haha
Murika писал(а):
И немного моих петунек прошлогодних.

Какая красота.

17 Мар 2016 20:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ацедантеру сажаю одновременно с гладиолусами. Т.е. когда картошку сажаю.

Светик, спасибо girl_in_love

17 Мар 2016 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
А плошки с прошлыми посадками жутко пахнут нашатырем, вот что это?

Видимо в землю азотных удобрений нафигачили сверх меры.
Даруся писал(а):
Дримка очень степенно обходит все заграждения, но мы очень долго занимались. И еще наверное каждый час мы выходим за участок с мячиком или пуллером и там он отрывается. А еще научился очень аккуратно переходить мою длинную клумбу вдоль дорожки, муж специально для него сделал переход, положил плоский камень, а в другом месте остался большущий спил от старого дерева, так вот именно этими переходами он и пользуется, мой умничка.

Насаждения она тоже аккуратно обходит. Все по тропинкам, по дорожкам. Но если она решила пойти погулять, то она уйдет. Хотя поле того, как ободрала себе пузо и сорвала коготь на задней лапе, по-уняла свою прыть.
Murika писал(а):
Вот, покажу вам сегодня, что я сварганила. Очень понравился узор и я решила просто потренироваться, ну в крайнем случае выйдет наволочка на подушку. Но эта вязка меня засосала, как омут! И до чего же она красивая! Вчера вечером только закончила. В общем, смотрите сами.

Это ты крючком или спицами вязала?
Murika писал(а):
А еще научилась, относительно, конечно, вязать солфеточки. Как же мне нравится их вязать!!! Вот в интерьере не люблю я их, но вязать обожаю!!! Не судите строго, это мои первые салфеточки, еще не законченные и не стиранные.

Можно маленький совет? Если вязать в 1 нитку, то салфетка будет более воздушной. А так хорошо получилось.
ol4ik1 писал(а):
Для дозревания бананов (их везут еще зелеными) нередко используется еще и этилен, который активно может влиять на гормоны человека.

Ну, тогда и яблоки с помидорами есть нельзя. Они сами этилен выделяют.

17 Мар 2016 20:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Murika писал(а):
И немного моих петунек прошлогодних. Я тоже не люблю махровые цветы. Сажаю по пять кустиков в горшок.

Увидела вишневую с синей, как красиво, у меня тоже так будет? Ура!!! girl_claping

17 Мар 2016 20:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Куда ж вы их потом рассаживаете?!Я отказалась от большого количества петуний.

Лена же сказала-продавать будем по бешеным ценам!!!! ))) girl_haha

17 Мар 2016 20:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
да, это лаванда.

Знатный кустик, как там моя лаванда пережила зиму, уже жду не дождусь, когда смогу посмотреть на свои растения.
Lana_nov писал(а):
о много друмондочек насеяла.

Как я их люблю, а ещё с бахромчатым краем "Мерцающая звезда".
Васильевна писал(а):
они стелются, но цветут долго.Вот она уже осенью

Ой как красиво получается.
Васильевна писал(а):
Посмотрим,что получится...

А мы? Посмотрим? Embarassed
Васильевна писал(а):
Больше, чем с петунией?

Лично у меня получилось больше, а как там у тебя пойдёт не знаю, видать это не моё растение.
Хотела в этом году посеять только низкий душистый табак, а потом решила дать шанс и высокому и даже пожалуй знаю куда его потом посадить.

17 Мар 2016 20:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оказывается, что вчера, Садовый мир отправил мне посылку и не сообщили даже, хорошо, что сама зашла и увидела, плохо, что идентификатор не выслали, будет посылка на почте валяться, хотя там ничего такого , что пропасть может, так что я в предвкушении

Ой, тоже глянуть надо. Не, мой заказ пока в обработке.

17 Мар 2016 21:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Как я их люблю, а ещё с бахромчатым краем "Мерцающая звезда".

Ага, я тоже такие люблю. Посеяла.
Васильевна писал(а):
Нет, они стелются, но цветут долго.Вот она уже осенью

Как красиво получилось! girl_in_love Надо себе так насажать.

17 Мар 2016 21:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora
Наташа, мои розочки из твоих семян выпустили бутоны! Yahoo! dance2

17 Мар 2016 21:40

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, тоже глянуть надо.

Светлана, подскажи где посмотреть, я же тоже сделала у них заказ.

17 Мар 2016 21:48

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Я не Света Embarassed , но подскажу http://www.sadovod.net/shop/cart/ , заходишь в Личный кабинет и проверяешь Текущие заказы sharik.
Мой заказ на следующей неделе уже будет у меня Yahoo! .

17 Мар 2016 21:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Так там на сайте. Войдешь со своим акаунтом и увидишь "Статус заказа" жми на него. Там и увидишь в каком он состоянии.

Наверх