Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2016 18:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Раньше тоже не пикировала, но у нас холодно и прогноз неутешительный даже на апрель, перерастут... Распикирую немного, остальное оставлю просто так... |
||||||||||||
17 Мар 2016 18:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже не махровую посеяла, с оборочкой, с полосками, еще в квадратик надо придумать ![]() ![]() ![]() Оказывается, что вчера, Садовый мир отправил мне посылку и не сообщили даже, хорошо, что сама зашла и увидела, плохо, что идентификатор не выслали, будет посылка на почте валяться, хотя там ничего такого , что пропасть может, так что я в предвкушении ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2016 18:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
я тоже в этом году на пробу ее посеяла..посмотрим чего вырастет)
и этого зверя тоже посеяла) ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2016 18:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, а когда лилии сажать и ацидантеру, я про лилии что-то не помню, а ацидантеру в первый раз купила, в холодильнике лежит, может можно ее в горшочек сейчас посадить, там луковки мелкие.
|
||||||||||||
17 Мар 2016 18:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Танюш, ацидантеру сажаю вместе с гладиолусами и тогда же лилии, короче говоря я их сажаю на вторые майские праздники. Ну ты смотри по погоде у вас |
||||||||||||
17 Мар 2016 18:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
![]()
Сегодня пол дня занималась пикировкой, посадкой. Петунии, что в гранулах сразу сажаю по одной и не пикирую, а остальные в плошке взошли так реденько, что может и не буду их пикировать.
Я лобелию, когда сею, то сразу стараюсь семена сыпать островками, потом эти кучки так и пересаживаю.
На фото это она, лаванда?
Галя, они так и будут невысокими или ты прищипываешь. Я уж выбираю, выбираю низкорослые, а вечно вымахивают дылды какие то, а хочется вот такими аккуратными кустиками.
Мне показалось, что с ней мороки много.
Вот и я отказалась от крупноцветковых, такими неприглядными становятся после дождя, а этого добра у нас частенько летом бывает, можно конечно в ящики посадить, но каждый раз убирать замотаешься. |
||||||||||||
17 Мар 2016 19:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
medirin
Ир, да, это лаванда. У нас уже другой сорт посажен- мне не нравится, ни с того, ни с сего высыхает и погибает. ol4ik1 Оль огурчики классные, но у меня с ними не получается подружитчя ![]() Кабачки тоже всжару не плодоносят |
||||||||||||
17 Мар 2016 19:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:09
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||
ol4ik1, Оля, я все мою и бананы и мандарины и все, все. Я же не совсем чукча, понимаю, что все это в мое пузо попадает
![]() Даруся, спасибо за похвалюшки ![]() ![]() mur1040, Тань, спасибо за похвалюшку ![]() Васильевна, Галина, я тоже три года назад думала, что ноги протяну от такой еды ![]() Как у тебя в саду красиво!!! Всегда восторгаюсь, глядя на твои фотки. Какой порядок! Эх, мне бы так, но у меня творческий бардак ![]() Угощу вас витаминным салатиком. Очень вкусно! ![]() И немного моих петунек прошлогодних. Я тоже не люблю махровые цветы. Сажаю по пять кустиков в горшок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И балкончик. ![]() Все, пошла остальные концы вязальные заканчивать. |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ацедантеру сажаю одновременно с гладиолусами. Т.е. когда картошку сажаю. |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:27
|
Lana_nov
|||||||||||
Куда ж вы их потом рассаживаете?!Я отказалась от большого количества петуний. Есть же еще много красивых однолеток. Их тоже хочется посеять.Я в этом году что-то много друмондочек насеяла. И еще осталось несколько пачек. Начинают всходить. И я уже думаю куда я их сажать буду. |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Нет, они стелются, но цветут долго.Вот она уже осенью ![]() В этом году купила Джоконду мини неоновую. Посмотрим,что получится... http://sadovyidvor.ru/magazin/product/petuniya-dzhokonda-mini-f1-neonovaya-aelita
Петуния очень любит пикировку.
Больше, чем с петунией? ![]() Ну что теперь... посеяла, буду морочиться.... |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Почему это не скромно? Нормально.... ![]() А давно ты вегетарианка?
Аппетитно! ![]()
Очень красивые!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И балкончик уютный! ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:49
|
medirin
|||||||||||
Это называется сварганила? Красиво очень и сочетание цветов в моём стиле, молодец.
Ключевое слово творческий. ![]()
Какая красота. |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, спасибо ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Видимо в землю азотных удобрений нафигачили сверх меры.
Насаждения она тоже аккуратно обходит. Все по тропинкам, по дорожкам. Но если она решила пойти погулять, то она уйдет. Хотя поле того, как ободрала себе пузо и сорвала коготь на задней лапе, по-уняла свою прыть.
Это ты крючком или спицами вязала?
Можно маленький совет? Если вязать в 1 нитку, то салфетка будет более воздушной. А так хорошо получилось.
Ну, тогда и яблоки с помидорами есть нельзя. Они сами этилен выделяют. |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Увидела вишневую с синей, как красиво, у меня тоже так будет? Ура!!! ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Лена же сказала-продавать будем по бешеным ценам!!!! ))) ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:58
|
medirin
|||||||||||
Знатный кустик, как там моя лаванда пережила зиму, уже жду не дождусь, когда смогу посмотреть на свои растения.
Как я их люблю, а ещё с бахромчатым краем "Мерцающая звезда".
Ой как красиво получается.
А мы? Посмотрим? ![]()
Лично у меня получилось больше, а как там у тебя пойдёт не знаю, видать это не моё растение. Хотела в этом году посеять только низкий душистый табак, а потом решила дать шанс и высокому и даже пожалуй знаю куда его потом посадить. |
||||||||||||
17 Мар 2016 20:59
|
Lana_nov
|||||||||||
Ой, тоже глянуть надо. Не, мой заказ пока в обработке. |
||||||||||||
17 Мар 2016 21:10
|
Lana_nov